03 май 2017, 09:50
Девочки, кто шел по МФ - точно нужно свежее заключение андролога? Я просто немного расстроена ... На прошлой неделе сделала ПКТ - (была рекомендация андролога Сор-ка и моего гинеколога Скрип-на). вчера забрала результат и сразу на прием пошла к Скр-ну. тест неудовлетворительный. но я особо не расстроилась, т.к. считаю это все фигней. Он мне написал рекомендовано ЭКО, консультация андролога. Но андролог Сор-ка как будто специально не дает направления. Муж пришел к нему ровно год назад - у нас тогда был год планирования - ПЦ делал СГ по старой норме - и тогда его результаты были не очень - диагноз астенотератозооспермия. Мы нашли тогда причину неудач -МФ. гинеколог мой в др.клинике сказала - вот причина.... посоветовала Сор-ку мой муж и пошел. Тот назначил на 2 мес спермактин форте, в сентябре пересдает анализ - стало чуть хуже по подвижности. морфология на том же уровне (15% норм, 85% патология). в тот же период я перевожусь в ПЦ, Скр-ин смотря мои анализы и мужа говорит- вот причина неудач. но давай тебя дообследуем и тогда решим. в итоге я пошла на МСГ, пайпель биопсию, ФМ +окно имплантации -вердикт здорова! причин во мне нет(т.к. в начале пути сдавала гормоны- была норма). В сентябре после сдачи СГ муж снова идет к Сор-ке- тот назначает стимуляцию, дианогз написал таратозооспермия. Он два месяца стимулировался(таблетки, уколы. свечи) в январе пошел пересдал СГ - скорость немного улучшили (с 7 до 14% категории а, получше стало категория б) в итоге а+в стало 44 против 30 сентябрьских. морфология на том же уровне 15%. НО.... с января ПЦ меняет форму СГ и там морфология становится с 25% по старой норме до 4% нормой. Соответственно Сор-ка пишет нормоспермия. сдать ПКТ. Я в марте была у Скрип-на , он сказал ты здорова, причина в муже -я говорю так вот же заключение андролога - нормоспермия, он сказал сколько планируете - я 2 года, он говорит что в нашем случае ЭКО, можно долго ждать, но нужно ли вам еще время терять. Но чуда никто сказал не отменял. доназначил ПКТ, сдала ПКТ и пришла на прием вчера - он сказал все печально (1 в поле зрения) , в его выписке стоит диагноз 97.4 - МФ, и написал рекомендовано ЭКО. в апреле я пошла в ЖК, сдала анализы - все хорошо, и вот сегодня муж пошел за заключением андролога с тестом ПКТ(как тот советовал) так Сор-ка сказал - что тест фигня, а СГ у вас норма. Кстати гин в ЖК сказала что это не норма, и у них в таблице норма здоровых больше 30% . и она взяла заключение сентябрьское и вписала его в выписку. Девочки, длинный рассказ получился. Но как быть. посоветуйте? 11 иду сдавать доки в ПЦ. пока анализы не стали выходить из срока. Думаю приложить заключение Скрип-на ну и выписке ЖК есть диагноз. Ну и решила что сейчас муж пересдаст СГ, и я вместе с ним пойду к Сор-ке.