Yanaya привет. Если собираешься ехать на ЭКО нужно отставить все волнения дома, в Корее они ни к чему, только гармоны начинают скакать. Придется разрешать вопрос с работой. А тебе доктор Канг говорил какой будет протокол длинный или короткий? От этого зависит сколько по времени тебе придется там остаться? Далее..В Чеиле такая система приезжаешь не ко второму дню цикла , а за две недели до него, для того ,чтоб тебя и мужа смогли обследовать-кровь ,узи ,гсг, гистера. Это не помешает, ну мало ли что там за несколько месяцев уже образовалось внутри, и корейцы перестарховываются. Причем они не доверяют нашим русским анализам,потому что зачастую было так приезжает пациент,и у них в русских анализах написано одно ,сдает в Корее, а там совсем др показатели.
Еще одна моя знакомая сталкивалась уже в др клинике корейской: корейцы просто не смогли прочитать ,что означают ее анализы- существует мировой стандарт ,от которого врач любой страны отталкивается,то есть приехав в любую страну с анализами врач может прочитать и понять что к чему. По крайне мере несколько лет назад была такая фигня: знакомая приехала в клинику в провинции ,дает врачу наши бумажки ,а он смотрит и ничего понять не может, потому что у нас был какой-то свой стандарт
, и врача это малость запутывало. Я тоже столкнулась с этим,приехала в том году и Канг тупил
в мои бумажки с кровью русской ,потом вообще говорит : а можно мы сейчас позвоним в вашу лабораторию и спроисим ,что означают эти цифры?
Ага !!1Да ,да ,да
,конечно ,вот щас мы позвоним во Владивосток в Тафи в лабораторию и русский лаборант будет спокойненько объяснять корейскому профессору что она имела в виду ,когда написала эти цифры.
Поэтому Яна, все будет хорошо, разрешай вопросы с работой и со спокойной душой летите на встречу своей мечте.
А по части гистеры в Корее, ее лучше сделать, доктор Канг будет уже знать наверняка ,что там у тебя внутри. Гистера правда 2 года назад мне обошлась около тысячи с копейками долларов, платили мы рублевой картой и с нее списывалось с переконвертацией в вонях и выходило дешевле ,чем если б мы оплачивали в долларах. Они назвали такую большую сумму гистру наверно из-за перестраховки, надо уточнять, во первых доллар поднялся и у них насколько я понимаю цены ч.чуточку поднялись А если тебе озвучивает это все Олеся,то нужно сто раз переуточнять.
Мож она перепутала и назвала такую цену за ЛАПОРУ Мне 2 года назад озвучивали цены первоначальную около 1500, а взяли в итоге где 1080 или что то около того. Как они объясняют , если б потребовалось вмешательство и что-то вырезать там, то было б около 1500, а так как они просто посмотрели и все было хорошо,то взяли дешевле. Вот.... Как то так....Мы в Чеиль прилетали почти за две недели до начала цикла ,из них около недели и пару дней ушло на беготню по врачам ,анализам ,бесконечным сдачам крови (врачи часто мониторят кровь) и где то дней наверно 4 ушло на ожидание заветного дня и все начался протокол. Так как мы приехали не на полные 2 недели до начала протокола,а с опозданием на несколько дней, врач Канг постоянно из-за этого переживал,что вот гистеру сделали и этих дней прям не хватает ,чтоб там у меня после гистеры отдохнуло. Так что лучше приехать не за полторы недели как мы, а за две... Единственное ,что мы привозили из России это ЭКГ и флюшку. Помню Канг когда увидел мою флюшку, так смеялся, мы с Ларисой еще так переглянулись(чегой то он) , а он говорит флюшка- такая маленькая
Короче вот....