ЭКО в Южной Корее 2015-2016
- Мимиша
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Владивосток; МизМеди, Сеул
- Где было удачное ЭКО: CLWH г.Кваджу профессор Чой
Re: ЭКО в Южной Корее - 2015
Мы с собой брали 15тыс $ на все. Потратили 13. 7,2 из них на протокол (ИКСИ) + поддержка. Остальное на житье-бытье. К сожалению пролет. Через пару месяцев хочу поехать на гистеру и потом на криопротокол за нашими снежинками. Девочки, может кто скажет сколько денег и времени надо на гистероскопию?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3,5 года
Девочки, в каких случаях назначают имун.капельницы? Как узнать еще до отъезда нужны ли они?
-
- Веселая дошкольница
- Мимиша
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Владивосток; МизМеди, Сеул
По результатам спермаграммы мужа. У нас с подвижностью проблемы, на нижней границе нормы. Половину яйцеклеток оплодотворили естественной инсеминацией, половину ИКСИ. ИКСИ естественно дороже.Devochka Оля писал(а):В каких случаях назначают ИКСИ?
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: Большой...
- В каких клиниках проводилось лечение: Медцентр ДВФУ
Мизмеди Каннам, Мизмеди Кангсо - Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам, волшебница Ким На Енг
- Сколько у вас детей: 1
Иммуноглобулин назначают, когда в крови повышено содержание NKT-клеток и клеток T-киллеров (T-cells). Результат можно узнать, сдав анализ на КЛЕТОЧНЫЙ иммунитет, именно клеточный, а не гуморальный. Этот анализ очень рекомендую сдавать только в тех клиниках, где есть ПРОТОЧНЫЙ ЦИТОМЕТР. Там где его нет, считают вручную - это по сути бесполезное дело. Анализ недешевый и поэтому либо делать его на проточном цитометре, либо не делать вообще, чтобы не тратить деньги в пустую - это не мое мнение, а мнение профессора Маркеловой - лучшего иммунолога в нашем крае. У нас в Приморском крае проточный цитометр стоит в Краевом Спид-центре. В сети лабораторий "Юнилаб" - этого прибора нет! Это точно!Devochka Оля писал(а):Девочки, в каких случаях назначают имун.капельницы? Как узнать еще до отъезда нужны ли они?
"А знаешь...все ещё будет!!!!!"
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Мизмеди Каннам, Мизмеди Кангсо - Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам, волшебница Ким На Енг
Мимиша, дорогая! А зачем гистера? Гистеру делают для выявления причин: нерегулярные или очень обильные кровянистые выделения из влагалища, а также, с целью лечения, в случае необходимости устранения: спаек в полости матки; для удаления мелкой субмукозной миомы в полости матки и полипов матки, . Процедура по сути рядовая и ее делают везде, в том числе и у нас. В целом, операция длится около 15-30 минут в зависимости от сложности.Мимиша писал(а): Девочки, может кто скажет сколько денег и времени надо на гистероскопию?
- Мимиша
- Веселая дошкольница
У меня эндометриоз 2 ст, спаечный процесс, признаки хронического эндометрита, тонкий эндометрий. Лапораскопию и гистеро делали в июле 2013. Все почистили, 6 мес визанны. За 1,5 года все могло изменится. На узи в последнем протоколе доктор Ким видела какой-то неровный эндометрий с одной стороны. На гистероскопии должны это исправить, провести выскабливание. Может полипы там какие появились...Эндометрий после гистеры вроде как лучше.Zeta Zeta писал(а):Мимиша, дорогая! А зачем гистера? Гистеру делают для выявления причин: нерегулярные или очень обильные кровянистые выделения из влагалища, а также, с целью лечения, в случае необходимости устранения: спаек в полости матки; для удаления мелкой субмукозной миомы в полости матки и полипов матки, . Процедура по сути рядовая и ее делают везде, в том числе и у нас. В целом, операция длится около 15-30 минут в зависимости от сложности.Мимиша писал(а): Девочки, может кто скажет сколько денег и времени надо на гистероскопию?
Почему в Корее... Даже не знаю, можно, конечно сделать во Владивостоке. Тем более я уже один раз делала. Но хочется уже отдать себя в руки корейским врачам. Не раз слышала, что они нашим не доверяют, в выписках операции одно, а в Корее видят совсем другую картину. Потом по мужскому фактору нас русские врачи очень разочаровали, в Корее поставили диагноз сразу, а во Владе лечили пол года не понять от чего... Простите, моча только дорогая стала от выпитых Бадов.
Также разочарованы первой попыткой эко во владе. У меня очень хороший АМГ, а там созрело всего 5 ооцитов, из них годных всего 3... А в МизМеди взяли 16 ооцитов, годных 13. Причем в МизМеди стимулировали такими же дозами, правда был Диферелин перед стимуляцией...
Из этого всего недоверие к российкой медицине растет. Конечно, в Москве, Питере, возможно другой уровень.
Хоть и хгч <1, но у нас там осталось 7 снежинок.
- sakhalinochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: больше 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
-
- Веселая дошкольница
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Оля, этот анализ совсем не обязателен. Насколько я поняла корейцы делают его всем поголовно в протоколе и если есть малейшие отклонения назначают иммуноглобулиновые капельницы. Если у Вас есть время на то, чтобы готовиться к протоколу в России и проколоть в случае необходимости в России. Обычно проблемы у тех с этими делами у кого в диагнозе эндометриоз и миоматоз.Devochka Оля писал(а):А перед ЭКО в Корее делают анализ на этот клеточный иммунитет?
-
- Веселая дошкольница
Zeta Zeta, если всем делают,то не буду здесь этим еще заморачиваться. Сегодня сдала все необходимые гормошки, записалась на УЗИ...Где бы еще денег столько взять на поездку???!!! Я как почитала какие суммы выходят Но ждать чуда на снижение курса не приходится.Буду ждать другое чудо
- * Евгения
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Мне показалось, корейцы т-киллерам уделяют больше внимания, чем гемостазу... Этот анализ делают всем.
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Мимиша...что-то я не поняла у Вас хороший АМГ или меньше 1?... А что касается эндометриоза...так он бывает в матке и бывает еще и снаружи, т.е. в кишечнике...вот у меня такая засада...еще и крайних степеней - 3-4 ст... "Визанну" тоже пропила полгода...только хз...какой от нее толк...у меня после нее вылезли куча фоликулов без всякой стимуляции (узист сказала, что яичники как виноградные гроздья) и я подозреваю, что стимулировать меня теперь нельзя...Мимиша писал(а):Zeta Zeta писал(а):Мимиша писал(а):
У меня эндометриоз 2 ст, спаечный процесс, признаки хронического эндометрита, тонкий эндометрий.
Также разочарованы первой попыткой эко во владе.
- Мимиша
- Веселая дошкольница
Мимиша...что-то я не поняла у Вас хороший АМГ или меньше 1?... А что касается эндометриоза...так он бывает в матке и бывает еще и снаружи, т.е. в кишечнике...вот у меня такая засада...еще и крайних степеней - 3-4 ст... "Визанну" тоже пропила полгода...только хз...какой от нее толк...у меня после нее вылезли куча фоликулов без всякой стимуляции (узист сказала, что яичники как виноградные гроздья) и я подозреваю, что стимулировать меня теперь нельзя...[/quote]Zeta Zeta писал(а):
АМГ у меня около 3. Как сказала репродуктолог из центра охраны материнства и детства очень хороший. Да, я много начиталась про эндометриоз, гадость это редкостная. У меня внутренний и киста была эндометриоидная 3см. Когда симулировали в Корее доктор сказала, что начала визуализироваться новая эндометриоидная киста, при пункции ее убрали. Кстати, мне не делали иммуноглабулиновые капельницы в Мизмеди, видимо потому что все остальные анализы и гормоны были в норме, а гипера легкая..
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди кангсо
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Девочки здравствуйте!
Недавно тут писали про маму Олю с малышом Арсением, они лежат в больнице северанс. Я сегодня к ним ездила, познакомилась Олей и Сеней, малыш умничка за пол дня что я с ними провела он даже не плакал, играется, улыбается! В понедельник ему предстоит пережить еще одну операцию. У сени есть брат близнец, и это не экошная беременность а естественная! Если кто хочет что передать Оли с малышом заходите ко мне все расскажу, живу у Тайвона 808 комната.
Недавно тут писали про маму Олю с малышом Арсением, они лежат в больнице северанс. Я сегодня к ним ездила, познакомилась Олей и Сеней, малыш умничка за пол дня что я с ними провела он даже не плакал, играется, улыбается! В понедельник ему предстоит пережить еще одну операцию. У сени есть брат близнец, и это не экошная беременность а естественная! Если кто хочет что передать Оли с малышом заходите ко мне все расскажу, живу у Тайвона 808 комната.
-
- Только зачали
[quote="Хрю"]Всем будущим и уже мамочкам привет!!!
Сахалиночка, зацепило твое сообщение. Расскажу как было у меня. В России мне капали иммуноглобулин в 7 недель, капали русский, тк я попала в такое время, когда его нельзя было вывезти из Кореи. Для этого я ездила в больницу за 200 км, во. Владивосток.
Скажите пожалуйста а какой вы в россии покупали имунноглобулин? И где его можно купить? И какая стоимость капельныцы?
Мне нужно 4 капельницы, одну мне поставят в корее, а вот остальные три надо в россии делать, с собой не планировала везти с корее так как результата ХГЧ знать не буду.
Сахалиночка, зацепило твое сообщение. Расскажу как было у меня. В России мне капали иммуноглобулин в 7 недель, капали русский, тк я попала в такое время, когда его нельзя было вывезти из Кореи. Для этого я ездила в больницу за 200 км, во. Владивосток.
Скажите пожалуйста а какой вы в россии покупали имунноглобулин? И где его можно купить? И какая стоимость капельныцы?
Мне нужно 4 капельницы, одну мне поставят в корее, а вот остальные три надо в россии делать, с собой не планировала везти с корее так как результата ХГЧ знать не буду.
- Гламурная штучка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо
Мимиша писал(а):Мы с собой брали 15тыс $ на все. Потратили 13. 7,2 из них на протокол (ИКСИ) + поддержка. Остальное на житье-бытье. К сожалению пролет. Через пару месяцев хочу поехать на гистеру и потом на криопротокол за нашими снежинками. Девочки, может кто скажет сколько денег и времени надо на гистероскопию?
Мимиша у меня был первый протокол пролётный. Оставались в заморозке еще эмбрионы. Я должна была ехать в крио протокол в январе. Билеты брала еще в ноябре. Но как назло случилась задержка. В общем только прилетела в сеул и начались м. Т.к. У меня растет плохо эндометрий доктор предложила сделать гистероскопию, чтобы скажем исключить все. На гистере надо быть дня 2 . Ну если ждать результат биопсии еще неделю. А в феврале поехала в крио протокол. Мой крио протокол обошелся вместе вместе с поддержкой и иммуноглобулиновой капельницей чуть больше 3000 долларов + проживание 15 дней по 50 долларов. На еде я съекономила очень сильно. Покупала только овощи и фрукты. Остальное все везла с собой вплоть даже муж порубил курицу и ее с собой брала, сайру , тушенку, масло сливочное, масло растительное, заварку, сахар и сгущенное молоко. Колбасу я не ем. На 2 недели мне этих продуктов хватило. В общем общая сумма вышла 4000. Но я не ждала хгч в Сеуле. У меня просто не хватило терпения бездельничать. После подсадки особо не нагуляешься. А лежать и скучать одной мне очень тяжело.
Жду встречи со своим счастьем
- Мимиша
- Веселая дошкольница
Спасибо, Гламурная штучка, про курицу вообще хорошая идея . Жаль, что я заглянула к вам в пробирку уже после нашей поездки. А мы то с мужем думаем откуда в квартире столько русских продуктов... А это все оказывается возят). Что же, в следующую свою поездку я запасусь, на самом деле очень много денег ушло на продукты.Гламурная штучка писал(а):Мимиша писал(а):Мы с собой брали 15тыс $ на все. Потратили 13. 7,2 из них на протокол (ИКСИ) + поддержка. Остальное на житье-бытье. К сожалению пролет. Через пару месяцев хочу поехать на гистеру и потом на криопротокол за нашими снежинками. Девочки, может кто скажет сколько денег и времени надо на гистероскопию?
Мимиша у меня был первый протокол пролётный. Оставались в заморозке еще эмбрионы. Я должна была ехать в крио протокол в январе. Билеты брала еще в ноябре. Но как назло случилась задержка. В общем только прилетела в сеул и начались м. Т.к. У меня растет плохо эндометрий доктор предложила сделать гистероскопию, чтобы скажем исключить все. На гистере надо быть дня 2 . Ну если ждать результат биопсии еще неделю. А в феврале поехала в крио протокол. Мой крио протокол обошелся вместе вместе с поддержкой и иммуноглобулиновой капельницей чуть больше 3000 долларов + проживание 15 дней по 50 долларов. На еде я съекономила очень сильно. Покупала только овощи и фрукты. Остальное все везла с собой вплоть даже муж порубил курицу и ее с собой брала, сайру , тушенку, масло сливочное, масло растительное, заварку, сахар и сгущенное молоко. Колбасу я не ем. На 2 недели мне этих продуктов хватило. В общем общая сумма вышла 4000. Но я не ждала хгч в Сеуле. У меня просто не хватило терпения бездельничать. После подсадки особо не нагуляешься. А лежать и скучать одной мне очень тяжело.
Мне Ирина сегодня ответила, что на гистеро надо ехать на 4-5 день цикла, так что я даже билеты не буду брать заранее, как начнется м. так и возьму, а то с этими стимуляциями и поддержками не знаешь, что от цикла ожидать. Возможно только забронирую билеты заранее на всяк.случай. Спасибо, что сориентировала по цене на крио
- scorpiosha
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: владивосток
сеул миз меди - Где было удачное ЭКО: миз меди кангсо доктор ким на енг
- Сколько у вас детей: 2
HelloKitty!!!Анечка!!! От всей души поздравляю тебя с новым назначением!!!
Только ты и должна была стать нашим модератором!!!
Мы будем тебя слушаться и всегда помогать!!
Удачи тебе и конечно же исполнение самой заветной мечты!!
Только ты и должна была стать нашим модератором!!!
Мы будем тебя слушаться и всегда помогать!!
Удачи тебе и конечно же исполнение самой заветной мечты!!
- Vikiula
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария (Владивосток)2008
НЦАГиП им.Кулакова - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
7500 ЭКО+ икси у нас 100% будет , есть МФ +850 иммуноглобулин+1800 проживание + питание 1500= 11650$ долл.HelloKitty писал(а):Расскажи как считала, чета мне кажется прям сильно это много. Или ты хочешь поддержку сразу на всю беременность купить? У тебя я так понимаю до рождения малышей будет клексан (фраксипарин)?Vikiula писал(а):прикинула нужно 12-13т$ ЭКО +ИКСИ , и это без лапар и гистрероскопий, т.е только на проживание+проезд+еда +протокол!
перелет если через Владивосток то еще плюс 96тр.
---------------------
прошу поправить если что не верно!
- Vikiula
- Девица на выданье
1000 на поддержку до какого срока?ИринкаМандаринка писал(а):На поддержку уходит 1000 $. А про обследование, я не могу понять что вы имеете ввиду. я в январе была в протоколе и конечно они берут на гормоны и клинический анализ, на кое какие инфекции 350$. И это всё входит в стоимость протокола.
Поздравляю))) ,HelloKitty писал(а):Привет всем! А вот и я, наш новый модератор
Да, в гневе я страшна, правила пробирки не надо нарушать.
честно: я то думада, что Китя и есть наш модератор!
- joni
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД , Клиника семейной гармонии ,Клиника профессора Данилова,Чеиль
Китюнечка!!!! Поздравляю тебя с новым назначением!! Очень рада. А еще в Cамбери увидела в продаже йогрут, называется HelloKitty
- Мимиша
- Веселая дошкольница
У меня на поддержку ушло примерно 780$. Это клексан, крайнон-гель, шугест(пргестерон) и прогинова. До 12 недель врач выписывает поддержку.
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Мимиша, а ты поддержку покупала в Корее или у нас? Препараты то все импортные, в основном Германия и Франция есть у нас в наличии во всех аптеках.Мимиша писал(а):У меня на поддержку ушло примерно 780$. Это клексан, крайнон-гель, шугест(пргестерон) и прогинова. До 12 недель врач выписывает поддержку.
- Мимиша
- Веселая дошкольница
Zeta Zeta, я Все покупала в корее, я уже писала про недоверие к нашей медицине, увы, аптекам нашим я тоже не доверяю. Однажды обожглась по-моему на препарате Новинет, узи показало, что он не подействовал, была овуляция. Хотя пол года Визанны, купленной у нас, действительно прошли в полном климаксе. Может я и перестраховываюсь... Моя врач здесь сказала, чтоб я обязательно брала их прогестерон, т.к. он какой-то другой, лучше, а в уколах у нас его вообще нет. Я не уверена в этом, просто сейчас передаю слова моего гинеколога. В ближайшие пол года планирую крио-протокол, надеюсь все эти запасы лекарств пригодятся . Клексан, крайнон, шугест мне дали прямо в больнице, а прогинову покупала у них в аптеке по рецепту. Я даже фолиевую у них взяла и витамины для беременных и мамочекZeta Zeta писал(а):Мимиша, а ты поддержку покупала в Корее или у нас? Препараты то все импортные, в основном Германия и Франция есть у нас в наличии во всех аптеках.Мимиша писал(а):У меня на поддержку ушло примерно 780$. Это клексан, крайнон-гель, шугест(пргестерон) и прогинова. До 12 недель врач выписывает поддержку.
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Доброго Вам времени суток:) Я хоть и не сахалиночка, но попробую Вам помочь с ответом. Хороший иммуноглобулин пр-ва Германии называется "Интратект". Про его цену в наши смутные времена говорить не берусь. Поэтому схема продвижения такая. В любом городе выбираете крупную аптечную сеть и говорите, что Вам нужен такой препарат. Практически со 100% долей вероятности могу Вам сказать, что он будет под заказ. Стоимость еще будет зависеть от количества в мл. кому там сколько назначают каждый знает сам. Все о препарате можете почитать в интернете. Мне выписывала очень хороший иммунолог, профессор.Oliasha писал(а):Хрю писал(а):Всем будущим и уже мамочкам привет!!!
- Zeta Zeta
- Трудный подросток
Клексан, крайнон, шугест мне дали прямо в больнице, а прогинову покупала у них в аптеке по рецепту. Я даже фолиевую у них взяла и витамины для беременных и мамочек [/quote]
Все ясно:))) У нас конечно все не радужно, но не до такой же степени:) Я поняла твое 100% недоверие всему нашему:) У меня все родственники в медицине:) Все не так плохо на самом деле...но понимаю, что когда обжегся на молоке...
Спасибо про прогестерон. Буду иметь в виду, что у них прогестерон лучше. А клексан он и в Африке клексан:) Про "Визанну" тоже ничего плохого не скажу (она тоже немецкая) и тоже у меня 6 месяцев полной тишины:)
Все ясно:))) У нас конечно все не радужно, но не до такой же степени:) Я поняла твое 100% недоверие всему нашему:) У меня все родственники в медицине:) Все не так плохо на самом деле...но понимаю, что когда обжегся на молоке...
Спасибо про прогестерон. Буду иметь в виду, что у них прогестерон лучше. А клексан он и в Африке клексан:) Про "Визанну" тоже ничего плохого не скажу (она тоже немецкая) и тоже у меня 6 месяцев полной тишины:)
- Хрю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
- Сколько у вас детей: 2
Oliasha, я заказывала иммуноглобулин в аптеке Владивостока Монастырев. На тот момент был только русский. Доставили мне в Уссурийск. Капала по 4 бутылька. 1 бутылек стоил около 3000 р. То есть на 1 капельницу надо 12 тыс. И так 4 раза в России.
- Мимиша
- Веселая дошкольница
Zeta Zeta, я очень даже за наше, но не во всем), даже в последнее время стала покупать русские шампуни, гели для душа, крема))). Но уж слишком это серьезное и ответственное наше дело, по которому мы здесь собрались и страшно, и хочется "перебдеть"
- * Евгения
- Впервые замужем
По поводу лекарств наших и не наших..
У нас количество контрафакта в аптеках зашкаливает... Ладно вместо витаминов купить пачку мела... А когда гормоны и не одну тысячу стоят.. Дали медики не у всех в семье есть...
При этом тот же масляный прогестерон у нас он в дозировке 1% и 2,5%. У корейцев он 5%... Попе большая разница сколько в неё колоть будут...
У нас количество контрафакта в аптеках зашкаливает... Ладно вместо витаминов купить пачку мела... А когда гормоны и не одну тысячу стоят.. Дали медики не у всех в семье есть...
При этом тот же масляный прогестерон у нас он в дозировке 1% и 2,5%. У корейцев он 5%... Попе большая разница сколько в неё колоть будут...
- sakhalinochka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: больше 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, МизМеди Кангсо- удачно))))
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо
девочки я покупала поддержку с собой в корее.
сайклогест свечи у меня до10 акушерской недели, кноксан до 9 недели.
но учитывайте что это акушерские недели, т.е. с первого дня последних месячных, а не со дня подсадки или определения хгч.
по факту препараты я принимаю со дня пункции до дня хгч, и далее по его результатам. от акушерских недель это минус 2 недели. т. е. фактически прием не все 10 и 9 недель, а минус 2 недели.
т.е. вам выписывают не на 12 недель от подсадки, а с учетом признанного в акушерстве расчета акушерских недель.
Думаю понятно написала)))
но учитывайте что это акушерские недели, т.е. с первого дня последних месячных, а не со дня подсадки или определения хгч.
по факту препараты я принимаю со дня пункции до дня хгч, и далее по его результатам. от акушерских недель это минус 2 недели. т. е. фактически прием не все 10 и 9 недель, а минус 2 недели.
т.е. вам выписывают не на 12 недель от подсадки, а с учетом признанного в акушерстве расчета акушерских недель.
- Vikiula
- Девица на выданье
понятно))sakhalinochka писал(а):девочки я покупала поддержку с собой в корее.
а потом отмена поддержки
или как в Москве раньше, до 17 нед. назначали?
т.е докупаете что нужно уже здесь?
-
- Только зачали
Девочки большое спасибо за ответ по поводу иммуноглобулина, в корее мне капают по 8 бутылочек, врач сказал что мне надо в общем 20 грамм, в интернете начала искать наткнулась на октагам, но цена у него очень большая, еще и в аптеках нашего города про такой препарат даже не слышали.
И еще по поводу Ольги из Северанс, мне пришло сообщение от Марии, я еще не совсем могу пользоваться чатом, и не знаю как вам ответить, так что как прилетите заходите ко мне, я в корее до 15 марта, я вам расскажу все.
И еще по поводу Ольги из Северанс, мне пришло сообщение от Марии, я еще не совсем могу пользоваться чатом, и не знаю как вам ответить, так что как прилетите заходите ко мне, я в корее до 15 марта, я вам расскажу все.
- * Евгения
- Впервые замужем
Викуля... В том и фокус, что корейцы считают нужной поддержку до 9-10 недель и дальше можно смело отменять по их мнению. После этого срока препараты искать только тут у кого остались. Мне так отказали в приобретении прогестерона... Но если бы я резко отменила то потеряла бы беременность... Когда закончился масляный прогестерон пришлось перейти на наш утрожестан и им уже долго снижать дозировку...
Это надо просто знать. Заранее больше чем нужно вам тоже никто ничего не продаст - все гормоны у них продаются только по назначению врача... Круг замкнулся ))))
Это надо просто знать. Заранее больше чем нужно вам тоже никто ничего не продаст - все гормоны у них продаются только по назначению врача... Круг замкнулся ))))
- Гламурная штучка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо
Модератор: HelloKitty
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00