ЭКО в Южной Корее 2015-2016

Корея
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Re: ЭКО в Южной Корее - 2015

Сообщение * Евгения

Стася, ДГЕА должен назначить врач.... У меня было 25мг 3рд.

А мы домой едем! Воть )))))))
АПЧХИ на всех 6дневным мамским и каканым памперсом в след!!!!! )))))))
нано4ка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: Много
В каких клиниках проводилось лечение: Центр эндоскопии.
МизМеди Кангсо.Врач Джонг да Джонг. Ким Мен Же.
Где было удачное ЭКО: Миз меди кангсо. Наше счастье у меня на руках.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение нано4ка

Евгения!!! Спасибо за разбросанные памперсы!!! Нам они как раз кстати!!!!! :happyclapping: :inlove: . Скоро в протокол: за детками!!!! :inlove: :aist: :m&b: beremchatka {baby} [baby] .
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться!!!
lubimkarus
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,5года
В каких клиниках проводилось лечение: Ирц г.Хабаровск,Чеил г.Сеул
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lubimkarus

Евгеника25 писал(а):lubimkarus писал(а):
Сегодня были в 4 аптеках, показывали фото вашего препарата, фармацевты сразу просят рецепт от корейского врача,без него говорят ничем помочь не могут.Завтра сходим еще в парочку аптек.Написала еще сообщение нашему координатору Олесе,может она чем-то сможет помочь.

Еще раз спасибо за помощь, если не получится купить корейский препарат, буду пить русский аналог. Спасибо Вам за беспокойство
Сегодня были еще в нескольких аптеках...к сожалению,нужен рецепт от корейского врача((((...купить препарат у нас не получится (((
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

lubimkarus как себя чувствуешь?
Женёчек как здорово, уже домой! :clapping:
Стасечек, 3 раза в день DHEA и Омега разочек, правильно девочки пишут, это ж БАД, от цикла начала приема не зависят.
lubimkarus
Пока в пеленках

Сообщение lubimkarus

HelloKitty писал(а):lubimkarus как себя чувствуешь?.
Приветик :privet2: два дня после подсадки провалялась в кровати,с третьего дня стали выходить гулять без нагрузок,легким медленным шагом,лежать больше не могла,так как при вставании с кровати стала голова кружится...после прогулки все нормализовалось,видимо кислорода не хватало))))...сегодня 6дпп настроение отличное,состояние хорошее,странно,но никаких ощущений и изменений в организме пока не чувствуется(((тест решила пока не делать,чтоб не расстраиваться раньше времени,ведь еще мало времени прошло после подсадки...скорее бы первый хгч, ждем с мужем его с нетерпением)))
sokol1710
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, Мизмеди
Где было удачное ЭКО: ММ, Сеул
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение sokol1710

Я первый тест на 6 дпп сделала, прям по среди дня стрельнуло и заехала в аптеку.
Он //. thumbsup thumbsup
Глазам не верила. Но хгч все равно в нетерпении ждала dai2

36 и 2 дня
26 февраля 2015 с нами:
Катя 2560
Петя 3060
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

lubimkarus писал(а):странно,но никаких ощущений и изменений в организме пока не чувствуется((
а какие ощущения ты ждешь???? :trollsmile: шевеления в животе с первого дня имплантации??? токсикоза с первой секунды???
на твоем этапе не должно быть никаких ощущений, кроме хорошего самочувствия thumbsup
так что перестань хандрить!

Китти! :happyclapping:
joni
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение joni

девочки привет. Прям оказия какая-то выходит в Чеиле. В координаторском отделе полный бардак. Ну что,девочки, уже и переводчика Олю оттуда выживают с Олесиной подачи. Приблизительно Оля будет работать до конца февраля, а там насколько хватит нервов. Так что вот. Девочки ,которые сейчас в Чеиле,может кто-нибудь остался из добросовестных и грамотных переводчиков? Напишите пожалуйста. Тут ключевое слово добросовестных и грамотных. Пожалуйста по личным симпатиям не пишите. И еще пришла достоверная информация ,что Чеиль наняла в штат человека, который отписывается здесь на нашем сайте для положительной статистике. Вот что -то такое творится с этим Чеилем.
lubimkarus
Пока в пеленках

Сообщение lubimkarus

joni писал(а):девочки привет. Прям оказия какая-то выходит в Чеиле. В координаторском отделе полный бардак. Ну что,девочки, уже и переводчика Олю оттуда выживают с Олесиной подачи. Приблизительно Оля будет работать до конца февраля, а там насколько хватит нервов. Так что вот. Девочки ,которые сейчас в Чеиле,может кто-нибудь остался из добросовестных и грамотных переводчиков? Напишите пожалуйста. Тут ключевое слово добросовестных и грамотных. Пожалуйста по личным симпатиям не пишите. И еще пришла достоверная информация ,что Чеиль наняла в штат человека, который отписывается здесь на нашем сайте для положительной статистике. Вот что -то такое творится с этим Чеилем.
Мы сейчас в Чейле,хорошо переводит с корейского на русский Лена+очень положирельный человек,но у меня такое чувство,что здесь все завязано на Олесе,никто без ее решения шага не делает.По любому вопросу обращаешься сначала к Олесе,а она уже просит девочек сделать то или другое.У меня с Олесей проблем не было.На счет Оли,я слышала,что ее вроде не устраивает зарплата.
lubimkarus
Пока в пеленках

Сообщение lubimkarus

* Евгения писал(а):
lubimkarus писал(а):странно,но никаких ощущений и изменений в организме пока не чувствуется((
а какие ощущения ты ждешь???? :trollsmile: шевеления в животе с первого дня имплантации??? токсикоза с первой секунды???
на твоем этапе не должно быть никаких ощущений, кроме хорошего самочувствия thumbsup
так что перестань хандрить!

Китти! :happyclapping:
Я думала,что будут какие-то покалывания,какой-то дискомфорт внизу живота,как многие рассказывают))))....хотя я понимаю,что смешно искать сейчас какие-то симптомы))))это только в любовных романах 2 дня беременна, сознание теряет,токсикозом страдает :trollsmile:
lubimkarus
Пока в пеленках

Сообщение lubimkarus

sokol1710 писал(а):Я первый тест на 6 дпп сделала, прям по среди дня стрельнуло и заехала в аптеку.
Он //. thumbsup thumbsup
Глазам не верила. Но хгч все равно в нетерпении ждала dai2
Я вот тоже все подумываю в аптеку за тестом заглянуть,но пока сдерживаю себя :trollsmile:
Vikiula
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Vikiula

Разрешение к беременности +ЭКО все по плану:
консультации
21/02 анестезиолог
21/02 сосудистый хирург
25/02 гематолог
26/02 репродуктолог
-------------------------
девочки как я переживаю........
Апчихи персональные: от Emila, от Sonechko2014, от EternalCarisma
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

lubimkarus писал(а):это только в любовных романах 2 дня беременна, сознание теряет,токсикозом страдает :trollsmile:
как ты в точку сказала :)))))

Vikiula как здорово, вот уже и все завертелось! Была такая Скарлет О"Хара в том самом любовном романе ))))) У нее была замечательная фраза "подумаю об этом завтра". По моему - гениально!
Чего сейчас волноваться, потом как-нибудь подумаешь об этом, сейчас спокойно проходи анестезиолога-сосудистого хирурга-гематолога-репродуктолога, даже если скажет кто-то из них то, что тебя может смутит - напишешь в Корею. Сейчас у тебя хороший этап, потихоньку готовишься, чтобы все предусмотреть.
Vikiula
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Vikiula

HelloKitty писал(а):
lubimkarus писал(а):это только в любовных романах 2 дня беременна, сознание теряет,токсикозом страдает :trollsmile:
как ты в точку сказала :)))))

Vikiula как здорово, вот уже и все завертелось! Была такая Скарлет О"Хара в том самом любовном романе ))))) У нее была замечательная фраза "подумаю об этом завтра". По моему - гениально!
Чего сейчас волноваться, потом как-нибудь подумаешь об этом, сейчас спокойно проходи анестезиолога-сосудистого хирурга-гематолога-репродуктолога, даже если скажет кто-то из них то, что тебя может смутит - напишешь в Корею. Сейчас у тебя хороший этап, потихоньку готовишься, чтобы все предусмотреть.
очень надеюсь,
меня одно смущает после слов УЗИСТА:
"зачем тебе нужно испытывать судьбу второй раз...
один раз бог уберег от см=рти, я бы на твоем месте успокоилась и занялась сбором доков на усыновление ...."
и это три раза с периодичность в 5 дней, (делалала узи на 7,12и17 день)
как приговор, честно по мозгам: бам-бам-бам.

Ну приеду я конечно с Кореи беременная, как когда-то в 2010 с Москвы,
а кто тут меня до ума доведет?
Была вчера у своего гинеколога, что мне 5-ть лет назад квоту в Кулакова оформляла,
обрадовалась , узнала меня конечно, ну говорит видно тебя не дообследовали,
вот блин история так сказать эксперимент, сейчас пролистываю все свои анализы старые,
ну видно мне сейчас то умной, на лоб лез гемоглобин чуть ли не 160...ну означает что кровь густая, и ВА повышен,
так чтож они ВРАЧИ, за ногу их , на это внимания не обратили....не дообследовали блин,
так потом еще и в сосудистой хирургии умники поэксперентировали при тромбозе и установке кава-фильтра, варфарин не назначили, вседствии чего забилась полая вена, и вся нижняя часть отекла, назначили банально аспирин по 1/4 , простой даж не тромасс...
и слова супер зав. кардиологией с перегаром приехавшим ко мне в гинекологию ( где я лежала не шевелясь 21 день, чтоб тромб не оторвался) а он с фуршета., американцы открывали проект "Улыбка" , мне говорит: "Ну что Вас ждет мгновенная смерть, милочка"
вот это очень сильно пугает, вспоминаю свою прошлую беременность и реву!
==================
ПРОСТИТЕ девочки, за мой крик ДУШИ((( сил нет , пока что-то не прояснится видимо,
как меня тут в России вести будут... в тупик загоняет по полной программе.
на Корею вести беременность точно нет средств.
Апчихи персональные: от Emila, от Sonechko2014, от EternalCarisma
joni
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль

Сообщение joni

Викулечка!!!То что ты пережила,очень страшно.Столько боли... А еще эти бездушные врачи-мясники. Могут столько сказать ,не подумав о чувствах своих пациентов. Мы ведь тоже люди. Так почему к нам такое отношение, почему нам можно сказать столько горечи. Мы ведь не кусок мяса. Вик!!! Раз ты уже прошла через такую душевную боль и физические страдания,значит ты знаешь их симптомы и их последствия. Будешь постоянно маниторить кровь. Часто наблюдаться , чтоб быть на готове. Вик!!!Борись пожалуйста, только не уходи в себя, в глубь своих страхов и воспоминаний. Ведь еще стольких побед нужно совершить, а на это нужны силы и положительные эмоции и настрой!!!Поверь в себя!!! Все будет хорошо. Ты сильная. Ты многое теперь знаешь про свой организм, и теперь знаешь как не допустить провала. Борись за себя, ты еще обязательно будешь беременной и на весь 9месячный срок!!!Ты обязательно будешь мамой!!!!!Помимо физиологи, попробуй сходить к психологу. На нашем топике много девочек, которым он помог. Не всегда получается справиться в одиночку со своей душевной болью. Психолог должен помочь. И ты справишься!!!! Потому что ты стала намного сильнее ,чем раньше. А мы, и наш добрый и душевный топик будем с тобой!!!!И держим за тебя кулачки!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
MarkovkaXXX
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение MarkovkaXXX

joni писал(а):Помимо физиологи, попробуй сходить к психологу. На нашем топике много девочек, которым он помог. Не всегда получается справиться в одиночку со своей душевной болью. Психолог должен помочь.
joni +++++, самой после второго пролета дали направление к нему, я как-то не в серьез, для меня смешно стало. Думала, что психолог - для чумачедших. А когда произошел третий пролет, да еще после Кореи, опустились руки, жить не хотелось, на мужа без слез смотреть не могла (сильно страдал, ведь с ним все хорошо-здоров). Беспл консультация в Хабаровске в перен-ке. Честно? Стало легче. Очень благодарна!!!
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Vikiula писал(а):меня одно смущает после слов УЗИСТА:
"зачем тебе нужно испытывать судьбу второй раз...
один раз бог уберег от см=рти, я бы на твоем месте успокоилась и занялась сбором доков на усыновление.
Вот я интересуюсь, а ты спрашивала ее мнение, спрашивала "а что бы вы делали на моем месте?". Она обычная себе узистка или врач высшей категории сосудистый хирург или там гематолог? Может акушер?:)

Мне после замершей тоже одна наша хабаровская гинеколог-звезда сказала "это тебя Бог уберег, у тебя же лапара была, матка бы разорвалась". после корейцев да, у нас все с разорванными матками:) или еще одна дурочка (тоже узистка) когда я узнала что сб больше нет и рыдала тоже мне с серьезным видом начала рассказывать что нельзя на эко в другие города летать, после самолета у всех замершие. Если б я не рыдала в тот момент я б ее послала нашу статистику посмотреть мамочек после самолета:)
Слушай, почему мы должны этих не очень обремененных интеллектом с тобой слушать? Забей! Если не получается - психолог, психолог, и еще раз психолог. А параллельно искать хороших врачей.
Я прям под каждый словом Joni подпишусь. И ты уже сама видишь как хорошо анализы умеешь читать! И ты ж не сидишь на месте, а ходишь, ищешь.

И помни, ты не одна такая, все мы тут со страхами, переживаниями, сложнейшим поиском хороших врачей в России. Мы всегда с тобой рядом.

Joni, а тебе чуть позже важную личку напишу.
joni
Задорная первоклашка

Сообщение joni

Хеллоу киттюлечка!!!! Вот так вот тебя :obnimalka: Буду ждать весточку :-*
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

девчонки! "уникальность" наших врачей зашкаливает бывает, да... но давайте верить в свои силы :trollsmile: и правильно говорит Китти - после самолета у всех экошниц проблемы... ага :laughing: у меня тоже огромная проблема :laughing: звезда моя уже четвертый час дрыхнет и не просыпается, а мама тут режим разрабатывает :laughing:

а вот про узи... у меня подруга узистка... рассказывала.... пришла к ней женщина. узи на ранних сроках... говорит - смотрю ее и не смотрю считай, просто еложу датчиком по животу... подбираю слова - сб у плода нет. вот как женщине об этом сказать? набралась сил, сказала...а она рукой махнула "не переживайте так доктор! это был бы уже пятый ребенок в семье"
жизнь наша штука интересная... вроде одинаково всех заворачивает, а вот мы сами на столько по разному заворачиваемся...

п.с. Китти :trollsmile: я помню обещание рассказать свою историю :trollsmile: надеюсь в ближайшие дни наладить дома быт (как в РД было классно балдеть и ничего не делать кроме как с лялей игратцо :laughing: :laughing: :laughing: ) и написать :inlove:
sakhalinochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение sakhalinochka

Девочки добрый вечер всем!
У меня вопрос к южно-сахалинкам...
Мне необходимо прокапать иммуноглобулин. И не могу это сделать.
Жк отказывает. У них вообще в этом году аллергия на экошниц из кореи.. с боем получила от них больничный, но это другая история..
Поликлинику по прописке не рассматриваю..там тихий ужас талон то получить, неговоря назначение процедуры получить..
через врача, кто сейчас наблюдает- тоже не получается пока...
возможно лечь на дневной стационар в жд больницу через полис, но опять на руках надо направление от местного врача и рекомендация на иммуноглобулин. Которую то и нереально получить...препарат то не наш...

Так вот- может кто знает какие иные пути есть или координаты может кого, кто может поставить капельницу...
у меня уже время поджимает((( должна была ставить 17 февраля, но до этого вопрос так и не решила..
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Всем будущим и уже мамочкам привет!!!
Сахалиночка, зацепило твое сообщение. Расскажу как было у меня. В России мне капали иммуноглобулин в 7 недель, капали русский, тк я попала в такое время, когда его нельзя было вывезти из Кореи. Для этого я ездила в больницу за 200 км, во. Владивосток.
Вторую и третью капельницу мне просто прокапали дома. Ездить уже не хотелось. Тк я нормально перенесла капельницу в 7 недель, то в 11 я просто нашла девушку-медсестру, которая пришла ко мне домой и прокапала меня. Конечно она очковала. Но я как-то была уверена в том, что все будет хорошо.
В 19 недель мне капали в больнице где я сохранялась. Там особо не заморачивались. Я просто сказала-надо, где же мне еще капаться, если я у вас лежу уже полтора месяца, принесла лекарство и мне поставили капельницу.
Я это к тому, что если ты знаешь, что хорошо перенесешь лекарство и уже капалась ранее, то может стоит попробовать дома- капать ооочень медленно. Удачи тебе!!!

Мои кнопки растут. Сын выше сестры на голову почти. В папу! Папа очень доволен. Сын прям на него похож-ямочка на подбородке, фигура, крупный как папа. Доча мелкая, не знаю как кто, наверно как моя мама. Весело у нас всегда!!! Я правда не сплю уже почти 11 месяцев, но ничего, как то и привыкла уже. Желаю всем обрести такое долгожданное счастье!!!

Пысы.
Может в год покажемся...
[/url]
Силия
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Силия

девочки, добрый день) куплю корейский прогестерон - очень надо)))
а заодно кноксан и крайнон.. заберу из любого города)
заранее спасибо кто откликнется))
8-924-два три ноль - 07 - пять семь
Радость моя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД ,Св.Мария
Миз Меди Корея
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангнам
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Радость моя

Силия,посмотрите раздел лекарства,ссылка на первой странице этого топика...позвоните координатору,она может знать у кого есть лекарства,но девочки на топике не общаются,у меня была такая ситуация,координатор в этот же день дала телефон,очень оперативно,за что ей спасибо. Удачи!
sakhalinochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))

Сообщение sakhalinochka

Хрю. Спасибо за информацию.
первую капельницу мне делали в корее. Перенесла очень хорошо.
Учитывая, что лекарство привезено с кореи никто и не хочет связываться с ним. Бояться. Хотя у меня на руках есть перевод состава и схема как капать. Даже система капельницы ( провода с блоком где надо установить частоту ввода лекарства).

Надеюсь вопрос решиться сегодня- завтра.
Силия
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Силия

Радость моя, спасибо за совет))) но пока в Корее Новый год, координаторы отдыхают, беспокоить не хочу их... возможно, здесь повезет))
Alexir
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, НМХЦ им. Пирогова (Санкт-Петербург), ММ (КангСо)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер - ЗБ, МизМеди
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alexir

sakhalinochka писал(а):Девочки добрый вечер всем!
У меня вопрос к южно-сахалинкам...
Привет! Отправила вам письмо на e-mail. :flowerfacepink:
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Евгения, если читаешь-переходи в мамскую веточку от 0 до 1-там все: колики, смеси, ГВ, какашки, прикормы и тд.

Ух ты! Страничку корейскую открыла!!!
Желаю всем девочкам побыстрее прийти к своей цели и стать мамочками, самыми лучшими и счастливыми!!! Мира и гармонии вашим семьям!!!
Апчхи на вас мальчуково-девчачьим и подгузами в придачу покидаю!!!
[/url]
Гламурная штучка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Гламурная штучка

Хрю писал(а):Евгения, если читаешь-переходи в мамскую веточку от 0 до 1-там все: колики, смеси, ГВ, какашки, прикормы и тд.

Ух ты! Страничку корейскую открыла!!!
Желаю всем девочкам побыстрее прийти к своей цели и стать мамочками, самыми лучшими и счастливыми!!! Мира и гармонии вашим семьям!!!
Апчхи на вас мальчуково-девчачьим и подгузами в придачу покидаю!!!
Хрю спасибо за чихи. Надеюсь заразнючие. Послезавтра подсадка. Так что очень кстати. :happyclapping:
Жду встречи со своим счастьем
Гламурная штучка
Веселая дошкольница

sakhalinochka, привет.

Попробуй лично договориться с доктором или с медсестрой. Мне в Хабаровске отказывали даже швы после лапары снять.
Пришлось только лично договариваться. Хотя в перечне мед. клиник входила услуга снятие швов. Объясняли только тем, что свои швы снимают.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

как и обещала :trollsmile:

История наша началась 2,5 года назад. Началась со слов "а выходи-ка ты за меня замуж!". Мне на тот момент 37, мужчин в моей жизни было достаточно, чтобы окончательно понять что с детками скорее всего я в полном пролете. Его это не испугало... "Однозначно женимся... ну а дети - будем посмотреть".
Вопрос детей для меня всегда стоял очень остро. Но всем, кто был раньше рядом это было не нужно... И выплакав свое море слез закопала в себе это так глубоко, как только смогла... Знала только одно - на усыновление я пойти не смогу, не хватит сил моральных. Лучше помощь посильная детским учреждениям.
Пока не пришел ОН, не выкорчевал с корнем все комплексы и страхи.
Муж мой оказался очень сильно ориентированным на детей, своих ко времени нашего знакомства не имел и, кстати, был готов на усыновление (женщина с ребенком, усыновление из детдома и т.п.). Он и завел первый разговор о проверках и обследованиях, на что мной был поставлен почти ультиматум - я так долго с этим в себе боролась, я не вытяну одна. Если начинаем - то только вместе, если будет очень трудно - мы в трудностях должны быть вместе. И он не подвел thumbsup и до сих пор не подводит в этом.
Первые же анализы прошлой осенью и - у самих у вас не получится... У меня очень снижен овариальный запас (амг 0,46), гормоны хоть и не сильно, но шалят. У мужа ни морфологии нормальной, ни подвижности. Решение ехать в Корею даже не зрело - раз так складывается ситуация, то лечиться будем только в супер-условиях, времени на опыты и эксперименты у нас нет. До конца года пролечиваем инфекции (а у кого их не находят) и едем.
В какую клинику и к какому врачу ехать вопрос не стоял - нас на нашем пути очень поддержали друзья, сами прошедшие весь этот путь. Мы едем по их стопам к Ким Гван Ре в МизМеди Каннам и списываемся с Ирой thumbsup Врач назначает длинный протокол.
Все было замечательно и мечтательно :laughing: кабы не мои шаловливые ручонки. В разговоре КГР ни слова не сказала про противозачаточные таблетки. Но многим их прописывают, а я чем хуже? :trollsmile: Нет ничего круче, чем самостоятельно назначенные лекарства confusion . В первый месяц принимала Ярину.... Сказать "лучше бы я сдохла" - ничего не сказать. Меня корежило, корежило сильно, ночами спать не могла. На следующий месяц меняю таблы на Джес+ - красота!!! Никаких побочек, прекрасное самочувствие thumbsup . Рассчитываю дни и счастливая покупаю билеты в Сеул - мы летим в феврале. Так я думала :trollsmile: Но вот после Джес Месячные не пришли... Совсем... Испачканную один раз в туалете салфетку можно и не считать....
Вот тут все и завертелось! Гинеколог здесь покрутила пальцем у виска "нафига ты это все пила???" Ира в переписке тоже ругалась "тебе категорически нельзя противозачаточные!!!"
Мой гинеколог настоятельно требует сдавать билеты - сейчас лететь смысла нет, деньги потратишь в пустую! И вместо поездки укладывает меня в ДВФУ на гистероскопию... Вот тут было первое совпадение - госпитализация была в день вылета... Я лежала в палате и ревела :trollsmile: все сама себе и испортила!
Гистероскопия (с вакуум аспирацией содержимого, ИМГХ и бакпосевом) выявила вялотекущее хроническое воспаление эндометрия и полип в цервикальном канале (его удалили). С началом нового цикла назначенные врачом антибиотики, со второй половины цикла физио (грязи во влагалище и озонотерапия крови попеременно). И только после этого мой врач меня отпускает.
Лечение мужу шло тоже не очень ровно. Андролог назначил пить Спеман (ох знала бы я... деньги бы даже не тратила на эту гадость). У мужа он дает сильную побочку на сердце - пульс падает до 40-45.... Поднимаю шум здесь на Пробирке, и девчонки делятся антиоксидантной схемой (комплекс витаминов и аминокислот). В итоге он пьет эту схему с января по май. Ну а я в это же время вместе с витаминами пью корейский ДГЕА.
Вылет в Сеул - а за окнами льет, просто тропический ливень. Уже в накопителе аэропорта вдруг тучи расходятся и в лучах солнца садится наш самолет... Потом снова льет... Нам взлетать - и снова тучи расходятся и мы легко взлетаем... Как потом моя мама сказала - даже природа вам дорогу помыла :trollsmile:
Колоть диферелин я начала еще дома, помогал муж thumbsup на первых уколах ручонки тряслись, а потом мастерски втыкал мне в пузо шприц :laughing: этот навык помог и позже, когда кололи прогестерон.
По приезду получили команду ожидать начало цикла и такой подставы от своего организма я не ожидала - вылетали в расчетный 1дц.... Но вот день прошел, потом еще... а ничего не начинается.... Ира над нами сжалилась, договорилась с КГР о приеме и меня посмотреть в пятницу, а то в субботу у нее свадьба, потом она уедет...
Каково же было мое удивление, когда КГР после узи сказала - завтра начинаем стимуляцию! Я не поверила, но через два часа все мои сомнения были рассеяны (в итоге задержка получилась 5 дней) :trollsmile: как позже скажет муж "я никогда не видел чтоб ты ТАК радовалась началу М" :trollsmile: И этот день был еще одним и самым главным совпадением - цикл начался в очень важный для меня день - 9 мая. И в день Победы мог начаться только победный протокол! dude
Стимуляция проходила довольно легко, хоть и была очень сильной (гонал ф 300, позже подключили менопур 150). Старались гулять по городу, но умудрились простыть да так сильно, что пролежали неделю безвылазно дома. Врач назначила дополнительные таблетки и сказала что на результатах это не скажется.
Вся стимуляция заняла 10 дней, пункция на 12й. Уровень отношения к пациенту просто шокирует российского обывателя - все на столько скромно, просто, но так удобно для пациента, что удивляешься - почему же мы до сих пор как коновалы?....
Моя зимняя осечка очень сильно сказалась на дальнейшем настрое. Я просто запретила себе мечтать и надеяться, в смысле - жить в розовых очках... Только расчет... Каждый прием у доктора я ее третировала вопросами о толщине эндометрия, о количестве фолликулов и их размерах. КГР сначала стандартно отвечала "все у вас хорошо!!!" такая у них политика - поддерживать в пациенте положительный настрой. Но я должна была знать точно что и как происходит - сама бы я это не изменила, но пролет пережила бы спокойнее...
И вот после пункции первая радость аж целых 4!!!!! клетки и все оплодотворились! Я ехала с уверенностью, что если получится взять 1-2 клетки будет хорошо, а тут прям целое богатство :trollsmile: Через сутки один эмбрион правда остановился, но трое развиваются. Качество не фонтан, небольшая фрагментация и врачи решают переносить на третий день, не ждать. И переносить всех троих - двое еще ничего, а третьего морозить без толку, а слить в унитаз кощунство. Риск я понимала прекрасно, но отнеслась к нему как Скарлетт О Хара :trollsmile: "я подумаю об этом завтра" :trollsmile:
С началом моей стимуляции проверили и мужа, взяли спермограмму и дополнительно сделали анализ на фрагментацию днк сперматозоидов. Сразу нам врач говорил, что будет ЭКО + ИКСИ. А дополнительные исследования (фрагментация оказалась 24,9% при "норме" до 25%) показали, что нужно еще и ПИКСИ.
На переносе в первый раз мои нервы не выдержали :laughing: КГР мне на планшете показывает фотографии клеточек, а я реву взахлеб :trollsmile: Пока лежала на столе во время переноса, одна медсестра с улыбкой постоянно мне подавала сухие салфетки, слезы просто невозможно было остановить.
Улетали домой на 2дпп. И снова природа нам мыла дорогу :trollsmile: накануне в Сеуле прошел ливень.
Дома первая неделя, ожидание хгч, прошла как в вакууме - полежала дома, скучно. Вышла на работу, хоть какое-то развлечение.
ХГЧ врач назначил на 10дпп, а это вторник и терпелка уже заканчивается. Поэтому иду в лабораторию утром в понедельник. Вечером созваниваемся с мужем, встречаемся у лаборатории, вместе забираем анализ... Но он задерживается и я иду одна. Отдают бумажку в руки, смотрю в нее... на ватных ногах иду на улицу... и там уже на плече у мужа без стеснения реву в голос :trollsmile: на 9дпп хгч 83,8, это может означать только одно - получилось! и дальше все катится волной - 11дпп=232, 13дпп=564, 16дпп=1510 :ura:
Живот предательски болел, на узи оказалось это сильный тонус матки, ПЯ есть, но рассмотреть его не получится пока - оно прям расплющено тонусом. Неделю на магнезии - и вот они самые лучше звуки на свете - звуки бьющегося сердца! Тонус не покидает почти всю беременность, плюс низкая плацентация и я сразу после первого скрининга попадаю в больницу с кровотечением, а позже в больнице кровотечение открывается снова, да такое, что не спасало ничего - кровь по ногам текла. В реальности меня тогда оставило только узи - сердечко бьется, борется! В 18 недель плацента поднялась, ну а с 30-32 стала просто физически тяжело :trollsmile: ни повернуться, ни наклониться :trollsmile:
Всю беременность вопрос способа родоразрешения не обсуждался - надо доносить, а там посмотрим. Особых противопоказаний к ер не было и я надеялась до последнего.
В итоге моя гинеколог настояла на госпитализации заранее, решение как рожать принимали врачи рд - только плановое кесарево. Поздняя первая беременность, эко, крупный ребенок, ну а на узи уже в рд выяснилось, что сидит моя красота на попе :trollsmile:
Операция прошла хорошо и так как мы готовились к партнерским родам - кесарево тоже было партнерским. Наш папа ждал с соседней комнате и дочку первым увидел он, я была под полным наркозом. В реанимации взяли платную палату - это было почти счастье :trollsmile: дочка рядом, муж рядом. На ночь мужа сменила моя мама. Боль в первые часы была конечно же адской. Но потом все забылось, когда берешь этот сопящий кулек на руки - все проходит

Девчонки! я хочу всем пожелать - пусть будут в вашей жизни слезы, много слез, но пусть это будут слезы счастья и радости :inlove: а если от боли, то боль та пусть будет после родов! :trollsmile: а она пройдет и забудется очень быстро!!!!!!

и апчхи на вас мамским, счастливым!!!! :loudlaff:
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Alexir писал(а): Привет! Отправила вам письмо на e-mail. :flowerfacepink:
Alexir. Спасибо большое. Я Вам тоже ответила)))
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Гламурная штучка писал(а):sakhalinochka, привет.

Попробуй лично договориться с доктором или с медсестрой.
В том то и дело, что врач у кого я наблюдаюсь - не просто гинеколог, она заведующая отделением. Она отказывается капать у себя в отделении и просить других врачей.

Сегодня дали контакт медсестры. Пытаюсь дозвониться до нее..
Гламурная штучка
Веселая дошкольница

Евгения тоже спасибо. обмазалась и заразилась. obnimalka
sakhalinochka
Задорная первоклашка

Сообщение sakhalinochka

Евгения! Вас с прибытием с доченеькой домой. История супер- пронизана положительным зарядом на удачный исход :obnimalka:
Закрыто

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru