Замершая беременность (объединеная тема)

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
Tassja
Веселая дошкольница

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение Tassja

Илифия, спасибо за ответ!
Здесь, наверное, редко кто бывает. Ну и слава богу, значит, таких как мы - немного.
У меня был срок 8 акушерских недель (если считать от месячных). Сказали, что беременность замерла примерно неделю назад.
А как ты себя чувствовала после отмены? У меня температура немного поднялась (37,2) и слабость, тошнота. Позвонила своему врачу, она сказала, что ЗБ такую реакцию сразу после отмены препаратов не дает. Предположила простуду (у нас жара, везде кондиционеры, может и так). Но сказала отзваниваться ей каждый день.
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

У меня замерла на 11,5 неделе, сказали сразу делать чистку, сказали опасно для организма. После чистки была месяц температура 37.2 ,только после того как наступили месячные очередные температура упала.
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Тася, я себя чувствовала нормально, ничего необычного..

Девочки, через день после вакуумной аспирации у меня начал болеть живот (сегодня уже второй день), выделений почти нет.. Это нормально или стоиит переживать?
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Смотря как болит живот, тянет как при месячных, значит матка сокращается. Тебе что-то сокращающее назначили? Температуры нет?

Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Да тянет и сегодня тоже.. Сокращающих препаратов не было..
Вчера была на УЗИ, вроде все чисто, ттт..
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Хорошо, что пошла на узи. Ну видишь все нормально, не переживай! А живот болит, это нормально, матка сокращается.

Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Карапуз, спасибо тебе..
Поправляй свое здоровье и удачного тебе беременного протокола!!! flowers
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Tassja писал(а): А как ты себя чувствовала после отмены? У меня температура немного поднялась (37,2) и слабость, тошнота. Позвонила своему врачу, она сказала, что ЗБ такую реакцию сразу после отмены препаратов не дает. Предположила простуду (у нас жара, везде кондиционеры, может и так). Но сказала отзваниваться ей каждый день.
Tassja,повышение температуры может указывать на воспаление.Слабость и тошнота - признаки интоксикации.Если симптомов простуды нет никаких,я бы не стала выжидать.ИМХО,надо чиститься,потом обязательно курс антибиотиков.
У меня была замершая на 9-й неделе,чистили сразу,опасались воспаления.Ничего не ждали.
Tassja
Веселая дошкольница

Сообщение Tassja

Вчера таки сделали вакуум аспирацию. До вечера кровило сильно, потом прекратилось, сегодня чуть-чуть мажет. Прописали Юнидокс Солютаб, Трихопол, Линекс и после всего этого Дифлюкан. Через 3 месяца в новый протокол! ))
po4emu4ka
Пока в пеленках

Сообщение po4emu4ka

девочки, привет! :)
всем оказавшимся в этой темке, очень сочувствую!
у меня была ЗБ в марте, сейчас я снова Б. Кто может подсказать хорошего врача по невынашиваемости в Москве? я сдавала кучу анализов, но никто так толком и не сказал в чем была причина. Мне очень страшно, что может повториться...
Katrina85
Только зачали

Сообщение Katrina85

Привет! Вот и к вам. ЗБ случилась в июне на сроке 10 недель, ничего не чувствовала, все увидили на УЗИ. Причину нашли - Синдром Дауна ( у здоровых людей). Девочки, у кого была данная причина, поделитесь, получилось ли родить здорового малыша?
Что касается врачей по невынашиваемости, то я слышала много отзывов о Шамановой, если не ошибаюсь, она работает в ПМЦ.
strawberry
Только зачали

Сообщение strawberry

я тоже к сожалению к вам. беременность с первого раза, потом неразв. берем. на сроке 7-8 нед. сделали медикаментозный аборт (мефипрастон и цитотек). Потом сдала анализ на АФС, обнаружили волчаночный антикоагулянт. Сдала на ТОРЧ инфекции, ничего нет. Сделали гистероскопию все ок. через 7 нед. сейчас в новом длинном протоколе. врач сказал просто нужно аспирин пить и клаксан колоть после подсадки. как вы думаете этого достаточно? незнаю правильно ли я поступила согласившись на новый протокол так сразу. но эти западные врачи уверяют что это нормально, ждать не надо. да еще у меня эндометриоз, вот поэтому ждать особо не хочется. А может ли эндометриоз быть причиной ЗБ? простите что так сумбурно и долго...
Tassja
Веселая дошкольница

Сообщение Tassja

strawberry, все у нас получится! Молодец, что не зацикливаешься на этом.
Скажи, пожалуйста, сколько времени у тебя прошло между медикаментозным абортом и началом нового протокола?
Мне врач сказала выждать как минимум 3 месяца...
Natalusik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна

Сообщение Natalusik

Всем, привет. Мне после вакуума рекомендавали 6 мес подождать, но видя как мне нетерпится разрешили через 4, 3 месяца принимать ОК и месяц на подготовку. Выяснилась моя причина ЗБ -хромосомные нарушиния у эмбриона(по гистологии все чисто никаких воспалит процессов не было) я немножко успокоилась, что ребеночек неродится глубоко больным. Теперь с мужем будем сдавать кариотипирование.
Хорошо, что эта темка не жаркая, это радует. Девочки, которые здесь оказались, thumbsup thumbsup thumbsup на удачу, на бущее!
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

девы. операцию сделали в четверг. вчера (пятый день) чуток пошла кровь. вопрос. как в первый месяц ведёт себя организм "обычно"? может кровить чуток, или это ненорма?
Дозвонилась до врача. Кровянистые выделения могут быть от 3 до 10 дней после операции. Главное, чтобы не лилось.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
briz
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Эх, и я попала в эту тему :*-( :*-( .. и решила таки написать..
У меня был первый протокол.. малыш замер на 6-ой недели (по разным УЗИ у разных врачей - разный срок)..
Все закончилось медикаментозным абортом :*-( :*-(
Меня волнует вот что.. Контрольное УЗИ (через 10 дней) показало наличие сгустков (ПЯ в аборте вышло целиком :*-( :*-( ).. Врач сказала, что либо само выйдет (хотя и назначили сейчас окситоцин), либо уже с месячными (хотя опять же прописала дюфастон - на всякий случай).. У меня второй день на окситонцине - выделений нет.. :think: :think: Все-таки могут сгустки выйти?? Или готовиться к худшему??
И просто о наболевшем... А еще меня очень поражает моя "новая" врач (так получилось, что ЭКО врач и гинеколог по ЗБ разные, + эту "новую" врач в своей клинике я до не видела) очень сильно ОПЯТЬ хочет начать разбираться в причинах бесплодия (наличие непроходимости труб ее не смущает - она не уверена в этом диагнозе figase figase и хочет сам еще раз посмотреть на лапоре figase figase ЭКОшному врачу этого не надо), но не хочет выяснять причины ЗБ.. Сейчас ходовая фраза "похудеем - все будет хорошо" :angry: :angry: А разве лишний вес является причиной ЗБ?? :angry: :angry:
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

За сгустки не скажу. Мне выскабливание сделали. Но 5 дней вообще все было чисто, потом день кровило. Сейчас тьфутьфутьфу вроде нет..
briz писал(а): И просто о наболевшем... А еще меня очень поражает моя "новая" врач
Тут надо определиться кто главный из врачей. не нравится врач - менять. опять же. всякий раз когда стоит вопрос о новой операции - это отодвигает от детей. Надо говорить с "основным" врачом. И принимать решения вместе с ним о всех препаратах и вмешательствах.
briz писал(а): Сейчас ходовая фраза "похудеем - все будет хорошо" :angry: :angry: А разве лишний вес является причиной ЗБ?? :angry: :angry:
Оставляем наше прошлое - в прошлом. Причины, если нету анализа на генетику ПЯ, то вряд ли уже кто-то найдет. Ну если еще кучу анализов успели сдать, пока плод еще развивался.. Можно построить разные предположения.
У меня всем плюшечкам настоятельно рекомендовали сбросить вес до беременности. Но опять же под наблюдением. Не помню на что, но "правильный" вес точно влияет на положительный результат.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Alik
Только зачали

Сообщение Alik

Find4,я уже пережила 3 чистки после 3-х ЗБ,т.е."опытная" в этом вопросе.Выделения после выскабливания могут быть не обильные около 10 дней.В последний раз (выскабливание было 18 июня) были 12 дней.В этот раз врач сказала,что выделений может и не быть,и это тоже вариант нормы.После первой ЗБ у меня выделений не было совсем,через какое-то время на УЗИ увидели сгустки крови в матке,сказали,что надо избавляться от них,как-то ее откачали.Но первый раз был самый сложный,т.к.ЗБ увидели поздно,на 12 нед.,а замерла на 8-9,поэтому было активное профилактическое лечение от возможного воспаления.После второй ЗБ был ваккум,выделения были около 3 недель,скудные.
Все проходит,девочки,пройдет и это...И как это ни ужасно,очень тяжело в 1 раз,во 2-й думала умру...А в 3-й легче...привыкла...
Винни-Пух23
Веселая дошкольница

Сообщение Винни-Пух23

Девы, всем привет obnimalka У меня чистка была 30 июля, сегодня уже как огурец 0:-) Беременность была первая, попытка ЭКО уже вторая, обидно ужасно :gun:
Я грешу на жуткую жару, врачи сказали, что сейчас поголовно идут чистки, дети не выживают help
Нупка
Веселая дошкольница

Сообщение Нупка

:think:Привет всем девочкам!Почитала и со слезами на глазах пишу.ХГЧ на 31 дпп-800,по узи пл.яйцо 6 мм,желточный мешок-2,5 мм,контуры эмбриона нечеткие.К тому же гиперстимуляция уже 3 недели,средней тяжести.Врач в отпуске,сама сдаю хгч и УЗИ.Может кто подскажет ,что меня ждет????Врач будет только в понедельник,? Пересдала через 3 дня -5600.По УЗИ плодное яйцо растет ,сердцебиение+.
Последний раз редактировалось Нупка 10 сен 2010, 13:49, всего редактировалось 3 раза.
Винни-Пух23
Веселая дошкольница

Сообщение Винни-Пух23

Нупка писал(а):Привет всем девочкам!Почитала и со слезами на глазах пишу.ХГЧ на 31 дпп-800,по узи пл.яйцо 6 мм,желточный мешок-2,5 мм,контуры эмбриона нечеткие.К тому же гиперстимуляция уже 3 недели,средней тяжести.Врач в отпуске,сама сдаю хгч и УЗИ.Может кто подскажет ,что меня ждет????Врач будет только в понедельник,?
Нурия, а на узи что говорят? у меня хгч на 24 ДПП был за 1000 и то, я в норму не попадала, но бывают разные ситуации, например, поздняя имплантация. У меня на узи увидели тонкий хорион и ПЯ было неправильной формы, желточный мешочек был совсем крохотный, разглядеть удалось с трудом.Эти признаки свидельствуют о ЗБ. У тебя хгч растёт нормально?
Нупка
Веселая дошкольница

Сообщение Нупка

:think:
Последний раз редактировалось Нупка 20 авг 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Julia M
Веселая дошкольница

Сообщение Julia M

Нупка! Кажется, когда низкий уровень ХГЧ, то увеличивают прогестероновую поддержку. Может быть ты обратишься к другому врачу. раз твой в отпуске. А так, раньше времени не расстраивайся, а то беременным это вредно, малышу требуются положительные эмоции ;) Ведь врач, который делал узи сказал, что все нормально, зачем ты думаешь о плохом! Желаю, чтобы се у вас с малышом было ХОРОШО Держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup
Нупка
Веселая дошкольница

Сообщение Нупка

Julia M,спасибо тебе.У меня и так вроде поддержка не маленькая:утро/вечер-утрожестан 200,дюфастон 2 таб.Врач будет в понедельник,а другого нет,как нибудь переживу выходные.Спасибо за поддержку!!! :*-(
Винни-Пух23
Веселая дошкольница

Сообщение Винни-Пух23

Нупка писал(а):На УЗИ сказали пока все нормально,жди врача.У меня 4 недели со дня переноса,а ХГЧ-800,а срок по УЗИ 2-3 недели.,если б я не сдала ХГЧ,то была бы более спокойна,но такой ХГЧ меня просто ошарашил,я не знаю нормы лаборатории,той где делала,но думаю расхождения у всех небольшие.Если бы еще нолик к 800 подписать,тогда бы вообще было хорошо,а может его не дописали..... :*-( В понедельник сдам еще раз ХГЧ,и станет все ясно.Это моя вторая попытка. :shock:
Нупка, почему тебя Нурией назвала понять не могу :angel:
Если тебе сказали, что по узи всё в порядке, значит у тебя нет тех симптомов, которые были у меня, по-идее у тебя скоро должно быть уже сердцебиение. А поддержка у тебя не такая сильная, у меня было 600 утрика, 6 дюфов и 1 укол прога
Нупка
Веселая дошкольница

Сообщение Нупка

Нормально для срока 2-3 недели,а у меня 4 от переноса-вот,что меня смущает!!!
Карина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Карина

Девочки, здесь в данном случае узи непоказательно. Мне тоже говорили на узи - все отлично, плодное яйцо выросло, эмбрион еще появится, типа что вы переживаете. Но я то уже знала, что у меня хгч вырос за 10 дней всего в 2 раза и вместо 30 тысяч (как д.быть по срокам) был всего 4500. По нему уже было все ясно, что надежды нет никакой. Так что в данном случае надеяться можно только на ошибку лаборатории, что ХГЧ 8000, а не 800. Я специально пересдала ХГЧ через день там же, чтобы исключить такую ошибку (тоже думала, вдруг нолик забыли дописать). ХГЧ рос, но неправильно. При ЗБ он именно так и растет, очень медленно.
strawberry
Только зачали

Сообщение strawberry

Tassja писал(а):strawberry, все у нас получится! Молодец, что не зацикливаешься на этом.
Скажи, пожалуйста, сколько времени у тебя прошло между медикаментозным абортом и началом нового протокола?
Мне врач сказала выждать как минимум 3 месяца...
Tassja, спасибо за поддержку. до начало протокола прошло всего 7 недель. но протокол правда длинный. незнаю, страшно конечно, но что делать, надо идти вперед. просто я почитала здесь разные истории и такое ощущение что если суждено повторится ЗБ, то оно без разницы через 3 мес забеременил человек или через год. надеюсь больше такого со мной не случится. до забора и переноса еще почти 3 недели.
Yagmur2011
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Москва "Альтра-Вита", Antalya "Tüp bebek merkezi"
Где было удачное ЭКО: Antalya tup bebek merkezi
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Yagmur2011

Хочу сказать всем девчонкам у кого ЗБ держитесь! Сегодня 10 нед. после переноса вчера получила результат хгч и утром побежала на узи. Малыш замер в 8 нед и 5 дней. Перовая попытка эко имси (тяжелый мужской фактор, мужу делали биопсию), подсаживали двоих прижились оба первый замер на сроке 3-4 нед. Второй развивался хорошо. И вот теперь тоже. :( Завтра чистка. Жить не хочется, за что? Я полностью здорова анализы были идеальные. Боюсь если решусь на вторую попытку будет то же самое. Муж обвиняет меня неделю назад меня укусила собака,что это причина,но мне кажется что причина плохие спермики. а то что меня укусила собака не случайно я на сейчас на больничном есть время хоть немного придти в себя, не представляю как бы я еще и работала реву постоянно...муж даже не обнял и не пожалел...очень тяжело...
Винни-Пух23
Веселая дошкольница

Сообщение Винни-Пух23

Yagmur2011 писал(а):Хочу сказать всем девчонкам у кого ЗБ держитесь! Сегодня 10 нед. после переноса вчера получила результат хгч и утром побежала на узи. Малыш замер в 8 нед и 5 дней. Перовая попытка эко имси (тяжелый мужской фактор, мужу делали биопсию), подсаживали двоих прижились оба первый замер на сроке 3-4 нед. Второй развивался хорошо. И вот теперь тоже. :( Завтра чистка. Жить не хочется, за что? Я полностью здорова анализы были идеальные. Боюсь если решусь на вторую попытку будет то же самое. Муж обвиняет меня неделю назад меня укусила собака,что это причина,но мне кажется что причина плохие спермики. а то что меня укусила собака не случайно я на сейчас на больничном есть время хоть немного придти в себя, не представляю как бы я еще и работала реву постоянно...муж даже не обнял и не пожалел...очень тяжело...
Ягмур, Вам надо завтра сдать плод на цитогенетику, тогда станет ясно отчего было замирание. Если найдут генетическое нарушение значит скорее всего попался морфологически неправильный сперматозойд. ОченЬ часто происходит ЗБ на 8-9 неделе, т.к. в это время формируются самые важные органы, а если присутствует какое-то генетическое несоответствие, то плод дальше развиваться не может.
А мужу Вашему нужно дать по голове, ну как так можно? плюньте на него и думайте сейчас только о себе. У меня у самой месяц назад была чистка, помогло чтение книг взахлёб и просмотр приятных фильмов.
Yagmur2011
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Москва "Альтра-Вита", Antalya "Tüp bebek merkezi"

Сообщение Yagmur2011

Спасибо,Винни-Пух23! Сегодня уже отвезли, результаты через неделю. Но вот что нашла в интернете: "При обследовании мужчины в программе подготовки к ЭКО в случае выраженной патоспермии со снижением концентрации сперматозоидов ниже 5 млн./мл или азооспермии исследование AZF-фактора является обязательным (т.к. возможна передача генетического материала мужскому потомству)!!! Когда мы пришли первый раз на консультацию перед Эко доктор спросила меня сдавал ли муж анализы на генетику, конечно нет, но больше она ничего не сказала, все время настаивала на ДС, но мы решились на биопсию, и вот результат, но они же делают предимплантационную диагностику эмбрионов почему же нам никто тогда этого даже не предложил, не хочу никого винить, но может быть сейчас все было бы по другому?
Julia M
Веселая дошкольница

Сообщение Julia M

Yagmur! Чего это удумала: "Жить ей не хочется!" tapok Нельзя так, совсем нельзя! Это тяжело, это больно, и муж не понимает, а скорее пытается снять с себя ответственность и найти виноватого!Но вы должны держаться, не только ради себя самой, но и ради своих детишек, которые у вас обязательно будут!!!! {baby} {baby} {baby} Будут и все тут!!! Держитесь obnimalka
Yagmur2011
Пока в пеленках

Сообщение Yagmur2011

Спасибо, Julia M. Буду держаться. Думала никогда больше не решусь на второе эко. Но нельзя же говорят что нас не убивает делает нас сильнее.
ZhannaKr
Задорная первоклашка

Сообщение ZhannaKr

Девочки, кто-нибудь знает, сколько ждать М после отмены поддержки при ЗБ? У меня после отмены сегодня 4-й день и тишина...
ZhannaKr
Задорная первоклашка

Сообщение ZhannaKr

У меня почти неделя после отмены поддержки и тишина... как же обидно, так масик закрепился и не стал расти! Настраиваюсь на чистку, очень боюсь последствий от нее...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru