В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынки!ч3
- Ромашка белая
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016 год - ЦРМ ЭКО-пролет
2017 год - ЦРМ ЭКО-ИКСИ- ЗБ - Благодарил (а): 15 раз
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
Дейнерис Таргариен » менее минуты назад
коммерческая жилка, снобизм точные качества да и накричит неглядя за пустяк
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
02.2017 ЭКО+ИКСИ+ПГД, Авиценна (Бройтман Е.В.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
- Сколько у вас детей: 1
Это один сплошной крик по поводу и без Муж думал, что либо я не выдержу и сорвусь на нее, либо выйду в слезах. Я сделала проще-накатила броню, а волю чувствам дала уже домаРомашка белая писал(а):Дейнерис Таргариен » менее минуты назад
- Ната_Я
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
Дейнерис Таргариен, Ромашка белая Если Вам некомфортно с врачем, конечно меняйте и даже не думайте о том,как Вы будете смотреть ему в глаза. В нашем деле нужна поддержка и доверие врачу и никак не нервы перед приемом и ожидание как он пройдёт! Это Ваше право-сделать выбор! Удачи Вам в этом решении[HIBISCUS][HIBISCUS][HIBISCUS]
- Ромашка белая
- Веселая дошкольница
[Ната_Я *]
Спасибо за поддержку. С новыми силами в бой за малышом.
Спасибо за поддержку. С новыми силами в бой за малышом.
- КоТЯ
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Всем привет.
Сашенька2010 какие вы уже взрослые
Ната_Я на положительный ХГ
ВитаЛена очень жаль скажи а вам ИКСИ делали? 8 як это же столько много (для меня я считаю) и всего 1 получилась, я в шоке!!!! Насколько я помню ты же ОКи пила? т.е. сразу после них протокол начался? А причину не говорят почему только одна получилась? Я тоже считаю эмбриология слабовата что ли... Лена извини что столько вопросов, просто для меня эта стала больной темой Если сейчас не хочешь, ответь как сможешь...
Сашенька2010 какие вы уже взрослые
Ната_Я на положительный ХГ
ВитаЛена очень жаль скажи а вам ИКСИ делали? 8 як это же столько много (для меня я считаю) и всего 1 получилась, я в шоке!!!! Насколько я помню ты же ОКи пила? т.е. сразу после них протокол начался? А причину не говорят почему только одна получилась? Я тоже считаю эмбриология слабовата что ли... Лена извини что столько вопросов, просто для меня эта стала больной темой Если сейчас не хочешь, ответь как сможешь...
Зарождение жизни – это бесценный дар небес!!!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Спасибо за поддержку!!!Ната_Я писал(а):Дейнерис Таргариен, Ромашка белая Если Вам некомфортно с врачем, конечно меняйте и даже не думайте о том,как Вы будете смотреть ему в глаза. В нашем деле нужна поддержка и доверие врачу и никак не нервы перед приемом и ожидание как он пройдёт! Это Ваше право-сделать выбор! Удачи Вам в этом решении[HIBISCUS][HIBISCUS][HIBISCUS]
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5 лет
КоТЯ, да. я на ОКах сидела из за кисты...причин не говорят, сказали цикл на цикл не приходится...в прошлые разы оплодотворение было хорошим...у нас ИКСИ, так как у мужа единичные сперматозоиды, у нас очень тяжелый МФ...
Девочки, по поводу квот ЭКО по ОМС...ОНИ НЕ СГОРАЮТ...с чего вы это взяли...комиссии идут регулярно - пациентов отбирают...из за того, что квот стало меньше, а бесплодных пар к сожалению становится все больше, образовалась очередь...и только...распределяют вроде сейчас 1 квартал 2017 года, хотя мож он забит уже весь...это я по ЦРМ пишу, по ТС не знаю...
По поводу смены врача, согласна, что если не комфортно, то менять надо, иначе просто психологически трудно будет общаться, а настрой в протоколе это одна из главных составляющих, так как будущая мамочка, должна быть спокойной, а не комков нервов, так как от гормонов и так "крышу рвет"...у меня муж просто предупрежден, чтобы не трогал и не задевал меня в период протокола, иначе могу сорваться, а если сорвалась говорю не обращая на меня внимание я "дура-дурой сейчас"
Девочки, по поводу квот ЭКО по ОМС...ОНИ НЕ СГОРАЮТ...с чего вы это взяли...комиссии идут регулярно - пациентов отбирают...из за того, что квот стало меньше, а бесплодных пар к сожалению становится все больше, образовалась очередь...и только...распределяют вроде сейчас 1 квартал 2017 года, хотя мож он забит уже весь...это я по ЦРМ пишу, по ТС не знаю...
По поводу смены врача, согласна, что если не комфортно, то менять надо, иначе просто психологически трудно будет общаться, а настрой в протоколе это одна из главных составляющих, так как будущая мамочка, должна быть спокойной, а не комков нервов, так как от гормонов и так "крышу рвет"...у меня муж просто предупрежден, чтобы не трогал и не задевал меня в период протокола, иначе могу сорваться, а если сорвалась говорю не обращая на меня внимание я "дура-дурой сейчас"
- _Zvezda_
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины г. Красноярск
Девочки сижу тут и читаю про ЗМН и ушам своим не верю. За 2 года она на меня ни разу голос не повысила и все назначения я считаю были адекватными. Все всегда объяснит все с улыбкой, я к ней на позитиве и она ко мне так же. Когда прошу, разжевывает и рассказывает варианты. Сейчас готовимся к крио. Собираю анализы надеюсь в сентябре пройдем. Квота наша с прошлого года оказывается никуда не исчезла (с протокола сняли т.к. началась после пункции апоплексия обоих яичников, увези по скорой прямо из ЦРМ на Кутузова, потом ушла в ИК и только сейчас вышла ), когда пришла МН все узнала звонила даже сама и говорила что квота моя действительна и что в крио мы пойдем бесплатно к НАВ (хотя я уже деньги собирала ). Конечно каждому свое, но мой пример положительный
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Аня_маманя, КоТЯ спасибо вам, растет парень. Взрослый и самостоятельный такой, но в то же время и любит быть лялечкой
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Охотно верю, т.к.мне кажется, если ты сошелся с человеком энергетически-все пойдет по маслу. На меня она начала орать с первых минут нашей самой первой встречи, я думала, что я сама прокосячила, хотя тоже вся на позитиве и с улыбкой, привезла в подарок конфет со своего родного города. На 2 приеме ничего не изменилось вообще._Zvezda_ писал(а):Девочки сижу тут и читаю про ЗМН и ушам своим не верю. За 2 года она на меня ни разу голос не повысила и все назначения я считаю были адекватными. Все всегда объяснит все с улыбкой, я к ней на позитиве и она ко мне так же. Когда прошу, разжевывает и рассказывает варианты. Сейчас готовимся к крио. Собираю анализы надеюсь в сентябре пройдем. Квота наша с прошлого года оказывается никуда не исчезла (с протокола сняли т.к. началась после пункции апоплексия обоих яичников, увези по скорой прямо из ЦРМ на Кутузова, потом ушла в ИК и только сейчас вышла ), когда пришла МН все узнала звонила даже сама и говорила что квота моя действительна и что в крио мы пойдем бесплатно к НАВ (хотя я уже деньги собирала ). Конечно каждому свое, но мой пример положительный
- КоТЯ
- Веселая дошкольница
ВитаЛена понятно, вот и мне тогда сказали, что возможно цикл такой… Девочки скажите, а как можно узнать кто эмбриологом был или это вообще нереально? Вообще с ними можно как то поговорить, ведь им то виднее что пошло не так, почему так мало оплодотворяется, или оплодотворения вообще не происходит?
Я сейчас тоже на оках, наверное после них в протокол, как там яичники будут реагировать только Богу известно…и за это переживаю…
Я сейчас тоже на оках, наверное после них в протокол, как там яичники будут реагировать только Богу известно…и за это переживаю…
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Котя, можно в регистратуре заказать копию эмбриолиста. Пишешь заявление, в теч 2 недель по-моему сделают. Там фамилия эмбриолога указана. Проконсультироваться можешь на пробирке.
Кстати, твой эмбриолог с тобой беседовал перед переносом
Кстати, твой эмбриолог с тобой беседовал перед переносом
- Гута
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Дейнерис Таргариен, гомоцистеин - 30 - это, конечно, очень много, не думала, что такое бывает.. Слушай, а почему ты думаешь, что ты стимульнёшься и спокойно пойдёшь в крио без подсадки в свежем? Рассчитываешь на СГЯ и на снятие с протокола? с этим очень строго всё по ОМС - это во-первых, во-вторых, не известно, как поведёт тебя твой организм, фолликулов может и много назреть, а ЯК мало будет в них, как пойдёт оплодотворение, тем более, у вас ПГД, это снижает жизнеспособность эмбрионов - в-третьих. Поэтому, не надо рассчитывать, что ты в крио всё корректировать будешь, а в свежем подсадки не будет, а если и будет, то, возможно, придётся сражаться за каждый эмбрион, поэтому надо максимально подготовленной в него прийти, гомоцистеин, я считаю, надо снижать..
Попробуй приехать только с УЗИ обновлёнными, всё-таки у них срок годности большой, если З. начнёт приставать, скажи, что решила так, т.к. к ноябрю опять уже всё просрочится. Ну и менять врача - тут однозначно, думаю..
Попробуй приехать только с УЗИ обновлёнными, всё-таки у них срок годности большой, если З. начнёт приставать, скажи, что решила так, т.к. к ноябрю опять уже всё просрочится. Ну и менять врача - тут однозначно, думаю..
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Гута, я сама не думала, что такое бывает Как видишь, есть)
Все эти риски я понимаю, но не хочу подсадку в свежем цикле. Я хочу крио и все, это прям моя прихоть. Организм будет отдохнувший, слушала вебинар-перенос эмбрионов при ПГД на 50% успешнее в криопротоколе, чем в свежем. С таким АМГ как у меня, уверена, что не избежать СГЯ. Да и на глазах несколько моих знакомых с успешным криопротоколом. Я готова отказаться от квоты и пойти платно, лишь бы было все гладко. А не впопыхах подсажено, чтобы на удачу там приживалось, пока в организме бушует гормональная буря, чтобы скорее деньги по квоте отработать. Это мое субъективное мнение... Насколько наслышана, Д*ряпак не боится делать передышки несколько месяцев перед подсадкой, в отличие от других репродуктологов
Все эти риски я понимаю, но не хочу подсадку в свежем цикле. Я хочу крио и все, это прям моя прихоть. Организм будет отдохнувший, слушала вебинар-перенос эмбрионов при ПГД на 50% успешнее в криопротоколе, чем в свежем. С таким АМГ как у меня, уверена, что не избежать СГЯ. Да и на глазах несколько моих знакомых с успешным криопротоколом. Я готова отказаться от квоты и пойти платно, лишь бы было все гладко. А не впопыхах подсажено, чтобы на удачу там приживалось, пока в организме бушует гормональная буря, чтобы скорее деньги по квоте отработать. Это мое субъективное мнение... Насколько наслышана, Д*ряпак не боится делать передышки несколько месяцев перед подсадкой, в отличие от других репродуктологов
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
Гута, ты Глинской не звонила!? Я хочу позвонить сегодня, уточнить все таки о возможности проведения ЭКО по ОМС в другом городе...Хз, вдруг получится, по идее не имеют право они нам отказывать...
- Гута
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
ВитаЛена, нет, я хочу к Волнейкиной сходить сначала. Так у тебя же уже квота использована, тебе по новой подавать всё равно доки? Если да - то не могут, конечно, отказать, подаёшь через ЖК или Кутузова только, я думаю, а не через ЦРМ.
- КоТЯ
- Веселая дошкольница
Охскорейбы спасибо, не знала. сегодня буду там узнаю
Со мной никто не беседовал, у меня и до переноса не дошло дело, я пришла мне врач сказала нет оплодотворения и все. На вопрос почему, сказали не знают в следующий раз может и будет.. Я была мягко говоря расстроена и сразу напроситься на встречу к эмбриологу не сообразила... и спустя время я поняла, что нужно выяснить почему все таки его не было.
Со мной никто не беседовал, у меня и до переноса не дошло дело, я пришла мне врач сказала нет оплодотворения и все. На вопрос почему, сказали не знают в следующий раз может и будет.. Я была мягко говоря расстроена и сразу напроситься на встречу к эмбриологу не сообразила... и спустя время я поняла, что нужно выяснить почему все таки его не было.
- Ромашка белая
- Веселая дошкольница
Девочки подскажите кто у Волнейкиной Е.С. наблюдается в ЦРМ с целью ЭКО . Как доктор ? поделитесь мнением стоит доверится или еще есть лучше специалисты?
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
Вол***кина суперрр доктор! Очень славная она Катерина наша и как человек и как доктор) Я к ней в АГК ходила и ГСГ у них и пайпель делала (правда пайп не удачно, но это уже как выяснилось особенности моей анатомии, мы тогда об этом не знали на гистере выяснилось)...
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: .
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочеи и сынк
Девочки, привет всем, уходила в затишье, пока выходить не планировала, но не могу не ответить Дейенерис.
Дейенерис Таргариен, я наверное вас огорчу, но 12 это не предел для АМГ и не гарантия СГЯ. У меня инсулинрезистентность(и индекс тоже повышен и другие проявления имеются, все было выявлено мной лично, и лечилась я сама, благодаря чему теперь мне хотя бы поликистоз не ставят, ведь овуляция ежемесячно и МФЯ больше нет), гипергомоцистеинемия(правда в худшие времена было 26, я сразу исправляла уколами комбилипена, сейчас 3-5, колоться продолжаю, 1-3 раза в неделю + фолька обычная(та, что в фемибионе выдает аллергию)), и АМГ 15,6. И у меня был протокол (платно, у НАВ), стимулировали пурегоном 125ед/4 дня, и далее 150ед(что достаточно мало), и взяли 18 клеток, и был высокий риск гиперы и даже по анализам чуток были повышены показатели после пункции, (фибриноген, гематокрит, лейкоциты)колола цибор пила достинекс(врач все назначала) и на перенос вышла в почти идеальном состоянии(и по анализам тоже), только один яичник болит еще, но несравнимо меньше, чем после пункции. Живот не дуло, жидкости в брюшной полости нет даже в виде выпота, яичники в норме для стимуляции, не как при гипере, вообщем я скажу, что у меня обошлось, хотя мы очень очень боялись. Всю стимуляцию продолжала пить метформин, верю зарубежным исследованиям и принимаю его уже больше года. В протоколе кололи гептрал, 10 ампул, три из которых после пункции, и не зря, стимуляция очень влияет на печень, даже на гептрале повысились печеночные пробы, не выше нормы, но таких у меня еще не было.
Так что приводите себя в порядок сразу, вас может поэтому Бог придерживает в виде вредного врача, что бы вы все сделали и беременели спокойно. И про отмену переноса по ОМС, это только крайние случаи гиперы, причем вы в течение 3х мес должны вступить в крио, а теперь вопрос.. вы за время подготовки гомик в норму не привели, что исправит 1-3 месяца после протокола? Крио тоже не сахар, особенно если у вас реакция на препараты эстрагена, мне крио испортили здоровье хуже, чем стимуляция.
По поводу количества переносимых эмбрионов, мне сказали строго 1, никаких убеждений, что у меня 4ая попытка (+ не учитываемые 2 протокола в ЕЦ, отановившиеся после пункции) и может кто-то там отстает в развитии и не перенесет заморозку и его тоже подсадить, строго 1. Морозят строго по 1шт, разморозка тоже. Мне, конечно, одного имплантировавшегося хватит, я на двойню не заглядываюсь уже, потому согласилась, может могла и настоять, я не знаю.
Дейенерис Таргариен, я наверное вас огорчу, но 12 это не предел для АМГ и не гарантия СГЯ. У меня инсулинрезистентность(и индекс тоже повышен и другие проявления имеются, все было выявлено мной лично, и лечилась я сама, благодаря чему теперь мне хотя бы поликистоз не ставят, ведь овуляция ежемесячно и МФЯ больше нет), гипергомоцистеинемия(правда в худшие времена было 26, я сразу исправляла уколами комбилипена, сейчас 3-5, колоться продолжаю, 1-3 раза в неделю + фолька обычная(та, что в фемибионе выдает аллергию)), и АМГ 15,6. И у меня был протокол (платно, у НАВ), стимулировали пурегоном 125ед/4 дня, и далее 150ед(что достаточно мало), и взяли 18 клеток, и был высокий риск гиперы и даже по анализам чуток были повышены показатели после пункции, (фибриноген, гематокрит, лейкоциты)колола цибор пила достинекс(врач все назначала) и на перенос вышла в почти идеальном состоянии(и по анализам тоже), только один яичник болит еще, но несравнимо меньше, чем после пункции. Живот не дуло, жидкости в брюшной полости нет даже в виде выпота, яичники в норме для стимуляции, не как при гипере, вообщем я скажу, что у меня обошлось, хотя мы очень очень боялись. Всю стимуляцию продолжала пить метформин, верю зарубежным исследованиям и принимаю его уже больше года. В протоколе кололи гептрал, 10 ампул, три из которых после пункции, и не зря, стимуляция очень влияет на печень, даже на гептрале повысились печеночные пробы, не выше нормы, но таких у меня еще не было.
Так что приводите себя в порядок сразу, вас может поэтому Бог придерживает в виде вредного врача, что бы вы все сделали и беременели спокойно. И про отмену переноса по ОМС, это только крайние случаи гиперы, причем вы в течение 3х мес должны вступить в крио, а теперь вопрос.. вы за время подготовки гомик в норму не привели, что исправит 1-3 месяца после протокола? Крио тоже не сахар, особенно если у вас реакция на препараты эстрагена, мне крио испортили здоровье хуже, чем стимуляция.
По поводу количества переносимых эмбрионов, мне сказали строго 1, никаких убеждений, что у меня 4ая попытка (+ не учитываемые 2 протокола в ЕЦ, отановившиеся после пункции) и может кто-то там отстает в развитии и не перенесет заморозку и его тоже подсадить, строго 1. Морозят строго по 1шт, разморозка тоже. Мне, конечно, одного имплантировавшегося хватит, я на двойню не заглядываюсь уже, потому согласилась, может могла и настоять, я не знаю.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Урса, как я рада, что ты мне ответила и я не одна такая!!!
Можно с тобой пообщаться через ватцап или вайбер???
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: .
Давай попробуем, тебе лс с номером.Дейнерис Таргариен писал(а):Урса, как я рада, что ты мне ответила и я не одна такая!!!
- близняшка-беременяшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.
Урса , молодец что вышла к нам и делишься своим опытом ! У тебя и у Дейнерис Таргариен не очень обыденная ситуация. Большинство из нас с этим не сталкивались, и так глубоко не копали)). Удачи тебе !
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Ромашка белая
- Веселая дошкольница
Дейнерис Таргариен
Ты молодец. Сложно решиться. почему к ней если не секрет?
- Ната_Я
- Веселая дошкольница
Приветик!!!! Молодец! Все будет хорошо!!![THUMBS UP SIGN]Дейнерис Таргариен писал(а):Девочки, я перезаписалась к Дряпак!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Вообще ничем не руководствовалась, предложили-согласилась!Ромашка белая писал(а):Дейнерис Таргариен
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Спасииибо! Я немного успокоилась и буду верить, что коннект с доктором на этот раз сложитсяНата_Я писал(а):Приветик!!!! Молодец! Все будет хорошо!!![THUMBS UP SIGN]Дейнерис Таргариен писал(а):Девочки, я перезаписалась к Дряпак!
- Ната_Я
- Веселая дошкольница
Дейнерис Таргариен Я искренне тебе этого желаю-это очень Важно в нашем деле!!!!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Спасибо, дорогая!Ната_Я писал(а):Дейнерис Таргариен Я искренне тебе этого желаю-это очень Важно в нашем деле!!!!
- Orangeberry
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ,ДНС-март 2015 пролет, ДНС/МНА- июль 2015 ЗБ, ДНС КРИО - февраль 2016
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Удачи вам! Это очень хороший доктор.Дейнерис Таргариен писал(а):Девочки, я перезаписалась к Дряпак!
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Дейнерис, а Др- к готовит к протоколам? Она же ре
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Я правда не знаю, после приема станет понятно... Предложили НАВ и ДНС, я сказала, что мне не принципиально. Уверена, что как специалисты врачи там все отличные, лишь бы подойти друг другу психологическиОхскорейбы писал(а):Дейнерис, а Др- к готовит к протоколам? Она же ре
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2, 5
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Дейнерис, молодец, что решилась на смену врача. У меня тоже высокий АМГ=16. Я тоже имела возможность сравнить, что такое перенос в свежем и после отдыза в крио. Второй вариант мне больше по душе пришелся. Чувствовала себя значительно лучше. Но это сугубо индивидуально.
мама Левушки
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Я решалась долго на самом деле, сегодня последний толчок и дело сделано. Все, что ни делается, все к лучшему! Я думаю, нам всем должно быть комфортно с врачом и важно доверять ему на 100% Уверена, что не разочаруюсь! Пусть даже протокол будет поздней осенью, но зато мне не придется больше настраиваться на поход к врачу и стрессоватьНАНА-Настя писал(а):Дейнерис, молодец, что решилась на смену врача. У меня тоже высокий АМГ=16. Я тоже имела возможность сравнить, что такое перенос в свежем и после отдыза в крио. Второй вариант мне больше по душе пришелся. Чувствовала себя значительно лучше. Но это сугубо индивидуально.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00