"ЭКО в Хабаровске - 2016 год" (ожидаем беби-бум)
- Счастливая Шатенка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровска
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
- Сколько у вас детей: 1
Re: "ЭКО в Хабаровске - 2016 год" (ожидаем беби-бум)
Лежу в пц, ночью дымно было так, что ужас! Почти до утра не могла уснуть! Три раза в душе стояла, там не так воняет под водой!)))) И ведь ни ветерка, тишина и дым! Брррр, ужасная ночь!
- леся26
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Девочки,у меня сын там в футбол гоняет-живот порой ходуном ))))) и форму меняет живот когда малыш выпучит часть тела - не-могу понять правда что именно )))
Теперь мой бич - бессонница
Девочки,у меня сын там в футбол гоняет-живот порой ходуном ))))) и форму меняет живот когда малыш выпучит часть тела - не-могу понять правда что именно )))
- Счастливая Шатенка
- Задорная первоклашка
Да уже не мазня! Уже посерьёзней вещи происходят, от которых у меня трясутся уже руки, голова, глаза....губа в конце концов))))леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Кровотечение...ужасное кровотечение было, с кусками и много! Вспоминаю ту ночь как страшный сон!
У меня предлежание по задней стенке, частично перекрывающая зев!((((( Очень страшная штука! Вроде как говорят врачи у 31% такое, но это очень страшно!!!!!
- Счастливая Шатенка
- Задорная первоклашка
Марса! Ты не родила еще??? Но вот вот должна уже!!!!)))) Что то я тебя вспомнила!)))
- леся26
- Трудный подросток
Ой,Шатенка ну держись! Все будет хорошо,ты под присмотром! Сплошной стресс у тебя,какое тут спокойствие соблюдать.....
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: 0
Шатенка, предлежание, особенно по задней стенке, с ростом малыша должно прийти в норму, хуже, вроде когда по передней. Береги себя сейчас, надо подрости и все будет хорошо, плацента должна подняться.
Последний раз редактировалось Barashka 14 окт 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Олюшка2
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск-4, 2-крио Ава Петер Санкт-Петербург 1-зб, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет
Девочки кто делал эко в других городах, те кто домой после переноса сразу полетел или поехал , как вы себя чувствовали? Отразился ли перелет как то? Как больничный до хгч продлевали? И куда бежали в случае чп ? Может можно к доктору какому то сразу по прилету притащиться что б на поруки взял ? Я как вспомню свою жк так вздрогну.
- ))) Vasechka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: пц
Анастасия Nesti писал(а):Сдала анализы по списку, которые длительно действительны) Сдавала все в Юнилабе, и я и муж. Дорого, однако... Вышло больше 15 тысяч(кровь на гормоны, на ИППП и мазки).Но на что ни пойдешь ради мечты!!! Теперь жду результаты и на второй прием!!! Очень надеюсь, что все результаты будут в норме)
Эх,я в прошлом ноябре сдавала тоже анализы,только сначала весь интернет просмотрела по ценам,оказалось в ДНК лаборатории(только там за наличку)
цены на некоторые анализы дешевле ,чем в юнилабе. Я где то чуть выше уже писала. АМГ например вообще в Инв*тро сдала, там он 1030 рубликов))УЗИ мол желез и органов малого таза в ЖК договорилась недорого,до тысячи за все. Единственное с маммологом пришлось повозиться чтоб найти. Тоже удача улыбнулась,бесплатно прошла. А короткие перед пункцией(кровь на некоторые показатели)выпросила у терапевта по месту жительства ,и ОАМ и СПИД. Так что удачи вам в сдаче следующих анализов, чтоб по карману не бомбануло еще сильнее. Мне 19.10 на прием, пойду по второму кругу все это сдавать.Надеюсь хоть чем то помогла.
- Настена1980
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Русалочка, да, сперму в пц можете заморозить и потом использовать без супруга.
Шатенка, удачи вам с масиком)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5 лет
Спасибо вам, девочки:)Настена1980 писал(а):Русалочка, да, сперму в пц можете заморозить и потом использовать без супруга.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск
Девочки! В интернете много отзывов о живице кедровой. Кто нибудь пользовался? Марина, для нас это в помощь не знаешь? Мож кто то пил. Она и с красной щёткой и с прополисом и мумиё. Поделитесь впечатлениями.
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
Девочки я что то в лёгкой панике ,год назад перед ЭКО сдавала АМГ - был 7,2 ... сегодня пришёл результат 1,92 .... как это ??? Если я так усиленно теряю яйцеклетки получается через пол года их может совсем не остаться ???
- Arrow
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, свежий протокол СнеGур, криоперенос Филип4ик
- Сколько у вас детей: 2
Re:
А сколько клеток получили в протоколе? Может ошибка лаборатории... а лапароскопии после ЭКО не было случайно? Наши хирурги - любители яичники почикать ((ioulia1313 писал(а):Девочки я что то в лёгкой панике ,год назад перед ЭКО сдавала АМГ - был 7,2 ... сегодня пришёл результат 1,92 .... как это ??? Если я так усиленно теряю яйцеклетки получается через пол года их может совсем не остаться ???
И если вы недавно "сидели" на ОК - это тоже может давать временное снижение АМГ
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
"ЭКО в Хабаровске - 2016 год" (ожидаем беби-бум)
так вот именно не было операций , и лекарств за этот год я не пила никаких ,контрацептивов тоже ....клеток получили 4 , вышло 3 эмбриона ...два дожили до подсадки...первый АМг сдавала в юнилабе ... может правда ошибка была - они на это мастераArrow писал(а):А сколько клеток получили в протоколе? Может ошибка лаборатории... а лапароскопии после ЭКО не было случайно? Наши хирурги - любители яичники почикать ((ioulia1313 писал(а):Девочки я что то в лёгкой панике ,год назад перед ЭКО сдавала АМГ - был 7,2 ... сегодня пришёл результат 1,92 .... как это ??? Если я так усиленно теряю яйцеклетки получается через пол года их может совсем не остаться ???
И если вы недавно "сидели" на ОК - это тоже может давать временное снижение АМГ
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Бывает часто,что они ошибаются?:? Ну как то за 2700,чёт дорогая ошибка.пересдай в инв@тро,там хоть 1030.я на следующей неделе тоже пойду гормоны сдавать.
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: 0
Для АМГ 7,2 4 клеточки в протоколе это очень не много. Возможно с первым анализом какое то недоразумение. В любом случае 7,2 это не норма для женского здоровья, а вот 1,92 очень хороший результат. При сегодняшнем АМГ подход врача в корне должен отличаться от предыдущего, следовательно и шансов на успех больше. Если результат действительно был ошибочным в первый раз, то врач боясь гиперстимуляции назначал малые дозы и следовательно яйцеклеток получили не много.
- ))) Vasechka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: пц
Что значит не норма? У меня АМГ 10.92 было, 21клетку забрали, да гиперу глушили, но почему плохо то? Я так поняла,что большое количество клеток, еще не означает хорошее качество.Barashka писал(а):Для АМГ 7,2 4 клеточки в протоколе это очень не много. Возможно с первым анализом какое то недоразумение. В любом случае 7,2 это не норма для женского здоровья, а вот 1,92 очень хороший результат. При сегодняшнем АМГ подход врача в корне должен отличаться от предыдущего, следовательно и шансов на успех больше. Если результат действительно был ошибочным в первый раз, то врач боясь гиперстимуляции назначал малые дозы и следовательно яйцеклеток получили не много.
- ghost1438
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
Леся, у меня таже песня. Футболист растёт. Тебе дату 3 скрининга назначили?! В декрет когда?!леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Ничто так не вдохновляет, как ожидание встречи со своим продолжением...
- ghost1438
- Задорная первоклашка
у меня тоже предлежание по задней стенке на 2 скрининге ставили, но сказали не кипишевать, все поправимо, сказали в норму всё прийдет и плацента поднимется.Счастливая Шатенка писал(а):Да уже не мазня! Уже посерьёзней вещи происходят, от которых у меня трясутся уже руки, голова, глаза....губа в конце концов))))леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Кровотечение...ужасное кровотечение было, с кусками и много! Вспоминаю ту ночь как страшный сон!
У меня предлежание по задней стенке, частично перекрывающая зев!((((( Очень страшная штука! Вроде как говорят врачи у 31% такое, но это очень страшно!!!!!
- Счастливая Шатенка
- Задорная первоклашка
Re:
у меня тоже предлежание по задней стенке на 2 скрининге ставили, но сказали не кипишевать, все поправимо, сказали в норму всё прийдет и плацента поднимется.[/quote]ghost1438 писал(а):
Это мне еще кровить до второго скрина????
Я думала недель до 16-18 поднимется плацента и все прекратится....
- Basilicata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Re:
Предлежание-это рядом с зевом?ghost1438 писал(а):у меня тоже предлежание по задней стенке на 2 скрининге ставили, но сказали не кипишевать, все поправимо, сказали в норму всё прийдет и плацента поднимется.Счастливая Шатенка писал(а):Да уже не мазня! Уже посерьёзней вещи происходят, от которых у меня трясутся уже руки, голова, глаза....губа в конце концов))))леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Мне просто тоже сказали,что он у зева находится.Но не на нем.Так бы кровило.
Чем это грозит?Что делать?Что-то соблюдать?
Перемени скорби души моей на радость зачатия в чреве моем
- ghost1438
- Задорная первоклашка
Виды предлежания плацентыBasilicata писал(а):Предлежание-это рядом с зевом?ghost1438 писал(а):у меня тоже предлежание по задней стенке на 2 скрининге ставили, но сказали не кипишевать, все поправимо, сказали в норму всё прийдет и плацента поднимется.Счастливая Шатенка писал(а): Да уже не мазня! Уже посерьёзней вещи происходят, от которых у меня трясутся уже руки, голова, глаза....губа в конце концов))))
Мне просто тоже сказали,что он у зева находится.Но не на нем.Так бы кровило.
Чем это грозит?Что делать?Что-то соблюдать?
полное или центральное предлежание (плацента полностью перекрывает внутренний зев шейки матки);частичное предлежание (плацента частично захватывает область внутреннего зева);низкая плацентация (когда расстояние между краем плаценты составляет 5 и менее см, а третьем триместре 7 см).
Частичное предлежание плаценты в свою очередь делится на краевое и боковое. При краевом предлежании плацента достигает внутреннего зева, но в канал шейки матки выпячиваются лишь плодные оболочки. При боковом предлежании плацента перекрывает часть цервикального канала.
Среди медиков распространено такое понятие, как«миграция» плаценты, хотя оно не в полной мере отображает механизм передвижения плаценты. О «миграции» говорят, когда при прогрессировании беременности плацента сдвигается в безопасную зону, к дну матки. Чаще всего «миграция» плаценты происходит при низкой плацентации, особенно при ее локализации по передней стенке. Механизм перемещения заключается в разрастании плаценты в более благоприятную сторону, где кровоснабжение лучше (нижний сегмент матки недостаточно кровоснабжается) и за счет смещения мышечных слоев матки в силу ее роста.
Причины предлежания плаценты
Все причины, которые приводят к неправильному расположению плаценты, делятся на две группы:
материнский фактор (зависит от состояния организма женщины);плодовый фактор (когда снижены протеолитические функции оплодотворенной яйцеклетки, и она не способна имплантироваться в верхней части матки, а прикрепляется к ее стенке, когда уже спустилась вниз к нижнему сегменту).
Предрасполагающие факторы предлежания плаценты, связаны с изменением строения слизистой оболочки матки. К ним относятся:
хронический эндометрит;полипоз эндометрия;многочисленные аборты и выскабливания полости матки;миома матки;эндометриоз матки;операции на матке (кесарево сечение, удаление миоматозных узлов);осложненные роды с внутриматочным вмешательством (ручной контроль полости матки, ручное отделение последа);многоплодная беременность;аномалии развития матки и ее гипоплазия;возраст старше 35 лет;курение;многократные роды;проживание в высокогорных районах;хронический эндоцервицит.
- леся26
- Трудный подросток
Re:
Гость в декрет я 4 ноября,но по факту я уже в отпуске с 12 сентября обычном )))) непредставляю как бы я сейчас работала - тем более в школе,эти бессоные ночи ((( дату третьего скрина еще не назначили,сказали 32-34 недели.ghost1438 писал(а):Леся, у меня таже песня. Футболист растёт. Тебе дату 3 скрининга назначили?! В декрет когда?!леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Если в целом то все хорошо. Скажи сколько набрала веса?
- ghost1438
- Задорная первоклашка
Я честно не знаю. У меня тьфу тьфу не кровило ни разу...тьфу тьфу тьфу... В первом триместре были боли, дискомфорт, кишки прям болели все сразу, ходить не могла, задыхалась, голова кружилась, токсикоз сумасшедший до 17недели. Копчик отстегивался. Видимо Боженька решил что и этого мне хватит... На первом скрининге сказали всё хорошо. На втором предлежание, но не переживайте, плацента поднимется и всё будет ок. Но у меня честно никаких проблем, ничегошеньки не беспокоит. Второй триместр прям волшебный. Хожу волшебная на всю голову, улыбаюсь направо и налево. Поэтому я не особо доверяю нашим сельским узистам. Всё будет хорошо. Держись!!! Главное первый триместр продержаться, а там уже и малыш крепыш начнёт сам тебе помогать. Наши детки самые прилипучие, мы их долго ждали, они нас...))) держу за тебя кулачки)))Счастливая Шатенка писал(а):
Это мне еще кровить до второго скрина????
Я думала недель до 16-18 поднимется плацента и все прекратится....
Последний раз редактировалось ghost1438 15 окт 2016, 13:55, всего редактировалось 4 раза.
- ghost1438
- Задорная первоклашка
хм...мой гинеколог в отпуске, акушерка ставит срок на 27.11. Но что то путает явно. Жду своего доктора, по моим подсчетам я 15-17 в декрет. У меня сейчас 26 неделя, набрала почти 7кг.леся26 писал(а):Гость в декрет я 4 ноября,но по факту я уже в отпуске с 12 сентября обычном )))) непредставляю как бы я сейчас работала - тем более в школе,эти бессоные ночи ((( дату третьего скрина еще не назначили,сказали 32-34 недели.ghost1438 писал(а):Леся, у меня таже песня. Футболист растёт. Тебе дату 3 скрининга назначили?! В декрет когда?!леся26 писал(а):Шатенка,что с тобой опять? Мазня? Ппц.....
Если в целом то все хорошо. Скажи сколько набрала веса?
- леся26
- Трудный подросток
Гость я набрала 8 кг. Так не моя Гиня-сказала что это ужассс как много,хотя по мне так нормально,при моем росте я 170. Тебе не сказали что много?
- Tess_khv
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Наша клиника, Дорожная клиническая больница
У разных клиник, разные референтные пределы "нормальности". У инвитро и юнилаб отличаются.))) Vasechka писал(а):Что значит не норма? У меня АМГ 10.92 было, 21клетку забрали, да гиперу глушили, но почему плохо то? Я так поняла,что большое количество клеток, еще не означает хорошее качество.Barashka писал(а):Для АМГ 7,2 4 клеточки в протоколе это очень не много. Возможно с первым анализом какое то недоразумение. В любом случае 7,2 это не норма для женского здоровья, а вот 1,92 очень хороший результат. При сегодняшнем АМГ подход врача в корне должен отличаться от предыдущего, следовательно и шансов на успех больше. Если результат действительно был ошибочным в первый раз, то врач боясь гиперстимуляции назначал малые дозы и следовательно яйцеклеток получили не много.
Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, Ваши мысли сделают Вас легкими, и вы взлетите (c) "Питер Пен"
- ghost1438
- Задорная первоклашка
Я 168 ростом. Я к 23 неделе 6кг набрала, сказали патологический набор веса. Посадили на день на кефир и сказали на следующий день прийти перевесится. если я не ем у меня малой такой концерт закатывает, поэтому я не послушалась. Как можно беременную на голодняк садить?! Гиня-сказала что норма 300грамм в неделю. А ещё прописали таблетки, хм не помню, типа можно беременным чтоб вес под контролем держать, растительное что то. Так я в инете глянула обычное мочегонное ещё и с осторожностью под строгим наблюдением врача при беременности принимать. И я даже покупать не стала. И так мочегонит меня не хило, да и таблетки зло. В нашей деревне гадюкино медицина на высшем уровне (((леся26 писал(а):Гость я набрала 8 кг. Так не моя Гиня-сказала что это ужассс как много,хотя по мне так нормально,при моем росте я 170. Тебе не сказали что много?
Последний раз редактировалось ghost1438 15 окт 2016, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
- леся26
- Трудный подросток
Re:
Ну вот и мне так же сказали, а жрать вечно хочется )))))). Это не первый триместр.... Меня тоже напугали что я за три недели три кг принесла.... Мужики у нас и мясо мы любим )))) да и покушать впринципе )))ghost1438 писал(а):Я 168 ростом. Я к 23 неделе 6кг набрала, сказали патологический набор веса. Посадили на день на кефир и сказали на следующий день прийти перевесится. если я не ем у меня малой такой концерт закатывает, поэтому я не послушалась. Как можно беременную на голодняк садить?! Гиня-сказала что норма 300грамм в неделю.леся26 писал(а):Гость я набрала 8 кг. Так не моя Гиня-сказала что это ужассс как много,хотя по мне так нормально,при моем росте я 170. Тебе не сказали что много?
- ghost1438
- Задорная первоклашка
во во...я конечно стараюсь себя держать в руках. Но не такой ценой. Малютка сейчас как раз растёт. Нашли себе обжоры оправдание - мужиков носим))))!!!!леся26 писал(а):Ну вот и мне так же сказали, а жрать вечно хочется )))))). Это не первый триместр.... Меня тоже напугали что я за три недели три кг принесла.... Мужики у нас и мясо мы любим )))) да и покушать впринципе )))ghost1438 писал(а):Я 168 ростом. Я к 23 неделе 6кг набрала, сказали патологический набор веса. Посадили на день на кефир и сказали на следующий день прийти перевесится. если я не ем у меня малой такой концерт закатывает, поэтому я не послушалась. Как можно беременную на голодняк садить?! Гиня-сказала что норма 300грамм в неделю.леся26 писал(а):Гость я набрала 8 кг. Так не моя Гиня-сказала что это ужассс как много,хотя по мне так нормально,при моем росте я 170. Тебе не сказали что много?
- Basilicata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
Девочки,я вчера вечером пропвстила таблетку праджисана.Уснула и во сне видать напоминалку отключила.Сегодня весь день к себе прислушиваюсь.И переживаю.Насколько это страшно?
Перемени скорби души моей на радость зачатия в чреве моем
- леся26
- Трудный подросток
не переживай,ничего страшного! Я тоже бывало и забывала и пропускала и не в то время вставляла!Basilicata писал(а):Девочки,я вчера вечером пропвстила таблетку праджисана.Уснула и во сне видать напоминалку отключила.Сегодня весь день к себе прислушиваюсь.И переживаю.Насколько это страшно?
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
вот я тоже сейчас этим себя успокаиваю ... про малые дозы - в точку прям , действительно гонал колола вначале по 150 вроде , потом уменьшили ... а про большой АМГ не норма ... не знаю но меня очень пугали гиперойBarashka писал(а):Для АМГ 7,2 4 клеточки в протоколе это очень не много. Возможно с первым анализом какое то недоразумение. В любом случае 7,2 это не норма для женского здоровья, а вот 1,92 очень хороший результат. При сегодняшнем АМГ подход врача в корне должен отличаться от предыдущего, следовательно и шансов на успех больше. Если результат действительно был ошибочным в первый раз, то врач боясь гиперстимуляции назначал малые дозы и следовательно яйцеклеток получили не много.
- Легенда338
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Девоньки всем привет)Читаю вас постоянно и переживаю
По поводу веса при беременности: забейте и наслаждайтесь. Это единственное время когда можно кушать без зазрения совести. Поверьте девочки, когда родите и начнете кормить будете только мечтать о вкусняшках. Я за беременность набрала немало. Была 53 а в роддом пошла 72. Авписалась 61 кг и сейчас 57 и ничего страшного. И тттт нет ни одной растяжки. Мазалась детским кремом" лисичка ".
Про HLA типирование. У нас тии совпадения. Делали Лит перед протоколом и капала иммуноглглобулин.
Про наших именитых врачей: Смиренина мастер по выравниванию гормонов. Она гинеколог-эндокринолог. Схема у нее одна и та же. Я на дексаметазоне 2года сидела вплоть до 22 недель. Еще она оооочень хорошо оперирует. Читаю ваши девочки назначения и узнаю свои) только раньше из витаминов она любили Мерц бьюти и они реально классные))) И она единственный доктор кто вылечил нам уреаплазму с первого раза!@@@
Но, по моему мнению к эко она готовит неважнецки.
Перед протоколом попала к Мурановой. Во с ней мы очень хорошо подтянули хвосты и исходя из того что время поджимало мы с ней ра писали схему подготовки.
Пишу просто поделиться своим мнением. Может онт с чьим то и не совпадет)))
А нам через три дня уже три месяца!! И чем дальше тем больше я люблю свою кроху. Она стала улыбаться маме и агукать по утрам, это реальнт счастье теперь познаю азы педиатрии.))
По поводу веса при беременности: забейте и наслаждайтесь. Это единственное время когда можно кушать без зазрения совести. Поверьте девочки, когда родите и начнете кормить будете только мечтать о вкусняшках. Я за беременность набрала немало. Была 53 а в роддом пошла 72. Авписалась 61 кг и сейчас 57 и ничего страшного. И тттт нет ни одной растяжки. Мазалась детским кремом" лисичка ".
Про HLA типирование. У нас тии совпадения. Делали Лит перед протоколом и капала иммуноглглобулин.
Про наших именитых врачей: Смиренина мастер по выравниванию гормонов. Она гинеколог-эндокринолог. Схема у нее одна и та же. Я на дексаметазоне 2года сидела вплоть до 22 недель. Еще она оооочень хорошо оперирует. Читаю ваши девочки назначения и узнаю свои) только раньше из витаминов она любили Мерц бьюти и они реально классные))) И она единственный доктор кто вылечил нам уреаплазму с первого раза!@@@
Но, по моему мнению к эко она готовит неважнецки.
Перед протоколом попала к Мурановой. Во с ней мы очень хорошо подтянули хвосты и исходя из того что время поджимало мы с ней ра писали схему подготовки.
Пишу просто поделиться своим мнением. Может онт с чьим то и не совпадет)))
А нам через три дня уже три месяца!! И чем дальше тем больше я люблю свою кроху. Она стала улыбаться маме и агукать по утрам, это реальнт счастье теперь познаю азы педиатрии.))
- Легенда338
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
PS: пардон пишу с ошибками и.к. уже ночь и доча спит держа меня за палец)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00