Девчули, привет вам всем ! Осторожно - много буков!!!
Хочу написать свою историю, может кому будет интересно). И вот еще что...это не реклама и все что будет сказано ниже о клинике и координаторах и тэвоне - мое искреннее и абсолютно субъективное мнение.
Так вот,.. Около 4 лет мы с мужем пытались забеременеть, но увы и ах все тщетно. Все подруги, коллеги, сестры и братья - все с детьми а у нас не получается хоть тресни. В начале 2014 года морально я уже была готова на ЭКО, но все родные при разговоре об этом почему то отговаривали...наши русские предрассудки. Кстати трубы у меня на месте , и врачи ставили только отсутствие регулярной овуляции у меня и слааабую морфологию у мужа. Вобщем случилрсь так что летом наши знакомые поехали в мизмеди. Причем на первое эко и взяли их без предварительной поездки на обследование. Я заразившись оптимизмом от знакомых списалась с координатором мизмеди Вероникой и скоро уже начала собирать необходимые анализы. Несмотря на то что в это время вероника находилась в отпуске, она отвечала мне на повту довольно таки оперативно. Вобщем закрутилось завертелось. Я в ходе подготовки анализов впервые! ( до этого никто из врачей не направлял !!!) сделала снимок на проходимость труб. И вот тут то я и офигела. Трубы у меня оказались проходимы, но на снимке явно была выражена аномалия развития матки. Форма матки у меня была неправильная, а одна из разновидностей двурогой матки - так называемая Седловидная. Врач который делал снимок сказал что именно это может являться причиной бесплодия с моей стороны, тк эндометрий нарастает тонкий, места для беременности в матке мало и вообще не факт что меня с таким .. Возьмут в протокол. Сказал что делают операции по исправлению этой формы. Я в шоке, что за чудо такое, рылась в интернете - и действительно, нашла что это такое и от чего бывает. Оказалось это врожденное. Вобщем я в тот период чувствовала себя уродом....
Ну а че делать, от нытья я не залечу, поэтому собрала какие нужно анализы и снимок и скинула Вероничке. Она в тот же день показала сником ким на енг и мне пришел ответ что нам с мужем нужно сначала прилететь на обследование, и с такой формой матки мне назначат операцию.
В сентябре мы полетели. Заселились в резиденции, нам там понравилось. На первом приеме врач назначила операцию по исправлению формы матки. Вероничка переводила врача, а до/ после приема старалась поддержать и успокоить нас. Наступил день операции (гипера и лапара), меня усыпили, а потом помню как проснулась и мне было оч тяжело дышать. Провалялась в реанимации какое то время а потом пришла за мной Вероника. Помогла подняться и довела до мужа. Помню мне было очень тяжко, и муж так переживал за меня.на такси мы доехали до резиденции там нас встретил тэйвон и посочувствовал и поддержал тже. дома мне нельзя было еще есть и спать до 12 ночи.. А спать так хотелось! Муж так волновался за меня, ухаживал, переживал очень. Все это время после операции до 12 часов ночи вероника была с мужем на связи и говорила что делать. Я очень благодарна ей что она не бросила нас в эти часы, повторюсь было оч тяжело (( но вот эти страшные часы закончились и с каждым последующим днем мне становилось лучше. На последнем приеме врач сказала что мне исправили форму матки и что через 3 цикла мы можем приезжать в протокол).
И мы приехали в декабре. Начался короткий наш протокол. Все как у всех стимуляция/пункция/перенос. Все эти этапы мы преодолели благополучно и без осложнений, за что я очень благодарна врачу нашему Ким На Енг, она замечательная!).
Кстати кто говорил что тэйвон испортился , я не могу с этим согласиться. Он по прежнему был очень добр и внимателен к нам. А когда на 31.12 мы на входной двери оставили записку для всех русских пар о том что собираемся после боя курантов собраться внизу в холле резиденции чтобы отметить новый год, Тэйвон видимо прочитав наше сообщение накрыл нам стол! Купил продукты и оставил записку поздравление)) это было очень трогательно)))
сейчас мы уже вернулись, и оч верим что все получится )))
И мы очень благодарны судьбе, что во первых живем в то время, когда есть такие замечательные клиники с такими технологиями, что у самых сложных пар есть шансы стать родителями. Во вторых, я благодарна всей команде координаторов Вероники: самой Вероничке - она оказывает неоценимую поддержку в протоколе, она скидывала е фотку даже, что в церкви ставит свечки за все пары которые находятся в протоколе! Чтобы у всех все получилось, я верю в то что Вероника абсолютно искренне переживает за все и каждую пару в отдельности, и старается для каждого найти нужные слова поддержки. Таня - координатор из команды Вероники, которая сопровождает вас в операционной, у нее такой мягкий и успокаивающий голос, она инструктирует что и как делать и лично у меня не было никакого страха что чтото может пойти не так, когда она была рядом. Она держала за руку на переносе, успокаивала и помогала расслабиться. Лена и Наталья всегда отвечали на вопросы, если вероники не было рядом. И наконец - ким на Енг - моя любимая врач))) оченьмилая и профессиональная. Ей я доверилась без каких либо сомнений, она отлично подобрала для меня стимуляцию, пункцию я перенесла без осложнений, а на переносе не испытывала вообще никаких неприятных ощущений и болей! Она умничка. Вообще вся работа клиники - на меня как на пациентку навеяла мысль что я не в больницу хожу а в санаторий какой то. Классическая музыка в холле в ожидании уколов или приема, приветливые и доброжелательные медсестички, все молоденькие и такие милые, команда Вероники и наш врач - все это в совокупности сделало наше пребывание в протоколе таким спокойным и умиротворенным, никаких нервов и переживаний что здесь, как у нас в россии все нужно переспрашиватьпо 10 раз, уточнять и контролировать самой. Здесь мы доверились клинике полностью. Очень надеюсь что не зря...)))
Продолжение следует....