Спасибо, и вам легкой беременности!Я_такая писал(а): Я на этом форуме не помню чтобы встречала таких обсуждений, может кто-нибудь из девочек кто давно здесь что-нибудь подскажет.Удачи вам в КРИО!
В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынки!ч3
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика-МАГ
КЦРМ-МНА - Где было удачное ЭКО: КЦРМ2016
- Сколько у вас детей: 1
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2, 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Мы тоже неоднократно сдавали днк-фрагментацию. Там вроде до 15% допустимо. У нас обычно варьировалось от 15 до 21. Никак не лечили, т.к.замечали, что лечение не помогает. Просто показатель плавал туда- сюда.
мама Левушки
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 3С
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Я-мама2017 писал(а):Девочки, привет!
Хочу задать вам вопрос: сдавали ли ваши мужья анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов? У кого-нибудь был завышен этот показатель? Как редактировали?
Я-мама2017,мы сдавали этот тест дважды,с промежутком в год. Значения были 22 и 25. Но. Оба раза сдавали в составе общего анализа эякулята,а это (теперь я об этом знаю) не дает достоверного результата. Ибо оба раза сдавался анализ на 5-ый день воздержания. А именно днк-фрагментацию целесообразно сдавать на 3(или даже второй) дни воздержания. Тем не менее,даже не беря это во внимание. Из 4-х посещенных нами андрологов ни один нам не выписал ничего,кроме баДов:)). Никакого адекватного лечения. Особая надежда была на последнего(чью фамилию спрашивает любой Ре при посещении:)) А вы у него(нее) -были? И что? И ничего? Нууу...точно эко значит. Так вот...ну стыдоба же. Я думала,что среди врачей уже моветон держать на своем столе коробочки с рекомендуемыми препаратами (настоятельно рекомендуемыми,и только их!!!)Стоимостью около 4 тыс. И опять бадам по своей сути.
Мораль: В крске адекватного мужского врача нет( или пока он тщательно прячется).
По оводу лечения читала,что помогает частый п/а (интервалы 2дня), терапия гормонами,антиоксидантная терапия(нам это не помогло,т.к.пили как раз только это по сути),ну и вроде как если нет других проблем ( морфология,подвижность,концентрация),то при эко яйцеклетка сама способна исправить фрагментации,и чисто на этой проблеме заморачиваться не стоит.
P.S. Мнение чисто субъективное,нисколько не экспертное,это только то,что я вынесла из перелопаченной инф-и.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика-МАГ
КЦРМ-МНА - Где было удачное ЭКО: КЦРМ2016
у нас помимо фрагментации еще и морфология хромает, но все врачи говорят, что самое х, это именно фрагменация, при оплодотворении увидеть этих фрагментированных головастов нереально... ЗБ то же может быть следствием фрагментации. Один Ре мне говорил, что у его пациенток с ЗБ, у мужей которых была повышена фрагментация, по результатам гистологии были аномалии развития плода несовместимые с жизнью. Вроде как нужно делать ПИКСИ. У нас эмбрионы получаются не ахти, отличников не было, в первый раз да же хетчинг был, 2й- до 5-го дня дожил один.Gladis писал(а):Я-мама2017 писал(а):Девочки, привет!
Хочу задать вам вопрос: сдавали ли ваши мужья анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов? У кого-нибудь был завышен этот показатель? Как редактировали?
Я-мама2017,мы сдавали этот тест дважды,с промежутком в год. Значения были 22 и 25. Но. Оба раза сдавали в составе общего анализа эякулята,а это (теперь я об этом знаю) не дает достоверного результата. Ибо оба раза сдавался анализ на 5-ый день воздержания. А именно днк-фрагментацию целесообразно сдавать на 3(или даже второй) дни воздержания. Тем не менее,даже не беря это во внимание. Из 4-х посещенных нами андрологов ни один нам не выписал ничего,кроме баДов:)). Никакого адекватного лечения. Особая надежда была на последнего(чью фамилию спрашивает любой Ре при посещении:)) А вы у него(нее) -были? И что? И ничего? Нууу...точно эко значит. Так вот...ну стыдоба же. Я думала,что среди врачей уже моветон держать на своем столе коробочки с рекомендуемыми препаратами (настоятельно рекомендуемыми,и только их!!!)Стоимостью около 4 тыс. И опять бадам по своей сути.
Мораль: В крске адекватного мужского врача нет( или пока он тщательно прячется).
По оводу лечения читала,что помогает частый п/а (интервалы 2дня), терапия гормонами,антиоксидантная терапия(нам это не помогло,т.к.пили как раз только это по сути),ну и вроде как если нет других проблем ( морфология,подвижность,концентрация),то при эко яйцеклетка сама способна исправить фрагментации,и чисто на этой проблеме заморачиваться не стоит.
P.S. Мнение чисто субъективное,нисколько не экспертное,это только то,что я вынесла из перелопаченной инф-и.
Инфа про невынашивание http://www.probirka.org/eko/texis/556-t ... iednk.html
Последний раз редактировалось Я-мама2017 09 сен 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- Я_такая
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет - Благодарил (а): 68 раз
Девочки, и так ХГЧ...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
Я уже и не знаю, что думать и что делать...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
02.2017 ЭКО+ИКСИ+ПГД, Авиценна (Бройтман Е.В.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
У тебя ХГЧ в 3 раза увеличился, я уверена, что это беременность...Я_такая писал(а):Девочки, и так ХГЧ...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Девочки, сходила на прием к НА, она мне понравилась!
В понедельник в 8 утра пункция...
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Вот еще какую инфу нашла:
...СТОИТ ли мониторить показатели прогестерона и эстрадиола после переноса эмбриона в программе ЭКО?имеет ли это значение?и если стоит монитроить то для чего?как корректировать?ведь и так поддержка мощная...
Такие данные есть.
Концентрация прогестерона в сыворотке крови колеблются в широких пределах в середине и в конце лютеиновой фазы так как секреция прогестерона желтым телом является пульсирующей. Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации.
Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.
Кроме того в настоящее время чаще всего используются вагинальные формы прогестерона. Это вполне логично, т.к. "аналогичные изменения в эндометрии получены при разных путях введения прогестерона (вагинальный и внутримышечный) при достоверно более низких (при вагинальном применении) значениях сывороточного прогестерона" (Tavaniotou A et al. Hum Reprod Update 2000;6:139–48.)
"Уровень прогестерона в тканях матки при вагинальном применении значительно превышает сывороточные значения (Bulletti C et al. Hum Reprod 1997;12:1073–9.) поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови."
Следовательно, одно или даже серийное измерение концентрации прогестерона в сыворотке крови в посттрансферный период имеют ограниченную клиническую полезность.
Что же касается уровня эстрадиола, то основная цель его исследования - это диагностика степени тяжести синдрома гиперстимуляции яичников (если об этом идет речь), однако на практике для этой цели используются в основном клинические данные и более объективные диагностические тесты. __________________
С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
...СТОИТ ли мониторить показатели прогестерона и эстрадиола после переноса эмбриона в программе ЭКО?имеет ли это значение?и если стоит монитроить то для чего?как корректировать?ведь и так поддержка мощная...
Такие данные есть.
Концентрация прогестерона в сыворотке крови колеблются в широких пределах в середине и в конце лютеиновой фазы так как секреция прогестерона желтым телом является пульсирующей. Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации.
Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.
Кроме того в настоящее время чаще всего используются вагинальные формы прогестерона. Это вполне логично, т.к. "аналогичные изменения в эндометрии получены при разных путях введения прогестерона (вагинальный и внутримышечный) при достоверно более низких (при вагинальном применении) значениях сывороточного прогестерона" (Tavaniotou A et al. Hum Reprod Update 2000;6:139–48.)
"Уровень прогестерона в тканях матки при вагинальном применении значительно превышает сывороточные значения (Bulletti C et al. Hum Reprod 1997;12:1073–9.) поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови."
Следовательно, одно или даже серийное измерение концентрации прогестерона в сыворотке крови в посттрансферный период имеют ограниченную клиническую полезность.
Что же касается уровня эстрадиола, то основная цель его исследования - это диагностика степени тяжести синдрома гиперстимуляции яичников (если об этом идет речь), однако на практике для этой цели используются в основном клинические данные и более объективные диагностические тесты. __________________
С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Вот видишь, даже понравилась! А мы боялись! Удачной пункции!Дейнерис Таргариен писал(а):Девочки, сходила на прием к НА, она мне понравилась!
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5 лет
Нам делали фрагментацию в этом (последнем протоколе), напомню у нас тяжелый МФ...и о удивление фрагментация 13%...если бы не эта пресловутая свинка, у мужа скорее всего было бы все ОК...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 3С
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Я-мама2017,у нас тоже и морфология,и подвижность,и концентрация-все это подхрамывает немного. Я читала обзоры иностранных врачей по поводу анализа днк-фр. Вынесла оттуда основное: анализ этот открыт сравнительно недавно,и до настоящего времени не установлено,не доказано,что именно днк-фрагментация,или морфология(дефект допусти головки-а это самый важный) повинен в образовании плохого эмбриона или других более негативных последствиях. Исследований таких или не проводили,или прямой зависимости на установили.
Честно,вот этому материалу я верю. А нашим Ре,при всем уважении к ним как именно женским специалистам, я не верю в этом плане. Если именитые андрологи не совсем тут компетентны,то ну в чем с них спрос-то? Просто хоть как-то обосновать причину неудачи..
Именно на пикси в нашем случае я надеюсь. И на уролога /андролога Ава-Петер здесь на форуме,коему хочу позадавать вопросы с целью получения более менее адекватной консультации.
Забыла еще:))) вчера был как раз вебинар на тему мужского фактора в црм!:)) В сеть пока не видела чтобы выложили,вчера не удалось онлайн послушать. Очень любопытно будет ознакомиться!:)
Честно,вот этому материалу я верю. А нашим Ре,при всем уважении к ним как именно женским специалистам, я не верю в этом плане. Если именитые андрологи не совсем тут компетентны,то ну в чем с них спрос-то? Просто хоть как-то обосновать причину неудачи..
Именно на пикси в нашем случае я надеюсь. И на уролога /андролога Ава-Петер здесь на форуме,коему хочу позадавать вопросы с целью получения более менее адекватной консультации.
Забыла еще:))) вчера был как раз вебинар на тему мужского фактора в црм!:)) В сеть пока не видела чтобы выложили,вчера не удалось онлайн послушать. Очень любопытно будет ознакомиться!:)
- Аня-маманя
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1я беременность в 2017г.
- Где было удачное ЭКО: я мама
Прога всеже нехватало.Я_такая писал(а):Девочки, и так ХГЧ...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
Все делай как док сказала @@@. Ты сейчас на уколах - прог стабилизируется, осталось только увидеть, что детка в матке и все вопросы сняты @@@
60-90 минут - мы с такой периодичностью не сдаем. И насколько я понимаю, при рабочем ЖТ с каждым днем уровень должен увеличиваться, и соответственно этот диапазон передвигаться выше. И даже если забор крови будет до пульсационного выброса, то колебания невелики, 40 нг/мл это примерно 10 нмоль/л... при беременном уровне это некритично и в общем-то понятно.Я_такая писал(а):...Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации.
Данное утверждение вообще некорректно к объявленной теме статьи . Никто не пытается мониторить гормоны делая заборы то из локтевой вены, то из маточной....Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Аминь.
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
LenaMaMa: АПЧХИИИ! LiKRLi: чихаю на тебя индивидуально Мальчиковым чихом!! Лина81: Апчхи счастливое мамское! Сашенька2010: апчихииии
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Аня, меня прог и разволновал....за 10 дней падение почти на 10 Или все-таки не стОит считать это очень критичным?Аня-маманя писал(а):Прога всеже нехватало.Я_такая писал(а):Девочки, и так ХГЧ...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
Все делай как док сказала @@@. Ты сейчас на уколах - прог стабилизируется, осталось только увидеть, что детка в матке и все вопросы сняты @@@
Врач сказала колоть прогестерон 2,5% по 1 мл 2 раза, я так понимаю это 600. Но у меня ведь 1000. Как лучше сделать оставить 2 прога+400 утрика или 3прога+100 утрика (или 200)?
Записалась на вторник на УЗИ.Как дожить не знаю. У меня еще на выходных как раз дни своих М, в прошлый раз выкидыш и произошел...
Я думаю он хотел сказать, что уровень прога в матке все равно другой, чем мы думаем видя результат прога по крови из локтевой зоны.ИМХО.Я_такая писал(а):Данное утверждение вообще некорректно к объявленной теме статьи . Никто не пытается мониторить гормоны делая заборы то из локтевой вены, то из маточной....Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.
- Аня-маманя
- Впервые замужем
Два укола прога 2,5% это 1200.Я_такая писал(а): Аня, меня прог и разволновал....за 10 дней падение почти на 10 Или все-таки не стОит считать это очень критичным?
Врач сказала колоть прогестерон 2,5% по 1 мл 2 раза, я так понимаю это 600. Но у меня ведь 1000. Как лучше сделать оставить 2 прога+400 утрика или 3прога+100 утрика (или 200)?
В масштабе твоих значений, это не падение. И считай прог тебе увеличили за счет перехода на уколы.
Все нормально.
Думай о хорошем.
Да. Когда это касается абслютных значений.Я_такая писал(а):Я думаю он хотел сказать, что уровень прога в матке все равно другой, чем мы думаем видя результат прога по крови из локтевой зоны.ИМХО.Аня-маманя писал(а): Данное утверждение вообще некорректно к объявленной теме статьи . Никто не пытается мониторить гормоны делая заборы то из локтевой вены, то из маточной....
Но ведь вопрос звучал так: "...СТОИТ ли мониторить показатели прогестерона и эстрадиола после переноса эмбриона в программе ЭКО?"
В динамике наиболее важен не уровень, а как значения изменяются относительно друг друга.
Динамика будет и там и там, просто уровень разный. И врядли нормы лабораторий указаны для забора из маточных вен...
Последний раз редактировалось Аня-маманя 09 сен 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Что-то я запуталасьАня-маманя писал(а):Два укола прога 2,5% это 1200.Я_такая писал(а): Аня, меня прог и разволновал....за 10 дней падение почти на 10 Или все-таки не стОит считать это очень критичным?
В масштабе твоих значений, это не падение. И считай прог тебе увеличили за счет перехода на уколы.
Все нормально.
Думай о хорошем.
На 1 стр. написано, что:600 мг утрожестана = 1 тюбик крайнона = 2 ампулы 2,5% прогестерона
Она сказала всего 2 ампулы (т.е. 1 ампула 2 раза)
- Аня-маманя
- Впервые замужем
Я_такая писал(а): Что-то я запуталась
На 1 стр. написано, что:600 мг утрожестана = 1 тюбик крайнона = 2 ампулы 2,5% прогестерона
Я эту формулу перенесла из Ларисиного домика.
Потом мы как-то обсуждали здесь, что препараты прога соотносятся в этом соотношении по усвояемости... откуда эта формула взята, я не знаю, логики сама в ней не вижу т.к. в крайноне дозировка 90мг..., но тем не менее он эквивалентен 600 утрика...
А прог усваивается лучше...
2 ампулы по 2,5% это эквивалентно 600 утрика по дозировке, но по действию как показывает практика тянет на 1200...
Как-то так.
Последний раз редактировалось Аня-маманя 09 сен 2016, 12:41, всего редактировалось 3 раза.
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Урса, спасибо
НАНА-Настя, спасибо. А какие гормоны мониторить и когда их сдавать?
НАНА-Настя, спасибо. А какие гормоны мониторить и когда их сдавать?
- Сашенька2010
- Девица на выданье
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
Дейнерис, ну вот видишь все хорошо, а ты боялась приёма.
@@@@ на пункцию
@@@@ на пункцию
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Тихо поздравляю. Ждём узи и будем отмечатьЯ_такая писал(а):Девочки, и так ХГЧ...
24 ДПП 1569
было:
21 ДПП 587
Прог:
14 ДПП 87,3
24 ДПП 76.4
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Возьму себе парочкуНАНА-Настя писал(а): Прям открыватель страничек я в последнее время! Всем
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
Обычно мониторят эстрадиол и прогестерон в 0-3-5-7-9 дпп. Далее по обстановке. ну и гемостаз
мама Левушки
- Pusechka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: будет в ЦРМ
Ятакая, тихонечко с Алиной держим за вас кулачки! Верим, что все хорошо!
Дайнерис, Сашенька, желаем вам удачного протокола!
Немного вам покажемся, нам вчера было полгодика!
Всем хорошего Настроения! Удачи во всем!
Дайнерис, Сашенька, желаем вам удачного протокола!
Немного вам покажемся, нам вчера было полгодика!
Всем хорошего Настроения! Удачи во всем!
Последний раз редактировалось Pusechka 10 сен 2016, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
Pusechka, какие глазки, какие щечки! Серьезная дама, даже не улыбнулась)
С датой вас! Растите здоровыми и смышлеными!
Дейнерис, выходишь на финишную прямую! Осталось немного потерпеть. Удачи тебе в понедельник!
Я такая, пусть это будет чудо, и оно останется с тобой на все 9 мес.
У Каменецкого вообще многое не важно, не надо и пр. Может он и прав, но если не получается, то где искать причину?
Для сдачи на фрагментацию какие показания? При внешне нормальной спермограмме и морфологии могут быть проблемы с фр.?
С датой вас! Растите здоровыми и смышлеными!
Я согласна и на одного, и на парочкуСашенька2010 писал(а):Возьму себе парочкуНАНА-Настя писал(а): Прям открыватель страничек я в последнее время! Всем
Дейнерис, выходишь на финишную прямую! Осталось немного потерпеть. Удачи тебе в понедельник!
Я такая, пусть это будет чудо, и оно останется с тобой на все 9 мес.
У Каменецкого вообще многое не важно, не надо и пр. Может он и прав, но если не получается, то где искать причину?
Для сдачи на фрагментацию какие показания? При внешне нормальной спермограмме и морфологии могут быть проблемы с фр.?
- Сашенька2010
- Девица на выданье
В гемостазе много всего, что именно надо. И гемостаза сдаватьтак же 0-3-5-7-9?НАНА-Настя писал(а):Обычно мониторят эстрадиол и прогестерон в 0-3-5-7-9 дпп. Далее по обстановке. ну и гемостаз
Если я сдам сегодня и только завтра результат это плохо, надо в этот же день?
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Pusechka, Аня, Саша, девочки, всем большое спасибо за позитивные напутствия и пожелания!!! У нас у всех все будет отлично, иначе и быть не может
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Pusechka
Ттт на вас. Какие вы клевые и красивая такая.
Спасибо за удачу
Ттт на вас. Какие вы клевые и красивая такая.
Спасибо за удачу
- НАНА-Настя
- Девица на выданье
Саша, имеется ввиду не дни цикла, а дни после переноса. То есть сдаешь в день переноса утром, и далее 3, 6, 9 дни после переноса. Гормоны можно сдавать в ФМБА на коломенской или бограда. Они готовы в этот же день. Или в ИХМИ сдавать, но тогда экспресс, который оплачивается дополнительно. Но в любом случае, чтобы вовремя корректировсть поддержку, нужно иметт результаты в день слачи анализа. Еще в Инвитро можно, но там я ни разу не сдавала.
Гемостаз можно сдавать в 20 больнице или ФМБА. Готовность день в день не обязательна. Сдавать скрининг (в 20 больнице) или коагулограмму в ФМБА СКЦ. Сдавать примерно 1 раз в неделю.
Девочки, а где у нас Вовик пропала???
Гемостаз можно сдавать в 20 больнице или ФМБА. Готовность день в день не обязательна. Сдавать скрининг (в 20 больнице) или коагулограмму в ФМБА СКЦ. Сдавать примерно 1 раз в неделю.
мама Левушки
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Аня, спасибо за разъяснения, значит больше ничего не буду добавлять.Аня-маманя писал(а):Я эту формулу перенесла из Ларисиного домика.Я_такая писал(а): Что-то я запуталась
Потом мы как-то обсуждали здесь, что препараты прога соотносятся в этом соотношении по усвояемости... откуда эта формула взята, я не знаю, логики сама в ней не вижу т.к. в крайноне дозировка 90мг..., но тем не менее он эквивалентен 600 утрика...
А прог усваивается лучше...
2 ампулы по 2,5% это эквивалентно 600 утрика по дозировке, но по действию как показывает практика тянет на 1200...
Как-то так.
Сашенька2010, Трям_, девочки, спасибо огромное!!!
Pusechka , вы просто прелестны!! Спасибо за кулачки!!!
- vovik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНС 02.09.16 13 дпп-159
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
24.05.2017 срок 40,3 ПКС сынок 4200кг 55 см - Где было удачное ЭКО: ЦРМ (крио )
я в засаде!
ух ты, я на раздаче аистов! разбираем!
девочки, читаю вас, но пока сказать особо нечего.. ждемсссс! всем желаю удачи !!!
ух ты, я на раздаче аистов! разбираем!
девочки, читаю вас, но пока сказать особо нечего.. ждемсссс! всем желаю удачи !!!
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5 лет
Пусечка, доча лапотуля красотка...Здоровья вам и счастья)))
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Спасибо.НАНА-Настя писал(а):Саша, имеется ввиду не дни цикла, а дни после переноса. То есть сдаешь в день переноса утром, и далее 3, 6, 9 дни после переноса. Гормоны можно сдавать в ФМБА на коломенской или бограда. Они готовы в этот же день. Или в ИХМИ сдавать, но тогда экспресс, который оплачивается дополнительно. Но в любом случае, чтобы вовремя корректировсть поддержку, нужно иметт результаты в день слачи анализа. Еще в Инвитро можно, но там я ни разу не сдавала.
Про дни я знаю
- Трям_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, крио, НС
vovik, того и гляди у Насти отберешь хлеб - открывать странички)))
Себе не забудь одного аиста оставить
Тебе двоих подсадили или одного?
Себе не забудь одного аиста оставить
Тебе двоих подсадили или одного?
- vovik
- Девица на выданье
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
себе 2 оставила сразу, спрятала и кормлю ,кормлю.. чтоб им у меня понравилось! подсадили 2ух отличников , спросили мое желание . мне 33 было на начало протокола этого. всего попытка вторая , первая хоть и ЗБ но у них считается удачной. так что от чего зависит количество эмбрионов пересаживаемых. как-то непонятно.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Пусть оба и останутся с вами!!!!vovik писал(а):себе 2 оставила сразу, спрятала и кормлю ,кормлю.. чтоб им у меня понравилось! подсадили 2ух отличников , спросили мое желание . мне 33 было на начало протокола этого. всего попытка вторая , первая хоть и ЗБ но у них считается удачной. так что от чего зависит количество эмбрионов пересаживаемых. как-то непонятно.
- vovik
- Девица на выданье
20 дпп-2774
25 дпп-16900
33 дпп-48800 СБ+142
Я_такая писал(а): Пусть оба и останутся с вами!!!!
верю, что со мной!
может кому надо ..
❤Завтра состоится интересный и полезный вебинар андролога Зайцевой Татьяны Александровны о роли мужского фактора в невынашивании беременности и бесплодия. Вы сможете задавать свои вопросы непосредственно специалисту ОН-ЛАЙН!
Не упустите возможность!
Регистрация БЕСПЛАТНО по ссылке https://events.webinar.ru/569829/97389
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00