Красноярск на первом месте по беременным известиям

Tolkavit
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Новокузнецк
Благодарил (а): 734 раза

Re: Красноярск на первом месте по беременным известиям

Сообщение Tolkavit

А постановка деферелина 27 вечером, может повлиять на снижение прога?? Я гормоны сдавала как раз на следующее утро...
Мне просто так интересно, чисто для информации...
Lisa Alisa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Lisa Alisa

Толкавит тогда сдай Гормоны на 5 дпп как и планировала , 6 дпп разово 2500 хг и через день 1000 или 1500 в зависимости от дозировки что найдёшь ., прог да можно в 1 укол смешать .
Диферелин на прог нет , не мог повлиять .
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
Мой Птенчик-Царечка 02.11.14 и
Tolkavit
Трудный подросток

Сообщение Tolkavit

Хорошо, на этом пока и остановлюсь!!! Хорошо, что вы есть!!![SMILING FACE WITH OPEN MOUTH][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH][SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
Я_такая
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Я_такая

Tolkavit, как по мне так гормоны на 0 ДПП вообще не показательны. Они сильно "задраны" и всяко упадут. И сравнивать гормоны 0ДПП и с гормонами 3 ДПП гиблое дело. Паника!Такое явление наблюдала и у себя, и у девочек кто решил мониторить. Я увидела смысл сравнения 3-5-7 ДПП. На 0 ДПП гемостаз нужнее.
Я_такая
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Я_такая

Новый домик просто чудо!!! :support: yahoo
Tolkavit
Трудный подросток

Сообщение Tolkavit

Честно, паники нет, просто прям охото посмотреть как говориться изнутри,,, понимаю, что это не возможно, но тем не менее,,, и вот кстати, не знаю совпадение это или нет, но вчера у меня особенно вечером там все кололо, в райне левого яичника в основном,,, даже попааерин ставила, а сегодня нет,,, но за то темпа как многие отмечают, в жар бросает,, надеюсь что прогестерон все-таки растет!!! Пока как то так, а еще слюноотделение повысилось, типо когда вы смотрите на вкусную еду и во рту сразу что то... вот у меня целый день так. Понимаю это мнимые ощущение, я не зацикливаюсь, но это из нового,, в прошлые разы, я так себе сразу ой я же беременная мне надо спасть есть и еще раз лежать[FACE WITH TEARS OF JOY] кроме 5 лишних кг ничего..... подождем,,, как говориться,,,
Аня-маманя
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1я беременность в 2017г.
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: я мама
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение Аня-маманя

Лена, мое мнение: завтра сдать фибриноген, ачтв, димер и гормоны. На 6 дпп получишь - еще раз подумать - ставить ли ХГЧ -
все-таки крио, а у тебя поддержка и так высокая... диферелин же еще был..; и увеличивать ли дозировку прога в масле тоже можно в принципе подумать на 6 дпп.
У тебя сейчас кроме укола 1% что еще - 800 утрика?

Я_такая, Лена, не у всех задраны гормоны на 0 дпп. Бывает, что в день переноса прог ниже 50 и есть смысл добавлять поддержку сразу. А бывает и очень часто, согласна с тобой, что задраны гормоны и тогда есть смысл воздержаться от увеличения поддержи... добавить позже или может не добавлять вообще - такое тоже ведь бывает; или прог добавлять, а ХГЧ нет - в том случае, если прог позволяет, а Э задран... особенно это актуально, если чешутся руки укол ХГ добавить в день переноса - высокий эстрадиол может отрезвить.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Аминь.

LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
близняшка-беременяшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение близняшка-беременяшка

Лариса, Аня, Славка, Я такая obnimalka паасибоо :kissinglips: ! Лариса, первый стишок не я написала confusion , но прочитав его, он мне так запал в душу, там все про нас кратко и емко сказано, я не могла его в домик не принести )).
Аня, спасибо за чихи! Обмажусь-ка я :yatta: [lol] . Чихай на нас почаще счастливо- ЕБешной заразкой :-D !
Cristallic , с отличной прибавкой вас dude flowers ! ТТТ! Расти и дальше отличными темпами, и радовать близких своими успехами :inlove: !
Tolkavit , все идет по плану! Обычно так и происходит, на 4-5 дпп падает эстрадиол и прогестерон, и повышается Д-Диммер, часто его повышение свидетельствует о имплантации, если почитать на первой страничке инфу посвященную "Паишным мутантам", графу про Д-Диммер от Я такая, станет ясно почему . Согласна с Ларисой, уже можно подколоть ХГЧ, поможет клеткам трофобласта Э получше имплантироваться и получше разогнаться своему ХГЧ. За прог я бы так не переживала, не такой он уж у тебя маленький в крио на ЗГТ. Я бы много прога не добавляла пока с гемостазом не прояснится.
Последний раз редактировалось близняшка-беременяшка 29 авг 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Tolkavit
Трудный подросток

Сообщение Tolkavit

Все, прочитала, Спасибо, мои хорошие, завтра утром все сдам и послезавтра посмотрим. Всех целую!!!
близняшка-беременяшка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.

Славка// , очень интересно пишешь про центр Кулакова, расскажи как квоту туда получить, ход действий. Прямо не знаю куда податься мне :( :think: ...
Танчик-одуванчик , у нас тоже 3 совпадения по ШЛЯ, и тоже предлагали ЛИТЫ в Лаб-Э*кспр*с , но я не верю в эту теорию, просто зарабатывают деньги, те кто это пропагандирует, на нас. Я когда то давно читала статью Б.Каменецкого про эти совпадения, он пишет что этот анализ вообще делается для подбора донора для пересадки органов, и делается он не так как нам его делают, нам его округляют, вроде до 2 или 3 цифры после ноля( надо поднимать бумаги свои), а на самом деле цифр после ноля там должно быть намного больше , не сложно представить как не просто попасть паре в эти цифры, не даром процесс подбора донора такой не не простой, иначе так бы и пересаживали легко хирурги органы всем друг от друга.
Славка//
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение Славка//

Близняшка, в Кулакова я попала вообще случайно. В прошлом году осенью в мою Бурятию дали доп. квоты, но не такие, которые куда хочешь, а только в федеральные мед.центры. Мне позвонили из минздрава и предложили или в Отта или в Кулакова или ждать следущеготгода и тогда куда хочешь. Я сначала в Отта собралась, а у них уже своя внутренняя очередь образовалась, получается квоты есть, а в самом Отта "мощности исчерпаны", ну и без вариантов остался Кулакова. Получила направление и поехала. Собрала анализы по списку на их сайте (он надо сказать сильно поменьше чем в КЦРМ) , приехала в кулакова, в квотном отделе выбрала врача Дюжеву, просто потому что фамилию с сайта запомнила (по актеру). На приеме ре узнав, что у меня большое количество попыток и плохое качество эмбрионов, предложила мне протокол в рамках клинической апробации по сокультивированию эмбрионов в среде с клетками кумулюса. То есть при ЭКО як не чистят от кумулюса, а при икси чистят. Они проверяли теорию, что без этих клеток у пациенок с многочисленными попытками ИКСИ и эмбриологическим фактором эмбрионы плохо развиваются. В этом научном эксперименте берут як, чистят, делают ПИКСИ в среде, в которой этот кумулюс оставили после чистки и оставляют расти среди этих клеток. Оформили мне доки на комиссию, тут же не выходя из кабинета ре и на след день уже было положительное решение, что я иду по их научной квоте, а бурятскую, если что потом использую. После прота впервые получили крио, из 12 як 8 эмбрионов пятидневок. Шесть еще ждут меня. Эмбриолог волшебница, которая эту тему исследует, Наталья Петровна Макарова. Напомню, у меня обычно берут много як, оплодотворяется икси половина или меньше, а к пятому дню 1-2 или вообще некого переносить.
Эмбрионы перевезла в ЦРМ, очень неудобно мне за ними в Москву гонять, там переносят по одному из-за КС, пока дорога туда, обратно, пока там мониторят эндометрий получается почти месяц, никаких отпусков не хватит, да и Машку оставлять на месяц сердце разрывается, а с собой ее возить - отрывать от занятий надолго. В общем в крио собираюсь к своей любимой Наталье Анатольевне теперь :-D
Мама Маруси 29.06.2012
Novelon
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ - МНА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Novelon

Охскорейбы, ставить или не ставить кольцо - решать искл тебе. Кольцо поставит любой практикующий гинеколог. Коллеге ставили в бионике, мне в Солнечном. Моя Тар была в отьезде, а так думаю, воткнула бы и она без проблем. Доносишь без кольца или нет... Факторов достаточно, если ИЦН истинная, не поможет не кольцо, ни швы - если начнется род деятельность, схватки - как повезет... А если ложная ИЦН, и шея открывается просто под действием веса плода, сама по себе шея короткая, или плохо развита, то кольцо, конечно, поможет доносить. Срок у тебя уже почти хороший. Я читала, что примерно на этом сроке мускулатура детеныша уже развита довольно прилично и позволяет ему не так сильно давить на шейку.
Ну в общем, после 26 недель я стала абсолютно готова к родам :trollsmile:
Гинипрал тебе не хотят колоть?

Алена, поздравляю с массажиком! :flowerfacepink:
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Охскорейбы37неделек

Для гинипиала нет показаний. ТТТ. Любой практикующий гинеколог :) В нашей деревне вряд ли. Ок. Спасибо за наводку ;)
Novelon
Задорная первоклашка

Сообщение Novelon

Береги себя. Кто бы что ни говорил, постарайся побольше лежать - ноги кверху. Наблюдай за собой, чтобы ничего не пропустить (ттт). И не вздумай ничего поднимать, тяжелее булки хлеба. Хоть и говорят, что поднятие тяжестей ИЦН не провоцирует, но тем не менее. Больше отдыхай и не нервничай ни в коем случае (мне Тар говорила, чтобы я не вздумала плакать, тк плач - это спазмы и могут спровоцировать роддеят).
Большой удачки тебе - доносить до положенного срока! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье

Спасибо, Новелончик! :obnimalka: Я стараюсь :)
Юляфффка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС
Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Юляфффка

Охскорейбы писал(а): Последнее время санируюсь тержинан. К вам - это где? В 4 РД сказали не надо. В ПЦ тоже такое не практикуют
К нам - это в Томск :flowerfacepink:
Юляфффка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС
Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Юляфффка

А чем истинная ИЦН оь не истинной отличается?? :think:
Мне казалось , что правильные швы и кольцо с любой ицн справятся....
ТИнна84
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: По месту проживания
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ТИнна84

Всем привет! Спасибо всем кто прокомментировал мои сообщения в предыдущем доме!!! Я собираюсь в протокол, читаю тут инфу, много внимания на гемостаз и сдачу гормонов в протоколе. Вообщем есть вопросы: 1. Репродуктолог рекомендует сходить к гемостозиологу или Вы сами по своей инициативе ходите на консультацию 2. Где живете в комнатах? Которые указаны на пробирке 3. После переноса врач вас консультирует по телефону или нет? 4. В протоколе врач предлагает брать еще другие консультации врачей или все сухо, типа сама по себе? 5. За сколько дней рассмотрели вашу выписку чтобы пригласить на эко по омс? Причина вопросов: я ездила в Кулакова там все намного проще, в Кцрм все строго я так поняла и из-за одного анализа они могут отказать , это конечно, жесть! В москве врачи просят до пересадки донести анализы если им не нравится а тут нет это я со слов координаторов поняла. Жду от Вас комментариев и предложений к подготовке! :coffee: :clapping: :help:
Спасибо!
Nata2582
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: три сердца,
мать и дитя Иркутск
Где было удачное ЭКО: три сердца Красноярск
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Nata2582

Охскорейбы писал(а):Для гинипиала нет показаний. ТТТ. Любой практикующий гинеколог :) В нашей деревне вряд ли. Ок. Спасибо за наводку ;)
Девочки, всем Огромный ПРИВЕТ!!! Всем удачи и здоровых деток! obnimalka
Периодически захожу, читаю,а написать - руки не доходят. Я по вам соскучилась. С новым чудесным домиком!!!
Охскорейбы меня и зашили и кольцо поставили. инфекции ни какой не было. один раз только свечками воспользовалась и тот из-за того, что как потом выяснилось стала пользоваться пенкой для ин.гигиены и у меня на нее реакция пошла. Ради зашивания и кольца поехала в областной гор.Иркутск. 1,5 суток в поезде. Мне объяснили разницу между нашими и теми специалистами. И уж очень хотелось деток доносить.
Мы тоже в памперсах. я всегда была их противником, но тут выбора у меня не было. К тому же постоянное переодевание нескончаемое, да еще и не доношенные их первое время беспокоить нельзя часто. кушаем мы всяко. То Ваня плохо ел, орал, впихивала. То Настя не ест, орет, Ваня зато отлично ест. Они меняются. Мне наши врачи про норму все говорили, но потом не стали. недоношенные свои нормы, а они мерят всех под одно. Сидим мы так же Ваня на нан опти про и кисломолочном. А Настя на своем "любимом" Нутрилон пепти гастро. Вес и рост сейчас не знаю, во вторник пойдем узнаем, напишу потом.
Света как ты? Я сейчас уже и сплю нормально и делами есть время заняться. Можно сказать на данном этапе легко. Посмотрим когда ползать начнут и как все будет. И эти зубки не знаю как будет все в двойном размере. Время покажет. Но, эти улыбки во весь рот, смех и их болтовня на своем - это вообще нечто потрясающее. Они разные такие - интересно. :flowerfacepink:
vovik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ДНС 02.09.16 13 дпп-159
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
24.05.2017 срок 40,3 ПКС сынок 4200кг 55 см
Где было удачное ЭКО: ЦРМ (крио )
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение vovik

Ната привет ! Пару дней назад только подумала что пропала ты совсем ,с двойней конечно у вас времени совсем мало ,но вы справляетесь . Молодцы мамочки ! :obnimalka:

Света тебе лс давно уже написала,загляни !
Novelon
Задорная первоклашка

Сообщение Novelon

Алена, ага, почитала, спасибо! Еще пара вопросов возникла :flowerfacepink:
Трям_
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Трям_

А я про Нату сегодня вспоминала. :) На данном этапе легко - с двойной это крутое высказывание! Пусть и дальше будет все лучше и лучше!
Дорогу осилит идущий
Должны сойтись звезды

20.06.2017 перенос
7 ДПП ХГЧ 53,5
9 ДПП ХГЧ 182
14 ДПП официальный ХГЧ 1296
18 ДПП ХГЧ 9084
28 ДПП официальное УЗИ СБ+

Трям_
Задорная первоклашка

Сообщение Трям_

ТИнна84, к гемастазиологу я ходила сама, сдав предварительно все мутации генов невынашивания Б (тромбофилия, фолатный цикл и тд). Потом сдавала свежие показатели гемостаз гомоцистеин и пр. Уточнила у девочек, что сдают к конкретному гемастазиологу. Потом на приём.
Она все посмотрела и написала заключение. Тк проблем с мутациями тромбофилии нет, то и гемостаз в протоколе не должен поплыть. В одном протоколе сдавала, все в норме было. Больше не мониторила, ГСЯ не было. Если Б состоится, то сдать гемостаз на 5-6 неделе.
А вот если есть проблемы с генами, тогда да, риски высокие и надо мониторить и лечить.
Врач по телефону отвечает, если что-то экстраординарное. Просто для самоуспокоения не надо звонить. Один врач мне перезванивала, если не могла сразу ответить. Вторая нет. А если трындец и кровь пошла, то я звонила через ресепшен, объясняла ситуацию и просила соединить с врачом. Правда, врач со мной не стала разговаривать, передала через ресепшен, что вызывать скорую и говорить, что Б раннего срока. Тогда у меня был положительный хгч и оказалась ВБ. Отношение честно не очень вдохновило. Меня не стали на УЗИ смотреть. А ведь можно было не доводить до ситуации, когда начался трубный аборт. А у другой девочки врач не поверила в ГСЯ. Тоже не стала смотреть на узи. В итоге человек угодил по скорой в стационар, тяжело дышать было от количества жидкости.
А так я не знаю, по каким поводам звонить врачу. После переноса только ждать анализа. Многие мои ощущения, как я потом поняла, связаны были со стимуляцией и пункции, а не с самим переносом.
Если нет проблем изначально, то другие специалисты не привлекаются. А так, наверное, только гемастазиолог и может эндокринолог, не знаю, что там ещё такого экстренного может возникнуть в протоколе.
Десятидневки мне разрешали приносить только в крио до подсадки. Все остальное должно быть готово до протокола. А в свежем только все до.

Мне кажется, если есть возможность, то стоит в Москве попробовать. Там все-таки более высокий шанс передовых технологий и отношения, имхо. У нас все минимально необходимо.
Последний раз редактировалось Трям_ 31 авг 2017, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
Должны сойтись звезды

20.06.2017 перенос
7 ДПП ХГЧ 53,5
9 ДПП ХГЧ 182
18 ДПП ХГЧ 9084

ШурикиВквадрате
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 4170 раз

Сообщение ШурикиВквадрате

Tolkavit! У меня за плечами 7 протоколов и все время ощущения разные. Напомню в последнем снова была беременность, но опять замершая. То что гормоны падают это норма почти для всех. Все время падали и потом росли, в этот раз вообще прог критично шлепнулся, добавляла уколы прога. Колбасит опять же от прога, то в жар, то в холод и темпа от него стабильно 37,1-37,2 была. Ты главное будь спокойна сама.
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье

Ната, скажи, пжлст, чем тебе схватки останавливали? Это я на всякий случай интересуюсь.
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

Охскорейбы ,желаю вам доходить до срока , родовую деятельность останавливают гинепралом , он и в таблетках есть у меня поле 20 недель всегда был под рукой , но только по назначению врача его можно принимать , в стационаре капельницу ставят с ним, я тут ещё подумала вам бы ник сменить на охскорейбыдоноситьдосрока ;)
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье

Алиса, я про это думала. Но вроде как ник меняют только через администратора :) Щас попробую

Пароль не помню :trollsmile:
Последний раз редактировалось Охскорейбы37неделек 31 авг 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
angela2708
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение angela2708

Ттина84, ,
Мое мнение даже после одного пролетного протокола - если есть возможность, делай процедуру в Москве. У нас всего два центра делают ЭКО и такое ощущение, что от текучки все поставлено на поток. Вчера снова была в ЦРМ, получила свою дозу негатива от НА.
По телефону, даже когда у меня началось кровотечение, меня мягко послали на ресепшн, просила соединить с врачом. Все равно ведь через пару дней планировался приём.
Я не знаю ко мне лично такое хамское беспочвенное отношение со стороны репродуктолога или ко всем, но уже по фигу, главное результат. Если и в этом протоколе ничего не выйдет, то пойду к другому врачу. Ко всему остальному персоналу - мед сестры, Мальцевой, эмбриологи - вообще вопросов нет.
Наболело :)
Аня-маманя
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1я беременность в 2017г.
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: я мама
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение Аня-маманя

angela2708 писал(а):Наболело :)
Анжела, golova

Ната, здорово, что удается ловить кайф от двойнят! пусть и дальше вам будет легко вместе!

Охскорейбы, вот здесь смена ника viewtopic.php?f=47&t=51080&start=735
Тоже была у меня такая мысль про твой ник :)

Девочки, кто-нибудь в курсе, в каких числах ПЦ будет закрыт?
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Аминь.

LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
близняшка-беременяшка
Трудный подросток

Привет всем :obnimalka: !
Аня, я вчера в новостной ленте на майле прочла, что ПЦ закроют с 11.09 по 29 .09.
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье

Девы, и чо теперь? :think: Как будто у меня уже 37 неделек? Опять поменять?! :wall:

Вопрос по существу: для профилактики тонуса можно магнелис б6 форте? Форте там Магния цитрат, а простой магнелис - магния лактат :mouse: Почитала, вроде существенной разницы нет. Отправила мужа за таблами. Кто ж знал, что его спросят: вам форте?! Он мне перезванивает, а я ему возьми и скажи: просто, розовая коробка, 60 табл. И это оказалось форте! :wall:
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

Охскорейбы37недель мне так нравится [lol] пей форте и не парься .
Охскорейбы37неделек
Девица на выданье

Lisa Alisa писал(а):Охскорейбы37недель мне так нравится [lol] пей форте и не парься .
Ну гуд :obnimalka: не, не поняла: охскорейбы опять дописать? :-\
Трям_
Задорная первоклашка

Сообщение Трям_

Форте только меньше пить. В обычном 48 мг магния, назначают максимум 2 таблетки * 3 раза в день. Это немного меньше 300 мг. А в форте 100 мг. Поэтому можно и две пить, если совсем плохо, то три.
А для профилактики одну можно, по самочувствию ориентируйся. Магний может немного давление снижать.
А так в неБ состоянии я пила по 500 мг. Но там таблетка была с таким содержимым. При спазмах во время кд помогало, но по ощущениям через несколько часов эффект проходил.
Дорогу осилит идущий
Должны сойтись звезды

20.06.2017 перенос
7 ДПП ХГЧ 53,5
9 ДПП ХГЧ 182
18 ДПП ХГЧ 9084

Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

Да можно дописать, смысл уже другой .
Ответить

Рейтинг@Mail.ru