Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

briz писал(а):мне в свое время врач, назначая лечение уреаплазмы антибиотиком за 20 руб :trollsmile: говорила .что в Америке вообще не лечат уреаплазму :angel: ну не считают ее ЗППП... возможно и поэтому в Корее к ней спокойно относятся..
В ЦОМиД тоже врач говорила, что за рубежом на нее смотрят проще.. И рожают с уреаплазмой там...
рожают-то да... но вот есть мнение, что такие зппп часто являются причиной ЗБ или невынашиванием... тут и так боремся... а чтоб еще оставлять хоть минимальную возможность на такую вероятность... сильно дорого это оказывается в последствии.
ну и главное - правильно сдать анализ... чтоб не было приписанного лишнего
Manirka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Manirka

Nayb я на сайтах аэрофлота, азианы и кореанэйр забивала билеты :)
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

я на сайте асианы сегодня была... вроде все замечательно... но вот как присоединить к покупке скидку от своей клиники - не нашла...
придется наверно через офис
Аистена
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, Ю.Корея
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Аистена

Аленький писал(а):
Ситуация: у супруга уреаплазма высеялась выше терапевтической нормы, у меня - ниже. Мой гинеколог посоветовала не лечить, а уточнить в Сеуле(ЭКО планируем там), так как, говорит, корейские доктора довольно лояльно смотрят на уреаплазму и не залечивают. Говорит - над иммунитетом работать нужно. Вот и задача - толи лечим, толи протокол планируем.
В интернете столько разноречивых мнений относительно уреаплазмы...
Аленький
В Корее тоже уреаплазму лечат, только в протокол берут и лечат одновремменно и жену и мужа.
У моего мужа было менее 10 в 4 и все равно в Корее прописали лечение.
Лучше найти хорошего врача и вылечить перед протоколом.
nataliia :flowerfacepink: какое счастье, dai2
ждем сердечек! :heartsmile: :heartsmile:
Nyusik
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nyusik

Здравствуйте, девочки! Я новенькая. Уже давно читаю ваш топик. Наконец решила присоединиться! В марте написала координаторам Веронике и Ирине. И как-то так сложилось, что продолжаю общаться с Ириной. Числа 19 или 21 апреля еду к ним на кангнам на обследование. Билеты забронировала в асиане, но еще пока не выкупила. Не знаю что делать, Ира меня записала к врачу Пак Чан, а я сейчас читаю - тут больше положительных отзывов о Ким Гван Ре. Или уже думаю пусть идет как идет.
Планируем с мужем уже четвертый год. У меня было две операции по поводу кист яичников, в результате которых удалены правые придатки и была резекция левого яичника. В итоге ФСГ подскочил до 35, а АМГ опустился до ниже некуда. Сначала ходила по всем врачам Хабаровска. В прошлом году перепробовала много нетрадиционных методов лечения. Были и пиявки. и разные БАДы. и народные целители. Собралась в этом году в Корею, пересдала гормоны, сделала УЗИ. ФСГ понизился до 11,3, зато в матке нашли полип, хотя раньше по узи с маткой всё хорошо было. Теперь надо делать гистеру. Хотели сразу в протокол, но пока не судьба.
Простите, что немножко сумбурно написала. Но это вкратце.
Может кто летит в районе 20 апреля на кангнам, а то первый раз как-то боязно?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Nyusik писал(а): Не знаю что делать, Ира меня записала к врачу Пак Чан, а я сейчас читаю - тут больше положительных отзывов о Ким Гван Ре.
а ничего не делать :trollsmile: в принципе....
во-первых - Ира вас скорее всего записала к более свободному врачу...
во-вторых - у всех врачей в этой клинике примерно одинаковая статистика положительных протоколов...
в третьих - в нашем деле важнее эмбриологи, те, кто оплодотворять будут :flowerfacepink: "чтоб их руки не дрожали :drink: "

в общем - а может Пак Чан это ваша судьба????
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Девочки, привет!!!
Вспомнила, что хотела еще рассказать про мой победный протокол. Эндометрий сначала рос очень хорошо, а после пункции сдулся. Мне подсаживали на 8 мм, я еще тогда подумала- ну все, опять подстава, пролет. НО: весь протокол я ела в день по пол ананаса, пила заваренные листья малины вместо чая постоянно. Ну а остальную диету я не соблюдала.

Китти, насчет моих крио... Сначала были мысли- обязательно заберу года через два. Сейчас я понимаю- это нереально. Если наступит беременность, то вдруг она будет сложной опять? Опять пол беременности в больнице? А как же мои детки? Они же еще маленькие будут... А если опять двойня? Муж пока против вообще.
Но я для себя решила, что буду оплачивать крио максимум лет пять, потом все-таки попробую съездить( мужа я конечно же уговорю). Да вообще-то у меня есть шанс на Еб. Мужу говорю- столько историй, когда после эко люди как-будто "распечатываются". Против такой беременности ( естественной) он не против. Это как будто Бог подарил ( по его словам).

В последнем протоколе Амг был примерно 1, 46.
[/url]
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Хрю... так у вас КС было... а после него вроде как не меньше 2 лет должно пройти до след беременности... так что - успеете и без спешки за своими снежинками :flowerfacepink:
briz
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Хрю писал(а):Эндометрий сначала рос очень хорошо, а после пункции сдулся. Мне подсаживали на 8 мм,
вот у меня во втором (пролетном) протоколе так было :doctor:
* Евгения писал(а):так у вас КС было... а после него вроде как не меньше 2 лет должно пройти до след беременности...
ну это среднестатистическая цифра.. Многие нормально вынашивают и после 1,5 лет...
nataliia
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Миз Меди Кангсо
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение nataliia

briz, * Евгения, Аленький, Спасибо за поддержку - ну очень хочется сразу двух деток. Завтра пойду сдам еще ХГЧ, мне в Корее не назначили гормоны мониторить - сказали они у меня в норме, я сама хочу сдать эстроген, прогестерон и еще Д-диммер (вдруг там чего не так) о;)

Vesnushka81, да мне пятидневок перенесли, завтра на УЗИ пойду, возьму с собой фотку с протокола где мои клеточки видно, буду надеяться что оба прицепились. golova

Девочки, кто давно здесь :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: , помогите пожалуйста - не знаю к кому встать на учет, подскажите где-то есть темка у кого девочки с экошными беременностями наблюдаются, ну или сами может подскажите куда податься. Я своих знакомых поспрошала-одни говорят иди в ПЦ платно, другие говорят там текучка и лучше идти в ЖК. В нашу ЖК ходила в прошлый протокол когда шла, мне врач сказала чтобы я и наблюдаться в ПЦ шла раз эко там делаю, им проблемные не нужны, думаю в этот раз тем более футболить будут. :help: Я по прописке отношусь к ЖК на 19 школе.
nataliia
Пока в пеленках

Сообщение nataliia

Аистена писал(а): nataliia :flowerfacepink: какое счастье, dai2
ждем сердечек! :heartsmile: :heartsmile:
Аистена :flowerfacepink: Завтра на УЗИ иду, только 18 ДПП будет, попрошу чтобы двоих искали {baby} {baby}
Marysia25
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария,ПЦ Хабаровск

Сообщение Marysia25

SSJ-100 писал(а):Marusia 25 может вы не правильно поняли корейских докторов или вам что то не так перевели. В чем причина вашего бесплодия . Корейцы до конца борются за рождение малышей и даже когда все плохо они предлагают воспользоваться либо услугами сурмамы либо донорской клеточкой а в вашем возрасте нужно бороться , а с первого раза далеко не у всех получается
И статистика показывает что эко не дает 100% положительных ХГЧ , мне гораздо больше чем вам и у меня в Корее это будет третье эко первое было даже без имплантации второе с ЗБ на девятой неделе и вот сейчас третье с пгд . Так что не опускайте руки у вас сейчас самый прекрасный возраст для материнства. obnimalka
Вы меня не правильно поняли,не помогли мне в Хабаровске,а в Кореи Джонг Да Джонг с первого раза подорвал нам двух дочек,которым 15 апреля исполнится месяц :inlove:
Vesnushka81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Каннам
Где было удачное ЭКО: МизМеди Каннам

Сообщение Vesnushka81

nataliia, я так понимаю, Вы из Хабаровска? Знаю, у вас есть форум Хабмама, думаю, найдете подходящую тему про врачей-гинекологов
С нетерпением ждем результатов УЗИ)))
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

nataliia я думаю Вам в любом случае надо встать на учет в ЖК по прописке, и плюсом наблюдаться еще платно. Попробуйте в ИРЦ походить, там врачи с ЭКО знакомы
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

девочки, можно вопрос. Понимаю,что он наверно уже много раз обсуждался на форуме, но если можно вкратце для особо :vermin: Я не думала о больничном, собиралась просто отпуск взять. Но после того,как мне отдел кадров рассчитал количество отпускных дней, призадумалась. Мне надо до поездки идти в ЖК так отмечаться,что-то запрашивать? Или нужно взять необходимые доки в корее (если можно скажите какие) приехать сюда и потом уже идти оформлять задним числом больничный? И еще,что в нем пишут? Что была проведена процедура ЭКО или как-то размыто? Не хотелось бы афишировать эту инфу на работе. Спасибочки confusion
Liska2015
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Liska2015

Manirka писал(а):девочки, можно вопрос. Понимаю,что он наверно уже много раз обсуждался на форуме, но если можно вкратце для особо :vermin: Я не думала о больничном, собиралась просто отпуск взять. Но после того,как мне отдел кадров рассчитал количество отпускных дней, призадумалась. Мне надо до поездки идти в ЖК так отмечаться,что-то запрашивать? Или нужно взять необходимые доки в корее (если можно скажите какие) приехать сюда и потом уже идти оформлять задним числом больничный? И еще,что в нем пишут? Что была проведена процедура ЭКО или как-то размыто? Не хотелось бы афишировать эту инфу на работе. Спасибочки confusion
В больничном пишут только код какой-то, и от жк будет что больничный по гинекологии и все. Про эко, операции и тд ни слова . Я бы советовала сходить сначала в жк, тк разные требования кому то нужен апостиль, и перевод либо в Корее, либо в России в специальных фирмах. Лучше все это заранее выяснить, чтобы потом не было сюрпризов что чего- то не хватает
[/URL]
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

доки и для больничного и для налогового возврата корейцы оформляют спокойно... с ними идете в ЖК и там оформляете (на сколько помню, через вкк и задним числом) больничный....
а вот что пишут в больничном - пока не знаю
fonechka2007 писал(а): Я бы советовала сходить сначала в жк, тк разные требования кому то нужен апостиль, и перевод либо в Корее, либо в России в специальных фирмах. Лучше все это заранее выяснить, чтобы потом не было сюрпризов что чего- то не хватает
и вот под этим подпишусь - с корейскими доками проблема именно в переводе... лучше заранее сходить, чем потом бегать и лишние деньги тратить на перевод
volskayaNA
Только зачали

Сообщение volskayaNA

Девчоночки ПОМОГИТЕ, у кого остался масляный Прогестерон 10 мл, никак не могу собрать нужное количество. Заберу по Приморскому краю, расчет на месте. +7914-651-33-29
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

volskayaNA, а с вашим координатором нельзя договориться на передачу препарата?
деньги туда передать не проблема, с Вестерн Юнион в том числе... обычно проблема решается в 2-3 дня...
nika80
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года

Сообщение nika80

Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь в этом году в Мизмеди. Подскажите, кто был там, во сколько все обошлось по денежкам :help: . Вот если сама процедура ЭКО+ИКСИ, проживание с мужем, питание. Во сколько примерно все это обойдется? Просто думаю, что придется занимать денежку :( . Хочу соорентироваться сколько нужно будет занимать. Заранее благодарю :support: .
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

по поводу самой процедуры - вилку цен вам подскажет только координатор... по вашей анкете врач определит ПРИМЕРНЫЙ план протокола... но нужно помнить про форс-мажор... что-то может пойти не так....
Проживание - квартирка 40-70$ в среднем, в сутки, все равно - одна проживаешь или с мужем
нахождение там около 4 недель (если на длинный протокол, короткий по времени меньше)...
мы пока рассчитываем на питание-гуляние на это время по 100$ в сутки (погулять по достопримечательностям тоже надо)... но и эта сумма может измениться.... да и мы можем сильно ошибаться о расходах там на месте...
плюс билеты на самолет - около 35 тысяч на пару туда-обратно...
вот и прикидывайте
Nayb
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nayb

nika80 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь в этом году в Мизмеди. Подскажите, кто был там, во сколько все обошлось по денежкам :help: . Вот если сама процедура ЭКО+ИКСИ, проживание с мужем, питание. Во сколько примерно все это обойдется? Просто думаю, что придется занимать денежку :( . Хочу соорентироваться сколько нужно будет занимать. Заранее благодарю :support: .
Я сейчас тоже информацию собираю по этому поводу :))) И знаешь, информация ОЧЕНЬ различается. Я с двумя девочками общалась. У одной получилось на двоих с мужем за полтора месяца с проживанием, питанием, само эко и плюс шопинг с двумя чемоданами :-D и с пролетом - 400 тыс. в круг. А другая девочка мне озвучила от 7 до 12 тыс. только эко. И если сюда прибавить проживание по 50 баксов в сутки, питание, пролет, а потом все это умножить на тот курс доллара который сейчас....... :vermin:
Я сегодня к своему врачу иду, которая меня туда и отправляет, поспрашиваю у нее информацию, у нее много пациенток туда ездили. К вечеру скину че узнаю ;)
Людмила2013
Только зачали

Сообщение Людмила2013

nika80 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираюсь в этом году в Мизмеди. Подскажите, кто был там, во сколько все обошлось по денежкам :help: . Вот если сама процедура ЭКО+ИКСИ, проживание с мужем, питание. Во сколько примерно все это обойдется? Просто думаю, что придется занимать денежку :( . Хочу соорентироваться сколько нужно будет занимать. Заранее благодарю :support: .

Мне обошлось эко + гистера 275 тысяч, но у меня АМГ низкий, поэтому долго стимулировали, и дорого поэтому. На такую сумму не рассчитывали, прилетев в Корею, выяснилось, что нужно делать гистеру перед длинным протоколом, а потом пошла в этом же цикле в протокол. Ну и плюс ещё перелет, проживание, питание, экскурсии - это отдельно, там уже как вы пожелаете.
Tricia
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, MizMedi на Кангсо
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет у Саргсян в Мать и дитя

Сообщение Tricia

[quote="* Евгения"]доки и для больничного и для налогового возврата корейцы оформляют спокойно... с ними идете в ЖК и там оформляете (на сколько помню, через вкк и задним числом) больничный....
а вот что пишут в больничном - пока не знаю

девочки, я не в теме - разве можно получить налоговый вычет за лечение, проведенное не в РФ? деньги ведь ушли в бюджет Кореи, а не Рф..

в больничном в графе "Причина нетрудоспособности" стоит код 01. и указана должность врача-акушер-гинеколог. про эко ни слова.
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

мне сказали,что сейчас в мизмеди протокол обходится мин 7-9 тыщ о;) скажу честно, не рассчитывала на такую сумму... а плюс еще да, пролет, проживание и проедание....
Tricia
Пока в пеленках

Сообщение Tricia

нам протокол обошелся 7 200$ + 600$ поддержка.
у нас было всё по полной программе: Эко+икси+эмбриоклей+хэтчинг.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

чуток сэкономить можно на проезде....
можно отправиться на пароме... правда:
- в пути сутки (на самолете 2,5 часа в среднем, плюс пара часов перед посадкой и около часа по прилету)
- в пути на пароме питание за деньги... при этом с собой много не возьмешь еды, таки таможня с ее ограничениями (в самолете ол-инклюзив так сказать)
- паром приходит в Донхэ... а это еще около 4 часов на автобусе до Сеула... ну и автобус не бесплатно (цену не знаю)... самолет в Сеуле, доставка до клиники не долгая...

ну и еще один минус парому - выходит из Владивостока он раз в неделю.... многим будет это неудобно...

п.с. а на самом деле не получается сильно сэкономить... а вспоминая уделанные общие туалеты на палубах :angry: куда даже близко подойти сложно... как-то мы лучше быстренько, самолетиком...
Tricia
Пока в пеленках

Сообщение Tricia

нам протокол обошелся 7 200$ + 600$ поддержка.
у нас было всё по полной программе: Эко+икси+эмбриоклей+хэтчинг.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Tricia писал(а):девочки, я не в теме - разве можно получить налоговый вычет за лечение, проведенное не в РФ? деньги ведь ушли в бюджет Кореи, а не Рф..
да, можно... ЭКО в принципе в другой категории возвратов числится "Дорогостоящее лечение"
и с недавних пор ввели перерасчитывать зарубежное лечение... плюс - по эко на основании корейских документов уже дома оформляется больничный на весь срок протокола... на основании этого больничного и оформляют возврат.
посмотри первую страницу этого топика, поищи еще по форуму - про это было много информации
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

Tricia Вы делали недавно?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Manirka писал(а):мне сказали,что сейчас в мизмеди протокол обходится мин 7-9 тыщ
план протокола, предварительный расчет количества препаратов ваш лечащий врач в ММ делает на основании поданной вами анкеты (а в ней и все анализы, узи и проч)...
врач выдает вилку цен... по нашему с мужем состоянию нам озвучили 6-7,5т.д..... но и на месте цена может измениться по обстоятельствам, как в меньшую, так и в большую сторону
Tricia
Пока в пеленках

Сообщение Tricia

Manirka писал(а):Tricia Вы делали недавно?
да, в конце марта вернулась
SSJ-100
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: много лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМЦ, МизМеди Кангсо . Врач Ким на Енг. СПб НИИАГ Отта
Где было удачное ЭКО: У КИМ НА ЕНГ ДОКТОР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение SSJ-100

Marysia я правда вас не правильно поняла, очень рада что у вас все хорошо растите здоровенькими и счастливыми.
Нам в России доктора тоже предлагают обратится к услугам сурмамы а корейские врачи говорят что все будет хорошо так что я тоже очень верю Ким на Енг и надеюсь на удачу.
По поводу протокола в августе был короткий протокол обошелся в 315 тыс , а в ноябре длинный плюс лапороскопия вышло 370 тыс ну и естественно питание проезд развлечения .
аааапппчччхххииииииииииииииииии на тебя заразное!!! получила от Люсек
Персональный чих апчхи на тебя заразное двойное.От Чарли.
nataliia
Пока в пеленках

Сообщение nataliia

Ой, девочки сходила на УЗИ, теперь не знаю что делать.
Пишет в матке высоко четкоилоцируетсяиолно ПЯ, СВД 4,45 мм; м-эхо не более 6,6 мм; полость матки справа в дне до 3,8 мм, слева до угла ло 2,4 мм; эмбрион нечетко один, ЧСС четко при повышенном тонусе матки неилоцируется, КТР 1,45 мм, срок беременносии 3-4 недели. Сказал сердечки слушать 13.04 придешь. И "осчастливил" что эндик тонкий и есть угроза прерывания, гоаорит его наращивать надо - иди к врачу. А у меня еще врача нет. В Корею написала, что теперь делать не знаю, если мащать начнет и в больницу ехать придется страшно - у нас на таких сроках не сохраняют. Боже, помоги!!!
Изаура
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Ава-Петер
Мизмеди
Мирэ&Химанг
Где было удачное ЭКО: Мирэ&Химанг
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Изаура

nataliia Прогинову для эндометрия пьете? Если да, то увеличивайте дозу на 1-2 таблетки в день, если не пьете, то срочно начинайте пить по 1 таблетке 2 раза в день как минимум. И к врачу обязательно!
Счастья много не бывает!
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru