ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Юля, в личку тебе написала (или имейл, что там у тебя).
- Candy87
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Анжи! Не переживайте так, успокойтесь! Стресс тоже повышает ФСГ, ещё как! Свой цикл есть? Климакс - когда своего цикла нет, только на згт. И не сдавайте ФСГ на 8 д.ц. или еще позже...Зачем? Только нервы свои тратить. На 2-3 д.ц. нужно сдавать. ФСГ к середине цикла у всех повышается, это нормально. А вы уверены, что жжение по телу от таблеток, а не приливы так проявляются? А какой эстрадиол при этом ФСГ? Если прогинова не помогает от приливов и не снижает ФСг, значит, она вам не подходит. Пробуйте что-то другое: фемостон, дивигель+утрожестан, климара, фитоэстрогены, овариамин....
Естественная беременность в январе 2017 года, 11.09.2017 - родился сынок!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
Я так загналась своим ФСГ, на выходных сон приснился, вернее просто голос во сне, который сказал ....ФСГ твой 12 .
- Анжи
- Спелая ягодка
Candy, большое спасибо за поддержку!. Я отоспалась, наконец, и стало повеселее. Жжение у меня неврологического плана, на многие лекарства и продукты притания.Candy87 писал(а): ↑22 окт 2018, 10:17Анжи! Не переживайте так, успокойтесь! Стресс тоже повышает ФСГ, ещё как! Свой цикл есть? Климакс - когда своего цикла нет, только на згт. И не сдавайте ФСГ на 8 д.ц. или еще позже...Зачем? Только нервы свои тратить. На 2-3 д.ц. нужно сдавать. ФСГ к середине цикла у всех повышается, это нормально. А вы уверены, что жжение по телу от таблеток, а не приливы так проявляются? А какой эстрадиол при этом ФСГ? Если прогинова не помогает от приливов и не снижает ФСг, значит, она вам не подходит. Пробуйте что-то другое: фемостон, дивигель+утрожестан, климара, фитоэстрогены, овариамин....
Девочки, я и сдала ФСГ на 4 дц - он был 23 (до этого никогда не было более 20, я бдю). Получила результат только на 7 дц (чёт расслабилась, а не надо было), пересдала - а ФСГ уже до 35 подскочил!!! А если бы я спохватилась - к 15 дц ФСГ что ли был бы 100 уже?!!
Кстати при ФСГ 35 была не овуляция, а полная фолликулярнвя депрессия - фолликулы по 2 мм единичные, эндометрий 2 мм, а эстрадиол свой 60 пмоль/л в этот день был. Раньше при 60 пмоль/л у меня ФСГ максимум до 13-18 прыгал, потом Ингибин В ингибировал ФСГ и ФСГ снижался. Фолликулы просто летали. Были гиперчувствительны, и любые витамины, травы, бады и т.п. воспринимали как стимуляцию.
В середине прошлого цикла как-будто по-женски что-то оборвалось. Обрубило либидо. И это на высоком своем эстрадиоле, настимулированном бадами.
В этот раз, при ФСГ 35, я обнаружила очень низкий для меня Ингибин В (8 при моих обычных 55). При цифре 8 мой Ингибин не смог сингибировать ФСГ. Кто-то пишет в менопаузе Ингибин В < 10, но на сайте Инвитро Ингибин в посменопаузе < 4-х.
С тех пор как ФСГ был 35 я почти каждый день мониторю ФСГ и фолликулы. Такой частый мониторинг, я надеюсь, поможет мне небольшими дозами препаратов пытаться вырастить фолликул, одновременно пытаясь снизить ФСГ. Как же это трудно! Помоги мне Бог!
Прогинова, как мне показалось, снижала ФСГ с больших цифр неплохо. А приливы от нее, наверное, что организм еще не привык к чужеродному Эстрадиолу. И дай Бог, чтобы не привык. А то обленится и не захочет вырабатывать свой (растить фолликул). Фемостон, как мне показалось, не снижал ФСГ.
На выходных не было возможности, к сожалению, день в день мониторить ФСГ. Я боюсь, что он рос. Как ни печально, снизить ФСГ до нормы мне не получилось пока. В пятницу ФСГ был 13 и сейчас 12,5. (( Мне кажется, на выходных он рос (были приливы сильные).((
И это при зашкаливающем эстрадиоле (на препаратах) - 800 пмоль/л - ФСГ не хочет приходить в норму! ((( В смысле, упасть ниже 10-ти.
Я боюсь, что гипофиз и ФСГ привыкнут к искусственно поднятому высокому эстрадиолу. И ему все больше и больше надо будет прогиновы, а снижаться ФСГ совсем не захочет.((
Пью я сейчас: Прогинову 0.5-1 таб, Овариамин - 3 табл, Эпифамин - 1 табл. иногда, Овариум композитум - 1 укол 1-2 раза в день. Дгеа со вчерашнего дня пью 12,5 мг в день и Андрогель едва различимое количество мажу 1/25 пакетика где-то. Шалфей, пиявки, минимум солярий. Настрои на молодость яичников.
Девочки, вся проблема в Ингибине В (одном из важнейших гормонов). Он не ингибирует высокий ФСГ. Как его повысить?
Было так, чтобы он у кого-то был низкий, а потом повысился и все было ОК?
Подскажите, что еще можно сделать, пожалуйста.
- Candy87
- Пока в пеленках
Анжи. ФСГ 12 и приливы? Странно. Хотя у меня также было, помню. Всё нормально было по самочувствию, сдала ФСГ, а он 12 и амг ниже 1, тогда началась истерика, и начались приливы. Может, всё от нервов ещё, попейте успокоительного чего-нибудь, это помогает реально. Вы планируете Б, эко?
- Candy87
- Пока в пеленках
А вот травы с гормонами осторожно! Что-то одно я бы оставила: или гормоны или травы, либо чередовать по циклам.Анжи писал(а): ↑22 окт 2018, 11:24Пью я сейчас: Прогинову 0.5-1 таб, Овариамин - 3 табл, Эпифамин - 1 табл. иногда, Овариум композитум - 1 укол 1-2 раза в день. Дгеа со вчерашнего дня пью 12,5 мг в день и Андрогель едва различимое количество мажу 1/25 пакетика где-то. Шалфей, пиявки, минимум солярий. Настрои на молодость яичников.
- Анжи
- Спелая ягодка
Спасибо! Так ведь приливы вызывает не фсг (на фсг 35 у меня было все хорошо), а низкий уровень эстрадиола (на Люкрин депо фсг почти ноль (он действует по принципу подавления фсг), а эстрадиол тоже низкий и ужасные приливы).Candy87 писал(а): ↑22 окт 2018, 13:27Анжи. ФСГ 12 и приливы? Странно. Хотя у меня также было, помню. Всё нормально было по самочувствию, сдала ФСГ, а он 12 и амг ниже 1, тогда началась истерика, и начались приливы. Может, всё от нервов ещё, попейте успокоительного чего-нибудь, это помогает реально. Вы планируете Б, эко?
А как начала прогинову - эстрадиол искусственный вырос, фсг чуть снизился, а приливы на прогинове как раз начались.
Возможно потому, что прогинова давит рост фолликула? У меня даже в дозе 1/4 давила яичники раньше.
Девочки, завтра опять сдаю ФСГ. Подскажите: мне пить одну прогинову или 1 + 1/4?
Сделать упор на прогинову (которая подавляет рост фолликулов), чтобы снизить ФСГ ниже 10-ки, чтобы фолликулы могли расти? Или наплевать на ФСГ и тянуть фолликулы, которые никак не хотят расти?
Возможно ли вообще снизить ФСГ ниже 10-ки, если он уже взлетал до 35-ти? Можно ли еще вернуть регулярные овуляции?
- Candy87
- Пока в пеленках
Анжи, так понятно, что эстрадиол низкий = приливы, но и ФСГ в прямой связи от эстрадиола. Попробуй такую схему: Прогинову начни с 1 таблетки, как ты хочешь (и я также считаю, больше не надо сначала), а с 21 дня цикла по 2 таблетки (4 гр эстрогенов) и до месячных. Не забудь про прогик (дюф, утрик) во вторую фазу. Фолики не должны забиться, а ФСГ снизится. Либо еще пьют не с начала цикла эстрогены, а с 5-7 д.ц., чтобы фолики не забились.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Насколько я прочитала - Ингибин В вырабатывается антральными фолликулами. Если мало фолликулов, то и ингибин В маленький. Будет много фолликулов - и ингибин В будет большой.
- Анжи
- Спелая ягодка
Спасибо! Фоллики можно сказать, не растут не смотря на все усилия. Пока мне не удалось запустить цикл, чтобы он шел самостоятельно, успехов можно сказать, нет.Candy87 писал(а): ↑22 окт 2018, 18:06Анжи, так понятно, что эстрадиол низкий = приливы, но и ФСГ в прямой связи от эстрадиола. Попробуй такую схему: Прогинову начни с 1 таблетки, как ты хочешь (и я также считаю, больше не надо сначала), а с 21 дня цикла по 2 таблетки (4 гр эстрогенов) и до месячных. Не забудь про прогик (дюф, утрик) во вторую фазу. Фолики не должны забиться, а ФСГ снизится. Либо еще пьют не с начала цикла эстрогены, а с 5-7 д.ц., чтобы фолики не забились.
Терпение уже на исходе, т.к. ужасные побочки от препаратов.
Неужели ФСГ, стремительно взлетевший до 35 - это конец и уже не будет самостоятельных овуляций?
Я чувствую себя такой молодой на стероидах, которые я принимаю, вот только яичники... как будто онемели... неужели это климакс?
- Анжи
- Спелая ягодка
Спасибо тебе, что веришь!
Почитала, что Ингибин В повышает Соматомедин С, а его повышают андрогены (ДГЕА, Тестостерон) -> рост фолликулов. А понижают Соматомедин С эстрогены, принимаемые в большом количестве (Прогинова, например) -> забивают рост фолликула.
В принципе, его можно сходить смерить в Инвитро.
Последняя надежда: инъекции крови в собственные яичники. Кто-нибудь здесь такое пробовал?
Юленька1, а почему твой доктор не назначает тебе тестостерон? Или это уже было и я пропустила?
- Анжи
- Спелая ягодка
Мелатонин подавляет фолликулогенез. На его отмене МОГУТ взбодриться яичники. Но он может и еще больше их задавить. Спите в полной темноте и побольше осенью-зимой, со шторами блэкаут. Желательно даже вечером освещение не включать - вот вам натуральный мелатонин будет.
Тогда, возможно, ваши яичники весной взбодрятся.
- Анжи
- Спелая ягодка
Я уже на пределе: от болей от препатаров и сдачи каждый день анализов.
Близка к тому, чтобы на все забить.
Но так стареть не хочется...
На микродозы тестостерона надежда. Он в прошлый раз 1,5 года назад обострил чувствительность фолликулов к ФСГ, и без того крайне чувствительных к любому воздействию.
Только сейчас действительно микродозы тестостерона, а то большие (нормальные) дозы для прайминга дают побочки.
Близка к тому, чтобы на все забить.
Но так стареть не хочется...
На микродозы тестостерона надежда. Он в прошлый раз 1,5 года назад обострил чувствительность фолликулов к ФСГ, и без того крайне чувствительных к любому воздействию.
Только сейчас действительно микродозы тестостерона, а то большие (нормальные) дозы для прайминга дают побочки.
Последний раз редактировалось Анжи 23 окт 2018, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Анжи
- Спелая ягодка
Мелатонин подавляет фолликулогенез. На его отмене МОГУТ взбодриться яичники. Но он может и еще больше их задавить. Спите в полной темноте и побольше осенью-зимой, со шторами блэкаут. Желательно даже вечером освещение не включать - вот вам натуральный мелатонин будет.
Тогда, возможно, ваши яичники весной, при увеличении светового дня, взбодрятся.
- Анжи
- Спелая ягодка
Про временную заместительную терапию Ингибинами кто-нибудь слышал? Я в научной статье видела, но на практике не слышала, чтобы применяли.
- Анжи
- Спелая ягодка
Вон что пишут: "Насыщение эстрогенами в процессе заместительной гормональной терапии лишь незначительно снижает уровень ФСГ, поскольку ФСГ реагирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Ингибин."
_ https://books.google.ru/books?id=g3hRDQ ... B2&f=false
_ https://books.google.ru/books?id=g3hRDQ ... B2&f=false
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки, где достать гормон роста? Кому-нибудь нзначали?
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Анжи, а доктор Вас наблюдает? Назначения медики Вам делают или самостоятельно?
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Анжи
- Спелая ягодка
Нет, я до врача не успела дойти. Врач подойдет шаблонно. А я слушаю свой организм. К тому же я (почти) не могу ничего принимать (препараты). К тому же - нет тут хороших врачей-репродуктологов. Плюс я экошница, чего такого знают местные врачи, чего не знаю я.
Если посоветуете хорошего врача, который вытаскивает из высокого ФСГ, буду благодарна.
Еще ЛГ высоковат. 9,5 - мой обычный ЛГ 4,5.
Может такой ЛГ 9,5 блокировать рост фолликула?
Не добьюсь я андрогенным праймингом (микродозы Тестостерона и ДГЕА) того, что повысится ЛГ и яичники станут резистентными? Как у поликистозниц?
Если посоветуете хорошего врача, который вытаскивает из высокого ФСГ, буду благодарна.
Еще ЛГ высоковат. 9,5 - мой обычный ЛГ 4,5.
Может такой ЛГ 9,5 блокировать рост фолликула?
Не добьюсь я андрогенным праймингом (микродозы Тестостерона и ДГЕА) того, что повысится ЛГ и яичники станут резистентными? Как у поликистозниц?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Интересно... Насчет ингибина - никогда не делала на него упор.. А насчет того. что эстрогены плохо снижают ФСГ, то наверно это правда.. У меня 1 таблетка снижает его со 100 всего до 50.. А нормально снижают до 10 только большие дозы - 3 тб.. И даже подумываю насчет 4х..
Насчет андрогенового прайминга - делала его 3 месяца - результатов не было.
Сейчас думаю, что наверное мало делала - лучше было хотя бы 5 месяцев.. Сейчас принимаю ДГЭА - уже 3 месяца, хочу 5 -тогда посмотрим..
У меня период отчаянья уже наверное прошел.. Делаю, что могу.. Рада, что выкладываешь интересный материал - появляется больше шансов попробовать что-то новое. А значит больше шансов.
2 лягушка когда-то упали в молоко. Одна решила, что ей не выбраться и утонула, а другая решила бороться до конца - била лапками и взбила молоко в масло и выскочила
- Анжи
- Спелая ягодка
Разыщи инъекции крови в яичники (собственная обработанная кровь). Пожилым женщинам после 5 лет естественной менопаузы яичники запускает. Молодым вообще должно запускать. Читаю статьи, у молодых все лучше по гормонам, чем у женщин в естественной возрастной менопаузе. Не все гормоны яичниковые уснули.Юленька1 писал(а): ↑23 окт 2018, 11:53Интересно... Насчет ингибина - никогда не делала на него упор.. А насчет того. что эстрогены плохо снижают ФСГ, то наверно это правда.. У меня 1 таблетка снижает его со 100 всего до 50.. А нормально снижают до 10 только большие дозы - 3 тб.. И даже подумываю насчет 4х..
Насчет андрогенового прайминга - делала его 3 месяца - результатов не было.
Сейчас думаю, что наверное мало делала - лучше было хотя бы 5 месяцев.. Сейчас принимаю ДГЭА - уже 3 месяца, хочу 5 -тогда посмотрим..
У меня период отчаянья уже наверное прошел.. Делаю, что могу.. Рада, что выкладываешь интересный материал - появляется больше шансов попробовать что-то новое. А значит больше шансов.
2 лягушка когда-то упали в молоко. Одна решила, что ей не выбраться и утонула, а другая решила бороться до конца - била лапками и взбила молоко в масло и выскочила
- Юленька1
- Задорная первоклашка
гм.. интересно Поищу.. А насчет гормона роста я знаю, что его бодибильдеры вроде применят.. но в России он вроде запрещен..
- Анжи
- Спелая ягодка
Гормон роста - это сильно круто, можно сахарный диабет приобрести, помереть, вырастет толстый нос (акромегалия).
В принципе ДГЕА и тестостерон это ростовые гормоны, должны повышать Соматомедин С, предшественник Ингибинов.
Если нет, тогда надо пробовать стволовые клетки (инъекции крови в яичники). Если это доступно.
- Анжи
- Спелая ягодка
Цитомаксы (не цитамины) кому то помогли? Женолутен и прочее?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Насчет гормона роста вот нашла:
есть добавки, стимулирующие выработку гормона роста. Сначала давайте ознакомимся с бустерами гормона роста:
GABA
GABA – аминокислота, гамма-аминомасляная кислота. GABA – это поистине уникальная аминокислота, ведь она действует скорее как нейротрансмиттер, чем участвует в синтезе протеина, как многие другие аминокислоты. Обычно, когда люди говорят об аминокислотах, они имеют ввиду альфа аминокислоты, но GABA – не из их числа.
Некоторые предтренировочные комплексы включают в свой состав GABA. Конечно, вы можете купить GABA и отдельно, в виде порошка или таблеток, что является хорошим вариантом, ведь так вы сможете принимать большие дозы. Из всех натуральных бустеров тестостерона GABA вероятно стоит рассмотреть в первую очередь.
АМИНОКИСЛОТЫ.
Другие аминокислоты тоже имеют эффект на повышение уровня гормона роста. К ним относятся орнитин, лизин, глютамин, BCAA, таурин и аргинин. Прием этих аминокислот совместно, в достаточных количествах, может дать заметный эффект.
есть добавки, стимулирующие выработку гормона роста. Сначала давайте ознакомимся с бустерами гормона роста:
GABA
GABA – аминокислота, гамма-аминомасляная кислота. GABA – это поистине уникальная аминокислота, ведь она действует скорее как нейротрансмиттер, чем участвует в синтезе протеина, как многие другие аминокислоты. Обычно, когда люди говорят об аминокислотах, они имеют ввиду альфа аминокислоты, но GABA – не из их числа.
Некоторые предтренировочные комплексы включают в свой состав GABA. Конечно, вы можете купить GABA и отдельно, в виде порошка или таблеток, что является хорошим вариантом, ведь так вы сможете принимать большие дозы. Из всех натуральных бустеров тестостерона GABA вероятно стоит рассмотреть в первую очередь.
АМИНОКИСЛОТЫ.
Другие аминокислоты тоже имеют эффект на повышение уровня гормона роста. К ним относятся орнитин, лизин, глютамин, BCAA, таурин и аргинин. Прием этих аминокислот совместно, в достаточных количествах, может дать заметный эффект.
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Плазмолифтинг.
А с гормоном роста шутить нельзя. Он спровоцирует рост всех потенциальных образований в организме. На то он и "роста". Нужно хорошее исследование и согласование с врачом.
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Наиболее эффективный способ повысить уровень этих гормонов - анаболические стероиды и синтетический гормона роста. Но с этим способом связаны несколько проблем:
Это незаконно без назначения врача
Синтетический гормон роста может увеличивать размер костей и внутренних органов
Тестостерон имеет множество возможных побочных эффектов от гинекомастии до гораздо более серьезных.
Вместе с тем, существует целый ряд добавок, которые являются достаточно эффективными в повышении естественного уровня тестостерона. Они заставляют работать организм, в отличие от стероидов, которые наоборот, подавляют выработку организмом гормонов. Они являются вполне безопасными и эффективными и, по большей части, не обладают побочными эффектами.
Бустеры гормона роста
GABA (ГАМК)
GABA (ГАМК) – это гамма-аминомасляная кислота. Уникальность этой аминокислоты заключается в том, что она действует скорее как нейромедиатор, чем как материал для синтеза белка, чем она и отличается от большинства аминокислот. GABA включают во многие комплексы для повышения уровня гормона роста, можно найти ее также отдельно в виде порошка. Из всех натуральных бустеров гормона роста ГАМК является, вероятно, наиболее эффективной.
Аминокислоты
Другие аминокислоты – бустеры тестостерона включают орнитин, лизин, глютамин, таурин ВСАА и аргинин. Прием этих аминокислот вместе в правильных количествах может дать заметные результаты. В общем, аминокислоты являются основой для всех добавок, предназначенных для естественного увеличения уровня гормона роста.
Это незаконно без назначения врача
Синтетический гормон роста может увеличивать размер костей и внутренних органов
Тестостерон имеет множество возможных побочных эффектов от гинекомастии до гораздо более серьезных.
Вместе с тем, существует целый ряд добавок, которые являются достаточно эффективными в повышении естественного уровня тестостерона. Они заставляют работать организм, в отличие от стероидов, которые наоборот, подавляют выработку организмом гормонов. Они являются вполне безопасными и эффективными и, по большей части, не обладают побочными эффектами.
Бустеры гормона роста
GABA (ГАМК)
GABA (ГАМК) – это гамма-аминомасляная кислота. Уникальность этой аминокислоты заключается в том, что она действует скорее как нейромедиатор, чем как материал для синтеза белка, чем она и отличается от большинства аминокислот. GABA включают во многие комплексы для повышения уровня гормона роста, можно найти ее также отдельно в виде порошка. Из всех натуральных бустеров гормона роста ГАМК является, вероятно, наиболее эффективной.
Аминокислоты
Другие аминокислоты – бустеры тестостерона включают орнитин, лизин, глютамин, таурин ВСАА и аргинин. Прием этих аминокислот вместе в правильных количествах может дать заметные результаты. В общем, аминокислоты являются основой для всех добавок, предназначенных для естественного увеличения уровня гормона роста.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Одновременно с приемом ГАБА рекомендуется применять добавки с витаминов B6, так как он является кофактором («молекула – помощник», необходимая аминокислоте для ее деятельности) гамма – аминомасляной кислоты. Синтез аминокислоты зависит от уровня этого витамина. Принимая ее отдельно от В6 есть риск появления нарушений сна, заболеваний сердца, тревожности. Следует принимать препарат с осторожностью и не делать резких скачков с дозами. Начинайте прием вещества с 500-1000 мг и постепенно доведите до 2-4 г в сутки. При появлении побочных эффектов снизьте дозировку и обратитесь к врачу, если они не исчезнут.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Плазмолифтинг видела, что делается в гинекологии..Только что-то не нашла, что он у нас в России делается в яичники.. В другие половые части - да..
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Пептиды - наиболее мощные стимуляторы гормона роста, увеличивают концентрацию в 7-15 раз, при этом стоимость эквивалентного курса в несколько раз ниже:
GHRP-2
GHRP-6
Ипаморелин
GRF(1-29)
CJC-1295
Тезаморелин
Клонидин (клофелин) и моксонидин (гипотензивные средства) - мощнейшие индукторы секреции из доступных фармакологических средств[6]. Bamberger CM, Mönig H, Mill G и соавторы экспериментально показали в экспериментальной работе на людях, что клонидин (доза 0,3 мг) повышает уровень с 0,2±0,1 до 5,4±1,5 нг/мл, моксонидин (доза 0,3 мг) повышает уровень с 0,1±0,04 до 4,8±1,9 нг/мл. Для сравнения, стандартная доза GHRH повышала уровень с 0,01±0,05 до 14,8±2,5 нг/мл. Помимо этого, моксонидин стимулирует выделение инсулина и обладает антикатаболическим действием, что делает его перспективным препаратом в бодибилдинге (особенно если требуется антигипертензивная терапия).
Ниацин, особенно в виде Ксантинола никотинат (Xantinol nicotinate)[7]
Л-допа (леводопа), особенно в виде карбидопы[7]
Гидергин (эрголоид-мезилат)[7]
Дилантин (фенитоин)[7]
Гамма-бутиролактон (ГБЛ, GBL)
ГГБ (гамма-гидроксибутират, гамма-оксимасляная кислота (ГОМК), гамма-гидроксимасляная кислота, gamma-hydroxybuthyrate (GHB))[7] - повышает уровень СТГ в 9-16 раз. Повышает уровень пролактина в 5 раз.
GABA
Баклофен - еще один стимулятор с доказанным эффектом. Данный препарат является аналогом GABA, но в отличие от нее отличается хорошей способностью проникать в головной мозг[8]. Помимо этого обладает седативным, миорелаксирующим и эйфорическим действием.
А также:
Достаточный сон
Физические упражнения (влияние аэробных тренировок почти в 2 раза выраженее, чем силовые тренировки)[9]
Потребление протеина
Креатин - недавно было доказано, что креатин может увеличивать продукцию IGF-1
Аминокислота аргинин, особенно в комбинации с лизином[7]
Аминокислота орнитин, особенно в виде OKG (альфа-кетоглютарат Л-орнитина)[7]
Аминокислота глютамин
Аминокислота глицин[7]
Аминокислота триптофан, особенно в комбинации с витамином В6 (30 мг), витамином С (250 мг)[7]
Голод - неподходящий вариант в бодибилдинге
Спортивное питание
Специальные спортивные добавки могут увеличивать продукцию соматотропина в 2-4 раза:
Fountain Of Youth HGH Complete
Applied Nutriceuticals HGH Up
Universal GH Max
Добавки с аргинином и глютамином
GHRP-2
GHRP-6
Ипаморелин
GRF(1-29)
CJC-1295
Тезаморелин
Клонидин (клофелин) и моксонидин (гипотензивные средства) - мощнейшие индукторы секреции из доступных фармакологических средств[6]. Bamberger CM, Mönig H, Mill G и соавторы экспериментально показали в экспериментальной работе на людях, что клонидин (доза 0,3 мг) повышает уровень с 0,2±0,1 до 5,4±1,5 нг/мл, моксонидин (доза 0,3 мг) повышает уровень с 0,1±0,04 до 4,8±1,9 нг/мл. Для сравнения, стандартная доза GHRH повышала уровень с 0,01±0,05 до 14,8±2,5 нг/мл. Помимо этого, моксонидин стимулирует выделение инсулина и обладает антикатаболическим действием, что делает его перспективным препаратом в бодибилдинге (особенно если требуется антигипертензивная терапия).
Ниацин, особенно в виде Ксантинола никотинат (Xantinol nicotinate)[7]
Л-допа (леводопа), особенно в виде карбидопы[7]
Гидергин (эрголоид-мезилат)[7]
Дилантин (фенитоин)[7]
Гамма-бутиролактон (ГБЛ, GBL)
ГГБ (гамма-гидроксибутират, гамма-оксимасляная кислота (ГОМК), гамма-гидроксимасляная кислота, gamma-hydroxybuthyrate (GHB))[7] - повышает уровень СТГ в 9-16 раз. Повышает уровень пролактина в 5 раз.
GABA
Баклофен - еще один стимулятор с доказанным эффектом. Данный препарат является аналогом GABA, но в отличие от нее отличается хорошей способностью проникать в головной мозг[8]. Помимо этого обладает седативным, миорелаксирующим и эйфорическим действием.
А также:
Достаточный сон
Физические упражнения (влияние аэробных тренировок почти в 2 раза выраженее, чем силовые тренировки)[9]
Потребление протеина
Креатин - недавно было доказано, что креатин может увеличивать продукцию IGF-1
Аминокислота аргинин, особенно в комбинации с лизином[7]
Аминокислота орнитин, особенно в виде OKG (альфа-кетоглютарат Л-орнитина)[7]
Аминокислота глютамин
Аминокислота глицин[7]
Аминокислота триптофан, особенно в комбинации с витамином В6 (30 мг), витамином С (250 мг)[7]
Голод - неподходящий вариант в бодибилдинге
Спортивное питание
Специальные спортивные добавки могут увеличивать продукцию соматотропина в 2-4 раза:
Fountain Of Youth HGH Complete
Applied Nutriceuticals HGH Up
Universal GH Max
Добавки с аргинином и глютамином
- Анжи
- Спелая ягодка
- Анжи
- Спелая ягодка
Женолутен с овариамином совмещать - не лучшая идея? Или норм?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
В интернете видела
А насчет женолутена - мало отзывов кто принимал..
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки, мне сконцентрироваться на подавлении ФСГ прогиновой или на росте фолликула?
Прогинова в дозе 1+ 1/4 таблетки снижает ФСГ. Но и давит рост фолликула.
Попробовала отменить Прогинову - ФСГ немедленно подпрыгнул вверх снова до 13-ти. Но и фолликул маленько вырос без прогиновы, на 1 мм.
Что делать? Давить ФСГ 13 до менее чем 10 или ждать роста фолликула и что фолликул сингибирует ФСГ?
Ингибина В, по-видимому, нет совсем - раз ФСГ снова опять вверх без прогиновы взлетает.
Что делать?((
Боюсь если не пить прогинову, завтра получить ФСГ 20.((
А если пить Прогинову - она забьет фолликул.
Фолликул тронулся с места только без прогиновы, немножко.
Прогинова в дозе 1+ 1/4 таблетки снижает ФСГ. Но и давит рост фолликула.
Попробовала отменить Прогинову - ФСГ немедленно подпрыгнул вверх снова до 13-ти. Но и фолликул маленько вырос без прогиновы, на 1 мм.
Что делать? Давить ФСГ 13 до менее чем 10 или ждать роста фолликула и что фолликул сингибирует ФСГ?
Ингибина В, по-видимому, нет совсем - раз ФСГ снова опять вверх без прогиновы взлетает.
Что делать?((
Боюсь если не пить прогинову, завтра получить ФСГ 20.((
А если пить Прогинову - она забьет фолликул.
Фолликул тронулся с места только без прогиновы, немножко.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00