Re: ЭКО в Южной Корее - 2014

Корея
Moment of Peace
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Moment of Peace

Devochka Оля писал(а):Moment of Peace? подскажите тел.,по которому звонили в Асиану (можно в личку). Не могу найти билетов по такой стоимости.
тел. Азианы 240-70-80
Сережкина жена
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровска, Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сережкина жена

С меня ни одной лишней копеечки не взяли. Все по полочкам- эти анализы, что вы сдавали дома подходят(ЭКГ, флюра, ВИЧ..), а гормоны, по иммунитету и биохимию надо по новой сдать. Было даже так, что ошиблись, посчитали на один гормон больше, так на следующий день извинились, вернули деньги figase , я и не поняла, что лишнее заплатила. И вообще- Корея удивительная страна, я сначала сдачу пересчитывала, потом плюнула, они никогда не обманут, не обвесят, нет воровства и ругани, можно спокойно оставить вещи, никто не возьмет, сумки открытые в метро в час пик... Мне на приеме врач объясняла, для чего какой анализ берут, да и координатор все объясняет. Выкачкой денег они точно не занимаются))) В целях экономии, в наше нелегкое время, мужу можно приехать только в середине протокола, но разве вашим мужьям не захочется вас поддержать? Жилье всё равно, хоть одна, хоть вдвоем- цена одинаковая. По питанию не особо и дорого, блюда во многих кафе такие большие, что на двоих спокойно хватает :rabbitswinging:
***главное верить***
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Сережкина жена писал(а):С меня ни одной лишней копеечки не взяли
у меня от Кореи такое же впечатление осталось... да, дорого... вернее - дороже чем у нас в городе... а в Мск примерно так же получится, потому как тоже дорога не близкая, проживание, питание и проч...
но в Сеуле было совсем не жалко платить эти деньги... заранее оговоренная сумма на протокол такой же и осталась (заранее озвучивали вилку. получилось по максимуму этой вилки цен, но только потому что нам к эко+икси еще и пикси добавили, а оно тоже не дешевое)...
а иногда и общие анализы в нормальной клинике полезно сдать.. сравнить с нашими показателями... иногда это сильно удивляет..

п.с. у нас в городе пока все круги ада пройдешь в виде "подготовки" к эко - может Корея даже дешевле получится, а главное - быстрее....
Сережкина жена
Пока в пеленках

Сообщение Сережкина жена

Оленька1983, ну если врач посмотрела и назначила , то надо слезно попросить координатора переслать вам витамины, те вы перечисляется деньги координатору( через юнион пэйн), которая приблизительно знает какая девочка(пара) куда едет из Кореи , покупает витамины и просит переслать уже вам в России хоть в СПб , хоть куда, а вы потом этой девочке денежку за посылочку пересылаете по обычной банковской карте. Все девочки друг другу помогают витаминки передать, я сама везла, в багажнике без проблем))))
***главное верить***
K_Mari
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение K_Mari

Согласна с девочками про морфологию. Главное, что есть здоровые и из них они смогут выбрать. У нас такое было, врач сказал, что для мужиков это сейчас нормально. Раньше 90% мужики давали, а сейчас 25% предел. Морфология зависит от гормонального фона, а он склонен меняться на протяжении жизни, что у нас и произошло. Мы пьем омегу, фолиевую и поливитамины до наступления беременности+муж за 3 мес до эко должен пропить фортилити. Из Хабаровска я такие дешевые билеты не нашла.
NA-TA-SHKA
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЗКПЦ г. Чита
г. Новосибирск
Где было удачное ЭКО: следующее победное
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение NA-TA-SHKA

Здравствуйте, девочки. У меня уже 3 попытки ЭКО И 1 КРИО, все безрезультатно. Решили лететь в Корею, подскажите с чего начать, как связаться с клиникой (какая лучше), как найти переводчика, сколько стоимость ЭКО, берут ли с нашими анализами? Заранее спасибо
K_Mari
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение K_Mari

Цену на эко, гостиницу, лекарства мы не можем им диктовать, остается констатировать лишь положительное, а это: в Корее дешевле чем например в Израиле; ближе к нам; опыт их врачей и медицины однозначно выше наших к.м.н. и профессоров; процент результативности высокий; есть трансфер; дают на руки результаты; содержат штат переводчиков; и др. То о чем вы возможно говорите, это Азиатский менталитет. Тут уже все зависит только от наших решений, но диалог должен быть в приличном тоне и тогда они уважительно отнесутся к вашему решению.
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Так так так! :happyclapping: развернулась дискуссия, замечательно :happydance:
Но на ММ свет ни сходится, я пишу о том, что в корее эко стоит не такие сумасшедшие деньги как в ММ. И те, кто туда ездит по 5 и более раз в этом уже убедился. Есть клиники где протокол стоит не выше 5000$ вместе с поддержкой или и того меньше, их там в каждом районе по две штуке точно (сама убедилась), а технологии в корее на высоте в любой крупной клинике.
Например в той же МХ протокол стоит 6500$ (немного конечно дешевле чем в ММ) за весь протокол, длинный он или короткий, не важно.
Просто здесь мы знаем только ММ или Чеиль, а внимательно читать форум ни кто не хочет. А зря.

А про анализы я написала про свой пример, и это реально было. Когда дома несколько циклов подряд сдаешься анализы, и гормоны и общие и ещё много всего, а когда приехала мне так хлоп на те, сдаем анализы. Причем сдавала в той лабе которую корейцев вроде как устраивает (по отзывам девчат).

Анют, да понятно что им все равно на твои слова, это я так, пошутила :maracas:

Поэтому не надо в мой адрес тапки :obnimalka: каждый ведь имеет право высказаться? Поэтому вежливо и спокойно пишемся.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Девочки, раз уж зашел разговор про Корею, хочу заметить еще одну приятную и важную для нас вещь. Правда, не знаю как вам, а мне вот оооооооочень приятно! :maracas:

Когда началась вся эта возня с санкциями, барак хучейнович лично ездил в Ю.Корею просить их присоединится. Помню тогда еще некоторые наши карты перестали работать за границей, я думаю не только я а многие с волнением ждали не перестанут ли наши карты работать в Корее в самый ответственный момент.
И... вот корейцы не только проигнорировали его призыв, но у нас с 1 января 2014 отменили визы для россиян! Новенькие может не помнят, но раньше нужно было идти делать визу, на Дальнем Востоке центр был во Владивостоке, и нам, Хабаровчанам, приходилось ходить переплачивать агентствам и ждать паспорта дней 5-7, и прилететь срочно не все могли из-за них.
И еще краем уха слышала, подробностей не знаю, что корейцы будут гостиницу строить в Хабаровске. Такие вот экономические странные санкции) Знаете, очень приятно что в такой непростой для нас ситуации корейцы не повернулись к нам чем-нибудь, отличным от лица:)
angel80
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение angel80

Девочки, привет!
НаткаБир, я вас поддерживаю полностью, у самой будет уже 5ый протокол в Корее. И в этот раз планирую МХ, там хоть какая то ясность в плане суммы, у нас все непросто, мне всегда делают и активацию ооцитов и Пикси, короче по полной и выходит, конечно, круглая сумма. 3ий был удачный протокол в ММ, но преэклампсия на 24 нед, я писала ранее. НаткаБир, вы не в МХ делали случайно. И девочки, может кто делал там, отзовитесь плиз, так мало инфо по этой клинике. Я отпишусь потом обязательно, сейчас на гистеру туда лечу!
Devochka Оля
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3,5 года
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Devochka Оля

Moment of Peace писал(а):тел. Азианы 240-70-80
Спасибо. Это для какого города?
:privet2:
Ох, заварила я тут кашу своим вопросом про Корею и деньги. Зато разные мнения появились, а это всегда интересно и продуктивно.
Я собираюсь пока на обследование, а не в протокол. Но мужа беру все равно, веселее вместе, как девочки многие писали. А если уж едет, пусть обследуется, хотя я знаю,что для ЭКО его СГ более чем, а вот для ЕБ, видимо, маловато. Пусть свой хронический простатит (?) исследует, а то мучается по два раза в год.
Девочки, кто-нибудь обследовал организм на раковые клетки? Сколько это стоит в Корее?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

девочки... стоимость лечения в каждой клинике - вообще-то это частные заведения, а не такие "государственно-бесплатные" как у нас... поэтому - расценки у них рассчитаны и не нам их менять...
все проблемы у нас - только из-за роста курса валют..
а сами корейцы... так омерика где?? фиг знает где далеко... а Россия вот она - 2 часа на самолете и ты на месте... друг и партнер... и они это прекрасно понимают.. вон и на Кангсо начали рубли в воны менять минуя доллар.. вот тебе и штат бесплатных координаторов (а их ЗП кстати тоже заложены в стоимость лечения... а для нас это большой бонус в виде отсутствия суеты, языкового барьера и уже заранее организованного быта, и не плохо кстати организованного)..
какие-то клинике в центральных дорогих районах расположены... а там только аренда дороже, отсюда и разница в ценах в казалось бы в одной клинике.
но вот то, как корейцы быстро проводят обследование и не тянут резину - оно многого стоит... вы посчитайте сколько денег вы тратите тут на годы как потом оказывается бесполезного лечения и ненужных лекарств... есть это у нас...
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Devochka Оля писал(а):Девочки, кто-нибудь обследовал организм на раковые клетки? Сколько это стоит в Корее?
на сколько я понимаю - это не в клиниках ЭКО делают... но, думаю, с координаторами можно договориться и в условиях другой клиники пройти обследования...
по цене не знаю, но знаю что там сдается просто анализ венозной крови и делается быстро... стоит несколько сотен долларов... уже если по анализу что-то не так - более доскональное обследование проводят. у меня так несколько знакомых вовремя к корейцам попали, пролечились и будут жить еще очень долго.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Женечек, ну как далеко... Не дальше Itaewon их базы вообще-то, то есть они в САМОЙ Корее. И что делают с непослушными странами Корея тоже знает.
Плиз, узнай у друзей где они такие важные анализы сдавали, не слышала про раковые клетки, знаю только про онкомаркеры, это не они?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Киттик... узнать не смогу, потому как сама про их случаи узнавала от других и пост-фактум...
один повез жену грыжу позвоночную оперировать... чтоб самому не скучать - пошел сдал кровь на анализ... за три дня все порешали - жене операцию отменили (она еще ходит и не плохо), а его на операционный стол... вторая стадия... и корейский врач сказал - щас вылечу... а через пару месяцев уже не возьмусь....
была бы у нас такая экспресс-диагностика...................
Вэйя
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангсо

Сообщение Вэйя

Девочки, подскажите как сейчас с погодой в Корее? как одеваться?
Moment of Peace
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария

Сообщение Moment of Peace

Devochka Оля писал(а):
Moment of Peace писал(а):тел. Азианы 240-70-80
Спасибо. Это для какого города?
Это Владивосток
kapushka26
Только зачали

Сообщение kapushka26

Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста, кто сейчас в Корее на Кангсо или кто поедет в ближайшее время. Вы бы не могли купить витимины Профертил для мужчин 180 капсул., деньги сразу переведу на карту. С мужем собираемся в Корею в январе, нужно пропить ему витамины. Мы живем в Уссурийске, но забрать сможем из Владивостока. или Может у кого остались витамины? Помогите....
Devochka Оля
Веселая дошкольница

Сообщение Devochka Оля

HelloKitty, я когда темку перечитывала, читала,что девочка про этот анализ на раковые клетки писала и рекомендовала его сделать раз уж в Корею приехали, но не помню кто. А рак болезнь неожиданная и, к сожалению, все более часто встречающаяся.
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Девчат. По поводу проверки на рак там поставлено все на высокий уровень. И много клиник которые работают по данному направлению медицины. В интернете в поисковике забиваете поиск лечение онкологии в южной корее и найдете много информации. На Сахалине 2 тур фирмы которые занимаются медицинским туризмом. Можно зайти на их сайты и посмотреть какие клиники. Я знаю как минимум 3 клиники куда ездят сахалинцы. Эта зараза для нас здесь просто стало как грипп(((
По данным медицинской статистики, заболеваемость новообразованиями у нас на Сахалине выше, чем в среднем по стране: по РФ в 2010 году 351,2 (на 100 тысяч населения), в Сахалинской области — 363, в 2011 году соответственно — 365,4 и 464,6, в 2012 году — 367,3 и 431,4, в 2013 году — 374,3 и 443,1.
, и смертность от онкологических причин — в 2012 году было 232,9 смерти (на 100 тысяч человек) против 199,1 в целом по стране, в 2013 году 219,2 против 199,3 по стране.
((((
Беня +
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ММ

Сообщение Беня +

Всем привет. Читала вашу дискуссию про цены в корее и про то стоит ли сдавадь мужчинам дополнительно анализы в Корее и решила рассказать нашу историю, думаю для пар у кого мужской фактор эта информация сможет приблизить момент желаемой беременности....
Мы вернулись из Сеула буквально сегодня. Еще не делали ХГЧ. Короткая предистория в России мы наблюдались два года, желая достичь ЕБ, чего не произошло. У меня по всем исследуемым показателям типа гармоны, трубы, яичники и т.д. полный порядок. У мужа гармоны в норме, а СГ плохая ... мало подвижных с быстрым прямолинейным движением, при том что общий объем в норме, поэтому в России его лечили от различных предполагаемых инфекций, которые якобы так влияют на СГ. В общем прошло 2 года а СГ не улучшилась и мы решились на ЭКО... Поискав информацию, решили Корея это то что нужно, клиника ММ. Отправила я Веронике все анализы которые они запрашивают и получила ответ, что доктор ознакомилась с нашей историей и приглашает нас в короткий протокол... Предложения приехать сразу с мужем для дополнительного его обследования НЕ БЫЛО и аргументов в эту сторону тоже... Казалось что ИКСИ это панацея от нашей проблемы, что просто берут здоровый с прямолинейным движением сперматозоид и доставляют его прям в яйцеклетку...и все... ждем долгожданных деток... Но как оказалось, все не так... После стимуляции у меня взяли 9 зрелых хороших яйцеклеток и пять недозрелых. После оплодотворения сообщили что оплодотворилась только одна, у нас был шок... Как, почему...ответов не было... Мы стали сами искать в просторах интернета, в Корее на это есть время круглые сутки пока ждали результата, как будет делиться наша одна надежда-яйцеклеточка .... А она делилась и ее мне и подсадили четырехдневочку, сказав что она хорошая, правильно делилась и на нее все надежды врача... Так вот пока ждали читали много статей и форумов и нашли что причиной такого провального опладотварения может быть ДНК фрагментация сперматозоидов, анализ на эту фрагментацию нам в Росссии не делали, да и в Корее почему то доктор не видела в этом необходимости... Так вот после проведения этого анализа выяснилось что у супруга фрагментированных спермиков 33%, это высокий показатель, и самое горькое что при ИКСИ увеличение прибора для отбора спермиков не достаточно высокая чтобы рассмотреть ту самую фрагментацию... Т.е. сделав данный анализ ДО опладотворения, я уверена что нам было бы предложено ПИКСИ или ИМСИ или и то и другое вместе, т.к. данные методы отбора более точные, проводятся при намного большем увелечении и при этом тестируется зрелость спермика, что также увеличивает шанс оплодотворения, т.к. исключает вариант попытки оплодотворить яйцеклетку незрелым спермиком, оплодотворения от которого не будет, а будет лишь потеря качественной яйцеклетки.... В общем испытав огромное разочарование и не понимание таких решений врача мы и вернулись домой...
Вот и делайте выводы, может лучше потратить 10-20 т.р. сверх протокола, чем получить провал?
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Беня + писал(а):Вот и делайте выводы, может лучше потратить 10-20 т.р. сверх протокола, чем получить провал?
вот я про это тоже неоднократно писала - нужно самому с головой окунаться в свою проблему, выяснять какие еще есть обследования и анализы...
ту же фрагментацию на ДВ не делают... или Сеул или Москва-Питер... поэтому мне кажется все пары. кто едет в Сеул должны просить этот анализ сразу в начале протокола (у нас так и было - в самом начале протокола муж сдал очень много анализов и на фрагментацию тоже.. поэтому к пункции врачи знали что с нами делать и делали пикси)...
и это касается не только мужского здоровья... если у вас есть проблемы в трубах и никто толком не может сказать что с ними - есть резон сначала на обследование съездить и решить этот вопрос...
Сережкина жена
Пока в пеленках

Сообщение Сережкина жена

Беня+, на фрагментацию ДНК сперматозоидов можно сдать, когда у жены началась стимуляция, т.е, приехать уже в протокол вместе, сдать все анализы, в том числе СГ, к моменту забора як уже результаты будут готовы, там уже эмбриолог решит- иски или пикси. Отдельно для обследования можно не ехать в целях экономии.
***главное верить***
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Беня+ не все так однозначно-что могу сказать про днк фрагментацию.
В прошлом году в ММ после пролетного протокола сразу в Сеуле муж вдоль и поперек был исследован урологом. Он сдавал и днк фрагментацию и инфекции. Результат мы узнали уже дома. ВСЕ его анализы были в норме! Никаких отклонений. Но при этом у наших эмбриончиков была сильнейшая фрагментация!
Поэтому тут нельзя точно сказать в чем здесь причина, но соглашусь, что этот анализ желательно сдать с началом протокола как минимум, что позволит принять решение делать ПИКСИ.
в новом протоколе врач так и предлагает- в связи с первым пролетом мы прилетаем до начала мц и сразу по прилету муж сдает СГ и др. Анализы в т.ч. на днк фрагментацию. Я потрм сдаю свои анализы и Врач смотрит результаты и принимает план дальнейших действий. В том числе о вступлении или нет в короткий протокол. И еще уже на стадии переписки по моей просьбе если мы будем в протоколе нам будут делать ПИКСИ.
Ginney35
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровского края, Чеиль Южная Корея
Где было удачное ЭКО: будет, я верю
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение Ginney35

Девушки, кого интересует погода в Сеуле -- очень прохладно, надо одеваться тепло. Курс обмена бакса на вону очень даже ничего -- сегодня был 1100 за 1$.
Замарашечка, спасибо за чихи. Крио-протокол это такой отпуск. Пока все по плану. Гормоны в норме, а вот NK-киллеры гораздо выше нормы. Надеюсь, что это единственная причина моих прошлых неудач. Проверили все -- больше проверять нечего, только космос. Спасибо вам всем за поддержку, она очень важна. Жду день "Ч", а пока гуляю. Всем, кто в протоколе сейчас -- удачи. :flowerfacepink:
....в ожидании чудес....время не имеет значения....
В 2019 году я забеременела, выносила без проблем и родила моего здорового ребенка.
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

По онкологии очень часто мелькает название клиники Северанс (есть на Кагнаме и Кангсо), русские координаторы есть 100%
Zamarashka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Zamarashka

Ginney35 писал(а):
Замарашечка, спасибо за чихи. Крио-протокол это такой отпуск. Пока все по плану. Гормоны в норме, а вот NK-киллеры гораздо выше нормы. Надеюсь, что это единственная причина моих прошлых неудач. Проверили все -- больше проверять нечего, только космос. Спасибо вам всем за поддержку, она очень важна. Жду день "Ч", а пока гуляю. Всем, кто в протоколе сейчас -- удачи. :flowerfacepink:
Ой как хорошо! В этот раз все будет просто супер! Еще деток вместе будем гулять =))) лови своих :aist: :aist: {baby} {baby}

Держу за тебя кулочки! ТТТ на вас! obnimalka help help
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Девули, в Северанс член моей семьи оперировался, координаторов Таню и Олю я знаю:), интересовал именно анализ на раковые клетки, что это за анализ такой, что его сдаешь и если что не так то более тщательное обследование. Я знаю только про онкомаркеры.

Ginney35, Беня + солнышки, будем держать за вас кулочки!
Беня +
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ММ

Сообщение Беня +

sakhalinochka писал(а):ВСЕ его анализы были в норме! Никаких отклонений. Но при этом у наших эмбриончиков была сильнейшая фрагментация!.....
И еще уже на стадии переписки по моей просьбе если мы будем в протоколе нам будут делать ПИКСИ.
Прости, а как это выяснили, что у эмбриончиков была фрагментация? Когда у нас не оплодотворились яйцеклетки, я спрашивала у врача, что дальше было с моим материалом, его как то ещу обследовали, можно ли проверить качество яйцеклетки еще как то кроме визуального осмотра? Отве врача - нет, больше ни как ни проверишь.....

К сожалению, в нашем случае, я решилась доверится профессионалам...и не указывать врачу с большим опытом в этих вопросах.... Как оказалось, ЗРЯ!

Сережкина жена писал(а):Беня+, на фрагментацию ДНК сперматозоидов можно сдать, когда у жены началась стимуляция, т.е, приехать уже в протокол вместе, сдать все анализы, в том числе СГ, к моменту забора як уже результаты будут готовы, там уже эмбриолог решит- иски или пикси. Отдельно для обследования можно не ехать в целях экономии.
В силу мнения что ИКСИ это панацея от мужского фактора, мы не настаивали на доп. обследовании супруга, когда только переписывались с Вероникой перед поездкой, я у нее интересовалась супругу сразу со мной прилетать или позже, был ответ что он нам нужен только в день пункции... Т.е. и врач не считала это необходимым....
Поэтому я написала здесь свою историю, чтобы другие пары как мы не доверяли безропотно доктору и настояли на доп обследовании.... Дороговатый опыт получается....
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

Девочки, каждая на своем опыте может сказать, что все не предусмотришь. Есть незнание знания - тут мы можем спросить доктора, настоять на доп обследовании и тд, а есть незнание незнания - здесь я даже не знаю что делать... :angry:
Лечу в крио, у нас мужской фактор. Нам делали только ИКСИ.
Если что-то пойдет не так, куда бежать тогда....
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

Девочки, такой вопрос: читала в топике, что перед подсадкой пили таблетки, которые стимулируют кровообращение в матке (если правильно помню). Это по показаниям или личная инициатива?

Нашла как называются таблетки Пироксикам и брексин
Последний раз редактировалось Вэйя 20 ноя 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Вэйя хвост пистолетом, пусть все получится!
Русские врачи назначают пару недель пить курантил, наши девчонки многие сами себе назначали актовегин. Кто-то пьет, лучше таблеток - в/м уколы. лучше уколов - в/в капельницы. Я считаю мне удавалось забеременеть на актовегине (муж в попу колол, жутко больно!), у меня после первой чистки эндометрий так себе был. Пиявки мне не пошли, у меня на них кисты, а актовегин его и беременным назначают в России.
Прям могу рекомендовать, но дозировку таблеток я не помню. Почитай про него, вещЧь!
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

HelloKitty, в прошлом цикле на узи эндометрий был хороший. Мне уже 27/11 лететь, будем надеяться на Чудо :baby2:

Спасибо за поддержку=)
Последний раз редактировалось Вэйя 20 ноя 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Devochka Оля
Веселая дошкольница

Сообщение Devochka Оля

Короче,я вообще запуталась стоит ли лететь отдельно на обследование или обследоваться во время протокола на то,каких анализов не будет (та же фрагментация для мужа, 4д УЗИ для меня...). Голова кругом! У меня все анализы кроме ГСГ есть и они в норме. Вот как быть :help:
HelloKitty, Вэйя, девочки, как вы наращивали эндометрий? У меня с ним проблема 7-8 мм всего... С каким берут в протокол?
Вэйя
Веселая дошкольница

Сообщение Вэйя

Devochka Оля писал(а): HelloKitty, Вэйя, девочки, как вы наращивали эндометрий? У меня с ним проблема 7-8 мм всего... С каким берут в протокол?
у меня он был хороший, но после гиперы увял. Мне гинеколог рекомендовала прогинову цикл попить и посмотреть. В моем случаи помогло.

Перед крио сейчас пью 3 таблетки прогиновы в день.
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru