Замершая беременность (объединеная тема)

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение safka

Zaychona, молодец.
Мне не нравится одно, что в своем страстном желании найти причину, ты видешь причину во всем! Так тоже очень тяжело и можно сойти с ума.
А зачем ты сдавала тестостерон? У врача были какие-то сомнения? У тебя тестостерон был и до Б повышен?
Он повышается во время беременности, только резкое и значительное повышение должно настарожить. Плюс опять же, если был повышен тестостерон, то тебя должны были направить на сдачу гормонов щитовидки. Сдавала?
Я до 7ой недели сдавала только геместаз и прог с эстрадиолом. Никто не заикнулся про тестестерон. Щитовидку сдавала по своей инициативе, все было в норме.
А что касается веса, да, у меня тоже были проблемы. После выскабливания резко вырос вес на 2 кг. Я спортмен, пашу в зале 6 раз в неделю. Очень долго вес стоял. Вот сейчас 1 кг так и остался лишним. Пока не паникуй с весом, т.к. пока не нормализуется гормональный баланс, с весом борться бесполезно. А баланс нормализуется обязательно и очень скоро.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

С весом та же фигня.с понедельника возобновляю занятия в зале. Надеюсь,поможет.

Виктор 23.03.2016
Zaychona
Пока в пеленках

Сообщение Zaychona

Со щитовидкой у меня проблемы (в процессе подготовки к ЭКО половину вырезали из-за фоликулярной аденомы), сижу на L-тироксине. так что ее контролировали по-любому и увеличивали дозировку во время Б, т.к. ТТГ резко пошел вверх при норме Т3 и Т4. Тестостерон вместе с прогестероном, эстрадиолом, ХГЧ, АЧТВ, фибриногеном и D-димером велел сдавать репродуктолог.

Перед протоколом тестостерон сдавать не говорили ни разу (сдавала почти год назад) по результатам ЦИР на 2 д.ц. результаты были 11 и 20 при норме 0-81 (т.е. меньше 1/4 от нормы), ДГЭА-С 1/3 нормы, кортизол - середина нормы, 17-ОН тоже когда-то сдавала - была середина нормы (лень все перепечатывать, но если актуально, напишите, исправлю), в 5,5 акушерских недель по результатам Инвитро тестостерон был 11,47 при небеременной норме (0,31 - 3,78) - т.е. выше в 3 раза, в 7,5 акушерских по результатам Инвитро 8,54 - в 2 раза выше нормы, а в день обнаружения ЗБ в 9,5 акушерских по результатам Инвитро 3,74 - верхняя граница нормы. Я просто сначала сдала кровь, а потом пошла на УЗИ, т.к. были очень легие колющие боли внизу живота, которые насколько часов не прекращались.

Так вот репродуктолог, на эти результаты сказал, что точно будет мальчик, так что метипред мы назначать не будем, чтобы ему не навредить. А по результатам геретики у нас оказалась девочка. Я не ищу причину ЗБ во всем подряд, я хочу разобраться, нормально ли такое поведение тестостерона и нужно ли будет при следующей Б об этом беспокоиться, сдавать дополнительные анализы и, к сожалению, пока не нахожу ответа, везде пишут, что тестостерон в норме должен повыситься, но нигде не пишут, на сколько он должен повыситься в этой самой норме, влияет ли на это стимуляция, нормально ли такое значительное повышение тестостерона в первые недели Б, т.к. постоянно встречаю указания о том, что в несколько раз он должен повыситься к III триместру, и когода, собственно, нужно бить тревогу, т.к. именно в I триместе могут быть весьма печальные последствия как для ребенка женского пола, так и для беременности в целом.

То, что гиперандрогению, диагностированную до Б, нужно лечить обязательно, т.к. иначе это на 80-90% это потерянная Б, не вызывает ни у кого сомнения, то, что тестостерон растет во время Б - тоже, но, может ли в процессе Б или в результате стимуляции развиться гиперандрогения, опасная для протекания Б, и как ее грамотно и своевременно диагностировать - не понятно, пока складывается впечатление. что каждый врач делает это "на глазок", исходя из каких-то туманных собственных представлений на эту тему.

Если бы мне хоть один врач мог уверенно сказать в чем точно причина моей ЗБ и что эта причина единственная, я бы исключила только ее и не парилась, а ходила счастливая. Но, увы, причин может быть несколько, и я намерена их все изучить и твердой рукой вычеркнуть из моей беременной жизни, т.к. с моей точки зрения, лучше сдать несколько десятков раз лишние анализы, чем еще один раз потерять ребенка. У меня просто нет возможности стимулироваться снова и снова (очень высок риск онкологии), но есть очень большое желание иметь общих с мужем детей и увидеть, как они растут, и показать им, какой красивый, огромный, разнообразный и интересный наш мир, и вообще, жить долго и счастливо! Чего, собственно, и Вам желаю! :inlove:
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Zaychona, просто пожелаю тебе удачи!!!!!!!!!!!
Leka240578
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

Ну вот, я к вам...ЗБ на7 неделе после криопереноса..также ищу причины, уже куча планов и вопросов, понимаю,что непредсказуемо это все и непрогнозируемо.Хотелось бы узнать мнение - мог ли повлиять на такой грустный исход контакт на сроке 4 недели с ребенком, который, как выяснилось позже, был заражен ветрянкой и заболел? сама болела вирусом в детстве. врач говорит о генетике, но и этот момент меня волнует также. заранее спасибо.
Никогда не говори "Никогда"!

"А кто, к примеру, у вас в цари крайний, а? Никого? Ну так я первой буду!"
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Если у тебя иммунитет,и ты не чувствовала недомогания-мне кажется вряд ли.вообще зб на таком раннем сроке-это как правило именно генетика.

Виктор 23.03.2016
Lel'ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: За рождение

Сообщение Lel'ka

У меня ЗБ была в 2009 году (Б естест.путем). Погиб плод на 13 неделе......а перед этим я уже сердечко слышала......БОЖЕ,как же это тяжело вспоминать.....
Это очень тяжело,я ВАС всех понимаю.
Моей ЗБ предшествовал дикий скандал со свекром,а утром я пронулась и поняла-все:грудь упала,не тошнит,короче,все признаки сняло,и тут все стало стало понятно.......

Как же тяжело нам,роднульки,сколько нам всего приходиться пережить!!! :vermin:
Сколько мы терпим на пути к счастью....счастью стать мамой!!!!
Мое победное КРИО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное - ВЕРИТЬ
19.09 - перенос 2криоэмбрионов класса АА
26.09 - 7 ДПП - ХГЧ 19
30.09 - 11 ДПП - ХГЧ 109
02.10 - 13 ДПП - ХГЧ 257
09.10 - 20 ДПП - ХГЧ 3173
15.10 - 26 ДПП - 1 козявочка в пузике
22.10 - СБ+
YNNNA
Задорная первоклашка

Сообщение YNNNA

YNNNA писал(а):Вот и я узнала то такое замершая Б :*-( :*-( :*-( Беременность замерла в 8 недель, акушерского срока, узнала только сегодня т.е 10 недель. размеры КТР 14мм, сердцебиение не визуализируется. Это 3 попытка, слез нет....лучше бы поплакала :angry: :angry: жалко очень мужа еще его придется успокаивать confusion слабый пол блин :angry: Завтра пойду в ЖК брать направление в больницу и на чистку confusion не верится что все происходит со мной :*-( :*-( :*-( почему так происходит....... :*-(
Девочки нашла свое сообщение тут о замершей Б. Так вот через год я решилась еще на попытку Эко, у нас женский фактор, особо ничего не проверяла, единственное выровняли пролактин и попытка была с пгд и икси в этот раз сделали и вот теперь я мама!!! Верьте все получится рано или поздно!!!!!!! [baby]
ХГЧ 14 ДПП - 931
ХГЧ 18ДПП - 4812
ХГЧ 35ДПП - 71231

Самый счастливый день в моей жизни - рождение моего сыночка 2 мая 2012 года!!!
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

YNNNA писал(а): Девочки нашла свое сообщение тут о замершей Б. Так вот через год я решилась еще на попытку Эко, у нас женский фактор, особо ничего не проверяла, единственное выровняли пролактин и попытка была с пгд и икси в этот раз сделали и вот теперь я мама!!! Верьте все получится рано или поздно!!!!!!! [baby]
Ура поздравляю :inlove: :happyclapping: :flowerfacepink: :rabbitswinging: :rabbitswinging: как я искрнее рада за вас с сыночком!!!Растите не болейте!!! :maracas: :inlove:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
DarkAbys
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение DarkAbys

Ужасно боюсь ЗБ, есть подозрения, что оно у меня может быть...
Нигде не нашла информации, как действовать. Вот на УЗИ мне говорят - СБ нет. Куда обращаться? Это платно? Где делают хорошо? (ЦПСИР и Опарина, а кроме них есть места? А если я там не наблюдаюсь, то как это происходит, куда звонить, длинная ли очередь?
Я делала ЭКО по квоте, вроде все было хорошо, 10 мая репродуктолог со мной попрощалась и сказала "Иди в ЖК".
В ЖК я встала на учет и сдала кучу анализов, УЗИ-аппарат у них сломан, назначили только скриннинг в 12 недель, вот хочу завтра сходить сделать платно.
Почитываю форум и думаю насчет ведения беременности в ЭКО-клинике, но пока не определилась, а так у меня все в норме (гормоны, размеры и пр.). Поддержка расписана до 12 недель. Поэтому сейчас и спросить-то не у кого.
Я прочитала тут все на форуме - поняла, что плод надо будет сдать на генетику, это везде делают???
Поняла, что по скорой ложиться не стоит, только если вообще некуда идти.
Деньги есть около 200 тысяч (копилочка). Если даже на Опарина - сколько это примерно стоит, сколько дней лежать в стационаре? У меня еще на попечении больная бабушка, она не может жить одна, а мужа сейчас нет, мысли путаются...
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

DarkAbys писал(а):В ЖК я встала на учет и сдала кучу анализов, УЗИ-аппарат у них сломан, назначили только скриннинг в 12 недель, вот хочу завтра сходить сделать платно.
DarkAbys,
по поводу контрольного узи если срочно можно попробовать обратиться в ЦИР (http:/ /www.cironline.ru/articles/uzi/272/#uzi_pri_beremennosti)
Они специализируются на беременных.

Удачи!!!!!!!
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

DarkAbys, а почему ты решила без УЗи, что у тебя ЗБ?

Виктор 23.03.2016
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

DarkAbys, соберись!
Очень сложно, что-то понять конкретно.
Ты пишешь, что сердцебиение нет, но аппарат узи сломан, как тебе сердцебиение определяли?
В какой клинике ты делала ЭКО? Вот и записывайся платно к этому врачу.
По идеи, тебя из клиники ЭКО не должны были отпускать до сердцебиение плода. Или оно уже было поставлено? В общем сложно что-то конкретно сказать, т.к. ты не очень подробно описала ситуацию.
Сколько у тебя недель?
Раз ты уже пошла в ЖК, значит недель 7 точно. Сердцебиение должно уже быть.
Я считаю, что сейчас самое главное определиться, как протекает беременность. Поэтому твои действия:
1. Срочно на узи куда угодно: Опарина - звонишь в регистратуру, говоришь, что хочешь записаться на узи срочно. Тебя записывают, приходишь на второй этаж, там же оплачиваешь и ждешь, когда тебя вызовут. Стоимость зависит от уровня специалиста, в среднем 1500-2000р. Абсолютно неважно, ведешься ты там или нет. Просто это все платно. Вот фамилии грамотных узистов - Липатенкова, Белоусов, Стыгар. Проще и быстрее всего попасть в ЦИР. Самый лучший там узист Тё, но у него все расписано на месяц вперед. Поэтому к любому врачу на узи по беременности срочно. Главное, чтобы поставили есть ли сердцебиение или нет.
2. Если все хорошо, плод соответсвует сроку, то успокаиваешься и ищешь нормальное место, где вести беременность с узи и со всей прочей атрибутикой.
3. А вот если сердцебиения нет, то срочно звонишь своему врачу в ЭКО клинике, объясняешь ситуацию. Она дает указания. Либо опять же, если ты пошла на Опарина, они там сами тебя схватят и скажут куда дальше бежать.
Если вдруг ЗБ, то выскаблтвание стоить будет на Опарина тысяч 30-40. Я бы делала как минимум на Опарина, т.к. дело серьезное, главное чтобы эндик не повредили и все убрали. Делают утром, к вечеру ты уже дома.
DarkAbys
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение DarkAbys

Вооот, спасибо.
Ситуацию не описала, потому что пока были только подозрения, хотелось бы заранее знать, что учесть и куда бежать если вдруг что...
У меня все норм, в 6 недель ЭКОшный врач определила СБ, сейчас 8 недель. Испугалась, потому что живот боле-болел и перестал и грудь перестала болеть и как-то слегка сдулась. Вот...
В ЖК просила направление на УЗИ, там был сломан аппарат, и вообще они отказываются делать УЗИ до 11 недель типа зачем часто лазить? Люди там неплохие, просто я психую.
Платно только что сделала, у нас пока все нормально, только разные узелки, кисты и предлежание хориона, так что пойду за советами пока к врачу.
Но мало ли??? Я планирую может быть наблюдаться в ЦИРе, а у них нет своего стационара, если что - куда бежать с ЗБ??? На Опарина, я читала, очень много народу, там возможно срочно решить такую проблему? За день-два? Сколько потом лежать в стационаре.
Вопрос уже не актуален сейчас, но может ведь пригодиться в будущем, и не только мне.
Куда звонить, что учесть, какие предусмотреть операции (типа сдача материала на анализ), сколько лежать в стационаре, сколько примерно он стоит...
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2399 раз

Сообщение Nothing is impossible!

Девушки,всем привет!
Не думала ,что когда нибудь буду писать в этом темке,но тем не менее уже пишу.
Вчера мне поставили "Анэмбрионию"на сроке 5-6 недель,это уже 2 анэмбриония,предыдущая беременность закончилась 1,5 года так же,делали вакуум-аспирацию. А теперь врач предлагает фарм-аборт,чтобы не скоблить.
Подскажите,если кто ЭТО делал,как все это происходит и терпимо ли это ?
Буду признательна за ответы,можете написать мне в личку,если кто не хочет публичности. :(
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все :flowerfacepink:
Murlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

А врачи говорят, почему так?
Готовлюсь стать мамой!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Мне 23 мая поставили замершую беременность. Сердечко так и не услышала. Так обидно, все этапы были на 5 с плюсом!!! И врачи не знают, почему замер плод.
Здесь очень мало положительных примеров беременностей после замершей. Как думаете, получится?
Готовлюсь стать мамой!
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Murlen писал(а):Мне 23 мая поставили замершую беременность. Сердечко так и не услышала. Так обидно, все этапы были на 5 с плюсом!!! И врачи не знают, почему замер плод.
Здесь очень мало положительных примеров беременностей после замершей. Как думаете, получится?

Думаю,что да,надо просто найти действительную причину...В моем случае точно. После 1 замершей мне говорили,что это случайность типа,такое типа бывает,а сейчас мне так уже не кажется.А вы как будете решать вопрос ? Вакуум или медикаментозный ?Завтра еду к врачу,будем решать,что делать и что проверять,результат напишу.
А вообще в инете полно случаев нормальной беременности даже после 2-х замерших,но мне страшновато просто так продолжать,причина есть и я ее найду.
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Я сегодня еду на узи и по телефону с врачом буду решать
Готовлюсь стать мамой!
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

*Беременная и счастливая* писал(а):Девушки,всем привет!
Не думала ,что когда нибудь буду писать в этом темке,но тем не менее уже пишу.
Вчера мне поставили "Анэмбрионию"на сроке 5-6 недель,это уже 2 анэмбриония,предыдущая беременность закончилась 1,5 года так же,делали вакуум-аспирацию. А теперь врач предлагает фарм-аборт,чтобы не скоблить.
Подскажите,если кто ЭТО делал,как все это происходит и терпимо ли это ?
Буду признательна за ответы,можете написать мне в личку,если кто не хочет публичности. :(
Беременная,у меня тоже была анэмбриония,но я чистку делала,хотела генетику плода узнать ну и бакпосев из матки заодно с гистологией сделали. Но у меня срок был-7-8 недель, в твоем случае медикаментозный метод может будет менее травматичный. Хотя смысла большого в генетике не увидела- кариотип был нормальный,но врач сказала,что скорее всего все равно генетика.разве что отмели вариант какой то грубой мутации.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

В этой темке обсуждался вопрос поиска причины,увы,в большинстве случаев обьяснения( 100 процентного нет), и вариант тут только один-пробовать еще.

Виктор 23.03.2016
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

А вот, что делать, если кариотип плода нормальный???? Какая нафиг генетика, если плод здоровый был??? Что в таком случае врачи говорят, делают??? От этого разве схема протокола изменится???
Мне вот страшно узнавать кариотип плода... Пусть врач объясняет мне 2 варианта: если правильный кариотип плода и если не правильный. Я так хочу врачу сказать. У меня не хватит сил узнать, что плод был здоров.
Готовлюсь стать мамой!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Сейчас у меня только грудь сдулась, ничего не болит, по прошлому узи(2 дня назад) эмбрион уменьшается в размерах, желт.мешок деформирован, СБ не было, пока на поддержке, сегодня узи и будем решать, чистить, или само выйдет. 6 недель, а по эмбриону 5 недель (перенос был 23 апреля, все было идеально, и ХГЧ, и гемостаз, и гормоны, а СБ так и не услышалось). Девочки, я не знаю, что делать
Готовлюсь стать мамой!
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Murlen писал(а):А вот, что делать, если кариотип плода нормальный???? Какая нафиг генетика, если плод здоровый был??? Что в таком случае врачи говорят, делают??? От этого разве схема протокола изменится???
Мне вот страшно узнавать кариотип плода... Пусть врач объясняет мне 2 варианта: если правильный кариотип плода и если не правильный. Я так хочу врачу сказать. У меня не хватит сил узнать, что плод был здоров.

У меня перенос был 24 апреля,2 пятидневки,а плода то как такового не было,яйцо было пустоя,я так поняла...Так что и проверять нечего.
Мурлен,ты напиши пожалуйста результат беседы с врачом,ладно ? Я конечно же буду пробовать еще,но и причину буду тоже искать,что то мне подсказывает,что она на поверхности...Вобщем завтра побеседую с врачом и отпишусь.Блин,боюсь я медикаментозного,вдруг боли будут сильные или не все выйдет,не дай Бог ???
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Murlen, и при нормальном кариотипе могут быть генетические отклонения,а проверяют только на грубые пороки.Анэмбриония-при отсутствии инфекций и воспаления ,это практически сто процентов генетика. Бывает и при ЕБ,при эко -чаще. Возможно,при естественном течении все бы вышло само на более раннем сроке, а в нашем случае при такой мощной поддержке все сохранялось искусственно.
Я сдавала все,что можно ,за исключением шла( не верю) и совсем уже заумной иммунологии, типа антител к хгч и иммунограмы( тоже не верю).все хорошо. Так что выход один-пробовать дальше.
Беременная,а вы кариотип делали в первый раз? Я к тому,что если история повторяется,то я все таки посоветовала посмотреть генетику.

Виктор 23.03.2016
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Pus писал(а):Анэмбриония-при отсутствии инфекций и воспаления ,это практически сто процентов генетика. Беременная,а вы кариотип делали в первый раз? Я к тому,что если история повторяется,то я все таки посоветовала посмотреть генетику.

Нет,кариотип мы вообще не сдавали. После первого раза сказали ШЛА сдать,совпадений нет вообще,и на этом успокоились.А кариотип разве покажет генетику ? Я думала,он показывает,что я девочка а муж-мальчик... :think:
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Я имела в виду кариотип плода, его цитогенетику.
А свой и мужа кариотип с аберрациями мне врач сказала сдать , вряд ли он покажет что тоновое - но для успокоения я б сдала.

Виктор 23.03.2016
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Pus писал(а):Я имела в виду кариотип плода, его цитогенетику.
А свой и мужа кариотип с аберрациями мне врач сказала сдать , вряд ли он покажет что тоновое - но для успокоения я б сдала.

Кариотип плода? А если плода нет как такового ? или при анэмбрионии его все таки можно рассмотреть хотя бы в микроскоп ?? В первый раз врачсказала,что ей исседования плода не нужны...Я сейчас сменила клинику,завтра спрошу у врача насчет диагностики того,что будет из меня извлечено...
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Мне делали цитогенетику плода - была тоже анэмбриония, проверили кариотип и самые распространенные мутации- был нормальный кариотип, мальчик.
Просто если выявится какая-нибудь повторяющаяся мутация, то можно потом сделать ПГД на эту мутацию.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А ты АФС, гемостаз сдавала?

Виктор 23.03.2016
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Pus писал(а):А ты АФС, гемостаз сдавала?

Гемостаз в норме,АФС не назначали.
Завтра спрошу насчет этоо у доктора.
Если я буду делать медикаментозный аборт,как и во что я соберу то,что будет вываливаться ? И куда потом это везти ??
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Если медикаментозный - то не уверена, что тогда получится сделать анализ . Мы с врачем поэтому решали - делать чистку или таки чтобы само вышло, остановились на чистке, чтобы все посмотреть.

Виктор 23.03.2016
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Девочки, я с узи, пока все также, сказали в понедельник на контрольное узи, если сердечко не услышим, то вторник-среда вакуумная аспирация в 79-й больнице у Дубинской. Выскабливание - не буду делать, и так эндометрий плохо растет. Медикаментозный сказали не делать, т.к. нет гарантии, что выйдет. Через 3 недели после чистки к врачу-эко с цитогенетикой (если ее получится сделать). Сказала, что не повезло с эмбрионом, такое бывает. Пробовать через 4-6 мес, все это обсудим на приеме. Поддержка до понедельника будет.
Я приехала домой, опять обрыдалась, сейчас успокоилась. Очень верю, что получится забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!!
Готовлюсь стать мамой!
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Murlen, конечно все у нас получится, первое время очень тяжело - потом как то свыкаешься с мыслью и идешь дальше.
У меня осталось 6 криошек, пойду в крио в июле.

Виктор 23.03.2016
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Pus, здорово! А мне в свежий...
Готовлюсь стать мамой!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru