Замершая беременность (объединеная тема)

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
Алиса85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий,Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: ЗПЦ-ЗЮЮ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 34 раза

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение Алиса85

Polina@@@ писал(а):
Алиса85 писал(а):Девочки всем привет!Я у вас здесь новенькая и пришла к вам за советом.У меня после эко на первом узи было плодное яйцо,мне сказали прийти через две недели на узи слушать сердечко,но когда я пришла оказалось,что плодного яйца нет.Диагноз:неразвивающаяся беременность раннего срока.НО у меня ни кровило ни разу,куда могло деться яйцо?И ещё я сейчас сделала тест,но вторая полоска ярче контрольной!МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИ НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ(А ВЕРНЕЕ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОДНОГО ЯЙЦА ВООБЩЕ НЕТ) БЫТЬ ТАКОЙ ЯРКИЙ ТЕСТ????ОН ЖЕ КАК Я ДУМАЛА ДОЛЖЕН БЛЕДНЕТЬ????или может он через какое то время бледнеет.2 дня уже как отменила поддержку.У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
У меня плодное яйцо было,а вот эмбрион и соответственно сердцебиение так и не увидели.
А где ты делала узи?Может сдать анализ крови на ХГЧ?-он-то точно прояснит ситуацию.
Я делала в Новокузнецке.А вообще может тест показывать такую яркую полоску,если даже плодного яйца уже нет.и могло ли оно кудато деться без мазни??
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Dina, а какой диагноз у мужа?
К сожалению при МФ часто бывают ЗБ
У моей знакомой у мужа диагноз олигоастеноспермия(не уверена что точно написала,помню,что начинается на олиго...)
У них было 3 пролета,перед 4 ЭКО они сдавали анализы мужа на генетику,проверяли сперму и гормоны и перед ЭКО им андролог назначал лечение(там много всего,не только гормоны) и у них улучшилось качество спермиков.Она уже мама мальчика))))))))
Может действительно заняться мужем?Тем более что тебя проверили вдоль и поперек и в эту беременность у тебя все анализы были в норме.А какое качество эмбриончиков?
Осталось ли крио?
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Алиса85 писал(а):Девочки всем привет!Я у вас здесь новенькая и пришла к вам за советом.У меня после эко на первом узи было плодное яйцо,мне сказали прийти через две недели на узи слушать сердечко,но когда я пришла оказалось,что плодного яйца нет.Диагноз:неразвивающаяся беременность раннего срока.НО у меня ни кровило ни разу,куда могло деться яйцо?И ещё я сейчас сделала тест,но вторая полоска ярче контрольной!МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИ НЕРАЗВИВАЮЩЕЙСЯ БЕРЕМЕННОСТИ(А ВЕРНЕЕ КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЛОДНОГО ЯЙЦА ВООБЩЕ НЕТ) БЫТЬ ТАКОЙ ЯРКИЙ ТЕСТ????ОН ЖЕ КАК Я ДУМАЛА ДОЛЖЕН БЛЕДНЕТЬ????или может он через какое то время бледнеет.2 дня уже как отменила поддержку.У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Сдай кровь на ХГЧ.Обязательно переделай УЗИ.Ничего не отменяй.Эндометрий растёт.ПЯ могло просто глубже имплантироваться.
Хотя у меня была ситуация чем то похожая на твою(У меня была ЕБ.Увидели ПЯ в матке.Легла на сохранение(т.к. было 2 ВБ до этого).Через неделю на УЗИ ПЯ нет.ХГЧ высокий и растёт.В общем,опять ВБ оказалась.Врач сказал,что у меня ПЯ мигрировало в устье трубы.Но так бывает очень редко.Надеюсь,что у тебя найдётся твой потеряшка!
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Алиса85
Задорная первоклашка

Сообщение Алиса85

Мурзилка2009 писал(а):
Сдай кровь на ХГЧ.Обязательно переделай УЗИ.Ничего не отменяй.Эндометрий растёт.ПЯ могло просто глубже имплантироваться.
Хотя у меня была ситуация чем то похожая на твою(У меня была ЕБ.Увидели ПЯ в матке.Легла на сохранение(т.к. было 2 ВБ до этого).Через неделю на УЗИ ПЯ нет.ХГЧ высокий и растёт.В общем,опять ВБ оказалась.Врач сказал,что у меня ПЯ мигрировало в устье трубы.Но так бывает очень редко.Надеюсь,что у тебя найдётся твой потеряшка!
Спасибо,я тоже на это надеюсь.Прям завтра побегу с утра на узи.Я бы тоже могла подумать на ВБ,но у меня труб нет.Либо просто ХГЧ ещё высокий и поэтому такая яркая полоска на тесте,либо мой проказник кудато спрятался от доктора
Dina_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

Polina@@@ писал(а):Dina, а какой диагноз у мужа?
К сожалению при МФ часто бывают ЗБ
У моей знакомой у мужа диагноз олигоастеноспермия(не уверена что точно написала,помню,что начинается на олиго...)
У них было 3 пролета,перед 4 ЭКО они сдавали анализы мужа на генетику,проверяли сперму и гормоны и перед ЭКО им андролог назначал лечение(там много всего,не только гормоны) и у них улучшилось качество спермиков.Она уже мама мальчика))))))))
Может действительно заняться мужем?Тем более что тебя проверили вдоль и поперек и в эту беременность у тебя все анализы были в норме.А какое качество эмбриончиков?
Осталось ли крио?
у мужа олигозооспермия, но у него от первого брака 2ое здоровых ЭКО детей, причем ЭКО было 15 лет назад и с первого раза. не знаю, может ли меняться структура днк спермиков со временем.

на крио ничего не осталось, взяли 6 як у меня, до 5ого дня дожили 2. вот их и подсадили.
пока ждем генетику плода, лично я бы уже взяла сурмаму...
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

К сожалению при таком диагнозе(у мужа) с возрастом качество ухудшается,надо заняться его лечением.
А по поводу сурмамы у вас есть еще время на принятие решение,кстати а сколько времени прошло между ЗБ?
Тебе лучше подождать полгода,а то и год,чтобы все хорошо восстановилось у тебя,а за это время и придете к правильному решению
Какая у мужа морфология?
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Polina@@@ писал(а):К сожалению при таком диагнозе(у мужа) с возрастом качество ухудшается,надо заняться его лечением.
А по поводу сурмамы у вас есть еще время на принятие решение,кстати а сколько времени прошло между ЗБ?
Тебе лучше подождать полгода,а то и год,чтобы все хорошо восстановилось у тебя,а за это время и придете к правильному решению
Какая у мужа морфология?
между ЗБ прошло 7 месяцев, у меня организм достаточно быстро восстановился. эндометрий рос хорошо, гормоны были в норме.
в питере есть центр по невынашиванию. пойду туда. я уже думать ни о чем не могу другом...
у меня сейчас нет его анализа на руках, но там около 3% нормальных.

у него еще гипотериоз, вот не знаю, влияют ли как-то гормоны щитавитки на качество спермы.
AnTyumen
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Девочки, сегодня мне тоже поставили диагноз ЗБ. Срок 40ДПП, 7,5 недель. Плодное яйцо маленькое - 14 мм... А у ребенка уже и голову видно было и ножки... А СБ пропало. Блин. Держусь.
Я вот читаю - в основном все чистки проходят - а я что-то боюсь, что сильно выскоблят и эндометрий повредят... Он у меня итак неидеальный. Кариотипирование плода у нас в городе сейчас не сделать все равно...
Может лучше медикаментозно прервать попробовать? КТо-то делал на таком сроке?
Еще и на праздники попала - все равно все до пнд откладывается - есть время подумать...
Алиса85
Задорная первоклашка

Сообщение Алиса85

AnTyumen писал(а):Девочки, сегодня мне тоже поставили диагноз ЗБ. Срок 40ДПП, 7,5 недель. Плодное яйцо маленькое - 14 мм... А у ребенка уже и голову видно было и ножки... А СБ пропало. Блин. Держусь.
Я вот читаю - в основном все чистки проходят - а я что-то боюсь, что сильно выскоблят и эндометрий повредят... Он у меня итак неидеальный. Кариотипирование плода у нас в городе сейчас не сделать все равно...
Может лучше медикаментозно прервать попробовать? КТо-то делал на таком сроке?
Еще и на праздники попала - все равно все до пнд откладывается - есть время подумать...
У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Может кто подскажет, что еще можно проверить при ЗБ.
У меня это уже вторая ЗБ. Вчера забрала генетику... у нас мог бы быть здоровый мальчик. 46 xy

После первой ЗБ меня проверяли вдоль и поперек. И генетику на тромбофилию и антифосфолипидный синдром и волчанку и кауголограмму и гормоны.
В этот раз все было в норме. Никаких инфекций, д димер в норме.
Сдали сейчас с мужем HLA типирование. больше сдавать вроде нечего...

Врачи разводят руками. Говорят, что все хорошо...
Может у кого-то была такая ситуация...
я уже в панике, лоббирую сурмаму. муж не соглашается
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Алиса85 писал(а): У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.
Спасибо за ответ! Врач разрешил МА, сегодня выпила первые таблетки. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо - завтра буду генеральную в квартире делать - авось все там отойдет как надо))

Подскажите еще, девочки, а что делать после того как выйдет? Многие пишут физио. Что еще нужно/можно?
Спросила про антибиотики или противовоспалительное - врач сказал не надо т.к. выскабливания то нет...

Думаю еще про иммуноглобулин - т.к. резус фактор отрицательный. Замерла Б на 7,5 неделя - врач сказал что резус конфликт только с 8 недель развивается и что можно не колоть. Ну или колоть чисто для своего спокойствия... Был бы он дешевый еще... А так не знаю даже...
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Dina_ писал(а):Может кто подскажет, что еще можно проверить при ЗБ.
У меня это уже вторая ЗБ. Вчера забрала генетику... у нас мог бы быть здоровый мальчик. 46 xy
Я конечно не специалист - но многие девочки выше писали что им тоже ставили правильный кариотип, но говорили что виновата генетика т.к. не на все гены проверяют при этом анализе.
Я для себя сейчас решила посмотреть в сторону протокола с CGH - т.е. проверить эмбрион на всю генетику - и только потом подсаживать. Т.к. больше тоже особо причин кроме генетики не вижу - и кровь в норме была и инфекций нет. Гистероскопия была прямо в цикле до подсадки т.е. не эндометрий. В HLA не верю.
Иммунитет вот еще подозрительно себя повел - понизился после подсадки - полез герпес на губе - но вроде по идее раз он пониженный - на него тоже не спишешь...
Алиса85
Задорная первоклашка

Сообщение Алиса85

AnTyumen писал(а):
Алиса85 писал(а): У меня ЗБ обнаружили на 36 ДПП,а плод замер примерно на 30 ДПП.Мне медикаментозно прерывыли,вроде прошло всё нормально.Правда вот сегодня и вчера опять начал болеть живот,но я надеюсь что это просто матка сокращается.А что тебе врач говорит?Если тебе врач разрешит МА,то конечно ,ИМХО,сделать всё медикаментозно.
Спасибо за ответ! Врач разрешил МА, сегодня выпила первые таблетки. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо - завтра буду генеральную в квартире делать - авось все там отойдет как надо))

Подскажите еще, девочки, а что делать после того как выйдет? Многие пишут физио. Что еще нужно/можно?
Спросила про антибиотики или противовоспалительное - врач сказал не надо т.к. выскабливания то нет...

Думаю еще про иммуноглобулин - т.к. резус фактор отрицательный. Замерла Б на 7,5 неделя - врач сказал что резус конфликт только с 8 недель развивается и что можно не колоть. Ну или колоть чисто для своего спокойствия... Был бы он дешевый еще... А так не знаю даже...
Мне врач сказал только травки попить для сокращения матки крапиву заваривать и пить.И больше ничегошеньки!
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

AnTyumen писал(а): Я конечно не специалист - но многие девочки выше писали что им тоже ставили правильный кариотип, но говорили что виновата генетика т.к. не на все гены проверяют при этом анализе.
Я для себя сейчас решила посмотреть в сторону протокола с CGH - т.е. проверить эмбрион на всю генетику - и только потом подсаживать. Т.к. больше тоже особо причин кроме генетики не вижу - и кровь в норме была и инфекций нет. Гистероскопия была прямо в цикле до подсадки т.е. не эндометрий. В HLA не верю.
Иммунитет вот еще подозрительно себя повел - понизился после подсадки - полез герпес на губе - но вроде по идее раз он пониженный - на него тоже не спишешь...
Ты имеешь в виду пгд? А если причина все же не в генетике?
Я склонна искать причину. Мне кажется есть в организме все-таки что-то, что принимает эмбрион как инородное тело. Все равно есть еще пол года до следующего протокола.
А пока обрабатываю мужа на тему сурмамы.
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Dina_ писал(а): Ты имеешь в виду пгд? А если причина все же не в генетике?
Я склонна искать причину. Мне кажется есть в организме все-таки что-то, что принимает эмбрион как инородное тело. Все равно есть еще пол года до следующего протокола.
А пока обрабатываю мужа на тему сурмамы.
Да, имею ввиду ПГД.
Ну с учетом, что у вас МФ серьезный - то доля генетики высока. Тем более что тоже только 2 эмбриона доживают до 5 дня. А про качество врачи что говорили? У меня вот С класс был - плохенькие...
То что у мужа были очень давно здоровые дети не показатель - сперма портится с возрастом тоже...
Но я конечно не знаю подробностей твоей истории - может у тебя есть причины думать, что эмбрион отторгается.
Удачи в обработке мужа!
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

AnTyumen писал(а): Да, имею ввиду ПГД.
Ну с учетом, что у вас МФ серьезный - то доля генетики высока. Тем более что тоже только 2 эмбриона доживают до 5 дня. А про качество врачи что говорили? У меня вот С класс был - плохенькие...
То что у мужа были очень давно здоровые дети не показатель - сперма портится с возрастом тоже...
Но я конечно не знаю подробностей твоей истории - может у тебя есть причины думать, что эмбрион отторгается.
Удачи в обработке мужа!
В первый раз подсадили на 3ий день. Сказали хорошие. Я в Израиле делала эко первый раз. там не делят по классам.
В этот раз мне тоже класс не сказали. Врач только сказал, что они еще не бласты. хотя типа к 5ому дню должны быть.

я тоже склоняюсь к пгд в следующий раз, там максимально на 12 хромосом проверяют?
у тебя когда следующий протокол? или есть крио?
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Dina_ писал(а): В первый раз подсадили на 3ий день. Сказали хорошие. Я в Израиле делала эко первый раз. там не делят по классам.
В этот раз мне тоже класс не сказали. Врач только сказал, что они еще не бласты. хотя типа к 5ому дню должны быть.

я тоже склоняюсь к пгд в следующий раз, там максимально на 12 хромосом проверяют?
у тебя когда следующий протокол? или есть крио?
Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.
У меня оставались не бласты на 5 день - но на 6-й день они бластами не стали - их не стали замораживать. Крио нет.
Когда следующий пока не знаю - посмотрю как организм восстановится. Но затягивать сильно точно не будем - пока организм не забыл, что такое беременность )

Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.

У меня оставались не бласты на 5 день - но на 6-й день они бластами не стали - их не стали замораживать. Крио нет.
Когда следующий пока не знаю - посмотрю как организм восстановится. Но затягивать сильно точно не будем - пока организм не забыл, что такое беременность )

Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.[/quote]
Мне тоже так сказали,у меня на 4 день была подсадка,и только один был морулой,а второй отставал,вот этот один скорее всего и прижился,но тоже ЗБ((((((((((
Я так понимаю,что дело в качестве эмбриона.Если тебе подсаживали на 5 день и они не были бластами-то уже отставали в развитии(а это уже качество яйцеклеток и спермиков),а тебе подсаживали морул?или они даже до морул не доросли?
Приведи показатели спермограммы мужа,какое там качество?Морфология какая?
Мужа хоть раз лечили?Улучшали качество спермы?
Думаю,надо в этом направлении покопаться.
Еще сама можешь сдать иммунограмму,девочка знакомая выносила благодаря тому,что капала иммуноглобулины.
Но по поводу этого всего-столько противоречивых мнений((((((((((
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

AnTyumen писал(а): Ну вот видишь - раз они не были бластами на 5 день - то значит велик процент, что сами эмбриончики были не очень.

Если делать не пгд - а аналог CGH - то там на 24 хромосомы проверяют.
Вчера говорила с врачом в израиле, он сказал что ошибка врачей в россии, что они не назначают клексан без показаний. Что надо было колоть обязательно, даже если д димер в норме и все остальные показатели. Вот кому верить не знаю..
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

Dina_ писал(а): Вчера говорила с врачом в израиле, он сказал что ошибка врачей в россии, что они не назначают клексан без показаний. Что надо было колоть обязательно, даже если д димер в норме и все остальные показатели. Вот кому верить не знаю..
Я колола клексан до 10ДПП - т.к. д-димер шкалил выше норм. А потом уже кровь стала очень жидкая - боялась что будет кровотечение и отменила. Д-димер и все остальное пришло в норму. Хотя в теме по гемостазу девушка колола и когда у нее д-димер был вообще почти ноль - и все было хорошо у нее и детишек.
А до какого времени после переноса по мнению израильского врача надо его колоть?
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

AnTyumen писал(а): Я колола клексан до 10ДПП - т.к. д-димер шкалил выше норм. А потом уже кровь стала очень жидкая - боялась что будет кровотечение и отменила. Д-димер и все остальное пришло в норму. Хотя в теме по гемостазу девушка колола и когда у нее д-димер был вообще почти ноль - и все было хорошо у нее и детишек.
А до какого времени после переноса по мнению израильского врача надо его колоть?
Не сказал. В первый раз, когда в Израиле делала- он сказал колоть. У меня на 6 неделе началось кровотечение. В больнице отменили клексан. Выписали. Через 5 дней случилась ЗБ. Он тогда прям кричал в трубку. В этот раз я в дома в Питере делала... и тут у него ответ такой же.
А как же... колоть вопреки врачу что ли??
Starhouse
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИРГ,Исида,Мать и дитя

Сообщение Starhouse

Добрый день! У меня такая ситуация. 4 протокола прошла со своими клетками - имплантации не было.Но было одна внематочная в брюшной полости в 3 -тей попытке и все.У меня низкий АМГ -0.36.Клеток очень мало.На подсадку было не больше 3.На заморозку ничего не было. Кариотипы у меня и у мужа - в норме. Решила в пятый протокол пойти с ДЯ. Подобрали донора - у меня , мужа и донора группа 2 +.Все вроде идеально. ХГЧ на 12 день- 45,через 48 часов - меньше 1. Осталось 2 крио с ДЯ. Пошли в 6-той протокол - хгч на 13ДПП - 278, 16ДПП- 1600, 20ДПП - 4500.На 22ДПП - Узи - плод.яйцо 9мм на 10мм.Желточный мешочек.Поставили срок - 5 акуш.недель. Сказали прийти через 2 нед. Пришла - это был 36ДПП - Плод.яйцо увеличилось,эмбрион 2мм,сердцебиения нет.Ставят Неразв.берем. И назначили ХГЧ ,анализ крови,коагулограмма (послед.два - подготовка на чистку). ХГЧ на 37ДПП - 40000. Врач сказал мало. Сделали вакуум,взяли на гистологию эндом. и на генетику плод. Ждать 3 недели результат по генетике,и дальше думать. Но вопрос:вероятность проблемы именно во мне?Ведь в двух последних эмбрионы были отличные.После крио разморозились,подсадка двух бластиков.Неужели может быть проблема с эмбрионами?Ведь кариотип у мужа и донора в норме.Гистерескопию делела год назад,все было в пределах нормы, не идеально,но на подсадку идти можно было.Какие анализы мне целесообразны?
Итог вопросов:
1. Вероятность проблемы именно во мне?
2.Неужели может быть проблема с эмбрионами?
3.Какие анализы мне целесообразны?(даже если и была поломка у эмбриона)
Спасибо за ответ.
Ksu//
Трудный подросток
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Ksu//

Starhouse, скорее всего проблема в эмбрионе, что -то пошло не так. Результат кариотипирования когда получите стане более понятно нужны ли вам дополнительные анализы.
Flying_Angel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

Starhouse, у меня было похожая проблема, видели эмбрион но он не развивался, правда до желтого мешочка не дошли, ХГЧ поднялось до 1800, объяснили плохими эмбрионами. Сменила клинику сразу же, в крио кротоколе с новыми эмбрионами все получилось.
nezemida
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Амурская область,частная клиника
Где было удачное ЭКО: кцрм
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение nezemida

Девочки,здравствуйте, я тут новенькая!!! Помогите советом или отправьте в нужную тему. Расскажу о себе: 26 лет,в 2008 была замершая Б на сроке 11 нед,после этого начали планирование с новым мужем в 2011 году и понеслось....долго не получалось,сделали лапару,убрали спайка,наступила Б, замерла на сроке до 5акушерских недель,чистки не было,все само вышло,и так повторилось еще 2 раза. Прошли полностью все обследование,ничего не нашли. Решились на эко на конец августа, решили с моим врачом еще раз попытаться,и Оооо чудо!!! Получилось,я забеременела, но.... 17.05( 17дпо )-хгч 105,вчера была у врача,назначила в дополнение в поддержку уколы хгч2000,сегодня пересдала анализ -124,5. Всё, занавес!!!!
Извините что так много написала!!
Ksu//
Трудный подросток
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Ksu//

nezemida, посоветовать нечего, хочу вам пожелать сил и все обязательно получится. Врач сама скорее всего вам все посоветует, но обследоваться и посетить генетика мне кажется нужно обязательно.
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Polina@@@ писал(а):Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
Нее от факсипарина может быть кровотечение, но никак не ЗБ.
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Девочки, если кому-то интересно. Была на приеме в Центре Невынашивания в Питере.
мне очень понравилось. я не говорю, про атмосферу в целом, т.к. там вообще еще советский союз.
Но врач мне очень понравилась. Давно со мной никто не говорил целый час.
Я пришла с миллионом всяких анализов и еще столько же она сказала мне сделать и мужу.
причем я думала, что я уже все на свете анализы знаю - нифига. назначила мне необычные, все в разных лабах.
Туда идут все бесплатно по направлению из консультации, но с эко вряд ли оно есть.
Тогда все платно.
Лично мне наплевать.
Врач сказала, что неясного генеза быть не может и типа будем вместе с ней искать причину.
Очень верю, т.к больше верить мне не в кого.
Flying_Angel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

nezemida писал(а):Девочки,здравствуйте, я тут новенькая!!! Помогите советом или отправьте в нужную тему. Расскажу о себе: 26 лет,в 2008 была замершая Б на сроке 11 нед,после этого начали планирование с новым мужем в 2011 году и понеслось....долго не получалось,сделали лапару,убрали спайка,наступила Б, замерла на сроке до 5акушерских недель,чистки не было,все само вышло,и так повторилось еще 2 раза. Прошли полностью все обследование,ничего не нашли. Решились на эко на конец августа, решили с моим врачом еще раз попытаться,и Оооо чудо!!! Получилось,я забеременела, но.... 17.05( 17дпо )-хгч 105,вчера была у врача,назначила в дополнение в поддержку уколы хгч2000,сегодня пересдала анализ -124,5. Всё, занавес!!!!
Извините что так много написала!!
А не брали анализ плода на причину невынашивания? Ведь должно быть объяснение тому, что не идет дальнейшее развитие. А ПЯ и СБ были на УЗИ?
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

Dina_ писал(а):
Polina@@@ писал(а):Девочки,а может ли быть причиной моей ЗБ то,что мне назначали фраксипарин колоть,сомневаюсь правильно ли или нет.Я постоянно сдавала Д-димер и ОАК,коагулограмму,начала колоть фракс 0.3-Д-димер пришел в норму-гематолог сказал начинать колоть через день,я стала колоть через день и через 4 дня Д-димер и фибриноген пошли опять вверх,а тромбоциты у меня были всегда на нижней границе нормы.Опять вернули фракс ежедневно.Плодное яйцо продолжало расти,а вот эмбрион так и не увидели,т.е. замер намного раньше?
Нее от факсипарина может быть кровотечение, но никак не ЗБ.
Я неправильно объяснила
Могла ли быть ЗБ при переходе от фраксипарина ежедневно на укол через день?
Колола каждый день фракс-анализы сдавала по понедельникам и четвергам.Д-димер пришел в норму при уколах ежедневно,врач сказала переходить на уколы через день,перешла,сдала анализы через 4 дня,Д-димер опять стал повышаться(где-то в полтора раза поднялся)-вернули фракс ежедневно.По узи примерно в это время и замер малыш.
Планирую делать гистеру и обследовать кровь обширнее(сдавала только д-димер,коагулограмму и агрегацию тромбоцитов)
Кто подскажет какие именно анализы крови сдавали?
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Polina@@@ писал(а): Я неправильно объяснила
Могла ли быть ЗБ при переходе от фраксипарина ежедневно на укол через день?
Колола каждый день фракс-анализы сдавала по понедельникам и четвергам.Д-димер пришел в норму при уколах ежедневно,врач сказала переходить на уколы через день,перешла,сдала анализы через 4 дня,Д-димер опять стал повышаться(где-то в полтора раза поднялся)-вернули фракс ежедневно.По узи примерно в это время и замер малыш.
Планирую делать гистеру и обследовать кровь обширнее(сдавала только д-димер,коагулограмму и агрегацию тромбоцитов)
Кто подскажет какие именно анализы крови сдавали?
это вам только врач может сказать. у меня когда скакал д димер в 1ую Б, я пошла к гематологу и сдала кучу всяких генетических тестов. Это, конечно, и деньги и время.
Лично я считаю, что лучше проверить вообще все на свете.
у нас начинается проверка мужа, тк мужской фактор тоже, как оказалось, частая причина невынашивания
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

МФ-очень частая причина ЗБ,мои знакомые стимулировали мужа и морозили сперму при лучших показателях качества,может вам также поступить?
У них до этого было три пролета,а после стимуляции мужа и ЭКО+ИКСИ у них родился долгожданный сыночек(правда они и клинику в четвертый раз сменили,до этого было две других клиники)
Но реакция на стимуляцию может быть разной,поэтому до лечения обязательно проводят заморозку спермы.
При стимуляции все может улучшиться в несколько раз,а может и уменьшиться до нуля.
Так что тут надо грамотно к этому подходить.
Можно в темке про МФ спросить.
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MsMiScheVioS

Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать :( Надежды как-то мало.....
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
AnTyumen
Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ

Сообщение AnTyumen

MsMiScheVioS писал(а):Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать :( Надежды как-то мало.....
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
То что ты заболела - это скорее в пользу беременности говорит, иммунитет снизился - отсюда и болезнь.
Мне гинеколог и иммунолог сказали именно так (у меня все время после подсадки был герпес на губе). Но сказали опять же что это к ЗБ не может приводить - это просто как "побочный эффект". Отриц резус у меня тоже - но тоже сказали не влияет (да и б первая - откуда антителам взяться). Кариотипы у вас норма?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru