Выкидыш на позднем сроке
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Re: Выкидыш на позднем сроке
Мудрик, пишу потому что считаю что нужно взглянуть правде в лицо.
На форумах очень любят клеймить врачей, нам всем не мешает вернуть себе ответсвенность за свою жизнь.
Нет, я не считаю что пишу слова поддержки. Мудрик, эта информация уже не вернет вам сына, но надеюсь заставит задуматься других беременных и планирующих с этой ветки.
На форумах очень любят клеймить врачей, нам всем не мешает вернуть себе ответсвенность за свою жизнь.
Нет, я не считаю что пишу слова поддержки. Мудрик, эта информация уже не вернет вам сына, но надеюсь заставит задуматься других беременных и планирующих с этой ветки.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, к сожалению, всего мы знать не можем и от всего застраховаться.А вот врачи, учитыаая,что ИЦН уже часто встречается, должны выработать какую-то тактику ведения таких беременных, и тем более Экошных. Разве правильно, то что я сама ходила спрашивала себе анализы на свертываемость ( вычитывая это в интернете), разве правильно,что за 2 недели мою шейку в больнице никто не контролировал, хотя положили на сохранение????? Я первый раз в жизни была беременна и не знала,что при раскрытии шейки и сокращении её, нужно лежать, а не ходить по коридорам больницы. Врачи Москвы были в шоке от наших докторов. И конечно, мы потом списываем все это на судьбу.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
А если бы Мудрик последовала этим советам и все бы закончилось сепсисом? Хорошо писать о положительных исходах, а о других напишут только в посмертных эпикризах... И после них врачи получат по полной - потому что что бы там пациентка не творила, если летал произошел на территории мед учреждения - отвечать мед персоналу.Tretyakova Anastasia писал(а):Мудрик, пишу потому что считаю что нужно взглянуть правде в лицо.
Беременность 15 недель - это еще не срок для сохранения ее любой ценой, даже с риском для жизни женщины, тем более, что у нее уже есть ребенок. Ситуация закончилась условно благополучно - матка сохранена, травм нет, прерывание прошло успешно. Никто не мешает после восстановления, получения на руки результатов всех анализов и нахождения врача, которому можно всецело доверять, попробовать еще раз. Или найти какой-то другой путь к материнству - у здоровой и живой женщины для этого есть много путей.
Я пережила в своей жизни генерализованный сепсис с угрозой ампутации ноги - это не то приключение, которое я хоть кому-то посоветую пройти, а тем более женщине, стремящейся к материнству.
- Mudrik82
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 1
Джекмаус, спасибо!!!
Ты написала мои мысли.
В прошлый раз у меня все чуть не закончилось печально, три дня лежала, воды никто не проверил, а потом стали смотреть меня, только когда всю ночь схватки были, трясти начало и температура под 40. Я чуть богу душу не отдала, потеряла 2 л крови, еле привели в чувства. И ещё было кое-что , о чем даже писать не хочу. Но мне есть ради кого жить! Я всей душой хочу ещё детей, но не ценой жизни, мне сына на ноги ставить, и вообще как-то жить хочется)))
А все эти примеры -единицы. Почему же их не возьмут за основу сохранения беременности? Потому что есть на то причины. А рассуждать легко.
Ты написала мои мысли.
В прошлый раз у меня все чуть не закончилось печально, три дня лежала, воды никто не проверил, а потом стали смотреть меня, только когда всю ночь схватки были, трясти начало и температура под 40. Я чуть богу душу не отдала, потеряла 2 л крови, еле привели в чувства. И ещё было кое-что , о чем даже писать не хочу. Но мне есть ради кого жить! Я всей душой хочу ещё детей, но не ценой жизни, мне сына на ноги ставить, и вообще как-то жить хочется)))
А все эти примеры -единицы. Почему же их не возьмут за основу сохранения беременности? Потому что есть на то причины. А рассуждать легко.
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
- Архипка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova clinic, ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Мудрик, соболезную[DISAPPOINTED FACE] это ужасно... на самом деле так страшно заново начинать... я радовалась за тебя, когда все получилось, а тут такое[CONFOUNDED FACE] Крепись!!!
23.02 - перенос, 6.03 ХГЧ 2066 (в поддержке ХГЧ), 14 ДПП: 7058, 26.03 СБ++
22.07.15 (24 нед) потеряла своих малышей ((((
22.07.15 (24 нед) потеряла своих малышей ((((
- J33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Mudrik82,у меня нет слов...сама через это проходила....
Ты всё сделала правильно.Сепсис очень быстро развивается...
Ты всё сделала правильно.Сепсис очень быстро развивается...
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио" - Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Mudrik82, никогда не писала на этой ветке, но когда-то увидела твои посты о первой потере, была потрясена, так как сама носила в это время двойню и тоже столкнулась с ИЦН. И честно скажу, была очень рада в этом году увидеть, что у тебя все получилось, радовалась, что тебя зашили, но после была в шоке. Моя ИЦН явно приобретена в процессе долголетней борьбы за право быть мамой – 3 лапары, 3 гистеры, 5 свежих ЭКО-протоколов, чистка после ЗБ в первом ЭКО и вот последний и долгожданное и потом как оказалось двойное счастье. Но потом стало понятно, что его еще надо выносить. На 6 неделе мазня, на 12 неделе как начала сохраняться, так и была на больничном до самых родов. Спасибо форуму нашла здесь подруг, которые очень помогли определиться с врачами. Причем сначала в нашем краевом центре мне отказали шить по причине низкой плаценты у обоих плодов и наличия энтерококков в посеве, прокололи антибиотики и отправили домой с фразой – молитесь Богу. Я и так молилась ему ежеминутно, но понимала, что мне нужен симбиоз Божьего чуда и профессионализма врачей, поэтому тут же поехала в другое краевое учреждение. Именно там нашелся врач, который подарил нам с малышами еще 14 недель и возможность доноситься до наиболее для нас возможного срока. Энтерококки так меня и не оставляли, плацента не поднялась, но врач, конечно же разделив со мной ответственность, зашила и дала надежду. Она сказала мне, глядя на меня растерянную, что, несмотря на сложный случай, она меня зашьет, и я так поверила ей. Но мой режим после операции - продолжение терапии антибиотиками, санация, контроль на следующий день на кресле и сразу же меня посадили на инфузомат с магнезией на двое суток для снятия тонуса, хотя у меня его вообще-то и не было по УЗИ и по ощущениям никогда. Я после зашития под наблюдением лежала еще 10 дней и потом – запрет на возможность сидеть, на больничный до декрета. Нас с малышами подвела плацента, которая на 33 неделе решила отслоиться. Но мы родились уже по 2 300 и месяц в больнице наедали щеки.
29.05.2015 года родились мои малыши Матвей и Захар.
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
Mudrik82, у тебя большой столичный город, в котором, наверное, есть врачи с огромным опытом, в том числе и в том месте, где ты лежала. Правильно пишет Танюшка76 (постоянно читала на ИЦН их с Кар посты и фактически с их советами и вынашивала своих малышей), надо мобилизоваться, подумать, поискать врачей, подготовиться. Я и сейчас читаю все, так как в окружении меня девчонки, которые идут к своей Б через такие тернии, хочется им во время помочь. И еще скажу, у меня только одна знакомая выносила свою пятую беременность после четырех потерь на фоне прорезывания швов и как следствие образование свищей на шейке, силой воли и веры, но даже у нее без помощи врачей ничего бы не получилось. А вот несколько примеров, когда после потери на двадцатых неделях двойни, при наложении швов грамотными специалистами и под постоянным мониторингом и, конечно же, сильной веры и стремления, они опять становились мамами двойни. Но без врачей – НИКАК.
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
Анастасия, мои последние слова, это переход к Вашим последним постам. Есть некое противоречие. Никто здесь даже не будет спорить, что мы берем ответственность на себя за своих малышей. Но мы же идем к специалисту за помощью, и он вначале своего профессионального пути, выбирая такую серьезнейшую профессию уже осознает, что в его опытных руках наша жизнь и будущая жизнь наших детей, значит это и есть его ответственность. И пример такого врача Вы привели – она взяла на себя ответственность и она применила весь свой опыт и знания, чтобы помочь. А будущая мама взяла на себя свой груз ответственности – и именно этот союз дал результат, а ни иначе!!!!!!!! И мой случай тоже симбиоз наших с врачом ответственностей. Да есть чудо – и чудо вынашивания, и чудо ЕБ при непроходимых трубах и еще много чего. В него надо верить, но надо это чудо делать и с хорошими специалистами. Мне кажется, Вы зря поверили Mudrik82, что она сильная – ей сейчас очень плохо, она действительно нуждается пока в поддержке, потом в помощи в виде любой информации ей полезной, как, еще раз повторюсь, написала Танюшка76. У нее нормальная реакция, она, конечно же, ищет причины и должна их найти и выносить своих двоих криошек. И, конечно же, она сомневается и в действиях врачей. Она же делала все по их назначениям. Какую ответственность она на себя не взяла? Да и вообще уже много раз убеждаюсь, что как бы наш форум не был бы хорош своим существованием, но в процессе такой безликой переписки возникает недопонимание, хотя посыл был самым лучшим – желание помочь и поддержать.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Мне кажется или вы пытаетесь мне рассказать что "ну в принципе, аборт это плохо, но иногда можно".
Если вы мне об этом - можете не утруждаться. А если не об этом, то я говорила о том что
НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ РЕБЕНКА НИ НА КАКОМ СРОКЕ! НЕТ НИЧЕГО ЧТО МОГЛО БЫ ОПРАВДАТЬ АБОРТ - УБИЙСТВО.
Вы хоть понимаете как убивают детей в абортах? Как их наживую разрезают, отрывают им ручки, ножки, разрабливают головку и это все внутри матери, которая по всем законам должна стоять за ребенка НАСМЕРТЬ! Мы даже зубы лечим под анастезией, а им никто ее не дает! Они умирают в муках, а они такие же люди как и мы, а никакие не лягушки или черепашки как нам вдалбливают в школах с помощью учебников биологии! Представьте вас придут и наживую расчленят.
А если вы допускаете это зверство или считаете его допустимым, то нам с вами как минимум не попути. И меня ваша полемика не интересует.
Если вы мне об этом - можете не утруждаться. А если не об этом, то я говорила о том что
НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ РЕБЕНКА НИ НА КАКОМ СРОКЕ! НЕТ НИЧЕГО ЧТО МОГЛО БЫ ОПРАВДАТЬ АБОРТ - УБИЙСТВО.
Вы хоть понимаете как убивают детей в абортах? Как их наживую разрезают, отрывают им ручки, ножки, разрабливают головку и это все внутри матери, которая по всем законам должна стоять за ребенка НАСМЕРТЬ! Мы даже зубы лечим под анастезией, а им никто ее не дает! Они умирают в муках, а они такие же люди как и мы, а никакие не лягушки или черепашки как нам вдалбливают в школах с помощью учебников биологии! Представьте вас придут и наживую расчленят.
А если вы допускаете это зверство или считаете его допустимым, то нам с вами как минимум не попути. И меня ваша полемика не интересует.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Все еще надеюсь
Не могла пройти мимо.
Во-первых, Мудрик, ты все сделала правильно, еще раз повторю ПРАВИЛЬНО! Очень тебе сочувствую и сопереживаю, т. к. сама это пережила и знаю о таких процедурах непонаслышке.Держись, милая.
Джекмаус, добавить нечего к твоему посту, спасибо, что есть еще здравомыслящие люди.
А то все будут сидеть дома с начавшимся В и отхождением вод и надеяться на положительный исход, подвергая свою жизнь опасности и надеясь на сомнительное чудо.
Анастасия Третьякова, по-моему есть большая разница между абортом, когда все хорошо, и прерыванием беременности, когда полностью отходят воды и начинается инфицирование ребенка и матери. А ведь это случается в считанные часы, это есть прямое показание к немедленному родоразрешению ЛЮБЫМ способом и на любом сроке. Будем реалистами и не надо разводить псевдогуманность. Если писать, с таким упоением, как происходит аборт, то может еще нужно написать, как ребенок мучается и без вод?
Написала очень резко, прошу прощения, если задела чьи-то чувства, накипело.
Девочки, всем здоровья и терпения, берегите себя.
Во-первых, Мудрик, ты все сделала правильно, еще раз повторю ПРАВИЛЬНО! Очень тебе сочувствую и сопереживаю, т. к. сама это пережила и знаю о таких процедурах непонаслышке.Держись, милая.
Джекмаус, добавить нечего к твоему посту, спасибо, что есть еще здравомыслящие люди.
А то все будут сидеть дома с начавшимся В и отхождением вод и надеяться на положительный исход, подвергая свою жизнь опасности и надеясь на сомнительное чудо.
Анастасия Третьякова, по-моему есть большая разница между абортом, когда все хорошо, и прерыванием беременности, когда полностью отходят воды и начинается инфицирование ребенка и матери. А ведь это случается в считанные часы, это есть прямое показание к немедленному родоразрешению ЛЮБЫМ способом и на любом сроке. Будем реалистами и не надо разводить псевдогуманность. Если писать, с таким упоением, как происходит аборт, то может еще нужно написать, как ребенок мучается и без вод?
Написала очень резко, прошу прощения, если задела чьи-то чувства, накипело.
Девочки, всем здоровья и терпения, берегите себя.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Анастасия, сколько я вас читаю - не перестаю удивляться. Очевидно, вы ошиблись форумом. Здесь пишут о другом.
Я даже с трудом понимаю, о чем вы пишете, хотя буквы все русские и слова тоже. Но понять я реально не могу.
О чем вы вообще пишите и, самое главное, зачем??? Какой смысл в ваших постах? Какую цель вы преследуете? И есть ли она у вас?
А сердце есть?
Девочкам на этой веточке нужна другая информация, слова поддержки, помощи. И реальных действий.
А не истории-страшилки, или единичные случаи, когда выхаживали таких деток.
Мудрик все сделала верно, и надо найти, где все же прошел косяк, и разобраться досконально почему и как. Ей сейчас очень тяжело. А чуть позже ее накроет депрессия. Это нормальная реакция организма на стресс. Зачем вы так с ней?
Будьте милосердны и адекватны!
Я даже с трудом понимаю, о чем вы пишете, хотя буквы все русские и слова тоже. Но понять я реально не могу.
О чем вы вообще пишите и, самое главное, зачем??? Какой смысл в ваших постах? Какую цель вы преследуете? И есть ли она у вас?
А сердце есть?
Девочкам на этой веточке нужна другая информация, слова поддержки, помощи. И реальных действий.
А не истории-страшилки, или единичные случаи, когда выхаживали таких деток.
Мудрик все сделала верно, и надо найти, где все же прошел косяк, и разобраться досконально почему и как. Ей сейчас очень тяжело. А чуть позже ее накроет депрессия. Это нормальная реакция организма на стресс. Зачем вы так с ней?
Будьте милосердны и адекватны!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Мой первый сынок умер в 20 недель, шансов спасти его не было. Я помню о нем каждый день.
Я боролась 10 дней, лежала с пролабированным пузырем, с шансами 1 из миллиона. Я сделала все, что смогла для спасения моего ребенка.
И мои врачи были правы - они сохранили мне матку, я избежала сепсиса, я ЖИВА.
А значит еще могу родить. Чего я и сделала спустя 4 года. :kissinglips:
Сохранение ребенка в 15 недель из области фантастики и я такие истории обхожу стороной.
Бороться надо, но в разумных пределах. Нельзя ставить свою жизнь и здоровье на кон.
Как ни тяжело было, на встать, подняться с колен, и снова идти дальше!
Мудрик, мы вместе разберемся, что с тобой произошло и почему все повторилось! Держись, дружок!
Я боролась 10 дней, лежала с пролабированным пузырем, с шансами 1 из миллиона. Я сделала все, что смогла для спасения моего ребенка.
И мои врачи были правы - они сохранили мне матку, я избежала сепсиса, я ЖИВА.
А значит еще могу родить. Чего я и сделала спустя 4 года. :kissinglips:
Сохранение ребенка в 15 недель из области фантастики и я такие истории обхожу стороной.
Бороться надо, но в разумных пределах. Нельзя ставить свою жизнь и здоровье на кон.
Как ни тяжело было, на встать, подняться с колен, и снова идти дальше!
Мудрик, мы вместе разберемся, что с тобой произошло и почему все повторилось! Держись, дружок!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Mudrik82
- Девица на выданье
Танюшка, спасибо за твои слова... Я вот перечитывала по сто раз последний пост Анастасии... И еле сдержала себя, чтобы не ответить. Я так и оставлю своё мнение об этом человеке и о её повествованиях при себе, хотя руки так и чешутся написать... Но оно того не стоит.
Я буду разбираться всеми возможными и доступными мне способами.
Меня уже накрыла депрессия... Но я с ней всячески борюсь. Я найду в себе силы и все-таки рожу таких долгожданных деток !!!
Я буду разбираться всеми возможными и доступными мне способами.
Меня уже накрыла депрессия... Но я с ней всячески борюсь. Я найду в себе силы и все-таки рожу таких долгожданных деток !!!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Эти посты пустые - не надо их по сто раз читать.
Анастасия и в веточке ИЦН тоже также "отметилась". Такие люди не стоят твоего внимания!
Раз депрессия накрыла так рано, надо бороться, а именно
1. Витамины, фрукты, овощи
2. Умеренный спорт - прогулки на воздухе, солнечные ванные
3. МОРЕ. Просто поехать, хоть ноги помочить
4. Встречи с друзьями.
Всячески отвлекаться. Я писала план мероприятий на каждый день! По часам. Что я должна сделать. В конце дня делала отметки, что не успела, делала планы на новый день.
Ни минуты отдыха, ни минуты наедине со своими мыслями.
Напиши, что ты хочешь в ближайшее время - глобально. Потом разбей на маленькие задачи.
Может, вышивать, может, компот варить.
А может, временно поработать волонтером?
Главное - не давать себе повода хандрить
Мне сильно помогал спорт. По мере возможности, я увеличила нагрузку. Бассейн, йога - СУПЕР!!!
Анастасия и в веточке ИЦН тоже также "отметилась". Такие люди не стоят твоего внимания!
Раз депрессия накрыла так рано, надо бороться, а именно
1. Витамины, фрукты, овощи
2. Умеренный спорт - прогулки на воздухе, солнечные ванные
3. МОРЕ. Просто поехать, хоть ноги помочить
4. Встречи с друзьями.
Всячески отвлекаться. Я писала план мероприятий на каждый день! По часам. Что я должна сделать. В конце дня делала отметки, что не успела, делала планы на новый день.
Ни минуты отдыха, ни минуты наедине со своими мыслями.
Напиши, что ты хочешь в ближайшее время - глобально. Потом разбей на маленькие задачи.
Может, вышивать, может, компот варить.
А может, временно поработать волонтером?
Главное - не давать себе повода хандрить
Мне сильно помогал спорт. По мере возможности, я увеличила нагрузку. Бассейн, йога - СУПЕР!!!
- Mudrik82
- Девица на выданье
Танюшечка, спасибо, так и делаю. Стараюсь делать. Как только остаюсь одна -ужас(((( в прошлый раз такого не было((((
Муж ещё выдал -больше не хочу. Хватит. Такой ценой...а мне от этих слов ещё больнее
Муж ещё выдал -больше не хочу. Хватит. Такой ценой...а мне от этих слов ещё больнее
-
- Впервые замужем
Я много ходила пешком. Я так понимаю, что Мудрик живет в Киеве - красивейший город Прямо ставить себе задачу - сегодня пройти две длинные улицы из конца в конец. И идти - ни о чем не думая, только глядя по сторонам. Сначала устаешь, потом втягиваешься, и чувствуешь, как с каждым новым шагом ты уходишь от своего прошлого - вот прямо представляй, как оно остается все дальше, уменьшается, потом постепенно растворяется за линией горизонта. После 200 пройденных километров перестаешь видеть даже его мелкие черты, то, что случилось - позади, его нет. Улучшается физическая форма, подтягиваются мышцы, просто появляется бодрость.
На третий месяц после гибели ребенка мы поехали на машине по северу Португалии - она всегда дает мне силы, а тут нужно было разбираться с картой, навигатором, узнавать дорогу у людей - так как ездили по е..ням, доехали до Сантьяго-де-Компостела. Новые места и постоянная включенность в путешествие заменили в мозгу те эмоции и сожаления, которые он крутил по кругу.
Мне страшно всю новую беременность - я еще не прошла свой критический срок в 31 неделю, но он все ближе. Я повторяю слова своего психолога - новая беременность никогда не похожа на предыдущую. Я стараюсь хотя бы в мелочах делать все по-другому, чем в тот раз - в части одежды, прогулок, каких-то домашний занятий. Я держу пальцы крестиком на то, что это девочка, с редкой особенностью - одна артерия пуповины, что я принимаю лекарства, которых не было в тот раз - чуть-чуть помогает. Приступы паники - через день но я иду, просто перемещаю ноги и иду вперед.
На третий месяц после гибели ребенка мы поехали на машине по северу Португалии - она всегда дает мне силы, а тут нужно было разбираться с картой, навигатором, узнавать дорогу у людей - так как ездили по е..ням, доехали до Сантьяго-де-Компостела. Новые места и постоянная включенность в путешествие заменили в мозгу те эмоции и сожаления, которые он крутил по кругу.
Мне страшно всю новую беременность - я еще не прошла свой критический срок в 31 неделю, но он все ближе. Я повторяю слова своего психолога - новая беременность никогда не похожа на предыдущую. Я стараюсь хотя бы в мелочах делать все по-другому, чем в тот раз - в части одежды, прогулок, каких-то домашний занятий. Я держу пальцы крестиком на то, что это девочка, с редкой особенностью - одна артерия пуповины, что я принимаю лекарства, которых не было в тот раз - чуть-чуть помогает. Приступы паники - через день но я иду, просто перемещаю ноги и иду вперед.
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Даже заходить в тему не хочу. 5 лет назад я сделала аборт. После Эко, после 11 лет борьбы за ребёнка. Все врачи, генетики твердили что у ребёнка синдром эдвардса. Сделали бвх - все подтвердилось. Я пошла на прерывание. Но только я одна знаю что я пережила. Возможно, был другой путь, но я выбрала этот. И очень тяжело читать такие слова.
Мудрик, ты все правильно сделала. Муж мне кстати то же самое говорил.
Мудрик, ты все правильно сделала. Муж мне кстати то же самое говорил.
- J33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Mudrik82,мне муж тоже говорил,что никого нам не надо...Они тоже переживают и горюют(по своему)
Потом,когда наступила беременность после эко и до этого ,он меня постоянно спрашивал,а не будет ли повторения?
Но тем не менее ,сейчас он счастлив и радуется каждой мелочи как ребенок.А я более осторожна и не могу полноценно наслаждаться беременностью....
Потом,когда наступила беременность после эко и до этого ,он меня постоянно спрашивал,а не будет ли повторения?
Но тем не менее ,сейчас он счастлив и радуется каждой мелочи как ребенок.А я более осторожна и не могу полноценно наслаждаться беременностью....
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
У меня есть подружка, ее муж стойко переживал поражения в протоколах, их было очень много, больше 10. После 10 он сказал-все! Я против. Живем для себя. У тебя уже больное сердце, уже проблема с суставами больше я не разрешаю. Она рыдала уговаривала, умоляла уговорила! Но это много стояло. Сейчас у нее малыш есть. Но даже не с 11 раза. Для меня она конечно герой. Как это все пережить столько раз, непонятно. Но вот такая история есть реальна!Mudrik82 писал(а):Танюшечка, спасибо, так и делаю. Стараюсь делать. Как только остаюсь одна -ужас(((( в прошлый раз такого не было((((
- Камилюшка
- Трудный подросток
Думаю, что это не одно и то же. Пролеты в протоколах не сравнить с потерей ребёнка на большом сроке.
-
- Веселая дошкольница
Но каждый протокол это тяжело,столько последствий.Столько же последствий после выкидыша.Девочки у меня опять замкнутый круг.Врачи не могут вылечить дисбактериоз.Прохожу курс антибиотиков и антибак.свеч,как только начинаю лактобактерии вставлять,сразу движение и боли.И опять мазки становятся плохими.Куда обращаться,что делать?И отдых не помог......
- Камилюшка
- Трудный подросток
Пока все так же. Сдала все анализы для швов. Жду когда врач из отпуска выйдет. Контролируют титры. Было 1\8. Две недели назад славала, результат 1\4. Знаю, что колебания титров не есть хорошо. Но, по словам врача, пока ничего страшного. 10го иду на Узи.
-
- Трудный подросток
Да согласна. Но когда это в течении 12 лет это очень много. Там была потеря ребёнка я вот только не помню причину и срок.Камилюшка писал(а):Думаю, что это не одно и то же. Пролеты в протоколах не сравнить с потерей ребёнка на большом сроке.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Девочки,
все мужья переживают, и часто мы это не видим и они не хотят видеть нас, страдающих... и прочее. Им тоже больно и страшно.
Но я считаю, что надо делать так, как нужно именно ВАМ. Как вы решите сами, как подготовите мужа, так и будет.
Может, не надо его сильно во все посвящать, не говорить все ужасающие детали. Настраивать всегда на позитив.
И делать, как нужно именно вам. Вам нужен ребенок - значит, настраивать мужа.
Еще одна мудрая вещь - мужчины приходят и уходят, а дети остаются!
Мудрик, у мужа тоже стресс, поэтому он так и говорит. Вам нужно время!!!
Желаю всем семейного понимания, любви и деток!!!
все мужья переживают, и часто мы это не видим и они не хотят видеть нас, страдающих... и прочее. Им тоже больно и страшно.
Но я считаю, что надо делать так, как нужно именно ВАМ. Как вы решите сами, как подготовите мужа, так и будет.
Может, не надо его сильно во все посвящать, не говорить все ужасающие детали. Настраивать всегда на позитив.
И делать, как нужно именно вам. Вам нужен ребенок - значит, настраивать мужа.
Еще одна мудрая вещь - мужчины приходят и уходят, а дети остаются!
Мудрик, у мужа тоже стресс, поэтому он так и говорит. Вам нужно время!!!
Желаю всем семейного понимания, любви и деток!!!
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск (Филипчик Ю.В.)
"Ничто так не ранит, как осколки собственного счастья"
Девушки, всем доброго времени суток.
Моя история так похожа на Ваши...Прочла всю ветку "от корки до корки". Плакала над Вашими сообщениями о потере, вспоминая раз за разом еще невыплаканное до конца и такое свежее пережитое горе. Радовалась Вашим победам, воскрешая свою веру в исполнении заветной мечты. Сочувствую всем, мои хорошие, - потерять ребенка самое страшное в жизни. Такое никогда не забудется. Очень рада за девочек, кто смог "восстать из пепла", восстановиться и самое главное - стать мамой.
02 августа ровно в 23 недели не стало моей сладкой девочки, моей Настеньки. Мне ее очень не хватает....После того, как отошли воды она жила во мне еще 8 дней.
Как и у всех в моей голове сейчас одни вопросы - почему? за что!? кто виноват? что делать и как с этим дальше жить?
Мне 40, в 2001 - инфицированный выкидыш на 12 неделе, почистили "на совесть", начала планировать примерно с 2010 (вышла второй раз замуж) - аденомиоз, 2 миомы, запаяны устья труб, плохо растет эндометрий. В 2013 был короткий пролетный протокол. После долго лечилась у хорошего доктора (дай Бог ей здоровья!). В марте этого - после гистеры ЭКО по ОМС.
Врач, ведущая протокол, несколько раз сказала - "с такими диагнозами надо сурмаму искать", я и не надеялась особо, а тут раз и вышло такое чудо расчудесное - я беременна!!!
Радости моей не было предела, в душе ликовала, что скоро стану мамой, мысли были только о будущем. Иногда даже не верилось, что беременна, так и отвечала всем знакомым на вопрос "как себя чувствуешь?" - "как не беременная". Не было ни токсикоза, ни каких-то дурацких хочушек, нигде не стреляло не кололо, не тянуло. Животик рос на загляденье. Накупила красивых мамских вещей и гордо щеголяла в них на работе. На учет встала в местную ЖК, думала, если будет что-то беспокоить, пойду к платному. Один раз по совету маминых подруг сходила к именитому здесь профессору. Ни один из врачей не обмолвился, что надо шейку мониторить.
Все было отлично до того черного дня второго скрининга, когда мне сказали, что шейка укоротилась до 23, надо ложиться на зашитие.
Ехала на операцию в больницу по месту прописки совсем без страха, моя Ги объяснила, что это рядовая операция, не я первая, не я последняя.
20.07 легла, прокапали 4 дня магнезию (был небольшой тонус), два раза смотрели на кресле мою Ш. 25.07 меня посмотрело на кресле еще трое врачей, включая заведующую отделения (на тот момент шейка уже была 1.5), сказали шить можно. Погнали меня "быстренько сгонять" в соседнюю аптеку купить нить для зашития, я за 10 минут сбегала счастливая, что меня зашьют и я наконец успокоюсь, легла, наркоз, просыпаюсь - вся постель подо мной в воде, пахнет маленьким ребеночком. Под действием наркоза не сразу начинаю понимать, что это конец... Прибегает врач, который меня зашивала, так мол и так, попыталась зашить, а там пузырь, попыталась засунуть, а он лопнул, надо вызывать роды, ребенок в такой срок не выживет, а если выживет - инвалид. Я отказалась, как я могу убить свое дитя, если она во всю шевелится во мне! думала наивная, что можно попытаться сохранить еще мою бусинку. На следующий день сделали мне узи, вод почти нет, шея 3 см. Та что шила (видно чувствуя свою вину) договорилась, и меня перевели в родильное отделение на сохранение. В родильном ставили только уколы антибиотика, мерили давление и темпер. Никто со мной не нянчился, на процедуры, в столовую-туалет ходила сама. Так я пролежала еще 5 дней, рыдая, меняя прокладки с подтекающими водами и пахнущими моим ребеночком, слушая каждую ночь как в соседней операционной рожали девочки и кричали их масики. Наступили выходные, посовещавшись с семьей, написала отказ и переехала в местный перинатальный центр. Но, к тому времени, моя крошечка стала медленно затухать (по узи в перинатальном центре сказали идет угнетение плода, не спасти). На следующий день вызвали роды, родила мою девочку, она была такой красивой и беззащитной, а я ничем не могла ей помочь...не дышала, ее унесли в черном целлофановом мешке...Боже, за что мне все это?! Пережить такое не пожелаешь даже самому заклятому врагу.
Пока лежала, несколько раз слышала от других врачей недоуменный вопрос: "А зачем зашивали? на таких сроках же не шьют? надо было ставить кольцо". Откуда я знаю ЗАЧЕМ?! После того как мне приживили мою крошечку, я молилась на всех врачей, старалась соблюдать все их назначения. Вот дура.
До сих пор кажется, что во время операции мне нечаянно прокололи плодный пузырь.
Этот двухнедельный ужас вспоминаю каждый день, как будто тупое немое черно-белое кино прокручиваю каждый день у себя в голове. Плачу, плачу и еще раз плачу, но не из-за жалости к себе, а от того, что из-за моей тупой наивности ушла из жизни моя малышка. Муж поддерживает, но видно, что скоро и его терпению придет конец.
Почитав весь топик для себя сделала выводы:
1. Я буду мамой во что бы то ни стало!!!
2. Не верить никому, не слушать чужих советов, все только в моих руках. Никому не нужен мой ребенок, только мне.
3. Скорее всего, ИЦН не мой случай, шея стала укорачиваться на фоне отмены утрика, по совету врача профессора после 1 скрина уменьшила с 600 до 400, перед вторым сама решила что можно уже - с 400 до 300. В больнице шея резко укоротилась скорее всего опять же из-за нехватки прогестерона - постоянно туда кто-то лазил и, соответственно, вытаскивал часть "дозы".
4. После гистологии все равно снова провериться по-полной программе (гистера с пайпель, либо лапара с удалением труб потом гистера, анализ гормонов и т.д.). Возможно и была причина в инфекции.
5. Постараться простить тех халатных врачей, что угробили мою беременность. Обязательно найти хорошего платного врача, который будет вести мою Б.
6. Читать почаще Пробирку.
Девушки, всем доброго времени суток.
Моя история так похожа на Ваши...Прочла всю ветку "от корки до корки". Плакала над Вашими сообщениями о потере, вспоминая раз за разом еще невыплаканное до конца и такое свежее пережитое горе. Радовалась Вашим победам, воскрешая свою веру в исполнении заветной мечты. Сочувствую всем, мои хорошие, - потерять ребенка самое страшное в жизни. Такое никогда не забудется. Очень рада за девочек, кто смог "восстать из пепла", восстановиться и самое главное - стать мамой.
02 августа ровно в 23 недели не стало моей сладкой девочки, моей Настеньки. Мне ее очень не хватает....После того, как отошли воды она жила во мне еще 8 дней.
Как и у всех в моей голове сейчас одни вопросы - почему? за что!? кто виноват? что делать и как с этим дальше жить?
Мне 40, в 2001 - инфицированный выкидыш на 12 неделе, почистили "на совесть", начала планировать примерно с 2010 (вышла второй раз замуж) - аденомиоз, 2 миомы, запаяны устья труб, плохо растет эндометрий. В 2013 был короткий пролетный протокол. После долго лечилась у хорошего доктора (дай Бог ей здоровья!). В марте этого - после гистеры ЭКО по ОМС.
Врач, ведущая протокол, несколько раз сказала - "с такими диагнозами надо сурмаму искать", я и не надеялась особо, а тут раз и вышло такое чудо расчудесное - я беременна!!!
Радости моей не было предела, в душе ликовала, что скоро стану мамой, мысли были только о будущем. Иногда даже не верилось, что беременна, так и отвечала всем знакомым на вопрос "как себя чувствуешь?" - "как не беременная". Не было ни токсикоза, ни каких-то дурацких хочушек, нигде не стреляло не кололо, не тянуло. Животик рос на загляденье. Накупила красивых мамских вещей и гордо щеголяла в них на работе. На учет встала в местную ЖК, думала, если будет что-то беспокоить, пойду к платному. Один раз по совету маминых подруг сходила к именитому здесь профессору. Ни один из врачей не обмолвился, что надо шейку мониторить.
Все было отлично до того черного дня второго скрининга, когда мне сказали, что шейка укоротилась до 23, надо ложиться на зашитие.
Ехала на операцию в больницу по месту прописки совсем без страха, моя Ги объяснила, что это рядовая операция, не я первая, не я последняя.
20.07 легла, прокапали 4 дня магнезию (был небольшой тонус), два раза смотрели на кресле мою Ш. 25.07 меня посмотрело на кресле еще трое врачей, включая заведующую отделения (на тот момент шейка уже была 1.5), сказали шить можно. Погнали меня "быстренько сгонять" в соседнюю аптеку купить нить для зашития, я за 10 минут сбегала счастливая, что меня зашьют и я наконец успокоюсь, легла, наркоз, просыпаюсь - вся постель подо мной в воде, пахнет маленьким ребеночком. Под действием наркоза не сразу начинаю понимать, что это конец... Прибегает врач, который меня зашивала, так мол и так, попыталась зашить, а там пузырь, попыталась засунуть, а он лопнул, надо вызывать роды, ребенок в такой срок не выживет, а если выживет - инвалид. Я отказалась, как я могу убить свое дитя, если она во всю шевелится во мне! думала наивная, что можно попытаться сохранить еще мою бусинку. На следующий день сделали мне узи, вод почти нет, шея 3 см. Та что шила (видно чувствуя свою вину) договорилась, и меня перевели в родильное отделение на сохранение. В родильном ставили только уколы антибиотика, мерили давление и темпер. Никто со мной не нянчился, на процедуры, в столовую-туалет ходила сама. Так я пролежала еще 5 дней, рыдая, меняя прокладки с подтекающими водами и пахнущими моим ребеночком, слушая каждую ночь как в соседней операционной рожали девочки и кричали их масики. Наступили выходные, посовещавшись с семьей, написала отказ и переехала в местный перинатальный центр. Но, к тому времени, моя крошечка стала медленно затухать (по узи в перинатальном центре сказали идет угнетение плода, не спасти). На следующий день вызвали роды, родила мою девочку, она была такой красивой и беззащитной, а я ничем не могла ей помочь...не дышала, ее унесли в черном целлофановом мешке...Боже, за что мне все это?! Пережить такое не пожелаешь даже самому заклятому врагу.
Пока лежала, несколько раз слышала от других врачей недоуменный вопрос: "А зачем зашивали? на таких сроках же не шьют? надо было ставить кольцо". Откуда я знаю ЗАЧЕМ?! После того как мне приживили мою крошечку, я молилась на всех врачей, старалась соблюдать все их назначения. Вот дура.
До сих пор кажется, что во время операции мне нечаянно прокололи плодный пузырь.
Этот двухнедельный ужас вспоминаю каждый день, как будто тупое немое черно-белое кино прокручиваю каждый день у себя в голове. Плачу, плачу и еще раз плачу, но не из-за жалости к себе, а от того, что из-за моей тупой наивности ушла из жизни моя малышка. Муж поддерживает, но видно, что скоро и его терпению придет конец.
Почитав весь топик для себя сделала выводы:
1. Я буду мамой во что бы то ни стало!!!
2. Не верить никому, не слушать чужих советов, все только в моих руках. Никому не нужен мой ребенок, только мне.
3. Скорее всего, ИЦН не мой случай, шея стала укорачиваться на фоне отмены утрика, по совету врача профессора после 1 скрина уменьшила с 600 до 400, перед вторым сама решила что можно уже - с 400 до 300. В больнице шея резко укоротилась скорее всего опять же из-за нехватки прогестерона - постоянно туда кто-то лазил и, соответственно, вытаскивал часть "дозы".
4. После гистологии все равно снова провериться по-полной программе (гистера с пайпель, либо лапара с удалением труб потом гистера, анализ гормонов и т.д.). Возможно и была причина в инфекции.
5. Постараться простить тех халатных врачей, что угробили мою беременность. Обязательно найти хорошего платного врача, который будет вести мою Б.
6. Читать почаще Пробирку.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Budusbaby
Очень внимательно прочитала твой пост. Бесконечно жаль, и тебя и крошку твою.
Ты молодец, правильные выводы делаешь!
Думаю, что надо добавить еще одно - если у тебя нет криошек или их мало - надо сходить в стимуляцию и заморозить по одной в соломинке. Возраст уже не тот. А тебе в любом случае нужно минимум полгода на восстановление...
По пункту 2 - не уверена, что у тебя не ИЦН. Дай бог, если это не так. Но, я чувствую, что все у тебя ИЦН.
все же очень много вмешательств и картина у тебя как при ИЦН, я понимаю, что ты утрик начала уменьшать... Он тоже влияет.. Но все же...
Надо отдохнуть, обследоваться, и искать врача по шейке до нового протокола!!! Пусть она оценить ситуацию
Можешь обратиться на Опарина, там уж не пропустят
Очень внимательно прочитала твой пост. Бесконечно жаль, и тебя и крошку твою.
Ты молодец, правильные выводы делаешь!
Думаю, что надо добавить еще одно - если у тебя нет криошек или их мало - надо сходить в стимуляцию и заморозить по одной в соломинке. Возраст уже не тот. А тебе в любом случае нужно минимум полгода на восстановление...
По пункту 2 - не уверена, что у тебя не ИЦН. Дай бог, если это не так. Но, я чувствую, что все у тебя ИЦН.
все же очень много вмешательств и картина у тебя как при ИЦН, я понимаю, что ты утрик начала уменьшать... Он тоже влияет.. Но все же...
Надо отдохнуть, обследоваться, и искать врача по шейке до нового протокола!!! Пусть она оценить ситуацию
Можешь обратиться на Опарина, там уж не пропустят
-
- Впервые замужем
Budusbaby, как это все тяжело... Одно могу сказать - нам не дается креста тяжелее, чем мы способны вынести. Думаю, что даже если в этот раз не было очевидного ИЦН, то при следующей беременности она будет, так как это только усугубляющееся и не лечащееся состояние - его останавливает только операция. Снижение дозы утрожестана при отсутствии склонности к ИЦН, как правило, к таким последствиям не приводит - возможно, сохранение высокой дозы могло бы что-то предотвратить.
По поводу знаний врачей - не стоит обманываться, в вашей конкретной проблеме экспертом будете только вы. Я обошла, наверно, специалистов 15 - каждый мне давал какую-то информацию, я ее запоминала, сравнивала с другой имеющейся, но однозначно понимаю, что реально никто мне не поможет, кроме меня самой. Да, может случиться чудо и в критической ситуации встретится компетентный врач, который примет верное решение - но это только чудо, а беременность - это каждодневный труд.
По поводу знаний врачей - не стоит обманываться, в вашей конкретной проблеме экспертом будете только вы. Я обошла, наверно, специалистов 15 - каждый мне давал какую-то информацию, я ее запоминала, сравнивала с другой имеющейся, но однозначно понимаю, что реально никто мне не поможет, кроме меня самой. Да, может случиться чудо и в критической ситуации встретится компетентный врач, который примет верное решение - но это только чудо, а беременность - это каждодневный труд.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Jackmouse - абсолютно согласна с постом
Что это ИЦН.. Я уверена... Снижение утрика бы не привело к катастрофе в столь короткий срок..
Надо обязательно искать специалиста по шейке.. И обойти кучу врачей, прежде чем найти для себя варианты..
Но всегда проверять. Никому слепо доверять нельзя.
Что это ИЦН.. Я уверена... Снижение утрика бы не привело к катастрофе в столь короткий срок..
Надо обязательно искать специалиста по шейке.. И обойти кучу врачей, прежде чем найти для себя варианты..
Но всегда проверять. Никому слепо доверять нельзя.
-
- Пока в пеленках
Танюшка76, jackmouse, спасибо девочки. Зашиваться буду, хотя бы для собственного спокойствия. Только вот кому довериться, я не в Мск живу. Буду искать специалистов.
Танюшка76, завтра иду на прием к своей Ги, которая готовила к протоколу, так и хочу сделать в самое короткое время - стимуляция для получения максимального количества качественных Э, заморозить, а потом - как восстановлюсь и решу, что мозги на место вправились, пойду в бой. Как раз к тому времени дочитаю всю Пробирку ))) и буду подкованной в этом деле.
Танюшка76, завтра иду на прием к своей Ги, которая готовила к протоколу, так и хочу сделать в самое короткое время - стимуляция для получения максимального количества качественных Э, заморозить, а потом - как восстановлюсь и решу, что мозги на место вправились, пойду в бой. Как раз к тому времени дочитаю всю Пробирку ))) и буду подкованной в этом деле.
- Mudrik82
- Девица на выданье
Budusbaby, держись, милая!!! Сейчас никакие слова не помогут, надо самой себя брать в руки и восстанавливаться. Все в наших силах! Пойдём вместе с тобой в самый успешный победный протокол!!!
-
- Пока в пеленках
Mudrik, спасибо, будем держаться вместе, обязательно все у нас получится, дело только во времени.Mudrik82 писал(а):Budusbaby, держись, милая!!! Сейчас никакие слова не помогут, надо самой себя брать в руки и восстанавливаться. Все в наших силах! Пойдём вместе с тобой в самый успешный победный протокол!!!
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Budusbaby,Mudrik82 Девочки милые,следила за вашими историями,верила что все обойдется у вас..... Моя история здесь тоже есть, 15 февраля 2013г я тоже потеряла своего сыночка,в 17 недель.Спасением было для меня ,это положительные истории девочек,которые не смотря ни на что стали мамами.Только верой в успех на будущее ,я двигалась в перед,с надеждой на новую беременность.После потери был 1 квотный протокол-пролет.А через год после потери ,я вступила в свой счастливый платный протокол,пошла опять к своему врачу,которая подарила мне ту беременность.Все получилось,теперь я мама !!! Желаю побыстрее восстановиться, время лечит,по пейте успокоительные ,я пила Ново-Пасит,Афобазол.Ну и конечно же,вера в успех,что все получится!!! Удачи всем!!!
-
- Веселая дошкольница
Читаю вас Budusbaby и снова вспоминаю свой кошмар,который был всего лишь 4 месяца назад.Тысячу раз уже прокрутила в голове что я сделала неправильно.К сожалению чувство вины останется навсегда.Я каждое воскресенье в церкви прошу у доченьки прощения,что не смогла дать ей жизнь.Но надо жить дальше и двигаться к цели.Все у нас девочки будет хорошо , надо только сильно верить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00