Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Пирожок с начинкой писал(а):Девочки вы что? зачем наличку?
когда мы ездили - курс бакса здесь был 35р, а в Сеуле с рублевой карты конвертировали по 37 и больше... разница приличная, и скидки не помогают...
а так да, удобно... там кажется даже уличные торговцы с терминалами оплаты сидят
kykareka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kykareka

Девочки,кто сейчас находится в МизМеди (там,где координатор Вероника),подскажите,как там сейчас с врачами? хватает персонала? Слышала,что одна из врачей в декрете,вторая на конференции, и кто-то из девочек жаловался на нехватку внимания. Откликнитесь,кто там сейчас находится или только оттуда прилетел,как дела обстоят?
Все будет замечательно!Я узнавала ;-)
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Joni, SSJ-100 спасибо огромное! Еще не в протоколе но надеюсь скоро
Kukareka откуда паника? Щас врачи не в декрете, до этого Ким На Енг и Ю Чжи Хи были когда в декрете то всего на 2 месяца. На конференции моя врач будет всего 10 дней в октябре. И там щас новая врач есть раньше русских не вела, я ее не видела еще но говорят внимательная.
Пирожок с начинкой, вы уже родились? Я че та упустила...
Yanaya
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Материнства и детства
Мечников
ЭКО (клиника Святой Марии)
Чеиль (Корея)
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yanaya

Девочки, еще подскажите, пожалуйста, доктор Кан рекомендует сделать гистеру и рентген труб. Приехать надо за 2 недели до цикла перед протоколом. А эти 2 недели в Корее быть надо или можно домой вернуться? Обследования 2 недели длятся? И что-то гистера 2500$ figase Не знаете, почему такая огромная разница в цене на эту операцию?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Yanaya писал(а):А эти 2 недели в Корее быть надо или можно домой вернуться?
многим дешевле получается там прожить... сравните цены на билеты и проживание это время..
часто случается, что едут на 1,5 месяца - сначала обследование, а потом сразу протокол
Yanaya
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Материнства и детства
Мечников
ЭКО (клиника Святой Марии)
Чеиль (Корея)
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yanaya

да, по цене выходит одинаково. Я вот за работу волнуюсь. Больничный смогут дать такой большой?
нано4ка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: Много
В каких клиниках проводилось лечение: Центр эндоскопии.
МизМеди Кангсо.Врач Джонг да Джонг. Ким Мен Же.
Где было удачное ЭКО: Миз меди кангсо. Наше счастье у меня на руках.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение нано4ка

Больничный дают с первого приема у врача, до последнего посещения доктора. Я была в феврале в протоколе( к сожалению не удачном) так у меня больничный был с 8 февраля по 3 апреля. Все это время я была в Корее. Сначала в протоколе, потом после пролета осталась на гистеру. По приезду в Россию по рекомендации корейского врача мой российский врач продлила больничный. В итоге получилось ровно 60 дней больничного. Все оплатили. Девульки!!! всем кто на пути к нашему женскому счастью- искренне желаю удачи!!!!!!!! :baby2: :baby2:
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться!!!
vas-silisk
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, МизМеди Кангнам,ККЦ СВМП
Где было удачное ЭКО: уже идёт!!
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vas-silisk

Девочки :help: сегодня получила анализы ФСГ подскочил 26(((((;
Что делать?????? В ноябре в протокол!!!! Боюсь отказа!!!! Может съесть,что???? ЛГ 11!!! Я в ступоре!!! Не одно,так другое!!!!
Дево4ка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Центр материнства и детства, мизмеди
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Дево4ка

Спасибо большое, хоть чуть чуть прояснили обстановку. А по погоде не подскажите, что брать из вещей, что из продуктов. Читаю, девочки даже тушенку везут. Первый раз за границу, хоть караул кричи :help: :help: :help:
Mira_78
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, Сеул; Мирэва Химан, Сеул.
Где было удачное ЭКО: Сеул, Южная Корея
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Mira_78

Lubashavl :privet2:
Посмотрите личку, пожалуйста!
Пирожок с начинкой
Пока в пеленках
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам Сеул
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Пирожок с начинкой

* Евгения писал(а): когда мы ездили - курс бакса здесь был 35р, а в Сеуле с рублевой карты конвертировали по 37 и больше... разница приличная, и скидки не помогают...
а так да, удобно... там кажется даже уличные торговцы с терминалами оплаты сидят
за операции с валютой (обмен-размен) тоже деньги берутся. Хотя, в том году мы были, вроде не такая разница в курсах была, не помню, но не ощутимо особо для меня. И удобней однозначно, чем с пачкой баксов ходить там повсюду. Хотя кому как.. Главное, чтоб результат был, как говорится.
HelloKitty писал(а): вы уже родились? Я че та упустила...
Ага, родились :inlove: . Нам 10 месяцев уже! figase Аж самой не верится, время пролетело

Дево4ка, могу посоветовать взять из продуктов:
чай черный (если пьете его) побольше -его там нет,
каши, типа гречка, овсянка (если кушаете) возмите по килограмму.
Печенье.
Тушенка - не знаю.. :drugoe: Не приходило в голову брать тушенку..Консервов там нет никаких. Мясо есть. Копченую колбаску мы провозили, но это нельзя было везти. Имейте в виду, что там нет кисломолочки, такой как: сметана, кефир, творог, ряженка. Твердый сыр нам не попадался, сливочное масло тоже. Йогурт всякий есть в ассортименте. Молоко есть.

По погоде как подсказать? Сейчас она такая, потом изменится. Посмотрите на гисметео погоду и прикиньте примерно. Но там теплей чем в Хаб ощутимо. Берите одежду ,чтоб было комфортно. Удобную обувь обязательно, ходить много придется.
Удачи!
Запах ребенка... Душистый и светлый
Запах малины в июльском саду.
Запах ребенка...
Вдыхаю и... этим,
Этим дыханием
снова
живу.
kykareka
Только зачали

Сообщение kykareka

Kukareka откуда паника? Щас врачи не в декрете, до этого Ким На Енг и Ю Чжи Хи были когда в декрете то всего на 2 месяца. На конференции моя врач будет всего 10 дней в октябре. И там щас новая врач есть раньше русских не вела, я ее не видела еще но говорят внимательная.

Паники нет ))) а вот беспокойство присутствует ))).Спасибо за информацию, она радует.
Все будет замечательно!Я узнавала ;-)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

kykareka писал(а):Паники нет ))) а вот беспокойство присутствует ))).Спасибо за информацию, она радует.
ну и умничка! Я кстати вспомнила девочки писали еще про новых врачей на Кананм и в Чеиль, которые раньше русских не вели а щас ведут, так что не только на Кангсо, я все время говорю что россиянам надо учиться как корейцы гибко и крайне быстро подстраиваются. Больше пациентов едет - больше врачей принимает русских. У нас если не ошибаюсь как принимали двое репродуктологов в ПЦ на весь Хабаровский край и так и принимают.
Сегодня хоршая погода была, гуляли, столько двойняшек в колясках выгуливали! Шли и думаи сколько из них в Кореи привезенные:)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Emila писал(а):Девочки, привет!! :flowerfacepink:
Девочки-миленькие, Хабаровск, кто сейчас в Корее и в ближайшие дни возвращается, СРОЧНО, надо кое что привести для малыша!!! :help: :help: :help:
Мой тел, ватсап 962586пять088
Заранее спасибо!
Девочки ну очень надо! Там всего 800 грамм, но очень нужно, после праздников в Корее мало кто возвращается только туда щас едут, пожалуйста, кто летит в Хабарвоск, не пройдите мимо!
Дево4ка
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Центр материнства и детства, мизмеди

Сообщение Дево4ка

Спасибо спасибо большое всем. А про уколы может кто подсказать. Ампулу хранить в холодильнике а перед уколом греть ее не надо? :drugoe:
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Дево4ка писал(а):А про уколы может кто подсказать. Ампулу хранить в холодильнике а перед уколом греть ее не надо? :drugoe:
а точнее про какой препарат вопрос?????
а то и в подготовке, и в протоколе, и в поддержке много разных препаратов и подход разный
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Девочка. В отношении вопроса везти ли еду.
Вверху писали, что в корее нет черного чая и консерв.
Все там есть))) в магазинах e-mart и лотте. Черный чай там липтон и как правило большими пачками. просто надо поискать на полках. Как ни странно но он не стоит в ряду с кофе и чаем.
Консервы разные.. и тунец и сайра и лососевые виды рыбы и Ветчина. Когда мы были там на нее кстати хорошие скидки были.
Печенья брать не надо. Там рай выпечки. Одно лотте чего стоит. Еще сеть париж-багет и Дунатс (пончики) и др. Я влюбилась в вафли))беру их и дома. У нас здесь пачка 110 рублей. А там покупали за 3 доллара. Что касается круп, то гречки я действительно не видела. Но овсяные каши есть)))
Сырое мясо в магазине дорогое. Свинина дороже кстати говядины. Брали свежие рыбу и креветку. Курицу на суп . Это все Дешевле чем у нас)))
Конечно каждый решает сам, но из личного опыта - все что мы покупали пришлось конечно готовить, но только потому что купили))) пошли затарились в первые дни... а потом мы нашли "свои" кафешки и домой приходили сытыми. Даже не интересно было идти в номер и есть то, что мы и так едим дома))) ну это дело каждого.
Кстати рядом у клиники на каннаме есть кафе где подают обалденный кальбитан... это нечто... говяжьи ребрышки тазик)) и бульоны к нему. Ну и закучоски... мы ели там каждый день)))
Дево4ка
Пока в пеленках

Сообщение Дево4ка

Лорелин корейский перед длинным протоколом
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Дево4ка писал(а):Лорелин корейский перед длинным протоколом
чот про него ничего не нашла... подозреваю аналог диферелина... а он в одной большой ампуле??? или в разовых ампулах (ампула на один укол)???
Дево4ка
Пока в пеленках

Сообщение Дево4ка

Да Да диферелин только корейский. В одной ампуле 5 mg, колоть по 0,2, но там его кажется что так мало, что думаю хватит ли
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

тогда открытую ампулу храните в холодильнике... набираете инсулиновым шприцем (там отсечки по 0,1 как раз) и игла у него само то для уколов в живот
разогревать перед уколом не нужно
колоть вокруг пупка, снизу от пупка и по краям... в смысле - через пупок проводите горизонтальную черту - ниже можно колоть... на каждый укол меняйте место, не колите в одно и тоже....
Дево4ка
Пока в пеленках

Сообщение Дево4ка

Спасибо Вам большое. Руки ноги трясутся ужас как страшно
joni
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение joni

Yanaya привет. Если собираешься ехать на ЭКО нужно отставить все волнения дома, в Корее они ни к чему, только гармоны начинают скакать. Придется разрешать вопрос с работой. А тебе доктор Канг говорил какой будет протокол длинный или короткий? От этого зависит сколько по времени тебе придется там остаться? Далее..В Чеиле такая система приезжаешь не ко второму дню цикла , а за две недели до него, для того ,чтоб тебя и мужа смогли обследовать-кровь ,узи ,гсг, гистера. Это не помешает, ну мало ли что там за несколько месяцев уже образовалось внутри, и корейцы перестарховываются. Причем они не доверяют нашим русским анализам,потому что зачастую было так приезжает пациент,и у них в русских анализах написано одно ,сдает в Корее, а там совсем др показатели. figase Еще одна моя знакомая сталкивалась уже в др клинике корейской: корейцы просто не смогли прочитать ,что означают ее анализы- существует мировой стандарт ,от которого врач любой страны отталкивается,то есть приехав в любую страну с анализами врач может прочитать и понять что к чему. По крайне мере несколько лет назад была такая фигня: знакомая приехала в клинику в провинции ,дает врачу наши бумажки ,а он смотрит и ничего понять не может, потому что у нас был какой-то свой стандарт figase , и врача это малость запутывало. Я тоже столкнулась с этим,приехала в том году и Канг тупил :shock: в мои бумажки с кровью русской ,потом вообще говорит : а можно мы сейчас позвоним в вашу лабораторию и спроисим ,что означают эти цифры? :think: Ага !!1Да ,да ,да :laughing: ,конечно ,вот щас мы позвоним во Владивосток в Тафи в лабораторию и русский лаборант будет спокойненько объяснять корейскому профессору что она имела в виду ,когда написала эти цифры. :laughing: Поэтому Яна, все будет хорошо, разрешай вопросы с работой и со спокойной душой летите на встречу своей мечте. {baby} {baby} А по части гистеры в Корее, ее лучше сделать, доктор Канг будет уже знать наверняка ,что там у тебя внутри. Гистера правда 2 года назад мне обошлась около тысячи с копейками долларов, платили мы рублевой картой и с нее списывалось с переконвертацией в вонях и выходило дешевле ,чем если б мы оплачивали в долларах. Они назвали такую большую сумму гистру наверно из-за перестраховки, надо уточнять, во первых доллар поднялся и у них насколько я понимаю цены ч.чуточку поднялись А если тебе озвучивает это все Олеся,то нужно сто раз переуточнять. :trollsmile:Мож она перепутала и назвала такую цену за ЛАПОРУ Мне 2 года назад озвучивали цены первоначальную около 1500, а взяли в итоге где 1080 или что то около того. Как они объясняют , если б потребовалось вмешательство и что-то вырезать там, то было б около 1500, а так как они просто посмотрели и все было хорошо,то взяли дешевле. Вот.... Как то так....Мы в Чеиль прилетали почти за две недели до начала цикла ,из них около недели и пару дней ушло на беготню по врачам ,анализам ,бесконечным сдачам крови (врачи часто мониторят кровь) и где то дней наверно 4 ушло на ожидание заветного дня и все начался протокол. Так как мы приехали не на полные 2 недели до начала протокола,а с опозданием на несколько дней, врач Канг постоянно из-за этого переживал,что вот гистеру сделали и этих дней прям не хватает ,чтоб там у меня после гистеры отдохнуло. Так что лучше приехать не за полторы недели как мы, а за две... Единственное ,что мы привозили из России это ЭКГ и флюшку. Помню Канг когда увидел мою флюшку, так смеялся, мы с Ларисой еще так переглянулись(чегой то он) , а он говорит флюшка- такая маленькая :laughing: Короче вот....
joni
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль

Сообщение joni

sakhalinochka, а что за чудо-вафли такие?
joni
Задорная первоклашка

Сообщение joni

А нам из еды для готовки дома очень очень понравилась тоненькая нарезка из сырой свинки (кажись) с овощами(лучок ,морковка соломкой) в каком то вкусном соусе. Затаривались мы всегда в Е марте на станции Вонгшимни, нам так было удобно и ближе,всего две остановки от Дондемуна .В этом Е марте есть все!!!Просто все!!! От колес для машин до ежиков с хомячками .И чай, и консервы,все есть, пожалуйста. Лично для меня жутко не хватало солененьких огурчиков и маслин с оливками, в Корее этот продукт дороговатый, а так как я съедаю этого много,очень мне понравилось на корейский хлебушек тостовой с майонезиком ,огручиков на тостик нарежишь солененьких ,сверху пластик сыра и какую-нить вкусную корейскую сосиську,с оливочками вприкуску ,уммммм, я в следующую поездку с собой везла несколько баночек оливок и корнишончиков .Ну это я так. Можно это все и не везти .А вообще там есть все абсолютно. В любой фасовке, на любой кошелек. Есесно в больших магазинах все дешевле чем в мелких. Так вот ,про мяско это, в мясном отделе продается как фасованное уже, так и можно взять на развес на ваше усмотрение. Помню :на утро это мяско закинешь на сковородочку ,шкварчит, сверху иичком зальешь, красота. А вкусно как.Очень быстро готовится, так как очень тонко порезанное . Из-за этого соуса ,в котором мяско замариновано, не требуется соль. И получается очень сытно,сочненько и душевно!!!Когда мы приезжали в в полный протокол , пробыли там около 5 недель, сначала пока жили в мотеле ,питались в полюбившейся кафешке, а потом уже когда в квартиру переехали, уже в е марте затаривались, я и борщ готовила и как то даже блинчиков захотелось, пошли купили дрожжи,муку и все остальное, и вот пожалуйста,блинный вечер был.Очень удобны крупные магазины, тем ,что там найдешь все что тебе нужно и дешевле чем в мелких. Да еще и соблазняют продажами своими, разнообразием ассортимента и товаров.Там ведь не только продукты, там и постельное , и хозяйственное, и кухонное, и банное, аудио ,стерео, в общем есть там все!!! Помню зайдешь туда ,ну просто за хлебушком, дома все есть, только хлеба не хватает, выходим у каждого по два пакета покупок.Были как там в зоо отделе, а там такие холесенькие ежики продавались. :inlove: :inlove: Такие маленькие, в клеточке сидят себе, посапывают. Париж Багет конечно вообще вне конкуренции :obnimalka: , нам бы во Владе такую кондитерскую... Кстати , на этой станции Вонгшимни, через дорогу от Е - марта , стоит магазин, его еще называли толи тысяча вонючек ,как так, там многое ,что необходимо в хозяйстве , на мелкие сувенирчики, какие-то хозяйственные сумки,заколочки, копилочки и всякая прочая лабуда очень очень дешево.В основном многое по 1 000 вон
Ellevina
Только зачали

Сообщение Ellevina

Абсолютно с девочками согласна! В Корее есть всё! Мы даже находили там чай наш русский Basilur с русскими надписями на коробочке и только наклейка была на корейском. Гречку я видела в продаже, правда не в супермаркете, а бабушки продавали на улицах в больших корзинках! Еще в одном из универмагов Хейнде мы нашли офигенный супермаркет с продуктами со всего мира и там мы покупали французкий конфитюр. Еще очень нам понравилось жарить на корейском соевом масле, мы его теперь даже тут в Хабаровске покупаем.
sakhalinochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))

Сообщение sakhalinochka

joni писал(а):sakhalinochka, а что за чудо-вафли такие?
Joni. К сожалению фотки нет... они в упаковочке на которой рисунок вафельный..такая решеточка как в сотах , сами овальной формы, хрустящие и плоские )) не как наши традиционные вафли))
Кстати в метро можно встретить что их готовят прям при вас.. правда не на каждой станции,... сказочный аромат от них просто на все метро...
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Кстати в е-марте есть зона с готовой едой...креветка фри, жареное мясо, салаты овощные... мы брали картофельный салат.. он в россии подается в суши-барах..а какой там хлеб..а арбузы...а хурма..а инжир....
Эххх.. прям ностальджи разобрало)))
joni
Задорная первоклашка

Сообщение joni

sakhalinochka , а клубникааааа :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: Еще мне их йогруты понравились . А еще меня позабавило,то что в на тортах как украшение ставится помидорчики -черри. Это у них за ягоду почитается :laughing: Эхх, как же я соскучилось по Сеулу, по его магазинчикам, по тортикам, по паркам, да и просто по их сервису. До сих пор не могу привыкнуть ,приходя в нашу больницу к пофигистическому настрою медиков,особенно когда есть с чем сравнить.. А наши гинекологи с их методами проведения осмотра-это чуть ли не по локоть туда залезть и на живот давить, в этот момент всегда вспоминаю как у Канга в кабинете сидишь в спец юбочке и тапочках,медсестра что-то там бегает ,улыбается тебе, и никто тебе по руками туда не залазит ....эх....
anett81
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1 эко в Чите 2 эко КЦРМ, 3 эко Южная Корея МизМеди Кангсо

Сообщение anett81

Девочки подскажите АМГ - 5,3 Это нормально? А то от норм отошла.
vas-silisk
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, МизМеди Кангнам,ККЦ СВМП
Где было удачное ЭКО: уже идёт!!
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vas-silisk

anett81 как бы не СПКЯ, У Вас же 2 *ЭКО было, Вам ничего такого не говорили??? И сколько у Вас яйцеклеток брали в протоколе??? Наверно много получалось с таким АМГ???
anett81
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: 1 эко в Чите 2 эко КЦРМ, 3 эко Южная Корея МизМеди Кангсо

Сообщение anett81

vas-silisk писал(а):anett81 как бы не СПКЯ, У Вас же 2 *ЭКО было, Вам ничего такого не говорили??? И сколько у Вас яйцеклеток брали в протоколе??? Наверно много получалось с таким АМГ???
Перед 2 эко у меня АМГ было 3,6. Взяли 11 оплодотворились 9 осталось 2 пятидневочки прижалась одна. А что такое СПКЯ?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

anett81 писал(а):А что такое СПКЯ?
синдром поликистоза яичников...
это когда даже без стимуляции или при минимальной стиме есть большой риск вместо фолликулов получить кисту яичника.... ну а если без кисты обходится - получают большое количество клеток
anett81
Пока в пеленках

Сообщение anett81

* Евгения писал(а):
anett81 писал(а):А что такое СПКЯ?
синдром поликистоза яичников...
это когда даже без стимуляции или при минимальной стиме есть большой риск вместо фолликулов получить кисту яичника.... ну а если без кисты обходится - получают большое количество клеток
Спасибо. УЗИ делала вроде без кист тьфу тьфу.
morskaya78
Только зачали
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария Владивосток, Mizmedi Gangseo

Сообщение morskaya78

Vas-silisk
У меня фсг был19, я перед протоколом пропивала овариамин -курс на три месяца, 1 цикл с 4 дня цикла по 1х2 р в день - 7 дней, 2-3 цикл с 4 дня по 2х2 р день - 4 дня, 1х2 р в день - 3 дня, но все это под контролем фолликулометрии, т.к. этот препарат дает хороший рост фолликулов, а если переусердствовать, как следствие, может быть киста в конце цикла, поэтому смотрите по своему организму. Фсг снизился до 10
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru