Выкидыш на позднем сроке

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
джуся34
Только зачали

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение джуся34

Lelik&Radik да новости конечно печальные, но надежды терять не надо, может это не выскабливание виновато, я знаю спайки появляются после воспалений, скорей всего они тебе и помешали вынашиванию , но если тебе их убрали на лапаре, может еще все и получится на эко, ты в отчаинье не впадай раньше времени .
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Lelik&Radik, ты не отчаивайся раньше времени, ведь не так всё и плохо. :-* Миомы удалили, спайки убрали, может это и мешало вынашиванию. Восстановишься после лапары, тогда у доктора ЭКОшного посмотришься, он скажет что к чему. Может после лапары и эндик будет расти, и М нормальные придут. Ты сейчас в отчаяньи, понимаю. У меня была ситуация: прихожу на УЗИ (после родов уже), док смотрит и говорит, что сама я никак не смогу выносить и родить, только СМ ищите, я ужасно расстроилась, прошло 1,5 месяца, опять пришла, а она говорит, если б не я делала УЗИ, не поверила, что один и тот же человек пришёл. Картина настолько изменилась, причём в лучшую сторону. Ясно, что УЗИ с лапарой не сравнить, но всё же. Вы будете родителями - верь.
Меня берегут два ангела...

-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Да, девочки, сначала я тоже подумала, может быть это все повлияло на вынашивание, но потом думаю, ведь перед ЭКО мне делали гистеру и там ничего такого не было, все было чисто, значит это все появилось после родов.Ладно, посмотрим, что скажет экошный врач, а пока будем надеятся на лучшее, чудеса еще никто не отменял!

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Arwen
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Arwen

Lelik&Radik, организм и правда способен на большие перемены, на это надо настраиваться и верить, что все у тебя все наладится. У меня самой правда в уже далеком прошлом аденома в груди сама "рассосалась", хотя врачи говорили надо оперировать :shock: А по поводу суррогатной мамы, наверное, нам пока об этом думать рано....но, если до беременности я однозначно считала, что суррогатное материнство, усыновление, доноры это все не для меня, то теперь я стала менее категоричной. Конечно, будем пробовать сами, пока есть возможность, но и от всего вышеперечисленного я не отрекаюсь, кто знает как сложится жизнь, она оказалась намного более непредсказуемой, чем я раньше думала. Я сама начинаю паниковать при мысли, что все опять надо начинать с начала, лекарства, узи, анализы, страх ожидания.....но как муж меня успокаивает надо делать маленькие шаги к цели, один за раз, а не пытаться решить все вопросы за раз. Наконец-то нашла в себе силы рассказать друзьям, от соболезнований только слезы и боль, хотя и понимаю, что они искренние. Вчера проплакала весь вечер с мишкой в обнимку, его моя свекровь заказала для малыша, после того как мы ее обрадовали, что она будет бабушкой.......Девочки, я хотела спросить, кто-нибудь во время беременности принимал аспирин? Я принимала по собственной инициативе, но с одобрения врача, а за пару недель до случившегося перестала, подумала, раз врач не настаивает то зачем лишнюю химию принимать, теперь мучаюсь, не оказало ли это тоже влияние, хотя кровь у меня вроде негустая.
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Arwen писал(а):но, если до беременности я однозначно считала, что суррогатное материнство, усыновление, доноры это все не для меня, то теперь я стала менее категоричной.
Arwen, только сегодня хотела эту тему здесь поднять, но не решилась... 0:-) Думала, что сочтут немного не в себе,оказывается не одна я :drink: Я раньше тоже никак не могла это принять, а после всего, даже с мужем начали обговаривать тему усыновления (ну так, на всякий случай) После того, как своих деток пиночки и рождение пережила, что-то во мне изменилось в плане удовлетворения материнского инстинкта. Конечно, своего хочется, но теперь понимаю, что могла бы дать любовь другому ребеночку.
Аспирин я тоже принимала, в 1триме мне его отменили, не думаю, что его отмена могла как-то повлиять. Мне кажется, это более важно для имплантации или начальных недельках. Тем более, что с кровью у тебя нет проблем.

джуся34
Только зачали

Сообщение джуся34

Да девочки вы не одни я вот тоже начала думать об усыновлении, Крымка как ты говоришь после пиночков этих, прям что то не хватает теперь пустота.... вроде и родила а нет не кого, я была честно говоря и с роддома забрать сразу ребенка если бы отказник был (хотя понимаю что юредически это не реально) Ну теперь пережив это все начала на многие вещи смотреть по другому. Мне и сестра моя говорит возьми усынови ребенка, это такое благое дело, а потом бог своих дает, такое часто случается. Но смотрю муж не готов, говорит давай сначала своих пробывать, мужчины просто по другому смотрят на эти вещи. Девочки а у кого как муж относится к усыновлению?
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

У меня тоже в голове что-то поменялось, я теперь немного по-другому смотрю на материнство. Раньше считала, что быть матерью это непременно самой выносить и родить, а вот как получилось.......Теперь начинаю мысленно рассматривать разные варианты. Хотя с мужем подробно не обсуждала, поскольку он абсолютно уверен, что у нас непременно получится родить самим, очень верит в нашу снежинку......хотела бы я быть так же уверена как он help
Для нас усыновление крайний вариант, поскольку технически самый сложный. В очереди на усыновление здесь люди стоят годами, мне 36, мужу почти 44, возраст заставляет задуматься. Хотя морально я к этому готова, муж тоже. Не знаю, возможно ли усыновить ребенка из России или СНГ, слышала, что заграницу отдают только совершенно безнадежных в плане здоровья малышей. Откровенно, к такому варианту я не готова, а муж думаю никогда не согласится. Я бы для себя сначала рассматривала сурр материнство, хотя подробностей тоже не знаю. А пока жду пока затянутся раны, и в путь за малышем. Пока есть здоровье, есть и надежда.
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Я тоже после случившегося стала подумывать о сур.материнстве, но узнав стоимость от 25 тыс. дол. и выше, поняла, что это не мой вариант... об усыновлении муж даже и слышать не хочет, да и отношения у нас сейчас натянутые, а одна я на такое не решусь, так что остается надеяться на собственные силы и чудо, где-то в глубине души я даже себя успокаиваю "живут же многие без детей" просто нужно поменять в жизни приоритеты и будет легче.
[/url]
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Всем привет! Я тоже одна из вас, в конце января был выкидыш, так вот я хочу сказать про эти спайки. У меня щас вот эта проблема, эти спайки это синехии. Как мне сказали врачи, это случается у 70%, после выкидышей, ЗБ и проблемных беременностей, это так реагирует организм на чистки и прочее оперативное вмешательство, это не страшно! После них можно забеременеть!!! НЕ впадайте в панику, их нужно рассекать и вперед. Кто-то рекомендует ставить на пару месяцев спираль, кто-то востанавливать гормонами но все поправимо! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Вчера смотрела передачу про Елену Проклову, она потеряла 4-х детей, и сказала такую фразу " моё горе длится столько - сколько я ему позволяю", считаю, что в этих словах много смысла.
[/url]
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Новая_жизнь, а ты эко больше не планируешь? меня только эти мысли и спасают, что нужно хорошо подготовиться к новому протоколу, привести в порядок голову и т.д. Жду приема с эко врачом, посмотрим, что он скажет. Не хочу долго тянуть, решила себе дать пару месяцев на восстановление и будем пробовать снова. Порой внутри такая непереносимая пустота, не знаю можно ли чем то еще ее заполнить, кроме как новой беременностью. Хотя как избавиться от страха не знаю, наверное, все таки нужно будет поговорить с психологом.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Новая_жизнь писал(а):Вчера смотрела передачу про Елену Проклову, она потеряла 4-х детей, и сказала такую фразу " моё горе длится столько - сколько я ему позволяю", считаю, что в этих словах много смысла.
Новая жизнь, я тоже считаю, что чем больше его "культивируешь", тем сильнее оно тебя заполоняет. Хотя, я иногда удивляюсь, что могу смеяться и юморить, может защита такая :think: иначе свихнуться можно.
Arwen писал(а): Порой внутри такая непереносимая пустота, не знаю можно ли чем то еще ее заполнить, кроме как новой беременностью. Хотя как избавиться от страха не знаю, наверное, все таки нужно будет поговорить с психологом.

Arwen, если есть такая возможность,то попробуй. От головы и новый протокол, конечно, зависит. Чего боимся, то и случается. Я как посмотрела "Пусть говорят" про Эвелину Блёданс, второй день уже размышляю, там муж ее такие слова произнес, да и вообще, сколько силы и позитива в этой паре, просто удивлена.
Ты на аве такая новая и решительная thumbsup

NaRja
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Девочки :obnimalka: Я тоже живу только новым протоколом и ремонтом :) Решили до протокола успеть квартиру подготовить к новому поселенцу, а то не хочется как в прошлый раз бегать с пузом, решать эту проблему. Не знаю девочки, я настроилась решительно, осталось к психологу только сходить всё-таки, и в бой. Для себя решила, буду делать пока хватит сил и здоровья. Уже врачей потихоньку присматриваю, кому б доверится можно было. Так что девочки, не вешаем нос, настраиваемся на беременность :aist: и вперед!!! Мы всё равно победим!
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Крымка, спасибо, я по жизни очень целеустремленный человек, для меня ждать всегда самое тяжелое. Я физически себя неплохо чувствую, месячные пришли через месяц, цикл практически не изменился. В моральном плане чувствую не отчаяние, как в первые недели, а какую-то опустошенность и печаль. Наверное потому что в глубине души я окончательно смирилась с потерей, уже не хочется искать ни причин, ни виноватых, все равно ничего не исправить и не вернуть. Живу надеждой на будущее и старюсь найти позитив где только возможно. Могу без слез говорить с близкими друзьями о сыне, оказалось, что каждый знает нескольких людей, с которыми случилась таже история на разных сроках. Вот как оказывается устроена жизнь и 2% из 100, в которые мы попали, оказывается не такая редкость. Сегодня была в гостях у подруги, у нее дочке скоро год, думала, меня опять накроет. Но оказалось совсем наоборот, даже рада, что с ней повидалась, в малышах столько непосредственной радости, что на душе становится светлее. У подруги тоже была очень тяжелая беременность, но все закончилось хорошо, значит, есть надежда. Я тоже верю, что страх притягивает негатив, но бывает, что негатив случается и без чувства страха, как было в моем случае, вот и думай после этого, что лучше.
NaRja, у меня такое же настроение, наши ушедшие дети навсегда останутся с нами в нашем сердце, но пока есть силы и возможность, нужно стремится к своей мечте, настраиваться на лучшее. Я лично судьбе, несмотря ни на что, благодарна за свою беременность и за сына. Ведь на самом деле это такое счастье и удача, что нам удалось забеременеть, вопреки всем диагнозам (нам один врач давал всего 10-15% на успех). Я никогда бы не променяла все это на еще один неудачный протокол. Тоже желаю всем девочкам, тем кто планирует и кто пока в раздумиях, только удачи, новой успешной беременности и здоровых живых деток :obnimalka:
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Arwen писал(а):Новая_жизнь, а ты эко больше не планируешь?
Пока не планирую, после случившегося я дала себе слово, что ближайший год не буду ничего предпринимать, уже прошло полгода иногда мысли возникают о новой попытке, но я гоню их от себя. Просто раньше я очень активно планировала, вся жизнь превратилась в какую-то гонку, сейчас хочу расслабиться и просто жить, хотя очень сложно справится с рвением пойти к врачам и что-нить полечить :doktor2: Сейчас стараюсь жить как ничего плохого и не было, хотя воспоминания как вспышки возникают в голове, часто неожиданно, хотя я стараюсь об этом не думать и гнать их от себя. Стараюсь помнить только хорошее, и я согласна с Arwen, что уж лучше 4-5 месяцев счастья, чем неудачный протокол, зато теперь мы много знаем, а кто предупрежен - тот вооружен. А вообще после случившегося у меня восприятие многих вещей очень поменялось, может не просто так нам даны такие испытания...
[/url]
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Новая жизнь, у меня тоже последний год прошел в протоколах, я понимаю, как можно устать от всего......конечно, нужно доверять своим внутренним ощущениям и по возможности радоваться жизни какая она есть. Мое внутреннее чувство говорит, что нужно продолжить, наверное, потому что мне ожидания даются тяжелее всего. Несмотря на этот страшный удар судьбы стараюсь не терять надежды. К слову об окружающих, оказалось, что посторонние люди и просто знакомые порой ведут себя намного более чутко и тактично, чем близкие друзья. Когда я нашла в себе силы поделиться своими чувствами с подругами, то от некоторых услышала ошеломляющие по своей глупости вещи, что мол наверное, ребенок был не жизнеспособен и все равно бы не выжил, что пока не пришло мое время и т.д. Вчера еще одна в приливе материнских чувств, позволила себе дать "совет" - когда буду матерью, то ценить каждое мгновение с ребенком, ведь они так быстро вырастают.....это как посоветовать человеку, умирающему от жажды, что когда у него будет вода, то нужно ценить каждую каплю. Жестокость, объяснимая только беспредельной глупостью.
NaRja
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Arwen, мне кажется, что многие не понимают что произошло с нами и просто не знают как об этом говорить. Я от некоторых родственников и просто знакомых слышала такое: "все что ни делается к лучшему" ??? Чушь идиотская. Как может быть лучше от того что твой ребенок умер? не могу этого понять. Некоторые знакомые до сих бояться :shock: со мной разговаривать вообще, смс-ки шлют. Недавно у нас в городе девочка таже 5-ти месячного ребенка родила, его спасли, но ребенок инвалид, слепой, и что-то типа рака там. Ужас. Иногда так вот думаешь, что лучше вообще не иметь детей или растить ребенка-инвалида, и ребенку не жизнь и родителям.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Девочки, привет. Это я Крымка - только теперь переименованная.
NaRja писал(а):Arwen, мне кажется, что многие не понимают что произошло с нами и просто не знают как об этом говорить.
Это правда, я с этим столкнулась ещё в самом начале, когда в лоб задала вопрос- вы не звоните потому, что не хотите разговаривать или потому, что не знаете что сказать. Соответственно, ответ был - второй. Т.е. люди на самом деле не знают как реагировать - сочувствовать, приободрять, вместе плакать или ещё как-то. У нас прошло полгода после смерти деток, многие знакомые даже и не знают. Недавно семья знакомых маму похоронила, так она мне жалуется, рассказывает, как тяжело,ты не представляешь и т.п. Ну, пришлось рассказать и свою печальную историю - у них шок :shock: т.к. мы для них внешне выглядели также, не изменились, не "почернели". Ведь никому не будешь говорить, что до сих пор плачешь и рыдаешь...
Решила сменить образ, пусть будет другая жизнь, не такая как у Крымки, а лучше.
Девочки, держитесь, находите хоть какие-то стимулы и силы для движения вперед, только не отчаивайтесь obnimalka
P.S.Когда пролистываю форум, то с облегчением замечаю,что в этом разделе нет новеньких, а всё равно что-то тянет зайти и почитать... видимо истина и есть, что поймёт тот, кто сам это пережил ...

Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

МумитрОллька, очень симпатичные у тебя ник и аватарка, пусть они принесут тебе только удачу и :aist: :baby2: {baby}
Я, конечно, расстраиваюсь, когда слышу про "несудьбу", "бог дал, бог взял" и тому подобную чепуху, хотя и понимаю, что люди просто не понимают и не знают, что сказать. Про "все к лучшему" мне правда никто не говорил, это вообще за гранью.....У меня был период, когда мне хотелось выговориться, но после подобных высказываний он быстро прошел. Теперь я больше не говорю не эту тему ни с кем, кроме самых близких, тех, кто любит, помнит и скорбит вместе со мной. На днях обсуждала со своим эко-врачом дальнейший план действий, он вообще считает, что никакого ИЦН у меня нет, а как раз наоборот :vermin: ......видимо, сколько врачей, столько и мнений. Хотя по большому счету поиск причин меня уже не интересует, все равно ничего ни изменить. Стараюсь вместо этого настроить мозги на наилучшую подготовку к протоколу, который будет в ноябре.
Мишель78
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Иваново
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Мишель78

Девочки, держитесь, находите хоть какие-то стимулы и силы для движения вперед, только не отчаивайтесь obnimalka
P.S.Когда пролистываю форум, то с облегчением замечаю,что в этом разделе нет новеньких, а всё равно что-то тянет зайти и почитать... видимо истина и есть, что поймёт тот, кто сам это пережил ...[/quote]
Девчонки!Привет! obnimalka !Полностью согласна с Мумитролькой-хорошо что нас не больше!Я вот тоже была на днях у своего ЭКО врача-ну и там пришла девочка с грудничком,что со мной началось help :*-( ,еле успокоилась,вроде все (ну почти все) пришло в норму,но как увижу или подумаю про таких малышиков-прям накрывает-слезы сами текут,и ком в горле!в общем борюсь с эмоциями-потому ,что понимаю что мое спокойствие -это мое здоровье и здоровье будущих деток!в общем посмотрела меня врач и.......предлагает в ноябре снова в бой!если честно-очень этому обрадовалась,и по узи все хорошо :happydance: !так что начинаю пить витаминки-буду готовиться,надеюсь что все будет у нас хорошо beremchatka :aist: {baby} просто уверена в этом
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Девочки а у меня прошло уже 8 месяцев и все никак не восстановится организм. Из-за того что плохо почистили, т.е. оставили кусочки плацентарной ткани, уже сделала 2 гистеры, растут синехии, после рассечения прошло 2 недели и опять новая выросла. У кого нить такое было? Какое эффективное лечение, или процедуры? Идет воспаление, врач сказала что еще около полугода примерно займет восстановление эндометрия и матки. Я прям растроилась как кисель. Через неделю на прием, надеюсь что придумаем быстрое лечение.
И еще мне так обидно за себя, что как с куском мяса обошлись и плохо почистили, что теперь куча проблем и долгое и дорогое лечение. Хочу пожаловаться на того врача, прям злая до ужаса, смогу я что то доказать??? ]:>
Alesiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

Mea писал(а):Девочки а у меня прошло уже 8 месяцев и все никак не восстановится организм. Из-за того что плохо почистили, т.е. оставили кусочки плацентарной ткани, уже сделала 2 гистеры, растут синехии, после рассечения прошло 2 недели и опять новая выросла. У кого нить такое было? Какое эффективное лечение, или процедуры? Идет воспаление, врач сказала что еще около полугода примерно займет восстановление эндометрия и матки. Я прям растроилась как кисель.
очень похоже на мою историю.

Теряла малышей 2 раза, один раз без последствий, не было чистки, все прошло хорошо, в 20 недель. Потом даже заБ сама, но увы снова проблема, в 16 недель ЗБ. :help: Почистили как на конвеере, все выдрали, хотя до операции я умоляла врача что б был предельно осторожным,что я хочу детей и что мне важно что б эндометрий сильно не скоблили. о;) Мне кажется он наоборот все сделал,как назло что ли. Может ему своя работа не нравится, может настронеие в тот день было на нуле. Фиг узнаешь теперь :gun: ]:> .
Факт что проснулась от наркоза и поняла сразу же,что что то не так. И всеееее. :help: С тех пор уже 2,5 года я лечусь, делала 6!!!раз гистероскопию! синехии суки растут и растут.
Сразу после чистки у меня прекратились М и их не было 4 месяца, я вызывала прогестероном, но ничего, ни капли не было. Я сама заподозрила, почитала в интернете,что можеть быть сращение матки. Так и оказалось. У меня полностью стенки приросли друг к другу. :( Я живу в Британии, тут кошмар с медициной, никому нет до тебя дела. Врач,который меня начистил только посмеялся, сказал что б шла и ждала М. Те послала меня подальше очень культурно. Дела ему не было до меня.

Я сама поехала в другую страну, сделала гистеру. результат-кошмар. Все раросло, еле разрезали половину. Но потом эндик начал потихоньку расти. Мне сказали через 2-3 мес повторно надо сделать гистеру, тк разрезать смогли только половину. Потом сделала еще раз гистеру- разрезали все синехии, но сделали ошибку. Не поставили барьер. В результате- через 3 месяца половина матки, верхняя часть опять заросла. М были как 2-3 капли. Те я знала,что у меня в этот день должны быть М, болел живот, все признаки, кроме того,что кровь не выходила. Было очень больно морально. Хотелось убить того врача, кто начистил меня. :gun:

Полсе этого я пошла уже более разумным путем. Сделала Тамографию матки(МРТ), что б понять где что заросло, оказывается у меня заростает переешек меж полостью и шейкой, те где то посередине.

Сделали еще раз гистеру, поставили спираль, но она вылетела через 1,5 месяца. Но после этой гистеры у меня начали хороши идти М и эндик дорастал до 8-9 мм. К сожалению опять, без спирали М стали уменьшаться и совсем перестали через пол года. Сделала диагностическую гистеру-диагноз левая половина матки опять сомкнулась. :(

Опять сделали через некоторое время МРТ, по результатам врач знал, где что резать. Вот недавно сделала последную гистеру. Результаты поразили. Во первых после всех вмешательств трубы стали непроходимы полностью! figase Во вторых врач сказал,что оказывается у меня генитальных туберкулез. figase И видимо он появился именно после первой чистки(активировался из за того вмешательстыва)

Но дали надежду, что может синехии возвращались именно из за инфекции, сейчас,когда я пролечусь, то они должны больше не появляться.
Поставили спираль, но без меди, принимаю гормоны.
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Боже, как такое можно пережить 2 раза??? :*-( У меня просто нет слов. Бля.. это так обидно что из за этих рвачей, теперь мучайся всю жизнь, а им пофиг что просто ломают наши жизни и небоятся ничего, ведь все возвращается бумерангом, ведь нихочется не делай ведь это чья то жизнь!!! Я очень надеюсь на своего врача, но все же нужно самой иметь представление обо всем. Если она что то не предложит буду сама брать инициативу в свои руки, для этого у всех про все спрашиваю. Если хочешь напишу свою схему лечения. Чет у тебя так долго идет процесс заживления!!! Я очень сама боюсь ничего не упустить! У меня сестра кстати живет в Лондоне и в Москву прилетает лечится, там нехочет.
Alesiya
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

Mea писал(а):Боже, как такое можно пережить 2 раза??? :*-( У меня просто нет слов. Бля.. это так обидно что из за этих рвачей, теперь мучайся всю жизнь, а им пофиг что просто ломают наши жизни и небоятся ничего, ведь все возвращается бумерангом, ведь нихочется не делай ведь это чья то жизнь!!! Я очень надеюсь на своего врача, но все же нужно самой иметь представление обо всем. Если она что то не предложит буду сама брать инициативу в свои руки, для этого у всех про все спрашиваю. Если хочешь напишу свою схему лечения. Чет у тебя так долго идет процесс заживления!!! Я очень сама боюсь ничего не упустить! У меня сестра кстати живет в Лондоне и в Москву прилетает лечится, там нехочет.
да, что делать, если такое случается :(

никогда не думала,что со мной такое будет, ведь все было хорошо, у меня уже есть дети, те до этих выкидышей я нормально сама родила и никаких проблем не было.

Первый раз у меня отошли внезапно воды, в больнице не хотели верить, говорили что я наверное описалась figase . Это невозможно описать,как в плохом сне. У меня уже началась температура, а врач даже не хотел меня смотреть. Потом просто наблюдали,как пройдут роды и на следущий день после всего отправили сразу домой. Никаких дополнительных анализов или исследований!

Но мне повезло и я заБ сама через 3 месяца. Но опять у меня счастье длилось очень мало :( , ЗБ в 15-16 недель. Дали таблетки,что б само все вышло, но осталась плацента. Меня отправили домой и с меня дома вываливались куски плаценты figase . Даже никто не проверил по УЗИ,все ли вышло.

Чистку назначили аж через 12 дней, те я почти 2 недели ходила с остатками внутри, которые разлагались :gun: . И начистили ужасно.

Заживление то у меня идет нормально, но к сожалению, если поврежден базальный слой, то он не восстанавливается! :( Те как если отрезать ногу или руку, они назад не вырастут, тут так же. Если повредили базальный слой эндика, то все, калека по гинекологии на всю жизнь. Мне предлагают сур.маму, как решение проблемы, тк с такой проблемой даже ЭКО маловероятно. Я хочу попробовать nару раз ЭКО, если нет, то я не буду дальше бороться. Сур мам очень дорого, да и в нашей стране очень проблемно потом ребенка оформить на себя.
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Mea, Alesiya, у меня такие же проблемы. выше я уже писала, после преждевременных родов в ноябре уже будет ровно год,было тоже три чистки, причем последний раз видно основательно так почистили, чтоб уж наверняка ]:> После этого монстров как таковых не было, так дня два -три помажет и хватит, хотя раньше 6 дней стабильно.В июне пошла в крио,но сняли,т.к. не рос эндик, в июле- лапара с гистерой, оказалось,сращение матки, или субтотальные синехии!хирург сказал, через 2 месяца надо будет приехать еще на гистерорезектоскопию, чтоб до конца разобраться с этими синехиями,почему-то в тот раз до конца доделать не удалось. мой гинеколог( с той же клиники, где делали эти операции и ЭКО)сказала сначала в санаторий съездить, а потом только на эту гистеру. вот через неделю еду в санаторий,а потом дальше в бой,но она сразу предупредила, скорее всего спираль поставят, потом будут смотреть как эндик расти будет, и только потом можно будет говорить про криопротокол.Так, что Меа,лечение и восстановление- это не быстрое дело, по-крайней мере мне так сказали!
Alesiya, неужели если базальный слой поврежден, то уже надежды ни какой нет?!я просто подозреваю, что у меня именно с базальным слоем проблемы.на сур.материнство я тоже не пойду.

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Mea, Alesiya, Lelik&Radik млииииин... почитала вас и понимаю, что всё не так просто... симптомы с вашими у меня схожи :( в конце сентября гистера, посмотрим. Отпишусь по результатам, так хочется верить и надеяться, что ТАМ всё сумеют почистить хорошо и удалить ненужное help
Вам всем на восстановление, выздоровление и избавление от напастей thumbsup thumbsup thumbsup

Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Alesiya, столько тебе пришлось пережить, пройти через такое дважды больно представить, как все последующее "лечение" golova .....Девочки, просто хочется вас всех поддержать и пожелать скорейшего выздоровления ....мне, наверное, просто повезло, что попался приличный врач и вмешательств было по минимуму, а ведь от костоломов никто не застрахован, ни дома, ни заграницей, ни бесплатно, ни за деньги.....держитесь, поправляйтесь, и главное, не опускайте руки, у нас все обязательно получится :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Alesiya писал(а): Сделали еще раз гистеру, поставили спираль, но она вылетела через 1,5 месяца. Но после этой гистеры у меня начали хороши идти М и эндик дорастал до 8-9 мм. К сожалению опять, без спирали М стали уменьшаться и совсем перестали через пол года. Сделала диагностическую гистеру-диагноз левая половина матки опять сомкнулась. :(
Alesiya,а почему ты решила, что у тебя базальный слой поврежден? врачи сказали? я не умничаю, а просто рассуждаю, вот если все таки у тебя начали М хорошо идти и эндик рос, значит не все так плохо :think: Вот сейчас, говоришь, у тебя опять спираль, а если потом, когда ее уберут, сразу в протик идти, ну при условии, что эндик расти будет хорошо?что врачи-то сказали? извини, завалила вопросами, просто я план действий составляю для себя, вот и спрашиваю. У меня сразу после той гистеры, на которой рассекли синехии в следующий цикл приличные такие М пришли, правда не так длительно, как раньше,но зато два дня хорошо так кровь выходила, а сейчас вот следующий цикл и ничего нет, только живот крутит, как при М и мааалюсенькие выделения сукровичные, похоже опять все вернулось :(
МумитрОллька , дай Бог, чтоб у тебя на гистере не подтвердились твои опасения!!!

Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Девочки, вот у меня пришли М и всего один день, что подтверждает возвращения синехий. :angry:
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Lelik&Radik, спасибо за пожелания и тебе удачи :obnimalka:
Mea, Alesiya, я сегодня ночью вспомнила, что когда у меня была полостная операция по удалению миомы, то после неё мне делали промывание полости матки раствором мирамистина, и как тогда доктор сказала, чтоб не "слиплась"и , наверное, для дезинфекции тоже. Не знаю будет ли сейчас это актуально, т.к. это было в 2005году, а медицина шагает семимильными шагами вперёд. Предстоящей гистеры с одной стороны боюсь, а с другой - прояснит ситуацию и дальнейший план действий. Наверное, я всё ещё надеюсь на благополучный исход и новый протокол.
Меа, может это из-за маленького эндика, а не синехии все же :think: Может подрастить его можно таблами, травами в след. цикле?

Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Завтра на прием к врачу, сделаем ГСГ и посмотрим, но она уже подозревает. Буду просить самое сильное лечение, хочу много антибиотиков, противоспаечных, физио и пиявки. Потом вам отпишусь!
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Mea писал(а):Завтра на прием к врачу, сделаем ГСГ и посмотрим, но она уже подозревает. Буду просить самое сильное лечение, хочу много антибиотиков, противоспаечных, физио и пиявки. Потом вам отпишусь!
Меа, если уж все таки синехии подтвердятся, не дай Бог,то поговори с врачом по поводу спирали, что она скажет, ее ставят на 2-3 месяца, но многие врачи говорят обязательно надо ставить при таком диагнозе!

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

МумитрОллька писал(а):Девочки, привет. Это я Крымка - только теперь переименованная.
NaRja писал(а):Arwen, мне кажется, что многие не понимают что произошло с нами и просто не знают как об этом говорить.
Это правда, я с этим столкнулась ещё в самом начале, когда в лоб задала вопрос- вы не звоните потому, что не хотите разговаривать или потому, что не знаете что сказать. Соответственно, ответ был - второй. Т.е. люди на самом деле не знают как реагировать - сочувствовать, приободрять, вместе плакать или ещё как-то. У нас прошло полгода после смерти деток, многие знакомые даже и не знают. Недавно семья знакомых маму похоронила, так она мне жалуется, рассказывает, как тяжело,ты не представляешь и т.п. Ну, пришлось рассказать и свою печальную историю - у них шок :shock: т.к. мы для них внешне выглядели также, не изменились, не "почернели". Ведь никому не будешь говорить, что до сих пор плачешь и рыдаешь...
Решила сменить образ, пусть будет другая жизнь, не такая как у Крымки, а лучше.
P.S.Когда пролистываю форум, то с облегчением замечаю,что в этом разделе нет новеньких, а всё равно что-то тянет зайти и почитать... видимо истина и есть, что поймёт тот, кто сам это пережил ...
Не нужно новеньких....И так очень грустно...Но одновременно и радостно за вас,девочки!!!!Вы такие целеустремлённые!!!!Пусть счастье материнства к вам придёт,пусть уйдут беды и переживания!Пусть малыши,которые "потерялись",найдутся в душах родившихся ваших детей!!!
У меня была ЗБ на сроке 9 недель,я конечно ,понимаю,что это совсем другое....Но я уверенна была,что у меня был сын....Это подтвердил анализ....Сына я всё равно,Бог даст, рожу,но это будет другой малыш....Не тот...
Удачи вам всем и сил!!!!И мамства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Lelik&Radik писал(а):
Alesiya писал(а): Сделали еще раз гистеру, поставили спираль, но она вылетела через 1,5 месяца. Но после этой гистеры у меня начали хороши идти М и эндик дорастал до 8-9 мм. К сожалению опять, без спирали М стали уменьшаться и совсем перестали через пол года. Сделала диагностическую гистеру-диагноз левая половина матки опять сомкнулась. :(
Alesiya,а почему ты решила, что у тебя базальный слой поврежден? врачи сказали? я не умничаю, а просто рассуждаю, вот если все таки у тебя начали М хорошо идти и эндик рос, значит не все так плохо :think: Вот сейчас, говоришь, у тебя опять спираль, а если потом, когда ее уберут, сразу в протик идти, ну при условии, что эндик расти будет хорошо?что врачи-то сказали? извини, завалила вопросами, просто я план действий составляю для себя, вот и спрашиваю. У меня сразу после той гистеры, на которой рассекли синехии в следующий цикл приличные такие М пришли, правда не так длительно, как раньше,но зато два дня хорошо так кровь выходила, а сейчас вот следующий цикл и ничего нет, только живот крутит, как при М и мааалюсенькие выделения сукровичные, похоже опять все вернулось :(
МумитрОллька , дай Бог, чтоб у тебя на гистере не подтвердились твои опасения!!!
привет

я думаю что базальный слой поврежден, если не везде, то в 1/2 матки точно, тк если базальный слой не поврежден, то синехии не будут нарастать снова и снова. Я уже 2,5 года с ними борюсь. Там где базальный слой есть, то эндик растет сам по себе, а там, где поврежден, то если барьера нет(спирали), то стенки сразу же срастаются друг с другом. Если стоит барьер, то эндик с нормальных участков внедряется в поврежденные участки, но это не одно и то же! Качетсво такого эндика намного хуже.
да, клетки эндометрия имеют свойство внедряться и размножаться вокруг, даже в брюшной плости(всем известный эндометриоз), но структура таких клеток все равно не такая,как положено быть нормальному эндометрию.

У меня например вычистили вместе с миометрием, те тут без вариантов, если поврежден миометрий, то базальный слой тем более.

На последней гистере почистили тоже, хотя я не хотела. Когда увидела результаты гистологии, то мне поплохело-в соскобе много клеток миометрия. Значит счистили до мяса. Как результата не прошло и 2х месяцев, у меня опять сращение матки!!!!! Хотя и спираль стоит.

Вообще очень важно каким образом удаляют эти синехии, ни в коме случае нельзя их прижигать, удалять лазером или другим тепловым инструментом! этим убиваются все клетки эндометрия,какие остались. И скоблить нельзя! Только ножничками аккуратно разрезать синехии.

У меня самый лучший результата был в 2011 году, когда врач мне сделала гистеру с этими ножничками, без скобления. У меня шли потом М по 4-5 дней,как в былые времена!

А в этот раз мне и поскоблили там, и биполярный нож использовали, в результате у меня все зарасло,как будто даже хуже,чем было. Я уже устала
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Да, уж, Alesiya , как все печально!Я и не думала, что со спиралью тоже сращение происходит!Не знаю даже, что и сказать, дай Бог нам всем победить все это!!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru