ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Tina80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ

Сообщение Tina80

ангел_76, можно я у вас спрошу (один и тоже вопрос... :trollsmile: )....а АМГ какой у вас? Есть ли свой цикл на тех препаратах, что вы принимаете?
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
ангел_76 писал(а):Марина-марина,я вот хотела Вас спросить насчет приема препаратов: я тоже принимаю гомеопатию,витамины для беременных и начала принимать иноферт.Так вот когда колола гомеопатию и витамы была хоть какая-то шеечная слизь,а теперь после недели приема иноферта все стало сухо.Я уже переживаю, у меня там фолликул зрел, а теперь мне кажеться что иноферт понижает эстрадиол.Он у меня и так низкий.Надеюсь я не повредила себе.Я принимаю по 4 г иноферта+4г фолиевой кислотыёКстати где-то читала,что при приеме иноферта прием препаратов эстрадиола следует исключить поскольку эфект иноферта понижается
У меня эстроген был по нижней границе.. при приеме инозитола(который есть в составе иноферта) эстрадиол стал в середине нормы.. так что НЕ ПОНИЖАЕТ.
Шеечная слизь меняется в течении цикла и после овули ее нет и чувство сухости.
в составе иноферта есть фолька... а какие витамины еще принимаешь? фолька плохо усваивается без витаминов группы В.. по этому репродуктологи и гематоги часто назначают его в комплексных витаминах.. типо ангиовита или пентавита.
На счет исключения эстрадиолов при приеме иноферта.. полный бред.. иноферт назначают в протоколе эко(наш эндокринолог во всяком случае) и в программе практически всегда есть препараты эстрогена.. в виде дивигеля или прогиновы..
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

ангел_76 писал(а): поднимать эстрадиол, пинижать уровень ФСГ и тем самым помочь яичникам так по крайней мере я поняла из форума,но....(как написано в инструкции инозитола) у кого поликистоз, Значит не факт что инозитол помогает тем у кого истощение яичников.Ой запуталась я совсем,хороший препарат но вот как он действует на самом деле? :coffee:
а с чего ты взяла что у тебя есть поликистоз? он помогает при МНОГИХ отклонениях.. работы яичников.. а при спкя принимается вместе с метформином.
факт- ПОМОГАЕТ!мною проверено :trollsmile:
Knopochka12
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Knopochka12

Tina80 писал(а):Knopochka12, figase ФСГ... А АМГ какой у вас?
Tina80
АМГ низкий :( :(
1,3 нг/мл
Но я не отчаиваюсь!!!
Omne ignotum pro magnifico est
Все неизвестное представляется величественным
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Knopochka12 писал(а): АМГ низкий :( :(
1,3 нг/мл
Но я не отчаиваюсь!!!
1.3 это низкий? :mouse: это хороший амг..(какие нормы лабы?) даже если норма 1-10.. в любом случае в норме.. даже если по нижней границе! Для отчаяния пока повода нет.. а вот над фсг конечно надо потрудится!
Margo2010
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Margo2010

Девоньки принимайте в свои ряды :privet2: меня зовут Ольга. Немного о себе:
С 1996 по 2010 г.бесплодие , за это время постоянно мучили кисты,пролоктин и тестостерон были повышены,но медикаментозно выровнены,в 2004 г поставлен диагноз поликистоз яичников,сделана операция по резекции обоих яичников и отправили беременеть в течении полугода. Чуда не случилось. Стимулировалась 4 цикла клостебигидом,без результатов. Затем 3 попытки искусственной инсеминации, затем 7 эко в Екатеринбурге брали максимум 3-4 клетки на подсадку оставалось 1 не очень хорошего качество- результаты отрицательные. Затем меня уже не брали(все протоколы были за свой счет) ответ один ДЯ. Пробовала и с ней тоже ничего. Решила дать своему организму последний шанс и поехала в Питер,взяли 4 клетки подсадили 1 средний качество и вот чудо она прикрепилась. Сейчас моей принцессе 4 года и она просит братика или сестренку,я понимаю что шансов очень мало но пошла делать доки на бюджет,так как прошлые протоколы из нас все высасали. И конечно решила подавать в ту клинику Питере,и вот мне звонят с положительным результатом и просят сдать свежий фсг и Узи. В выписке на эко у меня был фсг 16,амг 1.4 это результат на сентябрь месяц. Потом мне азначили жанин на 63 дня из за гиперплазия(она постоянно появлялась и мне перед ЭКО приходилось скапливаться постоянно)и вот после жанина Узи показывали что яичников маленькие и в них только 3 фолликулов,,сдала 3 дня назад фсг-25 :wall: я в шоке как так,я даже не пытаюсь их отправить в клинику,сразу отказ дадут. Сижу реву целый год собирала доки на бюджет и на тебе сюрприз,когда клиника дала добро. Купила овариамин начала правда с 3дц пить завтра иду на Узи , чувствую что яичники стали болезненные. Думаю попить овариамин цикл этот и след. сдать и отправить им. Тут почитала про вазаламин девочки как думаете если я его добавлю с сегодняшнего дня с5дц не поздно, боюсь кист они меня постоянно преследуют.
Margo2010
Только зачали

Сообщение Margo2010

Еще опишу что причина бесплодия была в 17-он прогестерона. Его никто раньше не говорил сдавать ,а когда после подсадки в Питере мониторинга гормоны решила что все что есть в списке сдам и вот был ужас ,когда в бланке лаборатории этот результат был со знаком !!!!! В 10 раз выше верхней границы и динамика хгч плохая,ревела всю ночь а в это время муж носом рыл весь интернет, нашел похожий случай девочка стала принимать дексаметазон по 2 т , на носу выходные были бежать некуда и я сама на свой риск риска страх стала пить ,а потом пробролась в эндокринологию. Сдали анализ на генетики в Москва подтвердилось ВДКН врожденная дисфункция коры надпочечников.всю беременность пролежала в больнице,никаких гарантий мне не давали что я даже дотянуться до 28 недель,даже после того как шейку зашили. Но моя красотка родилась в 36 недель. 17 -он прогестероночень важен если он завышена его нужно ообязательно снижать метипредом или дексаметазоном а то успеха на беременность не видать.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Margo2010
Добро Пожаловать! obnimalka
на 1 стр есть много препаратов от фсг.. почитай там :coffee:
скажи а в какой клинике в Питере было удачное эко.. я так понимаю Ава-Петер.. там платное было?и кто врач был?
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Margo2010 , какая вы молодец!... :inlove:
Knopochka12, действительно, АМГ не такой уж и плохой. А пролактин в норме?
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение nata-nat88

Knopochka12 - сколько вам лет ? когда сдавали ФСГ, в яичниках не было кист не делали узи ? Когда АМГ в норме может ли такое быть чтоб ФСГ был аж 120 :shock:

Я еще никогда не сдавала 17 ОН , и никто и не сказал его сдать , сдавала прогестерон он был в норме тогда и наверно мои врачи умнички посчитали его не сдавать раз прогестерон в норме( а я вообще думала что 17он и прогестерон это одно и тоже confusion ) , да и вообще обижаются сразу если у них лишнего спросишь у меня постоянно с ними бой так как вечно у меня вопросы :yatta:
Margo2010
Только зачали

Сообщение Margo2010

Марина-марина писал(а):
Margo2010
Добро Пожаловать! obnimalka
на 1 стр есть много препаратов от фсг.. почитай там :coffee:
скажи а в какой клинике в Питере было удачное эко.. я так понимаю Ава-Петер.. там платное было?и кто врач был?
Да все верно ава-петер. За свои кровные делала, а в этот раз узнала что они берут по бюджету омс. Врач Каменецкий Борис Александрович. Это чудо доктор. К нему тогда запись большая была на первичный прием я ждала очереди 3месяца. В этот раз к нему не удастся попасть так как он бюджетников не берет. В этой клинике очень сильная эмбриология и среды в которых ростят эмбриончиков. Это для меня было самое главное и в итоге все получилось, поэтому и рвалась в этот раз туда же а тут сюрприз с фсг.
Margo2010
Только зачали

Сообщение Margo2010

Nata-nat88
17-он проогестерон и просто прогестерон это разные вещи. 17 он это мужской гормон при увелечении он не дает имплантанции эмбриона, так как он притупляет женский гормон тоесть . прогестерон
ангел_76
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ангел_76

Tina80 » Сегодня, 06:12

ангел_76, можно я у вас спрошу (один и тоже вопрос... :trollsmile: )....а АМГ какой у вас? Есть ли свой цикл на тех препаратах, что вы принимаете?

Тина АМГ-0.1.Низковат, но сдавала его не в первые дни после месячных ,хотя не знаю имеет ли это какое-нибудь значение.Цикл мой пропал после рождения второго ребенка через 2 год.,Понятия не имею что стало причиной,наверное мой бывший поликистоз лет 10 тому назад.Сейчас у меня картина СИЯ: ФСГ-22, ЛГ-8.Месячные однажды пропали на 2 года ,я думала ну все полный капец,пришол тихий и глубокий климакс,но гормоны пить боялась: у меня жировой гепатоз печени небольшой(болела в детстве боткиным),к тому же прошло много времени без месячных и гиня сказала позно гормоны пить.Я начала принимать Алоез Компаунд витамины там всякие +сухую морскую капусту и мои месячные вернулись я даже сама удивилась.Теперь вот прошло пол года, их снова нет.Эндометрий 5мм яичники уменьшены в размерах и есть несколько антральных фоликов вот такая была печальная картина. Я начала месяц назад колоть гомеопатию: овариум комп.,церебрум комп.,коензим комп.,+пить витамины фертиловит,добавила свой любимый алоез компаунд ну и благодаря Марине-марине нашла препарат инозитол(правда он американский)и добавила фолиевую кислоту.Вот такой борщ у меня получился.Сегодня не выдержала и пошла на УЗД.К моему удивлению(я боялась пониженного эстрадиола)моя матка выросла яичники тоже, эндометрий 6.3мм.Есть 2 фолика в правом :9мм и 8мм и в левом-5мм,ну и мелкие антральные фолликулы.То есть за месяц вот такой небольшой прогресс.Пока еще рано радоваться, но теперь я точно знаю,что инозитол работает.В понедельник сказала прийти снова на УЗИ фолики мерять.
Я верю в чудо, я верю в Бога и Бог свершит это Чудо!!!
ангел_76
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ангел_76

Да, еще хочу поблагодарить Марину за хороший совет насчет инозитола.
Я верю в чудо, я верю в Бога и Бог свершит это Чудо!!!
Knopochka12
Только зачали

Сообщение Knopochka12

Tina80 писал(а):Margo2010 , какая вы молодец!... :inlove:
Knopochka12, действительно, АМГ не такой уж и плохой. А пролактин в норме?
Проклатин повышен, но немного- 28,7

nata-nat88
Мне 38. Неет, кист сейчас нет, слава Богу! тьфу-тьфу-тьфу!
Ну вот бывает, как видите.... у меня всегда всё не как у людей)
Вообще обидно...я всю жизнь работала, карьеру строила....и как-то не до ребёночка было..да и с личной жизнью не очень-то ладилось..а сейчас вроде нашла хорошего человека! но вот тебе на! с этими анализами... :(
Ладно,будем думать позитивно!

КСТАТИ ВСЕМ ДОБРОГО УТРА :obnimalka:
Margo2010
Только зачали

Сообщение Margo2010

Все девочки пришел результат из другой лаборатории фсг 39.7, на Узи сегодня не пошла,пойду в воскресенье. Видимо мое эко накрылось медным тазом :help:
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Knopochka12 писал(а): Проклатин повышен, но немного- 28,7
а нормы какие и на какой дмц?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Margo2010 писал(а):Все девочки пришел результат из другой лаборатории фсг 39.7, на Узи сегодня не пошла,пойду в воскресенье. Видимо мое эко накрылось медным тазом :help:
Оно не накрылось но... отложилось.. нужно снижать фсг.. отслеживать удобный и удачный цикл.. и сразу вступать..
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Марина-марина писал(а):
Knopochka12 писал(а): Проклатин повышен, но немного- 28,7
а нормы какие и на какой дмц?
пролактин, по-моему, "не привязан" ко дню м.ц... :think:
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Tina80 писал(а): пролактин, по-моему, "не привязан" ко дню м.ц... :think:
просто лучше смотреть все гормоны в куче в начале цикла.. так сказать оценить всю картину.. зато он от стресса может меняться... и перед его сдачей ни пить.. ни курить.. секасем не заниматься.. не нервничать.. в бане не парится и т.д.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Марина-марина писал(а):
Tina80 писал(а):"Наиболее вредоносное воздействие на печень оказывают антибиотики и некоторые гормональные препараты, в частности эстрогены, прогестерон и тестостерон. Печень теряет способность обезвреживать токсины из крови, кроме того, нарушается процесс выработки желчи, с которой токсины могут выводиться из организма. При интоксикации печени у больных могут образоваться желчные камни, развиться холестаз, а также ухудшиться общее состояние организма"......-Это я к чему.....я итак принимаю Фемостон, ставя уколы Овариамин и т.д. и добавив еще и с 16 д.ц. Утрик - не многова-то ли получилось для меня прогестерона.... :think:
В фемостоне эстрогены... кстати кстати.. я оочень давно пила цикло-прогинову(тоже эстрогены) и у меня от нее болела печень..все таки утрик вагинально был.. не думаю что от него..
В Фемостоне 2/10 эстрогены и дидрогестерон.....вернулась я с УЗИ сегодня (и брюшной полости, в том числе печень и ОМТ) - печень не увеличена...тьфу..тьфу......а вот в малом тазу ничего хорошего....фолликулов вообще нет, параов.киста, "кровоток в миометрии значительно усилен....гиперваскуляризация миометрия". М эхо небольшое. У меня должен быть скоро цикл. Как сказали на УЗИ....."не соответствует второй фазе цикла". Вообщем, походу гомеопатией я себе хуже сделала. (уколы Овар.+Убих.+Коэнз.+Иноферт). И еще....обнаружили жидкость в желудке.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

от стресса то, да, еще как он может меняться, я к тому что сдача данного гормона может сдаваться в любой день, вне зависимости от цикла, это никак не влияет на его достоверность/не достоверность, главное, действительно, подготовиться к нему верно :flowerfacepink:
nata-nat88
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение nata-nat88

Margo2010 - у вас же вроде бы АМГ в норме , и ФСГ 39 это думаю не конец , у меня тоже почти такой ФСГ и АМГ на нижней границе нормы что меня пока успокаивает , а ФСГ можно же снизить все таки, так что вперед :aist:
Получается что если 17- ОН высокий то прогестерон низкий , значит по низкому прогестерону тоже можно понять высокий ли 17-ОН, у меня прогестерон был в норме поэтому наверно врач не посчитал нужным сдавать 17-ОН о;)

knopochka- что вам назначали при высоком пролактине ?
Удивительно как так ФСГ повысился то , надо вам еще какие то другие анализы сдать и выяснить почему так повысился

Tina- как же у вас все так набралось :( .... где находится киста ?
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Всем доброе утро! Вот вчера опять сдала анализы на гормоны,Мой ФСГ 23,2 и доктор сказал только ЭКО.А вот на ЭКО повидомо идти мне будет не скем.Муж сразу сказал,что на ЭКО не готов.Хотя финансово мы можем потянуть.И я незнаю как мне начать первой разговор.Страшно остаться в одну секунду одна,без мужа и без своей маленькой семьи.Дай бог нам всем терпения и поддержки твёрдой и уверенной.
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Ahsene. Ты так не переживай, тебе надо ему в понятной и доступной форме все объяснить. Я сама тоже боялась ЭКО, думала что это что то такое страшное и не естественное. Пока сама все не прочитала и с врачом не поговорила. Устрой романтический вечер и все подробно объясни.
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Анюточка 1979, я просто незнаю как до этого человека достучаться.Я просто прошу его хотябы на консультацию съездить, а он не в какую. Почему когда с мужьями проблемы, то жёны от них не отварачиваються.А мужья могут бросить.
Knopochka12
Только зачали

Сообщение Knopochka12

Марина-марина писал(а):
Tina80 писал(а): пролактин, по-моему, "не привязан" ко дню м.ц... :think:
просто лучше смотреть все гормоны в куче в начале цикла.. так сказать оценить всю картину.. зато он от стресса может меняться... и перед его сдачей ни пить.. ни курить.. секасем не заниматься.. не нервничать.. в бане не парится и т.д.
У меня они не регулярные(
В последнее время часто идут с задержкой в 2-3 месяца, хотя в позапрошлом месяце аж два раза были. А вот сейчас опять сижу без их. Апрель пропустила.. Последние были с 5 по 8 марта...Так что вот и не знаю,как считать..
Knopochka12
Только зачали

Сообщение Knopochka12

Ahsene писал(а):Анюточка 1979, я просто незнаю как до этого человека достучаться.Я просто прошу его хотябы на консультацию съездить, а он не в какую. Почему когда с мужьями проблемы, то жёны от них не отварачиваються.А мужья могут бросить.
Потому что женщины - сильный пол вопреки всем стереоипам :trollsmile:
А как он аргументирует свой отказ??
Может у него просто нет достаточной информации об ЭКО?-надо предварительно ему подкинуть инфу для размышления...объяснить,что в этом нет ничего страшного и противоестественного
И ,насколько я знаю, при желании, можно бесплатно 1 раз сделать ЭКО.
fly confusion
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Knopochka12 писал(а): И ,насколько я знаю, при желании, можно бесплатно 1 раз сделать ЭКО.
fly confusion
кто сказал 1 раз? По закону кол-во раз не ограничено.. кроме возраста до 49 лет.(и есть противопоказания) но прежде чем идти на эко фсг в любом случае снизить надо.. с таким и эко не сделают.. откажут
Feona
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Feona

Девочки, всем привет!

Давно не была на сайте, но вот возник вопрос. Мы тут активно пытаемся сделать второго малыша. Пока никак, т.к. фсг высокий держится. Мне ДГЭА в очередной раз привезли, но я забыла, как пить его - лучше с 1го дня цикла начинать или можно с любого дня? Дозировку знаю: 25 мг Х 3 р/день. К врачу просто нескоро иду, а дергать по таким мелочам не хочется ее - понимаю, сколько ей девочек пишут "из протоколов"...

Муми, может ты сюда заглянешь и сможешь мне ответить? Как там твой пузик драгоценный? :inlove: На когда встреча с сыночком назначена?

Я - Мама!
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Feona, мне назначили с 1-ого д.ц. :flowerfacepink:
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Феона, кое что тебе в личку написала, а так назначают здесь с любого дня цикла.
О себе: пока дату точно не поставили, будет кс или ер, под вопросом, конец мая, если малыш не сбежит раньше. Такое возможно из-за укорочения Шм, так что лежим, блюдем и сидим на диете. :flowerfacepink:
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Feona
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Feona

Девочки, Муми, Тина, спасибо большое за ответы!

Муми, значит летом будешь с колясочкой гулять - красота! Ребенок спит в коляске, ты с книжечкой на солнышке с пакетом черешни... ммм мечта! )))

Я - Мама!
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Ahsene, как дела у вас? Удалось ли поговорить с мужем? :flowerfacepink:
nata-nat88, параовариальная киста образуется из придатка яичника и расположена между листками широкой связки матки, между трубой и яичником (страшно даже представить, что было бы если бы произошел разрыв этой кисты или перекрут во время манипуляций остепата, к которому я ходила и вообще ни ногой теперь к таким товарищам!! :gun: )
Margo2010
Только зачали

Сообщение Margo2010

[/translit]Оно не накрылось но... отложилось.. нужно снижать фсг.. отслеживать удобный и удачный цикл.. и сразу вступать.[translit]
Боюсь что клиника не будет ждать,я по квоте еду делать и мне чтобы получить направление на руки от нашего Минздрава нужно предоставить Узи и фсг за последний цикл.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru