Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Лёльча
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лёльча

TiBiDo писал(а):
HelloKitty писал(а):... у меня практический вопрос, про кровотечение, нам на будущее, это как М было или помазало? Кровоостанавливающее не пила, только укол прогика?
Было скорее как начало М (трусики насквозь промокли confusion )Кровоостанавливающее не пила, т.к. забыла взять с собой... а в Корее (девочки на заметку) лекарства так просто в аптеке не купишь - на всё нужен рецепт. Да, сделали только укол прогестерона 2 мл. и в постель...

У меня тоже есть пару вопросов к опытным девочкам help :
1. у меня до сих пор потягивает низ живота, иногда даже спазмы бывают ... и периодически мажет коричневым ... кто как с этим боролся? Хабаровский доктор на это мне добавила дюфастон (4 таб. в день) но ситуацию это кардинально не поменяло...
2. кто как отменял прогинову? Мне в Корее в поддержку назначили 4 таб. в день. В России сказали срочно отменять! Но Корейский доктор говорит оставить до 9 недель и потом просто прекратить прием (т.е. безо всяких схем постепенной отмены)

Заранее благодарна тем, кто откликнется...
Я прогинову отменяла ооочень постепенно, уменьшая дозу на четверть таблетки раз в три дня, так что отмена надолго затянулась, моя Г говорила, что резко отменять ни в коем случае нельзя. Отменять начала тоже где-то с 9недели.
И прогестерон я колола долго, Ира мне еще передавала через девочек, деньги я вестерн юнионом переводила.
Я считаю, Вам нужно написать координатору и попросить еще прогестерон. Опишите ситуацию, если доктор разрешит, думаю координатор передаст лекарство (у Вас же Ирочка? Она большая умничка). Может корейский доктор еще какие рекомендации даст, Вы писали ей, что у Вас мажет?
И еще, когда мне в корее назначали поддержку то предложили на выбор или утрожестан свечи 3 раза в день, или 2 кубика прогестерона в день. Я спрашивала потом про дюфастон - сказали это не то. Утрожестан в наших аптеках продается.
Но дюфастон я с середины Б все-таки пила, мне им Г уколы прогестерона заменила. Почему-то в корее дюфастон не признают, ау нас всем назначают.
Последний раз редактировалось Лёльча 24 мар 2014, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Мечталкина писал(а):* Евгения, _risha_, спасибо за ответы девочки! :obnimalka:
Я вот тоже понимаю что не успею кардинально изменится за 3 мес, вот и думаю что делать, лететь в протокол или нет, и ждать еще. Решили с эндокринологом посмотреть мои изменения в течении этого времени и потом уже сделать вывод стоит лететь или нет.
* Евгения, а у Вас уже были попытки ЭКО?
глюкофаж, сиафор и Дайбекс имеет в своем составе одно вещество - метаформин. Кстати, в Кореи его спокойно назначают до 3 месяцев беременности, у нас же не рекомендуют вообще в беременность его пить..
Я в последний протокол и крио шла на сиофоре... Результат крио уже болтает во всю.. Но я очень хорошо скинула за год в промежутке между свежими протоколами (почти 15 кг confusion ).. Была вынужденная диета после удаления желочного...
Я в роды уходила с меньшим весом, чем перед первым протоколом :trollsmile:
Татос
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в Сеуле
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Татос

fonechka2007 писал(а):девочки кто делал лапароскопию в Корее, сколько обошлась стоимость? Не могу найти инфу. Думаю сколько брать денег на непредвиденные расходы!
И сколько дней лежишь а больнице после операции?

Фонечка привет! Как у тебя дела, как устроилась?
Поймала ааааппппчччххиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сладкое,прилипшее и любимое!!!!!!!!!!!!!от Люсек, АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИ мамское девичье и самое счастливое!!!!!!!! От Натали_27, апчхи на королевское двойняшковое!!!! От Хрю!!!!
Tricia
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, MizMedi на Кангсо
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет у Саргсян в Мать и дитя
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Tricia

Девочки, миленькие! кто из вас(либо ваши мужья) возвращаются с Кангсо во Владивосток в ближайшие дни (27-30 марта)??? очень нужно перевезти больничный лист. документы заберем в аэропорту. пишите на вотсап 8 мтс 7034687 или обратитесь к координатору Наталье. :help:
Татос
Пока в пеленках

Сообщение Татос

Я вот тоже понимаю что не успею кардинально изменится за 3 мес, вот и думаю что делать, лететь в протокол или нет, и ждать еще. Решили с эндокринологом посмотреть мои изменения в течении этого времени и потом уже сделать вывод стоит лететь или нет.

Мечталкина привет! Могу посоветовать диету Дюкана очень хорошие результаты, она не голодная но длительная, информацию если заинтересуешься можешь почитать в интернете. Жел удачи и исполнения главной мечты.
Поймала ааааппппчччххиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сладкое,прилипшее и любимое!!!!!!!!!!!!!от Люсек, АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИ мамское девичье и самое счастливое!!!!!!!! От Натали_27, апчхи на королевское двойняшковое!!!! От Хрю!!!!
Татос
Пока в пеленках

Сообщение Татос

Мечталкина привет! Могу посоветовать диету Дюкана очень хорошие результаты, она не голодная но длительная, информацию если заинтересуешься можешь почитать в интернете. Жел удачи и исполнения главной мечты.
Татос
Пока в пеленках

Сообщение Татос

Татос писал(а):
fonechka2007 писал(а):девочки кто делал лапароскопию в Корее, сколько обошлась стоимость? Не могу найти инфу. Думаю сколько брать денег на непредвиденные расходы!
И сколько дней лежишь а больнице после операции?

Фонечка привет! Как у тебя дела, как устроилась?
Я прилетаю в субботу
Мечталкина
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Мечталкина

Девочки , СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :obnimalka: У меня появилась надежда, буду стремится к стройности!!! :maracas: Собралась на аква-аэробику, буду ходить, и гулять с мужем по вечерам :rabbitswinging: Настроение боевое!! Закуплюсь куриной грудкой и огурцами :laughing: И только вперед!!!
Удачи нам всем в этом хорошем деле!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

Еще метформин (диабекс,глюкофаж,сиофор), назначают корейские доктора ,перед протоколом, за несколько месяцев и продолжают принимать в протоколе,а потом и до 12 недель беременности тем,у кого диагноз поликистоз яичников .И тем,у кого мультифолликулярные яичники.
Наши же эндокринологи ,сразу его отменяют,при беременности.Очень насторожено относятся к принятию метформина,но это только в России.
В Корее пьют его и после 12 недель.
gerla
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, доктор Канг
Где было удачное ЭКО: Чеиль, доктор Канг
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение gerla

TiBiDo, тихонечко поздравляю! Береги себя и ляльку :flowerfacepink:
ХРЮ, поздравляю с королевичами :inlove:
Ирина101977
Только зачали
Стаж бесплодия: 17 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства г.Владивосток клинка Мизмеди г. Сеул Корея

Сообщение Ирина101977

Здравствуйте, я новенькая. Не читала форум раньше, потому что думала что Корея Мизмеди панацея всех бед...Но первый протокол в марте 2014 году и пролет, почему то была просто уверена в успехе...но мы желаем, а кто-то другой решает быть или не быть... Конечно очень больно. Не знаю, как выйти из депрессии, не знаю что делать дальше...
Подскажите у кого было также и что теперь делать...вчера много читала...говорят надо менять врача и клинику...стоит это делать или нет? И вообще, стоит делать дальше ЭКО... У меня, если слушать врачей , все шло как написано в книге, без проблемм, но результат хгч отрицательный ниже единицы на 21 день подсадки...т.е. подсаженные четыре эмбриона правда второй категории даже не прижились....эндометрий 8 правда был на момент подсадки. Причину врачи не знают...говорят что после подсадки регулировать они ничего не могут и влиять не могут... подскажите, поделитесь своими историями, может я сама найду ответ на вопрос - почему не получилось и что теперь делать дальше.
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Ирина, а как вы обследовались ДО протокола???
Ирина101977
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства г.Владивосток клинка Мизмеди г. Сеул Корея

Сообщение Ирина101977

Последнее обследование лапороскопию и гистероскопию, УЗИ и все анализы делала в Материнстве и детстве г. Владивосток. У Новиковой была на приемах.
Ирина101977
Только зачали

Сообщение Ирина101977

Лечащий врач Пак Чан. Написала ему через координатора, жду ответа
Елена555
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: КЦ материнство и детство, Чеиль.
Где было удачное ЭКО: будет обязательно будет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Елена555

подскажите, поделитесь своими историями, может я сама найду ответ на вопрос - почему не получилось и что теперь делать дальше.[/quote]

Вы сдавали кровь на гемостазиограмму?
Ирина101977
Только зачали

Сообщение Ирина101977

да сдавала...все полные анализы у гематолога Климова. Ничего особенного не нашли, но рекомендации его при ЭКо все исполняла...но там витамины в основном. Но мне делали уколы клексана... и капельницу навсякий случай имуноглобулина, так как клетки киллеры в норме но на верхней границе...И ничего....сдать сейчас? Отменила все уколы прогестерона и жду месячных.
Елена555
Веселая дошкольница

Сообщение Елена555

Ирина101977 писал(а):да сдавала...все полные анализы у гематолога Климова. Ничего особенного не нашли, но рекомендации его при ЭКо все исполняла...но там витамины в основном. Но мне делали уколы клексана... и капельницу навсякий случай имуноглобулина, так как клетки киллеры в норме но на верхней границе...И ничего....сдать сейчас? Отменила все уколы прогестерона и жду месячных.
Очень жалко что не получилось и действительно очень загадочно. Что по этому поводу вам говорит Новикова?
Ирина101977
Только зачали

Сообщение Ирина101977

К Новиковой записалась на прием, к ней же так не попадешь...запись двадцатого числа месяца на следующий месяц...приехала после обеда, запись закончилась...нахожусь на дозвоне...так как от нее направлялась на ЭКО.
Елена555
Веселая дошкольница

Сообщение Елена555

Ирина101977 писал(а):К Новиковой записалась на прием, к ней же так не попадешь...запись двадцатого числа месяца на следующий месяц...приехала после обеда, запись закончилась...нахожусь на дозвоне...так как от нее направлялась на ЭКО.
Подождите приема и посмотрите, что она вам скажет.
Может просто эмбрионы были слабенькие или в матке какое нибудь воспаление от труб. Попробуйте позже сделать гистероскопию, попить витаминчики сами и мужу тоже (корейские специальные), сходите в церковь и заново в бой. Поверьте обязательно все получится.
Натали_27
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангнам
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Натали_27

Хрю, от всей души поздравляю тебя с рождением долгожданных деток!!! :maracas:
Ростите здоровенькими, вкусного молочка :flowerfacepink: :twohearts:
Ирина101977
Только зачали

Сообщение Ирина101977

Почитала форум за 2013год...и что удивительно, такая же история у Анчик. Все отлично, все хорошо, а хгч меньше единицы...значит вообще не прижились... Врач один и тот-же. Что это совпадение? Или надо менять врача и клинику...
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

Briz,помню такую информацию,что ты принимала прогинову до 10 недель(вроде бы так),отменяла постепенно.Напиши пожалуйста,схему отмены прогиновы.И тебе отменяла постепенно наш местный доктор?или же корейский?
Спасибо))) :flowerfacepink:
simona-vl
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Ирина101977 писал(а):Почитала форум за 2013год...и что удивительно, такая же история у Анчик. Все отлично, все хорошо, а хгч меньше единицы...значит вообще не прижились... Врач один и тот-же. Что это совпадение? Или надо менять врача и клинику...

Подсаживали 4-х эмбрионов...скорее всего слабые эмбрионы были. У меня 2 попытки было, тоже у Пак Чан .ХГЧ в обоих случаях отрицательный. Я решила сменить клинику

Кто делал в Чеиль у Канга - он тоже подсаживает так много эмбрионов (если попросят конечно). В теме почему то в последнее время все в Мизмеди едут...Про Чеиль редко кто пишет
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Мило4ка писал(а):Briz,помню такую информацию,что ты принимала прогинову до 10 недель(вроде бы так),отменяла постепенно.Напиши пожалуйста,схему отмены прогиновы.И тебе отменяла постепенно наш местный доктор?или же корейский?
Спасибо))) :flowerfacepink:
Отменяла местный врач (корейские раньше говори и сразу).. Отменяли постепенно.. схему сейчас точно не скажу.. кажется по 1 таблетке 2 или 3 дня.. в недели полторы уложились с моими 6 таблетками :trollsmile: в 10 недель закончили прием..
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Аленький

Мечталкина писал(а): Настроение боевое!! Закуплюсь куриной грудкой и огурцами
Куринную грудку - домашнюю, а не промышленного выращивания на гормонах, стимулирующих набор веса птицы.
Mamita76
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mamita76

Девочки всем привет,
Подскажите, плиз, кто шел в протокол сразу же после гистероскопии? Не влияет ли отрицательно наркоз и сама операция,стоит ли ждать след.цикла или можно идти не боясь сразу?
Заранее признательна
Суряшка
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди , доктор Ким На Енг
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Суряшка

Mamita76 писал(а):Девочки всем привет,
Подскажите, плиз, кто шел в протокол сразу же после гистероскопии? Не влияет ли отрицательно наркоз и сама операция,стоит ли ждать след.цикла или можно идти не боясь сразу?
Заранее признательна
Напишите координатору она точно Вам подскажет. Меня взяли в протокол через 1 цикл после гистероскопии.
Суряшка
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди , доктор Ким На Енг
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Суряшка

Девочки подскажите! Где вы стоите на учете после прохождения ЭКО в Кореи, в перинатальном центре или в ЖК по месту жительства? В ЖК врач сказал что не имеет опыта ведения Б после ЭКО дала направление в ПЦ, но и там отфуболивают, говорят, что ставят на учет только тех, кто у них делал ЭКО.
kotya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Сеул Мизмеди Кангсо Ким на Енг
Где было удачное ЭКО: Сеул, Мизмеди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kotya

Ирина101977 писал(а):Здравствуйте, я новенькая. Не читала форум раньше, потому что думала что Корея Мизмеди панацея всех бед...Но первый протокол в марте 2014 году и пролет, почему то была просто уверена в успехе...но мы желаем, а кто-то другой решает быть или не быть... Конечно очень больно. Не знаю, как выйти из депрессии, не знаю что делать дальше...
Подскажите у кого было также и что теперь делать...вчера много читала...говорят надо менять врача и клинику...стоит это делать или нет? И вообще, стоит делать дальше ЭКО... У меня, если слушать врачей , все шло как написано в книге, без проблемм, но результат хгч отрицательный ниже единицы на 21 день подсадки...т.е. подсаженные четыре эмбриона правда второй категории даже не прижились....эндометрий 8 правда был на момент подсадки. Причину врачи не знают...говорят что после подсадки регулировать они ничего не могут и влиять не могут... подскажите, поделитесь своими историями, может я сама найду ответ на вопрос - почему не получилось и что теперь делать дальше.
Ирина, хочу вас поддержать. Если вы читали топик, то должны понимать, что процедура эко при всех положительных моментах не всегда получается с первого раза и даже не со второго. Менять клинику и врача пока я думаю не нужно, надо пробовать еще. Вот у меня вообще все был даже до эко идеально и проблем для зачатия врачи не видели, а эко получилось только с 3 раза и то потом по вине врачей и обстоятельств я потеряла ребенка.
Поэтому если вы обследованы от и до, была гистероскопия и лапораскопия и анализы в норме, то мой вам совет, идти с чистыми мыслями в следующий протокол. Удачи!
TiBiDo
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, МизМеди Кангнам
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам доктор Ким Кванг Ре
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение TiBiDo

Суряшка писал(а):Девочки подскажите! Где вы стоите на учете после прохождения ЭКО в Кореи, в перинатальном центре или в ЖК по месту жительства? В ЖК врач сказал что не имеет опыта ведения Б после ЭКО дала направление в ПЦ, но и там отфуболивают, говорят, что ставят на учет только тех, кто у них делал ЭКО.
У меня ситуация один в один схожая с Вашей. Я поступила так - записалась на прием в ПЦ (при наличии направления из ЖК записывают к любому врачу на ваш выбор) и уже на приеме у Врача как говорится "падала на колени" и просила взять. Если врач проникнется - она выписывает бумажку на комиссию и потом комиссия принимает решение взять вас на учет. Удачи!
Rumbabumber
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
МизМеди, Кангсо, Джонг Да Джонг
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rumbabumber

Суряшка писал(а):Девочки подскажите! Где вы стоите на учете после прохождения ЭКО в Кореи, в перинатальном центре или в ЖК по месту жительства? В ЖК врач сказал что не имеет опыта ведения Б после ЭКО дала направление в ПЦ, но и там отфуболивают, говорят, что ставят на учет только тех, кто у них делал ЭКО.
Я этим вопросом уже ни первый месяц занимаюсь :) Информации удалось насобирать сапсем чуть-чуть, - мне порекомендовали Соколову, Марущак и Бикиняеву. Почитайте отзывы о них, может кто-то приглянется ))) Если услышите о других специалистах, которые ведут экошных беременных, поделитесь, пожалуйста, информацией :)
Rumbabumber
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
МизМеди, Кангсо, Джонг Да Джонг
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rumbabumber

У меня ситуация один в один схожая с Вашей. Я поступила так - записалась на прием в ПЦ (при наличии направления из ЖК записывают к любому врачу на ваш выбор) и уже на приеме у Врача как говорится "падала на колени" и просила взять. Если врач проникнется - она выписывает бумажку на комиссию и потом комиссия принимает решение взять вас на учет. Удачи![/quote]

Скажите, пожалуйста, а они как-то должны обосновать отказ взять на учет?
Mamita76
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mamita76

Суряшка писал(а):
Mamita76 писал(а):Девочки всем привет,
Заранее признательна
Напишите координатору она точно Вам подскажет. Меня взяли в протокол через 1 цикл после гистероскопии.
В том то и дело,что сами корейцы будут делать гистеру и через 5 дней в протокол, а эт настораживает меня... Кто с этим сталкивался, откликнитесь плиз.
TiBiDo
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, МизМеди Кангнам
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам доктор Ким Кванг Ре
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение TiBiDo

Rumbabumber писал(а): Скажите, пожалуйста, а они как-то должны обосновать отказ взять на учет?
Они - это кто? ЖК или ПЦ? ...
насколько мне известно - ЖК по месту жительства не могут отказать. а вот ПЦ по-моему больница районная и там на учет не ставят тех кто зарегистрирован по городу и не имеет оснований по здоровью. информация не проверенная. может кто из девочек более достоверную подскажет...
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Mamita76 писал(а):В том то и дело,что сами корейцы будут делать гистеру и через 5 дней в протокол, а эт настораживает меня... Кто с этим сталкивался, откликнитесь плиз.
1. на какой день цикла вам собираются делать гистеру?
2. что собираются во время гистеры делать? (вакуум-аспирация, удаление полипов и т.п. или просто посмотреть)

п.с. пункция яйцеклеток делается под общим наркозом... отрицательного влияния тот наркоз не оказывает
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru