ЭКО в Южной Корее 2017-2018

Корея
Lady_Fox
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Южной Корее 2017-2018

Сообщение Lady_Fox

Любашка1985 писал(а):
14 фев 2018, 20:36
[*]
HelloKitty писал(а):
11 фев 2018, 19:10
Мимиша вот это да!!!
Я так поняла, у тебя как и у меня получилось с минимальной стимуляцией.
Поздравляю!!!!!!!!!!! :obnimalka:
А возможно ли ЭКО без гормональной стимуляции?
Теоретически возможно, но эффективность существенно снижается. Т.к. в ЕЦ растет только 1 ЯК. она может не оплодотвориться, а эмбрион не дожить до 3, 5 суток. Тогда и переносить будет некого :( :( :( Суть стимуляции - вырастить более 1 ЯК и получить максимальные шансы на получение перспективных эмбрионов fly
Любашка1985
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Любашка1985

Lady_Fox писал(а):
15 фев 2018, 07:05
Любашка1985 писал(а):
14 фев 2018, 20:33
Мимиша писал(а):
13 фев 2018, 21:51
Kawaii, спасибо!!
Любашка 1985, мне 35. Спасибо большое🤗
мне 38 через пару недель...
Чего вы еще ждете??? :wall:
Пока предлагают начать с инсемиации.Стараюсь доверять своему врачу.
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

Lady_Fox писал(а):
15 фев 2018, 07:09
Любашка1985 писал(а):
14 фев 2018, 20:36
[*]
HelloKitty писал(а):
11 фев 2018, 19:10
Мимиша вот это да!!!
Я так поняла, у тебя как и у меня получилось с минимальной стимуляцией.
Поздравляю!!!!!!!!!!! :obnimalka:
А возможно ли ЭКО без гормональной стимуляции?
Теоретически возможно, но эффективность существенно снижается. Т.к. в ЕЦ растет только 1 ЯК. она может не оплодотвориться, а эмбрион не дожить до 3, 5 суток. Тогда и переносить будет некого :( :( :( Суть стимуляции - вырастить более 1 ЯК и получить максимальные шансы на получение перспективных эмбрионов fly
Я поняла,спасибо
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Вот да, хотя бы самая минимальная, но стимуляциям есть, что б даже если 1-2 клеточки, но покачественнее вырастить.
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

HelloKitty писал(а):
15 фев 2018, 21:23
Вот да, хотя бы самая минимальная, но стимуляциям есть, что б даже если 1-2 клеточки, но покачественнее вырастить.
Не страдает ли при этом организм от воздействия препаратами?к тому же это ведь нарушается собственный гормональный фон?понятно,как многие гинекологи любят говорить:родишь,гормональный фон придет в норму...
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Любашка1985, при любом лечении страдает организм в той или иной степени... :clapping: и никто вам точно не скажет, что у вас "пострадало"... но чем мы старше, тем сложней организму восстанавливаться после вмешательств. А в нашем случае, к букету существующих проблем со здоровьем добавятся: курс гормонов, а потом роды и беременность, всё это "омолаживает" организм ещё как [lol] Так что вы для себя сразу решите, что с чем то придётся жить дальше: лишний вес, заболевания щитовидки и много чего, но главное для нас - жить с детками :inlove: .
sofia_
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск, МиД Иркутск
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение sofia_

Ami писал(а):
16 фев 2018, 01:01
Любашка1985, при любом лечении страдает организм в той или иной степени... :clapping: и никто вам точно не скажет, что у вас "пострадало"... но чем мы старше, тем сложней организму восстанавливаться после вмешательств. А в нашем случае, к букету существующих проблем со здоровьем добавятся: курс гормонов, а потом роды и беременность, всё это "омолаживает" организм ещё как [lol] Так что вы для себя сразу решите, что с чем то придётся жить дальше: лишний вес, заболевания щитовидки и много чего, но главное для нас - жить с детками :inlove: .
согласна
даже скорее всего организм пострадает! об этом даже говорить не стоит я думаю. в нашем случае уже идешь на все и притом многие по много раз и дай Бог чтобы все получилось. но действительно в 38 лет уже не идти нужно а бежать :help:
UssAn
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8

Сообщение UssAn

sofia_ писал(а):
16 фев 2018, 03:39
согласна
даже скорее всего организм пострадает! об этом даже говорить не стоит я думаю. в нашем случае уже идешь на все и притом многие по много раз и дай Бог чтобы все получилось. но действительно в 38 лет уже не идти нужно а бежать :help:
Да, девочки, возраст играет роль, тем более, что время идет не в нашу пользу. Мне сейчас 37 и, конечно, страх есть, что организм не молодеет и как он переживет процесс ЭКО и дальнейшую беременность, к тому же муж намного старше меня. Но бежать в клинику мешают лишь финансы, а точнее их отсутствие. ЭКО не дешевая процедура, тем более в Корее. И как подумаю сколько было потрачено на обследование, разные анализы и лечение в России, то можно уже было съездить в Корею на эти деньги. Но все надеялись в то время на чудо российской медицины, а чуда не произошло.(( И как специально, как только решили ехать на обследование в Корею, начались испытания, я осталась без работы, попала под сокращение. Надеюсь, что все таки удастся нам накопить нужную сумму на Корею. Родственники не поддерживают, наоборот говорят, что раз не дано, значит так надо, живите для себя. И самое ужасное, что я начинаю потихоньку сдаваться, сил верить в осуществление заветной мечты о материнстве уже все меньше. Вот иногда захожу на форум почитать счастливые истории о положительных протоколах, чтобы совсем не упасть духом и поддержать свою умирающую надежду на чудо.
sofia_
Задорная первоклашка

Сообщение sofia_

UssAn писал(а):
16 фев 2018, 08:00
Да, девочки, возраст играет роль, тем более, что время идет не в нашу пользу. Мне сейчас 37 и, конечно, страх есть, что организм не молодеет и как он переживет процесс ЭКО и дальнейшую беременность, к тому же муж намного старше меня. Но бежать в клинику мешают лишь финансы, а точнее их отсутствие. ЭКО не дешевая процедура, тем более в Корее. И как подумаю сколько было потрачено на обследование, разные анализы и лечение в России, то можно уже было съездить в Корею на эти деньги. Но все надеялись в то время на чудо российской медицины, а чуда не произошло.(( И как специально, как только решили ехать на обследование в Корею, начались испытания, я осталась без работы, попала под сокращение. Надеюсь, что все таки удастся нам накопить нужную сумму на Корею. Родственники не поддерживают, наоборот говорят, что раз не дано, значит так надо, живите для себя. И самое ужасное, что я начинаю потихоньку сдаваться, сил верить в осуществление заветной мечты о материнстве уже все меньше. Вот иногда захожу на форум почитать счастливые истории о положительных протоколах, чтобы совсем не упасть духом и поддержать свою умирающую надежду на чудо.
вот прям бесят такие советчики " ну как то же живут без детей другие, че так убиваться" Да живут!!! Но я считаю их очень несчастными в жизни! Притом говорят те, у кого есть дети свои. Им НИКОГДА нас не понять НИКОГДА и пусть лучше помолчат. Поэтому нам нельзя сдаваться! Плохо, сходим с ума и тд, но надо следовать поговорке
Не можешь бежать – иди!
Не можешь идти – ползи!
Не можешь ползти – просто ляг и лежи в направлении цели!
Александра_киса
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Центр иммунологии и репродукции.
ФГБУНациональныймедицинский
Исследовательскийцентракушерства, гинекологиииперинатологии
имениакадемикаВ.И. Кулакова
Миз Меди Каннам
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Каннам, Самый лучший доктор Ким На Енг

Сообщение Александра_киса

Согласна на 1001%!
Наши мысли материальны, нужно сильно хотеть, мечтать и делать шаги к своему счастью. И тогда в один прекрасный день, счастье постучит в твои двери! :aist:
Так было у меня, просто я сильно хотела!
Я тоже давно не в юном возрасте... :-D
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

Ami писал(а):
да,нет,какое уж тут омоложение после 35...тут уже ловишь результаты анализов,как манны небесной с надеждой на то,что "вот в этот раз будет лучше"...думаю,что в Корее,все же медицина не "такая жесткая как у нас в России"...путь к материнству начала давно,за плечами 2 потери...поэтому #детямбыть
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

Ami писал(а):
Вижу в Вашем профиле 2 детей,мои наилучшие пожелания здоровья Вашей семье!
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

UssAn писал(а):
sofia_ писал(а):
16 фев 2018, 03:39
согласна
согласна сВами по финансовому фактору.Знаете,в Щвеции -ЭКО бесплатно и тебе будут делать до удачной попытки,в Корее передовые технологии,в России -это пока техничный метод выкачивания денег...с родственниками не люблю говорить на эту тему,они не смогли поддержать в сложные моменты...Надо мотивировать счастливыми историями...только с детками мы сможем почувствовать себя ЖИВЫМИ и ощутить все краски жизни
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

sofia_ писал(а):
16 фев 2018, 09:28
UssAn писал(а):
вот прям бесят такие советчики " ну как то же живут без детей другие, че так убиваться" Да живут!!! Но я считаю их очень несчастными в жизни! Притом говорят те, у кого есть дети свои. Им НИКОГДА нас не понять НИКОГДА и пусть лучше помолчат. Поэтому нам нельзя сдаваться! Плохо, сходим с ума и тд, но надо следовать поговорке
Не можешь бежать – иди!
Не можешь идти – ползи!
Не можешь ползти – просто ляг и лежи в направлении цели!
Идем,ползем...такое общество в России,от этого никуда не денешься...иногда вопросы весьма некоректны...
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

Александра_киса писал(а):
16 фев 2018, 10:25
Согласна на 1001%!
Наши мысли материальны, нужно сильно хотеть, мечтать и делать шаги к своему счастью. И тогда в один прекрасный день, счастье постучит в твои двери! :aist:
Поздравляю с деточкой!растите здоровыми и счастливыми!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

sofia_ писал(а):
вот прям бесят такие советчики " ну как то же живут без детей другие, че так убиваться" Да живут!!! Но я считаю их очень несчастными в жизни! Притом говорят те, у кого есть дети свои. Им НИКОГДА нас не понять НИКОГДА и пусть лучше помолчат.
Или другая крайность, когда не самые близкие люди (а порой и близкие) начинали причитать "почему вы не рожаете, вам уже давно пора". Никто же не знает о твоих слезах, ЭКО и пр. И даже когда пыталась перевести в шутку и спросить "что, думаете правда пора"? Мне с таким серьезным видом назидательно говорили "конечно! вам давно пора родить ребеночка".
Действительно, кто с этим не столкнулся, никогда тебя не поймет.
цветочек_2016
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение цветочек_2016

Все кто сейчас в Корее с китайским новым годом yahoo
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

HelloKitty писал(а):
17 фев 2018, 07:56
sofia_ писал(а):
вот прям бесят такие советчики " ну как то же живут без детей другие, че так убиваться" Да живут!!! Но я считаю их очень несчастными в жизни! Притом говорят те, у кого есть дети свои. Им НИКОГДА нас не понять НИКОГДА и пусть лучше помолчат.
Или другая крайность, когда не самые близкие люди (а порой и близкие) начинали причитать "почему вы не рожаете, вам уже давно пора". Никто же не знает о твоих слезах, ЭКО и пр. И даже когда пыталась перевести в шутку и спросить "что, думаете правда пора"? Мне с таким серьезным видом назидательно говорили "конечно! вам давно пора родить ребеночка".
Действительно, кто с этим не столкнулся, никогда тебя не поймет.
такое "заботливое общество"
Любашка1985
Задорная первоклашка

Сообщение Любашка1985

Не знаю,будут ли на этой выставке представители МизМеди
Но на всякий случай оставлю ссылку на информацию
Рина65
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет

Сообщение Рина65

Всем привет! Примите в свои ряды?
Собираюсь на ЭКО в МизМеди Кангсо, еду через координатора Майю.
С начала следующих мес-ых начну контрацептивы, и по окончанию едем в Сеул. Может кто тоже собирается в марте? Во второй половине.
Приглашают на короткий протокол. Мне 30 лет. Мы с Сахалина.
Пытаемся забеременеть больше 5 лет. За это время что только не делали... ну я думаю всем здесь понятно... Обследования, операция, стимуляции, опять обследование... ежемесячные, даже еженедельные посещения врачей, УЗИ, опять врачей, анализы..
Была одна ЕБ, вроде все было нормально, на 9 недель по УЗИ и сердечко слышала, а в 12 недель на первом скрининге - показало ЗБ.
После этого пытались сами. В прошлом году, осенью, поехали в Питер, на ЭКО. Длинный протокол. Пролёт.
Решили ехать в Корею. МизМеди мне посоветовали.
Через Майю ездила моя знакомая. Удачно!)
Здесь Прочитала все 50 страниц.. очень много для себя сохранила полезных рекомендаций.
Очень волнуюсь.. чем ближе к отъезду тем больше переживаний..
хотя понимаю что надо настроиться!

HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

UssAn писал(а):
...Вот иногда захожу на форум почитать счастливые истории о положительных протоколах, чтобы совсем не упасть духом и поддержать свою умирающую надежду на чудо.
Тогда лови истории чудес, это только 2017 год :mouse:
Решила выложить, знаю что не одна я люблю истории про чудеса :obnimalka:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

2017. Люди, которые нас удивили.
Пусть 2018 подарит нам чудес не меньше :inlove:

AleinaLove
Первый ХГЧ всего 25, при этом ТТГ аж 17,7
Через 2 дня ХГЧ был таким же, ТТГ 11,2.
Поддержку не бросила, еще через 2 дня ХГЧ 64, потом 169. Ким Мин Чже говорит отменяйте поддержку, пролет. Я реву. Муж же сказал, растет нормально, ничего отменять не будем.
Потом хгч 1162, наблюдаем дальше. В нас с мужем теплится надежда, и посчитали, что к след. анализу хгч должен быть около 5000. А он 3200… Мы понурые. Я уже мысленно готовлюсь к чистке. Реву. Даже энтузиазм мужа поугас.
Идём на узи, 1пя, сб+. Ничего не понимаем, но надежда опять появилась.
С самого начала у меня тянуло живот, постоянные вздутия и в принципе самочувствие не очень. Было принято решение бросать работу и лежать дома. На работе взяла отпуск без содержания. Муж взял на себя все обязательства: содержание семьи, уборка, готовка, глажка, стирка и т.д.
И вот в 38 недель AleinaLove родила своего мальчика :flowerfacepink:

Мило4ка
Кто читает пробирку давно, знает что у Мило4ка пострадала от ИЦН и в предыдущих беременностях это была причина ее потерь на больших сроках...
Полетела в следующий протокол к Ким На Енг, но подсадки не было, так как после офисной гистероскопии была гистера под общим наркозом. Проревела весь день, что вернусь домой без результата. А в следующем цикле я уже забеременела ЕБ)))
И наша Мило4ка стала мамой долгожданной доченьки!!! :flowerfacepink:
Путь был не из лёгких, как и у многих здесь. Но она не сдалась, спотыкалась, падала, вставала и шла снова к своей заветной цели!!!
Беременность наступила самостоятельно и отличалась от предыдущих. В этот раз было все по-другому, ИЦН обошла меня стороной, а ведь в предыдущих беременностях это и была главная причина потерь. Без пессария и швов проходила.

lisa-alisa
Ну вот и пришла моя очередь поделиться своей историей. В 2013 году в октябре съездили с мужем на обследование в ММ, т.к. после продолжительных мытарств в России результатов небыло, да и вообще я просто разочаровалась в нашей медицине (но сейчас не об этом). Я было шокирована что все обследование мы прошли за несколько дней, в том числе у меня была гистера, лапора и мсг. В России мы делали ЭКО несколько раз и всегда эмбрионов было мало и качество было плохое, нам сказали что возможно будет ПГД и посадка в следующем цикле. Вообщем через три месяца я приехала на ЭКО, взяли 11 клеток, сами оплодотворялись они плохо, поэтому сделали ИКСИ, но и это не помогло, много было незрелых клеток и они не хотели развиваться, вообщем врач решила все-таки сделать подсадку без ПГД т.к. осталась всего одна клетка отличного качества. Вообщем я шла на подсадку и молилась чтоб моя единственная клеточка прижилась. Через день после посадки я улетела домой. Вообщем наконец-то мы дождались результатов хгч! Урааааа! На 37неделе родился наш долгожданный сыночек! Каждый день я благодарю Бога за наше счастье! За то, что направил нас сюда на этот чудесный форум! Но и это еще не все! Я кормила сыночка грудью 1год и 8месяцев и уже планировала после отлучения от груди, сдавать анализы и ехать опять в Корею, т.к.возраст уже мне было 37лет, мужу 39. В июле я закончила грудное вскармливание, в августе сдала все гормоны, результаты АМГ меня мягко говоря огорчил, до беременности был 1,6 а стал 0,8 . Мы решили срочно нужно ехать и запланировали поездку на октябрь. Но в следующем же цикле у меня задержка, я расстроилась, думаю вот начинаются проблемы какие-то с циклом, на пятый день задержки решилась сделать тест и обалдела - две полоски! :flowerfacepink: Желаю всем исполнения заветных желаний!

Раджабова Юлия
История Юли настолько большая и захватывающая, что я лучше дам ссылку:
viewtopic.php?f=490&t=93724&p=15345217#p15345217
sofia_
Задорная первоклашка

Сообщение sofia_

Еще же история Зеты)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

sofia_ Зеточка даааа :inlove:
Omega84
Только зачали

Сообщение Omega84

Ничего себе при ХГЧ 25 и далее развивающаяся беременность. А вообще муж конечно молодец, поддержал и настоял.
Надежда_P
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Кангсо

Сообщение Надежда_P

Девочки, добрый вечер! Вот и я наконец нашла время рассказать свою историю. В 2014 году я во второй раз вышла замуж ( от первого брака у меня есть дочь) и мы сразу решили, что беременнеем, рожаем....вообщем всё быстро, чего резину тянуть. На тот момент мне 35 лет, мужу 45. Но сразу не получалось. Начались хождения к врачам, сдача анализов, лапароскопия, 2 инсеминации......ноль. Как часто здесь пишут про нашу медицину, не буду повторяться.
И вот я нахожу этот форум, подсаживаюсь, перечитываю топики за все года, заряжаюсь положительными эмоциями и 1 июня 2016 года мы прилетает в Сеул в МизМеди на обследование. Настроение отличное, впечатлений море. Из диагнозов, у мужа все хорошо ( но у нас в городе ему влепили клеймо "троешника"). У меня сильно повышен ТТГ, амг точно не помню, вроде 1.8. И все.....Берем витамины, таблетки для снижения ТТГ и летим домой. Решили, что если за три месяца не беременнеем, то летим в протокол. Так и получилось. В октябре вступаем в короткий протокол, настроение отличное, в Сеуле не может быть по другому :trollsmile: Клеток растет мало, всего 4. Оплодотворяются ИКСИ 2, подсадка на 3-и сутки, так как они сладенькое. Муж улетает, я остаюсь, жду ХГЧ. Пролет. День переплакала. И решила, что мы не останавливаемся, идем дальше. Ну не может не получиться! Врач на разборе сказала, что клетки прям совсем слабые, у мужа так получилось, материал тоже подкачал.
Как прилетела домой, жила мыслями о следующем протоколе. Встречаем 2017 год, загадывает самое заветное желание и верим, верим, верим! 15 февраля прилетаю в Сеул, 18 вступаю в протокол. После пролета я меняю врача. Она решает брать качеством, а не количеством. 1 марта пункция. Все повторяется заново, выросло 4, ИКСИ только 2. Кстати на тот момент мой амг 0.8, у мужа опять все тоже не очень. В душе моей началось сметение, одолевали сомнения, но держалась как могла. И вот нам сообщают, что мои клетулички будут доращивать до пятого дня! :flowerfacepink: Руки перестали опускаться, хвост опять пистолетом, 6 марта подсадка и на следующий день мы улетаем. Наступают самые мучительные дни ожидания. В день Х я боялась открыть письмо с результатами, когда все же открыла, в глазах пелена, ничего не вижу. Пока настроила зрение, то увидела цифры 438! Первая мысль, двойня что ли....да не, не может быть, нам бы хоть одного....Наталья, координатор, поздравила и тоже сказала, что очень похоже на двойню. Так и есть! Два сердечка, два счастья.
До 28 недель в принципе все было не плохо, не считая тонуса. Но потом по узи у одного ребенка начались проблемы с кровотоком. Я легла в наш ПЦ. Постоянный контроль, доплер каждый день. Вообщем смогли нас дорастить до 35 недель, потом сказали, что наедать щечки будем уже на свободе. И 17 октября на свет появились наши принцессы, 2300 и 1480. Месяц мы были на выхаживании . 9 ноября нас выписали. Я только совсем недавно начала осознавать, что я теперь многодетная мать. Детки растут, радуют своими успехами и не верится, что до этого мы были одни, без них. Сейчас они спят, а у меня есть время попить чай, написать вам. Поделиться своим счастьем, пожелать всем тем кто пока в начале пути, не опускать руки. Детки обязательно придут! У кого то получается сразу, кому то нужно больше времени. За все поездки, познакомилась со многими, у всех разные истории, но все хотят одного....или двух, а может и трех. Я пока лежала в ПЦ, в это же время на 2 этапе выхаживании была пятерня! О, как!
Еще в последней поездке, я познакомилась с одной замечательной девушкой. И опять же сначала мы познакомились здесь, переписывались, потом жили рядом. Очень светлая, очень добрая девочка. Я знаю, ты со своим маленьким ангелочком тоже стала ангелом и радуешься глядя на нас. Люблю тебя и помню.
Светик Иванова
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Светик Иванова

Надежда_P, поздравляю с рождением принцесс!
Рина65, добро пожаловать!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Надежда_P дорогая, вот это дааааааа!!! Офигеть, две доченьки!!!
У нас есть девочка на форуме, они двумя днями позже родила тоже двух своих принцесс. Правда на год раньше))
Здоровья твоим крошенькам :support: :support:

А вот та девочка, которая лежала с пятерней, она откуда прилетела? У нас в ПЦ вроде не подсаживают так, что может быть супер многоплодная беременность? Хоть бы у нее все было хорошо, конечно.
UssAn
Только зачали

Сообщение UssAn

Любашка1985 писал(а):
17 фев 2018, 00:35
согласна сВами по финансовому фактору.Знаете,в Щвеции -ЭКО бесплатно и тебе будут делать до удачной попытки,в Корее передовые технологии,в России -это пока техничный метод выкачивания денег...
Бесплатное ЭКО не только в Швеции, но и в России тоже есть. Узнала я об этой программе от последнего врача у которого обследовалась, она и посоветовала мне собирать документы и анализы для ЭКО по программе, сказала, что нечего тратить время на попытки естественной беременности. Но поскольку муж пока так и против ЭКО, пришлось забыть об этом. Единственное, что на бесплатное ЭКО устанавливается очередь и в год выдается таких мест по программе, как понимаете, меньше, чем желающих. Есть у меня две знакомые девочки, работали как-то вместе. Обе вступили в программу бесплатного ЭКО. Одна дождалась очередь через два года, результат отрицательный, а вторая вступила в протокол уже всего лишь через полгода ожидания и в результате сейчас она мама очаровательной принцессы. ЭКО по программе обе девочки делали во Владивостоке в центре материнства и детства. Я очень надеюсь, что по приезду в Корею на обследование и лечение, удаться уговорить мужа на ЭКО, хотя может корейские врачи помогут и можно будет забеременеть самим. Вобщем читаю по тихоньку форум, удачные случаи пересказываю мужу, так сказать веду подготовительные работы).
UssAn
Только зачали

Сообщение UssAn

HelloKitty, спасибо за подборку положительных историй! Очень рада за всех девочек!!!
А про маму пятерни это, наверное, знаменитая семья из Приморского края, про них еще во всех соц.сетях писали и по телевидению рассказывали. Только там не было и слова о том, что это результат ЕБ или ЭКО. Хотя скорее всего ЭКО.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

UssAn про пятерню из Приморья наверное, она в 2017 если не ошибаюсь родила.
Надежда_P
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Кангсо

Сообщение Надежда_P

Да, пятерня наша, приморская. Они родились в конце августа. Было Эко, подсадили 4-х, одна клеточка еще и поделилась, получились близнецы. Четыре сыночка и лапочка дочка! Причем родились они все больше одного килограмма. Недавно про них писали, счастливый отец давал интервью. Хорошие детки, развиваются хорошо. В общем, чудеса чудесные! :flowerfacepink:
Александра_киса
Пока в пеленках
Миз Меди Каннам

Любашка1985 писал(а):
17 фев 2018, 00:41
Александра_киса писал(а):
16 фев 2018, 10:25
Согласна на 1001%!
Поздравляю с деточкой!растите здоровыми и счастливыми!
СПАСИБКИ!!! obnimalka Растем и радуем мамочку! Господи, какое это счастье - детки! До сих пор не вериться самой, если честно. :support:
Александра_киса
Пока в пеленках
Миз Меди Каннам

цветочек_2016 писал(а):
17 фев 2018, 13:46
Все кто сейчас в Корее с китайским новым годом yahoo
Наверное в Корее все-таки празднуют корейский Новый Год (Соллаль), а вообще, я где-то читала, наступление НГ по лунному летоисчеслению раньше отмечали все народы.:trollsmile:
Katherinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Чеиль Ча Сон Хва
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Katherinka

Девочки, привет! Планирую крио, уже хотим брать билеты на апрель. Пошла делать узи сегодня, так как в эко протоколе были полипы. Боюсь, что опять наросли. Узист, сказал, что эндометрий в норме. Предпосылок для полипов нет, но нашел фолликулярную кисту 44×36 мм. Я расстроилась ( Меня возьмут с ней в крио протокол? Было так у кого-то? Или надо идти пунктировать или лечить как-то?
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru