Я делала в Новокузнецке.А вообще может тест показывать такую яркую полоску,если даже плодного яйца уже нет.и могло ли оно кудато деться без мазни??Polina@@@ писал(а):У меня плодное яйцо было,а вот эмбрион и соответственно сердцебиение так и не увидели.Алиса85 писал(а):Девочки всем привет!Я у вас здесь новенькая и пришла к вам за советом.У меня после эко на первом узи было плодное яйцо,мне сказали прийти через две недели на узи слушать сердечко,но когда я пришла оказалось,что плодного яйца нет.Диагноз:неразвивающаяся беременность раннего срока.НО у меня ни кровило ни разу,куда могло деться яйцо?И ещё я сейчас сделала тест,но вторая полоска ярче контрольной!МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИ НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ(А ВЕРНЕЕ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОДНОГО ЯЙЦА ВООБЩЕ НЕТ) БЫТЬ ТАКОЙ ЯРКИЙ ТЕСТ????ОН ЖЕ КАК Я ДУМАЛА ДОЛЖЕН БЛЕДНЕТЬ????или может он через какое то время бледнеет.2 дня уже как отменила поддержку.У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
А где ты делала узи?Может сдать анализ крови на ХГЧ?-он-то точно прояснит ситуацию.
Замершая беременность (объединеная тема)
- Алиса85
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий,Медика,ЗПЦ
- Где было удачное ЭКО: ЗПЦ-ЗЮЮ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Замершая беременность (объединеная тема)
-
- Трудный подросток
Dina, а какой диагноз у мужа?
К сожалению при МФ часто бывают ЗБ
У моей знакомой у мужа диагноз олигоастеноспермия(не уверена что точно написала,помню,что начинается на олиго...)
У них было 3 пролета,перед 4 ЭКО они сдавали анализы мужа на генетику,проверяли сперму и гормоны и перед ЭКО им андролог назначал лечение(там много всего,не только гормоны) и у них улучшилось качество спермиков.Она уже мама мальчика))))))))
Может действительно заняться мужем?Тем более что тебя проверили вдоль и поперек и в эту беременность у тебя все анализы были в норме.А какое качество эмбриончиков?
Осталось ли крио?
У моей знакомой у мужа диагноз олигоастеноспермия(не уверена что точно написала,помню,что начинается на олиго...)
У них было 3 пролета,перед 4 ЭКО они сдавали анализы мужа на генетику,проверяли сперму и гормоны и перед ЭКО им андролог назначал лечение(там много всего,не только гормоны) и у них улучшилось качество спермиков.Она уже мама мальчика))))))))
Может действительно заняться мужем?Тем более что тебя проверили вдоль и поперек и в эту беременность у тебя все анализы были в норме.А какое качество эмбриончиков?
Осталось ли крио?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Сдай кровь на ХГЧ.Обязательно переделай УЗИ.Ничего не отменяй.Эндометрий растёт.ПЯ могло просто глубже имплантироваться.Алиса85 писал(а):Девочки всем привет!Я у вас здесь новенькая и пришла к вам за советом.У меня после эко на первом узи было плодное яйцо,мне сказали прийти через две недели на узи слушать сердечко,но когда я пришла оказалось,что плодного яйца нет.Диагноз:неразвивающаяся беременность раннего срока.НО у меня ни кровило ни разу,куда могло деться яйцо?И ещё я сейчас сделала тест,но вторая полоска ярче контрольной!МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИ НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ(А ВЕРНЕЕ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОДНОГО ЯЙЦА ВООБЩЕ НЕТ) БЫТЬ ТАКОЙ ЯРКИЙ ТЕСТ????ОН ЖЕ КАК Я ДУМАЛА ДОЛЖЕН БЛЕДНЕТЬ????или может он через какое то время бледнеет.2 дня уже как отменила поддержку.У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Хотя у меня была ситуация чем то похожая на твою(У меня была ЕБ.Увидели ПЯ в матке.Легла на сохранение(т.к. было 2 ВБ до этого).Через неделю на УЗИ ПЯ нет.ХГЧ высокий и растёт.В общем,опять ВБ оказалась.Врач сказал,что у меня ПЯ мигрировало в устье трубы.Но так бывает очень редко.Надеюсь,что у тебя найдётся твой потеряшка!
- Алиса85
- Задорная первоклашка
Спасибо,я тоже на это надеюсь.Прям завтра побегу с утра на узи.Я бы тоже могла подумать на ВБ,но у меня труб нет.Либо просто ХГЧ ещё высокий и поэтому такая яркая полоска на тесте,либо мой проказник кудато спрятался от доктораМурзилка2009 писал(а):Сдай кровь на ХГЧ.Обязательно переделай УЗИ.Ничего не отменяй.Эндометрий растёт.ПЯ могло просто глубже имплантироваться.Алиса85 писал(а):Девочки всем привет!Я у вас здесь новенькая и пришла к вам за советом.У меня после эко на первом узи было плодное яйцо,мне сказали прийти через две недели на узи слушать сердечко,но когда я пришла оказалось,что плодного яйца нет.Диагноз:неразвивающаяся беременность раннего срока.НО у меня ни кровило ни разу,куда могло деться яйцо?И ещё я сейчас сделала тест,но вторая полоска ярче контрольной!МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИ НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ(А ВЕРНЕЕ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОДНОГО ЯЙЦА ВООБЩЕ НЕТ) БЫТЬ ТАКОЙ ЯРКИЙ ТЕСТ????ОН ЖЕ КАК Я ДУМАЛА ДОЛЖЕН БЛЕДНЕТЬ????или может он через какое то время бледнеет.2 дня уже как отменила поддержку.У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Хотя у меня была ситуация чем то похожая на твою(У меня была ЕБ.Увидели ПЯ в матке.Легла на сохранение(т.к. было 2 ВБ до этого).Через неделю на УЗИ ПЯ нет.ХГЧ высокий и растёт.В общем,опять ВБ оказалась.Врач сказал,что у меня ПЯ мигрировало в устье трубы.Но так бывает очень редко.Надеюсь,что у тебя найдётся твой потеряшка!
- Dina_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: -
у мужа олигозооспермия, но у него от первого брака 2ое здоровых ЭКО детей, причем ЭКО было 15 лет назад и с первого раза. не знаю, может ли меняться структура днк спермиков со временем.Polina@@@ писал(а):Dina, а какой диагноз у мужа?
Осталось ли крио?
на крио ничего не осталось, взяли 6 як у меня, до 5ого дня дожили 2. вот их и подсадили.
пока ждем генетику плода, лично я бы уже взяла сурмаму...
-
- Трудный подросток
К сожалению при таком диагнозе(у мужа) с возрастом качество ухудшается,надо заняться его лечением.
А по поводу сурмамы у вас есть еще время на принятие решение,кстати а сколько времени прошло между ЗБ?
Тебе лучше подождать полгода,а то и год,чтобы все хорошо восстановилось у тебя,а за это время и придете к правильному решению
Какая у мужа морфология?
А по поводу сурмамы у вас есть еще время на принятие решение,кстати а сколько времени прошло между ЗБ?
Тебе лучше подождать полгода,а то и год,чтобы все хорошо восстановилось у тебя,а за это время и придете к правильному решению
Какая у мужа морфология?
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
между ЗБ прошло 7 месяцев, у меня организм достаточно быстро восстановился. эндометрий рос хорошо, гормоны были в норме.Polina@@@ писал(а):К сожалению при таком диагнозе(у мужа) с возрастом качество ухудшается,надо заняться его лечением.
Какая у мужа морфология?
в питере есть центр по невынашиванию. пойду туда. я уже думать ни о чем не могу другом...
у меня сейчас нет его анализа на руках, но там около 3% нормальных.
у него еще гипотериоз, вот не знаю, влияют ли как-то гормоны щитавитки на качество спермы.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Девочки, сегодня мне тоже поставили диагноз ЗБ. Срок 40ДПП, 7,5 недель. Плодное яйцо маленькое - 14 мм... А у ребенка уже и голову видно было и ножки... А СБ пропало. Блин. Держусь.
Я вот читаю - в основном все чистки проходят - а я что-то боюсь, что сильно выскоблят и эндометрий повредят... Он у меня итак неидеальный. Кариотипирование плода у нас в городе сейчас не сделать все равно...
Может лучше медикаментозно прервать попробовать? КТо-то делал на таком сроке?
Еще и на праздники попала - все равно все до пнд откладывается - есть время подумать...
Я вот читаю - в основном все чистки проходят - а я что-то боюсь, что сильно выскоблят и эндометрий повредят... Он у меня итак неидеальный. Кариотипирование плода у нас в городе сейчас не сделать все равно...
Еще и на праздники попала - все равно все до пнд откладывается - есть время подумать...
- Алиса85
- Задорная первоклашка
У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.AnTyumen писал(а):Девочки, сегодня мне тоже поставили диагноз ЗБ. Срок 40ДПП, 7,5 недель. Плодное яйцо маленькое - 14 мм... А у ребенка уже и голову видно было и ножки... А СБ пропало. Блин. Держусь.
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Может кто подскажет, что еще можно проверить при ЗБ.
У меня это уже вторая ЗБ. Вчера забрала генетику... у нас мог бы быть здоровый мальчик. 46 xy
После первой ЗБ меня проверяли вдоль и поперек. И генетику на тромбофилию и антифосфолипидный синдром и волчанку и кауголограмму и гормоны.
В этот раз все было в норме. Никаких инфекций, д димер в норме.
Сдали сейчас с мужем HLA типирование. больше сдавать вроде нечего...
Врачи разводят руками. Говорят, что все хорошо...
Может у кого-то была такая ситуация...
я уже в панике, лоббирую сурмаму. муж не соглашается
У меня это уже вторая ЗБ. Вчера забрала генетику... у нас мог бы быть здоровый мальчик. 46 xy
После первой ЗБ меня проверяли вдоль и поперек. И генетику на тромбофилию и антифосфолипидный синдром и волчанку и кауголограмму и гормоны.
В этот раз все было в норме. Никаких инфекций, д димер в норме.
Сдали сейчас с мужем HLA типирование. больше сдавать вроде нечего...
Врачи разводят руками. Говорят, что все хорошо...
Может у кого-то была такая ситуация...
я уже в панике, лоббирую сурмаму. муж не соглашается
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Спасибо за ответ! Врач разрешил МА, сегодня выпила первые таблетки. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо - завтра буду генеральную в квартире делать - авось все там отойдет как надо))Алиса85 писал(а): У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.
Подскажите еще, девочки, а что делать после того как выйдет? Многие пишут физио. Что еще нужно/можно?
Спросила про антибиотики или противовоспалительное - врач сказал не надо т.к. выскабливания то нет...
Думаю еще про иммуноглобулин - т.к. резус фактор отрицательный. Замерла Б на 7,5 неделя - врач сказал что резус конфликт только с 8 недель развивается и что можно не колоть. Ну или колоть чисто для своего спокойствия... Был бы он дешевый еще... А так не знаю даже...
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Я конечно не специалист - но многие девочки выше писали что им тоже ставили правильный кариотип, но говорили что виновата генетика т.к. не на все гены проверяют при этом анализе.Dina_ писал(а):Может кто подскажет, что еще можно проверить при ЗБ.
Я для себя сейчас решила посмотреть в сторону протокола с CGH - т.е. проверить эмбрион на всю генетику - и только потом подсаживать. Т.к. больше тоже особо причин кроме генетики не вижу - и кровь в норме была и инфекций нет. Гистероскопия была прямо в цикле до подсадки т.е. не эндометрий. В HLA не верю.
Иммунитет вот еще подозрительно себя повел - понизился после подсадки - полез герпес на губе - но вроде по идее раз он пониженный - на него тоже не спишешь...
- Алиса85
- Задорная первоклашка
Мне врач сказал только травки попить для сокращения матки крапиву заваривать и пить.И больше ничегошеньки!AnTyumen писал(а):Спасибо за ответ! Врач разрешил МА, сегодня выпила первые таблетки. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо - завтра буду генеральную в квартире делать - авось все там отойдет как надо))Алиса85 писал(а): У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.
Подскажите еще, девочки, а что делать после того как выйдет? Многие пишут физио. Что еще нужно/можно?
Спросила про антибиотики или противовоспалительное - врач сказал не надо т.к. выскабливания то нет...
Думаю еще про иммуноглобулин - т.к. резус фактор отрицательный. Замерла Б на 7,5 неделя - врач сказал что резус конфликт только с 8 недель развивается и что можно не колоть. Ну или колоть чисто для своего спокойствия... Был бы он дешевый еще... А так не знаю даже...
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Ты имеешь в виду пгд? А если причина все же не в генетике?AnTyumen писал(а): Я конечно не специалист - но многие девочки выше писали что им тоже ставили правильный кариотип, но говорили что виновата генетика т.к. не на все гены проверяют при этом анализе.
Я для себя сейчас решила посмотреть в сторону протокола с CGH - т.е. проверить эмбрион на всю генетику - и только потом подсаживать. Т.к. больше тоже особо причин кроме генетики не вижу - и кровь в норме была и инфекций нет. Гистероскопия была прямо в цикле до подсадки т.е. не эндометрий. В HLA не верю.
Иммунитет вот еще подозрительно себя повел - понизился после подсадки - полез герпес на губе - но вроде по идее раз он пониженный - на него тоже не спишешь...
Я склонна искать причину. Мне кажется есть в организме все-таки что-то, что принимает эмбрион как инородное тело. Все равно есть еще пол года до следующего протокола.
А пока обрабатываю мужа на тему сурмамы.
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Да, имею ввиду ПГД.Dina_ писал(а): Ты имеешь в виду пгд? А если причина все же не в генетике?
Я склонна искать причину. Мне кажется есть в организме все-таки что-то, что принимает эмбрион как инородное тело. Все равно есть еще пол года до следующего протокола.
А пока обрабатываю мужа на тему сурмамы.
Ну с учетом, что у вас МФ серьезный - то доля генетики высока. Тем более что тоже только 2 эмбриона доживают до 5 дня. А про качество врачи что говорили? У меня вот С класс был - плохенькие...
То что у мужа были очень давно здоровые дети не показатель - сперма портится с возрастом тоже...
Но я конечно не знаю подробностей твоей истории - может у тебя есть причины думать, что эмбрион отторгается.
Удачи в обработке мужа!
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
В первый раз подсадили на 3ий день. Сказали хорошие. Я в Израиле делала эко первый раз. там не делят по классам.AnTyumen писал(а): Да, имею ввиду ПГД.
Ну с учетом, что у вас МФ серьезный - то доля генетики высока. Тем более что тоже только 2 эмбриона доживают до 5 дня. А про качество врачи что говорили? У меня вот С класс был - плохенькие...
То что у мужа были очень давно здоровые дети не показатель - сперма портится с возрастом тоже...
Но я конечно не знаю подробностей твоей истории - может у тебя есть причины думать, что эмбрион отторгается.
Удачи в обработке мужа!
В этот раз мне тоже класс не сказали. Врач только сказал, что они еще не бласты. хотя типа к 5ому дню должны быть.
я тоже склоняюсь к пгд в следующий раз, там максимально на 12 хромосом проверяют?
у тебя когда следующий протокол? или есть крио?
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.Dina_ писал(а): В первый раз подсадили на 3ий день. Сказали хорошие. Я в Израиле делала эко первый раз. там не делят по классам.
В этот раз мне тоже класс не сказали. Врач только сказал, что они еще не бласты. хотя типа к 5ому дню должны быть.
я тоже склоняюсь к пгд в следующий раз, там максимально на 12 хромосом проверяют?
у тебя когда следующий протокол? или есть крио?
У меня оставались не бласты на 5 день - но на 6-й день они бластами не стали - их не стали замораживать. Крио нет.
Когда следующий пока не знаю - посмотрю как организм восстановится. Но затягивать сильно точно не будем - пока организм не забыл, что такое беременность )
Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.
-
- Трудный подросток
Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.
У меня оставались не бласты на 5 день - но на 6-й день они бластами не стали - их не стали замораживать. Крио нет.
Когда следующий пока не знаю - посмотрю как организм восстановится. Но затягивать сильно точно не будем - пока организм не забыл, что такое беременность )
Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.[/quote]
Мне тоже так сказали,у меня на 4 день была подсадка,и только один был морулой,а второй отставал,вот этот один скорее всего и прижился,но тоже ЗБ((((((((((
Я так понимаю,что дело в качестве эмбриона.Если тебе подсаживали на 5 день и они не были бластами-то уже отставали в развитии(а это уже качество яйцеклеток и спермиков),а тебе подсаживали морул?или они даже до морул не доросли?
Приведи показатели спермограммы мужа,какое там качество?Морфология какая?
Мужа хоть раз лечили?Улучшали качество спермы?
Думаю,надо в этом направлении покопаться.
Еще сама можешь сдать иммунограмму,девочка знакомая выносила благодаря тому,что капала иммуноглобулины.
Но по поводу этого всего-столько противоречивых мнений((((((((((
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Вчера говорила с врачом в израиле, он сказал что ошибка врачей в россии, что они не назначают клексан без показаний. Что надо было колоть обязательно, даже если д димер в норме и все остальные показатели. Вот кому верить не знаю..AnTyumen писал(а): Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.
Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Я колола клексан до 10ДПП - т.к. д-димер шкалил выше норм. А потом уже кровь стала очень жидкая - боялась что будет кровотечение и отменила. Д-димер и все остальное пришло в норму. Хотя в теме по гемостазу девушка колола и когда у нее д-димер был вообще почти ноль - и все было хорошо у нее и детишек.Dina_ писал(а): Вчера говорила с врачом в израиле, он сказал что ошибка врачей в россии, что они не назначают клексан без показаний. Что надо было колоть обязательно, даже если д димер в норме и все остальные показатели. Вот кому верить не знаю..
А до какого времени после переноса по мнению израильского врача надо его колоть?
-
- Трудный подросток
Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Не сказал. В первый раз, когда в Израиле делала- он сказал колоть. У меня на 6 неделе началось кровотечение. В больнице отменили клексан. Выписали. Через 5 дней случилась ЗБ. Он тогда прям кричал в трубку. В этот раз я в дома в Питере делала... и тут у него ответ такой же.AnTyumen писал(а): Я колола клексан до 10ДПП - т.к. д-димер шкалил выше норм. А потом уже кровь стала очень жидкая - боялась что будет кровотечение и отменила. Д-димер и все остальное пришло в норму. Хотя в теме по гемостазу девушка колола и когда у нее д-димер был вообще почти ноль - и все было хорошо у нее и детишек.
А до какого времени после переноса по мнению израильского врача надо его колоть?
А как же... колоть вопреки врачу что ли??
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИРГ,Исида,Мать и дитя
Добрый день! У меня такая ситуация. 4 протокола прошла со своими клетками - имплантации не было.Но было одна внематочная в брюшной полости в 3 -тей попытке и все.У меня низкий АМГ -0.36.Клеток очень мало.На подсадку было не больше 3.На заморозку ничего не было. Кариотипы у меня и у мужа - в норме. Решила в пятый протокол пойти с ДЯ. Подобрали донора - у меня , мужа и донора группа 2 +.Все вроде идеально. ХГЧ на 12 день- 45,через 48 часов - меньше 1. Осталось 2 крио с ДЯ. Пошли в 6-той протокол - хгч на 13ДПП - 278, 16ДПП- 1600, 20ДПП - 4500.На 22ДПП - Узи - плод.яйцо 9мм на 10мм.Желточный мешочек.Поставили срок - 5 акуш.недель. Сказали прийти через 2 нед. Пришла - это был 36ДПП - Плод.яйцо увеличилось,эмбрион 2мм,сердцебиения нет.Ставят Неразв.берем. И назначили ХГЧ ,анализ крови,коагулограмма (послед.два - подготовка на чистку). ХГЧ на 37ДПП - 40000. Врач сказал мало. Сделали вакуум,взяли на гистологию эндом. и на генетику плод. Ждать 3 недели результат по генетике,и дальше думать. Но вопрос:вероятность проблемы именно во мне?Ведь в двух последних эмбрионы были отличные.После крио разморозились,подсадка двух бластиков.Неужели может быть проблема с эмбрионами?Ведь кариотип у мужа и донора в норме.Гистерескопию делела год назад,все было в пределах нормы, не идеально,но на подсадку идти можно было.Какие анализы мне целесообразны?
Итог вопросов:
1. Вероятность проблемы именно во мне?
2.Неужели может быть проблема с эмбрионами?
3.Какие анализы мне целесообразны?(даже если и была поломка у эмбриона)
Спасибо за ответ.
Итог вопросов:
1. Вероятность проблемы именно во мне?
2.Неужели может быть проблема с эмбрионами?
3.Какие анализы мне целесообразны?(даже если и была поломка у эмбриона)
Спасибо за ответ.
-
- Трудный подросток
Starhouse, скорее всего проблема в эмбрионе, что -то пошло не так. Результат кариотипирования когда получите стане более понятно нужны ли вам дополнительные анализы.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Starhouse, у меня было похожая проблема, видели эмбрион но он не развивался, правда до желтого мешочка не дошли, ХГЧ поднялось до 1800, объяснили плохими эмбрионами. Сменила клинику сразу же, в крио кротоколе с новыми эмбрионами все получилось.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Амурская область,частная клиника
- Где было удачное ЭКО: кцрм
Девочки,здравствуйте, я тут новенькая!!! Помогите советом или отправьте в нужную тему. Расскажу о себе: 26 лет,в 2008 была замершая Б на сроке 11 нед,после этого начали планирование с новым мужем в 2011 году и понеслось....долго не получалось,сделали лапару,убрали спайка,наступила Б, замерла на сроке до 5акушерских недель,чистки не было,все само вышло,и так повторилось еще 2 раза. Прошли полностью все обследование,ничего не нашли. Решились на эко на конец августа, решили с моим врачом еще раз попытаться,и Оооо чудо!!! Получилось,я забеременела, но.... 17.05( 17дпо )-хгч 105,вчера была у врача,назначила в дополнение в поддержку уколы хгч2000,сегодня пересдала анализ -124,5. Всё, занавес!!!!
Извините что так много написала!!
-
- Трудный подросток
nezemida, посоветовать нечего, хочу вам пожелать сил и все обязательно получится. Врач сама скорее всего вам все посоветует, но обследоваться и посетить генетика мне кажется нужно обязательно.
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Нее от факсипарина может быть кровотечение, но никак не ЗБ.Polina@@@ писал(а):Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Девочки, если кому-то интересно. Была на приеме в Центре Невынашивания в Питере.
мне очень понравилось. я не говорю, про атмосферу в целом, т.к. там вообще еще советский союз.
Но врач мне очень понравилась. Давно со мной никто не говорил целый час.
Я пришла с миллионом всяких анализов и еще столько же она сказала мне сделать и мужу.
причем я думала, что я уже все на свете анализы знаю - нифига. назначила мне необычные, все в разных лабах.
Туда идут все бесплатно по направлению из консультации, но с эко вряд ли оно есть.
Тогда все платно.
Лично мне наплевать.
Врач сказала, что неясного генеза быть не может и типа будем вместе с ней искать причину.
Очень верю, т.к больше верить мне не в кого.
мне очень понравилось. я не говорю, про атмосферу в целом, т.к. там вообще еще советский союз.
Но врач мне очень понравилась. Давно со мной никто не говорил целый час.
Я пришла с миллионом всяких анализов и еще столько же она сказала мне сделать и мужу.
причем я думала, что я уже все на свете анализы знаю - нифига. назначила мне необычные, все в разных лабах.
Туда идут все бесплатно по направлению из консультации, но с эко вряд ли оно есть.
Тогда все платно.
Лично мне наплевать.
Врач сказала, что неясного генеза быть не может и типа будем вместе с ней искать причину.
Очень верю, т.к больше верить мне не в кого.
- Flying_Angel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера - Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
А не брали анализ плода на причину невынашивания? Ведь должно быть объяснение тому, что не идет дальнейшее развитие. А ПЯ и СБ были на УЗИ?nezemida писал(а):Девочки,здравствуйте, я тут новенькая!!! Помогите советом или отправьте в нужную тему. Расскажу о себе: 26 лет,в 2008 была замершая Б на сроке 11 нед,после этого начали планирование с новым мужем в 2011 году и понеслось....долго не получалось,сделали лапару,убрали спайка,наступила Б, замерла на сроке до 5акушерских недель,чистки не было,все само вышло,и так повторилось еще 2 раза. Прошли полностью все обследование,ничего не нашли. Решились на эко на конец августа, решили с моим врачом еще раз попытаться,и Оооо чудо!!! Получилось,я забеременела, но.... 17.05( 17дпо )-хгч 105,вчера была у врача,назначила в дополнение в поддержку уколы хгч2000,сегодня пересдала анализ -124,5. Всё, занавес!!!!
-
- Трудный подросток
Я неправильно объяснилаDina_ писал(а):Нее от факсипарина может быть кровотечение, но никак не ЗБ.Polina@@@ писал(а):Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
Могла ли быть ЗБ при переходе от фраксипарина ежедневно на укол через день?
Колола каждый день фракс-анализы сдавала по понедельникам и четвергам.Д-димер пришел в норму при уколах ежедневно,врач сказала переходить на уколы через день,перешла,сдала анализы через 4 дня,Д-димер опять стал повышаться(где-то в полтора раза поднялся)-вернули фракс ежедневно.По узи примерно в это время и замер малыш.
Планирую делать гистеру и обследовать кровь обширнее(сдавала только д-димер,коагулограмму и агрегацию тромбоцитов)
Кто подскажет какие именно анализы крови сдавали?
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
это вам только врач может сказать. у меня когда скакал д димер в 1ую Б, я пошла к гематологу и сдала кучу всяких генетических тестов. Это, конечно, и деньги и время.Polina@@@ писал(а): Я неправильно объяснила
Могла ли быть ЗБ при переходе от фраксипарина ежедневно на укол через день?
Колола каждый день фракс-анализы сдавала по понедельникам и четвергам.Д-димер пришел в норму при уколах ежедневно,врач сказала переходить на уколы через день,перешла,сдала анализы через 4 дня,Д-димер опять стал повышаться(где-то в полтора раза поднялся)-вернули фракс ежедневно.По узи примерно в это время и замер малыш.
Планирую делать гистеру и обследовать кровь обширнее(сдавала только д-димер,коагулограмму и агрегацию тромбоцитов)
Кто подскажет какие именно анализы крови сдавали?
Лично я считаю, что лучше проверить вообще все на свете.
у нас начинается проверка мужа, тк мужской фактор тоже, как оказалось, частая причина невынашивания
-
- Трудный подросток
МФ-очень частая причина ЗБ,мои знакомые стимулировали мужа и морозили сперму при лучших показателях качества,может вам также поступить?
У них до этого было три пролета,а после стимуляции мужа и ЭКО+ИКСИ у них родился долгожданный сыночек(правда они и клинику в четвертый раз сменили,до этого было две других клиники)
Но реакция на стимуляцию может быть разной,поэтому до лечения обязательно проводят заморозку спермы.
При стимуляции все может улучшиться в несколько раз,а может и уменьшиться до нуля.
Так что тут надо грамотно к этому подходить.
Можно в темке про МФ спросить.
У них до этого было три пролета,а после стимуляции мужа и ЭКО+ИКСИ у них родился долгожданный сыночек(правда они и клинику в четвертый раз сменили,до этого было две других клиники)
Но реакция на стимуляцию может быть разной,поэтому до лечения обязательно проводят заморозку спермы.
При стимуляции все может улучшиться в несколько раз,а может и уменьшиться до нуля.
Так что тут надо грамотно к этому подходить.
Можно в темке про МФ спросить.
- MsMiScheVioS
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать Надежды как-то мало.....
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
То что ты заболела - это скорее в пользу беременности говорит, иммунитет снизился - отсюда и болезнь.MsMiScheVioS писал(а):Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать Надежды как-то мало.....
Мне гинеколог и иммунолог сказали именно так (у меня все время после подсадки был герпес на губе). Но сказали опять же что это к ЗБ не может приводить - это просто как "побочный эффект". Отриц резус у меня тоже - но тоже сказали не влияет (да и б первая - откуда антителам взяться). Кариотипы у вас норма?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00