Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Dolche Vita
Пока в пеленках
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dolche Vita

Знаете, Харизма, другого ответа от врача я не ожидала..... Жаль.
Чрезмерная популярность ЭКО в Корее обернулась не в нашу пользу. Возможно у врачей сейчас просто физически не хватает времени индивидуально подходить к каждому конкретному случаю. Особенно к нам, с бесплодием неясного генеза.
В 2012, когда я была в МизМеди первый раз, все было подругому.
И мне все равно, если мое мнение не совпадает с чьим- то другим и не понравится координаторам, которые вряд ли сейчас читают пробирку.
simona-vl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Solnysko писал(а):Simona-vl, а вы в Мизмеди на Каннам были?

да
Dolche Vita
Пока в пеленках

Сообщение Dolche Vita

Solnysko, вы абсолютно правы.
Как можно лучше подготовиться к протоколу, а в Корее по максимуму держать руку на пульсе.
Хотя.... А как же то безграничное доверие врачу, о котором все пишут? И что без 100% доверия врачу и речи быть не может о положительном результате? Как вы думаете?
Dolche Vita
Пока в пеленках

Сообщение Dolche Vita

Simona-vl, а кто ваш врач, если не секрет?
Irochka78
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, Каннам, доктор Ким Гван рэ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Irochka78

Мне кажется доверять нужно, но держать все под контролем. Напоминать, спрашивать, требовать, у нас на то есть право.
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

Solnysko писал(а):Мне кажется доверять нужно, но держать все под контролем. Напоминать, спрашивать, требовать, у нас на то есть право.

хорошо - я спрашивала какого качества эмбрионы. Ответ все хорошо. Почему тогда не доращивают до 5 дня?Нужных ответов на вопросы все равно не получаешь
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Solnysko писал(а):Я в декабре уже высказывала свое мнение о том, что нужно все контролировать самим, проходить обследования в наших клиниках или в Корее, но просто так ехать нельзя. Но все таки, девочки, если выбирать между Кореей и Владивостоком к примеру, лучше выбирать Корею. У нас здесь совсем все плохо, эмбриология оставляет желать лучшего. Мне очень хотелось поверить в нашу медицину, и после опыта лечения в Сеуле решили пройти Эко у нас. Но увы разочарована, даже и вспоминать не хочу. Жаль потраченного здоровья, времени и денег, кстати по стоимости получилось еще дороже чем в Корее (в смысле сам протокол). А что касается "разбора полетов", его просто нет, отдыхайте и пробуйте еще, пейте пептиды для улучшения клеток, вот и все.

Ну вы сравниваете...конечно население Сеула почти 10 млн человек....население Владивостока даже не дотягивает до миллиона. Как думаете где будет лучше оборудование и клиники? Ну ответ думаю понятен. Все таки нужно сравнивать равноценные города. Просто когда я только пришла на пробирку, я вообще мало ориентировалась в теме ЭКО. В корейской теме были сплошные позитивные отзывы и восхищение корейскими врачами. И только после первого неудачного протокола мне в личку стали писать отрицательные моменты по Корее...и тогда я стала задумываться о многих назначениях мне непонятных, и других моментах. Но в теме опять же никто этого не писал. После поездки в крио протокол я уже шла к врачу с вопросами, но так ответов на них я и не получила. Не смотря на то что у меня остались еще крио эмбрионы в ММ, желания туда ехать больше нет.
Irochka78
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ

Сообщение Irochka78

Вы абсолютно правы насчет городов, но я ничего не могу сказать насчет эко в Питере или Москве, поэтому говорю о том, что мне известно. И, кстати, насчет Кореи "в розовых очках не прибываю". Сама ни раз высказывалась по этому поводу. Но как- то странно, что вам не говорили о классе эмбрионов и почему не доращивают до 5 - ти дней. У меня была доктор Пак Чан, я даже вне плана попала к ней на прием для того, чтобы узнать причину по которой будут подсаживать 3х дневок, но клетки стали фрагментироваться и она боялась, что к 5 дню ничего не останется, а в естест.среде возможно все будет лучше.
Aster245
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Св Мария,Вл-ок, МизМеди-1 попытка-ЗБ , 2 -пролет, ЦОМИД - Сб +
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Aster245

Девочки , конечно когда пролет , ищешь причины , а их объективно нет - хочется сказать что врач что- то упустила :(
Но по факту это настолько непредсказуемый процесс , в каждом протоколе при равных условиях результат получается разный,
И еще раз повторюсь , практически все зависит от качества эмбрионов и на "глаз" это определить не возможно , а сказать вам что у вас плохие эмбрионы заранее настроить на провал , зачем о;) более того совсем захудалые могут быть здоровыми малышами и отличники нести хромосомные аномалии ( проверено на себе) в следующем цикле качество может быть лучше , а может и нет. Не забывайте возраст , сюда мы не в 18 приезжаем :trollsmile: Мое мнение , они делают свою работу профессионально , вот только гарантий в этом деле нет. При мне много случаев беременностей , больше половины, точно , не пишут девочки , боятся удачу спугнуть :flowerfacepink: И еще , нужно самообразовываться , так действительно проще понимать действие врача , ну и в случае чего , держать руку на пульсе! :trollsmile:
Irochka78
Только зачали

Сообщение Irochka78

А вообще я так же как и многие здесь, побывавшие в Корее, не знаю как быть дальше. Время проходит, забываются все негативные моменты, и хочется двигаться дальше. А куда двигаться дальше, что еще проверить или кого? Уверенности меньше, надежды кажется тоже. Когда я ехала в Миз меди первый раз, я была просто уверена , что в Корее чудо - медицина, сейчас конечно я так не думаю. Но все же там лучше чем здесь.
Aster245
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Св Мария,Вл-ок, МизМеди-1 попытка-ЗБ , 2 -пролет, ЦОМИД - Сб +
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД

Сообщение Aster245

В Корее сильная эмбриология, а это , на мой взгляд , самое важное!!! А как росли бы наши эмбрионы во Владе - не известно :shock:
Emila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Чеиль, Сеул
Клиника Мирэ, Сеул
Где было удачное ЭКО: Ю.Корея, Чеиль, доктор Канг! Мирэ доктор Ли
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Emila

Девочки, привет!! obnimalka А я хочу сказать, что все в руках Божих, ну и конечно в руках доктора и эмбриологов.
По себе скажу. Эндометрий 7,2, эмбрион среднего качества, подсадка 2-х дневки!!!
Итог самый очаровательный малыш :baby2:
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
ЛенаВ
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Материнство и Детство г.Владивосток
Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ЛенаВ

Девочки! :help: Сегодня четвертый день после отмены прогестерона(гель 8%) МЦ до сих пор не наступила...я чет переживаю так...24 анализ ХГЧ показал 0.1 Прогестерон еще выходит...Мож кто сталкивался с таким? Раньше у меня стабильно после отмены прогестерона на 3 день наступал МЦ :help: :help: :help:
Я очень верю, и мечта должна сбыться!!!
ЛенаВ
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Материнство и Детство г.Владивосток
Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ЛенаВ

Emila писал(а):Девочки, привет!! obnimalka А я хочу сказать, что все в руках Божих, ну и конечно в руках доктора и эмбриологов.
По себе скажу. Эндометрий 7,2, эмбрион среднего качества, подсадка 2-х дневки!!!
Итог самый очаровательный малыш :baby2:

Я так за вас рада obnimalka :flowerfacepink: Поздравляю :support:
А в чем у вас была проблема? МФ или ЖФ?
Я очень верю, и мечта должна сбыться!!!
ната73
Пока в пеленках

Сообщение ната73

Nataly82 писал(а):Девочки, кто нибудь стимулировался перговерисом? И какой результат?
здравствуйте, я стимулировалась перговерисом, ответ был лучше, препарат мне понравился и отзывы про него хорошие, вам кто назначил перговерис? он подороже гонала и лучше. удачи.
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

Здравствуйте, дорогие девочки! Вот уже второй день останавливаю себя, чтобы не влазить в дискуссию.., но не могу промолчать :trollsmile: Закидывать тапками никого за " плохие" отзывы про корейскую медицину не собираюсь, даже скажу больше: я вас очень понимаю и сочувствую каждой из вас... :obnimalka: Так хочется всех обвинить в неудаче: весь мир, который так несправедлив, всех врачей, которые не смогли помочь! :help: Знаю, знаю... У самой так было после каждого неудачного протокола... Как бы здорово было бы , если бы качественные эмбрионы сразу бы превращались в шикарных розовощеких карапузов! Как хорошо бы было, если бы все было по правилам... Но гарантии , что все получится так и не иначе, не может дать даже самый лучший врач( если, конечно, он не Господь Бог... :flowerfacepink: ) Вы скажете мне:"Тебе легко так говорить: у тебя все получилось!" Да, получилось... После много лет бесплодия, с пятой попытки, в криопротоколе, с не самым шикарным эндометрием и эмбрионами -троечниками... Хотя до этого не получалось и с лучшим эндометрием ,и с хорошими эмбрионами...
Я бы не сказала, что корейцы утаивают правду про истинное положение вещей: на конкретные вопросы можно получить вполне честные ответы. Я прекрасно знала с какими эмбрионами и эндометрием я иду в протокол. Говорят они об этом очень нейтрально: такой- то эндометрий, такие- то эмбрионы( классы пишут на специальном листочке, который всегда отдают- обозначение классов у нихG(1,2,3,4,5)) Я не думаю, что от вас что-то утаили... Вы просто не спросили... А рассказывать вам на приеме всю эмбриологию и генетику, акушерство и гинекологию никто не будет... Ни в Корее, ни в России, ни в другой стране...Если бы все можно было бы предусмотреть, то успех бы был с первой попытки в 100процентах! Почему эмбрионы не растут до 5го дня? Я читала исследования, в которых говорится, что до 3его дня идет развитие за счет генома яйцеклетки, а потом подключаетя геном сперматозоида, если с ним что-то не так, то развитие эмбриона останавливается после третьего дня! Но это всего лишь предположение... Вообще медицина-наука не точная, это же не математика. :trollsmile:
Желаю вам, мои хорошие, чтобы вас все получилось в самое ближайшее время!!! Чтобы вы все стали мамами самых любимых и самых долгожданных деток! Поверьте... Тогда вам будет совсем не так важно с каким эндометрием и из каких клеток они получились! :inlove:
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
ната73
Пока в пеленках

Сообщение ната73

девочки милые обязательно надо готовиться в россии со своим гинекологом, который вас примет после кореи и будет вести беременность и если надо сразу положит на сохранение и поколет витаминчики, который будет знать все ваши проблемные места и подстрахует.
в корее хорошая аппаратура, эмбриология, но там не лечат по переписке, народу очень много.
gerla
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, доктор Канг
Где было удачное ЭКО: Чеиль, доктор Канг
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение gerla

Девочки,
вы молодцы, подняли такую важную тему :)
К сожалению, при любой попытка ЭКО - шанс на успех около 50 %. Т.е. даже у абсолютной пары не факт, что протокол окажется успешным. Но абсолютно согласна с Харизмой, что если 2 раза пролет, то нужно что-то менять. Как минимум схему стимуляции.
Девочки, а никто из вас не предлагал врачам разбить протокол на 2 цикла, в 1-ом поработать на яйцеклетки и эмбрионы, а потом приехать в криопротокол на перенос? Я, когда готовилась морально к криопротоколу, читала, что в Сингапуре и Тайланде только так и работают.
Опять же, считаю, что обязательно нужно хотя бы раз пройти обследование у гематолога. Сдать гемостаз и анализ 12 генов. Я до протокола этого не сделала, потом в 18 недель прошла обследование по рекомендации генетика. А у меня тромбофилия - пока обходимся относительно легким препаратом, склонность к невынашыванию, и мне необходимо было контролировать гомоцистеин. Я его и так контролировала, но так случайно получилось. Если бы прошла обследование до Б, я бы точно знала, за чем нужно следить. А так - пронесло и повезло. И некоторые мутации генов могут влиять на факт имплантации, а не только на последующую вынашываемость.
Преднизолон мне не назначали. Я почитала аннотацию, честно говоря, не поняла, зачем его назначают экошницам :think:
А вот Омегу, Вобензим и Актовегин считаю совсем не лишним принимать в протоколе и для роста и качества яйцеклеток, и для питания только имплантировавшегося эмбриончика.
gerla
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, доктор Канг
Где было удачное ЭКО: Чеиль, доктор Канг
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение gerla

ната73 писал(а):девочки милые обязательно надо готовиться в россии со своим гинекологом, который вас примет после кореи и будет вести беременность и если надо сразу положит на сохранение и поколет витаминчики, который будет знать все ваши проблемные места и подстрахует.
в корее хорошая аппаратура, эмбриология, но там не лечат по переписке, народу очень много.
+мульон
Я бы еще посоветовала не идти на учет в ЖК, где положен 1 прием в месяц, а идти в частную клинику.
После положительного результата у меня встал вопрос, где вести Б. Сразу вспомнила об Асклепии, т.к. летом после протокола с гиперой я у них успешно получила больничный лист. Дальше решила сходить на консультацию ко всем акушер-гинекологам :loudlaff: Первым у меня был прием у Лысовой Евгении Михайловны (летом, кстати, она же и возилась с моим больничным), и после нее я ни к кому не захотела уже идти :flowerfacepink: Как и многие из нас, я пациент недоверчивый, сначала перепроверяла все рекомендации, а потом перестала. Врач, хоть и молодая, но опытная, очень внимательная, понимающая. Что для нас немаловажно - всегда можно позвонить врачу на мобильный, без проблем отправляет на больничный. Понятно, что ко мне с двойней внимание еще более пристальное, я довольна. :inlove:
Irochka78
Только зачали

Сообщение Irochka78

ЛенаВ писал(а):Девочки! :help: Сегодня четвертый день после отмены прогестерона(гель 8%) МЦ до сих пор не наступила...я чет переживаю так...24 анализ ХГЧ показал 0.1 Прогестерон еще выходит...Мож кто сталкивался с таким? Раньше у меня стабильно после отмены прогестерона на 3 день наступал МЦ :help: :help: :help:
У меня последний раз после длинного протокола начались через 5 дней после отмены.
angel80
Только зачали

Сообщение angel80

Я тоже не смогла пройти мимо. Я поехала в Сеул одной из первых, в нач 2011, тогда еще не было координаторов, я писала сама врачу (д-р Ким, Митзмеди Кангнам), благо англ знаю хорошо, занималась мной переводчик (так в последствие я с ней и осталась, она меня знает уже как облупленную и все мои моменты на приемах обговаривает) В общем, съездила я туда тоже ни один раз, мой 3ий протокол оказался успешным, когда я вообще уже не надеялась. Проблему мою выявили только во время 2ого протокола-инсулинорезистентность, клетки не чувствительны к инсулину , в следствие этого слабые фрагментированные эмбрионы, как выявили -сразу назначили пить метформин прям в протоколе, но мне было так плохо от него, его нужно пить увеличивая дозу постепенно, что доктор сократил дозировку и она сразу мне сказала, чтобы был рез-т нужно пропить его как мин 2 мес, 2ой протокол-пролет, уехала-пила метформин пол года и поехала в 3ий протокол, клетки намного лучше, практически без фрагментации, доктор всегда мне рассказывала перед подсадкой какого класса эмбрионы и показывала на мониторе, последний раз я была в дек2013, неужели все поменялось. Переводчик каждый день мне звонила после пункции и рассказывала как делятся клетки, подсадка у меня каждый раз была на 3ий день, т к эмбрионы слабые и не рисковали их доращивать до 5 ого дня. В последний раз подсадили 4 эмбриона класса С, эндометр 7.1 , я лежала и плакала после подсадки, думая, что еще и эндометрий не самый лучший, а Ким меня успокаивала. И вуаля- беременность и все шло отлично до 25 нед, пока моя врач здесь не проворонила отеки, а затем преэклампсию, в роддоме тянули как могли, но состояние резко ухудшалось и меня прокесарили, девочка моя прожила неделю. Сейчас прошел год и я опять лечу в Сеул с надеждой и верой! Да там врачи тоже не боги, но если выбирать между Владивостоком и Сеулом, я однозначно выбиру второй и берменность тоже планирую там вести, если потребуется. Сейчас я опять наблюдаюсь у Бандур здесь ( не дождалась ее из отпуска по глупости, когда забеременела и ушла к другой) и верю, что все будет Ок! Да, кстати, а у моей подружки (которая ездила со мной в 1ый раз) -тройня с первого раза и деткам уже почти 3 года!
angel80
Только зачали

Сообщение angel80

И еще 1ый протокол был длинный, после пролета поменяли схему -короткий, т к посчитали, что длинный мне не подошел, последующие 2 уже были короткие.
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

Я всё таки поддержу докторов в Корее, да и в принципе против нашего ПЦ ничего не скажу плохого.... Мне в нашем ПЦ после первого протокола сразу сказали - только ДЯ... в Корее я была уже у 4х разных врачей (разные схему протоколов), все честно говорили, что шансы мои не велики, но я для себя решила биться до последнего... В моём случае, врачи сделали и делают всё от них зависящее, но не всё в их и моих силах..... :obnimalka:
Nataly82
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Nataly82

ната73 писал(а):
Nataly82 писал(а):Девочки, кто нибудь стимулировался перговерисом? И какой результат?
здравствуйте, я стимулировалась перговерисом, ответ был лучше, препарат мне понравился и отзывы про него хорошие, вам кто назначил перговерис? он подороже гонала и лучше. удачи.
Ю Чжи Хи назначила, еду в короткий протокол. Какой у вас результат?
ната73
Пока в пеленках

Сообщение ната73

результат замершая 9 недель .
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

ната73 писал(а):девочки милые обязательно надо готовиться в россии со своим гинекологом, который вас примет после кореи и будет вести беременность и если надо сразу положит на сохранение и поколет витаминчики, который будет знать все ваши проблемные места и подстрахует.

Золотые слова!
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

gerla читала твою историю, на некоторых моментах ловила себя на мысли, как будто это я писала, прям те же мысли и че же чувства)
Давай бди свое хрустальную беременность!
Ami с тобой тоже, я тоже боец, мне мои шансы ясны, но это не значит что не надо пробовать, готовиться изо всех сил и пробовать.
Dolche Vita ну е мое, я так надеялась что у тебя давно все получилось! Обидно - нет слов!
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Ты же кажется или гистеру или лапару делала? Полость матки смотрели, полип исключали?
angel80 а я тебя помню хоть ты и не так часто пишешь! Ужас... таких историй у нас несколько, не все тут их пишут, но срок именно этот, это так страшно, не передать словами что тебе пришлось пережить.
Но ты такая умница что не опускаешь руки! Я тоже надеюсь ограбить очередной банк и в случае успеха наблюдать беременность не в Хабаровске.

Девочки! Удачи нам всем!
И если после пролета доктор не назначает гистеру - настаивайте на 4Д УЗИ, проверяйте трубы, матку.
Обязательно после пролета или до протокола - мутации гемостаза.
Все у нас обязательно будет! :obnimalka:
Jeniia
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: г.Бусан .Гуд Мунхва
Где было удачное ЭКО: Гуд Мунхва

Сообщение Jeniia

ЛенаВ писал(а):
Тогда да... с аэрофлотом не забалуешь о;) Я на корейцах летела, Азиана. Там хорошо, если даже нет такого же класса, доплата минимальная. Тебе кстати назад можно любой авиакомпанией лететь. А ты когда собираешься?

Да можно))))
Я еду в Пусан 5 июня на консультацию иду, а уезжаю 31 мая прямой рейс))))
а ты??
Jeniia
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: г.Бусан .Гуд Мунхва
Где было удачное ЭКО: Гуд Мунхва

Сообщение Jeniia

ната73 писал(а):результат замершая 9 недель .
Не расстраивайся в Следующий раз получится все

у меня вот была долгожданная беременность так рады были 1,5 года ждали и вот оно на новый год подарок // :yatta: :yatta:
Нооо 1 числа по кушала креветок при чем сьела не много и через 30 минут как побежала в туалет житкий стул , полоскало всю ночь
на утро проснулась грудь не болит думала все капец, на следующий день записалась к врачу,сдала кровь,подтвердилась беременность по акушерским неделям 3-4 нед
ХГЧ норм был как раз к сроку но прогестерон мал прописали дюфастон утрожестан
нооо девочки не спасло это меня
Думала беременна планы уже с мужем поменяли радовались очень))))))
и так прошло 2 недели как я носила уже замершую беременность, НО ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ что ныл только живот через раз как перед месячными, я и думала что норм как многие врачи говорят растет матка итд
через 2 недели пошла кровь сдавать как сказал врач , и тут в этот же день звонит мне и спрашивает у тебя все хорошо, я говорю да все супер она мне выделений нет никаких,я ей нет
И говорит завтра быстро на прием…. Я испугалась очень внутри просто все тряслось
и тут захожу в туалет а вижу мазня началась(((((((
Вот я рыдала боялась
Я ей звоню она говорит быстро в 3йй род дом (уже вечер был она не работала)
Я помчалась туда меня осмотрели и сказали плод замер на 2-3 недель ВОТ ТАК ВОТ
Ну и короче самопроизвольный выкидыш случился по узи посмотрели все хорошо вышло!!!!!
Вот вам моя история маленькая :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

А перед Этим за 2 года ДУРА я аборт сделала не готова была и залетела еще… сейчас виню себя лучше бы родила!!!!!

Ну и что бы нам с мужем не терять время решились на Эко надеюсь на лучшее :)
angel80
Только зачали

Сообщение angel80

angel80 а я тебя помню хоть ты и не так часто пишешь! Ужас... таких историй у нас несколько, не все тут их пишут, но срок именно этот, это так страшно, не передать словами что тебе пришлось пережить.
Но ты такая умница что не опускаешь руки! Я тоже надеюсь ограбить очередной банк и в случае успеха наблюдать беременность не в Хабаровске.

Спасибо тебе большое, так приятно, что помнишь. А я и не знала , что у кого то похожие были , думала я одна такая с преэклампсией, я и слова то такого не знала. Тут такие девчонки есть, что стыдно опускать руки :) . Мне бы банк тоже не помешало ограбить :-D
ИринкаМандаринка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария; МизМеди Кангсо
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение ИринкаМандаринка

Девочки, не знаю что и делать! Уже голова кругом идёт! Я в октябре еду на обследование с мужем. Как я поняла генетические анализы в обследование не входят( если ошибаюсь поправьте). Не знаю лучше до поездки посетить генетика или после обследования?! :help: Подскажите кто-нибудь грамотного врача. Беременности у меня никогда не было. И кто делал анализ на совместимость- стоит его делать или нет? Столько противоречивой информации на его счёт. Как он правильно называется? Нам ни один врач его не назначал почему-то!!! .....И если кто-то проходил обследование на Кангсо перед эко напишите пожалуйста поподробнее какие анализы и на что сдавали (можете в личку)!!!!!
anny0980
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Хеундэ Бек Хоспитал, г.Пусан ,Южная Корея
Где было удачное ЭКО: Хеундэ Бек Хоспитал, г.Пусан ,Южная Корея
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение anny0980

Девочки,подскажите,сколько времени находились в Кореи в крио протоколе? На какой день вы приезжали на первый прием к врачу?
Irochka78
Только зачали

Сообщение Irochka78

ИринкаМандаринка писал(а):Девочки, не знаю что и делать! Уже голова кругом идёт! Я в октябре еду на обследование с мужем. Как я поняла генетические анализы в обследование не входят( если ошибаюсь поправьте). Не знаю лучше до поездки посетить генетика или после обследования?! :help: Подскажите кто-нибудь грамотного врача. Беременности у меня никогда не было. И кто делал анализ на совместимость- стоит его делать или нет? Столько противоречивой информации на его счёт. Как он правильно называется? Нам ни один врач его не назначал почему-то!!!
Анализы на совместимость и кариотипы сдавали в Цмид. Там и генетики есть, но как-то не удалось к ним записаться. Поэтому ходили в Меридиан здоровья к Воронину ( он зав отделения генетики в Цмид) Вроде бы понимающий доктор, были только один раз, он и отправил сдавать анализы. Что касается нужны ли они вообще, решайте сами. Я просто искала причины Зб. Доктора наши и корейские говорили, что совпадений не может быть, т к есть ребенок. Но оказалось, что 2 совпадения из 3.
ИринкаМандаринка
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария; МизМеди Кангсо
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение ИринкаМандаринка

Solnysko писал(а):
ИринкаМандаринка писал(а):Девочки, не знаю что и делать! Уже голова кругом идёт! Я в октябре еду на обследование с мужем. Как я поняла генетические анализы в обследование не входят( если ошибаюсь поправьте). Не знаю лучше до поездки посетить генетика или после обследования?! :help: Подскажите кто-нибудь грамотного врача. Беременности у меня никогда не было. И кто делал анализ на совместимость- стоит его делать или нет? Столько противоречивой информации на его счёт. Как он правильно называется? Нам ни один врач его не назначал почему-то!!!
Анализы на совместимость и кариотипы сдавали в Цмид. Там и генетики есть, но как-то не удалось к ним записаться. Поэтому ходили в Меридиан здоровья к Воронину ( он зав отделения генетики в Цмид) Вроде бы понимающий доктор, были только один раз, он и отправил сдавать анализы. Что касается нужны ли они вообще, решайте сами. Я просто искала причины Зб. Доктора наши и корейские говорили, что совпадений не может быть, т к есть ребенок. Но оказалось, что 2 совпадения из 3.

На совместимость кровь сдается или после полового акта бежать сдавать анализ с шейки матки, я уже запуталась?
Dolche Vita
Пока в пеленках

Сообщение Dolche Vita

Приморочка 81
Зачем же так долго сдерживать себя? На то и форум, разве нет? Или на этой ветке нет места здоровому дискутированию? А только обсуждение билетов и резиденций?
Никто никого ни в чем не обвиняет, Боже упаси. И уж тем более никто не говорит, что у нас ЭКО делают лучше. Это вообще без сравнений.
Разговор о том, что готовиться к протоколу нужно очень тщательно еще здесь, а по приезду не стесняться спрашивать обо всем, что с вами происходит. А получите вы ответ и устроит ли он вас- это уже совсем другая история.

HelloKitty
Блин, сама в шоке. Я реально сделала все. И гистеру и лапру, и сперму на фрагментацию проверяли, и эмбрионов до 5 дней ростили, и пайпель перед крио. Все ОК. Я сейчас в тупике- больше реально нечего проверить. Хотя..... Может КТ всей себя зафигачить и на стену повесить :laughing:

Девочки, всем самого лучшего чудо- доктора! Пусть все у всех получиться!
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru