Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Manirka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Manirka

девочки, вы такие молодцы все! :inlove: Столько попыток и не опускаете руки! Я на первую очень долго морально настраивалась и то еще не настроилась до конца. В мае лететь, а уже прям трясет от страха. Всем-всем-всем удачки!!!!! Все должно получиться обязательно! flowers
Nayb
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nayb

Manirka писал(а):девочки, вы такие молодцы все! :inlove: Столько попыток и не опускаете руки! Я на первую очень долго морально настраивалась и то еще не настроилась до конца. В мае лететь, а уже прям трясет от страха. Всем-всем-всем удачки!!!!! Все должно получиться обязательно! flowers
Ох, и не говори... Присоединюсь к каждому слову! Девочки молодцы! thumbsup
Я тоже настраиваюсь всё, настраиваюсь и безумно переживаю. Мы на июль планируем.
marish_13
Только зачали
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение marish_13

привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало :( еще у нас МФ.
В последнем письме я ее спросила не лучше ли сперва прийти на обследование к вам, на что она ответила что у меня 2 варианта: либо сразу на эко, либо сперва обследование. вот хожу вся в раздумьях что делать :think:
я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм). Девочки пожста посоветуйте, кто ездил сразу на эко с моим диагнозом? :help: :help: :help:
hamkke
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение hamkke

Девочки приезжают на обследование и уезжают с двойней просто у Вероники поинтересуйтесь и заранее подготовьте что нужно :obnimalka:
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Аленький

Девочки, что в ММ сейчас по стоимости лапароскопии? Кто делал, что делали?
Liska2015
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Liska2015

По ценам лапароскопии не подскажу, но могу рассказать по ценам обследования в ММ Кангсо.
Анализ крови вышел на 1030$ ( генетический анализ по невынашиванию беременности, гормоны, клетки киллеры и что то еще для меня не понятное) , гистероскопия 570$ ( хотя озвучивали от 800-2500$), 4 д узи 323 $.
[/URL]
Татос
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, ММ Сеул
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в Сеуле
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Татос

Даня 13 спасибо за отклик, с Вероникой договорилась Мужу трансфер оформила . :happydance:
Поймала ааааппппчччххиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сладкое,прилипшее и любимое!!!!!!!!!!!!!от Люсек, АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИ мамское девичье и самое счастливое!!!!!!!! От Натали_27, апчхи на королевское двойняшковое!!!! От Хрю!!!!
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Аленький

fonechka2007 , Спасибо, а что показывает 4Д УЗИ?
Девчонки, что все-таки по стоимости лапароскопии, и сколько по дням пребывания занимает?
Liska2015
Задорная первоклашка

Сообщение Liska2015

Аленький писал(а): fonechka2007 , Спасибо, а что показывает 4Д УЗИ?
Девчонки, что все-таки по стоимости лапароскопии, и сколько по дням пребывания занимает?
По стоимости лапароскопии на форуме последняя информация около 2 тыс $. Но у всех все индивидуально, стоимость зависит от проводимых манипуляций во время операции.
4 д узи это исследование женских органов на патологии, новообразования и проверка труб на проходимость и воспалительные процессы, в трубы под давлением вливают воду. Процедура безболезненная если проходимы трубы.
По срокам нахождения около недели должно хватить.
[/URL]
_risha_
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: долгий
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, МизМеди
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение _risha_

Аленький писал(а): ... и сколько по дням пребывания занимает?
:privet2: , опять же, здесь все индивидуально. Когда я летала на обследование, мне говорили, что max это 2 недели и скорее всего все процедуры займут 7-8 дней. А вот после 4D УЗИ, Вероника начала волноваться, как-бы не пришлось менять билеты и продлевать дни нахождение в Корее. В конечном итоге, уложилась тютелька в тютельку - на 14 день - последний прием, а на 15 день я улетела. :flowerfacepink:
"... Вера творит чудеса. По принципу взаимности..."

АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
Liska2015
Задорная первоклашка

Сообщение Liska2015

Risha! согласна я летала на 12 дней, но мне хватило 7 дней, остальные дни просто гуляла, ждала день вылета! Попала в дни детских каникул и билеты на более раннюю дату было не поменять.
[/URL]
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

так никто и не ответил... :( :*-( :*-( :*-(
_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

fonechka2007 писал(а):Risha! согласна я летала на 12 дней, но мне хватило 7 дней, остальные дни просто гуляла, ждала день вылета! Попала в дни детских каникул и билеты на более раннюю дату было не поменять.
fonechka2007, obnimalka , специально привела свою ситуацию, чтобы показать Аленький, что бывают разные случаи. Вдруг она еще с авиакомпанией не определилась, а здесь "тонкий" намек, что может быть придется менять билеты, а штрафы платить ой как неохота :trollsmile:

* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Здрасте всем! :obnimalka:
подбиваем деньги на поездку... и немного застопорились на статье - питание+проезд+развлечения....
девчонки, кто сейчас в Корее - сколько у вас в день выходит денег???
понятно, что запросы у всех разные и многое другое... но среднюю цифру думаю можно будет получить...

оченно надо :help:
_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало :( еще у нас МФ.
В последнем письме я ее спросила не лучше ли сперва прийти на обследование к вам, на что она ответила что у меня 2 варианта: либо сразу на эко, либо сперва обследование. вот хожу вся в раздумьях что делать :think:
я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм). Девочки пожста посоветуйте, кто ездил сразу на эко с моим диагнозом? :help: :help: :help:
У меня хр. эндометрит и тонкий эндометрий. Была на обследовании в Корее, на последнем приеме спросила про свои шансы. У доктора от такого вопроса даже выражение лица поменялось. Сказала, что если бы шансов не было, они бы мне сразу сказали и предложили др. варианты.
По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают, это у нас перенос делают только тогда, когда он достиг хотя бы нижней границы в 8 мм.
Вот как-то так )

_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

* Евгения писал(а):Здрасте всем! :obnimalka:
подбиваем деньги на поездку... и немного застопорились на статье - питание+проезд+развлечения....
девчонки, кто сейчас в Корее - сколько у вас в день выходит денег???
понятно, что запросы у всех разные и многое другое... но среднюю цифру думаю можно будет получить...

оченно надо :help:
Евгения, у меня на питание (14 дней) ушло 16-17 тыс., т.к. муж отказывался сидеть без мясного, если бы была одна, вышло бы дешевле. В кафешках с местной едой, одно посещение обходилось в 5-8 тыс. вон на чел., порции большие, но дешевле готовить самой.
Советую заложить в статью "развлечение" больше средств, потом за счет нее будете корректировать "питание" и "мед. услуги" :trollsmile:

Детка-Конфетка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Детка-Конфетка

marish_13 писал(а):привет всем! давно я на сюда не заходила, пока не решила поехать в Корею :rabbitearshake: 3 года назад был один пролетный эко. щас переписываюсь с Вероникой, отправила все анализы, узи, гсг все что просила Вероника. Доктор сразу позвал в протокол, но у меня сомнениия по поводу того, что у меня хр.эндометрит и эндометрий совсем тонкий (пытались своей ЖК пролечить гормонами, физио итд) но результата не дало :( еще у нас МФ.
Здравствуй marish_13 У меня ситуация один в один (хр. эндометрит. эндометрий 6мм.на гормоны не реагирует)
Ездила недавно на обследования в Корею. Могу сказать что никаких обследований и лечения по поводу моего эндометрия они не проводили( хотя это была главная цель поездки в Корею на обследование) Проверили проходимость труб и наличие образований в матки, так как гистера. у меня уже старенькая была, перепроверили анализы ( расхождения были небольшие) и сказали приезжать в протокол.
Вот я тоже сейчас в ужасных муках :think: ехать или еще подлечиться :think: что то не верится мне что они нарастят мне эндометрий хотя бы до 8мм.
А ты какими еще способами нарастить эндик пыталась? (если не секрет)
Manirka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Manirka

девочки, пожскажите, а от препаратов, которые применятются в протоколе, вес набирается? У меня с ним немного дефицит, хотелось бы поднабрать чутка confusion Хотя я 5 месяцев сидела на утрожестане во вторую фазу цикла, ничегошеньки не набрала...
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Елена555 писал(а): Все 14 раз были в Корее? Что Вам ставят и какие прогнозы? Если не секрет расскажите пожалуйста.
Нет, не только в Корее были - в разных городах и странах. Из них в Корее - 5 попыток. Результата (рождения ребенка) нет. Рассказывать обо всем не хочется здесь, т.к. я не являюсь безусловным фанатом корейской медицины. А в этом топике приветствуются больше положительные отзывы. Если интересно, в топике "ЭКО в КОрее 2012" все мои истории подробно изложены.
marish_13 писал(а): я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм).
И правильно боитесь. Если не подготовить эндометрий заранее, то каковы шансы того, что он хорошо вырастет в протоколе? Ответ сами знаете.

marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.
_risha_ писал(а): По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают
К сожалению, это действительно так. ДО протокола говорят, что шансы конечно же есть. А ПОСЛЕ протокола (пролетного) говорят, что причина была в эндометрии.
Ну вот у меня такой опыт. Если у кого-то был противоположный опыт, я буду рада прочитать эти счастливые истории.
Есть тут такие, у кого в РФ были постоянные проблемы с эндометрием (рос не более 6 мм), а в Корее получили положительный результат ЭКО? И что помогло в этом случае?

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

АМЕЛИ писал(а):если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому?
после общения с моим гинекологом здесь (хорошо, что удалось мне найти понимающего и вникающего именно в мои проблемы врача... пока все вроде так) - с ее слов никакими лекарствами не нарастить эндометрий при его проблемах... "хоть ведро влей"... только физио процедуры... их много и разных, это и пиявки, и магнит, и грязь.. и еще много всего...
что я уяснила от своего врача - нужно сначала выяснить от чего эндометрит? (у меня не сильно тонкий, но до норм в дни овуляции не дотягивает... по результатам гистероскопии и нескольких анализов биопсии выяснили, что хроническое воспаление от определенных бактерий... был анализ чувствительности на антибиотики... лечение, расписанное по дням цикла (грязевые ванночки и озонотерапия)...
правда - только со следующей недели проверю по узи - пошло ли лечение....

я к тому - что один вид физио может давать прекрасные результаты при одной проблеме и принести вред при другой (на грязях например еще и полипы лезут замечательно)....
Елена555
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: КЦ материнство и детство, Чеиль.
Где было удачное ЭКО: будет обязательно будет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Елена555

АМЕЛИ писал(а):
Елена555 писал(а): Все 14 раз были в Корее? Что Вам ставят и какие прогнозы? Если не секрет расскажите пожалуйста.
Нет, не только в Корее были - в разных городах и странах. Из них в Корее - 5 попыток. Результата (рождения ребенка) нет. Рассказывать обо всем не хочется здесь, т.к. я не являюсь безусловным фанатом корейской медицины. А в этом топике приветствуются больше положительные отзывы. Если интересно, в топике "ЭКО в КОрее 2012" все мои истории подробно изложены.

АМЕЛИ, спасибо за ответ. Это все понятно, что Корейцы тоже не боги. Просто если сравнивать Владивосток, то я думаю , что у них на уровне эмбриологов и аппаратуры все таки сильнее. У нас врачи есть тоже очень сильные, но их очень мало и надо знать. Вам желаю все таки достичь своей цели.
Елена555
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: КЦ материнство и детство, Чеиль.
Где было удачное ЭКО: будет обязательно будет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Елена555

Девочки лечу за своими :baby2: :baby2: :baby2: детками 01 мая с Владивостока азианой. Если кому то, что нужно пишите.
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Елена555 писал(а): я думаю , что у них на уровне эмбриологов и аппаратуры все таки сильнее.
Это ДА, бесспорно. Технологии конечно у них сильнее, чем во Владе и Ха. НО! Не сильнее, чем во всей России. У нас есть не менее достойно оборудованные клиники в Питере и Москве.
Елена555 писал(а): Вам желаю все таки достичь своей цели.
Спасибо , Елена :flowerfacepink: Вам удачной поездки и забеременительного протокола! Май - прекрасное время для зарождения новой жизни :twohearts:
* Евгения, полностью с тобой согласна (и с твоим доктором). Желательно выяснять причину эндометрита и пролечиться. Подготовка к ЭКО при таком диагнозе - серьезное и длительное мероприятие.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

Елена555 писал(а):Девочки лечу за своими :baby2: :baby2: :baby2: детками 01 мая с Владивостока азианой. Если кому то, что нужно пишите.
Елена 555,удачи вам и везения!!!!Пусть у вас все получится !!!! :baby2: или :baby2: :baby2:
Детка-Конфетка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Детка-Конфетка

АМЕЛИ писал(а):

marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
Извините за прямоту, я вас не отговариваю ехать в Корею. Просто будьте готовы к любому результату. Никто там специально подготовкой эндометрия не занимается.
Все это я понимаю, поэтому еще и не в протоколе.
За прямоту, спасибо, очень важно мнение человека, со стороны, там более опытного.
_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

АМЕЛИ писал(а):marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
_risha_ писал(а): По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают
К сожалению, это действительно так. ДО протокола говорят, что шансы конечно же есть. А ПОСЛЕ протокола (пролетного) говорят, что причина была в эндометрии.
Ну вот у меня такой опыт. Если у кого-то был противоположный опыт, я буду рада прочитать эти счастливые истории.
Есть тут такие, у кого в РФ были постоянные проблемы с эндометрием (рос не более 6 мм), а в Корее получили положительный результат ЭКО? И что помогло в этом случае?
АМЕЛИ, а никто и не говорит, что от них ждут чуда и 100 % результата. ЭКО вообще дает только 35% положительного результата и то, на возраст смотреть нужно, да и у совершенно здоровых пар с нормальной овуляцией процент наступления беременности не в каждом естественном цикле происходит. (да вы и так все это знаете) :rabbitearshake:
Лично я собираюсь в Корею, т.к. у них очень сильная эмбриология, а как говорят врачи (за все время мытарств, я многих выслушала), главное - сильный эмбрион. И у меня есть знакомая пара, у которой при эндометрии 5,5 эмбриончик прикрепился и лялка уже вовсю разговаривает.
Так что главное - положительный настрой (если уже все перепробовано) и понимание того, что гарантий тебе никто не даст.
Всем положительно настроившимся - :aist: beremchatka {baby} и поменьше отрицательных эмоций, чтобы руки не опускать. Чудеса случаются, главное верить.

Tamika
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Tamika

Девочки, HELP, нужен препарат Sugest (Прогестерон) - 50 mg/1ml, у кого есть лишний?
Maria077
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maria077

fonechka2007 писал(а): по ценам обследования в ММ Кангсо.
Анализ крови вышел на 1030$ ( генетический анализ по невынашиванию беременности, гормоны, клетки киллеры и что то еще для меня не понятное) , гистероскопия 570$ ( хотя озвучивали от 800-2500$), 4 д узи 323 $.
Фонечка, девочки, кто был на обследовании, если можно, расскажите на какой день цикла какие обследования делали?
Мне после рождения ребенка (ЕБ) ребенку поставили диагноз "внутриутробная инфекция". Естественно, что до, во время, и после Б у меня все анализы в норме. Вот, перед планированием следующей Б хотелось бы тщательно обследоваться.
Девочки, кто ещё был на обследовании, поделитесь информацией (что делали, стоимость...)
И ещё, здесь недавно упоминали координаторов Чеиля, поделитесь, пожалуйста, адресом (Мизмеди есть). А, может, у кого-то есть адреса координаторов других клиник (Самсунг, Асан, другие), поделитесь :help: :help: :help
Maryvl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Был 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беликов Влад-к, Мизмеди, Чеиль, Ча
Где было удачное ЭКО: Чеиль,Ча - Канг

Сообщение Maryvl

Irisha2011 приветик!!! НЕ была здесь сто лет, захожу, а тут ты :obnimalka: Я сейчас в Сеуле :rabbitswinging: приехала за вторым. Очень надеюсь уехать не одна golova
А ты когда планируешь?

Девочки кто сейчас в Сеуле и живет в районе Шины, кому скучно, давайте объединяться, а то муж еще не скоро приедет и куковать мне тут одной до конца месяца :vermin: Сходим вместе покушаем да пообщаемся :obnimalka:

Иришка тебе удачи и все кто в протоколе :aist: :aist: :aist:
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Maryvl писал(а):Девочки кто сейчас в Сеуле и живет в районе Шины
Мари, если не сложно - расскажите про условия проживания в этом районе и про стоимость... очень актуальна эта информация
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

Детка-Конфетка писал(а):
Здравствуй marish_13 У меня ситуация один в один (хр. эндометрит. эндометрий 6мм.на гормоны не реагирует)
Ездила недавно на обследования в Корею. Могу сказать что никаких обследований и лечения по поводу моего эндометрия они не проводили( хотя это была главная цель поездки в Корею на обследование) Проверили проходимость труб и наличие образований в матки, так как гистера. у меня уже старенькая была, перепроверили анализы ( расхождения были небольшие) и сказали приезжать в протокол.
Вот я тоже сейчас в ужасных муках :think: ехать или еще подлечиться :think: что то не верится мне что они нарастят мне эндометрий хотя бы до 8мм.
А ты какими еще способами нарастить эндик пыталась? (если не секрет)
Спасибо, Детка-Конфетка за ответ) мне сперва пытались фемостоном (принимала его почти год) потом дивигелем, но не помогло :( я их сама же отменила, сейчас пью только боровую матку. А тебе после обследования ничего не назначали для улучшения эндометрия? Получается для них главное проходимость труб :think:
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

_risha_ писал(а):
У меня хр. эндометрит и тонкий эндометрий. Была на обследовании в Корее, на последнем приеме спросила про свои шансы. У доктора от такого вопроса даже выражение лица поменялось. Сказала, что если бы шансов не было, они бы мне сразу сказали и предложили др. варианты.
По поводу тонкого эндометрия, мне еще в нашем ПЦ врач говорила, а также мой гинеколог у которого наблюдаюсь, что корейцы, на тонкий эндометрий внимания не обращают, это у нас перенос делают только тогда, когда он достиг хотя бы нижней границы в 8 мм.
Вот как-то так )
:privet2: тогда для них главное подсадить? они вам какое нибудь лечение назначили? меня в своем ПЦ из-за эндометрия в протокол не берут, говорят нет смысла подсаживать ищи сурр.маму :angry:
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

АМЕЛИ писал(а):
marish_13 писал(а): я боюсь за тонкий эндометрий (максимум растет до 6 мм).
И правильно боитесь. Если не подготовить эндометрий заранее, то каковы шансы того, что он хорошо вырастет в протоколе? Ответ сами знаете.

наверно вы правы, но мне мой Г. говорила что может тебе в Корее помогут, типа что у них более мощные препараты...у вас тоже проблемы с эндиком?
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

* Евгения писал(а):
АМЕЛИ писал(а):если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому?
после общения с моим гинекологом здесь (хорошо, что удалось мне найти понимающего и вникающего именно в мои проблемы врача... пока все вроде так) - с ее слов никакими лекарствами не нарастить эндометрий при его проблемах... "хоть ведро влей"... только физио процедуры... их много и разных, это и пиявки, и магнит, и грязь.. и еще много всего...
что я уяснила от своего врача - нужно сначала выяснить от чего эндометрит? (у меня не сильно тонкий, но до норм в дни овуляции не дотягивает... по результатам гистероскопии и нескольких анализов биопсии выяснили, что хроническое воспаление от определенных бактерий... был анализ чувствительности на антибиотики... лечение, расписанное по дням цикла (грязевые ванночки и озонотерапия)...
правда - только со следующей недели проверю по узи - пошло ли лечение....

я к тому - что один вид физио может давать прекрасные результаты при одной проблеме и принести вред при другой (на грязях например еще и полипы лезут замечательно)....
у меня тоже было куча физио, грязелечение, но к сожалению результата не дало :*-( ну наверно видимо, что комплексно не лечила
Евгения, можете ли после узи отписаться как пошло лечение? ;)
marish_13
Только зачали

Сообщение marish_13

_risha_ писал(а):
АМЕЛИ писал(а):marish_13, Детка-Конфетка, risha если смотреть на вещи реально, то в такой ситуации (эндометрий 6мм., на гормоны не реагирует) ЧЕМ вам помогут корейцы? Они наращивают эндик теми же способами, что в России - прогинова. Если эндометрий в России не хочет реагировать на гормоны, то в Корее то почему будет по-другому? От погоды и природы? Возможно ВСЕ конечно, и чудесным образом может такое случиться, но каковы шансы?
АМЕЛИ, а никто и не говорит, что от них ждут чуда и 100 % результата. ЭКО вообще дает только 35% положительного результата и то, на возраст смотреть нужно, да и у совершенно здоровых пар с нормальной овуляцией процент наступления беременности не в каждом естественном цикле происходит. (да вы и так все это знаете) :rabbitearshake:
Лично я собираюсь в Корею, т.к. у них очень сильная эмбриология, а как говорят врачи (за все время мытарств, я многих выслушала), главное - сильный эмбрион. И у меня есть знакомая пара, у которой при эндометрии 5,5 эмбриончик прикрепился и лялка уже вовсю разговаривает.
Так что главное - положительный настрой (если уже все перепробовано) и понимание того, что гарантий тебе никто не даст.
Всем положительно настроившимся - :aist: beremchatka {baby} и поменьше отрицательных эмоций, чтобы руки не опускать. Чудеса случаются, главное верить.
спасибо Риша, в нашем случае только положительный настрой :lalala: ведь психологически то, что в голове оч даже влияет на наш организм :-P конечно, мы понимаем и трезво оцениваем ситуацию 8-)
Риша, вы сперва на обследование едете или сразу в протокол?
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru