ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Tina80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ

Сообщение Tina80

Девочки, всем привет! Сходила я к врачу своему вчера, можно начинать пить ДГЕА (что я уже и сделала :happydance: ), а со след.месяца начну опять Овариум ставить :happydance: Прегнотон еще добавлю с этого месяца :flowerfacepink:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Tina, ну хорошо, твой настрой радует))..у меня заканчивается 3 пачка фемостона и я что то кисну...вылези прыщи....давно не было...а мес на нужных таблетках нет....раньше прям первый признак был что мес начнутся....А ты фемостон не пьешь?
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана 777, я принимаю Фемостон (без него я не могу, даже подумываю о том, чтобы еще что-нибудь подключить, например, Циклодинон или что-то подобное). Цикл на Фемостоне у меня примерно на 24-25 табл. У тебя сейчас какая по счету табл.?
Светлана 777
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

26Таблетка, но месячные прошли с 12 по 16 таблетку, вполне себе полноценные, давно таких не было...может еще раз пройдут)...но скорее всего уже на следуюшей пачке и не там где надо...хотя то что они были уже хорошо, надеюст кисты сдулись...
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана 777, это ведь уже хорошо! :happyclapping: Главное продолжать непрерывно принимать Фемостон. Возможно, цикл начнется чуть раньше, например, на 2-3 дня, и т.д. и нормализуется....А вот то, что "повылезло" может это от ДГЕА :think:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Дгеа я уже недели 2 не пью, закончила...не знаю заказать ли еще, думаю сдам еще раз на гормоны если мес начнутся и по ним сориентируюсь, я в последнее время сдавала только фсг, лг и эстрадиол, на наверное сдать развернуто на все посмотреть...я слабо надеюсь что к месячным навылазило, но могут ли они каждые 2 нед ходить не знаю....дгеа я 2 мес пропила.
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

MariMama писал(а): Ой спасибочки, успокоили меня с ФСГ :obnimalka:
А что-такое 17-он, простите безграмотность confusion ? Никогда мне его мерить не говорили.
17-ОН прогестерон - промежуточный продукт синтеза кортизола внадпочечниках.
17-ОН-прогестерон(17-гидроксипрогестерон) - стероид, продуцирующийся в надпочечниках, половыхжелезах и плаценте, продукт метаболических превращений прогестерона и17-гидроксипрегненолона. В надпочечниках 17-ОН-прогестерон (при участии21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы) далее превращается в кортизол. Как внадпочечниках, так и в яичниках 17-ОН-прогестерон может также превращаться (придействии 17-20-лиазы) в андростендион - предшественник тестостерона иэстрадиола.
Для 17-ОН-прогестерона характерны АКТГ-зависимыесуточные колебания (аналогично кортизолу, максимальные значения выявляютсяутром, минимальные ночью). У женщин образование 17-ОН-прогестерона в яичникахколеблется в течение менструального цикла. За день до пика лютеинизирующегогормона (ЛГ) наблюдается значительный подъем 17-ОН-прогестерона, затем следуетпик, который совпадает с пиком ЛГ в середине цикла, после этого наступаеткратковременное понижение, сменяющееся подъёмом, коррелирующим с уровнемэстрадиола и прогестерона. Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во времябеременности
Уровни17-ОН-прогестерона зависят от возраста: высокие значения наблюдаются в течениефетального периода и сразу после рождения (у недоношенных новорожденныхконцентрации 17-ОН-прогестерона относительно выше). В течение первой неделижизни уровни 17-ОН-прогестерона падают и остаются постоянно низкими в детстве,прогрессивно повышаются в период половой зрелости, достигая концентрации взрослых.
Дефицитферментов, участвующих в синтезе стероидов (в 90% случаев это дефицит21-гидроксилазы), вызывает снижение уровня кортизола и альдостерона инакопление промежуточных продуктов, к которым относится 17-ОН-прогестерон.Снижение уровня кортизола по механизмам обратной связи вызывает усиленнуюпродукцию АКТГ, что, в свою очередь вызывает усиление продукции молекулпредшественников, а также андростендиона, поскольку ход синтеза смещается(«шунтируется») в направлении этого, не блокированного пути метаболизма.Андростендион в тканях превращается в активный андроген - тестостерон.Определение 17-ОН-прогестерона (базального и АКТГ-стимулированного уровня)преимущественно используется в диагностике различных форм дефицита21-гидроксилазы и мониторинге пациентов с врождённой гиперплазией надпочечников(врождённый адреногенитальный синдром).
Врождённая гиперплазия надпочечников - генетическиобусловленное, аутосомно-рецессивное заболевание, которое развивается вбольшинстве случаев вследствие дефицита 21-гидроксилазы, а также вследствиедефицита других ферментов, участвующих в синтезе стероидов. Дефицит ферментовможет быть разной степени выраженности. При врождённой гиперплазиинадпочечников в младенческом периоде развивается вирилизации вследствиеповышения продукции андрогенов надпочечниками, нарушение синтеза альдостеронапри этом может частично компенсироваться активацией регуляторных механизмов. Вболее тяжёлых случаях дефицит 21-гидроксилазы вызывает глубокое нарушениесинтеза стероидов, уровень альдостерона снижен, потеря солей потенциальноопасна для жизни. Частичный дефицит ферментов, наблюдающийся у взрослых, можеттакже иметь наследственный характер, но он первоначально незначительный, непроявляющийся клинически («скрытый»).
Дефектсинтеза ферментов может прогрессировать с возрастом или под воздействиемпатологических факторов и вызывать функциональные и морфологические изменения внадпочечниках, сходные с врождённым синдромом. Это вызывает нарушения в половомразвитии в препубертатном периоде, а также может быть причиной гирсутизма,нарушений цикла и бесплодия у женщин в постпубертате. ЛЕЧИТЬСЯ ТАКИМИ ПРЕПАРАТАМИ КАК МЕТИПРЕД ИЛИ ПРЕДНИЗОЛОН И Т.Д.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Девочки! Прежде чем принимать какие либо препараты, ПОЖАЛУЙСТА, в начале сдайте все эти гормоны!!! А потом исходя из анализов решайте что вам принимать!
Гормональное обследование: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон (св., общ.), эстрадиол(2-7 дмц-21-23 дмц), прогестерон( 27 дмц и 21-23 дмц), 17-он (8.00-17.00), кортизол (8.00-17.00),ДГЭА, ДГЭА-S, АКТГ, Ат к ТПО, андостендион, Т3 св, Т4 св, ТТГ, СТГ, АМГ (кровь на 2-7 дни менструального цикла ).
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение nata-nat88

Marimama- я тоже не знала об этом гормоне так как никто и не сказал сдать ,но у меня пока не было эко , у вас столько попыток было как я вижу , как врачи могли об этом упустить :(
Tina- Прегнотон вы сами решили принять , я хочу какой нибудь витамин начать так как врач не назначил , хочу витамин который балансирует гормоны их же можно принимать без назначения
у меня после фемостона так и нет месячных , некоторые принимают чтоб наоборот вызвать а у меня их нет , ну куда они делись :gun:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

Сообщение Светлана 777

Nata,я пью 3 пачку фемостона...на первой пачке у меня тоже не было месячных, и на второй толком не было...на 10 таблетке 2 пачки немного была мазня 2 дня....и месячные пришли только на 3 пачке. Причем на 12 таблетке....и тут много кто мне писал что на фемостоне с месячными все не так уж и гладко..но со временем будут они, просто эндометрий медленно растет. А вы давно пьете фемостон?
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

nata-nat88, про Прегнотон я услышала недавно в одной передаче :trollsmile: (звучит сейчас прям как реклама :trollsmile: ), прочитала инструкцию, меня устроило, хочу попробовать. Практически все действия я пытаюсь согласовывать с врачом. И, кстати, мне "зарубили" Иноферт. Так что вот его я пока не принимаю.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

nata-nat88, а сколько вы пропили Фемостон?
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Девочки я фемостон начала принимать из за высокого ФСГ , месячные у меня всегда были их не приходилось ничем вызывать ,поэтому удивляюсь куда они делись :lalala: фемостон пропила только месяц должен был начаться цикл и должна была начать вторую упаковку но их нет , думаю может прогестерона не хватило , некоторым фемостон с дюфастоном назначают чтоб наверно цикл вовремя начался ,
У меня на фемостоне аппетит прибавился за этот месяц и я еще про витамины думаю :inlove:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Да будут еще месячные...может просто попозже немного....у меня вообще как хотят приходят на фемостоне....
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Самое интересное позвонила врачу , спросила начинать ли вторую пачку фемостона она говорит нет , дождись месячных потом на эхо убедись что нет кисты и начинай, а если будет киста то начинай Ярину :shock: . Она знает же что я готовлюсь к эко и какой от этого толк если я буду то на ярине то на фемостоне , :(
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

У моего врача другая тактика, сказала наоборот пить фемостон и не обращать пока внимания на месячные и кисты...типа адаптируется организм...ну тут у всех по разному..мне вот лично противозачаточные никак не подходят, сразу после отмены фсг прыгает караул как...а кисты на фемостоне были большие...вот не знаю даже пока ушли ли...не понятно что хуже что лучше, но моя врач как то не испугалась вообще кист, хотя тетеньку которая делала узи кисты очень смутили.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

nata-nat88 писал(а):Девочки я фемостон начала принимать из за высокого ФСГ , месячные у меня всегда были их не приходилось ничем вызывать ,поэтому удивляюсь куда они делись :lalala: фемостон пропила только месяц должен был начаться цикл и должна была начать вторую упаковку но их нет , думаю может прогестерона не хватило , некоторым фемостон с дюфастоном назначают чтоб наверно цикл вовремя начался ,
nata, у меня, например, мес.-ые закончились резко, при этом не было никаких предпосылок, по крайней мере задержек никогда не было и шли по 6 дней, что случилось, одному Богу известно (и врачам :trollsmile: , которые говорят, что генетически заложено, а я в это не верю, мне кажется, что это не мой случай, наверное, мы все так думаем :*-( ).
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Светлана - пришли пришли ураааааааа :happydance: боже я так обрадовалась никогда еще так не была рада их приходу , просто я испугалась впервые приняла фемостон и думала наверно цикл нарушился полностью , теперь осталось на эхо пойти и посмотреть есть ли там киста , Вот некоторые не против фемостона во время кисты видите как у всех по разному , наверно раз врач назначил вам фемостон она уверенна что она уйдет у ней видимо была практика и на фемостоне кисты уходили а вот у моего врача видимо не было такой практики и сразу предложила ярину :think:
Tina - на счет параовариальной кисты что вам врач сказал она сама может уйти ? :flowerfacepink:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

ну хорошо что пришли. У меня что то тоже пришли....на 27 таблетке, прям так как надо...только не понятно что было с 16 до 20 апреля, тоже месячные, теперь каждые 2 недели идут). решу что это первый день цикла и сдам еще раз гормоны завтра, а вот узи даже не знаю когда сделать лучше...Да сдавать на гормоны страшно...а к врачу мне только 12.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана 777 писал(а):ну хорошо что пришли. У меня что то тоже пришли....на 27 таблетке, прям так как надо...только не понятно что было с 16 до 20 апреля, тоже месячные, теперь каждые 2 недели идут). решу что это первый день цикла и сдам еще раз гормоны завтра, а вот узи даже не знаю когда сделать лучше...Да сдавать на гормоны страшно...а к врачу мне только 12.
nata, Светлана...Ура...Ура!!! :clapping: Светлана, скорее всего это были мес.-ые (с 16 по 20 апр.)....я вспомнила, у меня тоже был такой месяц (после ЭКО так было, когда восстанавливали цикл, тоже 2 раза были в месяц, но это было 1 раз так). Так что все ок :happyclapping:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

nata-nat88, на счет кисты сказали не заморачиваться, наблюдаться.... :flowerfacepink:
Селенчук Катюша
Только зачали

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,

Сообщение Селенчук Катюша

Всем привет, девчонки! Я к вам за советом. Ну диагноз СИЯ , фсг уже зашкалило за 150 Эх... Ну пропустим, мою реакцию на это известие, как я тут рыдала и билась в истерике. Я думаю так , что и похуже бывают ситуации, но конечно, тяжело, у кого детей нет. Я писала тут давно когда то, что забеременела и благополучно родила, фсг был более 35 . Почему более, потому что я его не сдавала , сдала только один раз он был 19 , через год сдала он 34 и тут я стала бить в колокола. Где то два года пила все что можно, но цикл был свой. Так вот , сейчас мне уже пора вступать в форум не у кого высокий фсг, а форум для тех, у кого фсг заоблачный! Сижу и думаю, где моя молодость, мой фсг 34? Кстати мне 32. С начала этого года не было месячных, поэтому и сдала гормоны.
Так вот вопрос Мне назначили фемостон на два месяца. Я читала, что тут многие его принимают. И что бы вы посоветовали , сейчас у меня нет пока никаких приливов и т д. Я хочу не пить фемостон, а попробовать пить дгэа ( по анализам можно) три месяца , плюс цитамины. Или все таки два Месяца пропить фемостон , а потом дгэа? Просто смущает, что я себя чувствую нормально, а после двух или трехмесячного приема фемостона, я боюсь, что самочувствие ухудшится. Или в моем случае с таким фсг однозначно начинать с згт ? Что бы вы посоветовали.
Кстати за месяц до сдачи фсг пила инозитол по грамму, может подделка попалась фирма now foods по моему. Оранжевая такая баночка. Пила масло черного тмина, да видно как я теперь говорю лечит от всего кроме смерти и климакса. Ну это что касается меня.
ангел_76
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет
Сколько у вас детей: 2

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,

Сообщение ангел_76

Селенчук Катюша писал(а):Всем привет, девчонки! Я к вам за советом. С начала этого года не было месячных, поэтому и сдала гормоны.
Так вот вопрос Мне назначили фемостон на два месяца. Я читала, что тут многие его принимают. И что бы вы посоветовали , сейчас у меня нет пока никаких приливов и т д. Я хочу не пить фемостон, а попробовать пить дгэа ( по анализам можно) три месяца , плюс цитамины. Или все таки два Месяца пропить фемостон , а потом дгэа?
Катюш,ты главное успокойся.У меня тоже когда -то ФСГ было 100 и 150 я прошла долгий путь и в принципе его прохожу и дальше.Когда ФСГ был 100 мес небыло 2 года,потом я начала пить алоез компаунд травы и жевать ананасы и через 4 месяца пришли мои настоящие месячные. ФСГ упал до 22.Потом перестала пить травы, Бады,жевать ананасы и месячные пропали на пол года.Гормональных мне нельзя было.Что я пью сейчас ты можешь прочитать выше.Так вот я сегодня вернулась из моего очередного похода на УЗД.Кстати для увеличения эндометрия я начала есть ананасы по 0,5шт в день свежие ,и сама удивилась с 6мм мой эндометрий через 4 дня вырос до 11мм. стал трехслойным и произошла овуляция на ее месте обнаружено желтое тело размером 14мм. Врач сказала: какой климакс у вас и в левом фолликулы не плохие и матка выросла:support:
Девочки, я от волнения аж прослезилась, сама не верю у меня такого небыло 3 года.ДФ то уменьшался то не выростал до нужных размеров.Даже если не произойдет беременность это уже великий прогресс.Кстати я очень молилась Богородице и она меня услышала :happydance: Спасибо Ей и спасибо вам,мои дорогие этот форум действительно помогает найти свой путь к заветной мечте
Я верю в чудо, я верю в Бога и Бог свершит это Чудо!!!
ангел_76
Только зачали

Сообщение ангел_76

Да, забыла спросить: девочки,что делать с инозитолом, можно ли его пить во вторую фазу и жевать ананасы?
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Ангел 76, мне вот что то ананасы никак)..всю зиму их ела.....но вообще они вкусные, что бы и не по есть))
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Девочки, всем приветики! Подскажите пожалуйста, а как принимать Инозитол и Омега3. Спасибо.
ангел_76
Только зачали

Сообщение ангел_76

Светлана 777 писал(а):Ангел 76, мне вот что то ананасы никак)..всю зиму их ела.....но вообще они вкусные, что бы и не по есть))
Светлана 777,очень жаль что не помогают у всех организмы разные и по разному он действует.Если небыло лапары или инных хирургических манипуляций на эндометрии то должен подействовать.Я даже до конца не знаю, что мне помогла я так много всего принимаю. Но без сил небесных тут не обошлось
Ashene, я принимаю инозитол американский 40000мг+5г фольки, про омега не знаю обычно нужно смотреть на дозировку на упаковке мне кажеться.
ангел_76
Только зачали

Сообщение ангел_76

ангел_76 писал(а): Ashene, я принимаю инозитол американский 40000мг+5г фольки, про омега не знаю обычно нужно смотреть на дозировку на упаковке мне кажеться.
Ой пардон :mouse: не 40000 а 4000мг
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Ангел76, спасибо.
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Девочки, подскажите естрадиол 50,20 это нормально или нет,Тестостерон 51.9, прогестерон 0.74,лютенизирующий гормон 8,26, ну и ФСГ 23,2 это понимаю что фигово.высокий.а вот про другие гормон врач ничего не сказал. В норме или нет.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

ангел_76 писал(а):Да, забыла спросить: девочки,что делать с инозитолом, можно ли его пить во вторую фазу и жевать ананасы?
Его принимаем без перерыва .. он не зависит от фаз и месек.. пьем ПОСТОЯННО
девы! Пожалуйста сокращайте посты! Которые цитируете!
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Ahsene писал(а):Девочки, подскажите естрадиол 50,20 это нормально или нет,Тестостерон 51.9, прогестерон 0.74,лютенизирующий гормон 8,26, ну и ФСГ 23,2 это понимаю что фигово.высокий.а вот про другие гормон врач ничего не сказал. В норме или нет.
а нормы лабы какие? а амг сдавала? 17-он?ТТГ?
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение tatya

ангел_76,

написала в личку. Посмотри, пожалуйста.
ангел_76
Только зачали

Сообщение ангел_76

Марина,хорошо извини больше не буду :inlove:
Таня,я прочитала твое сообщение, но пока не могу ответить тебе в личку: у меня не достаточно сообщени -нужно 50, если можешь скинь, пожалуйсто, свою електронку в ЛС я туда тебе напишу.
ангел_76
Только зачали

Сообщение ангел_76

Девочки на счет ананасов, я вычитала,что при эндометриозе они плохо действуют, а если лапара сделана акуратно значит все должно подействовать! Кто принимает гормональные нужно советоваться с врачом, я их лопала без гормональных.Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru