ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ

Сообщение nata-nat88

Tina- почему вы решили принять прогестерон ? вам врач назначил или сами решили ,
Девочки я вот думаю на фоне фемостона есть больше шанса забеременить если будет конечно фолликул и он лопнет и только после овуляции продолжить принимать таблетки которые входят во вторую фазу (с прогестероном ),чтоб прогестерон не подавил овуляцию , хотя мой врач сказал что на фоне фемостона вряд ли можно забеременить , а почему это, есть же все таки шанс confusion
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: ловим все на удачу!!!!!!!!!!!!!!
nata-nat88 писал(а): Девочки я вот думаю на фоне фемостона есть больше шанса забеременить если будет конечно фолликул и он лопнет и только после овуляции продолжить принимать таблетки которые входят во вторую фазу (с прогестероном ),чтоб прогестерон не подавил овуляцию , хотя мой врач сказал что на фоне фемостона вряд ли можно забеременить , а почему это, есть же все таки шанс confusion
он может и не лопнуть.. если слабовата лютеиновая фаза... без прегнила или хгч.. и может и с ними не лопнуть при других нарушениях в гормонах.. том же тестостероне например... или 17-он.. но.. если предположить что все в идеале.. то фемостон-не яаляется противозачаточным препаратом.. и все может быть! {baby} в его составе дигидростерон.. типо дюфастона.. он не подавляет овулю если она будет.. но это прогестаген.. и переводит эндометрий в нужную фазу.
Tina80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Tina80

Возьму одного аистеночка! :happydance:
Ната, "Tina- почему вы решили принять прогестерон ? вам врач назначил или сами решили" - я начала ставить гомеопатию :support: и во вторую фазу нужно принимать прогестерон. По гомеопатии обговаривала с врачом.
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Опять интересные и странные дела..На 12 таблетке (розовой)..фемостона..начались мес(думала что их вообще не будет и врач по узи сказала что мес не видит в ближайшее время)..причем прям похоже на них(хотя конечно совсем не как раньше)..но хотя бы похоже...И вот получается что через 2 дня...то есть на 4 день цикла я начну пить таблеточки с прогестероном и эстрогенами да плюс еще утрожестан???..Почему то меня сегодня это поставило в тупик..и прям появилось желание пойти и купить новую пачку фемостона и начать пить ее сначала..(не пошла и не купила).Эстрадиол то и так зашкаливает....Гинекологу моему сложнее дозвонится чем в мою регистратуру на работу...но буду пытаться...И вот думаю а логично будет завтра послезавтра сдать еще раз кровь на те же гормоны на 2-4 день цикла же надо сдавать..?
А свечки я с индометацином во всю использую..может уже и нет у меня кист)..
По идее в прошлый раз мес были на 10 таблетке, в этот раз на 12..может так постепенно будет сдвигаться и циклов за пять встанет на свое место....хотя мне фемостон на 4-6 мес назначили...Может мне просто утрожестан не намешивать...а пить и пить фемостон себе спокойно....Я в растерянности..
Витц Вероника
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Витц Вероника

Здравствуйте! Может мой опыт кому пригодится. Мне фемостон совсем не пошел.Месячные также шли ,как хотели,предугадать было сложно. Бывало живот и поясницу тянет ,как при месячных,а их нет.Так они стали на 2 капли,ели-ели на один день(1 ежедневка),да еще жутко коричневого цвета.Мне казалось ,что даже приливы на нем незначительные пробиваются.Гинеколог сказала,что рецепторы эндометрия не чувствительные к эстрадиолу из вне.Сама поменяла на прогинову с дюфастоном, улучшения произошли,даже в месячных( мазни больше стало).А в этом цикле ,разбирала таблетки и остался утрожестан ,еще от протокола,решила его использовать,пока срок годности не истек.И мои месячные вернулись,а я уже и не мечтала.Правда сегодня первый день,но зато даже без мазни коричневой,конечно не знаю как завтра будет,но все же.Вывод такой: фемостон мне вообще не подошел.В нем еще дидрогестерон,тот же ,что и дюфастон ,это синтетический прогестерон.А утрожестан ближе по составу к естественному прогестерону.И в совокупности видно на меня это лучше повлияло.Да еще с перерывом ,тогда точно знаешь ,когда ждать месячные.И ТАКОЕ СЧАСТЬЕ пришли почти нормальные ,хоть и на ЗГТ. Не знаю почему врачи так любят фемостон. Ведь мы все разные.
Светлана 777
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Вероника, спасибо...про прогинову и сама думала и гинеколог что то говорила, но она сказала 4 мясяца фемостон понаблюдать...посмотрю может на сл цикле и попробую прогинову. На одном утрожестане мес не было...это всегда так пока найдешь свое 10 раз на грабли наступишь...но мес я рада хоть они и не на той таблетке..у меня их с ноября не было...
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана, утрожестан подключить это, конечно, хорошо, но ведь он ставится с 16 д.ц., а у вас только началось.... :think:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Да вот про это и говорю....все равно у меня сегодня только 12 таблетка..и через 2 дня будут таблетки фемостона с прогестероном...и новую пачку еачать боюсь...а утрожестан от кист назначили...ну кисты может от самих мес теперь уйдут...дозвонилась гинекологу сказала не надо утрожестан....но фемостон не прерывать..и новую пачку не пить...типа организм начинает работать...все наладится...сказала что так бывает и должно нормализоваться и так уже есть мес, уже хорошо...вообще у меня часто раньше была мазня в средине цикла..но сейчас то по таблеткам средина а жто всетаки месячные...я сама запуталась..
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана, а что если тебе Фемостон как пила так и пей дальше, а вот утрожестан поставить на 27 и 28 таблетке Фемостона, это как раз и будет 16 д.ц. и так сказать и прогестерон для "мощности" добавишь. Да, получается, что поставишь утрожестан всего 2 раза в этом цикле, но зато ты "миксовать" не будешь и как бы по-правильному сделаешь и переживать не будешь, что сделала что-то не так. Ведь задача нормализовать цикл, а в след. цикле глядишь уже и по-другому будет. :obnimalka:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

правильно врач сказала, Фемостон нельзя прерывать и заново пачки пить/делить и т.д. Я бы, наверное, поставила все-таки утрожестан, так сказать для мощности, но только столько капсул сколько получится, а в данном твоем случае это столько сколько получается, т.е. это только 2 раза. Вообщем, сама уже запуталась, что пишу :trollsmile:
Воронова Мария
Только зачали
Стаж бесплодия: 3 года

Сообщение Воронова Мария

Здравствуйте, участницы форума! Мы с мужем планируем беременность 4-ый год, и всё без толку. Сейчас сдала на гормоны на 3-ий день цикла. Ума не приложу, почему такой ФСГ...
Вложения
Безымянный - копия.png
Безымянный - копия.png (107 КБ) 2816 просмотров
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Воронова Мария, вы у обычного гинеколога наблюдаетесь? Или гинеколог-эндокринолог, репродуктолог.....
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Я наблюдаюсь в Центре планирования семьи у гинеколога-репродуктолога и в Эндокринологическом центре у эндокринолога
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

ФСГ на таком уровне уже точно лет 5. Вообще не изменяется.......
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Скоро результат на АМГ придёт.... :think:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Воронова Мария, вас первый раз отправили сдавать эти анализы за 4-ре года? АМГ вы сдавали? Если нет, то нужно в данном случае обязательно сдать. Ваш врач готовит пациентов к процедуре ЭКО? Если нет, то тогда надо "бежать" от данного врача...Вот...как-то так... :flowerfacepink:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

а таблетки какие-нибудь принимаете?
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Принимаю только гормоны щитовидки...
Нет, я сдаю гормоны на протяжении уже лет около 5...
Врач пока готовит к индукции овуляции. Не знаю чем, может клостиком, может гонадотропинами
На ЭКО не хочу пока
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

я писала, что сдала уже АМГ
Воронова Мария писал(а):Скоро результат на АМГ придёт.... :think:
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Мне 24 года. Замужем, детей нет, беременностей тоже не было. Муж сдавал спермограмму - всё хорошо. У меня месячные начались в 12 лет, нерегулярные были, установились не сразу. Бывало по 3-4 месяца задержки и раза 2 за месяц...
В 17 лет обильное маточное кровотечение с госпитализацией.. Сдавала тогда гормоны - был повышен ФСГ.
В ноябре 2011 года вышла замуж. Сразу стали планировать беременность. Ничего не получалось. Сдала на гормоны в январе 2013 на 5 день цикла. Обнаружили повышенный ТТГ 13,08 (норма 0,23 - 3,4) и опять же ФСГ 12,9 (2,8 - 11,3). Начала принимать постоянно Эутирокс - цикл нормализовался, затяжных кровотечений больше не было. Теперь ТТГ в норме 2,01 (норма 0,4 - 4,0).
Так же (январь 2013) на ЛГ 6,36 (1,1 - 11,6), Эстрадиол 219 (68 - 1269), ДЭА-SO4 9,4 (0,9 - 11,7), тестостерон 2,43 (0,31 - 3,78), свободный тестостерон 3,7 (менее 4,1), 17-ОН-прогестерон 7,54 (1,24 - 8,24). В скобках указываю нормы лаборатории.
В сентябре 2013 на 6 день цикла ФСГ 12,03 (1,37 - 9,9)
Мазки, инфекции все в норме.
В январе 2015 года делала МРТ с контрастом гипофиза - обнаружили микроаденому гипофиза 0,4*0,5 см.
Прогестерон на 21 день цикла 41,58 (0 - 89) в декабре 2012
Сейчас сдала на гормоны на 3 день цикла - та же картина с ФСГ.
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Tina, спасибо! так и сделаю. Я тоже запуталась...но довольная что пришли месячные)
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

не совсем понятно, что ждет врач....что-то типа Фемостона вам назначали? Тем более пишете, что в течение 5 лет такой ФСГ...
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана 777 , я тоже радуюсь когда цикл наступает, это самые счастливые дни у меня :trollsmile: Ничего....по-тихонечку у тебя будет восстанавливаться цикл.... :flowerfacepink:
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Tina80 писал(а):не совсем понятно, что ждет врач....что-то типа Фемостона вам назначали? Тем более пишете, что в течение 5 лет такой ФСГ...
нет. Фемостона не назначали.... :inlove:
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Только что пришёл ответ на АМГ.
Вложения
Безымянныйммирт.png
Безымянныйммирт.png (60.7 КБ) 2799 просмотров
Витц Вероника
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Витц Вероника

АМГ не супер для вашего возраста ,но в репродуктивную норму анализа еще как улаживаетесь. Еще можно было сдать ингибин B. Этот анализ вроде как отвечает за качество яйцеклеток отвечает .А что говорит доктор ,на повышенный ФСГ, может микроаденома дает такое повышение. И какая картина по УЗИ? .То ,что АМГ не плохой ,уже отлично.
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Говорят, что аденома не гормональноактивная
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

УЗИ хорошее с желтым телом и эндик 14 мм на 19 д.ц
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Витц Вероника писал(а):АМГ не супер для вашего возраста ,но в репродуктивную норму анализа еще как улаживаетесь.
Анализ на антимюллеров гормон. Норма у женщин

В определенных случаях, чтобы правильно диагностировать заболевание или выявить проблему, врачи назначают пациентам анализ на антимюллеров гормон. От его выработки очень многое зависит. Повышенные или пониженные показатели АМГ помогают оценить половую функцию мужчин, диагностировать задержку или опережение полового развития, выявить причину бесплодия у женщин, поликистоз и даже опухоль яичников. Также они могут быть свидетельством менопаузы или ожирения в репродуктивном возрасте. Чтобы вы могли ориентироваться в значениях результатов анализа на антимюллеров гормон, норма у женщин должна быть в пределах 1,0-2,5 нг/мл, норма у мужчин – 0,49-5,98 нг/мл.
Последний раз редактировалось Воронова Мария 16 апр 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

Воронова Мария писал(а):[
Чтобы вы могли ориентироваться в значениях результатов анализа на антимюллеров гормон, норма у женщин должна быть в пределах 1,0-2,5 нг/мл, норма у мужчин – 0,49-5,98 нг/мл.

Подробнее: www. happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/33878/
Активные ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ ПРОБИРКИ!
Про амг.. у тебя нормы лабы от 1-12.6 стоят.. при рез-те 2.4 это не очень много.. но в норме.. что уже радует... а от фсг и лг я бы пропила свой любимый инозитол.. по узи я вижу что овуля бывает.. только эндик многоват.. как при гиперплазии.. при эндике больше 13 перенос в эко в приличных клиниках не делают.. я бы просила врача назначить гистероскопию.
Светлана 777 писал(а):фемостон понаблюдать..
я так поняла мазня пошла в середине цикла.. не надо отменять ни чего.. все продолжаем.. у меня так тоже было.. в начале так бывает.. потом организм сорентируется.. :flowerfacepink:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Воронова Мария, я, конечно, не врач, но все же....а как определяется гормональноактивная микроаденома или нет?! :think: Достинекс не предлагали вам пропить? :think:
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Tina80 писал(а):Достинекс не предлагали вам пропить? :think:
я не знаю как дифференцируется гормонально- и негомональноактивная аденома гипофиза

ничего принимать мне пока ещё не предлагали
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Воронова Мария, сами ваши врачи что говорят почему такой ФСГ?
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Tina80 писал(а):сами ваши врачи что говорят почему такой ФСГ?
одна врач говорит, что недостаточность яичников, другой - что ничего страшного в этом несущественном повышении она не видит.
Поэтому мне и сказали АМГ сдать
Воронова Мария
Только зачали

Сообщение Воронова Мария

Tina80 писал(а):Достинекс не предлагали вам пропить? :think:
Почитала у Достинекса показания:

Показания:
предотвращение физиологической лактации после родов;
подавление уже установившейся послеродовой лактации;
лечение нарушений, связанных с гиперпролактинемией, включая аменорею, олигоменорею, ановуляцию, галакторею;
пролактинсекретирующие аденомы гипофиза (микро - и макропролактиномы); идиопатическая гиперпролактинемия; синдром пустого турецкого седла в сочетании с гиперпролактинемией.

пролактинсекретирующие аденомы гипофиза (микро - и макропролактиномы)

у меня нет повышенного пролактина
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru