ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
- vikalisa
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
Марина-марина
спасибо, все записала! переживаю теперь еще больше) и жду июня! поеду все сдавать!
мы с мужем смеемся, что в нашем городе с точки зрения медицины выживают только сильнейшие) я в наш платный кабинет пришла, на меня огромными глазами смотрели , что за гормоны неизвестные я принесла)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!)
спасибо, все записала! переживаю теперь еще больше) и жду июня! поеду все сдавать!
мы с мужем смеемся, что в нашем городе с точки зрения медицины выживают только сильнейшие) я в наш платный кабинет пришла, на меня огромными глазами смотрели , что за гормоны неизвестные я принесла)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!)
надеюсь на чудо
-
- Модератор
Ужас! но в моем городе так же.. я в Ростов мотаюсь.. и даже там среди изобилия врачей и клиник.. единицы толковых врачей.. к сожалениюvikalisa писал(а):Марина-марина
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!)
- vikalisa
- Только зачали
Марина-марина, а я в Петрозаводск езжу ) теперь думаю в СПб ) в Петрозаводске так и не попался мне толковый (
надеюсь на чудо
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: 0
Я вот постоянно думаю о моих антральных фолликулов которых на узи не увидели , почему их нет врач тоже ничего не говорит нет так нет подождем следующий цикл , начала рыться в интернете в поисках антральных фолликулов , и по моему поняла почему их у меня нет ,не так уж все печально вот что я нашла
Когда происходит активация примордиальных фолликулов и они начинают расти, пузырьки становятся растущими и классифицируются на первичные, вторичные, ранние антральные, антральные фолликулы. Размеры всех этих фолликулов не превышают 2мм в диаметре. В их росте играет роль фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), вырабатываемый гипофизом, однако он не имеет непосредственного прямого влияния на них, поэтому рост проходит медленно.
На достижение размеров от первичного до преантрального фолликула уходит больше 4 месяцев, а на достижение размеров 2мм (антральный фолликул) уходит еще 2 месяца. В этот период гранулярные клетки пузырька проходят деление и их количество увеличивается. Это означает, что если в течение 6 месяцев присутствуют факторы, влияющие на функцию гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, в любое время процесс созревания яйцеклеток может быть нарушен, что может завершиться ановуляторным циклом и/или аменореей (отсуствием менструации).
Обычно около 70 первичных фолликулов начинают рост, вторичного состояния (класс 1) достигают около 60 фолликулов, дальше около 50 становятся ранними антральными фолликулами (класс 2), что происходит в течение последующих 25 дней; около 20 фолликулов в течение 20 дней достигают уровня антральных (класс 3), и только приблизительно 10 из них окажутся чувствительными к ФСГ и начнут свой рост, чтобы в течение 14 дней рост одного из них закончился овуляцией. Все остальные фолликулы проходят процесс гибели через атрезию.
Я же постоянно была на КОК , вот и причина не мог же за один месяц появится антральный фолликул
Когда происходит активация примордиальных фолликулов и они начинают расти, пузырьки становятся растущими и классифицируются на первичные, вторичные, ранние антральные, антральные фолликулы. Размеры всех этих фолликулов не превышают 2мм в диаметре. В их росте играет роль фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), вырабатываемый гипофизом, однако он не имеет непосредственного прямого влияния на них, поэтому рост проходит медленно.
На достижение размеров от первичного до преантрального фолликула уходит больше 4 месяцев, а на достижение размеров 2мм (антральный фолликул) уходит еще 2 месяца. В этот период гранулярные клетки пузырька проходят деление и их количество увеличивается. Это означает, что если в течение 6 месяцев присутствуют факторы, влияющие на функцию гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, в любое время процесс созревания яйцеклеток может быть нарушен, что может завершиться ановуляторным циклом и/или аменореей (отсуствием менструации).
Обычно около 70 первичных фолликулов начинают рост, вторичного состояния (класс 1) достигают около 60 фолликулов, дальше около 50 становятся ранними антральными фолликулами (класс 2), что происходит в течение последующих 25 дней; около 20 фолликулов в течение 20 дней достигают уровня антральных (класс 3), и только приблизительно 10 из них окажутся чувствительными к ФСГ и начнут свой рост, чтобы в течение 14 дней рост одного из них закончился овуляцией. Все остальные фолликулы проходят процесс гибели через атрезию.
Я же постоянно была на КОК , вот и причина не мог же за один месяц появится антральный фолликул
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс. - Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 3
Nata, вот у меня тоже после кок пропали...но раньше то не было у меня такого, отменяла кок и через 2 недели овуляция...вот интересно почему так? или возраст дает свое...получается и сейчас прошло пол года после последних кок..и что то начало восстанавливаться...должно и у тебя восстановится...главное больше их не пить...кстати как то читала что после 35 лет лучше их не пить...не только репродукция страдает..а еще и вены, и к тромбообразованию при приеме кок после 35 больше склонность...
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Светлана 777. У тебя до приема фемостона были видны на УЗИ фолликулы?
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
Светлана 777. На какой день ты сделала УЗИ? Я посчитала вроде как 9 день. Не маленький ли эндометрий. В начале цикла больше должен быть Фсг, ближе к середине Лг
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
Светлана - да наверно от возраста тоже все зависит , тут и не поймешь у всех по разному , и наверно зависит от того сколько времени мы принимаем КОК , если девушка в 22 года будет принимать хотя бы 3 года КОК вряд ли месячные от этого исчезнуть а если допустим после 40 принимать эти КОК то получается месячные постоянно будут сокращаться а потом и исчезнут , у меня так и получалось с каждым разом замечала что месячных дней все меньше и меньше и притом если овариальный резерв меньше нормы . Ведь многим девушкам удается забеременить даже после ИК вот тут не знаю .
Просто если овариальный резерв и так маленький то перед ЭКО вообще не стоит принимать КОК и дать яичникам возможность раскачаться , я думала в июне начать протокол но уже передумала может еще подождать пока яичники полностью не проснутся от этих КОК чтоб получить больше фолликулов , но не знаю буду еще думать :lalala:
Просто если овариальный резерв и так маленький то перед ЭКО вообще не стоит принимать КОК и дать яичникам возможность раскачаться , я думала в июне начать протокол но уже передумала может еще подождать пока яичники полностью не проснутся от этих КОК чтоб получить больше фолликулов , но не знаю буду еще думать :lalala:
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Анюточка, да на 9 делала, в февральском узи были еденично фолликулы по 3 мм...мало было очень в общем...в декабре как нестранно было много. На узи были мфкя.....при том что в конце декабра фсг уже был 72..
сейчас у меня получается гормоны в норме но соотношение фсг лг не правильное,...
Эндометрий не велик..но у меня это слабое место...я и беременела второй раз с 6, 7во вторую фазу...после неудачного выскабливания по поводу зб...не растет нормально...в поошлом месяце по моему 4, 3 был во 2 фазу...так что сейчас то он маленький но динамика немного есть...
сейчас у меня получается гормоны в норме но соотношение фсг лг не правильное,...
Эндометрий не велик..но у меня это слабое место...я и беременела второй раз с 6, 7во вторую фазу...после неудачного выскабливания по поводу зб...не растет нормально...в поошлом месяце по моему 4, 3 был во 2 фазу...так что сейчас то он маленький но динамика немного есть...
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Светлана 777. Все понятно. Будем теперь ждать что скажет репродуктолог.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Ну или хотя бы мой гинеколог эндокринолог)...но я сама чувствую по ощушениям динамика хорошая, и узист прям оптимистично смотрела, хотя тут уже кто то писал...что узит типа сказал что у вас все хорошо, а врач то только посмеялся...но хочется надеятся на лучшее...
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
В наших ситуациях только и остается надеяться
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
Всем доброго дня.
Не знаю, зачем пишу. Просто поделиться.
получила результаты амг сегодня, 0,04, фсг тоже повышен.
мне 37.
первичное бесплодие 6 лет, потом чудо ребенок, вторичное бесплодие 13 лет.
планировала эко.
с такими показателями надежды нет.....
Не знаю, зачем пишу. Просто поделиться.
получила результаты амг сегодня, 0,04, фсг тоже повышен.
мне 37.
первичное бесплодие 6 лет, потом чудо ребенок, вторичное бесплодие 13 лет.
планировала эко.
с такими показателями надежды нет.....
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Расскажу вам как сходила....уволилась у нас в жк вторая гинеколог эндокринолог..и я попала просто к гинекологу...понятно что это оказалось пустой тратой времени...врач мне прочитала лекцию что беременеть и не стоит пытаться. Что раз прыгнул хоть раз фсг..то уже все..снижать бестолку...и инвитро анализы просто рисует хорошие...вот так..интересно почему в январе в жк был фсг 67, а в инвитро 66....а вот сейчас они рисуют....и узи конечно тоже...почему же они мне только 2 месяца назад не рисовали...я конечно все понимаю, но сама как врач не люблю когда другие организации и врачей ругают.,где этика то врачебная?..но в общем суть что уже все....и бюджетное эко можно делать только тем у кого в браке вообще нет детей....ну и конечно направлять меня куда смысла тоже нет....в общем все врачи которые лечили (гинеколог эндокринолог у нас кстати и так платно принимала)...все разбежались)...
разве с эко все так? у меня вообще сейчас знакомая вступила в протокол по бюджету, и у нее есть ребенок...это я конечно по изучаю....в общем все мои хорошие анализы сказали что ерунда(...
Вот куда мне лучше пойти в институт эндокринологии или в центр планирования?? может еще кто врача подскажет...мне кажется в центре планирования все ну очень дорого?...но начать с чего то надо....расстроилась я..
замечал вообще кто нибудь что в инвитро анализы делают плохо?
разве с эко все так? у меня вообще сейчас знакомая вступила в протокол по бюджету, и у нее есть ребенок...это я конечно по изучаю....в общем все мои хорошие анализы сказали что ерунда(...
Вот куда мне лучше пойти в институт эндокринологии или в центр планирования?? может еще кто врача подскажет...мне кажется в центре планирования все ну очень дорого?...но начать с чего то надо....расстроилась я..
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Пенсильвания, а почему думаете что на эко нет надежды? консультировались уже по поводу эко?
- Tina80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки! Всем привет! Читаю, но писать некогда (да и вообще депрессия походу меня накрыла)...Светлана , по поводу ЭКО и что есть дети....ЭКО конечно можно делать, если есть детки (у меня есть ребеночек, я при этом делала ЭКО, правда платно), но вопрос, видимо, все-таки в другом, возьмут ли на бюджетное ЭКО с такими результатами...А когда АМГ будет готов? В Инвитро я сдавала. Все нормально было, не замечала подвоха.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
У меня то сейчас результаты неплохие..., а амг не сдавала в этот цикл, сдам в следующий...узи тоже неплохое..но кто знает, может действительно все обманчиво...я хочу другую схему какую нибудь...на фемостоне не забеременеть скорее всего...но надо найти своего врача...
Мне в инвитро нравилось как анализы делают, не поняла я почему такое отношение к инвитро у врача.
Депрессия это плохо, надо настраиваться на лучшее!
Мне в инвитро нравилось как анализы делают, не поняла я почему такое отношение к инвитро у врача.
Депрессия это плохо, надо настраиваться на лучшее!
- Tina80
- Задорная первоклашка
Светлана, а сколько фолликулов по УЗИ и каких они размеров, какое м-эхо и на какой д.ц. было УЗИ?
Девочки! Болела ли грудь у кого при приеме ДГЕА? (у меня организм походу вообще отказывается какие-то препараты принимать, что не пью...все не так... tapok )
Девочки! Болела ли грудь у кого при приеме ДГЕА? (у меня организм походу вообще отказывается какие-то препараты принимать, что не пью...все не так... tapok )
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
По моему справа 5 антральных фолликулов, слева 7 антральных и плюс к ним 2 доминантных по 14 и 18мм...но вот лопнут ли?...эндометрий 4,5...делала на 9 день цикла.
Последний раз редактировалось Светлана 777 12 май 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- tatya
- Задорная первоклашка
Светлана, в центр планирования надо, я так думаю. А вообще лучше на врача идти. В обычных жк они ничего не знают, сидят там и лечить могут только от инфекций. Так же как во многих обычных платных центрах. Им крест поставить на пациенте - обычное дело. Этим и занимаются. Идти нужно туда, где с особыми случаями работают. Или к хорошему гинекологу-эндокринологу или рекродуктологу. Обычный гинеколог - пустая трата времени и .. нервов.Светлана 777 писал(а):Расскажу вам как сходила....уволилась у нас в жк вторая гинеколог эндокринолог..и я попала просто к гинекологу...понятно что это оказалось пустой тратой времени...врач мне прочитала лекцию что беременеть и не стоит пытаться....
В инвитро я слышала врачи не очень доверяют. Одна врач мне сказала, что у нее пациентке хгч не правильно сказали. Она счастливая была, думала, что беременна. Пересдала потом, а результат отрицательный.
Но я сдаю там кровь. У всех ошибки бывают. Иногда в гемотест сдаю анализы. Обе лаборатории рядом с домом.
- tatya
- Задорная первоклашка
Светлана, у тебя отличное узи! Надо бы срочно к хорошему врачу! И старайтесьСветлана 777 писал(а):По моему справа 5 антральных фолликулов, слева 7 антральных и плюс к ним 2 доминантных по 14 и 18мм...но вот лопнут ли?...эндометрий 4,5...делала на 9 день цикла.
Надо для эндометрия что-то, ананасы поешь, как тут девочки советовали. Может еще что добавить.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Мама
Девочки,очень меня парит мой ФСГя его сдавала на 3дц на фоне фолликулярной кисты,может ли от нее он повышен??
10,0 мМЕ/мл фоликулярная фаза 3,5-12,5;
А в прошлом году он был 4,84 мЕд/мл фолликулярная фаза 1,37-9.90 и АМГ 2,31нг/мл норма 1,0-10,6
10,0 мМЕ/мл фоликулярная фаза 3,5-12,5;
А в прошлом году он был 4,84 мЕд/мл фолликулярная фаза 1,37-9.90 и АМГ 2,31нг/мл норма 1,0-10,6
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Tatya, вот сижу и ем большой вкусный ананас))..с горя после гинеколога на рынке дорогущий купила)..стараемся....эндометрий это моя главная проблема...с ним с 2007 года проблемы...буду надеятся на лучшее, а врача бы хорошо найти...вот просто так взять записаться в центр планировпния тоже смысл, по отзывам там тоже не все хорошо работают...надо поизучать отзывы сесть, если уж идти туда то знать к кому...но я что то все на бегу...все некогда.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Tina..я хорошо дгеа переносила, другое дело я вообще не заметила его, что пила, что не пила....мне он как то ни как..но и хуже не было.
- Tina80
- Задорная первоклашка
Светлана 777, то, что такое УЗИ - уже хорошо, то, что налаживается цикл - тоже отлично....теперь нужно взять себя в руки и спокойно найти гинеколога-репродуктолога
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
Tina- грудь у меня не болит от ДГЕА , но иногда голова болит без причин , а раньше такого точно не было .
Светлана - даже если на Эко не возьмут то самой надо попробовать когда есть антральные фоллики может будет ЕБ . Не стоит сдаваться от того что откажут в Эко .
ааа2307- от фолликулярной кисты ФСГ думаю не повышается , повышается он от эндометроидной кисты ,
Девочки я хотела сама попробовать во вторую фазу утрожестан 100мг , у меня раньше был опыт с утрожестаном 100 мг киста рассосалась а так же был опыт с дюфастоном 10 мг но киста не рассосалась , вот теперь думаю почему такая разница в дозах ? Вроде некоторым так и назначают или дюфастон или утрожестан но вот почему такая разница , утрожестан я не смогла достать нет в продаже , будет ли толк от дюфастона , просто хочу попробовать чтоб было больше шансов чтоб киста рассосалась не хочется терять цикл из за кисты
Светлана - даже если на Эко не возьмут то самой надо попробовать когда есть антральные фоллики может будет ЕБ . Не стоит сдаваться от того что откажут в Эко .
ааа2307- от фолликулярной кисты ФСГ думаю не повышается , повышается он от эндометроидной кисты ,
Девочки я хотела сама попробовать во вторую фазу утрожестан 100мг , у меня раньше был опыт с утрожестаном 100 мг киста рассосалась а так же был опыт с дюфастоном 10 мг но киста не рассосалась , вот теперь думаю почему такая разница в дозах ? Вроде некоторым так и назначают или дюфастон или утрожестан но вот почему такая разница , утрожестан я не смогла достать нет в продаже , будет ли толк от дюфастона , просто хочу попробовать чтоб было больше шансов чтоб киста рассосалась не хочется терять цикл из за кисты
- Tina80
- Задорная первоклашка
nata, 10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана = 1 ампула 1% прогестерона
600 мг утрожестана = 1 тюбик крайнона = 2 ампулы 2,5% прогестерона
а ДГЕА я сегодня не стала принимать, еще несколько дней пока воздержусь....посмотрю какая будет реакция...
а ДГЕА я сегодня не стала принимать, еще несколько дней пока воздержусь....посмотрю какая будет реакция...
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Tina..да, надо искать...займусь изучением отзывов про врачей в центре планирования..может мне кто еще подскажет кого здесь...
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Nata, да в ЭКО может и возьмут..я про бюджетное узнавала..думаю если пойду к репродукологу..то разговор о нем и зайдет...мне просто знакомая которая сейчас в протоколе, тоже врач как и я, внушает что мне надо пробовать в ЖК получить направление на бюджетное или то же направление к репродуктологу, ей же дали направление, почему мне не дают... Но она более пробивная чем я...я не умею ничего требовать...Думаю просто пойду сама платно и буду потихоньку разбираться.(надеюсь муж одобрит))..Естественным путем само собой будем пробовать), тут без разговоров)
На счет дюфастона, раньше он мне хорошо шел..сейчас как то вообще не помогает...утрожестан мне кажется лучше..но тут как кому идет...если нет утрожестана, то куда деваться..Я недавно купила пачку утрожестана...мне же назначала пока была гинеколог эндокринолог вместе с фемостоном...почему интересно его нет в аптеках, мне он тоже нужен...Посмотрю завтра.
На счет дюфастона, раньше он мне хорошо шел..сейчас как то вообще не помогает...утрожестан мне кажется лучше..но тут как кому идет...если нет утрожестана, то куда деваться..Я недавно купила пачку утрожестана...мне же назначала пока была гинеколог эндокринолог вместе с фемостоном...почему интересно его нет в аптеках, мне он тоже нужен...Посмотрю завтра.
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
Светлана 777. А я считаю, что тебе надо требовать бюджетное. В свое время задавалась этим вопросом и ограничение было только, если мне изменяет память, до 38 лет, а есть ли дети не имеет значение. Я была в центре планирования у нас в городе и выпросила направление на то, чтобы сдать все анализы, но пропустит ли комиссия врач сказала не известно. В основном берут на бесплатное ЭКО с трубным фактором. Но попробовать обязательно надо. Я знаю что многие девочки параллельно и на бесплатное идут и пробуют платно.
-
- Модератор
этики 0... как надоели врачи-тупари... простите за ....эмоции...где этика то врачебная?..но в общем суть что уже все....и бюджетное эко можно делать только тем у кого в браке вообще нет детей....ну и конечно направлять меня куда смысла тоже нет....в общем все врачи которые лечили (гинеколог эндокринолог у нас кстати и так платно принимала)...все разбежались)...Светлана 777
разве с эко все так?
по поводу эко.. туда берут ВСЕХ и тех у кого по 5 детей уже есть.. главное это правильно установить причину бесплодия.. и ваше.. т.е наше желание на него попасть.
-
- Модератор
до 49Анюточка1979 писал(а): если мне изменяет память, до 38 лет, а есть ли дети не имеет значение..
-
- Модератор
на счет крайнона не согласна.. в инструкции 90мг прогестерона написаноTina80 писал(а):nata, 10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана = 1 ампула 1% прогестерона
-
- Модератор
а что бы лопнули наверняка.. прегнил или хгч уколоть не предложили?через пару деньков?Светлана 777 писал(а):По моему справа 5 антральных фолликулов, слева 7 антральных и плюс к ним 2 доминантных по 14 и 18мм...но вот лопнут ли?...эндометрий 4,5...делала на 9 день цикла.
- Светлана 777
- Задорная первоклашка
Марина Марина. Спасибо за информацию, буду узнавать ещё на счёт направления к репродуктологу и бюджетного Эко, да и платно буду узнавать.
Не предложили хгч колоть( причём ни в платном центре ни в ЖК естественно.
Врач в ЖК меня поразила...там хитрый мне кажется случай..врачи тупари)...тётенька даже не глянула на мои новые анализы и узи...для неё тот старый анализ с фсг 72...и все...остальное нарисовали...спрашивала знакомую, соседку(врач то участковая), говорит очень любит эта врач направлять в гемотест со своими платными направлениями...смелая тётенька, у меня на работе за такое сразу выговор с повторным выговором увольнение...не там я сдала видать)..надо было наверное у неё каждый раз бумажки от гемотеста брать,..
Не предложили хгч колоть( причём ни в платном центре ни в ЖК естественно.
Врач в ЖК меня поразила...там хитрый мне кажется случай..врачи тупари)...тётенька даже не глянула на мои новые анализы и узи...для неё тот старый анализ с фсг 72...и все...остальное нарисовали...спрашивала знакомую, соседку(врач то участковая), говорит очень любит эта врач направлять в гемотест со своими платными направлениями...смелая тётенька, у меня на работе за такое сразу выговор с повторным выговором увольнение...не там я сдала видать)..надо было наверное у неё каждый раз бумажки от гемотеста брать,..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00