Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Manirka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэ@Химанг
Где было удачное ЭКО: М@Х, врач от Бога И Сынг Дже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Manirka

Харизма у меня сегодня была пункция. И антибиотиков мне всего дали 8 штук до подсадки, по 4 в день. Какие не знаю, не подписаны
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Харизма все правильно говоришь ( можно на ты? Мы одного возраста). Я написала,что сказал врач (кстати Ким Гван Ре). Понятное дело, что никто из нас не опускает руки и не плывет по течению.
На последнем приеме у врача я просто ,насела, на нее с вопросами,планом действий, что нужно и можно предпринять...ответ я писала выше...
Перечитала пробирку ветку Казахстана- оттуда тоже много девочек на эко в корею приезжают..переписывалась со многими здесь-к сожалению отметила для себя,что во многих случаях ведение протокола и схемы как под копирку. Анализ причин неудач так же не имеет место быть. У кого то в следующих протоколах,как и у тебя, схему не меняют.

Сидеть ждать погоды у моря я не могу...
Приехав домой я через 3 месяца сделала мониторинг гормонов, чтобы посмотреть есть ли влияние стимуляции на организм, каждый месяц 2 раза делаю узи, все показатели тютелька в норме, овуляция и по тестам и по узи..муж уже два раза после пролета сдавал СГ.. она только все лучше (тьфу тьфу) Пошла сделала мрт органов малого таза. По его результатам врач в матке увидел небольшое образование и предположил что это полип. figase Скажу что ни в России, ни в Корее ни лапору ни гистеру не делала- в России не предлагали да и признаться я не знала о них, ну а в корее сказали если надо сделаем когда приедете в протокол :-\ ( до сих пор не понимаю - что значит когда приеде а в протокол? Получается меня пригласили бы только на эти операции а протокол был бы только через несколько циклов..
В общем в марте пошла к новому гинекологу со всем,что есть на руках...
Досдала пару анализов и ее вердикт- учитывая что все хорошо сейчас только остается исключить полип. Поэтому готовлюсь на начало июня на лапору и гистеру. По результатам будем дсигаться дальше- мне предложила 3 варианта: самостоятельная берем так сказать с ней) она готовит нас на фед квоту или готовит на эко в корею.
Большая надежда у нас на естеств берем с ней, так как очень много реальных примеров )))))
Вот такой у нас расклад...

А что касается приема антибиотиков в протоколе, то мой опыт такой... на первом приеме мне дали 6 таблеток и сказали принять все сразу во времч ужина...
Не хочу описывать весь ужас что было потом со мгой через 3 часа после их приема..уснула я только в 6 утра когда уже без сил двигаться от диких болей рвоты я молилась так,как никогда в жизни.....
В 5 утра я Была на грани набирать скорую через медстраховку оформленную по выезду за границу и тут после часа молитв через слезы меня отпустило т я уснула как младенец...
Описать что творилось с мужем сложно- когда мужчина видя твою боль в данной ситуации и в чужой стране ничем не может тебе помочь...
На след.день все было хорошо. Врачу на приеме рассказала что я пережила, она занесла в карточку все и сказала что такое бывает.. но ИМХО- интереса ее к этому событию я не увидела. еще раз это мое мнение ИМХО
Так что у меня горький опыт прием антибиотиков
Nataly82
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Nataly82

Что то становится страшно лететь...а зачем в протоколе антибиотик?
Nataly82
Пока в пеленках

Сообщение Nataly82

Девочки, кто нибудь делал эко при аменорее? Или может у кого такой диагноз?поделитесь опытом, плиз
sakhalinochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))

Сообщение sakhalinochka

Nataly82 писал(а):Что то становится страшно лететь...а зачем в протоколе антибиотик?
Вовсе не хотела никого пугать... и не знаю случая похожего на мой после приема антибиотиков,но посчитала все таки необходимым отписаться.. для этого форум и есть..
Решения проблемы я не даю,но вдруг у кого то окажутся те же симптомы- девочки звоните координатору в любое время дня и ночи... О чем мне уже постфактум сказали на приеме- не надо стесняться...)
Я этого не сделала- был выходной да и глубокая ночь. А в клинике есть дежурные медсестры...
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Nataly82, не так страшен... протокол ;) ...как его малюют.... после пункции антибиотики дают чтобы исключить воспалительный процесс после вмешательства (вы же рану на коже тоже обрабатываете), а побочные действия есть у всех препаратов и процедур, где бы они не проводились... :obnimalka: и правильно говорят, если ощущаете что что то не так, звоните сразу координаторам или в клинику... лучше перестраховаться :flowerfacepink:
Катерина М
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, Святая Мария, Ю.Корея Чеиль доктор Канг

Сообщение Катерина М

Девоньки подскажите как быть? Мой протокол закончился ВБ. Сидит в трубе. Все ничего но одной у меня уже нет - удалили , тк уже было на правой трубе две ВБ. А сейчас не знаю что и делать. Муж говорит что надо не удалять, а запаять, тк все равно поедем на эко и чтоб не было повторной ВБ.
sokol1710
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, Мизмеди
Где было удачное ЭКО: ММ, Сеул
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение sokol1710

Катерина М писал(а):Девоньки подскажите как быть? Мой протокол закончился ВБ. Сидит в трубе. Все ничего но одной у меня уже нет - удалили , тк уже было на правой трубе две ВБ. А сейчас не знаю что и делать. Муж говорит что надо не удалять, а запаять, тк все равно поедем на эко и чтоб не было повторной ВБ.

Привет, Катерина!
Как это не прискорбно,но твой супруг прав, зачем в таком не простом деле труба, которая даёт ВБ. :(
Мне одну удалили в России при лапаре figase ,не скрою очень рыдала,переживала,как быть. Через полгода в Корее,при просмотре диска с той лапары, говорят, что её тоже надо удалять надо было.итог: поставили блок на оставшуюся трубу,крио теперь через 3 цикла :baby2: :baby2: ,очень жду протокол :obnimalka:

36 и 2 дня
26 февраля 2015 с нами:
Катя 2560
Петя 3060
Харизма
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария Владивосток
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Харизма

Sakhalinochka, спасибо что написали вашу историю. Я в шоке от того как на вас подействовали антибиотики... У меня не была на них никакой реакции. Мне позвонила Ирина и сказала что в понедельник у меня будет разговор с врачом по поводу неудачного протокола. Очень жду, у меня очень много вопросов. После первого неудачного протокола мне врач так и не объяснила возможные поичины неудачи. Все сводится к тому что у нас все очень хорошо: хорошая матка, хороший эндометрий, хорошие эмбрионы, хорошая спрмограмма, никаких рекомендаций, приезжайте в следующий протокол через месяц. У меня ощущение что врач не хочет искать причину неудач. Буду надеяться что завтра что завтра от врача услышу ответы на свои вопросы. Отпишусь.
Все будет хорошо - я узнавала.
Vesnushka81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Каннам
Где было удачное ЭКО: МизМеди Каннам

Сообщение Vesnushka81

Харизма, у меня тоже были антибиотики, какие, не помню уже, тоже пугалась, что по 6 или 7 штук за раз пить, но все же слушала все рекомендации врача, Ким Гван Ре. Ну и девочек с Пробирки)) я имею ввиду ананасы и белковую пищу))).
Результат положительный, сынок растет))
Желаю всем девочкам большой удачи! Только удачных протоколов!!!
Молодых мамочек поздравляю с двойнями! Растите здоровенькими и пухленькими))
Гламурная штучка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Гламурная штучка

Девочки кто сейчас на кангсо? Вчера при летела очень скучно. Возьмите меня в компанию.
Жду встречи со своим счастьем
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Ami писал(а):Nataly82, не так страшен... протокол ;) ...как его малюют.... после пункции антибиотики дают чтобы исключить воспалительный процесс после вмешательства
Ami, речь об антибиотиках,которые назначают в самом начале протокола. Я Спрашивала для чего они? Ответили убить возможную патогенную флору...
Nataly82
Пока в пеленках

Сообщение Nataly82

"уреоплазмоз лечится очень легко и быстро местно. Назначила мне тампоны с тетрациклиновой мазью на 10 дней – вот такое простое средство, которое помогло мне избавиться от этой болячки, больше с ним я не сталкивалась."
Вот нашла на сайте, может кому пригодится :happyclapping:
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Харизма писал(а): Мне позвонила Ирина и сказала что в понедельник у меня будет разговор с врачом по поводу неудачного протокола. Очень жду, у меня очень много вопросов. ...Отпишусь.
Харизма. Буду надеяться, что разговор будет обстоятельным и по делу и ты получишь ответы.
Будем ждать информации.
Катерина М
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, Святая Мария, Ю.Корея Чеиль доктор Канг

Сообщение Катерина М

sokol1710 писал(а):
Катерина М писал(а):Девоньки подскажите как быть? Мой протокол закончился ВБ. Сидит в трубе. Все ничего но одной у меня уже нет - удалили , тк уже было на правой трубе две ВБ. А сейчас не знаю что и делать. Муж говорит что надо не удалять, а запаять, тк все равно поедем на эко и чтоб не было повторной ВБ.

Привет, Катерина!
Как это не прискорбно,но твой супруг прав, зачем в таком не простом деле труба, которая даёт ВБ. :(
Мне одну удалили в России при лапаре figase ,не скрою очень рыдала,переживала,как быть. Через полгода в Корее,при просмотре диска с той лапары, говорят, что её тоже надо удалять надо было.итог: поставили блок на оставшуюся трубу,крио теперь через 3 цикла :baby2: :baby2: ,очень жду протокол :obnimalka:
Спасибо за ответ, что откликнулись. :obnimalka: до сих пор не могу решиться на удаление или спаивание второй трубы. Время идет завтра на операцию надо, да еще не решила куда обратиться. А вам удачи в протоколе. Все будет хорошо. :trollsmile:
Nataly82
Пока в пеленках

Сообщение Nataly82

Девочки, кто нибудь стимулировался перговерисом? И какой результат?
Dolche Vita
Пока в пеленках

Сообщение Dolche Vita

Харизма писал(а):Sakhalinochka, спасибо что написали вашу историю. Я в шоке от того как на вас подействовали антибиотики... У меня не была на них никакой реакции. Мне позвонила Ирина и сказала что в понедельник у меня будет разговор с врачом по поводу неудачного протокола. Очень жду, у меня очень много вопросов. После первого неудачного протокола мне врач так и не объяснила возможные поичины неудачи. Все сводится к тому что у нас все очень хорошо: хорошая матка, хороший эндометрий, хорошие эмбрионы, хорошая спрмограмма, никаких рекомендаций, приезжайте в следующий протокол через месяц. У меня ощущение что врач не хочет искать причину неудач. Буду надеяться что завтра что завтра от врача услышу ответы на свои вопросы. Отпишусь.
Харизма, вы прямо мою ситуацию описываете. И яйцеклетки хорошие, и эндометрий растет в соответствии с ДЦ, и врач Ким Гван Ре руками разводит после каждого пролета.....
Напишите, пожалуйста, потом что она вам скажет. Очень интересно. Мне она лишь посоветовала длинный протокол поменять на короткий. Теперь сама, как могу и как знаю, готовлюсь к новому протоколу.
ЛенаВ
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Материнство и Детство г.Владивосток
Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ЛенаВ

Харизма писал(а):Девочки! Мы вернулись с Мизмеди от доктора Ким Гван Ре. Были во втором протоколе. Протокол прошел отлично, подсадили двух пятидневок, эндометрий 1,4, все анализы отличные. Состояние было беременное, я даже не сомневалась что получилось. Грудь выросла, живот потягивало, бегала в туалет, постоянно хотелось есть и спать. Перед сдачей хгч я даже сильно не волновалась - у меня было ощущение что анализ просто подтвердит мою беременность. Сегодня получили результат ХГЧ - 0,1..... и начались месячные.... Я просто в шоке..... как так? Почему??? Почему не было имплантации? И симптомы же были? Я даже не знаю что теперь делать.....
Привет Харизма! Я до сих пор в корее, были с вами вместе в клинике (видела вас, думаю и вы меня), у меня тоже ХЧГ 0.1 эмоций не передать... Протокол так же прошел хорошо, подсадили также две пятидневочки, эндометрий 14, симптомы как и у вас, также была уверена ...и ничего :*-( Доктор у меня Пак Чан...на приеме когда говорили о результате, доктор "признался" что эндометрий ей мой не очень нравился..какой то не трех слойный...не очень поняла...не то состояние было. В общем предложила она мне перед следующим протоколом сделать гистероскопию, чтоб посмотреть что там в матке, т.к. эмбрионы хорошего качества, возможно проблемы там..(из 22, 8 оплодотворились, 5 дожило до 5 дня, подсадили 2...и почему то за 3 хотели еще понаблюдать...на 6 день они перестали развиваться :( Опять вопрос зачем так долго ждали) В общем не осталось ничего... Эту гистероскопию решила сделать сразу, поэтому тут и осталась, чтоб в след.раз не приезжать на 2МЦ.
Я очень верю, и мечта должна сбыться!!!
sokol1710
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, Мизмеди
Где было удачное ЭКО: ММ, Сеул
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение sokol1710

:privet2:
Катерина, мне в Корее с помощью гистера блок поставили,так легко перенесла это вмешательство,не сравнить с лапарой в св.Марии :doktor2: ,единственное цена 1600 баксов figase
Но в эмоциональном плане всё проще :lalala: бегала уже вечером,а на следующий день улетела домой
Идите смело в бой flowers

36 и 2 дня
26 февраля 2015 с нами:
Катя 2560
Петя 3060
ЛенаВ
Пока в пеленках
Мизмеди Каннам

Сообщение ЛенаВ

Dika6783 писал(а):TiBiDo, спасибки большое :obnimalka: но я вечернюю дозу все равно сократила, иначе от нервничания б не спала, начиталась про последствия преднизолона :think:
Сегодня перенесли 3 трехдневочки. obnimalka

Здравствуй Dika6783! Очень интересен твой результат. Напиши, поделись. Я тоже в мае была у доктора Пак Чан, анализ ХЧГ показал 0.1 :*-( Мож хоть за других порадуюсь :)
Jeniia
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: г.Бусан .Гуд Мунхва
Где было удачное ЭКО: Гуд Мунхва

Сообщение Jeniia

Девчушечки Красавицы !!!!!
Подскажите пожалуйста: Кто нибудь брал билет в корею в одну сторону??????? обратный не требовали????

А то я взяла только в одну сторону тк не знаю сколько буду там находиться :help: :help: :help: :help:
ЛенаВ
Пока в пеленках
Мизмеди Каннам

Сообщение ЛенаВ

Jeniia писал(а):Девчушечки Красавицы !!!!!
Подскажите пожалуйста: Кто нибудь брал билет в корею в одну сторону??????? обратный не требовали????

А то я взяла только в одну сторону тк не знаю сколько буду там находиться :help: :help: :help: :help:

обратный не требуют, просто так получается дороже билет. Лучше бы взяли туда и обратно, потом можно двигать обратный билет...(Хотя смотря что за компания, а то может и штраф быть)
Jeniia
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: г.Бусан .Гуд Мунхва
Где было удачное ЭКО: Гуд Мунхва

Сообщение Jeniia

ЛенаВ писал(а):

обратный не требуют, просто так получается дороже билет. Лучше бы взяли туда и обратно, потом можно двигать обратный билет...(Хотя смотря что за компания, а то может и штраф быть)

Леночка, я когда брала билет мне сказали если отменить купленный билет обратно то будет штраф 100$ может чуть больше
я лечу аэрофлотом
Ну мне проще в одну сторону брать когда я не знаю сколько буду там находиться
ЛенаВ
Пока в пеленках
Мизмеди Каннам

Сообщение ЛенаВ

Jeniia писал(а):
ЛенаВ писал(а):

Леночка, я когда брала билет мне сказали если отменить купленный билет обратно то будет штраф 100$ может чуть больше
я лечу аэрофлотом
Ну мне проще в одну сторону брать когда я не знаю сколько буду там находиться

Тогда да... с аэрофлотом не забалуешь о;) Я на корейцах летела, Азиана. Там хорошо, если даже нет такого же класса, доплата минимальная. Тебе кстати назад можно любой авиакомпанией лететь. А ты когда собираешься?
Харизма
Пока в пеленках
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам

Сообщение Харизма

Девочки! Мне позвонили с Кореи и я поговорила с Ким Гван Ре. Причинами двух подряд неудач она считает то что у нас эмбрионы не самого лучшего качества. Ооциты у меня хорошие, сперматозоиды у мужа тоже, методои Икси они все оплодотворяются. Но до третьего дня они растут хорошо, а потом начинают делится медленнее и до пятого дня доживают всего два из пяти и они не самые сильные. То есть проблема все таки в эмбрионах. Но как улучшить качество? Что можно попить из лекарств, какие рекомендации чтобы улучшить их качество? К сожалению никаких рекомендаций мне не сказали кроме как отдохнуть и приезжать в новый свежий протокол. Врач говорит у нас хорошие шансы на удачу, говорит что в каждом цикле созревают разные ооциты, нам нужно поймать цикл, когда яйцеклетки будут наилучшего качества, но как угадать этот цикл? Возможно в следующем протоколе врач сказала будет применять неименьшие дозы стимуляции, чтобы гармоны работали не на количество а на качество. И тогда возможно эмбрионы будут лучшего качества. Рашила что проконсультируюсь еще с другими врачами, а там будет видно какое принимать решение. Девочки, возможно у кого то больше опыта, подскажите пожалуйста, может быть вам давали советы, как можно улучшить качество ооцитов и соответственно эмбрионов?
ЛенаВ
Пока в пеленках
Мизмеди Каннам

Сообщение ЛенаВ

Харизма писал(а):Девочки! Мне позвонили с Кореи и я поговорила с Ким Гван Ре. Причинами двух подряд неудач она считает то что у нас эмбрионы не самого лучшего качества. Ооциты у меня хорошие, сперматозоиды у мужа тоже, методои Икси они все оплодотворяются. Но до третьего дня они растут хорошо, а потом начинают делится медленнее и до пятого дня доживают всего два из пяти и они не самые сильные. То есть проблема все таки в эмбрионах. Но как улучшить качество? Что можно попить из лекарств, какие рекомендации чтобы улучшить их качество? К сожалению никаких рекомендаций мне не сказали кроме как отдохнуть и приезжать в новый свежий протокол. Врач говорит у нас хорошие шансы на удачу, говорит что в каждом цикле созревают разные ооциты, нам нужно поймать цикл, когда яйцеклетки будут наилучшего качества, но как угадать этот цикл? Возможно в следующем протоколе врач сказала будет применять неименьшие дозы стимуляции, чтобы гармоны работали не на количество а на качество. И тогда возможно эмбрионы будут лучшего качества. Рашила что проконсультируюсь еще с другими врачами, а там будет видно какое принимать решение. Девочки, возможно у кого то больше опыта, подскажите пожалуйста, может быть вам давали советы, как можно улучшить качество ооцитов и соответственно эмбрионов?

Харизма, вам делали гистероскопию?
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Харизма писал(а):Sakhalinochka, спасибо что написали вашу историю. Я в шоке от того как на вас подействовали антибиотики... У меня не была на них никакой реакции. Мне позвонила Ирина и сказала что в понедельник у меня будет разговор с врачом по поводу неудачного протокола. Очень жду, у меня очень много вопросов. После первого неудачного протокола мне врач так и не объяснила возможные поичины неудачи. Все сводится к тому что у нас все очень хорошо: хорошая матка, хороший эндометрий, хорошие эмбрионы, хорошая спрмограмма, никаких рекомендаций, приезжайте в следующий протокол через месяц. У меня ощущение что врач не хочет искать причину неудач. Буду надеяться что завтра что завтра от врача услышу ответы на свои вопросы. Отпишусь.

Никаких причин они не объясняют. Напишут что сочувствуют что так получилось, и набирайтесь сил приезжайте еще. Все на этом.
Я тоже пыталась выяснить почему не получилось, спрашивала на приеме у врача может стоит гистеру сделать...нет не надо. Трубы проверить - нет не надо все хорошо. Приезжайте еще.

Тут поднимался вопрос по поводу антибиотиков. В протоколе их назначают после пункции, в принципе логично - что бы исключить воспаление. Но зачем назначают преднизолон (у меня был в крио протоколе) еще и в больших дозах я не поняла.
Я не беру в пример клиники Владивостока или Хабаровска, но если взять известные клиники Москвы или Питера - то не видела в их ветках сообщений о преднизолоне. А в Корее его сейчас практически всем назначают. По крайней мере кто был со мной в одно время - им тоже назначали.
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

Еще хотела добавить что эту тему читают координаторы корейских клиник, в которые мы ездим. И некоторые девочки не хотят писать отзывы в ветке, на все общее обозрение так сказать , зная о том что ветку читают координаторы. И в принципе тут не сложно понять по сообщениям и датам поездок кто есть кто. В личку мне не одна девушка писала отрицательные моменты, но вот в теме этого писать не хотят.
Харизма
Пока в пеленках
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам

Сообщение Харизма

Лена В, да конечно я делала Лапору и гистеру во Владивостоке три года назад, был небольшой эндометриоз, его вылечили. Сдавала потом аспират из подости матки - там все хорошо.
Харизма
Пока в пеленках
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам

Сообщение Харизма

Simona-vl, спасибо за ваше сообщение! У меня тоже есть сомнения насчет применения преднизалона, моя врач Бандур Н.Н. тоже не одобряет его. Я записалась на прием, пойду советоваться с ней, будем думать что делать дальше. Если скажет что то интересное - отпишусь в теме. Думаю всем будет интересно. Очень много девочек знаю с отрицательными результатами и каждая после провального протокола остается один на один с этой бедой и не знает что делать дальше.... Но для этого и существует форум, для этого мы и обсуждаем протоколы. Я не думаю что нужно что-то скрывать и замалчивать, даже если форум читают координаторы. Это же хорошо! Если есть пациенты те которые не скрывают негативных моментов, значит координаторы обратят на это внимание и скажут врачам, что мы хотим больше информации, хотим анализа неудачного протокола а не совета приезжать еще раз. И скрывать кто есть кто не вижу смысла. Пишу так как есть и многие меня знают.
Девочки, пишите кто что думает, давайте обсудим эту тему. Все мы хотим стать мамами, пройден огромный и сложный путь, мы не складываем руки, мы идем к своей мечте и если мы будем вместе обсуждать и советоваться, ничего не скрывая, я думаю все у нам получится!!! :happyclapping:
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

ну тут в теме пытались как то писать отрицательные моменты (Амели помню) так сразу тапками закидали.
Н*Н*
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди Кангнам
СПб МиД
Где было удачное ЭКО: СПб МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Н*Н*

А я могу своим опытом поделиться, раз пошел такой разговор. Протокол короткий, ЖФ. дозы гонала 450, выросло 9, жизнеспособных осталось 7, Далее 5 и 3 подсадили. На крио не осталось. Все время мы слышали, что клеточки у нас хорошие, все хорошо. ХГЧ-0,1. Шок, боль, все было. А вот разбора полетов, на котором я настаивала, которого я просила, не было. Была только заинтересованность в том что бы мы приехали еще. Прошло время и мы уже почти с билетами на руках, но обстоятельства решили за нас и отложили поездку.
Решили что попробуем на кангсо,до этого были на Кангнаме, передали все доктору, и Что мы услышали:-" у вас были плохого качества клеточки".?????Как так? Нам ничего не говорили об этом. -"У вас была большая доза, надо пробовать на более низких дозах". А зачем сразу было столько мне прописывать. ????????
Это было уже последней каплей. Выбор не в пользу кореи.
Но, я многим говорю, что у кого МФ, тем в корее помогают. С нами были три пары, они родители.
По поводу приема клексана или фраксипарина, тут вон Бриз - спец у нас, не даст мне соврать, надо сдавать гемостазиограмму, мутации генов фолатного цикла, и еще есть анализ на мутации генов, все это надо сдать, придти на прием именно к гематологу.
Харизма, по поводу гепаринов, это рекомендации Бандур? или вы все же сдавали мутации.?
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Могу еще написать по своему личному опыту (возможно у другого врача и в другом филиале было по другому) , но у меня было именно так.
У меня была гипера в протоколе, было очень много клеточек. И получается что когда была пункция, и потом растили клеточки. У меня не было ни приема врача, ни узи. Просто координатор позвонила и сказала когда придти на подсадку. Хотя читала что во многих клиниках при гипере не делают подсадки. Делают потом крио. У меня был живот как будто я беременная на 3 месяце наверное.
На приеме я спрашивала о качестве эмбрионов, сказали что хорошее. Класс и буквенное обозначение мне не назвали, эмбриональную карту на руки тоже не выдали. Только схему протокола (какие уколы кололи). Когда я приехала в крио протокол, спросила про качество эмбрионов опять -сказали все хорошо. Но почему то до 5 дня даже растить не стали (видимо потому что эмбрионы были слабые) а подсаживали 3-х дневных. Тогда почему на приеме говорили что качество хорошее....вообщем вопросов больше чем ответов.
Irochka78
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, Каннам, доктор Ким Гван рэ

Сообщение Irochka78

Simona-vl, а вы в Мизмеди на Каннам были?
Irochka78
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, Каннам, доктор Ким Гван рэ

Сообщение Irochka78

Я в декабре уже высказывала свое мнение о том, что нужно все контролировать самим, проходить обследования в наших клиниках или в Корее, но просто так ехать нельзя. Но все таки, девочки, если выбирать между Кореей и Владивостоком к примеру, лучше выбирать Корею. У нас здесь совсем все плохо, эмбриология оставляет желать лучшего. Мне очень хотелось поверить в нашу медицину, и после опыта лечения в Сеуле решили пройти Эко у нас. Но увы разочарована, даже и вспоминать не хочу. Жаль потраченного здоровья, времени и денег, кстати по стоимости получилось еще дороже чем в Корее (в смысле сам протокол). А что касается "разбора полетов", его просто нет, отдыхайте и пробуйте еще, пейте пептиды для улучшения клеток, вот и все.
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru