ЭКО в Южной Корее 2017-2018

Корея
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Re: ЭКО в Южной Корее 2017

Сообщение HelloKitty

Ami, забыла спросить, а гемоглобин после всего этого ок?
Апельсиночка
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Апельсиночка

Китти, у меня тоже эндометриоз, скажи пожалуйста зачем смотреть гемоглобин?
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Китти, лечение специфическое - хотят сделать: гистероскопию, а потом поставить мирену... но как то не хочется это делать... гемоглобин снижен немного (что для меня не характерно, обычно он низкий, надо будет пересдать в любимой инви-ро, которая со слов врача "очень неточные").
Апельсиночка, обычно при эндометриозе очень обильные, длительные месячные, а это кровопотеря... вот и приходиться ещё и за гемоглобином смотреть...
AleinaLove
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди, Кангсо.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Кангсо. Крио, врач Ким Мин Же
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение AleinaLove

Ami писал(а):Апельсиночка, обычно при эндометриозе очень обильные, длительные месячные, а это кровопотеря... вот и приходиться ещё и за гемоглобином смотреть...
Апельсиночка писал(а):Китти, у меня тоже эндометриоз, скажи пожалуйста зачем смотреть гемоглобин?
Вот это прям про меня, у меня они были очень обильные, но я никогда не задумывалась над тем какой у меня гемоглобин и его не проверяла, и вот в первом протоколе вылезло. Гемоглобин 8,6 figase. С доктором когда стали думать о возможных причинах, почему такой низкий, то пришли к заключению, что именнно из-за аденомиоза и обильных месячных.

А я на днях написала Веронике узнать когда после кс можно задумываться об эко, ну там анализы сдавать, а она назвала меня неугомонной :-D :-D
Я еще конечно не знаю как все будет, решусь ли я еще на одно эко, но детишек хотелось бы двое конечно :flowerfacepink:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

AleinaLove как я тебя понимаю :inlove:
про гемоглобин именно как ты с Ami пишешь, я тоже про такую закономерность не знала, и до операции по поводу этого самого эндометриоза не могла понять почему на работе я хожу как сомнамбула, сшибаю все углы и вообще усталость вековая на плечах. Выровняла уровень гемоглобина и сразу такая приятная гибкость образовалась :-D
Ami, понятно... У меня 6 лет прошло с операции и КАЖДЫЙ месяц я прыгаю на одной ноге от счастья что ничего не болит как раньше, не заливает океанами и пр. и пр. Кстати, мой хирург золотые руки к сожалению из Мизмеди ушел, даже не знаю где он сейчас, но до конца жизни буду ему благодарна, чесслово.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Ледька, дорогая, на форуме запрещено отдавать/продавать лекарства, обратись к своему координатору, они всегда помогут же. Как твои дела, чем закончился крио, если не секрет?
Ледька
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Ледька

HelloKitty писал(а):Ледька, Как твои дела, чем закончился крио, если не секрет?
Здравствуй, Китти! с крио всё банально, хгч меньше 1 :) думаем в след.году ехать в свежий, надеюсь доедем :)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Ледька, так как имплантации даже не было, то закономерный вопрос, а гистеру делала, трубы проверяла, да?
Виктори1
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
Мезмеди
Где было удачное ЭКО: клиника МизМеди
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Виктори1

Девочки здравствуйте, кто знает, а когда можно в новый протокол за ещё одним после кесарева сечения?
У кого какой опыт?
kawaii
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение kawaii

Виктори1 писал(а):Девочки здравствуйте, кто знает, а когда можно в новый протокол за ещё одним после кесарева сечения?
У кого какой опыт?
Моей сестре разрешили через 1.5 года забеременеть, но сначала проверили, что шов состоятельный.Сделали узи. Правда это было в Японии, но думаю в Корее так же. Беременность успешная, два цветочка в пузике :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Светик Иванова
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Светик Иванова

Виктори1 писал(а):Девочки здравствуйте, кто знает, а когда можно в новый протокол за ещё одним после кесарева сечения?
У кого какой опыт?
Моя подруга почти через три года после КС уже родила здорового сынишку и уже мечтает о третьем.
Раджабова Юлия
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (Красноярск), АмурМед (Благовещенск), Ава Петр (С-Петербург), МизМеди (Сеул)
Где было удачное ЭКО: Мизмеди
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Раджабова Юлия

У кого какой опыт?
Я ч/з 10 месяцев после КС (сделанного в России, слава Богу, качественно) забеременела в Корее у доктора Ким На Енг :yatta:
#мамадвойни
цветочек_2016
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение цветочек_2016

Раджабова Юлия писал(а):
У кого какой опыт?
Я ч/з 10 месяцев после КС (сделанного в России, слава Богу, качественно) забеременела в Корее у доктора Ким На Енг :yatta:
Юлия, какой сейчас срок беременности ? У кого наблюдаетесь дома,ни как не могу найти толкового врача.
Ледька
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Ледька

HelloKitty писал(а):Ледька, так как имплантации даже не было, то закономерный вопрос, а гистеру делала, трубы проверяла, да?
Гистеру не делала, и врач говорит, что не надо. трубы проверяла. Обследовались в Корее. У нас МФ ( подвижность, морфология). Первый раз делали ЭКО была ЗБ, потом крио - хгч меньше 1. Вот думаем на след.год в свежий опять пробовать :)
Виктори1
Веселая дошкольница
Мезмеди

Сообщение Виктори1

Девочки здравствуйте, Вероника вчера спросила у врача и врач ей сказал, что после кесарева сечения должно пройти один год и три месяца. Получается что у наших врачей опять разные подходы к планированию беременности, русские врачи рекомендуют следующую беременность после трех лет. :think:
Я очень боюсь, что может получится двойня, и матка двоих не выдержит и "рванёт". Тогда капец мне и детям. :(
В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: а как можно сделать так, чтобы один эмбрион в матке прижился (не хочу редукцию, рука не поднимется).
В первый раз мне троих подсаживали, слава богу только один прижился.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Виктори1 подход 100% разный, выше уже писали про успешный опыт после КС, я могу из личного опыта рассказать другое.
У меня после ЗБ корейские врачи говорили через 3 месяца можно в бой. Русские врачи закатывали глаза и говорили пол года минимим. При этом НИКТО не посмотрел какой у меня АМГ. Ничего что перез пол года многим бывает и поздно?
Почему пишу, у меня сейчас у любимой подружки в России была ЗБ, беременность естественная, девочке уже 39 лет. И русские врачи так же закатывают глаза и говорят пол года отдыхай. Пол года. После вакуумной чистки. В 39 лет :mouse:
Вот она когда к этому русскому врачу прискочет через пол года ей ведь скажут что ну аааааа, уже поздно, ваш поезд ушел. Я ей пытаюсь донести что через 3 месяца нужно сделать УЗИ у хорошего врача и если все ОК, то стараться заБ, но она меня конечно не слышит. Русский врач же сказал что пол года отдыхаем...
Фу, выговорилась, как меня это все... расстраивает. Мы часто приходим к нашим врачам не в 25 лет, часики тикают, и подход должен быть индивидуальный, после вакуумной чистки не портится эндометрий, нафига ждать пол года???
Виктори1
Веселая дошкольница
Мезмеди

Сообщение Виктори1

HelloKitty как я прекрасно понимаю ваши эмоции по поводу наших русских врачей, в настоящее время я наших врачей после корейских врачей слушать не могу.... противно.
Но всё таки шов на матке это далеко не шутка. И ещё, я тоже не могу ждать три года, мои часики тоже уже прям сильно тикают.
Поэтому и иду в протокол после 2 лет и 4 месяцев после кесарева сечения, только я категорически не хочу двойню, БОЮСЬ.....
А меня ещё и Вероника пугает тем,что может получится двойня, а ведь она права, ведь врач после первого эко уже знает мой организм...врачу легче уже будет.
Katherinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Чеиль Ча Сон Хва
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Katherinka

Виктори1 писал(а):HelloKitty как я прекрасно понимаю ваши эмоции по поводу наших русских врачей, в настоящее время я наших врачей после корейских врачей слушать не могу.... противно.
Но всё таки шов на матке это далеко не шутка. И ещё, я тоже не могу ждать три года, мои часики тоже уже прям сильно тикают.
Поэтому и иду в протокол после 2 лет и 4 месяцев после кесарева сечения, только я категорически не хочу двойню, БОЮСЬ.....
А меня ещё и Вероника пугает тем,что может получится двойня, а ведь она права, ведь врач после первого эко уже знает мой организм...врачу легче уже будет.
Девочки, привет! Я не раз слышала, и читала статистику что в крио шанс двойни больше. Вроде как на 5 %. Кому то объясняли почему так? И у кого как на практике? Действительно после первой беременности 1 ребенком, в крио часто получается 2?
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

Виктори1, а кто гарантирует, что после подсадки клетка не поделится на 3х? Любая беременность это риск, а с нашими швами риск увеличивается, но у меня девочка родила погодок (после 7го эко и слов наших врачей, что больше беременностей не будет :loudlaff: ) и в обоих случаях было кесарево... Решать в любом случае Вам, это будет Ваш риск и пусть у Вас всё будет хорошо!!!!!
Katherinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Чеиль Ча Сон Хва
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Katherinka

А меня ещё и Вероника пугает тем,что может получится двойня, а ведь она права, ведь врач после первого эко уже знает мой организм...врачу легче уже будет.[/quote]

Девочки, привет! Я не раз слышала, и читала статистику что в крио шанс двойни больше. Вроде как на 5 %. Кому то объясняли почему так? И у кого как на практике? Действительно после первой беременности 1 ребенком, в крио часто получается 2?[/quote]х

Я задавала вопрос своему гинекологу по поводу сроков второго КС. Мол если двойня, нагрузка же двойная, и когда можно второй раз беременеть чтоб не бояться?Она мне сказала, что когда шов нормальный и прошло достаточно времени (2, а лучше 3 года!!!- моя гинеколог старой совдеп закалки, но хорошая тетя))) нет разницы 1 или 2 ребенка в животе.
AleinaLove
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди, Кангсо.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Кангсо. Крио, врач Ким Мин Же
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение AleinaLove

HelloKitty писал(а): Почему пишу, у меня сейчас у любимой подружки в России была ЗБ, беременность естественная, девочке уже 39 лет. И русские врачи так же закатывают глаза и говорят пол года отдыхай. Пол года. После вакуумной чистки. В 39 лет
Вот она когда к этому русскому врачу прискочет через пол года ей ведь скажут что ну аааааа, уже поздно, ваш поезд ушел. Я ей пытаюсь донести что через 3 месяца нужно сделать УЗИ у хорошего врача и если все ОК, то стараться заБ, но она меня конечно не слышит. Русский врач же сказал что пол года отдыхаем...
Я сама же после вакуумной чистки и мне несколько наших врачей говорили, что минимум полгода ждать и эти полгода причем на ок. Но в Сеуле на крио я уже была через 2 месяца. И во время беременности спрашивали многие, а чего вы так быстро забеременели после чистки то?!?
У кого какой опыт?
Вероника мне сказала, что через 1 год и 3 месяца можно начать сдавать анализы и готовится.
Виктори1 писал(а):Я очень боюсь, что может получится двойня, и матка двоих не выдержит и "рванёт". Тогда капец мне и детям.
Вот и я этого боюсь если что....
Раджабова Юлия
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (Красноярск), АмурМед (Благовещенск), Ава Петр (С-Петербург), МизМеди (Сеул)

Сообщение Раджабова Юлия

цветочек_2016 писал(а):
Раджабова Юлия писал(а):
У кого какой опыт?
Юлия, какой сейчас срок беременности ? У кого наблюдаетесь дома,ни как не могу найти толкового врача.
Я в Сеуле всю беременность в МизМеди, скоро рожать. Ждем двойню :aist: :aist:
#мамадвойни
Feonita
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди на Кангсо
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангсо, доктор Ким На Ёнг КРИО
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Feonita

Девочки, всем привет! Давно я сюда не заглядывала) про сроки после разных операций. Моя подруга полетела сегодня за вторым на следующий цикл после сложной лапары+гистеры. Убирали кучу кист, разными там какими-то способами, прижигали очаги эндометриоза (там же в ММ) и при всём при этом позвали в протокол прямо в след.цикле! А у нас минимум пол года ждать надо...
А у меня тоже есть новости...) Живу я себе такая живу, дни недели и числа путаю временами (декрет дело такое) и тут на тебе задержка :mouse: Рука автоматически потянулась к тесту))) К слову скажу до эко 5 лет всевозможное лечение, процедуры, операции, народные средства, типа на боку полежать, берёзкой постоять [lol] на мне не работало... В общем, нам 9,5 недель :inlove:
Получила от Галины П персональный беременно-прилипучий после крио АААППППЧХИИИииии!!!!!!!
Упавший духом гибнет раньше срока. О. Хайям
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Feonita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mouse:
У меня столько слов было девочкам написать тут, а увидела твое сообщение и дар речи потеряла.
У нас же несколько месяцев разница у дочек? Напомни плиз, у тебя были ЕР?
Тебе уже через 2,5 недели на первый скрин!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Feonita
Трудный подросток

Сообщение Feonita

Спасибо, Киттечка :inlove: я, честно сказать, первое время ходила в шоке. Во-первых, «ну не бывает таких чудес со мной», а во-вторых, такая маленькая разница будет у детей. Дочке на момент заБ было 1,4, сейчас, соответственно, 1,6. Но потом как-то первые эмоции поулеглись и теперь мы очень ждем нашу крошку!) У меня было ЭКС после 11 часов в родах. За это я конечно тоже переживаю, но вот сейчас прочитала, что девочки пишут, что в ММ разрешают через 1,3 беременеть и тоже подуспокоилась. К слову, шов у меня очень хороший.
Получила от Галины П персональный беременно-прилипучий после крио АААППППЧХИИИииии!!!!!!!
Ami
Задорная первоклашка

Сообщение Ami

Feonita, скоро же Новый год вот чудеса и прибавляются :laughing: Удачи!!!! И всем кто ждёт своего чуда - верьте, чудо (он, она, они) обязательно будет :obnimalka:
_risha_
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: долгий
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение _risha_

Feonita, от всей души поздравляю, желаю вам спокойной беременности, легких родов и толковых врачей :flowerfacepink:
По поводу небольшого перерыва между кс и беременностью сильно не переживайте. У меня соседка по площадке забеременела 3м ребенком через 10 месяцев после к/с, разница между 1м к/с и 2м у нее была 8 лет. Я забеременела через 1.3 г. после к/с. Ходили с ней по врачам почти в одно и то же время и ни ее участковый гинеколог, ни моя, за голову не хватались, вообще никак не комментировали, что такой небольшой интервал. У меня вообще шов на состоятельность стали проверять только с 31 недели, говорили, что раньше его смотреть смысла нет. А на финишной прямой врач принимающая роды вообще хотела меня отправить в ЕР.
"... Вера творит чудеса. По принципу взаимности..."

АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
Feonita
Трудный подросток

Сообщение Feonita

Спасибо, девочки, за пожелания :kissinglips: Ami, я вот тоже думаю, что это всё он, Новый год «виноват» :laughing:
Светик Иванова
Пока в пеленках

Сообщение Светик Иванова

Раджабова Юлия писал(а):
Поздравляю с двойней! Легких родов!!!!
Светик Иванова
Пока в пеленках

Сообщение Светик Иванова

Feonita, это просто чудо, поздравляю.
Парижж
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Парижж

Девочки, всем привет! Хочу пожелать удачи все вам, кто летит за мечтой под Новый Год! Наша мечта сбылась, мы улетали 22.12.2016 года, на рождество у нас была подсадка :) нашей девочке уже 2 месяца :))) Мы верили, надеялись :) летели с позитивом как на отпуск! И все получилось с первого раза :). Наш доктор Ким На Енг, координатор Вероника :) феи и волшебницы! Девочки, от чистого сердца все вам удаааааачииии!!!!
Птичка-невеличка
Только зачали

Сообщение Птичка-невеличка

Девочки, добрый день! Может у кого-то есть Шугест? Я из Владивостока.
Раджабова Юлия
Пока в пеленках

Сообщение Раджабова Юлия

Светик Иванова писал(а):
Раджабова Юлия писал(а):
Поздравляю с двойней! Легких родов!!!!
#мамадвойни
Mariyasha
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангсо

Сообщение Mariyasha

Птичка-невеличка писал(а):Девочки, добрый день! Может у кого-то есть Шугест? Я из Владивостока.
Добрый день!

Вероника на дням выставляла в ватсапе что шугест отдают. напишите ей, может она вам поможет организовать.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Птичка-невеличка Да, на форуме мы не можем продавать/отдавать лекарства, свяжитесь с координатором, девочки отзывчивые же.
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru