ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)

Олюшка2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск-4, 2-крио Ава Петер Санкт-Петербург 1-зб, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 332 раза

Re: ЭКО в Хабаровске 2015-2016(ожидаем беби-бум)

Сообщение Олюшка2

Девочки всем :privet2: HomeLedi :help: почитала тут Айзу , у меня та же проблема и тот же доктор. Назначила этот ИНТРАТЕКТ , три капельницы перед переносом по 100мл. Стоимость просто радует :mouse: Я в раздумьях. Была сегодня в ПЦ сказали, что они капельницы иммуноглобулинов не назначают и не капают, а ты говоришь что тебе капали... Может можно прокапать что то другое не такое дорогущее и самое главное где и кто мне его будет капать если куплю я его не там где доктор работает и не тот препарат который она сказала. Вчера от иммунолога вышла со слезами на глазах. :*-(
Daria0585
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: В ПЦ г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Будет в 2016!!!

Сообщение Daria0585

леся26 писал(а):
Daria0585 писал(а):Девочки у меня прошлый цикл такой был длинный хотя всегда все в норме, я позвонила своему врачу она сказала дюфастон попить 3-5 дней и прекратить и сразу месячные начнутся если не беременность или наоборот поможет сохранить. Я так и сделала и все как по часам через пару дней после отмены дюфастона! Как то так. Удачи всем
Дарина а как принимала дюфастон? Мне тоже ЮВ сказала или уторожестан повставлять или дюфастон.
По 1 таблетке 2 раза в день
Весна85
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Весна85

Олюшка2 писал(а):Девочки всем :privet2: HomeLedi :help: почитала тут Айзу , у меня та же проблема и тот же доктор. Назначила этот ИНТРАТЕКТ , три капельницы перед переносом по 100мл. Стоимость просто радует :mouse: Я в раздумьях. Была сегодня в ПЦ сказали, что они капельницы иммуноглобулинов не назначают и не капают, а ты говоришь что тебе капали... Может можно прокапать что то другое не такое дорогущее и самое главное где и кто мне его будет капать если куплю я его не там где доктор работает и не тот препарат который она сказала. Вчера от иммунолога вышла со слезами на глазах. :*-(
Олюшка, интратект это тот же самый иммуноглобулин, только вроде импортный. Я тоже в ПЦ капала иммуноглобулин, у меня было назначение от врача, кот. меня к ЭКО подготавливал, я с ним пришла к Гет@, попросила направление, она без проблем напсала, потом пошла в дневной стационар ПЦ, там спросила, возможно ли мне прокапать иммуноглобулин, т.к я на ЭКО собираюсь, назначение есть. Там врач приятная, сказала без проблем, сказала когда приходить, больничный оформили. Приходишь со своим лекарством и капаешь. Я брала иммуноглобулин человека нормальный фл по 25мл (мне по 50 на капельницу назначали), самое дешевое в Монастыреве было, 1фл около 2800-3000. Я так думаю, если врач назначает, то лучше сделать, конечно дорого, но лучше подготовленной в протокол идти, чем потом еще больше тратить на повторную подготовку
Basilicata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Basilicata

Igra писал(а):Девочки, всем привет! Вчера мне звонили с ПЦ, моя очередь подошла, №2716. За время ожидания (чуть меньше года, а обещали только к концу 2016г) я успела слетать в Питер в клинику Ава-Петер и привезти оттуда своего долгожданного малыша, сейчас 9я неделя беременности! Так что отпустила свою очередь кому-нибудь на удачу, заразно чихаю на всех планирующих и желаю нам всем стать счастливыми мамочками!!! :aist: :aist: :aist:
Igra,напиши,пожалуйста,как ты съездила в протокол подробно!Я в конце года тоже планирую туда,пока коплю деньги.Интересно все!Можно в личку!
Перемени скорби души моей на радость зачатия в чреве моем
Barashka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Barashka

МаринаХа писал(а):Спасибо. Врач как всегда Фрол..., протокол будет короткий, так как длинный назначают молодым)))) пациентам постарше длинный не назначают. Иду без коротких анализов, цикл ранненько что то начался. Да и врач в прошлый раз сказала на второй день придти, а анализы уже в протоколе досдадим.
Как я поняла, тут дело не в возрасте, а в анализах. Я возрастная, но гормоны все в норме, амг хороший. Протокол будет длинный, он предпочтительнее возрастным, т.к. позволяет вырастить более качественные яйцеклетки. Хотя могу и ошибаться))).
Олюшка2
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск-4, 2-крио Ава Петер Санкт-Петербург 1-зб, 2 крио

Сообщение Олюшка2

Весна85 писал(а): Олюшка, интратект это тот же самый иммуноглобулин, только вроде импортный. Я тоже в ПЦ капала иммуноглобулин, у меня было назначение от врача, кот. меня к ЭКО подготавливал, я с ним пришла к Гет@, попросила направление, она без проблем напсала, потом пошла в дневной стационар ПЦ, там спросила, возможно ли мне прокапать иммуноглобулин, т.к я на ЭКО собираюсь, назначение есть. Там врач приятная, сказала без проблем, сказала когда приходить, больничный оформили. Приходишь со своим лекарством и капаешь. Я брала иммуноглобулин человека нормальный фл по 25мл (мне по 50 на капельницу назначали), самое дешевое в Монастыреве было, 1фл около 2800-3000. Я так думаю, если врач назначает, то лучше сделать, конечно дорого, но лучше подготовленной в протокол идти, чем потом еще больше тратить на повторную подготовку
Весна мне получается за три флакона надо отвалить 60 , я понимаю что цель того стоит я не понимаю стоит ли таких денег это лекарство , причём не совсем безопасное. И мне было сказано, что не делает пц такие капельницы , врач Фил-к , я так понимаю что никакого направления она мне не даст даже если я куплю лекарство. Куда я потом , не пить же мне его. Я так поняла она ни в какую не сознается что может дать мне направление. Я и про плазмоферез у неё спрашивала мне тоже был ответ у нас не делают. Захожу на сайт пц на первой странице про плазмоферез :wall: Я не пойму в чем дело.
Весна85
Пока в пеленках

Сообщение Весна85

Весна мне получается за три флакона надо отвалить 60 , я понимаю что цель того стоит я не понимаю стоит ли таких денег это лекарство , причём не совсем безопасное. И мне было сказано, что не делает пц такие капельницы , врач Фил-к , я так понимаю что никакого направления она мне не даст даже если я куплю лекарство. Куда я потом , не пить же мне его. Я так поняла она ни в какую не сознается что может дать мне направление. Я и про плазмоферез у неё спрашивала мне тоже был ответ у нас не делают. Захожу на сайт пц на первой странице про плазмоферез :wall: Я не пойму в чем дело.[/quote]

Олюшка, прекрасно тебя понимаю, сама сталкивалась с тем, что врачи назначния делают, а где процедуры пройти можно не говорят и порой направления не дают, сам как хочешь, так и выкручивайся... так еще и цены на все "приятно" удивляют... У тебя есть назначение от врача на бумаге ? Попробуй подойти с ним к врачу дневного стационара, кот. в главном корпусе ПЦ (если не ошибаюсь, 125 каб.), объясни ситуацию, думаю, пойдут тебе навстречу, мне показалось, врач там понимающая и доброжелательная.
Я капала по 50мл, мне и то сказали, что большая дозировка (у меня вес небольшой), я сначала покупала лекарство на 1 капельницу, чтобы посмотреть как перенесу, потом уже докупала, т.к. все переносилось очень легко :trollsmile:
Айза
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, ПЦ
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Айза

natavrik да блощ..ская гениколог с отклонениями в гемастозиаграмме спец.. Мне её подруга посоветовала экошница. Она мне уже сейчас фраксипарин назначила колоть т.к была зб и при ней была кровь густая.. Сказала колоть через 7 дней проверить количество тромбоцитов если не снизилось то колоть дальше. Если сильно снизилось отменить. правда мне Фили..к сказала в дни мц отменить не колоть и за день до подсадки в день подсадки и на следующий день после подсадки отменить. Потом продолжить колоть... А блощ мне про это не говорила....
Натали 80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Натали 80

Igra писал(а):
Aziz_83 писал(а):а сколько у вас обошлось в Питере эко? и сколько времени заняло от и до
Я делала по ОМС. Сменила место жительства на Сахалинскую область и подавалась оттуда заново. Очереди на Сахалине нет, получил направление и сразу едешь, еще и проезд оплачивают.
По времени ровно месяц, длинный протокол.
Круто!
Это очень важная информация на планирующих ЭКО!
Спасибо Вам)
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

весна , у меня есть назначение на бумажке и там написан интратект. А есть кстати разница между ним и другими не такими редкими и не такими дорогими? Кто знает? Я вчера инет перерыла и сегодня поискала, ничего не нашла кроме октагама но он ещё дороже. И равнозначны ли иммуноглобулины..... Весна а у тебя почему его назначили? Мне осталось заключение маммолога получить и если оно норм то на сл. неделе возьмут в протокол. А тут ещё эти имуноглобулины
Айза
Пока в пеленках

Сообщение Айза

Короче девочки читала сегодня про иммуноглобулиновые капельницы. Интратект это Германия 100мл около 20тр. Есть в Хабаровске в наличии его аналог Габриглобин в гос.аптеках около 6тр 100мл это Россия . Но сказали если аналог брать то с врачом согласовать обязательно. Вот! Но мне сегодня сказали что к назначенному дню Интратект этот придет, так что решила на нем остановится. Сумма конечно ужасная, обидно...что ж так не везёт то((( но а что нам остаётся (( надеюсь обезьянку свою в этом году увидеть)))
Весна85
Пока в пеленках

Сообщение Весна85

Олюшка, у меня как таковых показаний к капельницам не было (был когда-то давно пролеченный цитомегаловирус, микоплазма на границе нормы), мне его сказали при подготовке прокапать , чтобы повысить шансы на успешное ЭКО, поэтому я капала наш российский иммуноглобулин. Я тоже почитала про интратект, и так поняла, что у него действительно состав именно по иммуноглобулинам G отличается ( более широкий что ли)
Айза
Пока в пеленках

Сообщение Айза

Блин девочки... Не могу вспомнить и не записала. Что мне сказала контролировать после подсадки блощ.... Точно помню сказала всю гемастозиаграмму не надо а только определённые показатели. Не помню :wall: хотела с вами поделиться
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

Я с этими иммуноглобулинами и про эндометриоз в пц спросить забыла figase По УЗИ же ставят.... Мне кажется от всех этих лекарств я уже и имя своё скоро забуду Совсем без памяти..... Может к другому иммунологу сходить.....Послушать что скажет. Не знаю что делать. Правильно Весна сделала, сначала одну дозу купила посмотрела как пойдёт, а если я сейчас куплю , а мне он не пойдёт . Надо же сразу заказывать три , он же с Москвы только три недели идти будет. А может плюнуть на все..... Ну вот чувствую себя бараном которого разводят....
Легенда338
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Легенда338

Девочки привет)
Про иммуноглобулины: я капала по 100мл. раз в неделю всего пять капельниц (правда в неудачном протоколе)по направлению Левковой. Капалась в ИРЦ, стоило 300 р.капали три часа оооочень медленно. Покупала по 25мл Иммуновенин, одна капельница обходилась в 11тыс.
В этом протоколе по рекомендации иммунолога назначали 3капельницы по 50мл через день, но капать не стали т.к.была гипера.По поводу какой лучше иммуноглобулин мне тоже говорили что импортный лучше т.к.у него спектр действия очень широкии, но и отечественный тоже эффективен.
Легенда338
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Легенда338

Хочу ребенка, Натали 80 вы где? Как дела напишите
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

Легендочка по каким показаниям тебе назначали?
Сережкина жена
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровска, Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сережкина жена

Svetaa, спасибо за ответ, попробую написать
***главное верить***
НоmeLedi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение НоmeLedi

Девочки,иммуноглобулины! Я разговаривала с иммунологом Матяниной,она мне сказала,что отличие только в производителе. Каждый производитель используют свои технологии очистки. Нет никаких специальных иммуноглобулинов-широких или узких...есть концентрация.
Использую русский препарат и не морочу голову)))
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

olchya писал(а):Это мы тут такие все прошаренные и с врача не слезем пока все не узнаем. Обычные люди думают и поступают обычно... Врач из ЖД больницы, делал операцию по удалению какой-то кисты. Так как у нее рецидив, хотя проблем с зачатие нет, Ре есть, назначил ей бусерелин на полгода. Сказал приходить на первый день М на укол. Она пришла, этого врача не было на месте. Сделала укол медсестра и дала телефон врача. Сказала уточнять все у него, сама она ничего не скажет. Вот и все. Дозвониться до врача она так и не смогла. Не зная действия препарата, ждала наступления М, чтобы поехать на второй укол) звонила туда всем кому удалось дозвониться. У всех один ответ-звоните врачу, он все расскажет. В итоге сегодня она туда поехала, уже 32 день... Врача она так и не видела. Укол еле как сделала медсестра. Все просто отказывались это делать без врача, а он на операции. Но сейчас то ей уже сказали приезжать на 29 день после последнего укола.
Реалии нашей медицины...
Кроме реалий медицины,которую мы любим хаять,есть еще реалии пациента...

Уколы Бусерелина колятся через каждые 28 дней,если была назначена дозировка 3,75. Скорее всего ей было назначено 3 укола.
Месячных быть и не должно!!!! Это искусственный климакс!!! после 3 уколов(каждые 28 дней) наступает выход из ИК на 80-100 день. Всего лечение занимает полгода. Диагноз скорее всего: эндометриоз.
Остался вопрос: На какой день цикла она колола 1 укол? Бывает колят на 2-5 день,а иногда на 21-22. Смотря с какого дня сделали первый укол с того дня и отсчитывать 28 дней до следующего укола...3 укол через 28 дней после 2 укола...и ждем месячных,как я и писала до 100 дней.

Лечение очень серьезное. Вызывает немало побочных эффектов,которые наступают после 2укола обычно...
Призовите подругу относится все таки серьезнее к здоровью. И прежде,чем что-то использовать- узнавать,что она лечит, для чего. Здоровье наше-нам о нем и заботится в первую очередь.
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

Девочки ну и следующий вопрос , кто знает адекватного иммунолога что б быстро попасть
МаринаХа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, ФМА
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение МаринаХа

Barashka писал(а):
МаринаХа писал(а):Спасибо. Врач как всегда Фрол..., протокол будет короткий, так как длинный назначают молодым)))) пациентам постарше длинный не назначают. Иду без коротких анализов, цикл ранненько что то начался. Да и врач в прошлый раз сказала на второй день придти, а анализы уже в протоколе досдадим.
Как я поняла, тут дело не в возрасте, а в анализах. Я возрастная, но гормоны все в норме, амг хороший. Протокол будет длинный, он предпочтительнее возрастным, т.к. позволяет вырастить более качественные яйцеклетки. Хотя могу и ошибаться))).
мне врач моя сказала что длинный предпочтительней молодым. А мне вообще не подходит. Но конечно же всё зависит от анализов, у меня всё как у космонавта, кроме амг. Слишком возрастная.

Девочки у меня протокол отложился на неделю. Врач посмотрела сказала что есть один хороший фолик и несколько махоньких (раньше махоньких вообще не было) и надо чутка подождать. Вообщем таблетками остановили цикл на неделю, третьего начинаем ))) Это мой последний собственный протокол. Если не получится, то в четвертый пойду с донорской Я.
радужная_настя
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск А.В.Снегур
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение радужная_настя

МаринаХа
:obnimalka: ...пусть малыши подрастут! и бу 3-4 хороших!!!
eclipse
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Олюшка2

Расскажу тебе свою историю с иммуноглобулином. У меня есть не большие аутоимунинные отклонения и маленькие титры в крови по разным хламидиям. Мне капельницы и плазмаферез назначила Мур-Мур перед протоколом.
Капать можно в ИРЦ, не дорого. Направление нужно обязательно. Покупать сказала любой - наш, российский меньшей степени очистки, зарубежные более "чистые", но разницу от эффекта ты вряд ли почувствуешь....
С этим я пришла к снеГурочке - её слова "доказанного эффекта от этих процедур нет. Это лично для вас, для галочки что "Вы сделали все, что могли". Хотите делайте, но я не рекомендую".
Я пролечилась, пересдала анализы и пришла вновь к Мур-Мур, она посмотрела, показатели улучшились. Сказала, что мне хватит пропить КИП - то же иммуноглобулин, 5 ампул для разведения 800 руб. Надо мне 10 штук. Без плазмофереза тоже мы обошлись - грамотные назначения гематолога привели мою кровь в норму.
eclipse
Трудный подросток
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

девочки, помните, все только в наших руках!
Репродуктологи в ПЦ не готовят к ЭКО! Их задача максимум - подтянуть анализы и взять вас в программу.
Готовится нужно заранее и с грамотными специалистами - гинекологами, эндокринологами, гематологами, иммунологами. В Хабаровске их не много, но они есть!
Есть различные форумы, где он-Лайн можно задать вопросы западным специалистам, описать свою проблему и получить ответ.
МаринаХа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, ФМА
Благодарил (а): 794 раза

Сообщение МаринаХа

радужная_настя писал(а):МаринаХа
:obnimalka: ...пусть малыши подрастут! и бу 3-4 хороших!!!
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Олюшка2,иммунологи нынче очень востребованные,так чтоб быстро не знаю...
Ты какой хочешь вопрос решить с иммунологом? Может Муран*ва сможет тебе помочь,как и eclipse ?
ioulia1313
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение ioulia1313

Хочу_ребенка писал(а):
НоmeLedi писал(а):Пузяки вы наши! :inlove: Красивых вам сантиметров! :trollsmile:
Хочу_ребенка ,так что совсем отменять крайнон? Только он у тебя из прогестерона?
Я бы не отменяла еще,до скрина точно,и после тоже [lol] или перейти на другой прог...до 18 недель.
А что за врач у тебя?
совсем... У меня только крайнон. У меня в местной поликлинике врач Суворо...а. В пц меня на учет не взяли :( а вообще прогестерон до скольки ставят? Врач сказала что не нужны лишние гормоны....
вы меня конечно извините , я не уверена что этично такое писать , но дело в том , что ваш врач из 6 поликлиники мне знаком по весьма печальным поводам , не хочу ничего плохого писать и вас запугивать, но не смогу спокойно жить если не напишу - найдите другого врача , или проверяйте её назначения советуясь с каким то вторым специалистом ... Да практика у Су..вой большая , но печальная так сказать ... Я искренне вам желаю чтоб ваш опыт знакомства с этим врачем обошёлся без последствий
TANECHKA88
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ ХАБАРОВСК
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение TANECHKA88

:privet2: Девочки , кто в курсе , М.Ю. вышла с больничного?Весна85 , тебе еще не звонили?
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Поцелуйчик

TANECHKA88 писал(а)::privet2: Девочки , кто в курсе , М.Ю. вышла с больничного?Весна85 , тебе еще не звонили?
Я в курсе: с сегодняшнего дня она принимает, я была на консультации.
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

НоmeLedi писал(а):Олюшка2,иммунологи нынче очень востребованные,так чтоб быстро не знаю...
Ты какой хочешь вопрос решить с иммунологом? Может Муран*ва сможет тебе помочь,как и eclipse ?
Я хочу что б мне дали бумажку с назначением другого иммуноглобулина что б я могла пойти и прокапать . В общем записалась я на субботу к иммунологу в Прима медика Мне наверно уже теперь без разницы хороший он или нет Мне нужно назначение. У Мур я была ещё летом , параллельно со Смир..й, выбор остановила на Смир..Может зря конечно потому что к протоколу как я понимаю она меня толком и не подготовила. Посмотрела гормоны которые у меня и так были не критичны и сказала все' можешь ко мне больше не приходить все мол в порядке. А КИП я пила, не помогает он мне , клетки киллеры не уменьшаются.
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

А Мур разве не гинеколог? Она может назначать иммуноглобулиновые капельницы?
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Олюшка2 писал(а):А Мур разве не гинеколог? Она может назначать иммуноглобулиновые капельницы?
Олюшка ,так eclipse для тебя написала выше ;) Назначала ей капельницы Муранова) У тебя будут показания и тебе назначит ;)
Блощинская назначает иммуноглобулин еще...Если реально есть показания.
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

Homeledi,eclipse :obnimalka: Спасибо девочки большое. Я теперь хоть понимаю куда бежать и знаю что есть выход. :flowerfacepink :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: Разбираем! Страничку открыла, хороший знак
Олюшка2
Трудный подросток

Сообщение Олюшка2

Легенда как ьвои дела? Я сегодня читала про иммуноглобулины и всплмнила что ты говорила что тебе тоже назначали, но по каким показаниям ты так и не ответила. Описывались случаи как и у тебя, с отслойкой и прочее. Так вот отслойка может быть и из за повышения этих самых нк клеток. Риски сохраняются до 13 недель, затем нк клетки перестают атаковать плод. Что бы этого не происходила ставят капельницы иммуноглобулина . Но надо знать какие показатели были до беременности и какие сейчас.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru