Очень долго приходила в себя, было тяжко, даже какое-то время сидела на успокоительных сильных, которые мне выписала психолог, но испугалась своего состояния "овощного" и бросила пить эту гадость. Потом хотелось сразу же пробовать снова забеременеть, но семейные обстоятельства отодвинули мои планы на 2 года. И теперь я думаю что это было к лучшему. Нельзя идти с таким тяжким грузом переживаний за деткой, надо не только организм подлатать, но и голове дать отдохнуть. Звучит банально, понимаю что вы все это уже слышали, но это действительно очень важно! Нужно постараться понять и принять произошедшее (я ни в коем случае не имею в виду дибильные фразы "все что ни делается..."), сделать выводы и разработать четкий план действий на будущее. Для меня этот план включал поиск причин произошедшего, дабы исключить малейшую вероятность риска в будущем (не согласна с доводами "что уж теперь выяснять кто виноват", врага нужно знать в лицо), поиск врача, который будет вести беременность , учитывая мой анамнез, ну и аутотреннинг ("я смогу", "я буду мамой" и т.п.)
Девочки, я вам всем желаю поскорее восстановиться физически и душевно. Вы все станете мамами, просто каждая из вас придет к этому своим путем, неважно через беременность, сурмамство или усыновление. У вас будут свои долгожданные и любимые детки!!! Держитесь и дай вам Бог сил, здоровья и терпения!
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Пы. Сы. Девочки, очень важно!!!!!! Во время следующей беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО в критический срок (когда был выкидыш) лечь на сохранение и бдить-бдить-бдить. Я чуть не потеряла беременность ровно на том же сроке, что и в первый раз, еле-еле успели, развилась ИЦН, хотя проблем с шейкой не было до этого. Берегите себя и свою беременность, дергайте врачей, настаивайте на обследованиях, даже если все будут говорить что все прекрасно, лучше перебдеть! УДАЧИ ВСЕМ!!!