Замершая беременность (объединеная тема)

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение MsMiScheVioS

AnTyumen писал(а):
MsMiScheVioS писал(а):Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать :( Надежды как-то мало.....
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
То что ты заболела - это скорее в пользу беременности говорит, иммунитет снизился - отсюда и болезнь.
Мне гинеколог и иммунолог сказали именно так (у меня все время после подсадки был герпес на губе). Но сказали опять же что это к ЗБ не может приводить - это просто как "побочный эффект". Отриц резус у меня тоже - но тоже сказали не влияет (да и б первая - откуда антителам взяться). Кариотипы у вас норма?
А я наоборот читала, что если болеешь, то можешь повлиять на эмбрион, т.к. в организме все-таки вирус.
У меня была 1 естественная беременность, которая закончилась НБ, т.к. резус отрицательный, мне делали прививку и с тех пор мониторят. Кариотипы вроде да, у меня есть 1 несовместимость (если правильно помню) по HLA, в ЦИРе рекомендовали ЛИТ, а врач ЭКО сказала что делать не надо, теперь вот после неудачи все таки сделаем.
Dina_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

Polina@@@ писал(а):МФ-очень частая причина ЗБ,мои знакомые стимулировали мужа и морозили сперму при лучших показателях качества,может вам также поступить?
У них до этого было три пролета,а после стимуляции мужа и ЭКО+ИКСИ у них родился долгожданный сыночек(правда они и клинику в четвертый раз сменили,до этого было две других клиники)
Но реакция на стимуляцию может быть разной,поэтому до лечения обязательно проводят заморозку спермы.
При стимуляции все может улучшиться в несколько раз,а может и уменьшиться до нуля.
Так что тут надо грамотно к этому подходить.
Можно в темке про МФ спросить.
думаю, мы к этому тоже придем.
врач назначила мужу анализ спермы на фрагментации ДНК сперматозоидов. Если дело в этом, то это а) можно улучшить и б) можно сделать пипси и определить лучших
если дело не в этом, то ищем дальше.
думаю, скоро я и про стимуляцию мужа узнаю. не все ж только мне...
Мама Кенга
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мама Кенга

.....
Последний раз редактировалось Мама Кенга 09 сен 2021, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Мама Кенга писал(а):Девочки, кто-нибудь может помочь вот в каком вопросе. У меня ЗБ на 11 неделе. Вчера сделали выскабливание. В центре делают толтко гистологию. Я попросила дать мне образец для генетического анализа. Когда позвонила в диагностический центр, мне мне сказали, что для анализа принимают толтко живые ткани, а образцы в формалине не годятся для ген.диагностики. Это действительно так? Я тогда не понимпю, а как вообще проводят кариотипирование плода после ЗБ. Что-то еще можно сделать с нашим обрпзцом или время упущено?
В питере точно принимают в формалине.
Насколько я понимаю, если делали чистку в одной клинике, а образец везут в другую - его кладут в формалин.
Мама Кенга
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Кенга

.....
Последний раз редактировалось Мама Кенга 09 сен 2021, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ksu//
Трудный подросток
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Ksu//

Мама Кенга, на счет формалина не знаю, но на генетическое исследование принимают действительно только живые ткани. Мы возили сразу же как только почистили. Мужу вынесли все сразу из операционной и он повез.
Если уже прошло время, то врятли получится генетический анализ.
Мама Кенга
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Кенга

.....
Последний раз редактировалось Мама Кенга 09 сен 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Мама Кенга
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Кенга

.....
Последний раз редактировалось Мама Кенга 09 сен 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Режим обычный. Лежать не нужно. Мне УЗИ делали через неделю после чистки. Там уже видно все ли вышло и не застаивается ли кровь.
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Мама Кенга писал(а):Девочки, какой режим должен быть после ЗБ? Постельный или, наоборот, нужно расхаживаться? Сегодня третий день после операции. Температуры нет, боли и выделений тоже. Назначили антибиотикотерапию и физио. И что делать после выписки? Когда вам назначали контрольное УЗИ?
Да все как обычно, только лучше все же слишком тяжелое ничего не поднимать, сексом не заниматься, в бассейн не ходить.
У меня тоже сразу после медик. аборта забрали все, что врач отловил и сразу же в лабораторию. А в первый раз я тоже ничего не знала и была только гистология.
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Мне врач говорил ходить - не лежать, бассейн, водоемы только после первых М. Выделения могут быть до 10 дней. Я так на пятый день испугалась мазне.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Дара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Дара

Девочки всем привет,вот не думала что попаду в эту тему.Сегодня 39 ДПП,2 х эмрионов, 1 ПЯ 1,3см, эмбрион 6мм,сердца нет.ХГЧ 33040.Врач почему то подозревает еще и внематочную,завтра опять на узи.Слез нет уже.
Говорит что второго эмбриона не видит в матке,может он в трубе.что типа хгч большой для такого пя,по мес у меня 7 нед и 3 дня.,по узи 6 нед и 2 дня.
Что делать не знаю....
Я обязательно стану мамой
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Дара, контрольное УЗИ не помешает. Надеюсь ВБ не подтвердят, большой ХГЧ может быть и при 1 эмбрионе. Держись!
Bahmurka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: нии иваново (2 попытки-пролет ), пмц (3. эко в ец - пролет, 4.короткий с пгд - ЗБ),

Сообщение Bahmurka

Дара писал(а):Девочки всем привет,вот не думала что попаду в эту тему.Сегодня 39 ДПП,2 х эмрионов, 1 ПЯ 1,3см, эмбрион 6мм,сердца нет.ХГЧ 33040.Врач почему то подозревает еще и внематочную,завтра опять на узи.Слез нет уже.
Говорит что второго эмбриона не видит в матке,может он в трубе.что типа хгч большой для такого пя,по мес у меня 7 нед и 3 дня.,по узи 6 нед и 2 дня.
Что делать не знаю....
Обязательно нужно перепроверить результат узи еще и у другого специалиста! Чудеса случаются. В Интернете полно историй, что ставили ЗБ, а потом находили СБ. Держись!!!
enotik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2-в Сеченова.В ЦПСиР крио-ЗБ.4-е крио в ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение enotik

Дара писал(а):Девочки всем привет,вот не думала что попаду в эту тему.Сегодня 39 ДПП,2 х эмрионов, 1 ПЯ 1,3см, эмбрион 6мм,сердца нет.ХГЧ 33040.Врач почему то подозревает еще и внематочную,завтра опять на узи.Слез нет уже.
Что делать не знаю....
У меня тоже был такой большой ХГЧ,внем. не было.ЗБ на сроке 7-8 недель 1п.я. :( А в 6 недель сердцебиение видели :(
Я МАМА!Сынулька Артём радует нас с 15.04.2015.
Меткая
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Нова Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Меткая

Я, как и все, не ожидала, что появлюсь в этой темке.
Сегодня 34 ДПП трехдневок. 1 ПЯ в матке. СБ нет. ХГЧ 23100. Через неделю контрольное УЗИ и чистка.
enotik писал(а):У меня тоже был такой большой ХГЧ,внем. не было.ЗБ на сроке 7-8 недель 1п.я. :( А в 6 недель сердцебиение видели :(
Енотик, подскажи пжл, как все это проходит в ЦПСиР? Читаю, что есть вакуум-чистка, в ЦПСиР как? просто выскабливание?
Есть ли смысл ждать неделю? есть ли смысл сходить к другому врачу на УЗИ???
Девочки, почему всем назначают выскабливание?? Нельзя сделать медикаментозный аборт? Меня просто коробит от мысли, что меня будут "выскабливать" :*-( Сижу и рыдаю прямо за рабочим столом :*-(
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

у меня был медикаметозный аборт, ощущения просто жесть, после выскабливания намного проще, хотя это травматичнее для эндометрия
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

А после выскабливания дают больничный? Вообще какое состояние на следующий день? Можно сразу на работу выходить? Наркоз общий?

Это какой-то кошмарный сон.... я не верю, что я это пишу и спрашиваю... я не верю :*-( :*-( :*-(
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Меткая писал(а):А после выскабливания дают больничный? Вообще какое состояние на следующий день? Можно сразу на работу выходить? Наркоз общий?

Это какой-то кошмарный сон.... я не верю, что я это пишу и спрашиваю... я не верю :*-( :*-( :*-(
Общий, я например еще 2 недели лежала в больнице
А так через день уже точно можно, но лучше конечно отдохнуть, это все таки стресс
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Меткая, зависит от того, где будешь делать, если платно, сама сбежишь, в принципе можно уйти в тот же день. Торчать в больничке, где все Б на сохранении, та еще радость. Физическое состояние - удовлетворительное, нестрашнее пмс. А психически лучше сразу на работу и потом в отпуск со сменой лиц и мест (т.е. не дома сидеть - сопли сушить, а то может себя-жаление затянуться), мне казалось, что летом - легче, потому как у знакомой случилось осенью, так она лет 5 отойти не могла. Но все люди разные, смотри по состоянию. Сейчас вообще больничные с таким скрипом дают и гоняют к врачам с такой частотой, что проще работать, чем официально болеть.
Наркоз какой-то быстрый, типа на 15-30 минут (не берусь вспомнить).
Пусть у тебя всё быстро пройдет, и ты перевернешь эту страницу.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Девочки, спасибо за поддержку!
Буду делать в ЦПСиР, я так понимаю бесплатно они меня направят. Там же ЭКО делала. Сказали вроде уже вечером в тот же день домой.
Себя-жаление меня накрывает по полной. С утра сегодня вроде нормально, пришла на работу, слезы сами льются из глаз. Все умом понимаю, что не одна я такая, многие через это прошли, что не надо убиваться, а надо жить дальше.... а ком в горле живет своей жизнью как будто, подкатил - и реветь :*-(
И правда, летом легче, зимой я и так часто в каком-то полудепрессняке. И скорее всего так и получится - после "этого" на работу, потом в отпуск.
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Меткая писал(а):Девочки, спасибо за поддержку!
Буду делать в ЦПСиР, я так понимаю бесплатно они меня направят. Там же ЭКО делала. Сказали вроде уже вечером в тот же день домой.
Себя-жаление меня накрывает по полной. С утра сегодня вроде нормально, пришла на работу, слезы сами льются из глаз. Все умом понимаю, что не одна я такая, многие через это прошли, что не надо убиваться, а надо жить дальше.... а ком в горле живет своей жизнью как будто, подкатил - и реветь :*-(
И правда, летом легче, зимой я и так часто в каком-то полудепрессняке. И скорее всего так и получится - после "этого" на работу, потом в отпуск.
ну если домой сразу, то хорошо. а у меня вот первая как раз осенью была, это вообще жесть. сейчас со второй намного легче!!! и я как раз уже в отпуск еду через 3 недели :trollsmile:
но я бы еще спросила у врача у вашего, почему не хотят делать медикаметозный. мне мой доктор в клинике эко сказала сразу, что если само не выйдет, то будем делать медикаметозный аборт, ибо эндометрий жалко и вообще не полезно это
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Даже не знаю, а медикаментозный до какого срока делают? у меня к этому моменту уже 8 недель будет, да и смотрю у нас девочкам всем после ЗБ именно чистку делают...
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Меткая писал(а):Даже не знаю, а медикаментозный до какого срока делают? у меня к этому моменту уже 8 недель будет, да и смотрю у нас девочкам всем после ЗБ именно чистку делают...
Чистку делают с тем умыслом, чтобы сделать кариотипирование плода. Это очень важно. А если само выйдет то потом уже нечего будет исследовать. До 8 недель делают вакуум. Он более щедящий. У меня никак на эндометрии не отразилось
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

В чем важность исследования плода после чистки? Я так поняла, что есть два варианта: 1. с плодом все нормально, отклонений нет, 2. плод с хромосомными нарушениями. При первом варианте ищут причины в гемостазе и проч. При втором варианте что делать? Сразу бросаться в протокол с ПГД?
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Dina_ писал(а):
Меткая писал(а):Даже не знаю, а медикаментозный до какого срока делают? у меня к этому моменту уже 8 недель будет, да и смотрю у нас девочкам всем после ЗБ именно чистку делают...
Чистку делают с тем умыслом, чтобы сделать кариотипирование плода. Это очень важно. А если само выйдет то потом уже нечего будет исследовать. До 8 недель делают вакуум. Он более щедящий. У меня никак на эндометрии не отразилось
ну само то оно выйдет в больнице и его поймают и отправят куда нужно. до 8 недель делают как раз, если ничего не путаю.
любая операция это все равно хуже, чем без операции.... даже если никак не отражается к сожалению
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

Меткая писал(а):В чем важность исследования плода после чистки? Я так поняла, что есть два варианта: 1. с плодом все нормально, отклонений нет, 2. плод с хромосомными нарушениями. При первом варианте ищут причины в гемостазе и проч. При втором варианте что делать? Сразу бросаться в протокол с ПГД?
ну а как не искать причину? это же самое важное. и наверное, лучше с пгд, чем еще раз пережить это.
а если генетически все в норме, тогда и пгд не надо.
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Dina_ писал(а):
Меткая писал(а):В чем важность исследования плода после чистки? Я так поняла, что есть два варианта: 1. с плодом все нормально, отклонений нет, 2. плод с хромосомными нарушениями. При первом варианте ищут причины в гемостазе и проч. При втором варианте что делать? Сразу бросаться в протокол с ПГД?
ну а как не искать причину? это же самое важное. и наверное, лучше с пгд, чем еще раз пережить это.
а если генетически все в норме, тогда и пгд не надо.
Девочки, а что такое пгд?
Dina_
Только зачали
МЦРМ
Ава-Петер

Сообщение Dina_

MsMiScheVioS писал(а):Девочки, а что такое пгд?
Пгд это предимплантационная диагностика. Перед посадкой берут клетку и делают исследование на генетические отклонения. Это нужно тем у кого генетика не в порядке. Думаю, что в твоем случае тоже можно сделать. Но и все остальное по здоровью проверить. И тебе и мужу. У меня муж 2 разных теста спермограммы сдавал
musi
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Genesis Spb
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение musi

привет, девочки)
я тоже пережила ЗБ на 8 неделе после первого ИКСИ....делали мед аборт неделю назад, вот отхожу потихоньку...(((((
поделюсь ощущениями, если это кому нибудь поможет...

1. Аппетит -остался прежним)
2. Тошнота по утрам - прошла совсем, до этого мутило так, что смотреть на еду не могла, один раз даже рвало
3.Головные боли - небыло вообще
4.Грудь - перестала болеть, немного "сдулась"
5.Усталость - дикая усталость была
6.Живот - начало покалывать, когда лежа переворачивалась на бок
7.Выделения - не было вообще
8.Самое главное, что насторожило - это раньше все время спать хотелось и засыпала вечером практически сразу как голова подушки коснулась....а тут вдруг стала ворочаться долго.....и в туалет бегала каждые пол часа, и ночью по несколько раз просыпалась в туалет, а тут как то все перестало, и всю ночь не просыпаясь стала спать......

Всем желаю не отчаеваться, как бы тяжело это ни было, и надеяться на лучшее....
MsMiScheVioS
Веселая дошкольница

Сообщение MsMiScheVioS

Dina_ писал(а):
MsMiScheVioS писал(а):Девочки, а что такое пгд?
Пгд это предимплантационная диагностика. Перед посадкой берут клетку и делают исследование на генетические отклонения. Это нужно тем у кого генетика не в порядке. Думаю, что в твоем случае тоже можно сделать. Но и все остальное по здоровью проверить. И тебе и мужу. У меня муж 2 разных теста спермограммы сдавал
спасибо, да я тоже думаю буду делать, только надо бы новых клеточек нарастить, т.к. одна осталась.
у меня (я вроде в другой теме писала) сдано все что можно почти, анализов процентов 80 из всех возможных, у мужа тоже. и спг в том числе сдана не раз и в разных местах и разные виды тестов.
Дара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Дара

девочки подсажите мне,24 июня была чистка,потом воспаление,сгустки в матке,1 июля гистероскопия и повторное выскабливание.После лечили антибиотиками в больнице,в субботу домой,температура держится 37-37.4?У кого такое было?
Я обязательно стану мамой
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Мама Кенга писал(а):Девочки, кто-нибудь может помочь вот в каком вопросе. У меня ЗБ на 11 неделе. Вчера сделали выскабливание. В центре делают толтко гистологию. Я попросила дать мне образец для генетического анализа. Когда позвонила в диагностический центр, мне мне сказали, что для анализа принимают толтко живые ткани, а образцы в формалине не годятся для ген.диагностики. Это действительно так? Я тогда не понимпю, а как вообще проводят кариотипирование плода после ЗБ. Что-то еще можно сделать с нашим обрпзцом или время упущено?
Нам в генетическом центре сказали приехать к ним перед операцией они дадут пробирку с нужным раствором(озвучили раствор-по-моему формалина там не было)НО мы так и не сделали анализ,так как плохо себя почувствовала на выходных,до понедельника уже не рисковали ждать.
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

У меня все произошло перед Новым годом :( Состояние описывать не буду-и морально и физически-жуть...
НО время лечит,на этой неделе наконец-то выбросила свои тесты с двумя полосками...
Где-то слышала фразу женщины,которая пережила потери уже рожденных малышей и я с ней полностью согласна.
Человек страдает столько,сколько сам хочет.
Надо дальше жить и верить...Сложно,но надо.У каждого свой путь в этой жизни,жаль,что часто он совсем нелегкий.

Что я планирую проверять дальше-
1. Буду делать гистероскопию
2.Сдавать иммунограмму
3.Кариотип
4.Полностью проверю кровь(генетические поломки,гемостаз и т.п.)
5.Проверю щитовидку,гормоны щитовидки
6.Ну и главное-буду верить,что это не повторится больше.
По поводу ПГД-его сейчас не советуют делать,есть какой-то более современный метод(не помню как он называется0
Но опять же-а если клеток совсем мало?То тогда не рискуют их травмировать генетическим исследованием-могут не пережить((((((
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Дара писал(а):девочки подсажите мне,24 июня была чистка,потом воспаление,сгустки в матке,1 июля гистероскопия и повторное выскабливание.После лечили антибиотиками в больнице,в субботу домой,температура держится 37-37.4?У кого такое было?
Дара, у меня так же было... :(
Как ты теперь себя чувствуешь?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru