В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынки!ч3
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
- Я_такая
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет - Благодарил (а): 68 раз
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
Звезда была. Она уже давненько не отписывалась.Сашенька2010 писал(а):Девочки помните у нас кто то тут был с ЕБ как дела у неё и срок должен уже подойти для родов. Или я пропустила?
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Всем ПАИ-мутантам посвящается! И чтобы не забыть!!!
Итак, немного разберемся по механизму действия вессела и клексана и их воздействия конкретно на примере РАI-мутации.
Вессел - прямой антикоагулянт.
Обладает следующими эффектами:
-ангиопротекторный;
-антикоагулянтный;
-профибринолитический;
-антитромботический.
Остановимся конкретно на профибринолитическом эффекте.
Профибринолитический эффект достигается снижением уровня ингибитора тканевого активатора плазминогена и повышением показателя самого активатора в крови.
PAI-1- Ген ингибитора активатора плазминогена кодирует белок-антагонист тканевого и урокиназного активатора плазминогена.
К компонентам свертывающей [коагуляционной] системы противостоят компоненты противосвертывающей и фибринолитической систем.
Первые стремятся прервать цепь активации факторов свертывания еще до образования фибрина. К ним относятся белки антитромбин III и протеин С.
Вторые стремятся разрушить уже образовавшийся фибрин. К ним относится белок плазминоген.
Плазминоген — белок, являющийся основным компонентом фибринолитической системы. Превращается в активный плазмин непосредственно на фибриновом сгустке. Помимо плазминогена и плазмина к фибринолитической системе относятся:
1] активаторы плазминогена, содержащиеся в большом количестве в ткани предстательной железы, легких, матки, печени;
2] ингибиторы плазминогена.(тот самый PAI-ген)
Т.О. мы видим, что конкретно вессел воздействует на белок-антагонист или PAI-белок. Вессел блокирует этот белок, как следствие активируется «заглушенный» плазминоген и запускает процесс разрушения фибрина (сгустка), чтобы эмбрион имел возможность внедриться в эндометрий. Без данного процесса это внедрение вообще не получится, либо будет некачественным и велика вероятность отторжения, что является как раз «эффектом» PAI-мутации. Это и выкидыши, и ЗБ, и НБ…
Клексан- тоже прямой антикоагулянт. Время действия 12-16 ч. И это всё.
Действие клексана направлено на торможение образования фибрина. Достигается быстрый эффект, но длиться он недолго (вроде как около 5 ч).
Т.е. клексан разрушает непосредственно ИТОГ (сгусток)- результат действия PAI-белка, а вессел убирает ПРИЧИНУ образования этих сгустков- сам PAI-белок и запускает естественный процесс разложения сгустков. А кроме того, пролонгирует свое действие по механизму клексана (т.к. вессел прямой антикоагулянт по назначению), но эффект менее выражен в отличие от клексана, но, как предполагается, накопителен.
И клексан, и вессел-это прямые антикоагулянты, НО механизмы их действия РАЗЛИЧНЫ. (Во всяком случае я так понимаю)
Думаю, что действие вессела можно отследить по анализу плазминогена. Если PAI-мутация «работает», то плазминоген, вероятнее всего, будет понижен. После приема вессела концентрация плазминогена должна повыситься, что будет говорить о запущенном процессе естественного (для не мутантов) разрушения фибрина в эндометрии.
Как-то так…Я не врач, могу ошибаться. Может кому мои размышления пригодятся. ИМХО.
Итак, немного разберемся по механизму действия вессела и клексана и их воздействия конкретно на примере РАI-мутации.
Вессел - прямой антикоагулянт.
Обладает следующими эффектами:
-ангиопротекторный;
-антикоагулянтный;
-профибринолитический;
-антитромботический.
Остановимся конкретно на профибринолитическом эффекте.
Профибринолитический эффект достигается снижением уровня ингибитора тканевого активатора плазминогена и повышением показателя самого активатора в крови.
PAI-1- Ген ингибитора активатора плазминогена кодирует белок-антагонист тканевого и урокиназного активатора плазминогена.
К компонентам свертывающей [коагуляционной] системы противостоят компоненты противосвертывающей и фибринолитической систем.
Первые стремятся прервать цепь активации факторов свертывания еще до образования фибрина. К ним относятся белки антитромбин III и протеин С.
Вторые стремятся разрушить уже образовавшийся фибрин. К ним относится белок плазминоген.
Плазминоген — белок, являющийся основным компонентом фибринолитической системы. Превращается в активный плазмин непосредственно на фибриновом сгустке. Помимо плазминогена и плазмина к фибринолитической системе относятся:
1] активаторы плазминогена, содержащиеся в большом количестве в ткани предстательной железы, легких, матки, печени;
2] ингибиторы плазминогена.(тот самый PAI-ген)
Т.О. мы видим, что конкретно вессел воздействует на белок-антагонист или PAI-белок. Вессел блокирует этот белок, как следствие активируется «заглушенный» плазминоген и запускает процесс разрушения фибрина (сгустка), чтобы эмбрион имел возможность внедриться в эндометрий. Без данного процесса это внедрение вообще не получится, либо будет некачественным и велика вероятность отторжения, что является как раз «эффектом» PAI-мутации. Это и выкидыши, и ЗБ, и НБ…
Клексан- тоже прямой антикоагулянт. Время действия 12-16 ч. И это всё.
Действие клексана направлено на торможение образования фибрина. Достигается быстрый эффект, но длиться он недолго (вроде как около 5 ч).
Т.е. клексан разрушает непосредственно ИТОГ (сгусток)- результат действия PAI-белка, а вессел убирает ПРИЧИНУ образования этих сгустков- сам PAI-белок и запускает естественный процесс разложения сгустков. А кроме того, пролонгирует свое действие по механизму клексана (т.к. вессел прямой антикоагулянт по назначению), но эффект менее выражен в отличие от клексана, но, как предполагается, накопителен.
И клексан, и вессел-это прямые антикоагулянты, НО механизмы их действия РАЗЛИЧНЫ. (Во всяком случае я так понимаю)
Думаю, что действие вессела можно отследить по анализу плазминогена. Если PAI-мутация «работает», то плазминоген, вероятнее всего, будет понижен. После приема вессела концентрация плазминогена должна повыситься, что будет говорить о запущенном процессе естественного (для не мутантов) разрушения фибрина в эндометрии.
Как-то так…Я не врач, могу ошибаться. Может кому мои размышления пригодятся. ИМХО.
- angela2708
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
Я_такая , очень интересно.
Даже у меня с моей мутацией фолатного цикла уже все смешалось - люди, кони.
Даже у меня с моей мутацией фолатного цикла уже все смешалось - люди, кони.
- Аня-маманя
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1я беременность в 2017г.
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: я мама
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо большое за поздравления!! нам ооочень приятноТрям_ писал(а):Анечка, с экватором!
Тебе кто пол смотрел и во сколько недель?
Аня, мне в 14 недель случайно на цервикометр.увидели - он п*опой вниз лежал
А потом 2 раза на молокова подтвердили и даже показали )), так что я на втором скрине на Коломне даже не стала спрашивать, не стала доктора отвлекать
Галя, а если так:
Солнышко сияет и душа поет-Красноярский аист деток раздает! так войдет
Но мне на самом деле Ларисины беременные известия тоже очень нравится , мне вообще все нравятся ...
Может сделаем теперь выбор из этих двух на твое усмотрение?
Я смотрю у нас снова волна кулинарии пошла )))
И правда такие молодцы все, творчески подходите к выпечке )). Я по старинке с обычной мукой стряпаю , дрожжи исключительно прессованные использую. Сухие, только если где-то на выезде, таких случаев мне почти не представаляется )).
Звезда у нас с ЕБ, у нее срок октябрь, если я не ошибаюсь.
Мамочки, кто-нибудь покупает одежку в новом детском мире? Как часто там акции проводят? а то я на завершение попала
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Аминь.
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
Предлагаю эту инфу в новую тему на первую страницу. Можно на одно-два сообщения больше сделать в начале темы, чтобы потом было, куда новое полезное сложить. наверняка ещё что-то будет.Я_такая писал(а):Всем ПАИ-мутантам посвящается! И чтобы не забыть!!! .
- Трям_
- Задорная первоклашка
Аня-маманя
А на Молокова для чего направляли?
На Коломне вроде не любят вопросы про пол читала, что жутко недовольны врачеги, когда спрашивают девчонки
А на Молокова для чего направляли?
На Коломне вроде не любят вопросы про пол читала, что жутко недовольны врачеги, когда спрашивают девчонки
- близняшка-беременяшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.
Девочки - красавицы ! Пока продолжаем болтать в этом чудо домике! Новый на стадии создания, пожалуйста не пишите туда !
Аня, здорово у тебя получилось сократить название не испортив его красоту ! Но, я утром написала модератору и домик уже создан ! Название от Ларисы было на втором месте после Трямкиного , его и решила оставить !Аня-маманя писал(а):Галя[/b], а если так:
Солнышко сияет и душа поет-Красноярский аист деток раздает! так войдет
Но мне на самом деле Ларисины беременные известия тоже очень нравится , мне вообще все нравятся ...
Может сделаем теперь выбор из этих двух на твое усмотрение? ;
- близняшка-беременяшка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.
Я Такая в новом домике уже отметилась , наверное теперь ей и придется редактировать свое сообщение , вносить эту инфу. Но пока я не дам команду, ничего не писать и не редактировать там .Трям_ писал(а):Предлагаю эту инфу в новую тему на первую страницу. Можно на одно-два сообщения больше сделать в начале темы, чтобы потом было, куда новое полезное сложить. наверняка ещё что-то будет.Я_такая писал(а):Всем ПАИ-мутантам посвящается! И чтобы не забыть!!! .
- Аня-маманя
- Впервые замужем
Галя, потом напишете модератору, она удалит случайное сообщениеблизняшка* писал(а): Я Такая в новом домике уже отметилась
Аня, формально по возрасту направили.
На Коломне им очень многое нужно посмотреть, но аккуратно спросить вполне можно. Если им будет видно - скажут. Специально наверное не станут смотреть..
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Ага!близняшка* писал(а): Я Такая в новом домике уже отметилась , наверное теперь ей и придется редактировать свое сообщение , вносить эту инфу. Но пока я не дам команду, ничего не писать и не редактировать там .
- Cristallic
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ крио
Аня, я покупала там несколько вещичек, не по акции, а просто понравились акции там часто всякие бывают, зарегистируйся на сайте ДМ и подпишись на них. И будут слать тебе смс и емейлы
Я в последнее время захожу в детские магазины со словами:"Я только посмотреть, нам совсем ничего не нужно!" А потом что то происходит и я выхожу с пакетом покупок. Магия детских магазинов!
Я в последнее время захожу в детские магазины со словами:"Я только посмотреть, нам совсем ничего не нужно!" А потом что то происходит и я выхожу с пакетом покупок. Магия детских магазинов!
Кристина
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: кцрм
Аня я покупаю в ДМ и мне много что подарили с ДМ. Основные акции там бывают 2 раза в год (зимой и летом) ну и так скидки периодически.
На выходных там брали развивающий коврик, заказывали через интернет магазин т.к. был на 1000 дешевле, (сами забирали с магазина).
На выходных там брали развивающий коврик, заказывали через интернет магазин т.к. был на 1000 дешевле, (сами забирали с магазина).
Я Юля Кирюшина мамуля
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2, 5
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Мы в ДМ особо ничего не покупали, но акции там действительно часто бывают. Одежду Льву покупаем в Мире Детства на Спандаряна. Там конечно нет изысков для фотосессии, нг все необходимое и качественное есть. И по разумной цене.
Аня, Много вещей сразу не бери. Потом сама поймешь, что тебе больше нравится, когда малыш появится. Я например вообще не одевала распашонки и чепчики. Зря брала несколько комплектов. А вот рубашечки на кнопках в самый раз. И ползунки мне нравятся с широким поясом-резинкой, а не на простой резинке, т.к.они памперсы не закатывают и не стягивают вниз.
Я тут на днях случайно открыла для себя трусики-подгузники! Это значительно удобнее обычных!
ЮляLyyy, развивающий коврик- это вещь!!! Я поям не нарадуюсь. Я на него еще мобиль музыкальный вешаю и красота!
Аня, Много вещей сразу не бери. Потом сама поймешь, что тебе больше нравится, когда малыш появится. Я например вообще не одевала распашонки и чепчики. Зря брала несколько комплектов. А вот рубашечки на кнопках в самый раз. И ползунки мне нравятся с широким поясом-резинкой, а не на простой резинке, т.к.они памперсы не закатывают и не стягивают вниз.
Я тут на днях случайно открыла для себя трусики-подгузники! Это значительно удобнее обычных!
ЮляLyyy, развивающий коврик- это вещь!!! Я поям не нарадуюсь. Я на него еще мобиль музыкальный вешаю и красота!
мама Левушки
- vovik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНС 02.09.16 13 дпп-159
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
24.05.2017 срок 40,3 ПКС сынок 4200кг 55 см - Где было удачное ЭКО: ЦРМ (крио )
Аня-маманя писал(а): Мамочки, кто-нибудь покупает одежку в новом детском мире? Как часто там акции проводят? а то я на завершение попала
Аня ,желаю вторую половинку доходить в спокойствиии умиротворении
в ДМ брали пару раз, и подарки получали оттуда. Я чаще заказываю домашнюю на 24 ок, а выходной пока много не надо , мы все не успели поносить даже. начинай брать с 62 размера, нам многое было мало с самого рождения (дарили 56 р). и я за слитники, писать кнечно их много надо, дорого выходит ,а если планируете ходить в памперсах всегда то только комбезы.
застежки на бодиках ,комбезах посередине и на ножки чтоб уходили, для меня это самый удобный вариант :yatta:
чепчики не пригодились вообще, пару раз пытались одеть... крайне не удобная вещь. шапочки с ушками на завязках куда как лучше держаться и закрывают уши.
подгузы по акции покупаем только там.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: По месту проживания
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
Девочки! SOS! я собираюсь вступить в протокол Эко в следующем цикле примерно в сентябре, но сегодня сходила на узи, чтобы обновить чтоб срок был 1 месяц, документы сдала в минздрав с узи июня 2017, там ничего не было, но сегодня 6 день цикла и обнаружили кисту яичника 13 мм и кисту в шейке тоже маленькую. Вопрос: меня возьмут в протокол или нет, планирую попасть к НАВ в КцРм. Боюсь ей звонить и говорить об этом, что делать? Ведь в июне ничего не было а сейчас август и такие дела. Пью дюфастон может из за него? Главный вопрос: возьмут в протокол или нет ведь я уже с работы отпросилась и морально и материально готова ехать???? Жду от Вас комментариев!!!
Спасибо!
- Славка//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Такая микрокиста со следующими месячными исчезнет сама собой. А с кистами в шейке меня брали в протокол, даже внимания на них никто не обратил. У меня крайний раз на 3 д.ц. киста (на яичнике) была 40 с чем то мм, через месяц, в след.цикле ее уже вообще не было.
Мама Маруси 29.06.2012
-
- Задорная первоклашка
Настя а мы коврик купили, но еще не собирали. Думаю рановато. Вы со скольки пользуете его?:? Мы еще купили электрокачель, мне нравится, (ну и сыну вроде тоже;)) я на кухне что то делаю и Кирюша рядом. Минут 30 у меня время есть.
Я Юля Кирюшина мамуля
- Cristallic
- Веселая дошкольница
Вовик, а мы 56 размер до сих пор носим уже правда мало становится
Тоже чаще встречала в отзывах, что на 56 не брать, но я знала, что дочь вряд ли высокой будет, так как и я и муж особо ростом не отличаемся, поэтому прикупила и то по началу все болталось. Поэтому тут по себе смотреть надо. Нам большое было все и шапочки и носочки
Еще совсем не стала брать антицарапки (тоже в отзывах начиталась), а они нам очень пригодились, пришлось быстро докупать. Дочь родилась с таааким маникюром и сильно себя царапала. Даже когда ноготоки подстригли все равно умудряралась себя царапать, до 1,5 месяцев их носили не снимая. В июне ж дикая жара была, вот и носили дома подгузник и антицарапки. Точнее дочь их бесконечно снимала, а мы одевали И на рубашечках пришлось ручки зашить, отворотики не помогали на них.
Тоже чаще встречала в отзывах, что на 56 не брать, но я знала, что дочь вряд ли высокой будет, так как и я и муж особо ростом не отличаемся, поэтому прикупила и то по началу все болталось. Поэтому тут по себе смотреть надо. Нам большое было все и шапочки и носочки
Еще совсем не стала брать антицарапки (тоже в отзывах начиталась), а они нам очень пригодились, пришлось быстро докупать. Дочь родилась с таааким маникюром и сильно себя царапала. Даже когда ноготоки подстригли все равно умудряралась себя царапать, до 1,5 месяцев их носили не снимая. В июне ж дикая жара была, вот и носили дома подгузник и антицарапки. Точнее дочь их бесконечно снимала, а мы одевали И на рубашечках пришлось ручки зашить, отворотики не помогали на них.
Кристина
-
- Задорная первоклашка
Тинна у меня так же было. В следующем цикле вступать в протокол, обновляю УЗИ (на 5 или 6 день) - там киста. (Кстати тоже пила дюф) Я наблюдалась у гинеколога в Кцрм Демеш@ко.., сразу к ней, она назначила лечение (вроде противозачаточные и еще что то) и в конце цикла контрольное узи и киста ушла. В протокол вступила, как и планировала.
Если есть возможность сходи на консультацию к гинекологу.
Если есть возможность сходи на консультацию к гинекологу.
Я Юля Кирюшина мамуля
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2, 5
Lyyy, коврик с 2 мес использую.
Царапки тоже долго носили. Сейчас даже иногда еще себя царапает сынок, но уже не одеваем. На улице используем как варежки для тепла. Тоже носили 56 размер. И тоже болтался сначала. Покупала, т.к.знала примерный вес и рост по узи. Памперсы берем в Мегами. У них дешевле японские рублей на 300.
Царапки тоже долго носили. Сейчас даже иногда еще себя царапает сынок, но уже не одеваем. На улице используем как варежки для тепла. Тоже носили 56 размер. И тоже болтался сначала. Покупала, т.к.знала примерный вес и рост по узи. Памперсы берем в Мегами. У них дешевле японские рублей на 300.
мама Левушки
- Lisa Alisa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Лууу я покупаю муку в красном яре , там очень много видов , в отделе где обычная мука , я раньше тоже не обращала внимания пока этой темой не заинтересовалась , там и крахмал кукурузный и кус кус продают , нут , и различные крупы "интересные ", а вот с кокосовой сложнее её на Айхербе заказывала, но её много не нужно 1-2 соловые ложки и хватает надолго .
Там же на Айхербе купила кокосовое масло и мечтала сделать шоколад в домашних условиях , получилось вкусно , но консистенция и внешний вид оставляли желать лучшего девочки если у кого -то есть опыт поделитесь ! У меня он затвердел в холодилтнике , но стоит его вынуть он тает и теряет форму .
Вовик роллы я тоже люблю и готовлю под настроение !
Трям рецепт блинчиков напишу , на днях мы сейчас на даче дома поищу , на память не помню ., на счёт оладушек , без дрожжевые да , на соде , кстати ты верно заметила что с кокосовой мукой они лучше держат форму и воздушнее получаются .
Девочки ещё спасибо что подняли тему хг перед переносом я была бы крайне удивлена если бы мне не назначили , раньше такой практики не было , читаю инфу и запоминаю .
Там же на Айхербе купила кокосовое масло и мечтала сделать шоколад в домашних условиях , получилось вкусно , но консистенция и внешний вид оставляли желать лучшего девочки если у кого -то есть опыт поделитесь ! У меня он затвердел в холодилтнике , но стоит его вынуть он тает и теряет форму .
Вовик роллы я тоже люблю и готовлю под настроение !
Трям рецепт блинчиков напишу , на днях мы сейчас на даче дома поищу , на память не помню ., на счёт оладушек , без дрожжевые да , на соде , кстати ты верно заметила что с кокосовой мукой они лучше держат форму и воздушнее получаются .
Девочки ещё спасибо что подняли тему хг перед переносом я была бы крайне удивлена если бы мне не назначили , раньше такой практики не было , читаю инфу и запоминаю .
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
Мой Птенчик-Царечка 02.11.14 и
- Lisa Alisa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Трям нашла рецепт но никак его сюда не могу скопировать а переписывать с телефона не удобно , может по ватсапу или виберу переслать тебе , телефон можно в личку скинуть .
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
- Трям_
- Задорная первоклашка
Я брала кукурузный крахмал в метро. Но с учётом того, что в хлеб добавляют по пакету, меня и жаба задавила, и мысли про полезность в таком количестве не отпускали.
Кокосовое масло имеет более низкую температуру плавления. В комнате превращается в жидкое масло. Тут ничего не сделаешь. Масло какао надо брать, оно потверже.
Просто интересно - вкусно, на айхерб есть манна от нутивы кокосовая. Это паста из ореха, с маслом. Племянница умяла почти банку быстро. Я так не фанатею, отложила себе полкружки, добавляла ложку в геркулес иногда, для кокосового вкуса
Есть более натуральный вариант нутеллы, на лесном орехе одном и с какао. Ещё не брала, но возьму потом как-нибудь. Знакомая брала, ей нравятся такие штуки.
Лариса, кокосовую муку какой марки брала? Разницу заметила между разными?
(телефон скинула)
Кокосовое масло имеет более низкую температуру плавления. В комнате превращается в жидкое масло. Тут ничего не сделаешь. Масло какао надо брать, оно потверже.
Просто интересно - вкусно, на айхерб есть манна от нутивы кокосовая. Это паста из ореха, с маслом. Племянница умяла почти банку быстро. Я так не фанатею, отложила себе полкружки, добавляла ложку в геркулес иногда, для кокосового вкуса
Есть более натуральный вариант нутеллы, на лесном орехе одном и с какао. Ещё не брала, но возьму потом как-нибудь. Знакомая брала, ей нравятся такие штуки.
Лариса, кокосовую муку какой марки брала? Разницу заметила между разными?
(телефон скинула)
- vovik
- Девица на выданье
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
56 лучше взять уже когда родится ,по тому как узи доверять нельзя получается. Ну или если родители совсем маленькие И тогда будешь знать точно что поносишь а так ... у нас столько нового лежит. Жалко же . Конечно всякие рождаются ,и кому то и оно большое .сын у нас по росту родился обычный- 55 . И этот 56 нам был прям впритык ,племяш 53 родился поносил 2 недели всего. Царапки носили тоже,пришивала к ним ленточку и завязывала, чтоб держались получше ,иначе снимал сразу ,а без них мы один период были как после войны ... сейчас носим 68 и 74 хотя на самом деле меньше он ростом (сегодня нам 3 идем измеряться вечером) , маломерок всяких много,да и хлопок после стирки садится частенько
Настя,дешевле даже когда акции в дм ?
Настя,дешевле даже когда акции в дм ?
- близняшка-беременяшка
- Трудный подросток
vovik, уже 3 месяца ! Как быстро время летит ! От души поздравляем вас ! Растите и крепнете день ото дня, дарите свои искренние и задорные улыбки близким !
-
- Задорная первоклашка
На счет размеров, тут конечно все детки индивидуальны. Но и одежда очень часто маломерит и после стирки садится. Мы на выписку взяли 56 размер, родились 55см. По итогу в "выписной" наряд не влезли:o;) хорошо мужа попросила взять "на всякий случай" комбез 62 размера вот в нем и выписывались. :D
Настя за сколько там памперсы берешь и какие?
Я купила муни за 1000р. А если не получается заехать купить, то заказываю с доставкой на дом за 1080 (в другом месте).
Настя за сколько там памперсы берешь и какие?
Я купила муни за 1000р. А если не получается заехать купить, то заказываю с доставкой на дом за 1080 (в другом месте).
Я Юля Кирюшина мамуля
-
- Задорная первоклашка
Вовик с датой вас! Напиши сколько вы прибавили.
Я Юля Кирюшина мамуля
- Аня-маманя
- Впервые замужем
Алена, с тремя месяцами вас!!!
Юля, Алена, хорошо, что вы мне напомнили про усадку при стирке! это меня отрезвило маленько... потому что несколько вещей на 56 я всеже взяла . Получается я попала на завершение акции и особо выбора по размерам не было, а эти модельки мне понравились. Буду впредь этот размер пропускать..
Настя, я конечно понимаю, что не надо много брать , но эффект как Кристина пишет - зашла-то я на ассортимент посмотреть и еще узнала, что там есть одежда для Б. ))), а в итоге несколько тыщь оставила и пакет с детским трикотажем вынесла а сколько времени, чтобы это все перещупать
Ползунки, да, мне тоже очень нравятся на широкой резинке, она и мягче значительно, чем простая. А вот на кофточки я с подозрением смотрю, взяла несколько штук, но думаю, не будет ли малышочку давить трикотажными швами в р-не горловины и манжетов? Спасибо, зайду на Спандаряна обязательно, потому что в этих модных магазинах мало простых бюджетных вариантов ... в ДМ я всё это нахватала, потому что скидка была очень большая... примерно получилось как если бу в хорошем состоянии брать ... Хочу еще в Трикотаж*оптторг заехать как-нибудь. До зимы надеюсь собрать первичный гардероб, потом тяжело уже будет мотаться. В интернете ни разу ничего не заказывала пора бы уже тоже научиться...
Слипы мне тоже очень нравятся! на сон обязательно буду брать. А вообще хочу попробовать в бодрствование без памперсов , если мы конечно с сыночком выдержим такой вариант :lalala:
Царапки, наверное всеже не буду отдельные брать, мы "зимние" будем, по-этому постараюсь распашонки и кофточки со встроенными царапками взять. В крайнем случае как Юля, зашью кстати для меня это новость, что РЕ из них выпутывается
Юля, подгузы за тысячу - это сколько штук и на сколько вам их хватает?
Юля, Алена, хорошо, что вы мне напомнили про усадку при стирке! это меня отрезвило маленько... потому что несколько вещей на 56 я всеже взяла . Получается я попала на завершение акции и особо выбора по размерам не было, а эти модельки мне понравились. Буду впредь этот размер пропускать..
Настя, я конечно понимаю, что не надо много брать , но эффект как Кристина пишет - зашла-то я на ассортимент посмотреть и еще узнала, что там есть одежда для Б. ))), а в итоге несколько тыщь оставила и пакет с детским трикотажем вынесла а сколько времени, чтобы это все перещупать
Ползунки, да, мне тоже очень нравятся на широкой резинке, она и мягче значительно, чем простая. А вот на кофточки я с подозрением смотрю, взяла несколько штук, но думаю, не будет ли малышочку давить трикотажными швами в р-не горловины и манжетов? Спасибо, зайду на Спандаряна обязательно, потому что в этих модных магазинах мало простых бюджетных вариантов ... в ДМ я всё это нахватала, потому что скидка была очень большая... примерно получилось как если бу в хорошем состоянии брать ... Хочу еще в Трикотаж*оптторг заехать как-нибудь. До зимы надеюсь собрать первичный гардероб, потом тяжело уже будет мотаться. В интернете ни разу ничего не заказывала пора бы уже тоже научиться...
Слипы мне тоже очень нравятся! на сон обязательно буду брать. А вообще хочу попробовать в бодрствование без памперсов , если мы конечно с сыночком выдержим такой вариант :lalala:
Царапки, наверное всеже не буду отдельные брать, мы "зимние" будем, по-этому постараюсь распашонки и кофточки со встроенными царапками взять. В крайнем случае как Юля, зашью кстати для меня это новость, что РЕ из них выпутывается
Юля, подгузы за тысячу - это сколько штук и на сколько вам их хватает?
- vovik
- Девица на выданье
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
мы последний раз в дм по акции s взяли 81 штуку за 890, а вообще хагисы мне все же нравятся больше, осбенно элит софт. там какахи у нас не протекали никогда, сикухи только в самом начале, потом очень мне они нравились. муники и какахи пропускают и сикухи
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ - МНА
- Сколько у вас детей: 2
Вовик, опять вам поздравлялки Растите здоровенькие на мамином молочке
Я тоже фан детмира - у меня прям утро начинается с их сайта покупаю там кормежку детям и пампы по акциям их бесконечным. Авент тоже там тарила по акции - два по цене одного.
насчет размеров, мы накупили 62 родились 46/48 62 нам был чуток великоват так, что нарядную шапочку на выписку надевали на чепчик
докупала потом 56 кофточки и комбезики
поддерживаю Настю - распашонки без кнопок и ползунки на резинке крайне неудобны. у меня тоже лежат, просто выкинуть жалко. царапы тоже щас носим дома и на улку в качестве рукавичек. чепчики на вязках -ерунда, перекручиваются, просто боюсь оставлять в них детей. покупаю кофточки на кнопках и ползунки на широкой трикотажной резинке. много также брать не надо, у меня буквально по четыре комбезика и паре кофточек на двоих. но стираю каждый день
Юля, коврик стал интересен примерно в два. а мобиль у меня на кровати. и еще я вчера вкл детям поля мориа и они замерли, зачарованные
Я тоже фан детмира - у меня прям утро начинается с их сайта покупаю там кормежку детям и пампы по акциям их бесконечным. Авент тоже там тарила по акции - два по цене одного.
насчет размеров, мы накупили 62 родились 46/48 62 нам был чуток великоват так, что нарядную шапочку на выписку надевали на чепчик
докупала потом 56 кофточки и комбезики
поддерживаю Настю - распашонки без кнопок и ползунки на резинке крайне неудобны. у меня тоже лежат, просто выкинуть жалко. царапы тоже щас носим дома и на улку в качестве рукавичек. чепчики на вязках -ерунда, перекручиваются, просто боюсь оставлять в них детей. покупаю кофточки на кнопках и ползунки на широкой трикотажной резинке. много также брать не надо, у меня буквально по четыре комбезика и паре кофточек на двоих. но стираю каждый день
Юля, коврик стал интересен примерно в два. а мобиль у меня на кровати. и еще я вчера вкл детям поля мориа и они замерли, зачарованные
- angela2708
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Девочки - мамочки, зайдите на сайт совместных покупок - 24.ok
Там тааакой ассортимент всего (детские, взрослые товары, одежда, обувь, косметика, продукты, запрещенка, можно делать заказы с Америки и других стран). А цены - намного ниже магазинных. Единственный минус - ждать от недели. Я там давно беру все, в магазины хожу редко. Не вижу смысла переплачивать за аренду и тп
Там тааакой ассортимент всего (детские, взрослые товары, одежда, обувь, косметика, продукты, запрещенка, можно делать заказы с Америки и других стран). А цены - намного ниже магазинных. Единственный минус - ждать от недели. Я там давно беру все, в магазины хожу редко. Не вижу смысла переплачивать за аренду и тп
-
- Задорная первоклашка
А нам царапки нужны были в РД, т.к была желтушка и лежали под лампой - голенькие, и что бы себя не царапать необходимо было одевать.
Попросила мужа привезти царапки в РД а он нам привез носки;):D (перепутал немного) и лежали мы в носочках на руках :D, но зато они не сваливались:D и все доктора одобряли такой вариант
По памперсам: нам элит софт не понравился, отдала его подружки. Больше всех понравились Муни, девочки, если знаете где они стоят менее 1000 скажите :?
Аня за 1000 беру Муни сейчас уже размер S там 81 шт. Которые для новорожденных до 5 кг, там 94 шт. Мы в основном в памперсах, не экономлю, меняю часто пэ расход большой. Я
И по одежде: распашенки нам тоже не понравились. Кофточками меньше пользуемся. Нравятся боди и комбезы.
Света мы тоже музыку уже слушаем:) и на качели нам нравятся звуки. Коврик наверное попробуем через неделю.
Попросила мужа привезти царапки в РД а он нам привез носки;):D (перепутал немного) и лежали мы в носочках на руках :D, но зато они не сваливались:D и все доктора одобряли такой вариант
По памперсам: нам элит софт не понравился, отдала его подружки. Больше всех понравились Муни, девочки, если знаете где они стоят менее 1000 скажите :?
Аня за 1000 беру Муни сейчас уже размер S там 81 шт. Которые для новорожденных до 5 кг, там 94 шт. Мы в основном в памперсах, не экономлю, меняю часто пэ расход большой. Я
И по одежде: распашенки нам тоже не понравились. Кофточками меньше пользуемся. Нравятся боди и комбезы.
Света мы тоже музыку уже слушаем:) и на качели нам нравятся звуки. Коврик наверное попробуем через неделю.
Я Юля Кирюшина мамуля
- Cristallic
- Веселая дошкольница
Погузники японские можно купить на пробу по 10 штук. Муж покупал где то в районе изумрудного города. Брал гуны, муны и меррисы. Из всех мне больше понравились меррисы, но протекают по спинке (какахи). Использую на ночь меррисы, а днем элит софт, так как днем мы активно ножки задираем
В сп я большую часть заказывала, цены гораздо дешевле, чем в магазине, но нужно ждать. И себе платья для беременных заказывала и очень ими довольна, хотя по цене самое дорогое было в районе 1500.
Еще из детских вещей, которые пригодились, отмечу гнездышко! Я его шила сама по видео на ютубе. Шила потому что ткань была, думала к родителям его отвезу и когда будем у них гостях, будем ксюшу в него ложить, чтоб подушками не обкладывать. По итогу это оказалась самая удобная вещь! Мы как приехали с роддома и сразу в него положили. Почти 2 месяца в нем в кроватке спали, в коляску его вкладывали, сейчас на диване в зале в нем лежим!
В сп я большую часть заказывала, цены гораздо дешевле, чем в магазине, но нужно ждать. И себе платья для беременных заказывала и очень ими довольна, хотя по цене самое дорогое было в районе 1500.
Еще из детских вещей, которые пригодились, отмечу гнездышко! Я его шила сама по видео на ютубе. Шила потому что ткань была, думала к родителям его отвезу и когда будем у них гостях, будем ксюшу в него ложить, чтоб подушками не обкладывать. По итогу это оказалась самая удобная вещь! Мы как приехали с роддома и сразу в него положили. Почти 2 месяца в нем в кроватке спали, в коляску его вкладывали, сейчас на диване в зале в нем лежим!
Последний раз редактировалось Cristallic 24 авг 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Кристина
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00