Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
anett81
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1 эко в Чите 2 эко КЦРМ, 3 эко Южная Корея МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение anett81

Девочки а что с первой страницей в этом домике? или это только у меня. Пропали все адреса клиник, короче вся информация на первой странице
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

anett81 писал(а):Девочки а что с первой страницей в этом домике? или это только у меня. Пропали все адреса клиник, короче вся информация на первой странице
У меня тоже хрень полная!!!! Кто-то сбил несколько тем... Там первый топик за 11 год!!!! Кто шалит без предупреждения?????
Leo605
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Leo605

* Евгения писал(а):
anett81 писал(а):Девочки подскажите сколько можно перевозить налички через границу в вонах .
на одного едущего - наличка в сумме, эквивалентной 10 00 долларов шышыа.

а по факту - никто в вашем кошельке ковыряться и проверять сумму не будет... просто устно на входе в зону досмотра спрашивают... так что думаю можно смело говорить сумму меньше 10 тысяч
До 10000 долларов США в эквиваленте можно не декларировать, свыше 10000 обязательно нужно заполнить декларацию. Можно конечно и сказать, что сумма меньше, но зачем? Заполнить декларацию не сложно, а если выявят, то превышение 10000 вы потеряете в виде штрафа либо конфискации... И по "закону подлости" залезут именно в Ваш кошелек, на что имеют полное право! Так что решайте сами, надо оно Вам? tccc
Хотя ИМХО, зачем такие большие суммы наличными возить? Гораздо проще пользоваться в Корее пластиковыми карточками - здесь на форуме уже неоднократно писали, что карточки в Корее принимают практически везде, да и курс вполне приемлемый получается.
P.S. Кстати, если вывозить дорожные чеки, то их тоже нужно письменно декларировать, если сумма больше 10000 долларов США в эквиваленте.
anett81
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: 1 эко в Чите 2 эко КЦРМ, 3 эко Южная Корея МизМеди Кангсо

Сообщение anett81

Leo605 я понимаю что картой удобно, но я про то что когда снимаешь деньги с карты сначала переводят рубли на доллар (по курсу банка где выдана ваша карта) а потом выдают воны. А я имела ввиду рубль на прямую менять на воны в Корее. Может все таки дешевле. Как то так если я все правильно понимаю. :kissinglips:
MarkovkaXXX
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение MarkovkaXXX

[quote="anett81"]Leo605 я понимаю что картой удобно, но я про то что когда снимаешь деньги с карты сначала переводят рубли на доллар (по курсу банка где выдана ваша карта) а потом выдают воны.
Только конверсия долл проходит по курсу ЦБ, а не по курсу Банка эмитента. :flowerfacepink:
Юлия 29
Только зачали

Сообщение Юлия 29

Привет девчонки! К моему сожалению лекарства купленные в Сеуле мне не понадобились, хгч отрицательный(((( Может кому-то нужны Cnoxane и Cyclogest на месяц приема. Звоните или пишите на вот сап 89089958740.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Домовая 80 какая крутая история! Ты знаешь, обожаю всякие волшебные истории, ты у нас первый претендент в топике нового года быть, точно знаю еще несколько таких историй, не хотят пока девченки почему-то их писать...
kotya Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь у Тани тоже все хорошо.
У тебя действительно очень очень сложный путь, если решишься писать буду признательна если напишешь, с самого начала путь начался с такой трагедии, но вы с мужем такие зайки, я не сомневалась что у вас все получится!
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Девули, спокойствие, только спокойствие!
Про 1 страничку - это вам наказание видимо за длинные цитаты:) Шучу конечно, но вы правда сами не балуйтесь и другим не давайте, тут модератор прав. Спасибо всем, кто помогает поправлять с длинными цитатами шалунов.

Наша 1 страничка попала на 6 страничку и пока тут: viewtopic.php?f=152&t=55324&start=175
Узнаю что можно сделать.
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Добрый день!

Девушки, не паникуйте, ваша статистика на месте, нужно было объединить темы, вот она и сьехала. До Нового года совсем ничего осталось, HelloKitti откроет потом новую тему 2015год и ваша статистика туда переедет.

РS/ перенесла статистику на 1 стр.
n
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Танька писал(а):Девушки, не паникуйте
просто неожиданно и без предупреждения - вот и перепугались... а пердупердили бы :drink: низя так беремчатых и протокольщиц пугать в общем
Вэйя
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангсо

Сообщение Вэйя

Чудеса случаются писал(а): Пристрою корейские витамины для беременных, сроком годности до октября 2016 года
Чудеса случаются, а витамины забрали или есть еще?
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

Девочки, всем привет!

я была на форуме под ником t*arada*y. Поменяла сейчас. Расскажу свою историю, не позитивную... НО это ПОКА.
Наблюдаемся мы в МизМеди у Ю чжи Хи.
У нас мужской фактор (непроходимость каналов, СГ нулевая). Муж поехал в 2013 году на обследование. Гормоны были в порядке, поэтому была надежда. Сделали биопсию и взяли 5 пробирок (не очень хорошего качества, но свои). Совместно приняли делать операцию по восстановлению каналов. Удалось восстановить только один, и то за счет второго, да еще и крест-накрест. Дали нам полгода на ЕБ. Не случилось и собралась в протокол в мае 2014 года. Перед поездкой сдала все анализы, был ТТГ завышен 3,6 (понижали, пью до сих пор Л-Тероксин), АМГ - 17,16. Приехала меня сразу проверили на все гормоны, глюкозотоллерантный тест, 4Д узи. Поставили мне диагноз поликистоз яичников. Как сообщил врач ЭКО это не помеха. Стимулировали гоналом в маленьких дозах так как был хороший отзыв. Были у врача опасения по поводу гиперстимуляции, поэтому стимулировала аккуратно. Взяли 29 клеточек, оплодотворили 22. До пятого дня не помню сколько дожило, но в итоге 2 подсадили (в день подсадки было все идеально) и 5 - заморозили. А вот на следующий день началось "веселье". С утра плохо себя чувствовала, сходила в клинику на укол. Веронике сказала, что нехорошо мне. Померили температуру - 37,5. Отправили домой лежать. На следующий день мне утром улетать. К вечеру мне стало еще хуже, пройдусь по комнате как будто кросс пробежала. Муж настоял, чтобы я написала Веронике. Она начала связывать с врачом, а я поехала в скорую. В скорой мне еще хуже было. Меня посмотрели и оказалось, что началась гиперстимуляция. Меня под капельницы на 3 суток в больницу. Жила я у Тэйвона, ему позвонила Вероника и сказала, что меня в больницу положили. Он пришел ко мне и сидел рядом пока я не уснула, приносил водичке. Я ему очень благодарна, потому что думала, что до утра не доживу. На утро стало легче, первый мой вопрос доктору был "как это отразиться на эмбрионах?". Врач сказала. что все будет хорошо (подбадривала!). Конечно меня домой не отпустили и настояли, чтобы я осталась до ХГЧ. ХГЧ - 4, пролет. Но это было мне ясно, когда я проснулась утром. На фоне гиперстимуляции у меня загустела кровь и произошло отторжение. В крио говорят больше шансов, так как не будет стимуляции.

PS у меня очень особенный организм - он вредный. У меня зимой температура 37,2 держится. Была у врачей, говорят здорова. И в данной ситуации врач и все девочки были в шоке, что так произошло. Один только муж не удивился.

Если у вас есть вопросы, задавайте. Может упустила момент, который вас интересует.
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

сейчас сижу читаю ветку с мая и планирую новый протокол :trollsmile:
сначала не хотела писать свою историю, а потом поняла, что опыт нужен новым девочкам, пусть и печальный.
anett81
Пока в пеленках

Сообщение anett81

Вэйя все у тебя получиться. :baby2: :baby2: А ты воду в протоколе и после подсадки пила по 3-4 литра в день? У меня в первом протоколе тоже была гипера но не такая сложная как у тебя. Тоже ставили капельницы. Я в этот протокол воды мало пила, а вот во второй уже начала общаться в пробирке и девочки и врачи очень советовали пить много воды. Во втором протоколе я её избежала слава богу. Сейчас скоро будет 3 удачный ))) протокол тоже ее побаиваюсь. Девчонки подскажите может еще что то надо делать что бы избежать гиперы .
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

anett81 воду я пила, но не по 3-4 л, так как для меня это очень много. Врач рекомендовала спортом заниматься, я на велосипеде каталась.

Я желаю тебе удачи :flowerfacepink: все получится, обязательно!!!
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Что такое гипер стимуляция? Это не значит что взяли очень много клеток, у меня было всего 4 клетки и то я ощутила все признаки гиперы.
Во время стимуляции и на пункции врачу важны крупные вызревшие фолликулы, но рядом с ними есть ещё много мелких и они точно так же реагируют на стимуляцию. Через некоторое время после пункции эта мелочь начинает сама овулировать выплескивая жидкость в забрюшинное пространство. И чем больше этой жидкости, тем хуже женщине.
Воду в большом количестве пить обязательно (а при высоком амг сначала стимуляции это делать) - вода даёт повышенную нагрузку почкам и за счёт этого начинается вывод лишней жидкости из организма. Нужно не просто пить, а замерять сколько выпито и сколько в туалете оставлено (дадада! И в туалет с мерной кружкой ходят!!!) в туалете должно оставаться больше чем выпито. Ещё нужно мерить обхват живота ЛЕЖА. И если живот растёт это тоже повод срочно звонить врачу.
Zamarashka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Zamarashka

Вэйя, anett81 Девочки не только воду нужно пить литрами, а еще и подправить свой рацион на полностью белковую пищу. Мне было очень сложно так питаться, но думаю благодоря этому я и избежала гиперы, хотя моя доктор каждый рием говорила... "ой только бы гиперстимуляции не случилось, ой только бы не случилось", т.к. все признаки были на лицо
Zamarashka
Задорная первоклашка

Сообщение Zamarashka

Девочки, милые, а вы слышала что-нибудь про хранение стволовых клеток? (забор пуповинной крови при родах и крио-хранение чуть ли не всю жизнь). Мне очень стало интересно это... ведь медицина идет вперед и это такая отличная страховка для деток.... иметь в банке собственные стволовые клетки на всякий случай..... Я нашла не очень много информации, но вроде бы как и во Владивостоке открыли такой Центр хранения стволовых клеток. А что вы думаете? Может быть с этим уже кто то столкнулся?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Ксюш, наш ЦМИД только планирует такой центр открыть. Крио для протоколов у них есть, может и это будет. Знаю что планировали докторов на учёбу послать (там спец.обработка крови и тп) но никто ещё никуда не ездил
Zamarashka
Задорная первоклашка

Сообщение Zamarashka

Евгения, я нашла несколько представительств во Владивостоке московских банков.... Вот хочу даже сходить пообщаться и узнать как это и что... ну и что что хранится в МСК будут.... В век высоких технологий это же не проблема привезти во Владивосток, а вообще я нашла новость newsvl.ru/vlad/2014/08/14/126517/ о том что уже вроде бы как он открылся даже. Интересно где бы точнее узнать... есть даже видео на ютубе про этот банк в ЦМиДе....

youtube.com/watch?v=xUNinNEIgB4

ЗЫ не знаю можно ли давать ссылки, если нет -- я удалю, но это ведь важная информация...
Домовая80
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ММ Кангнам

Сообщение Домовая80

Zamarashka писал(а):Девочки, милые, а вы слышала что-нибудь про хранение стволовых клеток? (забор пуповинной крови при родах и крио-хранение чуть ли не всю жизнь). Мне очень стало интересно это... ведь медицина идет вперед и это такая отличная страховка для деток.... иметь в банке собственные стволовые клетки на всякий случай..... Я нашла не очень много информации, но вроде бы как и во Владивостоке открыли такой Центр хранения стволовых клеток. А что вы думаете? Может быть с этим уже кто то столкнулся?

Замарашка, я собиралась отправить и заморозить пуповинную кровь. Во Владике в любом роддоме делают забор и в специальном контейнере отправляют в Москву. Для этого заключают договор заранее. Базовая стоимость с хранением 1 год около 50000. Нам объяснили, что не всегда хватает пуповинной крови для забора, т. К. В роддоме они еще для чего- то берут кровь на анализы. Мы немного замешкались и договор не заключили. А когда наш сыночек родился (я страху натерпелась - ужас)я, оказалось, что у него пуповина была аномально короткая - 34 см, вместо 80 и более. Воооот.... Тут уж точно не хватило бы крови.
Может информация пригодится. Если хотите могу отправить типовой договор на электронку.
Меня зовут Юлия
Zamarashka
Задорная первоклашка

Сообщение Zamarashka

Домовая80 писал(а): Если хотите могу отправить типовой договор на электронку.
Да, Юль это было бы очень интересно... учитывая, что у меня двое деток... отправь пожалуйста 2777289(собака)маил.ру
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

замерять сколько выпито и сколько в туалете оставлено (дадада! И в туалет с мерной кружкой ходят!!!) в туалете должно оставаться больше чем выпито. Ещё нужно мерить обхват живота ЛЕЖА. И если живот растёт это тоже повод срочно звонить врачу.
это мне уже в скорой делали, когда началось обострение. Выдали утка, мерный стакан и бумагу с ручкой. Медсестра приходила и мерила живот.

Zamarashka, с питанием я согласна, я ела курицы много и яйца (я их обожаю). Но все это настолько индивидуально!!!! Воду ионную я пила с первого дня приема по 1-1,5 литра в день. Врач сказала пить по максимому, но не насиловать себя. С моими 45 кг на тот момент, 3-4 литра это много.
, у меня было всего 4 клетки и то я ощутила все признаки гиперы.
я с 29 ничего не чувствовала, все было отлично.
Домовая80
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ММ Кангнам

Сообщение Домовая80

Отправила. Там может устарели данные, но на сайте свежую инфу найдете
Меня зовут Юлия
MarkovkaXXX
Задорная первоклашка

Сообщение MarkovkaXXX

[quote="Вэйя"когда началось обострение.

На какой день началось? Сегодня у меня третий день после пункции, боль в животе прекратилась, но мне кажется что объем живота увеличивается. С ужасом ожидаю последствий.
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

MarkovkaXXX, на следующий день после подсадки. с утра началось недомогание, к вечеру отдышка, а уже в скорой рвота.
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

MarkovkaXXX, после пунции такое может быть. Такое ощущение, что пучит и надувается живот. А сколько взяли при пунции?

у меня взяли 29 и я прекрасно себя чувствовала, даже пешком дошла до гостиницы. На следующий день, поехала на велосипеде кататься.
MarkovkaXXX
Задорная первоклашка

Сообщение MarkovkaXXX

[quote="Вэйя"]MarkovkaXXX, А сколько взяли при пунции?

34 фолликула при минимальной стимуляции. Сегодня позвонила Веронике, доктор Ю Чжи Хи сказала больше питья, ходить, и если хуже то в скорую. Но пока терпимо, только надулся живот. Чую до переноса не дойдет :( на 10 перенос, не пройдет :-\
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

MarkovkaXXX писал(а):
Вэйя писал(а):MarkovkaXXX, А сколько взяли при пунции?

34 фолликула при минимальной стимуляции. Сегодня позвонила Веронике, доктор Ю Чжи Хи сказала больше питья, ходить, и если хуже то в скорую. Но пока терпимо, только надулся живот. Чую до переноса не дойдет :( на 10 перенос, не пройдет :-\
У меня тоже врач Ю Чжи Хи была. Может тогда отложить перенос? чтобы не рисковать?
MarkovkaXXX
Задорная первоклашка

Сообщение MarkovkaXXX

Может тогда отложить перенос? чтобы не рисковать?

в понедельник узи покажет можно ли перенос делать. :*-( :angry: :*-(
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Марковка!!!! Если врач решит отложить перенос соглашайся!!! В таком состоянии лучше отдохнуть от стимуляции и подсадку на спокойный организм сделать
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

MarkovkaXXX писал(а):Может тогда отложить перенос? чтобы не рисковать?

в понедельник узи покажет можно ли перенос делать. :*-( :angry: :*-(
крепись, все будет хорошо :obnimalka:
ты в инт резиденс живешь? там рядышком на перекрестки есть кафешка, безумно вкусные десерты и вкусный ромашковый чай) рекомендую :trollsmile:
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Вот десерты ей сейчас противопоказаны категорически!!!!
Это углеводы, а они провоцируют гиперу
Zamarashka
Задорная первоклашка

Сообщение Zamarashka

* Евгения
Только что хотела отругать за десерты :)

Девочки углеводы во время стимуляции необходимо исключить к минимуму!! Особенно сахар!
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

грешна я тогда, позволила себе в протоколе съесть два мороженных и чизкейк!!!
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru