В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынки!ч3
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2, 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
Пока писала про Элевит, Дейнерис уже пообещала просветить ждемс тогда!
мама Левушки
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 1
Дейенерис, во сколько завтра к НА? Меня на 8-50 поставили)
- близняшка-беременяшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: " Три сердца",- 1 свежий+1 крио " КЦРМ "- 6 свежих+4 крио.
Охскорейбы , ЛС !
Девули, я вас читаю, как разгребу не много и к вам поболтать приду :lalala: ! ! Мои кулаки всем @@@! Особенно протокольщицам Я_такая , Дейнерис Таргариен, Сашенька2010 и Урса @@@!
Девули, я вас читаю, как разгребу не много и к вам поболтать приду :lalala: ! ! Мои кулаки всем @@@! Особенно протокольщицам Я_такая , Дейнерис Таргариен, Сашенька2010 и Урса @@@!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
02.2017 ЭКО+ИКСИ+ПГД, Авиценна (Бройтман Е.В.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Я к МНА в пятницу, а в процедурный завтра в 10.30Урса писал(а):Дейенерис, во сколько завтра к НА? Меня на 8-50 поставили)
Наверное не пересечемся(
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Да неее, вообще не факт, что он там растет, может вообще речь о структуре, а не о толщине была. Дело даже не в стрессовом состоянии, я на 100% доверяю НС, просто это больше боязнь услышать, что что-то растет не так, как нужно, именно это и вгоняет меня в волнение, к сожалению. Вот в пт мне на прием к МНА, тоже буду ооочень волноваться, т.к.наслышана о ее жесткости в общении...Я_такая писал(а): А я заметила, что в этот раз и с этим врачом перестала впадать в стрессовое состояние. Я спокойно приходила на прием и даже не нервничала. Я была полностью спокойна. Для меня это дорогого стоит. Поэтому я решила, если что, опять пойду к ней и только к ней, хотя отзывы в инете не очень.
Вот везет же и без гормонов все растет, а тут куча гормонов и еле-еле.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Супер, ждуДейнерис Таргариен писал(а):Девчонки, вечером напишу про витаминки, расскажу маркетинговую уловку элевита, цель обос*ать какие-то витамины не ставлю, просто расскажу отличия и фишки
- Сашенька2010
- Девица на выданье
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
Я завтра иду к НА на 9-00
Я такая, у нас МФ поэтому у меня вроде как ттт
Я такая, у нас МФ поэтому у меня вроде как ттт
- Я_такая
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет - Благодарил (а): 68 раз
Я заметила, что Ре всегда сначала оценивают структуру, а потом уже толщину.У меня структура всегда хорошая трехслойная, а вот толщина...7,4-7,6 мм ни больше, ни меньше, причем на дивигеле или без него одинаково. Ре на каждом приеме повторяла, главное-что он трехслойный.Дейнерис Таргариен писал(а):Да неее, вообще не факт, что он там растет, может вообще речь о структуре, а не о толщине была. Дело даже не в стрессовом состоянии, я на 100% доверяю НС, просто это больше боязнь услышать, что что-то растет не так, как нужно, именно это и вгоняет меня в волнение, к сожалению. Вот в пт мне на прием к МНА, тоже буду ооочень волноваться, т.к.наслышана о ее жесткости в общении...Я_такая писал(а): А я заметила, что в этот раз и с этим врачом перестала впадать в стрессовое состояние. Я спокойно приходила на прием и даже не нервничала. Я была полностью спокойна. Для меня это дорогого стоит. Поэтому я решила, если что, опять пойду к ней и только к ней, хотя отзывы в инете не очень.
Вот везет же и без гормонов все растет, а тут куча гормонов и еле-еле.
Я бы к МНА тоже тряслась...ни разу с ней не сталкивалась, но заочно боюсь ее.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Я НА не боюсь, а что она сделает, только запузатить может
У нас на работе был директор завода и его все боялись я нет, ну а правда что его бояться то он же не чёрт
Больше позитива и все будет хорошо
У нас на работе был директор завода и его все боялись я нет, ну а правда что его бояться то он же не чёрт
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
увидишь заполошную с черным рюкзаком, здоровайся - это яСашенька2010 писал(а):Я завтра иду к НА на 9-00
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Хороший подход! А я жутко боюсь, что на меня орать будут или как-то чем-то я не угожу. Вроде взрослая женщина, понимаю, что всем не угодишь, а все равно боюсь.Сашенька2010 писал(а):Я НА не боюсь, а что она сделает, только запузатить может
А с директором у меня похожая ситуация была, все боялись и я боялась, а потом когда с ним чаще стала общаться, поняла, что его нечего бояться. Потом весь коллектив недоумевал, почему это я его перестала бояться....
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Я буду в джинсах в клетчаткой рубашке. Приеду раньше, надо за малышей оплатить ещё. Может будет время и пообщатьсяУрса писал(а):увидишь заполошную с черным рюкзаком, здоровайся - это яСашенька2010 писал(а):Я завтра иду к НА на 9-00
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
Сашенька2010 писал(а): Я буду в джинсах в клетчаткой рубашке. Приеду раньше, надо за малышей оплатить ещё. Может будет время и пообщаться
Я тоже раньше приезжаю, как будешь одета запомню:)
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Блиииин, мож и меня дождетесь таким макаром)))Урса писал(а):Сашенька2010 писал(а): Я буду в джинсах в клетчаткой рубашке. Приеду раньше, надо за малышей оплатить ещё. Может будет врнемя и пообщаться
Я тоже раньше приезжаю, как будешь одета запомню:)
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Вряд ли до 10-30 дождемся.
Приём у меня всегда проходит быстро. Но не переживай встретимся ещё
Ты где живёшь?
Приём у меня всегда проходит быстро. Но не переживай встретимся ещё
Ты где живёшь?
Последний раз редактировалось Сашенька2010 07 сен 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
Я бы с радостью, но я в 10-30 уже должна на работе работу работать) в Железногорске))Дейнерис Таргариен писал(а): Блиииин, мож и меня дождетесь таким макаром)))
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Обещала про витамины
Элевит Пронаталь. Все видели рекламу с красивыми графиками и словами "доказанно уменьшает врожденные пороки развития плода", я заинтересовалась и задалась вопросом - за счет чего? А оказывается, что во всех рекламных проспектах и в т.ч. в рекламе мелким шрифтом указано название статьи, на основе которой делаются такие мегавыводы. А статья-то была о влиянии фолиевой кислоты на возникновение ВПР плода Это не Элевит профилактирует, а фолиевая кислота в составе. Ну да, дозировка фольки хорошая 800 мг. Йода в составе нет - это огромнейший минус! Беременной женщине он необходим. В итоге - это ОБЫЧНЫЕ рядовые витамины с раскрученным брендом и мощной маркетинговой политикой. Дорогие. Плюс ко всему прочему требуют дополнительных трат на покупку того же йодомарина...
Фемибион 1. Сбалансированный состав, фолиевая кислота в составе в виде метафолина 400 мг, дозировка достаточная. Единственный в России метафолин, других на рынке нет, кроме КОК Ярина плюс и Джес плюс. Почему так важен метафолин надо объяснять? Метафолин - легкоусваиваемая форма фолиевой кислоты, по сути это ее метаболит. К сожалению, в нашей стране не делается генетический анализ на гены гемостаза в качестве скрининга, а доказанным фактом является то, что 60% населения Земли имеют полиморфизм в генах фолатного цикла! Значит с помощью приема фемибиона мы получаем "полезную" фолиевую кислоту и заодно ЭФФЕКТИВНО профилактируем пороки нервной трубки плода (синдром Дауна, микроцефалия, Spina bifida и т.д.. К слову, при моей беременности у плода был диагностирован именно этот порок spina bifida, что и послужило обследовать себя на предмет недостаточного усвоения фолиевой кислоты), даже если мы не знаем о том, что у нас есть полиморфизм в генах фолатного цикла и обычная фолиевая кислота не очень-то и усваивается.
Витрум пренатал форте. Претензий нет. Сбалансированный состав. Фолиевая кислота 800 мг. Побольше кальция, чем в том же элевите, это тоже неплохо. Производитель США. Ну нет к нему вопросов. Достойные витамины.
Вообще на будущее - потребность беременной женщины в кальции и витамине Д - кальция 1200 - 1500 мг, вит.Д - 400 - 800 МЕ. Сразу в качестве примера - Кальций-Д3 Никомед. Единственный оригинальный препарат кальция в РФ, производится в Норвегии. Входит во все национальные клинические рекомендации по профилактике и лечению остеопороза, в акушерские рекомендации включен в качестве ПРОФИЛАКТИКИ ГЕСТОЗА! Принимая 2 таблетки кальция-Д3 никомед, мы получаем 1000 мг кальция и 400 МЕ вит.Д3. Никакого альфакальцидола (альфа-Д3 тева) не пьем, т.к. у активной формы вит.Д есть строгие показания, он применяется только у пациентов с нарушением функции почек, в остальных случаях он просто бесполезен.
Жду вопросы!
Элевит Пронаталь. Все видели рекламу с красивыми графиками и словами "доказанно уменьшает врожденные пороки развития плода", я заинтересовалась и задалась вопросом - за счет чего? А оказывается, что во всех рекламных проспектах и в т.ч. в рекламе мелким шрифтом указано название статьи, на основе которой делаются такие мегавыводы. А статья-то была о влиянии фолиевой кислоты на возникновение ВПР плода Это не Элевит профилактирует, а фолиевая кислота в составе. Ну да, дозировка фольки хорошая 800 мг. Йода в составе нет - это огромнейший минус! Беременной женщине он необходим. В итоге - это ОБЫЧНЫЕ рядовые витамины с раскрученным брендом и мощной маркетинговой политикой. Дорогие. Плюс ко всему прочему требуют дополнительных трат на покупку того же йодомарина...
Фемибион 1. Сбалансированный состав, фолиевая кислота в составе в виде метафолина 400 мг, дозировка достаточная. Единственный в России метафолин, других на рынке нет, кроме КОК Ярина плюс и Джес плюс. Почему так важен метафолин надо объяснять? Метафолин - легкоусваиваемая форма фолиевой кислоты, по сути это ее метаболит. К сожалению, в нашей стране не делается генетический анализ на гены гемостаза в качестве скрининга, а доказанным фактом является то, что 60% населения Земли имеют полиморфизм в генах фолатного цикла! Значит с помощью приема фемибиона мы получаем "полезную" фолиевую кислоту и заодно ЭФФЕКТИВНО профилактируем пороки нервной трубки плода (синдром Дауна, микроцефалия, Spina bifida и т.д.. К слову, при моей беременности у плода был диагностирован именно этот порок spina bifida, что и послужило обследовать себя на предмет недостаточного усвоения фолиевой кислоты), даже если мы не знаем о том, что у нас есть полиморфизм в генах фолатного цикла и обычная фолиевая кислота не очень-то и усваивается.
Витрум пренатал форте. Претензий нет. Сбалансированный состав. Фолиевая кислота 800 мг. Побольше кальция, чем в том же элевите, это тоже неплохо. Производитель США. Ну нет к нему вопросов. Достойные витамины.
Вообще на будущее - потребность беременной женщины в кальции и витамине Д - кальция 1200 - 1500 мг, вит.Д - 400 - 800 МЕ. Сразу в качестве примера - Кальций-Д3 Никомед. Единственный оригинальный препарат кальция в РФ, производится в Норвегии. Входит во все национальные клинические рекомендации по профилактике и лечению остеопороза, в акушерские рекомендации включен в качестве ПРОФИЛАКТИКИ ГЕСТОЗА! Принимая 2 таблетки кальция-Д3 никомед, мы получаем 1000 мг кальция и 400 МЕ вит.Д3. Никакого альфакальцидола (альфа-Д3 тева) не пьем, т.к. у активной формы вит.Д есть строгие показания, он применяется только у пациентов с нарушением функции почек, в остальных случаях он просто бесполезен.
Жду вопросы!
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Тоже обратила на это внимание!И сразу отвернулась от него!Я бы поняла если бы фолька очень дорого стОила или была редким витамином!А так...как будто обманывают!Я не хочу, чтобы меня обманывали!Дейнерис Таргариен писал(а):Обещала про витамины
Элевит Пронаталь. Все видели рекламу с красивыми графиками и словами "доказанно уменьшает врожденные пороки развития плода",.
Спасибо!
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
На здоровье!Я_такая писал(а):Тоже обратила на это внимание!И сразу отвернулась от него!Я бы поняла если бы фолька очень дорого стОила или была редким витамином!А так...как будто обманывают!Я не хочу, чтобы меня обманывали!Дейнерис Таргариен писал(а):Обещала про витамины
Элевит Пронаталь. Все видели рекламу с красивыми графиками и словами "доказанно уменьшает врожденные пороки развития плода",.
Спасибо!
- Гута
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Дейнерис, спасибо за информацию, про фемибион хочу добавить, что его советует принимать во время беременности Т*ито*ва тем, у кого есть проблемы с усваиваемостью фолиевой кислоты.
Последний раз редактировалось Гута 06 дек 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Про фолиевую я так и написала, уточню - полиморфизм в генах фолатного цикла непосредственно влияет на гемостаз, поэтому гемостазиолог и назначает фемибион)Гута писал(а):Дейнерис, спасибо за информацию, про фемибион хочу добавить, что его советует принимать во время беременности Т*ито*ва тем, у кого есть проблемы с усваиваемостью фолиевой кислоты. Ещё хочу у тебя спросить, созрел вопрос, раз ты много читаешь про мед.исследования, может, натыкалась на лечение иммунологического бесплодия у мужчин (МАР-тест+)?
Знаешь, конкретно в тему мужского бесплодия не углублялась вообще, но могу поискать во врачебных сообществах!
- Гута
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Да-да, я просто добавила немного конкретно про Т.Дейнерис Таргариен писал(а): Про фолиевую я так и написала, уточню - полиморфизм в генах фолатного цикла непосредственно влияет на гемостаз, поэтому гемостазиолог и назначает фемибион)
Знаешь, конкретно в тему мужского бесплодия не углублялась вообще, но могу поискать во врачебных сообществах!
Поищи, если не сложно, пожалуйста. Это наша проблема, все говорят, что не лечится.. Меня добила на днях знахарка, которая помогла забеременеть некоторым нашим родственникам именно по муж. бесплодию и считается у нас некоей чудесницей в этом плане в семье. Она живёт в Краснодарском крае и мы как раз собирались к ней ехать. Так я ей позвонила и она мне сказала, что за нас не возьмётся, т.к. это бесполезно.. А тут вычитала про исследования с лонгидазой, так обнадёживает, читала на бэбиплане, что одна пара так с 70% до 0% снизила МАР-тест.
Код: Выделить всё
http://www.freepatent.ru/patents/2430725
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
Урса, про эстрадиол:
"Эстрадиол после переноса эмбрионов в матку в ходе ЭКО
После переноса эмбрионов в матку в ходе ЭКО не нужно отслеживать уровень эстрадиола, поскольку его концентрация подвержена существенным колебаниям и не отражает какие-либо параметры объективного состояния подсаженных плодных яиц в маточной полости. Поэтому специалисты-репродуктологи во многих клиниках не назначают женщинам анализ на эстрадиол после переноса эмбрионов в полость матки.
Сдать анализ на эстрадиол имеет смысл только в день переноса, чтобы определить необходимы ли какие-либо эстрогенные препараты (например, Прогинова, Дивигель, Климара, Менорест, Октодиол и т.д.) для медикаментозной поддержки имплантации эмбрионов.
Если женщине были назначены препараты эстрогенов до переноса эмбрионов с целью стимуляции роста эндометрия или в качестве медикаментозной поддержки после подсадки плодных яиц, то определение уровня эстрадиола тем более не информативно, поскольку он будет высоким за счет постоянного поступления извне.
Однако некоторые специалисты-репродуктологи назначают женщинам анализы на эстрадиол на 1, 3, 5 или 7-ые сутки после переноса эмбрионов. Обычно по уровню гормонов врачи могут сделать вывод о состоятельности, стабильности и уровне функционирования желтого тела. А на основании результатов анализов принимается решение о необходимости медикаментозной поддержки или о коррекции дозировок принимаемых лекарственных средств.
Поскольку универсальных рецептов в области репродуктологии не существует, то женщинам рекомендуется выполнять все назначения врача, производящего процедуру ЭКО. Соответственно, если врач назначает анализы на эстрадиол, то их следует сдавать, поскольку их результаты необходимы доктору для принятия решения.
Согласно международным стандартам ведения ЭКО рекомендуется сдавать эстрадиол в процессе проведения стимуляции яичников. При этом нормальным считается уровень эстрадиола из расчета 280 пг/мл на один 15-мм фолликул. То есть, если у женщины имеется 10 фолликулов, то на момент введения ХГ уровень эстрадиола должен быть не ниже 280 *10 = 2800 пг/мл. Если через семь дней этот уровень эстрадиола резко понизится, то это станет показанием к приему эстрогеновых препаратов со дня пункции фолликулов.
Эстрадиол при беременности – норма по триместрам.
В первом триместре беременности (с 1-ой по 12-ую недели гестации включительно) нормальное содержание эстрадиола в крови составляет 215 – 6300 пг/мл.
Во втором триместре беременности (от 13-ой до 26-ой недели гестации включительно) норма эстрадиола в крови составляет 800 – 18900 мг/мл, а в третьем триместре (с 27-ой по 40-ую недели гестации) – 11810 – 37100 пг/мл.
Норма эстрадиола по неделям беременности следующая:
3 – 6 недель – 0 – 3,5 нмоль/л;
7 – 8 недель – 3,5 – 12,5нмоль/л;
9 – 10 недель – 12,5 – 27,0 нмоль/л;
11 – 12 недель – 27,0 – 39,5 нмоль/л;
13 – 14 недель – 39,5 – 43,5 нмоль/л;
15 – 16 недель – 43,5 – 63,5 нмоль/л;
17 – 18 недель – 63,5 – 92,0 нмоль/л;
19 – 20 недель – 92,0 – 95,0 нмоль/л;
21 – 22 недель – 96,0 – 115,0 нмоль/л;
23 – 24 недель – 115,0 – 121,0 нмоль/л;
25 – 26 недель – 121,0 – 171,0 нмоль/л;
27 – 28 недель – 171,0 – 225,0 нмоль/л;
29 – 30 недель – 225,5 – 235,5 нмоль/л;
31 – 32 недели – 235,5 – 246,5 нмоль/л;
33 – 34 недели – 246,5 – 253,0 нмоль/л;
35 – 36 недель – 253,0 – 287,0 нмоль/л;
37 – 38 недель – 287,0 – 320,0 нмоль/л;
39 – 40 недель – 300,0 – 305,0 нмоль/л.
В каждой конкретной лаборатории в зависимости от того, какие именно реактивы и наборы используются для определения концентрации эстрадиола, его нормы могут отличаться от указанных выше. Поэтому для правильной интерпретации результатов всегда спрашивайте нормы той лаборатории, в которой сдается анализ. Единицы измерения концентрации эстрадиола и формулы пересчета.
Все нормы указаны в пг/мл, однако помимо этой единицы измерения для обозначения концентрации эстрадиола используются нг/л и пмоль/л.
Единица пг/мл равна нг/л.
А пересчет нг/л в пмоль/л и обратно осуществляется по следующим формулам:
пмоль/л * 0,273 = нг/л;
нг/л * 3,67 = пмоль/л."
Кристина, про витамины интересно. Вообще я за фемибион. Но в фемибионе минимум витаминов и минералов по сравнению с тем же элевитом и витрумом. Этого набора веществ достаточно или нет, как думаешь?
Про нейромультивит. Я его сейчас пью, спасибо за наводку. А если случится Б, его надо отменять? Гомоцистеин не подскочит без него? Один метафолин мне не помогает, мне нужны другие витамины группы В. В фемибионе их мало.
"Эстрадиол после переноса эмбрионов в матку в ходе ЭКО
После переноса эмбрионов в матку в ходе ЭКО не нужно отслеживать уровень эстрадиола, поскольку его концентрация подвержена существенным колебаниям и не отражает какие-либо параметры объективного состояния подсаженных плодных яиц в маточной полости. Поэтому специалисты-репродуктологи во многих клиниках не назначают женщинам анализ на эстрадиол после переноса эмбрионов в полость матки.
Сдать анализ на эстрадиол имеет смысл только в день переноса, чтобы определить необходимы ли какие-либо эстрогенные препараты (например, Прогинова, Дивигель, Климара, Менорест, Октодиол и т.д.) для медикаментозной поддержки имплантации эмбрионов.
Если женщине были назначены препараты эстрогенов до переноса эмбрионов с целью стимуляции роста эндометрия или в качестве медикаментозной поддержки после подсадки плодных яиц, то определение уровня эстрадиола тем более не информативно, поскольку он будет высоким за счет постоянного поступления извне.
Однако некоторые специалисты-репродуктологи назначают женщинам анализы на эстрадиол на 1, 3, 5 или 7-ые сутки после переноса эмбрионов. Обычно по уровню гормонов врачи могут сделать вывод о состоятельности, стабильности и уровне функционирования желтого тела. А на основании результатов анализов принимается решение о необходимости медикаментозной поддержки или о коррекции дозировок принимаемых лекарственных средств.
Поскольку универсальных рецептов в области репродуктологии не существует, то женщинам рекомендуется выполнять все назначения врача, производящего процедуру ЭКО. Соответственно, если врач назначает анализы на эстрадиол, то их следует сдавать, поскольку их результаты необходимы доктору для принятия решения.
Согласно международным стандартам ведения ЭКО рекомендуется сдавать эстрадиол в процессе проведения стимуляции яичников. При этом нормальным считается уровень эстрадиола из расчета 280 пг/мл на один 15-мм фолликул. То есть, если у женщины имеется 10 фолликулов, то на момент введения ХГ уровень эстрадиола должен быть не ниже 280 *10 = 2800 пг/мл. Если через семь дней этот уровень эстрадиола резко понизится, то это станет показанием к приему эстрогеновых препаратов со дня пункции фолликулов.
Эстрадиол при беременности – норма по триместрам.
В первом триместре беременности (с 1-ой по 12-ую недели гестации включительно) нормальное содержание эстрадиола в крови составляет 215 – 6300 пг/мл.
Во втором триместре беременности (от 13-ой до 26-ой недели гестации включительно) норма эстрадиола в крови составляет 800 – 18900 мг/мл, а в третьем триместре (с 27-ой по 40-ую недели гестации) – 11810 – 37100 пг/мл.
Норма эстрадиола по неделям беременности следующая:
3 – 6 недель – 0 – 3,5 нмоль/л;
7 – 8 недель – 3,5 – 12,5нмоль/л;
9 – 10 недель – 12,5 – 27,0 нмоль/л;
11 – 12 недель – 27,0 – 39,5 нмоль/л;
13 – 14 недель – 39,5 – 43,5 нмоль/л;
15 – 16 недель – 43,5 – 63,5 нмоль/л;
17 – 18 недель – 63,5 – 92,0 нмоль/л;
19 – 20 недель – 92,0 – 95,0 нмоль/л;
21 – 22 недель – 96,0 – 115,0 нмоль/л;
23 – 24 недель – 115,0 – 121,0 нмоль/л;
25 – 26 недель – 121,0 – 171,0 нмоль/л;
27 – 28 недель – 171,0 – 225,0 нмоль/л;
29 – 30 недель – 225,5 – 235,5 нмоль/л;
31 – 32 недели – 235,5 – 246,5 нмоль/л;
33 – 34 недели – 246,5 – 253,0 нмоль/л;
35 – 36 недель – 253,0 – 287,0 нмоль/л;
37 – 38 недель – 287,0 – 320,0 нмоль/л;
39 – 40 недель – 300,0 – 305,0 нмоль/л.
В каждой конкретной лаборатории в зависимости от того, какие именно реактивы и наборы используются для определения концентрации эстрадиола, его нормы могут отличаться от указанных выше. Поэтому для правильной интерпретации результатов всегда спрашивайте нормы той лаборатории, в которой сдается анализ. Единицы измерения концентрации эстрадиола и формулы пересчета.
Все нормы указаны в пг/мл, однако помимо этой единицы измерения для обозначения концентрации эстрадиола используются нг/л и пмоль/л.
Единица пг/мл равна нг/л.
А пересчет нг/л в пмоль/л и обратно осуществляется по следующим формулам:
пмоль/л * 0,273 = нг/л;
нг/л * 3,67 = пмоль/л."
Кристина, про витамины интересно. Вообще я за фемибион. Но в фемибионе минимум витаминов и минералов по сравнению с тем же элевитом и витрумом. Этого набора веществ достаточно или нет, как думаешь?
Про нейромультивит. Я его сейчас пью, спасибо за наводку. А если случится Б, его надо отменять? Гомоцистеин не подскочит без него? Один метафолин мне не помогает, мне нужны другие витамины группы В. В фемибионе их мало.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Трям, в Фемибионе необходимый сбалансированный минимум. Вообще ежегодно рекомендации по витаминам пересматриваются, мнения акушеров тоже разные - был период, когда ходили говорили, что если мама сильно долго принимает витамины, то у нее рождаются атопичные дети (с дерматитом, с астмой в дальнейшем), научной доказательной почвы (проспективного исследования) под этим нет. Самая большая потребность в витаминах нужна, когда идет закладка всех систем и органов- это первые 12 недель. В дальнейшем если мама нормально питается, то польза витаминов сомнительна, акушеры говорят "не надо витаминами внутриутробно наращивать детям массу", опять же это просто мнение конкретных врачей. Например, сейчас аскорбинка с глюкозой противопоказана во время беременности, постепенно отказываются от витамина А... Споры на эту тему никогда не утихнут. За себя скажу - первую половину беременности точно буду принимать. Т.к.метафолин заказываю отдельно с айхерба, то и пренатальные витамины заказала себе, ориентируясь чисто на состав, усиленный омега-3 и фолькой.
В Москве с гемостазиологом мы сошлись на том, что всю беременность идем на витаминах группы В. Польза от их приема превалирует над риском потерять беременность из-за АФС или нарушений гемостаза. Ведь гомоцистеин очень токсичен и повреждает внутреннюю стенку сосудов, значит сразу пострадает и затромбируется плацента, получится антенатальная гибель плода.
В Москве с гемостазиологом мы сошлись на том, что всю беременность идем на витаминах группы В. Польза от их приема превалирует над риском потерять беременность из-за АФС или нарушений гемостаза. Ведь гомоцистеин очень токсичен и повреждает внутреннюю стенку сосудов, значит сразу пострадает и затромбируется плацента, получится антенатальная гибель плода.
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
Трям_, спасибо большое за эту информацию!Я что-то сомневаюсь в этом цикле, поэтому отвлеклась до следующего приема врача, не стала искать про эстрадиол, а ты молодец, такую вещь нашла) Я когда после пункции с подозрением на гиперу пошла в процедурный с направлениями, за лекарствами, спросила их, дура, про направление на эстрадиол... Меня быстро заткнули и сказали очень грубо, что не фиг читать интернет, что я дурью маюсь и эстрадиол сдавать это глупо... Так хотелось им тогда сказать, что в более развитых городах это делают, а то, что у нас не делают, так это скорее минус и точно не надо назвать это глупостью, вышла оттуда крайне расстроенная, за свои деньги как котенка тычут... Без повода
- Сашенька2010
- Девица на выданье
О как интересно про витамины спасибо.
Урса, а ты на приём по какому поводу, ты в протокол вступаешь или вступила?
Урса, а ты на приём по какому поводу, ты в протокол вступаешь или вступила?
- Мама_Я
- Задорная первоклашка
Я езжу на мониторинг, ждем овуляцию.Сашенька2010 писал(а): Урса, а ты на приём по какому поводу, ты в протокол вступаешь или вступила?
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Стою в пробке видимо раньше не получится приехать
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ-1
- Где было удачное ЭКО: Три сердца 2016 год
Спасибо про витамины, тоже для себя многое подчерпнула. В первом проте НС назначала фемибион, в 3С ВА элевит.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Пожалуйста!ovro78 писал(а):Спасибо про витамины, тоже для себя многое подчерпнула. В первом проте НС назначала фемибион, в 3С ВА элевит.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Отчёт.
Я официально в протоколе, след приём 16-го числа. Обмазываюсь пока дивигелем и пью фемибион. Спросила про овуляцию ответила что моей овуляции небудет.
Узнала на счёт эмбриошек они заморожены в одной соломинке. Видимо и перенесут обоих. Не думаю что с нашим МФ они перенесут ещё одну заморозку
Я официально в протоколе, след приём 16-го числа. Обмазываюсь пока дивигелем и пью фемибион. Спросила про овуляцию ответила что моей овуляции небудет.
Узнала на счёт эмбриошек они заморожены в одной соломинке. Видимо и перенесут обоих. Не думаю что с нашим МФ они перенесут ещё одну заморозку
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Держим кулачки!Пусть все будет замечательно!Сашенька2010 писал(а):Отчёт.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00