Выкидыш на позднем сроке
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Re: Выкидышь на позднем сроке
Судя по прочитанному в И-нете и отзывам врачей, до 18-20 недель. Оптимально - в 16 недель. Но есть врачи с золотыми руками, которые могут наложить шов и в 22 недели (если не ошибаюсь, Марре накладывали швы после 20 недель).Jаmayka! писал(а):Девочки, какой крайний срок зашивания шейки матки?
- Тьенна
- Трудный подросток
Зайчишка, мне зашивали шейку в стационаре, в обычном гинекологическом отделении. До швов каждую неделю меня мой доктор смотрела на кресле, и в какой-то момент ей шейка не понравилась: мягкая, коротковата, пропускает купол пальца. Доктор сказала: шьём! И меня оперативненько зашили, хотя прямых показаний - раскрытия внутреннего зёва, сглаживания и пр. и пр. на этом сроке ещё не было.
Я ей очень благодарна за это решение и за швы - теперь хожу более спокойно, не просыпаюсь в холодном поту: а вдруг оно там всё опять открылось...
Анализы после выкидыша я сдавала, но получилось всё как-то невнятно. В чем причина ИЦН, так и осталось вопросом... В этот раз мониторим все гормоны, и всё в пределах нормы. А шейка... слабенькая всё равно.
Так что в следующий раз обязательно шейтесь!
Я ей очень благодарна за это решение и за швы - теперь хожу более спокойно, не просыпаюсь в холодном поту: а вдруг оно там всё опять открылось...
Анализы после выкидыша я сдавала, но получилось всё как-то невнятно. В чем причина ИЦН, так и осталось вопросом... В этот раз мониторим все гормоны, и всё в пределах нормы. А шейка... слабенькая всё равно.
Так что в следующий раз обязательно шейтесь!
- Tanya2009
- Пока в пеленках
Делала ЭКО в Киеве в к-ике Надия.получилось с 1-ой п-ки двойня сын и дочь.выкидыш на 23нед.открытие шейки с шеичным кровотечением.диагноз так не кто и не поставил скорей всего ИЦН.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Сохранялась у доктора, который зашивал на 24-26 неделе.Jаmayka! писал(а):Девочки, какой крайний срок зашивания шейки матки?
Причем однажды при мне зашил уже с пролабированным пузырем: санировали, пузырь заправили, шейку натянули. В последний раз с этой девушкой созванивались, у нее уже 35 недель было, родила уже, наверно.
-
- Только зачали
Re: Выкидыш на позднем сроке
1. Где вели беременность?
1 беременность -Центр женского здоровья г. Томск
2 беременность- женская консультация
3 беременность женкая консультация
3. На каком сроке произошели роды?
1 на 34 недели
2 на 38 недели
3 на 5 недели
4. Причина родов?
1 ВЗРП 3 степени.
2 тотальная отслойка плаценты.
3 самопроизвольный выкидыш
5. Какие обследования и (или) процедуры проходили после?
Все что можно и нельзя. Большое обследование проходила у гематологов в Барнауле и тамже у гинеколов В Краевой
.[/quote]
1 беременность -Центр женского здоровья г. Томск
2 беременность- женская консультация
3 беременность женкая консультация
3. На каком сроке произошели роды?
1 на 34 недели
2 на 38 недели
3 на 5 недели
4. Причина родов?
1 ВЗРП 3 степени.
2 тотальная отслойка плаценты.
3 самопроизвольный выкидыш
Все что можно и нельзя. Большое обследование проходила у гематологов в Барнауле и тамже у гинеколов В Краевой
.[/quote]
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Привет девочки! Свою историю я писала психологу, но наверно нужно было и здесь написать, т.к. до сих пор не могу справиться с этой болью. Все произошло 1 апреля 2009г.
1. Наблюдалась в Ж/К и 2 раза лежала на сохранении в больнице и 2 раза на дневном стационаре (только на дневном стационаре делали осмотр полнейший.
2. Одна девочка.
3. 19 недель и 6 дней
4. ИЦН, гиперандрогения
На 16 неделе (в областном центре) мне поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность (по УЗИ шейка 29,8, а должна быть не менее 30) и сказали, что в течении 2 недель позвонят и положат в клинику для наложения шва на шейку матки. В конце 2-й недели позвонили и сказали, что мест нет. Пришла в нашу больницу, там сказали, что нужно сдать анализы на инфекции, т.к. бак. посевам она не верит (анализы были хорошие). Еще через две недели я уговорила положить в больницу наложить швы. Когда пришла в 19,5 недель накладывать швы оказалось, что шейка раскрыта и плодный пузырь пролабирует. Самое страшное, что 31 марта 2009 ходила на УЗИ и мне на всю громкость включили сердцебиение плода (я знала что беременность уже никто сохранять не будет, а 1 апреля я родила после стимуляции (думала позвоночник пополам переламает, мучались 2 часа, никто ко мне не подошел. Когда когда ребенок пошел, только тогда пришла санитарка убедилась, что дествительно пошло, заставляла меня с кровати с панцирной сеткой запрыгнуть на каталку). Тоже лежала с криминальной абортницей, а утром положили еще 4 абортницы, они чуть ли песни не пели).
5. Прошла генетику. Гармоны все в норме, что удивительно, ведь у меня была гиперандрогения (я не принимаю никаких препаратов и все в норме, как врачи сказали даже доколебаться недочего).
6. отхожу после первой беременности отхожу, но в мозгу немного подумываю о повторной попытке.
У меня еще возник вопрос, не знаю совпадение это или нет, но ИЦН началось после начала отмены утрожестана и дюфастона и перехода на генипрал. Возможно ли такое, что если высокий прогестерон, то ИЦН не произойдет. И девочки напишите, пожалуйста кто-нибудь вынашивал беременность с ИЦН?
Врач сказала, что в следующий раз зашьемся в 12 недель. Я боюсь, что весь этот ужас будет повторятся при следующей беременности.
1. Наблюдалась в Ж/К и 2 раза лежала на сохранении в больнице и 2 раза на дневном стационаре (только на дневном стационаре делали осмотр полнейший.
2. Одна девочка.
3. 19 недель и 6 дней
4. ИЦН, гиперандрогения
На 16 неделе (в областном центре) мне поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность (по УЗИ шейка 29,8, а должна быть не менее 30) и сказали, что в течении 2 недель позвонят и положат в клинику для наложения шва на шейку матки. В конце 2-й недели позвонили и сказали, что мест нет. Пришла в нашу больницу, там сказали, что нужно сдать анализы на инфекции, т.к. бак. посевам она не верит (анализы были хорошие). Еще через две недели я уговорила положить в больницу наложить швы. Когда пришла в 19,5 недель накладывать швы оказалось, что шейка раскрыта и плодный пузырь пролабирует. Самое страшное, что 31 марта 2009 ходила на УЗИ и мне на всю громкость включили сердцебиение плода (я знала что беременность уже никто сохранять не будет, а 1 апреля я родила после стимуляции (думала позвоночник пополам переламает, мучались 2 часа, никто ко мне не подошел. Когда когда ребенок пошел, только тогда пришла санитарка убедилась, что дествительно пошло, заставляла меня с кровати с панцирной сеткой запрыгнуть на каталку). Тоже лежала с криминальной абортницей, а утром положили еще 4 абортницы, они чуть ли песни не пели).
5. Прошла генетику. Гармоны все в норме, что удивительно, ведь у меня была гиперандрогения (я не принимаю никаких препаратов и все в норме, как врачи сказали даже доколебаться недочего).
6. отхожу после первой беременности отхожу, но в мозгу немного подумываю о повторной попытке.
У меня еще возник вопрос, не знаю совпадение это или нет, но ИЦН началось после начала отмены утрожестана и дюфастона и перехода на генипрал. Возможно ли такое, что если высокий прогестерон, то ИЦН не произойдет. И девочки напишите, пожалуйста кто-нибудь вынашивал беременность с ИЦН?
Врач сказала, что в следующий раз зашьемся в 12 недель. Я боюсь, что весь этот ужас будет повторятся при следующей беременности.
-
- Задорная первоклашка
Привет девочки! Свою историю я писала психологу, но наверно нужно было и здесь написать, т.к. до сих пор не могу справиться с этой болью. Все произошло 1 апреля 2009г.
1. Наблюдалась в Ж/К и 2 раза лежала на сохранении в больнице и 2 раза на дневном стационаре (только на дневном стационаре делали осмотр полнейший).
2. Одна девочка.
3. 19 недель и 6 дней
4. ИЦН, гиперандрогения
На 16 неделе (в областном центре) мне поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность (по УЗИ шейка 29,8, а должна быть не менее 30) и сказали, что в течении 2 недель позвонят и положат в клинику для наложения шва на шейку матки. В конце 2-й недели позвонили и сказали, что мест нет. Пришла в нашу больницу, там сказали, что нужно сдать анализы на инфекции, т.к. бак. посевам она не верит (анализы были хорошие). Еще через две недели я уговорила положить в больницу наложить швы. Когда пришла в 19,5 недель накладывать швы оказалось, что шейка раскрыта и плодный пузырь пролабирует. Самое страшное, что 31 марта 2009 ходила на УЗИ и мне на всю громкость включили сердцебиение плода (я знала что беременность уже никто сохранять не будет, а 1 апреля я родила после стимуляции (думала позвоночник пополам переламает, мучались 2 часа, никто ко мне не подошел. Когда когда ребенок пошел, только тогда пришла санитарка убедилась, что дествительно пошло, заставляла меня с кровати с панцирной сеткой запрыгнуть на каталку). Тоже лежала с криминальной абортницей, а утром положили еще 4 абортницы, они чуть ли песни не пели.
1. Наблюдалась в Ж/К и 2 раза лежала на сохранении в больнице и 2 раза на дневном стационаре (только на дневном стационаре делали осмотр полнейший).
2. Одна девочка.
3. 19 недель и 6 дней
4. ИЦН, гиперандрогения
На 16 неделе (в областном центре) мне поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность (по УЗИ шейка 29,8, а должна быть не менее 30) и сказали, что в течении 2 недель позвонят и положат в клинику для наложения шва на шейку матки. В конце 2-й недели позвонили и сказали, что мест нет. Пришла в нашу больницу, там сказали, что нужно сдать анализы на инфекции, т.к. бак. посевам она не верит (анализы были хорошие). Еще через две недели я уговорила положить в больницу наложить швы. Когда пришла в 19,5 недель накладывать швы оказалось, что шейка раскрыта и плодный пузырь пролабирует. Самое страшное, что 31 марта 2009 ходила на УЗИ и мне на всю громкость включили сердцебиение плода (я знала что беременность уже никто сохранять не будет, а 1 апреля я родила после стимуляции (думала позвоночник пополам переламает, мучались 2 часа, никто ко мне не подошел. Когда когда ребенок пошел, только тогда пришла санитарка убедилась, что дествительно пошло, заставляла меня с кровати с панцирной сеткой запрыгнуть на каталку). Тоже лежала с криминальной абортницей, а утром положили еще 4 абортницы, они чуть ли песни не пели.
- Тьенна
- Трудный подросток
Олеся, у меня первая беременность закончилась так же :`( Диагноз - ИЦН. В этот раз меня зашили на 12-й недельке, и надеюсь, что до 38 нед. я дохожу!
На Пробирке есть топик ИЦН viewtopic.php?f=15&t=15518
И есть положительные примеры, что девочки со швами дохаживают (долёживают) до нужного срока!
Не опускай руки! Сейчас важно собраться с силами - и в новый победный протокол!
На Пробирке есть топик ИЦН viewtopic.php?f=15&t=15518
И есть положительные примеры, что девочки со швами дохаживают (долёживают) до нужного срока!
Не опускай руки! Сейчас важно собраться с силами - и в новый победный протокол!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
1. Наблюдалась в ЖК + НЦ АГиП на Опарина = роддом при ГКБ №70
2. Два мальчика
3. 27 недель
4. ИЦН + какая-то инфекция (по словам врачей) у мальчиков - пневмания. Первый умер при рождении от асфиксии, второй - на второй день жизни в реанимации. В течение беременности была и гиперандрогения, принимала метипред непрерывно.
5. Прошло 3 месяца: проверила на данный момент все инфекции: ничего кроме банальных энтероккоков в мизерном количестве.
6. Следующую беременность планировать буду, несмотря на все страхи, но она усложниться еще и наличием отрицательного резус-фактора у меня и положительного - у мужа.
2. Два мальчика
3. 27 недель
4. ИЦН + какая-то инфекция (по словам врачей) у мальчиков - пневмания. Первый умер при рождении от асфиксии, второй - на второй день жизни в реанимации. В течение беременности была и гиперандрогения, принимала метипред непрерывно.
5. Прошло 3 месяца: проверила на данный момент все инфекции: ничего кроме банальных энтероккоков в мизерном количестве.
6. Следующую беременность планировать буду, несмотря на все страхи, но она усложниться еще и наличием отрицательного резус-фактора у меня и положительного - у мужа.
Девочки была я в конс у врача,та прямо заявила что какая-то инфекция у меня есть(ей выделения не понравились) сдала пцр-чисто,бак посев чисто,мазок на флору лейкоциты 18-28,флора кокко-бацилярная-что это? какой дагноз? завтра пойду к врачу только ничего не понимаю ((
и еще у меня нет оказывается иммунитета к краснухе и токсоплазмозу,врач сказала что прививка от краснухи делается до 35 лет( мне больше).у кого такое было-какие меры предосторожности?
Олеся-очень сочувствую,моя история выше в этой теме..Я тоже подумываю об очередной попытке-только вот где денег взять(((
и еще у меня нет оказывается иммунитета к краснухе и токсоплазмозу,врач сказала что прививка от краснухи делается до 35 лет( мне больше).у кого такое было-какие меры предосторожности?
Олеся-очень сочувствую,моя история выше в этой теме..Я тоже подумываю об очередной попытке-только вот где денег взять(((
моя мечта скоро сбудется!
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Олеся, отмена прогестероновых препаратов провоцирует развитие ИЦН. Я потеряла двойняшек через 3 недели после отмены утрожестана. В удачную беременность мониторила прогестерон, начали снижать с 16 недели и прогестерон упал в 2 раза (а должен остаться на том же уровне). Повысили первичную дозу, а он еще упал в 2 раза. И поэтому я принимала утрожестан почти всю Б. Снизила на 32 недели, закончила к 36. Родила в 38.Olesia писал(а): У меня еще возник вопрос, не знаю совпадение это или нет, но ИЦН началось после начала отмены утрожестана и дюфастона и перехода на генипрал.
Увы, ИЦН - пожизненный диагноз. Зашить 100% придется, и чем раньше, тем лучше. К сожалению, наши врачи без показаний не зашивают. То есть пока шейка не станет сокращаться/открываться (а это процесс непредсказуемый), не зашьют. Мы и в этот раз чуть не прохлопали. В 14 недель все замечательно, а в 16 уже 1,5 мм открытия и длина 2.6.Olesia писал(а): Возможно ли такое, что если высокий прогестерон, то ИЦН не произойдет.
Зайчишка, краснуху можно подцепить от детей детсадовского возраста, а токсоплазмоз- от кошек и попугаев. Странно, что прививки не делают.
НУ вы меня прям расстроили с шейкой(((Как это не зашивают просто так??ну невозможно ж каждый день ходить в конс и на узи шейки? она может за сутки раскрыться и копец...Как это можно отследить??а вам считаю очень повезло,что вовремя поймали момент...а зашитие шейки дает какую то гарантию что доносишь?вам где и кто зашивал? может врача по ицн посоветуете?
в ЖК
2. Многоплодие?
нет, одна девочка
3. На каком сроке произошел выкидыш?
18 недель
4. Причина выкидыша?
что-то связано с плацентой
все которые можно и нельзя
6. Была ли повторная беременность и чем закончилась?
нет, в этом месяце будет стимуляция
У меня б. протекала очень тяжело.2 раза лежала в больнице т.к. мазло.Но всё прошло и чувствовала себя хорошо, а к вечеру отошли воды.Привезли в 29 больницу, шейка закрыта, ребёнок жив, но врач даже и не думал его спасти, сказав всё равно он умрёт.
Причина этого обнаружилась после, когда муж пришёл в ЖК и потребовал карту, где в анализах у меня лейкоциты зашкаливали.
в ЖК
2. Многоплодие?
нет, одна девочка
18 недель
4. Причина выкидыша?
что-то связано с плацентой
все которые можно и нельзя
6. Была ли повторная беременность и чем закончилась?
нет, в этом месяце будет стимуляция
У меня б. протекала очень тяжело.2 раза лежала в больнице т.к. мазло.Но всё прошло и чувствовала себя хорошо, а к вечеру отошли воды.Привезли в 29 больницу, шейка закрыта, ребёнок жив, но врач даже и не думал его спасти, сказав всё равно он умрёт.
Причина этого обнаружилась после, когда муж пришёл в ЖК и потребовал карту, где в анализах у меня лейкоциты зашкаливали.
Ура, я стала мамой.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Нужно лечь в больницу на 12-14 неделе и находиться там как можно дольше -так надежнее. С зашитой шейкой можно доносить,если Б будет вестись хорошим доктором. Координаты моего я тебе в личку писала.Зайчишка писал(а):НУ вы меня прям расстроили с шейкой(((Как это не зашивают просто так??ну невозможно ж каждый день ходить в конс и на узи шейки? она может за сутки раскрыться и копец...Как это можно отследить??а вам считаю очень повезло,что вовремя поймали момент...а зашитие шейки дает какую то гарантию что доносишь?вам где и кто зашивал? может врача по ицн посоветуете?
-
- Задорная первоклашка
Деочки, у меня в заключении по гистологии было написано, Париетальный очаговый децидунит, патологическая незрелость плаценты (вариант эмбриональных ворсин). Вес ребенка был 270гр. срок 19нед5дней. У меня вопрос, может кто-нибудь понимает в этом диагнозе? Что означает этот диагноз? Почему его не опредилили на УЗИ? И соответстствовал ли вес ребенка сроку (врожденных пороков разития не было)?
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Это участки плаценты, поврежденные инфекцией. На УЗИ это, к сожалению, не видно. А плацента на этом сроке степени зрелости 0, куда уж незрелее. Вес в норме.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное Персонаж за разъяснения. Но у меня возник вопрос: почему врач сказала, что у меня возможно неразвивающаяся беременность (размеры были в норме, размер в норме, сердцебиение и пинание до последнего)? Могла ли такая плацента получиться в результате простуды? Это заболевание плаценты лечится? Если бы я проводила (не помню как называется, но проводится октовегилом, курантилом) профилактику, возможно не было бы такой проблемы с плацентой? Может такая воспаленная плацента не могла производить нормальный прогостерон, поэтому все и произошло на фоне отмены прогестерона проявилось ИЦН? Спасибо если кто-нибудь даст ответы на мои глупые вопросы.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Увы, среди врачей тоже бывают идиоты.Olesia писал(а): Но у меня возник вопрос: почему врач сказала, что у меня возможно неразвивающаяся беременность (размеры были в норме, размер в норме, сердцебиение и пинание до последнего)?
Сама по себе простуда не является причиной проблемы с плацентой, но на ее фоне снижается иммунитет и активизируется патологическая флора, которая есть у всех, но в допустимых количествах.Olesia писал(а):Могла ли такая плацента получиться в результате простуды?
Актовегин-курантил не помог бы, здесь нужно проводить лечение антибактериальными препаратами и/или антибиотиками.Olesia писал(а): Это заболевание плаценты лечится? Если бы я проводила (не помню как называется, но проводится октовегилом, курантилом) профилактику, возможно не было бы такой проблемы с плацентой?
Ответа на этот вопрос не знаю. Возможно так...Olesia писал(а): Может такая воспаленная плацента не могла производить нормальный прогостерон, поэтому все и произошло на фоне отмены прогестерона проявилось ИЦН?
Олеся, искренне сочувствую. Будет у тебя беременность, и будет все по другому. :stork:
-
- Задорная первоклашка
Персонаж спасибо огромное за такой развернутый ответ. Прости меня персонаж, но у меня снова вопрос и наверное к тебе: Как в будующем предупредить такое заболевание плаценты? Как оно выявляется? Введь перед ЭКО сдаешь всевозможные анализы и все чисто, откуда взялась эта напасть?. Желаю всем удачи в последующих попытках.
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Любой воспалительный процесс видно по общему анализу крови: растут лейкоциты и СОЭ. Он сдается 1 раз в 3-4 недели. И, если есть проблема, тут же это лечится.Olesia писал(а):Персонаж спасибо огромное за такой развернутый ответ. Прости меня персонаж, но у меня снова вопрос и наверное к тебе: Как в будующем предупредить такое заболевание плаценты? Как оно выявляется? Введь перед ЭКО сдаешь всевозможные анализы и все чисто, откуда взялась эта напасть?. Желаю всем удачи в последующих попытках.
- Юлик26
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
В обычной ЖК, к сожалению...
2. Многоплодие?
1 мальчик
17 недель
4. Причина выкидыша?
мнение врача: не судьба... , на фоне отмены утрожестана с 14 недели постепенно увеличивался тонус, потом совсем стало плохо, легла в больницу, тонус остановить не смогли, шейка раскрылась на 1 палец, отошли воды, утром УЗИ - отсутствие околоплодных вод, сынок был еще жив... :`( :`( :`( :`( потом вызвали роды и через сутки мучений я родила.
еще никаких, это всё произошло 5 дней назад
Девочки как жить дальше?.....................
6. В 2010г. снова ЭКО, беременость была с тонусом, постоянный контроль шейки, в 38 недель родился сынок. А в 2012 году естественная и очень легкая беременность, в 42 недели (прокололи пузырь) родился второй сынок!!! И теперь я мама двоих сыновей!!!
В обычной ЖК, к сожалению...
2. Многоплодие?
1 мальчик
17 недель
4. Причина выкидыша?
мнение врача: не судьба... , на фоне отмены утрожестана с 14 недели постепенно увеличивался тонус, потом совсем стало плохо, легла в больницу, тонус остановить не смогли, шейка раскрылась на 1 палец, отошли воды, утром УЗИ - отсутствие околоплодных вод, сынок был еще жив... :`( :`( :`( :`( потом вызвали роды и через сутки мучений я родила.
еще никаких, это всё произошло 5 дней назад
Девочки как жить дальше?.....................
6. В 2010г. снова ЭКО, беременость была с тонусом, постоянный контроль шейки, в 38 недель родился сынок. А в 2012 году естественная и очень легкая беременность, в 42 недели (прокололи пузырь) родился второй сынок!!! И теперь я мама двоих сыновей!!!
Последний раз редактировалось Юлик26 13 июл 2016, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Девченки, всем привет!!! Читаю, плачу, вижу в этих ситуациях себя, как в зеркальном отражении... Забеременела после второй попытки ЭКО (МФ, у меня мало созревает яйцеклеток). Радости не было предела, а вместе с радостью в душе поселилась тревога.. Ведь когда идешь на программу, думаешь только о том, как бы забеременеть, а совсем иные переживания появляются, когда видишь вторую полоску на тесте и рост ХГЧ... Все, кто через это прошел, меня поймут... Три месяца ходила тише воды, ниже травы (никому про беременность не говорила). После 12-13 недель успокоилась немного, ведь критический путь пройден!.. 1-й скрининг 12 недель- все в норме (на УЗИ плакала навзрыд от счастья, когда увидела свою малютку). 2-й скрининг 20 недель- все в норме (у нас мальчик! Радости не было предела). Правда на втором скрининге упустили один пункт в перечне - состояние шейки матки: длина, толщина (это я уже после случившегося увидела)... Я окончательно успокоилась (хотя были не очень хорошие признаки в виде периодически влажной прокладки, болей внизу живота), врачи усыпляли бдительность (сдай мазки - возможно молочница; боли от спаек, ведь матка растет, а у меня в прошлом была операция - перитонит) думала, самое страшное позади... Ан нет... На сроке 23 недели 4-го сентября сего года произошли преждевременные роды (диагноз ИЦН). Подробности описывать не буду, уж слишком больно и пусто... Сейчас пишу и плачу... Анализов пока еще не сдавала, жду заключения паталогоанатома. Мучают извечные вопросы этой темки- неужели опять все сначала? Я не знаю, кто как спасается от страшных мыслей и переживаний, а меня спасает работа. В пятницу у меня были роды, в понедельник меня выписали, в среду я уже была на работе (благо работа в 10 мин ходьбы от дома)... Девченки, вопрос: У кого какие планы планирования беременности? Опять ЭКО? Я звонила своему экошному врачу, мне показалось она намекает на ИИ, говорит, что после родов трубы расслабляются, и через полгода будем опять пробовать. Но ведь трубы участвуют только при ИИ, при ЭКО они не нужны?
Привет,сочувствую((((Я бы тоже пошла на работу-только найти ее никак не могу,чтобы отвлечься ..Мне на моем последнем узи врач(очень почитаемый здесь и не только здесь) сказал,что типа я бы на вашем месте контролировал шейку(до узи я ему сказала что уже 2 месяца лежала на сохранении),и ребенок у меня на тот момент был в тазовом предлежании-не знаю,это явлвлось одним из признаков начинаюшейся BWY(((
Я щас буду сдавать гормоны и инфекции,пока нашли только повышенные лейкоциты((
Моя эко врач сказала что щас отдыхать и не раньшем ,чем через полгода можно пробовать-если ,конечно ,деньги буду на тот момент ((
А какая ИИ,если как вы пишите у вас МФ?ИИ я так понимаю делают ,когда у супругов все хорошо,а не получается((Для ИИ как минимум должны быть проходимы трубы и хорошая сперма.
Еще раз сочувствую..
Моя эко врач сказала что щас отдыхать и не раньшем ,чем через полгода можно пробовать-если ,конечно ,деньги буду на тот момент ((
А какая ИИ,если как вы пишите у вас МФ?ИИ я так понимаю делают ,когда у супругов все хорошо,а не получается((Для ИИ как минимум должны быть проходимы трубы и хорошая сперма.
Еще раз сочувствую..
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Зайчишка писал(а):Привет,сочувствую((((Я бы тоже пошла на работу-только найти ее никак не могу,чтобы отвлечься ..Мне на моем последнем узи врач(очень почитаемый здесь и не только здесь) сказал,что типа я бы на вашем месте контролировал шейку(до узи я ему сказала что уже 2 месяца лежала на сохранении),и ребенок у меня на тот момент был в тазовом предлежании-не знаю,это явлвлось одним из признаков начинаюшейся BWY(((
Еще раз сочувствую..
Прочитала выше твою историю... Сочувствую взаимно:( Зайчишка, у тебя ведь были подозрения на раскрытие шейки? Почему врач сразу не предложил подшить?.. Мне врач, которая принимала эти роды, сказала, что при следующей беременности в 10-12 недель сразу подошьют шейку матки и будем постоянно сохраняться... Она, как специалист мне очень понравилась, но я слишком поздно к ней обратилась... Ведь поступила в больницу на выходные и осмотрели меня только в понедельник, тогда же начали санировать(гинипрал, антибиотики), на следующий день начал пролабировать плодный пузырь, перенесли подшивку еще на сутки, в надежде, что гинипралом расслабят матку и пузырь зайдет внутрь (лежала вверх ногами), а в четверг отошли воды, в пятницу родила... НО, если Бог даст в следующий раз забеременеть, наверное, не пойду к этому врачу, так как сильно плохие воспоминания остались об этой больницы. Я за справками мужа отправила, сама не смогла туда ехать... А по поводу МФ - у мужа много живых спермиков, вот только сперма не разжижается... А у меня трубы есть, и вроде проходимы (проверяла проходимость пять лет назад), теперь не знаю, может еще раз проверить (из-зи болезненности процедуры не очень хочется...). Ты, Зайчик, не переживай, за полгода, думаю, работа найдется! Направь сейчас на это все усилия! Скажи, а из 4-х ЭКО - это первое удачное?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Прими и мои соболезнования, прошло через такое же горе, с той лишь разницей, что было 2 малыша и шейку мне зашили на 21 неделе, заправили пузырь, но на 27 недел - отошли воды... Моя история тоже есть на Пробирке. Думаю можно попробовать и самим, если все органы на месте (имею ввиду трубы и яичники), ведь после родов организм по новому работает. А МФ можно подлечит за полгода, пока беременеть нельзя. Удачи!UDACHA-CHA-CHA писал(а):Зайчишка писал(а):Привет,сочувствую((((Я бы тоже пошла на работу-только найти ее никак не могу,чтобы отвлечься ..Мне на моем последнем узи врач(очень почитаемый здесь и не только здесь) сказал,что типа я бы на вашем месте контролировал шейку(до узи я ему сказала что уже 2 месяца лежала на сохранении),и ребенок у меня на тот момент был в тазовом предлежании-не знаю,это явлвлось одним из признаков начинаюшейся BWY(((
Еще раз сочувствую..
Прочитала выше твою историю... Сочувствую взаимно:( Зайчишка, у тебя ведь были подозрения на раскрытие шейки? Почему врач сразу не предложил подшить?.. Мне врач, которая принимала эти роды, сказала, что при следующей беременности в 10-12 недель сразу подошьют шейку матки и будем постоянно сохраняться... Она, как специалист мне очень понравилась, но я слишком поздно к ней обратилась... Ведь поступила в больницу на выходные и осмотрели меня только в понедельник, тогда же начали санировать(гинипрал, антибиотики), на следующий день начал пролабировать плодный пузырь, перенесли подшивку еще на сутки, в надежде, что гинипралом расслабят матку и пузырь зайдет внутрь (лежала вверх ногами), а в четверг отошли воды, в пятницу родила... НО, если Бог даст в следующий раз забеременеть, наверное, не пойду к этому врачу, так как сильно плохие воспоминания остались об этой больницы. Я за справками мужа отправила, сама не смогла туда ехать... А по поводу МФ - у мужа много живых спермиков, вот только сперма не разжижается... А у меня трубы есть, и вроде проходимы (проверяла проходимость пять лет назад), теперь не знаю, может еще раз проверить (из-зи болезненности процедуры не очень хочется...). Ты, Зайчик, не переживай, за полгода, думаю, работа найдется! Направь сейчас на это все усилия! Скажи, а из 4-х ЭКО - это первое удачное?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Нет, у меня был постельный режим, можно было только в туалет вставать и всё, я даже в душ не рисковала ходить - мама с мужем меня протирали периодически... Не знаю почему так случилось, врачи сказали - инфекция попала при наложении швов, но я ее потом не обнаружила, грешу на отмену прогестероновой поддержки и на уколы ношпы с паппаверином, которые, как оказалось, расслабляют шейку. А вообще, на все воля Божья, все мы под его крылом...И раз так случилось, значит так должно быть...Как бы жестоко это не звучало.... Самое страшное, что многих детишек на этих сроках спасают, а ко мне отнеслись так, что "ааааааа, шансов нет, все равно не выживут"... один прожил 1,5суток, перенес переливание крови, а когда нужно было делать еще одно, чтобы он выжил, видимо упустили момент или просто не стали утруждать себя не знаю кого винить, да и не поможешь этим уже никому...
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
[quote="Шмыпа"]Нет, у меня был постельный режим, можно было только в туалет вставать и всё, я даже в душ не рисковала ходить - мама с мужем меня протирали периодически... Не знаю почему так случилось, врачи сказали - инфекция попала при наложении швов, но я ее потом не обнаружила, грешу на отмену прогестероновой поддержки и на уколы ношпы с паппаверином, которые, как оказалось, расслабляют шейку. А вообще, на все воля Божья, все мы под его крылом...И раз так случилось, значит так должно быть...Как бы жестоко это не звучало.... Самое страшное, что многих детишек на этих сроках спасают, а ко мне отнеслись так, что "ааааааа, шансов нет, все равно не выживут"... один прожил 1,5суток, перенес переливание крови, а когда нужно было делать еще одно, чтобы он выжил, видимо упустили момент или просто не стали утруждать себя не знаю кого винить, да и не поможешь этим уже ником
Когда у меня отошли воды - 23 недели, врач предложила три варианта: 1)пробовать сохранять (но огромная вероятость моего инфицирования, ведь воды уже были зеленоватого цвета: плодный пузырь был уже инфецирован), 2)делать кесарево и сохранять ребенка (но фактически ни единого шанса, что ребенок выживет, а если выживет, то нормальным не будет), 3) сделать преждевременные роды (то,через что мы прошли). Я понимала, что первый вариант нереален, так как на антибиотиках с такого срока сидеть - ничего хорошего. Сразу зацепилась за второй вариант, но врач разъяснила, что то, о чем вокруг говорят, что выхаживают 500 граммовых детей, не более чем пиар-ход, и за все время ее практики практически никто не выживал, а единицы выживших всю жизнь мучаются... Она сказала, хотя бы 30 недель доходить, шансов было бы намного больше (чтобы ребеночек весил хотя бы 1300-1500грамм). А 27 недель, наверное, тоже рано, тем более если двойня (они же меньше весят в этом сроке, чем один)... Судьба распорядилась так, другого варианта не было... Мы ведь хотим ЗДОРОВЫХ и СЧАСТЛИВЫХ детей!!!
Когда у меня отошли воды - 23 недели, врач предложила три варианта: 1)пробовать сохранять (но огромная вероятость моего инфицирования, ведь воды уже были зеленоватого цвета: плодный пузырь был уже инфецирован), 2)делать кесарево и сохранять ребенка (но фактически ни единого шанса, что ребенок выживет, а если выживет, то нормальным не будет), 3) сделать преждевременные роды (то,через что мы прошли). Я понимала, что первый вариант нереален, так как на антибиотиках с такого срока сидеть - ничего хорошего. Сразу зацепилась за второй вариант, но врач разъяснила, что то, о чем вокруг говорят, что выхаживают 500 граммовых детей, не более чем пиар-ход, и за все время ее практики практически никто не выживал, а единицы выживших всю жизнь мучаются... Она сказала, хотя бы 30 недель доходить, шансов было бы намного больше (чтобы ребеночек весил хотя бы 1300-1500грамм). А 27 недель, наверное, тоже рано, тем более если двойня (они же меньше весят в этом сроке, чем один)... Судьба распорядилась так, другого варианта не было... Мы ведь хотим ЗДОРОВЫХ и СЧАСТЛИВЫХ детей!!!
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Девченки, ведь если при следующей беременности подшить шейку матки на раннем сроке, и находиться под наблюдением врачей, то ведь риск очередного невынашивания сводиться к минимуму... Мне, по крайней мере так врач говорила.
-
- Задорная первоклашка
Привет девочки. С предложением UDACHA-CHA-CHA, зашить шейку и все будет хорошо, я согласно, но предлагаю еще нашим докторам подшить мозг, что бы они с диагнозом ИЦН не говорили можно гулять не менее 1 часа в день. Что бы не выпендривались в местной боьнице, что зашивать шейку не будут, ведь она стала всего 29,8 (при норме 30) при этом шейку не мониторить целый месяц. Короче надо искать очень, очень грамотных врачей - это самое главное для последуещей беременности (у своего врача из ЖК я следующую беременность вести точно не буду, хоть она и заведующая, но очень бестолковая), если врач толковый, то он никогда не пропустит такие случаи. Спасибо за внимание
Олеся,так вот это самое сложное-найти граммотных и неравнодушных врачей,я готова платить деньги за то,чтобы мне сохранили моего долгожданного ребенка,ну и что-лежала я на сохранении в одной больнице-64-ой,у одного и того же врача,платила ему в карман деньги-и ничего ((вспоминаю,что вроде как при осмотре врач упомянул по укороченную шейку(уже тогда на сроке 13 вроде недель),я это услышала-переспросила-опасно это или как?(тогда еще дурындой была) а мне ответили -типа фигня,не волнуйся и вот как после этого доверять врачам??хотя все знали что мне 36,что я после 4 эко-всем по поФИГУ!!!!и даже за деньги((вот в чем весь ужас то
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, полностью с вами солидарна: главное найти граммотного врача, который не будет вести себя с вами так, как будто вы "очередной подобный случай", а который относится к каждой пациентке с вниманием... а вот где его найти?! Эх, жаль моя врач-репродуктолог по совместительству не акушер-гинеколог ей бы я доверилась полностью. Ну ничего девочки, главное - положительный настрой - и все мы будем долгожданными мамочками
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Девченки, вопрос: у кого когда после этого пошли месячные? У меня такое чувство, как -будто поднывает низ живота, как перед месячными... Но сегодня только 18-й день после родов. Наверное, еще рановато?
- Tanya2009
- Пока в пеленках
У меня шло молоко и его сохроняла до смерти сына а он прожил 16дней потом месяки пришли через 1,5месUDACHA-CHA-CHA писал(а):Девченки, вопрос: у кого когда после этого пошли месячные? У меня такое чувство, как -будто поднывает низ живота, как перед месячными... Но сегодня только 18-й день после родов. Наверное, еще рановато?
-
- Задорная первоклашка
У меня месячные начались почти во время, но они очень странные, в основном это мазня, и какая-то странная. Она то через 28 дней приходит, то через 2 недели, а сдесь решила перепроверить шейку и подлечить (короче очередной мой бзик), мне сделали кольпоскопию, так сейчас вообще не известно, толи у меня мазало от кольпоскопия или это были такие монстры (почти 2 недели, но реально просто мазало). Фиг поймешь этот организм. Девочки у меня еще смешнее (на тему плохих врачей). Прихожу на прием неделю назад к своему "любимому" врачу (о ней я писала выше) и говорю давайте проверим шейку, чтобы не было повторений, если чего найдем подлечим сразу. Она так обрадовалась (ее дозволили полечить) говорит ложись, прямо сейчас и начнем с осмотра. Вот ее диагнозы(причем выданные сразу как только она туда залезла): кисты шейки матки, папиломы (возможно папилома вирус человека, но она сказала, что у меня чуть ли не онкология, это без проведения анализов) и последнее эрозия шейки. Я выхожу из кабинета и реву, такое ощущение, что мое хозяйство она первый раз видит (5лет бесплодия и она же вела беременность (в душе такое ощущение, чтобы я лучше и незадавала такие вопросы с лечением. Короче на кольпоскопии подтвердили только начинающуюся эрозию (но это естественно, ведь были роды). Извените, что заняла веше время, но больше пожаловаться некому, муж только смейтся уже надо мной. Прием у нас с этим врачем проходит таким образом: я говорю, какие анализы мне нужно сдать, что еще проверить, куда мне еще выписать направление. А ведь мне к ней потом опять на учет ставать, боюсь, что она опять мое ИЦН опять проглядит. Но второй раз я этого не выдержу
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00