ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

Сообщение Анюточка1979

Светлана 777. С прогиновой вариант что это значит?
nata-nat88
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение nata-nat88

Я нашла кое что и хотела вопрос задать но не знаю как вставить сюда файл или можно ли файли вставлять ,но я попробую вставить если правильно делаю
Вложения
c645245f1a056edad72cc46c1b9f6bd0.jpg
c645245f1a056edad72cc46c1b9f6bd0.jpg (86.22 КБ) 4074 просмотра
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Ну вот получилось :happydance: , получается что АМГ вырабатывается когда примординальные фолликулы переходят в первычные фолликулы , если это так то не странно что некоторые девушки пишут что у них АМГ повысился ,когда врачи говорят что он не повышается , наверно есть перёд когда больше примординальных фолликул переходят в первычные вот и в этот момент АМГ повышается не так ли получается как думаете ??
Федорова Ирина3
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Федорова Ирина3

nata-nat88 писал(а):Ну вот получилось :happydance: , получается что АМГ вырабатывается когда примординальные фолликулы переходят в первычные фолликулы , если это так то не странно что некоторые девушки пишут что у них АМГ повысился ,когда врачи говорят что он не повышается , наверно есть перёд когда больше примординальных фолликул переходят в первычные вот и в этот момент АМГ повышается не так ли получается как думаете ??

совершенно верно, амг не вырабатывается примордиальными фолликулам, т.к их размер до 0,05 мм и они не видны глазу!!!! Он вырабатывается только антральными фолликулами а их концентрация на 2-5 день максимальна, поэтому и говорят сдавать в эти дни. Если в организме идет гормональный сбой например, то примордиальные фолликулы мокнут так и сидеть малюськами и не идти в рост, соответственно амг низкий, поэтому амг и изменяется потому что циклы разные бывают.
Селенчук Катюша
Только зачали

Сообщение Селенчук Катюша

nata-nat88 Какая познавательная табличка. Спасибо. Я вот , например, не знала , что между примордиальными и антральными есть еще две стадии роста фолликулов. Я думала, что идет примордиальный- преантральный- антральный. А эвоно как оказывается.

Федорова Ирина3 Судя по табличке , АМГ не только антральными вырабатывается, но и преантральными . То, что Вы написали скорее к ФСГ относится. А про АМГ еще говорят, что это нестероидный показатель овариального резерва, он не должен зависеть от колебаний гормонов.
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Селенчук Катюша - может первичные и вторичные и есть мелкие и крупные преантральные так как на табличке преантральных вообще нет .
Получается организм сам решает сколько примординальных фолликул начнут свои рост , так как гормонами им не помочь и еще не все из них доберутся до мелких антральных , гибнут по пути вот и израсходуется резерв :(
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Марина-марина

nata-nat88 писал(а):Ну вот получилось :happydance: , получается что АМГ вырабатывается когда примординальные фолликулы переходят в первычные фолликулы , если это так то не странно что некоторые девушки пишут что у них АМГ повысился ,когда врачи говорят что он не повышается , наверно есть перёд когда больше примординальных фолликул переходят в первычные вот и в этот момент АМГ повышается не так ли получается как думаете ??
нормальные врачи.. коих ооочень немного у нас.. уже знают что амг -не отвечает за весь овариальный запас.. а всего лишь за этот конкретный цикл :flowerfacepink:
и что его циферки могут гулять туда-сюда
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение аНгЕлОК)))))76

всем привет!! я к вам за помощью. как думаете у меня после лапароскапии пострадали яичники уменьшились в размерах и фсг почти был на верхней границы, но после неудачного эко погибшая беременность 6 недель фсг пришел в норму но появилась другая проблема это гиперплазия которую хотят лечить противозачаточными таблетками . вопрос состоит в том не навредит ли яичникам эти таблетки? :help:
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

аНгЕлОК)))))76 писал(а):появилась другая проблема это гиперплазия которую хотят лечить противозачаточными таблетками . вопрос состоит в том не навредит ли яичникам эти таблетки? :help:
гиперплазию лечат НЕ только КОК... но и препаратами прогестерона.. у тебя скорей всего повышен эстрадиол... начнешь принимать прогестагены..эстрадиол придет в норму..а гиперплазии поставили по гистероскопии? по гистологии? что конкретно там написано?
аНгЕлОК)))))76
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение аНгЕлОК)))))76

да после гистероскопии поставили простая железистая гиперплозия
Селенчук Катюша
Только зачали

кто что знает про андрогенный прайминг, говорят это лучше дгэа.Суьт метода принимать гормон тестостерон или мазать андрогель двадцать дней подряд. У девушки, которой говорили, что только дя наступила беременность со своими клетками. Амг вырос на единицу у нее. За сумбур извините, пишу второй раз , интернет тормозит ]:>
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

аНгЕлОК)))))76 писал(а):да после гистероскопии поставили простая железистая гиперплозия
тогда достаточно дюфастона или утрожестана с 16-25 дмц.. 3 цикла
Селенчук Катюша писал(а):кто что знает про андрогенный прайминг, говорят это лучше дгэа.Суьт метода принимать гормон тестостерон или мазать андрогель двадцать дней подряд. У девушки, которой говорили, что только дя наступила беременность со своими клетками. Амг вырос на единицу у нее. За сумбур извините, пишу второй раз , интернет тормозит ]:>
девочки.. сколько можно говорить.. в начале сдайте весь список гормонов (стр №1) а если у тебя тестостерон и так повышен.. или дгэа..ли 17-он.... то о каком повышении андрогенов можно вообще говорить тогда????Одним подходит одно-другим другое.. нельзя же принимать все подряд.. согласись :flowerfacepink:
Селенчук Катюша
Только зачали

Марина-Марина , конечно согласна надо сначала сдать гормоны. У меня андрогены не повышены. Пью ДГЭА , фемостон, овариамин 1 т 3 р в день, цитросепт .
Федорова Ирина3
Только зачали

Селенчук Катюша писал(а):nata-nat88 Какая познавательная табличка. Спасибо. Я вот , например, не знала , что между примордиальными и антральными есть еще две стадии роста фолликулов. Я думала, что идет примордиальный- преантральный- антральный. А эвоно как оказывается.

Федорова Ирина3 Судя по табличке , АМГ не только антральными вырабатывается, но и преантральными . То, что Вы написали скорее к ФСГ относится. А про АМГ еще говорят, что это нестероидный показатель овариального резерва, он не должен зависеть от колебаний гормонов.

ФСГ вырабатывается в гипофизе. Его выброс в кровь происходит порциями через несколько часов.
У женщин гормон ФСГ связывается с рецепторным аппаратом клеток яичников. Он провоцирует рост фолликулов, готовя их к овуляции. - все это доступно написано в интернете, вот поэтому и бывает при нарушении связи между гипофизом и яичниками повышенный ФСГ! Поэтому ничего я не путаю. Почитайте закрытые темы про фсг и амг и тогда вы все поймете.
Селенчук Катюша
Только зачали

Федорова Ирина3 писал(а): совершенно верно, амг не вырабатывается примордиальными фолликулам, т.к их размер до 0,05 мм и они не видны глазу!!!! Он вырабатывается только антральными фолликулами а их концентрация на 2-5 день максимальна, поэтому и говорят сдавать в эти дни. Если в организме идет гормональный сбой например, то примордиальные фолликулы мокнут так и сидеть малюськами и не идти в рост, соответственно амг низкий, поэтому амг и изменяется потому что циклы разные бывают.
Ну не путаете, так не путаете, по таблице не только антральными вырабатывается АМГ.
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Федорова Ирина3 - так и есть ФСГ вырабатывается гипофизом и отвечает за рост только антральных и доминантного фолликула , думаю это и имелось в виду только другими словами , АМГ вырабатывается а ФСГ отвечает за тот уровень роста как на табличке , думаю смысл один был но слова разные получились " вырабатывается и отвечает "
Селенчук Катюша
Только зачали

Девчонки, я понимаю так , что никакая связь между яичниками и гипофизом при СИЯ не нарушается, она как раз таки обратно пропорциональна (Фсг обратнопропорционален эстрадиолу) Неужели это не так, я всегда думала, что проблема в самом яичнике, точнее в том, что не рекрутируются примордиальные фолики. И отсюда понижен эстрадиол, и значит повышается ФСГ.
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

confusion пришла исправить свою ошибку, ФСГ вырабатывается в гипофизе , а не гипофизом ,думаю это разные вещи да
Селенчук Катюша- не знаю как ты но я уже боюсь в протокол идти , да и от чтения тоже голова болит раньше ничего этого не понимала и жила спокойно а теперь думаю что за что отвечает что чем вырабатывается и какие препараты за что отвечают что и как делать ,я не знаю уже у меня башку сносит , Я УЖЕ УСТАЛА :angry:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Анюточка. Мне хотела врач если будут проблемы с фемостоном назначить прогинову в первой фазе и утрожестан во второй, говорила что иногда лучше чем фемостон идет, но я уж пока фемостон 6 мес допиваю, потом хочу все отменить, ну может кроме инозитола...посмотрю что будет.
Tina80
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Tina80

Девочки...отписываюсь..принимаю ДГЕА, ощущение, что он мне не подходит, у меня чуть ли не постоянно "горит лицо", очень часто жарко, вообщем, мне не хорошо.может это и не от ДГЕА совсем....
Селенчук Катюша
Только зачали

Девчонки, кто - нибудь знает под каким названием можно купить этинилэстрадиол? Я прочитала один опыт, что при ооооочень высоком фсг этот эстроген действует лучше эстрадиола, который в фемостоне, хочу попробовать.
РЕмемба
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ 3р, Ава Петер 1р, ИнАлМед 3р
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, Ракина Ю.А.

Сообщение РЕмемба

Tina80 писал(а):Девочки...отписываюсь..принимаю ДГЕА, ощущение, что он мне не подходит, у меня чуть ли не постоянно "горит лицо", очень часто жарко, вообщем, мне не хорошо.может это и не от ДГЕА совсем....
похожие ощущения у меня были при ФСГ -39, то есть были "приливы", сейчас на ДГЭА (8мес х 50мг утром) снизился до 8,40
ощущения эти после месяца приема прекратились, еще принимаю аминокислоты:

L-arginine
L-proline
L-lysine
Red Clover
Этого всего по 1тх3р\день
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

РЕмемба, просто на Фемостоне - таких ощущений особо не было, как только начала принимать ДГЕА и спустя какое-то время появилось в целом состояние не фонтан, тяжко как-то...А вы все эти витамины принимаете по отдельности?
Купила сегодня Ременс, не знаю поможет мне это или нет, уже выпила, сдержаться просто не смогла...попью пока и этот препарат...
Светлана 777
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Тина, а фемостон вообще не пьешь сейчас?
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана, пью Фемостон, я его непрерывно пью с 2014 года, но как только начала принимать ДГЕА, состояние мое физическое ухудшилось. Просто на Фем. без ДГЕА прям вот так вот не было. И болит грудь. Хочу сходить к маммологу и на УЗИ груди. Страшно что-то.
Светлана 777
Задорная первоклашка
Клиника Альтамед плюс.

Сообщение Светлана 777

Тина, у меня нормально на дгеа было, может тебе его вообще не пить больше....а гормоны последние есть на фемомтоне и дгеа?
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана, получается, что я пропила ДГЕА где-то месяц, даже больше, но несколько дней как не принимаю, пока грудь не проверю...Гормоны не сдавала. Очкую что-то, хотя надо идти. Уколы опять Овариум начну со след. цикла. Сейчас по уколам у меня перерыв был. Со след. цикла хотела бы подключить еще что-нибудь. Но ДГЕА пока нет. Хотя врач сказала мне его принимать и ждет меня ближе к глубокой осени.
Федорова Ирина3
Только зачали

Селенчук Катюша писал(а):Девчонки, я понимаю так , что никакая связь между яичниками и гипофизом при СИЯ не нарушается, она как раз таки обратно пропорциональна (Фсг обратнопропорционален эстрадиолу) Неужели это не так, я всегда думала, что проблема в самом яичнике, точнее в том, что не рекрутируются примордиальные фолики. И отсюда понижен эстрадиол, и значит повышается ФСГ.

У каждого случая своя причина СИЯ , фсг всегда прямо пропорционально эстрадиолу, НО после резекции яичника, когда повреждаются рецепторы или при сильных стрессах когда идет полный сбой гормонального фона, как раз нарушается связь и как бы гипофизу от яичников подается ложный сигнал, типа клетки плохого качества и гипофизу не видя нормального сигнала от яичников, начинает вырабатывать больше ФСГ, а на самом деле дело не в клетках. Даже если у. Вас каждый гормон, кроме фсг, лг, амг находится в норме но каждый по своему близок к верхней или нижней границе, получается между ними связь нарушена.
Федорова Ирина3
Только зачали

Tina80 писал(а):Светлана, получается, что я пропила ДГЕА где-то месяц, даже больше, но несколько дней как не принимаю, пока грудь не проверю...Гормоны не сдавала. Очкую что-то, хотя надо идти. Уколы опять Овариум начну со след. цикла. Сейчас по уколам у меня перерыв был. Со след. цикла хотела бы подключить еще что-нибудь. Но ДГЕА пока нет. Хотя врач сказала мне его принимать и ждет меня ближе к глубокой осени.

Признаки приливов, возможно у вас упал эстрадиол, хотя ДГЭА это тестостерон который продуцируется в женском организме в женский гормон, а грудь болит обычно от нехватки или переисбытка прогестерона. Сходите на узи и сдайте гормоны тогда станет все ясно, ну или у вас индивидуальная непереносимость
Федорова Ирина3
Только зачали

Tina80 писал(а):Светлана, получается, что я пропила ДГЕА где-то месяц, даже больше, но несколько дней как не принимаю, пока грудь не проверю...Гормоны не сдавала. Очкую что-то, хотя надо идти. Уколы опять Овариум начну со след. цикла. Сейчас по уколам у меня перерыв был. Со след. цикла хотела бы подключить еще что-нибудь. Но ДГЕА пока нет. Хотя врач сказала мне его принимать и ждет меня ближе к глубокой осени.

Принимая фемостон вы отслеживаете свою овуляцию и вообще рост фолликулов?
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

Сообщение Анюточка1979

Светлана 777. Ты пьешь фемостон почти как я с февраля. А инозитол с какого месяца?
Селенчук Катюша
Только зачали

а почему считается, что инозитол помогает нам в нашей проблеме, в интернете написано только про помощь при СПКЯ.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Селенчук Катюша писал(а):а почему считается, что инозитол помогает нам в нашей проблеме, в интернете написано только про помощь при СПКЯ.
Не совсем поняла вопроса.. у меня нет спкя.. и мне помогает инозитол.. стабилизировать гормоны... (фсг и лг и амг)а еще по идее он должен улучшить качество яйцеклеток.. вот вступлю сейчас в протокол и выясню.. так ли это..
катеринаСибирь
Только зачали

Сообщение катеринаСибирь

Девочки всем привет! скажите, а никто не пробовал из вас мини стимуляцию прогиновой с отслеживанием по узи? по принципу: начинаем с 1 .д.ц по 1 табл и доводим до 5 таблеток к 11 дню. как то тут выкладывали схему. сама перешла на фемостон с этого месяца, прогинова перестала помогать. мес не было на ней пол года. врачи предложили принимать по 4-6 мг прогиновы в день вместо 2мг. я отказалась и перешла попробовать фемостон 2/10.
после операции сразу пила его ,вылезла киста. мне его заменили на прогинову+дюф. так и пила его до родов и теперь пью. посмотрю как на фемостоне пойду, и если более менее объявятся мес., то попробую мини стимуляцию, погляжу как на ней будет. все таки мне кажется, что клеточки есть ,просто из-за того что маленькие дозы гормонов, поэтому не могут вырасти и совулировать, иначе как бы я забеременела все таки в прошлый раз...
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

катеринаСибирь писал(а):Девочки всем привет! скажите, а никто не пробовал из вас мини стимуляцию прогиновой с отслеживанием по узи? по принципу: начинаем с 1 .д.ц по 1 табл и доводим до 5 таблеток к 11 дню. как то тут выкладывали схему. сама перешла на фемостон с этого месяца, прогинова перестала помогать. мес не было на ней пол года. врачи предложили принимать по 4-6 мг прогиновы в день вместо 2мг. я отказалась и перешла попробовать фемостон 2/10.
после операции сразу пила его ,вылезла киста. мне его заменили на прогинову+дюф. так и пила его до родов и теперь пью. посмотрю как на фемостоне пойду, и если более менее объявятся мес., то попробую мини стимуляцию, погляжу как на ней будет. все таки мне кажется, что клеточки есть ,просто из-за того что маленькие дозы гормонов, поэтому не могут вырасти и совулировать, иначе как бы я забеременела все таки в прошлый раз...
такой стимуляцией скорей заглушишь овулю.. чем вызовешь.. ее подавляют эстрогены если принимать их больше 4 грамм в день
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru