ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Девочки, здравствуйте!
Жалко, что такую полезную тему c похожим названием закрыли из-за ее рамера. Но можно продолжить здесь! Welcome
Жалко, что такую полезную тему c похожим названием закрыли из-за ее рамера. Но можно продолжить здесь! Welcome
- radugamur
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ––
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Девочки всем привет . Я очень давно тут не была. Хотела рассказать свою историю и послушать советы . После удачного Эко вновь начались проблемы с кистами , сразу после родов . Один яичник не могли найти видимо он выдал все фоликулы и сдался, второй яичник заростал кистами . Прописывала разные препараты в итоге одна киста то уменьшалась то росла но уходить не собиралась . Мы планировали еще крио перенос как раз малышу исполнился годик . В итоге крио пролёт из за кисты как мы думаем . Потом врач начала нас пугать что это не киста а опухоль и ее срочно нужно удалить - лапара прошла неудачно , яичник больше не работает ( в нем была не опухоль а киста белого тела ) фсг 100 я в климаксе второй год . Сейчас принимаю таблетки леди и свечи Овестин. Эндометрий 2 мм приливы без препаратов , бессонница . Яичник 14 мм матка маленькая . Может кто что посоветует тут в форуме чего нового ? Буду очень рада послушать ваши мнения .
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Я сейчас эксперементирую с мелатонином... Принимала по 3 мг неделю.. Результат - за неделю ФСГ упал с 79 до 66.. Может, конечно, это совпадение, так как инозитол продолжаю принимать и витамин д.... Эстрадиол, правда немного упал..
Пробуем дальше.. Подняла дозировку мелатонина до 4 мг..Посмотрим..
Пишут, что он с ЗГТ хорошо идет, но пока пробую так..
Уф.. Нет.. 4 мг - потом слишком сонная ходишь.. Возвращаюсь к 3 мг..
А тут еще на очередном занятии по репродуктивной психосоматике выяснилось, что я не готова ни к материнству, ни к зрелой женственности..
Буду этим тоже заниматься..
Пробуем дальше.. Подняла дозировку мелатонина до 4 мг..Посмотрим..
Пишут, что он с ЗГТ хорошо идет, но пока пробую так..
Уф.. Нет.. 4 мг - потом слишком сонная ходишь.. Возвращаюсь к 3 мг..
А тут еще на очередном занятии по репродуктивной психосоматике выяснилось, что я не готова ни к материнству, ни к зрелой женственности..
Буду этим тоже заниматься..
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки привет всем! Я тут тоже писала свою историю .. после Лаппоры .. пропали месячные , в 25 лет .. врачи поставили климакс !! Фсг 78! год назад был.. месячных своих так и нет , пила фемостон , пью есть не пью своих нет((( сейчас по совету здешних девочек тоже заказала инозитол, омегу , витамин д 3, и витамин е, пью все это месяц , а ещё Масло вечерней примулы! Хочу заказать мелатонин, шатавари и плоды витакса! Буду пробовать ... незнаю может снизит как то фсг и месячные придут .. я ещё надежду на теряю .. уже 4 года такая картина. По УЗИ эндометрий 3,5 мм , трёхслойный , яичники маленькие 13*15 мм, матка маленькая... но самое ужасное , что секса вообще не хочу , девочки это так страшно .... чувствовать себя старухой ... которой под 55-60 ... сухость .. боль уде незнаю чем спасаться .. покупала всякие гели, смазки.. боюсь муж уйдёт.. как жить дальше .. слава богу есть дочь...9 лет.. посоветуйте может у кого подобная ситуация .., как спасаетесь и чем
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Эстрадиол снижает ФСГ. А вот как бы сделать, чтобы он свой вырабатывался..
Вырабатывают его яичники в основном. Если у тебя резекция была, то, может быть, раз яичник меньше стал, то меньше стало эстрогена вырабатываться - поэтому вырос ФСГ..
У меня вот тоже эстрогена мало вырабатывается, но по другим причинам - возраст.
Уже думаю, что может его (эстроген) постоянно принимать (в первой фазе эстроген - во второй - + прогестерон ). Раз своего мало.. Может в этом эффект фемостона 2/10 - там же непрерывно принимаются эстрогены.
Может их всю жизнь надо принимать теперь в небольших количествах...
Но вот в какой дозе? Слишком большие дозы подавляют рост фолликул..
Пока пробую 2 таблетками прогиновы принимать.. (или 3 пакетиками дивигеля..). Нужно было, конечно, начать с 1 таблетки и посмотреть..
Мне, в силу возраста, может помочь мелатонин - у возрастных его выработка снижается. Но в твоем возрасте - неизвестно - может его итак хватает - при приеме могут возникнуть побочки в виде кошмаров и пр..
Попробовать, конечно, можно..
Я несколько видов мелатонина попробовала - понравился вот этот "Melatonin Time Release 3 мг" от Natrol.
Именно Time Release - лучше мне пошел.
https://vitaminonline.ru/product/melatonin-time-release-3-mg-100-tab
Его можно и на Айхерб, думаю, заказать с доставкой. Хотя я покупала на витаминОнлайн.
Вырабатывают его яичники в основном. Если у тебя резекция была, то, может быть, раз яичник меньше стал, то меньше стало эстрогена вырабатываться - поэтому вырос ФСГ..
У меня вот тоже эстрогена мало вырабатывается, но по другим причинам - возраст.
Уже думаю, что может его (эстроген) постоянно принимать (в первой фазе эстроген - во второй - + прогестерон ). Раз своего мало.. Может в этом эффект фемостона 2/10 - там же непрерывно принимаются эстрогены.
Может их всю жизнь надо принимать теперь в небольших количествах...
Но вот в какой дозе? Слишком большие дозы подавляют рост фолликул..
Пока пробую 2 таблетками прогиновы принимать.. (или 3 пакетиками дивигеля..). Нужно было, конечно, начать с 1 таблетки и посмотреть..
Мне, в силу возраста, может помочь мелатонин - у возрастных его выработка снижается. Но в твоем возрасте - неизвестно - может его итак хватает - при приеме могут возникнуть побочки в виде кошмаров и пр..
Попробовать, конечно, можно..
Я несколько видов мелатонина попробовала - понравился вот этот "Melatonin Time Release 3 мг" от Natrol.
Именно Time Release - лучше мне пошел.
https://vitaminonline.ru/product/melatonin-time-release-3-mg-100-tab
Его можно и на Айхерб, думаю, заказать с доставкой. Хотя я покупала на витаминОнлайн.
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
Что-то я вроде большое сообщение написала, а оно куда-то делось... Короче, для снижения ФСГ можно еще попробовать овариамин + вазаламин + эпифамин по схеме:elena30 писал(а): ↑27 янв 2018, 08:51Девочки привет всем! Я тут тоже писала свою историю .. после Лаппоры .. пропали месячные , в 25 лет .. врачи поставили климакс !! Фсг 78! год назад был.. месячных своих так и нет , пила фемостон , пью есть не пью своих нет((( сейчас по совету здешних девочек тоже заказала инозитол, омегу , витамин д 3, и витамин е, пью все это месяц , а ещё Масло вечерней примулы! Хочу заказать мелатонин, шатавари и плоды витакса! Буду пробовать ... незнаю может снизит как то фсг и месячные придут .. я ещё надежду на теряю .. уже 4 года такая картина. По УЗИ эндометрий 3,5 мм , трёхслойный , яичники маленькие 13*15 мм, матка маленькая... но самое ужасное , что секса вообще не хочу , девочки это так страшно .... чувствовать себя старухой ... которой под 55-60 ... сухость .. боль уде незнаю чем спасаться .. покупала всякие гели, смазки.. боюсь муж уйдёт.. как жить дальше .. слава богу есть дочь...9 лет.. посоветуйте может у кого подобная ситуация .., как спасаетесь и чем
1 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
2 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
3 цикл: за 5 дней до начала менструации 1таб вазаламин + 1таб овариамин + 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Через 2-3 месяца можно повторить.
Еще эстровэл можете попробовать для увеличения эстрогенов.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо за совет, сейчас пробую с айхерб, Масло примулы , инозитом , омегу , заказала ещё мелатонин и Витекс священный ...Кошка33 писал(а):Что-то я вроде большое сообщение написала, а оно куда-то делось... Короче, для снижения ФСГ можно еще попробовать овариамин + вазаламин + эпифамин по схеме:elena30 писал(а): ↑27 янв 2018, 08:51Девочки привет всем! Я тут тоже писала свою историю .. после Лаппоры .. пропали месячные , в 25 лет .. врачи поставили климакс !! Фсг 78! год назад был.. месячных своих так и нет , пила фемостон , пью есть не пью своих нет((( сейчас по совету здешних девочек тоже заказала инозитол, омегу , витамин д 3, и витамин е, пью все это месяц , а ещё Масло вечерней примулы! Хочу заказать мелатонин, шатавари и плоды витакса! Буду пробовать ... незнаю может снизит как то фсг и месячные придут .. я ещё надежду на теряю .. уже 4 года такая картина. По УЗИ эндометрий 3,5 мм , трёхслойный , яичники маленькие 13*15 мм, матка маленькая... но самое ужасное , что секса вообще не хочу , девочки это так страшно .... чувствовать себя старухой ... которой под 55-60 ... сухость .. боль уде незнаю чем спасаться .. покупала всякие гели, смазки.. боюсь муж уйдёт.. как жить дальше .. слава богу есть дочь...9 лет.. посоветуйте может у кого подобная ситуация .., как спасаетесь и чем
1 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
2 цикл: за 5 дней до начала менструации 3 раза в день 1таб вазаламин + 1таб овариамин - принимать 14 дней;
3 цикл: за 5 дней до начала менструации 1таб вазаламин + 1таб овариамин + 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Через 2-3 месяца можно повторить.
Еще эстровэл можете попробовать для увеличения эстрогенов.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Я тоже "Что-то я вроде сообщение написала, а оно куда-то делось..
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Не про прогестероновую пробу? Я его отдельной темой видела в приложении
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
вот три месяца без фемостона и опять приплыли...ФСГ 73, ЛГ 16 эстрадиол 39, никакие овариумы и эстровэлы не действуют на меня (плюс еще куча всяких витамин и бадов), хотя странно, в прошлом месяце была овуляция (правда с уколом овитреля), эндик хороший, месячные сейчас идут обильные что этому ФСГ нужно? сажусь опять на ЗГТ, хочу дивигель попробовать в этот раз...
- Konfetova
- Спелая ягодка
Девочки, привет!)
На днях была у врача, он мне сказал - с вашим фсг 17, эстрадиолом 37 и амг 0,16 шансы на беременность со своей як очень малы, подумайте о донорской, а снизить фсг и поднять амг ничем нельзя и не слушайте никого кто скажет что можно... неужели правда?!
а я все же думаю проколоть овариум и коэнзим
На днях была у врача, он мне сказал - с вашим фсг 17, эстрадиолом 37 и амг 0,16 шансы на беременность со своей як очень малы, подумайте о донорской, а снизить фсг и поднять амг ничем нельзя и не слушайте никого кто скажет что можно... неужели правда?!
а я все же думаю проколоть овариум и коэнзим
-
- Только зачали
Я его видела, хотела ответить, но не успела, а потом оно исчезло. Я вот каждый месяц после очередного курса утрожестана с замиранием сердца жду: "Придут или нет?" Пока приходят. Сейчас пью для поддержания уровня эстрогенов шалфей и эстровел.
-
- Только зачали
Не такие уж у Вас и заоблачные цифры! Думаю, можно попробовать еще их понизить и обратиться к другому врачу, послушать, что он скажет. Я так поняла, что ЭКО сейчас - это шикарный прибыльный бизнес. ДЯ - отдельная статья дохода этого бизнеса. А вот лечить нас и пытаться как-то помочь обзавестись собственными детьми - это в планы многих врачей не входит. Так что все в наших руках, исключительно в наших. ДЯ Вы всегда успеете попробовать. Хотя тут, конечно, многое зависит от возраста и от того, как долго у Вас уже СИЯ...
- Konfetova
- Спелая ягодка
Кошка33, спасибо за ответ, вот я склонна думать так же, конечно врачу проще склонить меня к молодому донору, понятное дело что это повысит шансы на успех
возраст 42, а истощение я так думаю уже года три точно, поле первой беременности и третьего победного эко (тогда тоже показатели по амг конечно были не шикарные, но хотя бы фсг и эстрадиол были в норме)
а сейчас цикл вроде нормальный, хотя и сократился, овуляция есть и по тестам и по узи, но вот гормоны эти...
возраст 42, а истощение я так думаю уже года три точно, поле первой беременности и третьего победного эко (тогда тоже показатели по амг конечно были не шикарные, но хотя бы фсг и эстрадиол были в норме)
а сейчас цикл вроде нормальный, хотя и сократился, овуляция есть и по тестам и по узи, но вот гормоны эти...
-
- Только зачали
Konfetova, тут большое значение имеет возраст, даже изначально с более высоким ФСГ, при условии его понижения конечно, больше шансов на беременность, если лет так до 35, причем не имеет значение ЕБ это или ЭКО, дальше с каждым годом шансы стремительно снижаются.. а так цифры ФСГ у вас невысокие, пытаться можно еще лет до 45...
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Так вот в том-то и дело, что у меня сложилось впечатление, что если бросить утрожестерон пить, то придут месячные. А если беременность ранние сроки? Читала, что нельзя бросать утрожестан/дюфастон, пока анализ крови на ХГЧ не сдашь. Чтобы не сорвалось.
-
- Только зачали
Я каждый месяц перед тем, как бросить утрожестан, делаю тест. А так - да, через 1-2 дня после последней таблетки приходят ОНИ
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Таки вот в том то и дело, что тесты на таком сроке не показывают. И может уловить только анализ крови. Да и то, если успел имплатироваться.
-
- Только зачали
Риск есть, это да, но ежемесячно сдавать кровь на ХГЧ - это для меня очень сложно и затратно.
-
- Только зачали
У меня в прошлом месяце созрел фолликул 20 мм и эндометрий был хороший, д.ц. был 11, врач предложила кольнуть овитрель, так как есть склонность к тому, что переродится в кисту...уколола, сразу начала утрожестан...врач велела вставлять дольше, не 11 дней, а хотя бы 18 и после отрицат. теста отменять...но месяки пробились через утрожестан на 28 дней цикла, прямо как положено даже мучаться не пришлось, была ли беременность...и лили обильно, с чем это связано
- Юленька1
- Задорная первоклашка
не поняла зачем утрожестан сразу. После овитреля фолликул может лопнуть не через 1день.. В природе, после того как он лопнул , образуется желтое тело. Которое вырабатывает прогестерон. То есть его надо было принимать после овуляции. А не сразу. Если вообще был смысл принимать..
-
- Только зачали
немного не так написала, укол был в четверг, а утрожестан я начала в воскресенье, на след день, в понедельник по узи зафиксирована овуляция, хорошее желтое тело и хороший эндик, как выразилась ре...но чуда увы не произошло((( пришли месячные, и на 2 д.ц я узнаю, что ФСГ 73...как так, не понимаю...такие процессы происходят, фолликул зреет, эндометрий 9 мм, и тут же ФСГ больше нормы в 10 раз
-
- Веселая дошкольница
У вас свои месячные идут ? Доьрый день) при таком фсг?? У меня просто 78 показатель и их своих вообще нет..(((( 4 года мучаюсь на фемостоне идут.... искусственноИрек писал(а):вот три месяца без фемостона и опять приплыли...ФСГ 73, ЛГ 16 эстрадиол 39, никакие овариумы и эстровэлы не действуют на меня (плюс еще куча всяких витамин и бадов), хотя странно, в прошлом месяце была овуляция (правда с уколом овитреля), эндик хороший, месячные сейчас идут обильные что этому ФСГ нужно? сажусь опять на ЗГТ, хочу дивигель попробовать в этот раз...
-
- Только зачали
elena30, идут только на утрожестане, своими их назвать нельзя, в декабре рискнула без прогестерона во второй фазе, так как ФСГ был 12, не получилось, персистировал фолликул, естесственно задержка, вышла из нее с помощью дюфастона
Сейчас начала дивигель, так как боюсь, что даже на утрожестане при таком ФСГ не придут...
Сейчас начала дивигель, так как боюсь, что даже на утрожестане при таком ФСГ не придут...
- Юленька1
- Задорная первоклашка
При таком ФСГ могу прийти. Если эстрадиол нормальный. Ведь эндометрий от эстрадиола нарастает. А прогестерон помогает эндометрию трансформироваться.
/^/ дополнено. Вот нашла много про прогестерон
Многие принимают прогестерон с 14-16 дня цикла до 25 (обычно в старых публикациях продолжительность лечения недостаточности лютеиновой фазы составляет 10 дней). Но на 25-й день цикла у женщины может быть плодное яйцо в матке, если она не предохраняется и ей удалось забеременеть (но не благодаря прогестерону). Отмена прогестерона в этот день может кардинально повлиять на процесс имплантации, вызвав кровотечение отмены. Диагностировать беременность по уровню ХГЧ можно будет намного позже. Продолжение приема прогестерона тоже не рационально – цикл будет продлен, что ошибочно может быть принято за беременность, что нарушит гормональный фон женщины.
/^/ дополнено. Вот нашла много про прогестерон
Многие принимают прогестерон с 14-16 дня цикла до 25 (обычно в старых публикациях продолжительность лечения недостаточности лютеиновой фазы составляет 10 дней). Но на 25-й день цикла у женщины может быть плодное яйцо в матке, если она не предохраняется и ей удалось забеременеть (но не благодаря прогестерону). Отмена прогестерона в этот день может кардинально повлиять на процесс имплантации, вызвав кровотечение отмены. Диагностировать беременность по уровню ХГЧ можно будет намного позже. Продолжение приема прогестерона тоже не рационально – цикл будет продлен, что ошибочно может быть принято за беременность, что нарушит гормональный фон женщины.
-
- Только зачали
Юленька1, ну вот у меня эстрадиол 39,80 при норме в фолликулиновую фазу 27-122, это нормальный уровень? я думаю маловат...и как не использовать прогестерон во второй фазе, когда мы то овариамин глотаем, то синтетич.эстрадиол (прогинова, дивигель) и как я по себе поняла, даже на фоне продолжения приема прогестерона, т.е. более 10 дней, месячные все равно начинаются, если беременность не произошла.....но может это индивидуально
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Месячные начинаются, когда падает уровень прогестерона. Если свое есть жт и плюс мы принимаем прогик, то если б. не произошло, то жт усыхает, уровень прогика снижается и идут мес.
Если есть беременность, и мы бросаем пить прогик, то уровень прогестерона снижается и..... Выкидыш.
Я так поняла. Из статьи. Я ссылку выше ставила.
Другое дело,если своей овули нет и мы просто принимаем эстрадиол. А потом конечно надо прогик. Обязательно. Ведь жт нет. Прогестерон свой не вырабатывается.
Если есть беременность, и мы бросаем пить прогик, то уровень прогестерона снижается и..... Выкидыш.
Я так поняла. Из статьи. Я ссылку выше ставила.
Другое дело,если своей овули нет и мы просто принимаем эстрадиол. А потом конечно надо прогик. Обязательно. Ведь жт нет. Прогестерон свой не вырабатывается.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Здравствуйте, я тут первый раз. Увидела в вашей картине, схожесть со своей. Скорее всего у вас, как и у меня пустые фолликулыИрек писал(а): ↑02 фев 2018, 13:46немного не так написала, укол был в четверг, а утрожестан я начала в воскресенье, на след день, в понедельник по узи зафиксирована овуляция, хорошее желтое тело и хороший эндик, как выразилась ре...но чуда увы не произошло((( пришли месячные, и на 2 д.ц я узнаю, что ФСГ 73...как так, не понимаю...такие процессы происходят, фолликул зреет, эндометрий 9 мм, и тут же ФСГ больше нормы в 10 раз
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Девочки! Без паники! Мелатонин вам в помощь
Вот нашла:
Женщины, которые после одного цикла ЭКО не смогли забеременеть из-за плохого качества яйцеклеток, были разделены на две группы - 56 женщин получили три миллиграмма мелатонина перед следующим циклом ЭКО, а 59 прошли только стандартный цикл ЭКО без мелатонина.
Ученые обнаружили, что лечение мелатонином значительно увеличило концентрацию мелатонина в фолликулах и значительно снизило концентрацию повреждающего агента 8-OhdG. Согласно результатам, 50 процентов яйцеклеток женщин, которые принимали мелатонин, были успешно оплодотворены, в отличие от 22,8 процента в контрольной группе. После переноса эмбрионов в матку 19 процентов (11 из 56) женщин забеременело, в отличие от 10,2 процента (шесть из 59) женщин в контрольной группе.
Вот нашла:
Женщины, которые после одного цикла ЭКО не смогли забеременеть из-за плохого качества яйцеклеток, были разделены на две группы - 56 женщин получили три миллиграмма мелатонина перед следующим циклом ЭКО, а 59 прошли только стандартный цикл ЭКО без мелатонина.
Ученые обнаружили, что лечение мелатонином значительно увеличило концентрацию мелатонина в фолликулах и значительно снизило концентрацию повреждающего агента 8-OhdG. Согласно результатам, 50 процентов яйцеклеток женщин, которые принимали мелатонин, были успешно оплодотворены, в отличие от 22,8 процента в контрольной группе. После переноса эмбрионов в матку 19 процентов (11 из 56) женщин забеременело, в отличие от 10,2 процента (шесть из 59) женщин в контрольной группе.
-
- Только зачали
Carevna, возможно, ничего удивительного...у меня еще у мужа проблемки есть, поэтому тут только гадать, много факторов может быть
На ЭКО я не собираюсь, 2 детей есть, хотим третьего, но слишком маленький процент удач по статистике...при таких проблемах получается у одной из сотни, как впрочем и ЕБ, шансы одинаковы, смысл рисковать.. сейчас просто пробую разные схемы, как помочь организму, но честно говоря все надоело уже и хочется плюнуть на все и просто жить...
А мелатонин я пью, но 1 гр, больше боюсь...читала, что он обладает контрацептивным эффектом и что еще его нужно принимать во 2 фазе цикла
На ЭКО я не собираюсь, 2 детей есть, хотим третьего, но слишком маленький процент удач по статистике...при таких проблемах получается у одной из сотни, как впрочем и ЕБ, шансы одинаковы, смысл рисковать.. сейчас просто пробую разные схемы, как помочь организму, но честно говоря все надоело уже и хочется плюнуть на все и просто жить...
А мелатонин я пью, но 1 гр, больше боюсь...читала, что он обладает контрацептивным эффектом и что еще его нужно принимать во 2 фазе цикла
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Да уж..
Поискала на эту тему. Речь идет о дозировках от 2 мг на 70 кг тела. Цитата::
"Было установлено, однако, что введение мелатонина только в течение одно- семидневного периода в цикле, который непосредственно предшествует нормальному дню овуляции женщины, достаточно для контрацепции."
Это происходит за счет того, насколько я поняла, что перед овуляцией снижается выработка ЛГ, который необходим для того, чтобы фолликул лопнул.
В эко это неважно, так как там фолликулы пунктируют.
А в обычном цикле, думаю, что можно этого избежать за счет того, что за 7 дней до овули прекратить принимать мелатонин.
И во вторых перед овулей вколоть укол ХГЧ,чтобы лопнул. И да, можно дозу поменьше.
Но я снижать сейчас не буду, так как у меня фсг высок очень . Хочу побыстрее его снизить. Потом может быть..
Принимаю сейчас по 2 тб прогиновы и 3 мг мелатонина. И 400 утрожестана
Хочу перейти на дивигель 2 гр пожизненно
А как долго ты принимаешь мелатонин и какие результаты?
Поискала на эту тему. Речь идет о дозировках от 2 мг на 70 кг тела. Цитата::
"Было установлено, однако, что введение мелатонина только в течение одно- семидневного периода в цикле, который непосредственно предшествует нормальному дню овуляции женщины, достаточно для контрацепции."
Это происходит за счет того, насколько я поняла, что перед овуляцией снижается выработка ЛГ, который необходим для того, чтобы фолликул лопнул.
В эко это неважно, так как там фолликулы пунктируют.
А в обычном цикле, думаю, что можно этого избежать за счет того, что за 7 дней до овули прекратить принимать мелатонин.
И во вторых перед овулей вколоть укол ХГЧ,чтобы лопнул. И да, можно дозу поменьше.
Но я снижать сейчас не буду, так как у меня фсг высок очень . Хочу побыстрее его снизить. Потом может быть..
Принимаю сейчас по 2 тб прогиновы и 3 мг мелатонина. И 400 утрожестана
Хочу перейти на дивигель 2 гр пожизненно
А как долго ты принимаешь мелатонин и какие результаты?
-
- Только зачали
Юленька1, мелатонин с осени пью, сначала по 3гр, теперь 1 гр, но сейчас только во 2 фазе хочу...результаты на сегодняшний день плачевные, ФСГ высокий...
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Эх. А я надежды на него возлагала.. но с другой стороны, я же пью его совместно с эстрадиолом.. А при приеме згт и мелатонина совместно, читала, что фсг быстрее снижается, чем просто на згт. Посмотрим...
Да и у тебя не совсем все печально.. Ведь у тебя даже своя овуляция бывает!
Да и у тебя не совсем все печально.. Ведь у тебя даже своя овуляция бывает!
-
- Только зачали
Сегодня попала на прием к врачу по ДМС от работы (до этого ходила в районную консультацию, где при виде моих гормонов сразу, без всяких доп. анализов мне прописали фемостон на полгода). Назначили мне опять кровь на гормоны и УЗИ для постановки диагноза. Узнав, что ребенок у меня есть, врач сразу прямо вздохнула с облегчением и тут же объявила, что при моем диагнозе, если он подтвердится, еще детей можно уже не ждать никогда... Я, конечно, заранее знала, что услышу что-то в этом духе, была вроде к этому морально готова, но все равно так тошно стало... Свою задачу врачи видят лишь в том, чтобы назначить ГЗТ. Никто, конечно, и не собирается искать причины, пробовать как-то восстановить функцию яичников. Не знаю, может, я многого хочу, но ведь ГЗТ - это не лечение. Есть же какая-то физиотерапия другие средства, которые хоть немного способны улучшить ситуацию. Почему сразу ГЗТ и такой категоризм в отношении детей, когда ведь есть случае ЕБ?.. Это в общем-то не вопрос к участникам форума, а так, размышления вслух.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00