Активацию делали девочке с одного форума но как я поняла хватило только на 2 цикла, потом фолликулов стало как обычно:( Анжи а стволовых суть в том что, они должны как из неактивных спящих фолликулов сделать активные и это будет новый пул ? Получается есть какие-то спящие которые не фиксируются амг или это из разряда не доказанного?Анжи писал(а): ↑11 дек 2020, 17:34Я чуть не здохла от умственного напряжения и так когнитивно нелады от этих гормонов, а тут еще все абсолютно новое для меня, держи. Статья Кавамуры об активации яичников ин витро. Моему резюме еще далеко до готовности, если оно вообще не сожрет мой мозг.jurlenka писал(а): ↑11 дек 2020, 14:07Анжи, а где можно подробнее прочитать про ооцит и фолликулы? можно на английском.
Как твои исследования активизирующих яичники веществ? Узнала ли ты что-то новое?
Я недавно наткнулась на фильм бибиси, так говорилось, что при онко заболеваниях чмогут отрезать один яичник и часть его пришить потом на оставшийся, и типа это взбодрит яичники. Правда, с оговоркой, что до этого яичники продуцировали фолликулы нормально.
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Не интересовалась пока, что делает Адамян, но моя врач говорила, что то же самое, что и Кавамура (по японской методике). Видимо она купила патент у Кавамуры.Irisky_2019 писал(а): ↑19 дек 2020, 10:35Анжи, девчата, привет! А это разве не метод Адамян? Она же вроде его и использует?Анжи писал(а): ↑11 дек 2020, 17:48"при онко заболеваниях чмогут отрезать один яичник и часть его пришить потом на оставшийся, и типа это взбодрит яичники. "
Так и есть, Кавамура пишет об этом, такой эффект возникает вследствие подавления сигнального пути Hippo. Эти врачи наблюдали за онкологически больными женщинами с удаленными и вновь вшитыми яичниками. И заметили их активацию. Поэтому Кавамуры рубит яичники на 100 частей, затем подшивает. Это одна из двух фишек ин витро активации. Вторая - обработка яичника ин витро некимр веществами. Прочитав вышеуказанную статью и еще несколько из списка литературы, я так и не поняла пока - чем именно они обрабатывали. Там указан довольно длинный ряд веществ, которые МОГЛИ БЫ способствовать активации и росту спящих фолликулов. А чем именно он обрабатывал ин витро? Хз, может он бесплатно и не пишет об этом, а продает патент.
В любом случае, это не омолаживает яичники и организм. А лишь на время стимулирует активацию (50% успеха).
Для омоложения нужны стволовые клетки или я хз что.
Я посвящаю чтению этих материалов слишком много времени, которого у меня катастрофически мало. Может и выйду на что-то дельное.
- Анжи
- Спелая ягодка
Привет, Даша!Dashadasha писал(а): ↑19 дек 2020, 18:06Активацию делали девочке с одного форума но как я поняла хватило только на 2 цикла, потом фолликулов стало как обычно:( Анжи а стволовых суть в том что, они должны как из неактивных спящих фолликулов сделать активные и это будет новый пул ? Получается есть какие-то спящие которые не фиксируются амг или это из разряда не доказанного?Анжи писал(а): ↑11 дек 2020, 17:34Я чуть не здохла от умственного напряжения и так когнитивно нелады от этих гормонов, а тут еще все абсолютно новое для меня, держи. Статья Кавамуры об активации яичников ин витро. Моему резюме еще далеко до готовности, если оно вообще не сожрет мой мозг.jurlenka писал(а): ↑11 дек 2020, 14:07
Анжи, а где можно подробнее прочитать про ооцит и фолликулы? можно на английском.
Как твои исследования активизирующих яичники веществ? Узнала ли ты что-то новое?
Я недавно наткнулась на фильм бибиси, так говорилось, что при онко заболеваниях чмогут отрезать один яичник и часть его пришить потом на оставшийся, и типа это взбодрит яичники. Правда, с оговоркой, что до этого яичники продуцировали фолликулы нормально.
Стволовые совсем другая тема, я еще не читала про них. Дай бог про Кавамуру дочитать.
Кавамура не работает со стволовыми. Он механически и химически активирует то, что есть в яичниках - спящие остаточные фолликулы в коре яичников.
Механически - рубит яичники на 100 частей и это способствует активации фолликулов, когда их пришьют обратно, эти микро куски (ужос!).
Химически - тут все сложнее понять чем именно, но я докапываюсь. Может что-то из этого мы сможем сами съесть/вколоть?
Далее про стволовые клетки буду изучать. Кавамура не омолаживает яичники и организм, он временно активирует то что есть в яичниках (остаточные спящие фолликулы).
Но я надеюсь, что стволовые клетки способны создавать новые фолликулы в яичниках, после того как организм омолодится.
Ириша, отрицание болезни это хорошо. Живи моментом, когда хорошее самочувствие у тебя. Я так вообще надеюсь, что можно будет повернуть климакс вспять и жить как прежде. Ничего не могу с собой поделать
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 3
Скажите,можно ли одновременно принимать Фемостон 2/10 и Циклодинон?В дополнение к этому еще попробовать пить шалфей?
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Анжи, я тебя понимаю - тоже надеюсь, что всё может быть как прежде. Наверное, это тоже часть отрицания.
Плюс отрицания в том, что можно жить как раньше, игнорировать проблему. Ну а минус как раз в игнорировании проблемы. Если я её игнорирую, то не спешу с зачатием ребёнка, и могу потерять драгоценное время. А дети для меня - очень важно, я очень хочу детишек родных
Плюс отрицания в том, что можно жить как раньше, игнорировать проблему. Ну а минус как раз в игнорировании проблемы. Если я её игнорирую, то не спешу с зачатием ребёнка, и могу потерять драгоценное время. А дети для меня - очень важно, я очень хочу детишек родных
-
- Трудный подросток
Так и есть, Адамян работала по японской технологии. Но потом она её адаптировала с учётом своего опыта, и теперь её операция незначительно отличается, как я понялаАнжи писал(а): ↑20 дек 2020, 06:23Не интересовалась пока, что делает Адамян, но моя врач говорила, что то же самое, что и Кавамура (по японской методике). Видимо она купила патент у Кавамуры.Irisky_2019 писал(а): ↑19 дек 2020, 10:35Анжи, девчата, привет! А это разве не метод Адамян? Она же вроде его и использует?Анжи писал(а): ↑11 дек 2020, 17:48"при онко заболеваниях чмогут отрезать один яичник и часть его пришить потом на оставшийся, и типа это взбодрит яичники. "
Так и есть, Кавамура пишет об этом, такой эффект возникает вследствие подавления сигнального пути Hippo. Эти врачи наблюдали за онкологически больными женщинами с удаленными и вновь вшитыми яичниками. И заметили их активацию. Поэтому Кавамуры рубит яичники на 100 частей, затем подшивает. Это одна из двух фишек ин витро активации. Вторая - обработка яичника ин витро некимр веществами. Прочитав вышеуказанную статью и еще несколько из списка литературы, я так и не поняла пока - чем именно они обрабатывали. Там указан довольно длинный ряд веществ, которые МОГЛИ БЫ способствовать активации и росту спящих фолликулов. А чем именно он обрабатывал ин витро? Хз, может он бесплатно и не пишет об этом, а продает патент.
В любом случае, это не омолаживает яичники и организм. А лишь на время стимулирует активацию (50% успеха).
Для омоложения нужны стволовые клетки или я хз что.
Я посвящаю чтению этих материалов слишком много времени, которого у меня катастрофически мало. Может и выйду на что-то дельное.
-
- Трудный подросток
Даша, а если не секрет, как часто у вас ПА без контрацепции?
Спрашиваю, потому что, если всё получится, хочу перейти к активному планированию сейчас и хочу узнать, кто как готовится к беременности. Ввиду отсутствия мужа, я этого по сути ещё ни разу и не пробовала..
Я пока в рамках подготовки только витамины начала, также на обследование к гинекологу пришла. И ещё хочу разобраться с гастритом.
Кстати, хочу спросить, девушки, а ставили ли вы прививки при планировании? Например, от краснухи, кори и тд?
Спрашиваю, потому что, если всё получится, хочу перейти к активному планированию сейчас и хочу узнать, кто как готовится к беременности. Ввиду отсутствия мужа, я этого по сути ещё ни разу и не пробовала..
Я пока в рамках подготовки только витамины начала, также на обследование к гинекологу пришла. И ещё хочу разобраться с гастритом.
Кстати, хочу спросить, девушки, а ставили ли вы прививки при планировании? Например, от краснухи, кори и тд?
-
- Трудный подросток
Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.Dashadasha писал(а): ↑19 дек 2020, 18:06Активацию делали девочке с одного форума но как я поняла хватило только на 2 цикла, потом фолликулов стало как обычно:( Анжи а стволовых суть в том что, они должны как из неактивных спящих фолликулов сделать активные и это будет новый пул ? Получается есть какие-то спящие которые не фиксируются амг или это из разряда не доказанного?Анжи писал(а): ↑11 дек 2020, 17:34Я чуть не здохла от умственного напряжения и так когнитивно нелады от этих гормонов, а тут еще все абсолютно новое для меня, держи. Статья Кавамуры об активации яичников ин витро. Моему резюме еще далеко до готовности, если оно вообще не сожрет мой мозг.jurlenka писал(а): ↑11 дек 2020, 14:07
Анжи, а где можно подробнее прочитать про ооцит и фолликулы? можно на английском.
Стволовые тоже дают крайне краткосрочный результат, а иногда и вообще никакого выраженного. Пока чудес нет в области медицины, как я поняла. Но шансы есть
- Анжи
- Спелая ягодка
"Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.
Стволовые тоже дают крайне краткосрочный результат, а иногда и вообще никакого выраженного. Пока чудес нет в области медицины, как я поняла. Но шансы есть."
Привет. А про стволовые ссылки есть?
У меня не отрицание, а надежда. Отрицание - когда живешь и радуешься жизни - у меня не получается. Мне так плохо, потому что. Климакс гонится за мной, как волна цунами, а я бегу от него. Все эти два с лишним года - бегу во весь опор, без малейшей передышки. А он бежит за мной. Знаю, если остановлюсь - он собьет меня с ног и накроет, и тогда уже всё...
Два с лишним года - это когда ФСГ норовит улететь за 30 у меня. До этого был малый резерв, но фсг и самочувствие держались.
Стволовые тоже дают крайне краткосрочный результат, а иногда и вообще никакого выраженного. Пока чудес нет в области медицины, как я поняла. Но шансы есть."
У меня не отрицание, а надежда. Отрицание - когда живешь и радуешься жизни - у меня не получается. Мне так плохо, потому что. Климакс гонится за мной, как волна цунами, а я бегу от него. Все эти два с лишним года - бегу во весь опор, без малейшей передышки. А он бежит за мной. Знаю, если остановлюсь - он собьет меня с ног и накроет, и тогда уже всё...
Два с лишним года - это когда ФСГ норовит улететь за 30 у меня. До этого был малый резерв, но фсг и самочувствие держались.
-
- Задорная первоклашка
Отслеживаю овуляцию по узи или тестам и 2 дня по до и после, ну вообще каждый день можно. Актиферт пробовала раза 2, в июле инсеминацию один раз. А что по узи сказали ? А как тот мужчина с которым хотела построить отношения ?Irisky_2019 писал(а): ↑23 дек 2020, 08:53Даша, а если не секрет, как часто у вас ПА без контрацепции?
-
- Задорная первоклашка
А про prp яичников что думаешь? Вроде многие предлагают сейчас. Но кто-то из врачей читала говорит что опасно воспалением яичников. А сколько Анжи уже лет прошло с момента когда ты впервые узнала про высокий фсг или низкий амг и вообще про сия?Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 17:13"Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.
- Анжи
- Спелая ягодка
2,5 года. Читала массу отзывов, как навредил ПРП, потом отзывы удалили.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 18:02А про prp яичников что думаешь? Вроде многие предлагают сейчас. Но кто-то из врачей читала говорит что опасно воспалением яичников. А сколько Анжи уже лет прошло с момента когда ты впервые узнала про высокий фсг или низкий амг и вообще про сия?Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 17:13"Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.
- Анжи
- Спелая ягодка
Иришка, я тоже видать в отрицание ушла. Переписываюсь с мужчинами. Много времени на это уходит, просто массу теряют времени. Но (когда мне лучше) получаю кайф. Когда приливы и секса не хочется, только каждый час ссышься - ничего не радует.
-
- Задорная первоклашка
Всего 2,5 года, я лет 5-6 лет ты уже борешься с сия.Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 19:582,5 года. Читала массу отзывов, как навредил ПРП, потом отзывы удалили.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 18:02А про prp яичников что думаешь? Вроде многие предлагают сейчас. Но кто-то из врачей читала говорит что опасно воспалением яичников. А сколько Анжи уже лет прошло с момента когда ты впервые узнала про высокий фсг или низкий амг и вообще про сия?Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 17:13"Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.
- Анжи
- Спелая ягодка
Там на ПРП писала дама, замужем за арабом, 54 года хотела родить. И цикл у нее был, и ооциты брали. Но беременности не случалось. Муж по закону обязан был ее бросить и взять плодовитую. Донорство запрещено там, но она не теряла надежды. Смешно, но впечатляют ее ооциты. Еще моей знакомой скоро 60, но месячные частый гость.
Ничего не могу поделать, надеюсь, что все восстановится и я доживу до возраста менопаузы моих родственниц 56 лет. А это просто сейчас страшный сон снится.
Ничего не могу поделать, надеюсь, что все восстановится и я доживу до возраста менопаузы моих родственниц 56 лет. А это просто сейчас страшный сон снится.
- Анжи
- Спелая ягодка
Понимаю, что проблемы другого кажется фигней, я не заставляю никого меня читать.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 20:18Всего 2,5 года, я лет 5-6 лет ты уже борешься с сия.Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 19:582,5 года. Читала массу отзывов, как навредил ПРП, потом отзывы удалили.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 18:02
А про prp яичников что думаешь? Вроде многие предлагают сейчас. Но кто-то из врачей читала говорит что опасно воспалением яичников. А сколько Анжи уже лет прошло с момента когда ты впервые узнала про высокий фсг или низкий амг и вообще про сия?
-
- Задорная первоклашка
Да я просто думала ты уже очень давно здесь на форуме, у меня уже с сия только почти 3 года.Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 21:02Понимаю, что проблемы другого кажется фигней, я не заставляю никого меня читать.
-
- Трудный подросток
Ссылок нет, к сожалению... Там с этими стволовыми мутная история, так как они вроде как не очень хороши изучены и есть онкологические риски с ними.Анжи писал(а): ↑23 дек 2020, 17:13"Раньше в интернете были научные статьи по результатам операции Адамян, она даже в каком-то видео рассказывала вроде. Так и есть - фолликулы появляются на короткое время, и в это время берут клетки для ЭКО.
Мне про это рассказывал доктор Гусев, они там в Кулакова делают это, но как-то не совсем легально вроде как, я точно не поняла.
В общем, он говорил, что чудес там нет, но краткосрочной улучшение возможно
-
- Трудный подросток
Анжи, я тут недавно смотрела про климакс разные видео. Там поднимали тему недержания мочи (я не знаю что у тебя, просто в качестве примера).
Так вот, там урологии очень оптимистично заявляли, что подобные вопросы очень легко решаются и в большинстве случаев без операций. Чаще всего помогают упражнения Кегеля. Я, кстати, хочу заниматься ими, они значительный доказанный эффект на мышцы тазового дна имеют
-
- Трудный подросток
Анжи, вообще, желаю тебе найти то, что облегчит твоё состояние, и ты сможешь не думать о сия! Пусть это будет волшебным новогодним пожеланием для тебя
-
- Трудный подросток
Дашенька, молодец, что пробуешь! Я тут недавно про планирование беременности марафон слушала, там рекомендовали 4 дня в неделю секс, тогда вроде как и овуляцию отслеживать не надо, зачатие в любом случае произойдёт.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 18:00Отслеживаю овуляцию по узи или тестам и 2 дня по до и после, ну вообще каждый день можно. Актиферт пробовала раза 2, в июле инсеминацию один раз. А что по узи сказали ? А как тот мужчина с которым хотела построить отношения ?Irisky_2019 писал(а): ↑23 дек 2020, 08:53Даша, а если не секрет, как часто у вас ПА без контрацепции?
Каждый день вроде тоже не надо, это как-то для сперматозоидов не очень.
Что касается меня, то у меня сейчас есть мужчина, с которым я хотела бы попробовать, но там тоже не все гладко.. Поэтому пока не загадываю, но на всякий случай заявила своему гинекологу, что готовлюсь к беременности)))
-
- Трудный подросток
Даша, УЗИ я пока не делала, буду делать в следующем цикле, если получится записаться (у меня, возможно, на праздники выпадет).
УЗИ, конечно, расставит все точки.... Давно не делала, очень волнительно...(
А что у тебя по УЗИ?
УЗИ, конечно, расставит все точки.... Давно не делала, очень волнительно...(
А что у тебя по УЗИ?
- Анжи
- Спелая ягодка
Ой, спасибо, так приятно!)) Тебе и девочкам - побольше овуляций, фолликулов и ингибинов с активинами (о ужас!)))Irisky_2019 писал(а): ↑24 дек 2020, 19:33Анжи, вообще, желаю тебе найти то, что облегчит твоё состояние, и ты сможешь не думать о сия! Пусть это будет волшебным новогодним пожеланием для тебя
Кстати, активин можно купить и я тоже читаю об этом, видимо миллион будет стоить. Ингибин рекомбинантный человеческий только А видела, что есть.
И мои поиски по активаторам филликулов не закончены.
Девочки, зддоровья всем, денег (они нам нужны), будем думать и что-то придумаем. А если будем здоровы - заработаем.
- Анжи
- Спелая ягодка
Ради такой цели бы зажгла одновременно с несколькими. Эх, где моя молодость...))Irisky_2019 писал(а): ↑24 дек 2020, 19:36Дашенька, молодец, что пробуешь! Я тут недавно про планирование беременности марафон слушала, там рекомендовали 4 дня в неделю секс, тогда вроде как и овуляцию отслеживать не надо, зачатие в любом случае произойдёт.Dashadasha писал(а): ↑23 дек 2020, 18:00Отслеживаю овуляцию по узи или тестам и 2 дня по до и после, ну вообще каждый день можно. Актиферт пробовала раза 2, в июле инсеминацию один раз. А что по узи сказали ? А как тот мужчина с которым хотела построить отношения ?Irisky_2019 писал(а): ↑23 дек 2020, 08:53Даша, а если не секрет, как часто у вас ПА без контрацепции?
Каждый день вроде тоже не надо, это как-то для сперматозоидов не очень.
Что касается меня, то у меня сейчас есть мужчина, с которым я хотела бы попробовать, но там тоже не все гладко.. Поэтому пока не загадываю, но на всякий случай заявила своему гинекологу, что готовлюсь к беременности)))
-
- Только зачали
А вы не пробовали двойной триггер (ХГЧ (в моем случае был овитрель) + декапептил 0,1)? У меня тоже было несколько пункций с пустыми фолликулами, а потом попробовали двойной триггер, и сразу клетка. С двойным триггером у меня лишь однажды пустой фолликул был.jurlenka писал(а): ↑11 дек 2020, 14:12Девушки, подскажите мне, пожалуйста. Уже вся извелась.
ну не может быть 9 раз пусто! Или может? Врачи хором говорят, что при низком резерве так и бывает. Но у них для всех ЕЦ одна схема:
1. мониторинг
2. хгч 5000 при дф в d 16-19 мм
3. через 36 часов пункция + 5-6 промываний жидкости.
Может где-то в этой схеме можно что-то изменить ?
Я меняла размер дф для пункции.
- Анжи
- Спелая ягодка
Иришка, у меня нет недержания (ттт), "какждый час ссышься" - это ложный цистит, когда при климаксе все иссыхает там. А когда палец во влагалище суешь, там где раньше были пупырьки - сухие колючки ощущаются пальцем.Irisky_2019 писал(а): ↑24 дек 2020, 19:30Анжи, я тут недавно смотрела про климакс разные видео. Там поднимали тему недержания мочи (я не знаю что у тебя, просто в качестве примера).
Так вот, там урологии очень оптимистично заявляли, что подобные вопросы очень легко решаются и в большинстве случаев без операций. Чаще всего помогают упражнения Кегеля. Я, кстати, хочу заниматься ими, они значительный доказанный эффект на мышцы тазового дна имеют
Вот уретра так же иссыхает, как и влагалище. Плюс ночью много раз встать поссать - не особо приятно.
ЗГТ одна таблетка (где-то читала) помогает только в 70% случаев от сухости, в моем случает не помогла. Еще суше от ЗГТ, плюс ЗГТ подавляет работу собственных яичников.
Поэтому борюсь с этим всеми своими силами, всеми ресурсами, которые на исходе. Мало того, что много денег стоит - так и чувствительность ко всем препаратам довольно быстро теряется. К тому, что помогало. Стоит ли говорить, что о семейной жизни придется забыть? Когда все там иссохнет и будет сенильный кольпит и палец даже будет с трудом залезать?
Считаю, что природа или бог кто это всё это придумал - несправедливо обошлась с женщинами. Многие женщины треть жизни проживут в постменопаузе. Это задумано для того, чтобы пожилые женщины помогали нянчить внуков. А сами они чтобы уже рожать не могли - были не сексапильными, не красивыми и не здоровыми. Чтобы мужчины на них не глядели - чтобы женщины в менопаузе не конкурировали с молодыми и фертильными.
Это я об инволюции половых органов написало, а остальное? Депрессия тяжелое, страх, бессонница, жар нон-стоп, давление дикое у прежде гипотоника - это когда яичники не работают. И - все это как рукой снимается в одночасье и жизнь расцветает красками, наполняется радостью и счастьем - когда яичники вновь нормально работают.
Самое отвратительное, когда отрубает либидо и даже оргазм получить не можешь - ни с мужчиной, ни сама, как не старайся. И это означает, что в следующем цикле ФСГ полетит в небеса, к сожалению.
Думаю, понятно, что выбора искать или не искать, бороться или не бороться у меня нет.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Анжи, спасибо тебе, что делишься своими мыслями, размышлениями и находками! Всегда увлеченно читаю твои сообщения! Пусть наступающий год принесет с собой новые открытия, научные исследования и, конечно, уже нормальные для применения на людях нашей группы препараты, устройства или подходы, которые смогли бы улучшить настроение, повысить внутренний задор и исполнить мечты!
- jurlenka
- Задорная первоклашка
В инсте прочитала у Березовской Елены про северо-американскую ассоциацию менопаузы . Там был съезд, на котором обсуждались разные новины для облегчения женского состояния или, наоборот, выяснилось, что не все негативы еще спустились на плечи "Евы".
- Анжи
- Спелая ягодка
Спасибо, дорогая! У меня вовсе не так плохо сейчас, перед Новым годом. Тебе желаю здоровья, чтобы проснулись и активировались твои глубинные фолликулы и работали еще много лет. И чтобы случилось чудо!jurlenka писал(а): ↑29 дек 2020, 21:42Анжи, спасибо тебе, что делишься своими мыслями, размышлениями и находками! Всегда увлеченно читаю твои сообщения! Пусть наступающий год принесет с собой новые открытия, научные исследования и, конечно, уже нормальные для применения на людях нашей группы препараты, устройства или подходы, которые смогли бы улучшить настроение, повысить внутренний задор и исполнить мечты!
- Анжи
- Спелая ягодка
Я мазала эстрадиол во второй фазе цикла, чтобы появились фолликулы, в течении трех циклов. Большие дозы мазала и клеила. Ушли приливы. Фолликулы наконец, появились, немного.jurlenka писал(а): ↑29 дек 2020, 21:46В инсте прочитала у Березовской Елены про северо-американскую ассоциацию менопаузы . Там был съезд, на котором обсуждались разные новины для облегчения женского состояния или, наоборот, выяснилось, что не все негативы еще спустились на плечи "Евы". Программа была такая
Когда бросила эстрадиол - фолликулы расти не хотят. Приливы вернулись с утроенной силой. Сухость первый цикл после эстрадиола была такая, что не влезал датчик узи вместе с гелем. Второй месяц получше. Все привычные активаторы роста фолликула почти не помогали его растить.
И чё делать? Кроме как искать новые стимуляторы? И как омолодиться? Стволовые? Они омолодят?
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки, с наступившим. Кавамура делал инъекции мышам in vivo веществом 4 дня, в результате чего у тех бурно росли фолликулы какое-то время. Хз, я нашла это вещество в продаже, пересчитала на свой вес, получилось 1,6 млн. руб. на 4 дня.
Сопостовимо с лечением стволовыми клетками, это наверное 2 млн. руб. сейчас стоит.
У Кавамуры выделен широкий спектр веществ, способных, по его мнению активировать фолликулы, уж не знаю in vitro или in vivo. Дойдут когда руки - приценюсь, может есть дешевое что, хотя бы в 20 тыс. рублей чтобы уложиться. Была бы миллионершей, посвятила бы свою тушку науке.
Золотые какие-то эти мыши подопытные или я чего-то не понимаю и он использовал дешевый аналог?
Сопостовимо с лечением стволовыми клетками, это наверное 2 млн. руб. сейчас стоит.
У Кавамуры выделен широкий спектр веществ, способных, по его мнению активировать фолликулы, уж не знаю in vitro или in vivo. Дойдут когда руки - приценюсь, может есть дешевое что, хотя бы в 20 тыс. рублей чтобы уложиться. Была бы миллионершей, посвятила бы свою тушку науке.
Золотые какие-то эти мыши подопытные или я чего-то не понимаю и он использовал дешевый аналог?
-
- Задорная первоклашка
а таким образом активируются какие-то скрытые фолликулы или как? Спящие? Или их вообще не существует?Анжи писал(а): ↑01 янв 2021, 18:02Девочки, с наступившим. Кавамура делал инъекции мышам in vivo веществом 4 дня, в результате чего у тех бурно росли фолликулы какое-то время. Хз, я нашла это вещество в продаже, пересчитала на свой вес, получилось 1,6 млн. руб. на 4 дня.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Первый международный онлайн-конгресс для специалистов в сфере ВРТ
Интересный материал.
Норберт Глейхер рассказывает про пользу дгэа при низком овар.резерве в программах врт, Соня Херрайц говорит о стволовых клетках, Казухиро Кавамура - о своей уникальной операции и др.
Для эксперимента со стволовыми клетками были приглашены женщины со след.характеристиками:
младше 40 лет; фсг < 20, амг 0,5-3; регулярные месячные; 3 ф.в яичниках.
Интересный материал.
Норберт Глейхер рассказывает про пользу дгэа при низком овар.резерве в программах врт, Соня Херрайц говорит о стволовых клетках, Казухиро Кавамура - о своей уникальной операции и др.
Для эксперимента со стволовыми клетками были приглашены женщины со след.характеристиками:
младше 40 лет; фсг < 20, амг 0,5-3; регулярные месячные; 3 ф.в яичниках.
- Анжи
- Спелая ягодка
Привет!)) С Новым годом. Я хз вообще как объяснить как активируют. Он наблюдал за мышами и за людьми и пришел к такому выводу. Набери в пабмеде Казухиро Кавамура на английском, возможно, вылезут все его статьи. У меня мозг закипает от новой инфы.Dashadasha писал(а): ↑01 янв 2021, 18:30а таким образом активируются какие-то скрытые фолликулы или как? Спящие? Или их вообще не существует?Анжи писал(а): ↑01 янв 2021, 18:02Девочки, с наступившим. Кавамура делал инъекции мышам in vivo веществом 4 дня, в результате чего у тех бурно росли фолликулы какое-то время. Хз, я нашла это вещество в продаже, пересчитала на свой вес, получилось 1,6 млн. руб. на 4 дня.
+хттпс://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7988473/
Последний раз редактировалось Анжи 02 янв 2021, 12:40, всего редактировалось 4 раза.
- Анжи
- Спелая ягодка
Jurlenka, спасибо за инфу.
"Для эксперимента со стволовыми клетками были приглашены женщины со след.характеристиками:
младше 40 лет; фсг < 20, амг 0,5-3; регулярные месячные; 3 ф.в яичниках."
Молодые, почти здоровые женщины со сниженным овариальным резервом. Нафига этим женщинам их стволовые клетки и тем более, отрезание яичников?))
Мне зелень снится 2 ночи, может я омолодилась?)) И приливы уменьшились. Но заныл живот, как перед месячными, вторая фаза у меня. Я какаую-то хрень пью, там фитоэстрогены возможно, у меня с ними нелады, но от одного дня не будет ничего.
С Новым годом, девочки. Хоть несколько дней облегчения стоят того, чтобы бороться.
"Для эксперимента со стволовыми клетками были приглашены женщины со след.характеристиками:
младше 40 лет; фсг < 20, амг 0,5-3; регулярные месячные; 3 ф.в яичниках."
Молодые, почти здоровые женщины со сниженным овариальным резервом. Нафига этим женщинам их стволовые клетки и тем более, отрезание яичников?))
Мне зелень снится 2 ночи, может я омолодилась?)) И приливы уменьшились. Но заныл живот, как перед месячными, вторая фаза у меня. Я какаую-то хрень пью, там фитоэстрогены возможно, у меня с ними нелады, но от одного дня не будет ничего.
С Новым годом, девочки. Хоть несколько дней облегчения стоят того, чтобы бороться.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00