В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынки!ч3
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2, 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
Я в протах всегда в спортивном косиюме ходила. Удобно и ничего не давит. Зачем тебе платья???? :yatta:
мама Левушки
- Я_такая
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет - Благодарил (а): 68 раз
На эко взяли по неясному генезу, все врачи в один голос говорят, что лечить нечего, лет уже много лучше сразу на ЭКО, а выкидыш-ну, бывает, типа. Он же был зафиксирован один, может сейчас под другим углом начнут рассматривать...Я уже тоже думала, что ЕБ может наступать и обрываться с М. Делала тесты до М.- чисто, хотя с Б. в первый же день задержки после обеда вторая полоска была очень заметна, значит за день до М. призрак мог вполне нарисоваться, но не факт, конечно....Но я поэкспериментировала. Вот как-то так...Гута писал(а):Извини, но вы по какому фактору на ЭКО-то и как вас взяли, если у вас ЕБ наступает, может, вам надо невынашиваемость лечить? Просто кто знает, может, у вас ЕБ часто наступает, но всё выходит с М, а вы и не в курсе..
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
02.2017 ЭКО+ИКСИ+ПГД, Авиценна (Бройтман Е.В.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо за наводку!НАНА-Настя писал(а):Дейнерис, сходи в Июнь. Там похожие отделы, что и в Планете, но народу в 3 раза меньше, т.к. все гости города почему то едут именно в планету... и еще в июне хороший кинотеатр, с вкусным попкорном и удобными сидениями.
Съездим туда.
Зачем мне платья? Потому что мне нечего надеть и некуда складывать Как ушла с работы в апреле-вся одежда осталась офисного типа, а я сама по себе люблю свободные, удобные вещи. Новому платью на повседневку обрадовалась бы больше, чем штанам... Тем более в платье проще вместить раздутый пузяк свой
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Девочки, сходила я на УЗИ. Ничего не увидели, пусто, эндик всего 10,6 мм и в таком состоянии как будто вот-вот должны начаться М...Вот и все.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Ты ведь уже в душе понимала, что все именно так? Себя же не обманешьЯ_такая писал(а):Девочки, сходила я на УЗИ. Ничего не увидели, пусто, эндик всего 10,6 мм и в таком состоянии как будто вот-вот должны начаться М...Вот и все.
Займись своим восстановлением- прокапай курсом гепатопротектор, например, гептрал. Отдохни от гормонов, пусть в норму придет цикл, немного отдохнет голова, я бы даже посоветовала попить легкий антидепрессант, мне в свое время отлично помог грандаксин-такой умиротворенной я никогда себя не чувствовала. Параллельно можно сдать анализы на совместимость HLA, кариотип и т.д. Вот так спокойненько, со свежей головой подойдешь к следующему протоколу, но уже пролеченная, дообследованная, все обязательно получится!
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Да, я еще неделю назад поняла, что всё. А можно что-нибудь для печени пропить в таблетках? Просто у меня вены уже "уходить" вглубь собрались...А еще целую кучу кровищи сдавать...А грандаксин обязательно пропью.В пятницу поеду к Ре и начну все заново. Лишь бы опять на 2 года не затянулось. Кроме того, ЕБ у меня никто не отменял, мало ли... Спасибо!Дейнерис Таргариен писал(а):
Ты ведь уже в душе понимала, что все именно так? Себя же не обманешь
Займись своим восстановлением- прокапай курсом гепатопротектор, например, гептрал. Отдохни от гормонов, пусть в норму придет цикл, немного отдохнет голова, я бы даже посоветовала попить легкий антидепрессант, мне в свое время отлично помог грандаксин-такой умиротворенной я никогда себя не чувствовала. Параллельно можно сдать анализы на совместимость HLA, кариотип и т.д. Вот так спокойненько, со свежей головой подойдешь к следующему протоколу, но уже пролеченная, дообследованная, все обязательно получится!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Всякую хрень типа эссенциале не покупай, много общалась по этому поводу с гастроэнтерологами, лучше брать гептрал в таблетках или легалон. Попробуй так!Я_такая писал(а): Да, я еще неделю назад поняла, что всё. А можно что-нибудь для печени пропить в таблетках? Просто у меня вены уже "уходить" вглубь собрались...А еще целую кучу кровищи сдавать...А грандаксин обязательно пропью.В пятницу поеду к Ре и начну все заново. Лишь бы опять на 2 года не затянулось. Кроме того, ЕБ у меня никто не отменял, мало ли... Спасибо!
Вот именно, ЕБ никто не отменял отключай голову, антидепрессант поможет, и вперед
Держись! Все будет хорошо!
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Ага, спасибо! А грандаксин в аптеке продадут? а то я прочитала, что это рецептурный препарат Хотя утрожестан тоже, так-то, по рецептуДейнерис Таргариен писал(а): Всякую хрень типа эссенциале не покупай, много общалась по этому поводу с гастроэнтерологами, лучше брать гептрал в таблетках или легалон. Попробуй так!
Вот именно, ЕБ никто не отменял отключай голову, антидепрессант поможет, и вперед
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Где-то нет, где-то да, говори уверенно Начинай с 1 таблетки в сутки, я так и осталась на 1, хотя в сутки можно принимать 3.Я_такая писал(а):Ага, спасибо! А грандаксин в аптеке продадут? а то я прочитала, что это рецептурный препарат Хотя утрожестан тоже, так-то, по рецептуДейнерис Таргариен писал(а): Всякую хрень типа эссенциале не покупай, много общалась по этому поводу с гастроэнтерологами, лучше брать гептрал в таблетках или легалон. Попробуй так!
- Аня-маманя
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1я беременность в 2017г.
- Где было удачное ЭКО: я мама
Всем привет!
Как ни странно это звучит - но то, что в трубах всё в порядке - это отличная новость!
Хороших тебе месяков и полноценных циклов с овулькой
Очень тебе желаю найти в себе ресурсы обойтись естественными антидепр*ессантами: близкие люди, хорошие дела, отдых на природе и т.п.
Слава богу.Я_такая писал(а):Девочки, сходила я на УЗИ. Ничего не увидели
Как ни странно это звучит - но то, что в трубах всё в порядке - это отличная новость!
Очень тебе желаю найти в себе ресурсы обойтись естественными антидепр*ессантами: близкие люди, хорошие дела, отдых на природе и т.п.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Аминь.
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Дейнерис Таргариен
У меня, кстати, тоже вся одежда офисного типа!После сокращения, вот уже 3 месяца, я к ней не прикасаюсь, и поняла, что на повседневку у меня одежды маловато...Сейчас переориентироваться придется. Стала повседневное покупать, хотя руки до сих пор тянутся к офисному!Недели 2 назад такую обалденную блузку урвала , а потом только подумала - а на кой она мне? Вот такая сила привычки!Зато порадовала себя!
У меня, кстати, тоже вся одежда офисного типа!После сокращения, вот уже 3 месяца, я к ней не прикасаюсь, и поняла, что на повседневку у меня одежды маловато...Сейчас переориентироваться придется. Стала повседневное покупать, хотя руки до сих пор тянутся к офисному!Недели 2 назад такую обалденную блузку урвала , а потом только подумала - а на кой она мне? Вот такая сила привычки!Зато порадовала себя!
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Спасибо! А для меня естественным антидепрессантом является фитнес!Завтра днем получу ХГ, а вечером с чистой совестью пойду пока на йогу!Аня-маманя писал(а):Всем привет!Слава богу.Я_такая писал(а):Девочки, сходила я на УЗИ. Ничего не увидели
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: .
Я_такая, гептрал можно и внутримышечно колоть, что лично я и делала, т.к. на капельницы мне никто не давал направления, а без него медсестры хоть за какие деньги отказывались делать.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Спасибо, тоже выход, а по боли-колятся терпимо?Урса писал(а):Я_такая, гептрал можно и внутримышечно колоть, что лично я и делала, т.к. на капельницы мне никто не давал направления, а без него медсестры хоть за какие деньги отказывались делать.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Дейнерис, а что не так с эссециале? Мне помог, когда АЛТ, АСТ зашкаливали
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
vovik, как твое самочувствие?
Поддержку не изменили?
"Частота аборта также оказалась достаточно высокой и была достоверно выше в группе пациенток, получавших прогинову: 37,5 ± 17,1% относительно общего числа беременностей (3 аборта из 11 беременностей)."
Как с дозой угадать?
У меня на дивигеле не рос эндометрий.
Маша, свои гормоны в крио протоколе не мониторила?
Как думаете, на ЗГТ нет смысла мониторить гормоны? Ничего не вырастает в яичниках (ЖТ) и свои гормоны брать неоткуда?
Как понять, что уровень упал/недостаточная поддержка и пр.?
У меня после овитреля кишечник начало пучить. Это вообще жесть. Яичники увеличенные, и еще и кишки дует, как шар. Прошло это очень не скоро. После пункции в местах, где клетки берут, тоже что-то образуется (? ЖТ, кисты?). Это тоже объем создает. В теории до мес. это будет уменьшаться, пока не начнется новый цикл. К которому в идеале все должно пройти.
Но может и не пройти.
Поэтому только свободная одежда.
Про актовегин что-то ответили?
Молодец, что наметила план действий, а не ушла в депрессняк. Хоть это и тяжело, но когда есть план, то легче пережить, есть цель, есть дела.
Еще старайтесь в следующем цикле. Возможно после гормональной стимуляции "стрельнет" ЕБ.
- Добрый день, подскажите пожалуйста, готовлюсь к Эко. Сдала гормоны и вот результат: ... 17ОП 1.7 при норме до 0.8
- Повышение 17-оксипрогестерона требует уточнения для исключения врожденной дисплазии коры надпочечников (ВДКН), для этого доктор порекомендует Вам сдать дополнительно гормональные и генетические анализы).
Поддержку не изменили?
Пишут, что прогинова и % выкидышей больше дает.Урса писал(а):Девочки, я тут обдумываю поддержку на следующий протокол, т.к. был разговор со знакомым врачом и она предложила прогинову добавить, но в минимальных дозах и сказала посмотреть на эту тему... Вот что я нашла bono-esse.ru/blizzard/Gyn/ECO/E2_eco.html
Это объясняет почему в свежих протоколах пролеты, так же и почему на ЗГТ пролеты, т.к. доза, например для меня конкретно была высока, ясно дело, что это мы проверить не можем, остается только пробовать
"Частота аборта также оказалась достаточно высокой и была достоверно выше в группе пациенток, получавших прогинову: 37,5 ± 17,1% относительно общего числа беременностей (3 аборта из 11 беременностей)."
Как с дозой угадать?
9 г - дивигель или прогинова?Урса писал(а):У меня было два крио на ЗГТ,в обоих случаях эндик рос хуже, чем обычно, потому в сумме было 9 гр, плохо мне было ужасно, я поэтому згт очень не хочу, но вот знакомая говорит от 2 табл в день со дня переноса плохо не будет, а буфер как поддержка останется. В свежих у меня кд начинались задолго до хг, потому она и говорит, что поддержка была у меня никакая... Причем дело не в проге, крайнона как раз хватит чтоб эндик удержать(опять же берем стандартный случай без угрожающей беременности и т.д., более того доза крайнона это обязательный минимум для поддержки) а вот провал по эстрагенам дает срыв эндика. Вообщем я для себя решила, что даже в ЕЦ с переноса добавлю прогинову.НАНА-Настя писал(а):Урса, интересная статья. Еще раз подтверждает, что поддержка это дело тонкое, и по шаблону не назначается. А сколько у тебя эстрогенов было в протоколе крайнем?
У меня на дивигеле не рос эндометрий.
Маша, свои гормоны в крио протоколе не мониторила?
Как думаете, на ЗГТ нет смысла мониторить гормоны? Ничего не вырастает в яичниках (ЖТ) и свои гормоны брать неоткуда?
Как понять, что уровень упал/недостаточная поддержка и пр.?
Считай, если в норме фолликул достигает 18-20 мм (и больше), он один, то на стимуляции этих двухсантиметровых штук будет 10? 15? 20? Они где-то должны размещаться в организме.Дейнерис Таргариен писал(а):Блин, и че делать?
В джинсы свои я тоже не влажу, точнее застегиваю, но по бокам и сверху "тесто подошло", самое главное-больно. Вчера начало подраздувать живот. Справа у меня растет вроде 8 фоликов, слева не знаю. Началось все после увеличения дозы пурегона. А после пункции все сдувается или я зря на это рассчитываю?
У меня после овитреля кишечник начало пучить. Это вообще жесть. Яичники увеличенные, и еще и кишки дует, как шар. Прошло это очень не скоро. После пункции в местах, где клетки берут, тоже что-то образуется (? ЖТ, кисты?). Это тоже объем создает. В теории до мес. это будет уменьшаться, пока не начнется новый цикл. К которому в идеале все должно пройти.
Но может и не пройти.
Поэтому только свободная одежда.
Кристина, что гастроэнтероли против эссенциале говорят?Дейнерис Таргариен писал(а):Всякую хрень типа эссенциале не покупай, много общалась по этому поводу с гастроэнтерологами, лучше брать гептрал в таблетках или легалон. Попробуй так!
Про актовегин что-то ответили?
Присоединяюсь к тому, что странно звучит. Иначе это новые испытания были бы.Аня-маманя писал(а):Всем привет!Слава богу.Я_такая писал(а):Девочки, сходила я на УЗИ. Ничего не увидели
Молодец, что наметила план действий, а не ушла в депрессняк. Хоть это и тяжело, но когда есть план, то легче пережить, есть цель, есть дела.
Еще старайтесь в следующем цикле. Возможно после гормональной стимуляции "стрельнет" ЕБ.
а мне попался вопрос про подготовку к протоколу, т.е. это без гормонов:Я_такая писал(а):Вычитала еще про 17-он:
"Следует учитывать что 17-ОН-прогестерон является одним из метаболитов прогестерона и его концентрация может в определенной степени истинно возрастать на фоне применения препаратов прогестерона.
Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во время беременности.
Повышенный 17-ОН прогестерон во время беременности чреват самопроизвольным абортом. Часто при высоких показателях встречается внутриутробное замирание плода. При превышении нормы в 2 раза врачи не предпринимают никаких решительных действий, как правило, лекарство не назначается, однако в случае с многократным увеличением обязательно прописывают лекарственные средства. На помощь приходит все тот же Дексаметазон.
Без должного лечения выносить ребенка будет практически невозможно. Врачи проводят регулярный контроль за показателями уровня 17-ОН прогестерона при беременности.В последнее время слишком часто встречаются проблемы с внезапно прервавшейся беременностью, поэтому для постановки на учет введен обязательный анализ на гормоны, который предупреждает отслойку плаценты и дает возможность вовремя применить лечение. С момента данного нововведения частота выкидышей уменьшилась на 30%. Не рекомендуем отказываться от подобного исследования."
Приходится делать вывод, что мы с большими дозами прога должны на него тоже обращать внимание.
- Добрый день, подскажите пожалуйста, готовлюсь к Эко. Сдала гормоны и вот результат: ... 17ОП 1.7 при норме до 0.8
- Повышение 17-оксипрогестерона требует уточнения для исключения врожденной дисплазии коры надпочечников (ВДКН), для этого доктор порекомендует Вам сдать дополнительно гормональные и генетические анализы).
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Трям_
Спасибо за поддержку Как говорится-встала, отряхнулась и дальше пошла!
У меня на УЗИ обнаружили только в ПЯ желтое тело 24*18, значит один фолик все-таки совулировать и у меня еще такое впечатление сложилось, что Ре специально этого добивалась, я думаю, для того чтобы оно тоже вырабатывало прог. Я, конечно, могу и ошибаться. И когда до поддержки у меня на прог брали, сказали что свой нормальный. А вообще, где-то читала, что после пункции фолликов ничего не остается на их месте.
Спасибо за поддержку Как говорится-встала, отряхнулась и дальше пошла!
У меня на УЗИ обнаружили только в ПЯ желтое тело 24*18, значит один фолик все-таки совулировать и у меня еще такое впечатление сложилось, что Ре специально этого добивалась, я думаю, для того чтобы оно тоже вырабатывало прог. Я, конечно, могу и ошибаться. И когда до поддержки у меня на прог брали, сказали что свой нормальный. А вообще, где-то читала, что после пункции фолликов ничего не остается на их месте.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Трям, ответ тебе и всем заинтересованным по поводу гепатопротекторов.
Гепатопротекторы существуют только в России и странах СНГ, ни в Европе, ни в Северной Америке, ни в Австралии большинство из них не зарегистрированы, ввиду того, что их терапевтическая эффективность не доказана и не подтверждена клиническая значимость. Компания Санофи, производитель Эссенциале, 99% своего производства направляет в Россию и страны СНГ, поскольку никому в мире не требуется этот препарат. Эссенциальные фосфолипиды (получаемые из сои) — это компоненты клеточной стенки гепатоцитов (клеток печени). Их действие заключается в том, что они проникают в липидный слой стенок поврежденных клеток, улучшая их функции. Многие полагают, что эссенциальные фосфолипиды способны восстанавливать клетки печени, это не совсем так, поскольку их действие улучшает состояние только клеточных стенок. Для получения ощутимого результата эти таблетки следует принимать очень длительное время (до полугода). Наибольший эффект достигается при внутривенном введении Эссенциале.
Изначально предполагалось, что эссенциальные фосфолипиды являются эффективными в качестве «лекарственного прикрытия» при приеме гепатотоксичных лекарственных препаратов- в нашем случае это гормоны, назначаемые при стимуляции. Однако в 2003 году было проведено исследование, которое не выявило никакого положительного действия этих препаратов на функцию печени. Кроме того, было установлено, что на фоне вирусных гепатитов как острых, так и хронических, прием эссенциальных фосфолипидов способствовал активизации воспаления, поскольку провоцировал застой желчи. Нормально, да? Одно лечим-другое калечим.
Далее, гептрал. Действующее вещество адеметионин.
Адеметионин принимает участие в синтезе биологически активных веществ и фосфолипидов, обладает регенерирующими и детоксикационными свойствами. Гептрал к концу 1 недели использования проявляет также выраженное антидепрессивное действие, расщепляет жиры и способствует выведению их из организма.
Анализ проведенных клинических исследований указывает на клиническую эффективность адеметионина и свидетельствует о выраженной гепатопротекторной эффективности при алкогольном и медикаментозном поражении печени, холестатических заболеваниях печени, хронических вирусных гепатитах. Он обладает холеретическим и холекинетическим действием (регулирует выработку желчи), антиоксидантными, нейропротективными и антифиброзирующими свойствами.
Как лекарственное средство Гептрал зарегистрирован в Германии, Италии, России, Австралии.
Остался Легалон. Действующее вещество - Силимарин (расторопша).
Открываем инструкцию расторопши и смотрим. Силимарин - это собирательное название биологически активных веществ плодов расторопши пятнистой, является сильным антиоксидантом (и единственным противоядием при отравлении бледной поганкой). По показаниям назначается при гепатитах и прочих заболеваниях печени курсом не менее 3 месяцев, способствует снижению интенсивности прогрессирования цирроза печени. Препараты с действующим веществом силимарин - это хорошее лекарство для восстановления, поддержания печени, поскольку он стимулирует рост новых клеток и восстанавливает разрушение клеточных мембран.
По актовегину я думала, что я ответила на вопрос про болезнь Альцгеймера. Играть в брейн-ринг мне больше не хочется. Достаточно найти в интернете репринт статьи из журнала "Нервные болезни", автор Дамулин И.В. "Использование актовегина при болезни Альцгеймера и сосудистой деменции" и прочесть. У меня складывается мнение, что мне приходится доказывать каждое свое слово по тем или иным препаратам, именно это напрочь отбивает желание вообще что-то советовать и высказывать мнение, я не понимаю, зачем мне надо было 7 лет учиться, если все итак могут сами лечиться по интернету. По-моему крысиный яд никому еще не советовала, даже тем девочкам, кто обращался за помощью лично и адресно. Честно, меня это обижает.
Гепатопротекторы существуют только в России и странах СНГ, ни в Европе, ни в Северной Америке, ни в Австралии большинство из них не зарегистрированы, ввиду того, что их терапевтическая эффективность не доказана и не подтверждена клиническая значимость. Компания Санофи, производитель Эссенциале, 99% своего производства направляет в Россию и страны СНГ, поскольку никому в мире не требуется этот препарат. Эссенциальные фосфолипиды (получаемые из сои) — это компоненты клеточной стенки гепатоцитов (клеток печени). Их действие заключается в том, что они проникают в липидный слой стенок поврежденных клеток, улучшая их функции. Многие полагают, что эссенциальные фосфолипиды способны восстанавливать клетки печени, это не совсем так, поскольку их действие улучшает состояние только клеточных стенок. Для получения ощутимого результата эти таблетки следует принимать очень длительное время (до полугода). Наибольший эффект достигается при внутривенном введении Эссенциале.
Изначально предполагалось, что эссенциальные фосфолипиды являются эффективными в качестве «лекарственного прикрытия» при приеме гепатотоксичных лекарственных препаратов- в нашем случае это гормоны, назначаемые при стимуляции. Однако в 2003 году было проведено исследование, которое не выявило никакого положительного действия этих препаратов на функцию печени. Кроме того, было установлено, что на фоне вирусных гепатитов как острых, так и хронических, прием эссенциальных фосфолипидов способствовал активизации воспаления, поскольку провоцировал застой желчи. Нормально, да? Одно лечим-другое калечим.
Далее, гептрал. Действующее вещество адеметионин.
Адеметионин принимает участие в синтезе биологически активных веществ и фосфолипидов, обладает регенерирующими и детоксикационными свойствами. Гептрал к концу 1 недели использования проявляет также выраженное антидепрессивное действие, расщепляет жиры и способствует выведению их из организма.
Анализ проведенных клинических исследований указывает на клиническую эффективность адеметионина и свидетельствует о выраженной гепатопротекторной эффективности при алкогольном и медикаментозном поражении печени, холестатических заболеваниях печени, хронических вирусных гепатитах. Он обладает холеретическим и холекинетическим действием (регулирует выработку желчи), антиоксидантными, нейропротективными и антифиброзирующими свойствами.
Как лекарственное средство Гептрал зарегистрирован в Германии, Италии, России, Австралии.
Остался Легалон. Действующее вещество - Силимарин (расторопша).
Открываем инструкцию расторопши и смотрим. Силимарин - это собирательное название биологически активных веществ плодов расторопши пятнистой, является сильным антиоксидантом (и единственным противоядием при отравлении бледной поганкой). По показаниям назначается при гепатитах и прочих заболеваниях печени курсом не менее 3 месяцев, способствует снижению интенсивности прогрессирования цирроза печени. Препараты с действующим веществом силимарин - это хорошее лекарство для восстановления, поддержания печени, поскольку он стимулирует рост новых клеток и восстанавливает разрушение клеточных мембран.
По актовегину я думала, что я ответила на вопрос про болезнь Альцгеймера. Играть в брейн-ринг мне больше не хочется. Достаточно найти в интернете репринт статьи из журнала "Нервные болезни", автор Дамулин И.В. "Использование актовегина при болезни Альцгеймера и сосудистой деменции" и прочесть. У меня складывается мнение, что мне приходится доказывать каждое свое слово по тем или иным препаратам, именно это напрочь отбивает желание вообще что-то советовать и высказывать мнение, я не понимаю, зачем мне надо было 7 лет учиться, если все итак могут сами лечиться по интернету. По-моему крысиный яд никому еще не советовала, даже тем девочкам, кто обращался за помощью лично и адресно. Честно, меня это обижает.
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
Дейнерис, ты чего????!!!! Давай прекращай обижаться! Твои знания очень нам помогают. Мы просто профаны по сравнению с тобой! Кстати, после твоей реакции я начинаю понимать репродуктологов, которые злятся на нас за самолечение! Но все только в наших руках!
У меня врожденный перекрут желчного пузыря. Пожтому часто пью гепапротекторы и желчегонные. Последний раз пила гептрал, когда алт и аст повысились, и он мне лучше помог, чем гепабене и хофитол.
Вовик, как ты там???
У меня врожденный перекрут желчного пузыря. Пожтому часто пью гепапротекторы и желчегонные. Последний раз пила гептрал, когда алт и аст повысились, и он мне лучше помог, чем гепабене и хофитол.
Вовик, как ты там???
мама Левушки
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Дейнерис Таргариен
Спасибо за такое подробное и понятное разъяснение. Твои знания нам очень нужны. Я уже не раз задумывалась, а почему я в мед не пошла?...Медицина всем нужна, а вот кому моя инженерная экология нужна....Никому.
Спасибо за такое подробное и понятное разъяснение. Твои знания нам очень нужны. Я уже не раз задумывалась, а почему я в мед не пошла?...Медицина всем нужна, а вот кому моя инженерная экология нужна....Никому.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Мне кажется, что я доказываю, что я не верблюд. Из разряда я слышала, что нельзя, а ты попробуй докажи, что можно. На гормонах меня немного эмоционально плющит, не без этого, беру себя в руки.НАНА-Настя писал(а):Дейнерис, ты чего????!!!! Давай прекращай обижаться! Твои знания очень нам помогают. Мы просто профаны по сравнению с тобой! Кстати, после твоей реакции я начинаю понимать репродуктологов, которые злятся на нас за самолечение! Но все только в наших руках!
Ты знаешь, все профессии нужны-все профессии важны А вот я немного жалею, что я не технарь))))Я_такая писал(а):Дейнерис Таргариен
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
Кристина, для обид нет повода. Мне хочется разобраться, поэтому и спрашиваю подробности.
Исследования ты сама говорила, что бывают разные и не все вызывают доверие (двойное слепое и т.п.).
С учетом того, что врачи назначают разное, вопросов часто больше, чем ответов, почему отличаются назначения врачей, и что предпочесть.
Я одно время пила для печени карсил, он тоже с силимарином. Но потом нашла в аннотации:
"Особые указания: с осторожностью назначают пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки) из-за возможного проявления эстрогено-подобного эффекта силимарина."
Исследования ты сама говорила, что бывают разные и не все вызывают доверие (двойное слепое и т.п.).
С учетом того, что врачи назначают разное, вопросов часто больше, чем ответов, почему отличаются назначения врачей, и что предпочесть.
Я одно время пила для печени карсил, он тоже с силимарином. Но потом нашла в аннотации:
"Особые указания: с осторожностью назначают пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки) из-за возможного проявления эстрогено-подобного эффекта силимарина."
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Меня плющит на гормонахТрям_ писал(а):Кристина, для обид нет повода. Мне хочется разобраться, поэтому и спрашиваю подробности.
Больше не буду эмоционировать
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет.
Подскажите на какой день цикла начинали мазать дивигель на 2-й или 3-й?
Мне вначале написала Ре на 3-й, потом в переписке по смс написала на 2-й. Теперь думаю на какой лучше то?
Всем кому надо мои @@@@@
Подскажите на какой день цикла начинали мазать дивигель на 2-й или 3-й?
Мне вначале написала Ре на 3-й, потом в переписке по смс написала на 2-й. Теперь думаю на какой лучше то?
Всем кому надо мои @@@@@
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Дейнерис, я про эссенциале просто из любопытства спросила. Интересно знать подробности: что и как, а не потому, что не доверяю. У меня отец Эссенциале принимает, чтобы его переориентировать на гептрал, нужны доводы. Так что и не думала сомневаться в твоей компетентности
Мне например этот препарат ЗМН назначала, глубокоуважаемая. Сказала, можно заменить хофитолом. Хофитол - это вроде вообще желчегонное. Актовегин тоже она же. Причём курса 3, если память не изменяет. Сказала, курантил - бяка, актовегин - рулит. А я что? Мне тётя врач сказала надо - значит надо. А на деле оказывается - отрава. Вот я и спросила - что не так?
Мне например этот препарат ЗМН назначала, глубокоуважаемая. Сказала, можно заменить хофитолом. Хофитол - это вроде вообще желчегонное. Актовегин тоже она же. Причём курса 3, если память не изменяет. Сказала, курантил - бяка, актовегин - рулит. А я что? Мне тётя врач сказала надо - значит надо. А на деле оказывается - отрава. Вот я и спросила - что не так?
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Девочки, привет. Вот и начались М. Представляю, какая бы у меня была истерика, если бы я не мониторила ХГ...
А так....Тихо, спокойно пошла за прокладками. Жизнь продолжается.
А так....Тихо, спокойно пошла за прокладками. Жизнь продолжается.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Посыпаю голову пеплом, девочки, не берите ничего на свой счет, у меня рвало крышу вчера на гормонах Каюсь...Охскорейбы писал(а):Дейнерис, я про эссенциале просто из любопытства спросила. Интересно знать подробности: что и как, а не потому, что не доверяю. У меня отец Эссенциале принимает, чтобы его переориентировать на гептрал, нужны доводы. Так что и не думала сомневаться в твоей компетентности
Отца лучше перевести на прием легалона, считается самым эффективным для печени, да и доступнее гептрала по цене.
По гептралу бытует мнение, что таблы хуже всасываются, инъекции эффективнее. Но это всего лишь мнение гастроэнтерологов.
Курантил и актовегин не стоит вообще сравнивать, т.к.это даже разные группы препаратов. Да, они работают в микроциркуляторном русле, но механизм действия принципиально разный.
Если хотите-напишу обзор по ним
Хофитол-это экстракт артишока, лечат им чуть ли не все болезни)))) шутка) это желчегонное. Мне, кстати, неплохо помог от токсикоза, у меня была дичайшая тошнота, а с ним было полегче.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Да, да!!Просим! Актуально!Дейнерис Таргариен писал(а): Курантил и актовегин не стоит вообще сравнивать, т.к.это даже разные группы препаратов. Да, они работают в микроциркуляторном русле, но механизм действия принципиально разный.
Если хотите-напишу обзор по ним
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
Я бы тоже про Курантил послушала, т.к.принимаю.
Саша, мне МНА с 3 дня назначала последний раз
Боже, опять страничку открыла!!!! Всем счастья, удачи и аистов!!!
Саша, мне МНА с 3 дня назначала последний раз
Боже, опять страничку открыла!!!! Всем счастья, удачи и аистов!!!
мама Левушки
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ - МНА
Девочки, всем привет!
Забрала сегодня СА-125, он у меня 26,9 при верхней границе до 24!! Что это такое с ним случилось??! А возьмут меня с таким значением в протокол??!
Забрала сегодня СА-125, он у меня 26,9 при верхней границе до 24!! Что это такое с ним случилось??! А возьмут меня с таким значением в протокол??!
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
Девочки, я с телефона, поэтому пишу ответы на все упоминания меня сразу:))
По абортам и прогинове, я конечно об этом сразу прочитала и отметила, но меня вообще смутило, что на эстрофеме раз в 7 больше протоколов, чем на прогинове, чем это вызвано не ясно, с какими проблемами давали прогинову и в каких дозах и чем были вызваны аборты, все же из 11 беременностей 3 аборта могут быть вызваны генетикой, проблемами конкретной женщины, случаем, на прогинову я бы тут не грешила, слишком малое количество испытуемых. У меня в проте было 9 гр эстрогена, не прогиновы. Если перенос будет, то я буду принимать по 1т/2 р.д. Мониторинг не делала, нормы по гормонам такие разные, что понять куда двигаться я не могу, а эстрогенов у меня маловато по ощущениям врачей, которые побочно изучают гормоны, например маммолог говорит, что мне бы их добавить.
Дейенерис, ты умничка, я по твоей наводке уже принимаю в12, фольку (метафолин), омегу, ну и твою помощь с гастроэнтерологом и лечением не оценить! Всё принимаю, только на подсадку перерыв делала:) сейчас вот узнала, что атрофический гастрит лишь визуальный, по гистологии слизистая не изменена, жить будем, спасибо!)
В четверг иду к НА, НС уезжает(
СА-125 не обязателен для Эко по ОМС, но врач попросит пересдать, у меня были повышены онкомаркеры, пересдавала
По абортам и прогинове, я конечно об этом сразу прочитала и отметила, но меня вообще смутило, что на эстрофеме раз в 7 больше протоколов, чем на прогинове, чем это вызвано не ясно, с какими проблемами давали прогинову и в каких дозах и чем были вызваны аборты, все же из 11 беременностей 3 аборта могут быть вызваны генетикой, проблемами конкретной женщины, случаем, на прогинову я бы тут не грешила, слишком малое количество испытуемых. У меня в проте было 9 гр эстрогена, не прогиновы. Если перенос будет, то я буду принимать по 1т/2 р.д. Мониторинг не делала, нормы по гормонам такие разные, что понять куда двигаться я не могу, а эстрогенов у меня маловато по ощущениям врачей, которые побочно изучают гормоны, например маммолог говорит, что мне бы их добавить.
Дейенерис, ты умничка, я по твоей наводке уже принимаю в12, фольку (метафолин), омегу, ну и твою помощь с гастроэнтерологом и лечением не оценить! Всё принимаю, только на подсадку перерыв делала:) сейчас вот узнала, что атрофический гастрит лишь визуальный, по гистологии слизистая не изменена, жить будем, спасибо!)
В четверг иду к НА, НС уезжает(
СА-125 не обязателен для Эко по ОМС, но врач попросит пересдать, у меня были повышены онкомаркеры, пересдавала
-
- Задорная первоклашка
Урса, спасибо за ответ!
А то я пока доехала с лабы, уже передумала что только можно! Вычитала сейчас что, видимо еще то, что сдавала его на 3-5 день цикла могло быть повышение...
А то я пока доехала с лабы, уже передумала что только можно! Вычитала сейчас что, видимо еще то, что сдавала его на 3-5 день цикла могло быть повышение...
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Я бы пересдала, мало ли, ошибку лабы никто не отменял;если ЭКО платное, то смотрят.Я даже для ИИ сдавала и смотрели.Novelon писал(а):Девочки, всем привет!
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
У меня несколько были повышены, паника была капец просто, пока я не узнала, что при онкологии повышения очень серьезные, а у меня мелочи, так и вышло, пересдала и всё в норме, надо только разбираться что именно показывает данный маркер, когда он может повышаться и когда лучше всего его сдать)Novelon писал(а):..сдавала его на 3-5 день цикла могло быть повышение...
-
- Задорная первоклашка
ЗМН сказала все гормоны - на 3-5 день цикла, я так и сдала. И чет мне его сначала долго делали - остальные отдали гораздо раньше, а этот че то тянули до указанного срока. И я сначала сдала новую порцию анализов, а потом мне только результат по СА-125 отдали, я уже вышла на улицу и посмотрела! Если бы мне его сразу отдали, я бы тут же его и пересдала, а тут уже вышла, и третью дырку колоть... уууу!
Выходит, что его лучше после монстров сдавать, а не с ними? на сайте ихми написано - 7 или 21 дц
Выходит, что его лучше после монстров сдавать, а не с ними? на сайте ихми написано - 7 или 21 дц
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00