Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Maryvl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Был 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беликов Влад-к, Мизмеди, Чеиль, Ча
Где было удачное ЭКО: Чеиль,Ча - Канг
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Maryvl

Scorpiosha от всей души поздравляю!!!!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Это такое счастье не передать словами, Побольше вам вкусненького молочка и сладких снов, здоровья карапузику :baby2: наедайте щечки и домой!

Как роды прошли в Корее? Расскажите подробнее, на какой неделе вы приехали, сразу ли легли в больницу или только перед КС? Понравилось ли вам рожать в Корее?

Briz Германа оставила с бабушкой и мужем, скучаю страшно, но с собой брать побоялась, мы приезжали в Сеул в январе, он так заболел, что с темп 39 пролежали в больнице все каникулы, простыл.... да и вообще он так плохо самолет перенёс... может потому что заболевал...

Irisha2011 какие вы молодцы, что путешествуете, а я не решаюсь, вот смотрю друге дети в аэропортах и везде едут себе в колясочке или спят, а мой спать не хочет, всевремя куда-то бежать надо, на месте не удержишь... с питанием вообще проблема.... чем ты ее кормишь вне дома? Я так намучалась в январе, когда в Сеуле были... продукты другие на вкус, накормить было проблемой, в общем я измучалась... :vermin: Давайлечись и за вторым!!!
irisha2011
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение irisha2011

Irisha2011 какие вы молодцы, что путешествуете, а я не решаюсь, вот смотрю друге дети в аэропортах и везде едут себе в колясочке или спят, а мой спать не хочет, всевремя куда-то бежать надо, на месте не удержишь... с питанием вообще проблема.... чем ты ее кормишь вне дома? Я так намучалась в январе, когда в Сеуле были... продукты другие на вкус, накормить было проблемой, в общем я измучалась... :vermin: Давайлечись и за вторым!!![/quote]

MARYVL моя тоже не спит в аэропортах,но не капризничает.Ей наоборот везде хорошо кроме России ))))Мы весь январь были на Сайпане,так у меня ребенок такие щеки наел и в росте вымахала,что ни муж ни няня ни педиатр тем более узнать ее не могли))А вот в октябре на Филиппинах были,там капец накормить невозможно было((( намучались там с ней в плане еды,но у нас к тому моменту последние зубки лезли клычки вот из за этого и не ела ничего((((Мне с ней очень комфортно путешествовать,она за каждую поездку на солнышко и в росте прибавляет и в весе))))
irisha2011
Веселая дошкольница

Сообщение irisha2011

MARYVL а мы давно уже на общем столе и кушаем все,а в Кореи когда была с ней в августе то жила в резеденции и кашки варила сама.а обедать и ужинать водила в русские ресторанчики
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Scorpiosha! Самые добрые пожелания Вам и мужу с рождением долгожданной кнопки! Хорошего аппетита доче! Вам здоровья! Молодцы!
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

marish_13 писал(а): Она мне говорила, что наверно мои рецепторы "погибли" раз на гормоны не реагируют figase
а ты пробовала эко в корее?
Да, в Корее 5 попыток было. С эндометрием там ничем не помогли. Про рецепторы тебе доктор верно сказала.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
marish_13
Только зачали
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение marish_13

АМЕЛИ писал(а):
marish_13 писал(а): Она мне говорила, что наверно мои рецепторы "погибли" раз на гормоны не реагируют figase
а ты пробовала эко в корее?
Да, в Корее 5 попыток было. С эндометрием там ничем не помогли. Про рецепторы тебе доктор верно сказала.
5 попыток... :shock: :shock: :shock: а доктор кто был если не секрет? мне Вероника сказала что мой будет Ю Джи Хи
_risha_
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: долгий
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение _risha_

marish_13 писал(а): ... а при предыдущих эко максимум до скольки мм рос эндик? о;)
У меня так получилось, что сначала я пошла на ЭКО, т.к. помимо моих проблем, был еще МФ. Потом, когда муж подлечился, гинеколог предложил попробовать не ЭКО а стимуляцию клостилбегитом. Так вот, на 2х протоколах и 4 крио, эндометрий с каждой попыткой был все хуже и хуже. Начинал с 8,5, а закончил 7,3 мм, а на 4х попытках клостилбегитом выпростал до 9,7мм (надеюсь это реальные цифры, т.к. после того как общалась с моим корейским доктором по поводу проводимого лечения как в ПЦ так и с обычным гинекологом, волосы встают дыбом, т.к. 2 года принимала препараты, которые строго противопоказаны при СПКЯ, а когда 1,5 года назад делала лапароскопию и контраст по трубам не пошел, врач принял решение , что трубы проходимы и мы стимулировались. Обидно, что фолликулярный запас подрастаскали, да и фенестрация яичников дает эффект только на 1 год, а потом идет резкое ухудшение качества яйцеклеток, да и фолликулярный запас истощается :*-( )
"... Вера творит чудеса. По принципу взаимности..."

АПЧХИИИИИИИ на тебя девчачье прилипучее прилипучее!!! от scorpiosha
Manirka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Manirka

девочки, а доктора попросить можно,чтоб сильно не стимулировали? confusion У меня проблем с созреванием фолликулов нет, а вот СГЯ чет уже побаиваюсь. Или уже в процессе меняется дозировка препаратов? о;)
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

marish_13 писал(а):Она мне говорила, что наверно мои рецепторы "погибли" раз на гормоны не реагируют
вам врач это говорила так просто, мол привиделось, что "рецепторы погибли"? или вы сдавали анализы, делали манипуляции (типа гистероскопии), делали ИМГХ???
без манипуляций в принципе ничего не видно по поводу эндометрия... на узи только примерную его толщину могут увидеть... а состояние, тем более рецепторную чувствительность или пиноподии и качественный состав клеток только на ИМГХ....
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

Manirka писал(а):девочки, а доктора попросить можно,чтоб сильно не стимулировали? confusion У меня проблем с созреванием фолликулов нет, а вот СГЯ чет уже побаиваюсь. Или уже в процессе меняется дозировка препаратов? о;)
Manirka,доктор сам увидит по картинке узи и вашим анализам,и назначит стимуляцию,в той дозировке,которую посчитает безопасным для вас.Поверьте опыта у них много)))))))
И конечно же на каждом приеме,узи ,доктор смотрит отклик на стимуляцию,как растут ваши фолликулы ,отсюда и дозировка препаратов,организмы разные,у какого -то на минимальных дозах все вырастает ,а кому то нужно большие дозы.
Liska2015
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Liska2015

Maria077 писал(а):
fonechka2007 писал(а): по ценам обследования в ММ Кангсо.
Анализ крови вышел на 1030$ ( генетический анализ по невынашиванию беременности, гормоны, клетки киллеры и что то еще для меня не понятное) , гистероскопия 570$ ( хотя озвучивали от 800-2500$), 4 д узи 323 $.
Фонечка, девочки, кто был на обследовании, если можно, расскажите на какой день цикла какие обследования делали?
Мне после рождения ребенка (ЕБ) ребенку поставили диагноз "внутриутробная инфекция". Естественно, что до, во время, и после Б у меня все анализы в норме. Вот, перед планированием следующей Б хотелось бы тщательно обследоваться.
Девочки, кто ещё был на обследовании, поделитесь информацией (что делали, стоимость...)
И ещё, здесь недавно упоминали координаторов Чеиля, поделитесь, пожалуйста, адресом (Мизмеди есть). А, может, у кого-то есть адреса координаторов других клиник (Самсунг, Асан, другие), поделитесь :help: :help: :help
привет! По дням цикла мой опыт:
Первый прием на 2 дц - кровь, 5 дц- 4 д узи, 6 дц- гистера, 7дц - заключительный прием, обсуждение результатов анализов, обследований.
[/URL]
taraday
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение taraday

Девочки, ну вот и пришли долгожданные монстры. Планирую лететь 5 или 6 мая и до 29 мая.
Кто чем летит и на какие даты брали?
Сижу и маюсь, брать Аэрофлот (15 000 руб) или Ассиану (23 000 руб) :think: ?!

я из Владивостока лечу=)
Последний раз редактировалось taraday 14 апр 2014, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Детка-Конфетка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Детка-Конфетка

marish_13 писал(а): Спасибо, Детка-Конфетка за ответ) мне сперва пытались фемостоном (принимала его почти год) потом дивигелем, но не помогло :( я их сама же отменила, сейчас пью только боровую матку. А тебе после обследования ничего не назначали для улучшения эндометрия? Получается для них главное проходимость труб :think:
Для них важно все, и трубы и в матки чтобы никаких полипов и пленок не было (от этого эндрик может не расти), но для улучшения эндометрия ничего не назначили, мне кажется что они не поверили что он у меня не растет на гормонах.
А он не то что не растет, он еще хуже становится :shock: Они говорят приезжай посмотрим как ты на стимуляцию отреагируешь, (в такие моменты чувствуешь себя подопытным) Каждый сам для себя выдирает идти на такое, или нет. Я для себя решила, что пока эндрик не будет 8 и больше на ЭКО не пойду.
У меня в этом году была естественная беременность, через неделю пришли монстры :*-( На вопрос, если не сохранилась естественная беременность, почему должна сохраниться ЭКО, ответа не получила :(
Про рецепторы врач может и прав, но без иммуногистохимии, точно утверждать нельзя. У меня кстати рецепторы чувствительны, но эндрик все равно не растет.
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

taraday я тоже лечу 5.05 в МХ, только из Ха :trollsmile:
light dream
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение light dream

taraday писал(а):Девочки, ну вот и пришли долгожданные монстры. Планирую лететь 5 или 6 мая и до 29 мая.
Кто чем летит и на какие даты брали?
Сижу и маюсь, брать Аэрофлот (15 000 руб) или Ассиану (23 000 руб) :think: ?!

я из Владивостока лечу=)
Я лечу 7 мая,но из Хабаровска.Почему Асиана такая дорогая? С Владика такая разница в стоимости? Мне сказали у них в мае скидки,билет взяла за 18500(обратно 7 июня) Даже приглашение с ММ не понадобилось, с их скидкой дешевле выходит чем по приглашению.
Manirka
Пока в пеленках

Сообщение Manirka

light dream это Вы азиану за такую цену взяли? А где , в офисе или через инет? я на сайте самой азианы забивала, выдавал 493 евро на одного туда-обратно
Последний раз редактировалось Manirka 14 апр 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
light dream
Пока в пеленках

Сообщение light dream

Manirka писал(а):light dream это Вы азиану за такую цену взяли? А где , в офисе или через инет? я на сайте самой азианы забивала, выдавал 493 евро на одного туда-обратно

Да Асиану, в турфирме Вояж(авиакассы) на Волочаевской.
gerla
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, доктор Канг
Где было удачное ЭКО: Чеиль, доктор Канг
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение gerla

Scorpiosha, поздравляю с долгожданным счастьем! :teddybearhug: :flowerfacepink:
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

Scorpiosha!!!! :obnimalka: От всей души поздравляю с рождением долгожданной малышки! Пусть доченька поправляется и наедает щечки! Много вкусного молочка и спокойных ночек! Пусть материнское счастье приносит тебе восторг и удивление каждый день!
Вложения
image.jpg
image.jpg (107.17 КБ) 2130 просмотров
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
taraday
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение taraday

Девочки, для информации у Ассианы с 8 мая новые тарифы заведены и билет из Владивостока будет уже стоит 18226 руб.
scorpiosha
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: владивосток
сеул миз меди
Где было удачное ЭКО: миз меди кангсо доктор ким на енг
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение scorpiosha

Девочки привет!!!
Роды в Корее, это сказка!!! Ни боли, ни страха!!! А тем более для меня...если я рискнула прилететь с подтекавшими водами!!! Так как у меня была операция на матке, наши врачи сказали рожайте там, где вам делали операцию!!!
У нас типа не тот уровень обслуживания. Пришлось рискнуть и лететь!!!
На раздумья времени просто не было!!!
Сами роды обошлись 7000 дол..это потому что стремительные... сюда вошло обследование и сохранение беременности...плюс нахождение в клинике 7 дней, так как кесарево...и питание...европейская кухня...

Малышку выписали через 14 дней....сейчас мы живем в родовом доме...где корейские женщины восстанавливаются после родов.
Здесь тоже хорошо...уход за мамами, за детками, шестиразовое питание, отдельные палаты.
В общем отдыхаем и наедаем щечки!!!
Персональные, заразнючие и очень прилипучие Чихи получила от
Мариночки я, Люсек, anna 4
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Девочки, приветик :privet2:
послезавтра лечу за детками)) Я билеты взяла на аэрофлот за 36 тфсяч на двоих туда и обратно! На Асиану билеты стоили 22 тысячи в одну сторону на одного figase
:think: У меня странная ситуация , хочу посоветоваться, может ли быть такое , чтобы АМГ увеличился??????
У меня в предпоследнюю сдачу гормона АМГ был 0,38 , я 3 месяца пропила ДГЕА сдала АМГ - он 0,907!! Это ошибка лабы или такое возможно??
Эндик на последнем узи без всяких стимуляций был 7 мм (в самом широком месте) надеюсь на гормонах еще подрастет!
ФСГ очень большой 24(((

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

Scorpiosha! Как же так? :shock: Наши врачи отказались у тебя принимать роды? Все равно бы ведь приняли, если бы в род. Дом приехала? Не имеют ведь права отказать! И операция на матке совсем здесь не имеет значения!
А пребывание в пансионате с малышкой входит в эту стоимость? Это я на будущее узнаю! :flowerfacepink:
Какой вес, рост у дочи? :inlove:
Полететь в самолете с подтекающими водами... Ты смелая!
А на какой недельке воды стали подтекать? Как ты узнала, что это воды? Почему спрашиваю? Во время беременности любые обильные выделения принимала за воды и скупала по городу все тесты на подтекание. :help:
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

light dream писал(а):
Я лечу 7 мая,но из Хабаровска.Почему Асиана такая дорогая? С Владика такая разница в стоимости? Мне сказали у них в мае скидки,билет взяла за 18500(обратно 7 июня) Даже приглашение с ММ не понадобилось, с их скидкой дешевле выходит чем по приглашению.
light dream, :privet2: , а на скидку авиакомпании можно накрутить еще и скидку по мед. приглашению, или ее уже нельзя пришпандыбать? :trollsmile:

light dream
Пока в пеленках

Сообщение light dream

light dream, :privet2: , а на скидку авиакомпании можно накрутить еще и скидку по мед. приглашению, или ее уже нельзя пришпандыбать? :trollsmile:[/quote]

Неа, к сожалению нельзя :trollsmile: Или по мед.приглашению скидывают(это где-то в 20 тыс.билет обойдется) или по их скидке.У них сейчас очень хорошие скидки на неделю если ехать.Но это не наш вариант.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Scorpisha на гистере в октябре я с тобой познакомилась а в ноябре написала
HelloKitty писал(а):Ой это моя мечта-мечта чтоб кто-нибудь из наших девочек родил в Корее и отчетик с фотками написал.
А потом если бы еще в двухнедельном санатонрии для мамочек там побывал, где специально обученная медсестра учит как за малышом ухаживать, спа-процедурки мамочкам делают...
Кто ж знал что ты и отпишешься :flowerfacepink: про спа мне местные рассказывали, правда тоже есть, массажики мамочкам?
Поздравляю тебя!!!! У тебя в профиле пора поменять что двое деток :happydance:
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Maryvl, irisha2011 удачи вам в походе за вторым! А это... Не боитесь что вторым может оказаться... двойня?
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки привет! Я к Вам с просьбой!!! Наша Настя мама двойняшек с Ксюшей с 4 го мая едут в Москву на курс бобат терапии на 2 недели.А денежек совсем нет((( может насобираем им денежки, им же там еще квартиру снимать. Темка есть в благом деле, все реквизиты тоже. Помощь для Ксении Седовой. Многие знают историю Насти, девочки двойняшки, Соня и Ксюша , с Соней все хорошо , а Ксюше требуется реабилитация, им очень нужны денежки! :help: Храни Вас и Ваших детей Господь за вашу доброту и милосердие , низкий вам поклон. viewtopic.php?f=155&t=57040&start=35

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Maryvl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Был 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беликов Влад-к, Мизмеди, Чеиль, Ча
Где было удачное ЭКО: Чеиль,Ча - Канг

Сообщение Maryvl

HelloKitty писал(а):Maryvl, irisha2011 удачи вам в походе за вторым! А это... Не боитесь что вторым может оказаться... двойня?

Kitty я была бы только счастлива, тем более что бабушка приехала помогать, да и я уже опытная мама :rabbitearshake:
marish_13
Только зачали
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение marish_13

* Евгения писал(а):
marish_13 писал(а):Она мне говорила, что наверно мои рецепторы "погибли" раз на гормоны не реагируют
вам врач это говорила так просто, мол привиделось, что "рецепторы погибли"? или вы сдавали анализы, делали манипуляции (типа гистероскопии), делали ИМГХ???
без манипуляций в принципе ничего не видно по поводу эндометрия... на узи только примерную его толщину могут увидеть... а состояние, тем более рецепторную чувствительность или пиноподии и качественный состав клеток только на ИМГХ....
мой Г просто предположила насчет рецепторов. а так после пролетного эко питерский врач мне назначила ИМГХ (но во время подсадки эндик был 12 мм), но у нас в городе такого не делают поэтому мне обычную гистеру сделали. вот там в гистологии просто написали хр.эндометрит и все :think: теперь вот зря думаю тут у себя сделала :angry: может из за гистеры мне матку выскоблели и эндик мой истончился :( а в Корее делают ИМГХ?
* Евгения
Впервые замужем
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

я делала гистеру во Владивостоке... и было не выскабливание (это сложно для организма и долго восстанавливаться потом), а была вакуум аспирация... т.е. что оторвалось от верхнего слоя - то и пошло на анализ...
ну и сравнивать гистологию "на глазок" и имгх я больше не хочу :trollsmile: по гистологии мне настоятельно рекомендовали онколога... имгх не подтвердила такого диагноза, она точнее на более точном оборудовании делается... ну и делается не лаборантом, а патологоанатомом...
irisha2011
Веселая дошкольница

Сообщение irisha2011

HelloKitty писал(а):Maryvl, irisha2011 удачи вам в походе за вторым! А это... Не боитесь что вторым может оказаться... двойня?
KITTY Анютка да главное чтоб получилось,а уж сколько неважно.Я все это время думаю про тебя,как у тебя дела?Правильно Марина сказала мы уже опытные мамочки так что и с двойней справимся:-)
scorpiosha
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: владивосток
сеул миз меди
Где было удачное ЭКО: миз меди кангсо доктор ким на енг
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение scorpiosha

Приморочка 81, дело в том, что они бы конечно приняли меня в род.дом..но гарантии, что все произойдет, как надо, не дали бы.
В любой момент могло открыться кровотечение.
И операцию на матке мне делали в Сеуле..у них швы другие.
Зачем рисковать...мы ведь к этому шли более 15 лет!!!

Когда я прилетела в Сеул, вес мылышки, еще в животике, был 1940...
4 дня мне сохраняли беременность..но...зато девочка немножко подросла.
Родились мы 2060..рост 44см.

Роды же у меня вторые, поэтому я знала, что такое воды...
А проживание с малышкой в пансионате в эту стоимость конечно же не входит.
Две недели стоит 2100 дол.. Здесь очень хорошо...очень хороший уход...

А на вложении, которое ты прислала, точно моя Вероничка!!! Очень похожа!!!
Списибо огромное!!!
Персональные, заразнючие и очень прилипучие Чихи получила от
Мариночки я, Люсек, anna 4
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Аленький

scorpiosha , Какая ты отважная мамочка!
Поздравляю с благополучным рождением дочечки!
_risha_
Веселая дошкольница

Сообщение _risha_

scorpiosha, :privet2: , отправила вам в личку сообщение. :flowerfacepink: