Замершая беременность (объединеная тема)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Замершая беременность (объединеная тема)
Polina@@@, мне для шейки очень свечи красавки помогли. Врач прописала, сказала, что шейку еле открыли, ставили таблетку какую-то для открытия.
Natashishe4ka, имеется в виду, что организм должен отдохнуть - восстановится, что беременнеть нельзя, поэтому ОК прописывают. А яичники и так не устали)), они ж во время Б. не работают. Еще знаю девочки пьют, чтобы цикл сразу нормальный был, хотя на кой фиг он сразу нужен не знаю)) по мне главное чтобы все востановилось и без последствий.
Я после ЗБ с девочаками на БП общалась, там просто очень активная темка. Наиболле быстро восстановились те, кто без гормонов обощелся ОК, утрика, дюфа и т.д. Еще у ОК много побочек, начиталась в той же темке с примерами даже с попаданием в реанимацию.
Но это лишь мое мнение, я противница ОК для просто так. Но если врач говорит что нужно, то значит нужно. Тут без консультации никак. Мне никто ОК не прописывал и не предлагал.
Natashishe4ka, имеется в виду, что организм должен отдохнуть - восстановится, что беременнеть нельзя, поэтому ОК прописывают. А яичники и так не устали)), они ж во время Б. не работают. Еще знаю девочки пьют, чтобы цикл сразу нормальный был, хотя на кой фиг он сразу нужен не знаю)) по мне главное чтобы все востановилось и без последствий.
Я после ЗБ с девочаками на БП общалась, там просто очень активная темка. Наиболле быстро восстановились те, кто без гормонов обощелся ОК, утрика, дюфа и т.д. Еще у ОК много побочек, начиталась в той же темке с примерами даже с попаданием в реанимацию.
Но это лишь мое мнение, я противница ОК для просто так. Но если врач говорит что нужно, то значит нужно. Тут без консультации никак. Мне никто ОК не прописывал и не предлагал.
- Ирис30
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Девочки, а мне тоже перед операцией мой малыш приснился. Только еще в животике, как будто мне узи делают, а он уже такой большой.... пошла уже 2-ая неделя после "операции" , а я до сих пор вою белугой.... даже не плачу, вою
А еще начиталась про узи на ранниз сроках, вернее о вреде узи. И вот какая закономерность, когда я ехала в больницу сохраняться моя мазня была скудной и бежевой. А после узи, через пол часа, меня скрутило , даже идти нк могла, перемещалась согнувшись держась за живот и за стенку.... а еще через час начались красные выделения. Вот и думаю теперь, могло ли узи навредить....
Ведь меня сначала пытались смотреть через живот, а потом уже вагинальным датчиком, даже больно было...
А еще начиталась про узи на ранниз сроках, вернее о вреде узи. И вот какая закономерность, когда я ехала в больницу сохраняться моя мазня была скудной и бежевой. А после узи, через пол часа, меня скрутило , даже идти нк могла, перемещалась согнувшись держась за живот и за стенку.... а еще через час начались красные выделения. Вот и думаю теперь, могло ли узи навредить....
Ведь меня сначала пытались смотреть через живот, а потом уже вагинальным датчиком, даже больно было...
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ирис, во-первых,узи не вредно. У меня была ЗБ в 2012, в 2013-удачный протокол, уже 37-я неделька идет. Посчитала недавно свои узи... Несметное количество первый триместр делала каждые 2 недели, боялась сердцебиения все не услышать. Все хорошо!во втором триместре тоже приходилось ходить на узи каждые 2 недели-шею мониторили.
Причина зб как правило генетика , у эмбриона просто не было уже ресурсов развиваться дальше из-за хромосомной поломки, скорее всего.
Причина зб как правило генетика , у эмбриона просто не было уже ресурсов развиваться дальше из-за хромосомной поломки, скорее всего.
-
- Трудный подросток
Ирис30, согласна с девочками, УЗИ не вредно и причина не в нем.
А еще хочу поругать тебя сильно, читаю твои посты и ужасаюсь. Что за истерики? Ты чего? В больнице устроила непонятно что. Держи себя в руках. Всем тяжело, но никто трагедии и истерии из этого не делает, все ищут причины и пробуют дальше. Подумай о девочках у которых ЗБ на более поздних сроках, это еще тяжелее и тем не менее они находят силы. А мужу представь твоему как, что ты воешь дома, он не то, что детей уже не захочет, после того как на тебя на смотрится, а вообще думать даже о них будет боятся.
В общем хватить жалеть себя любимую и страдать над своей судьбой. Поменьше себялюбию, подумай об окружающих тебя людях. Намотай сопли на кулак и дальше к счастливой беременности! А она будет!!!! У вас обязательно родится здоровый малыш или малышка и даже не один!!!
Прошу не обижайся.
А еще хочу поругать тебя сильно, читаю твои посты и ужасаюсь. Что за истерики? Ты чего? В больнице устроила непонятно что. Держи себя в руках. Всем тяжело, но никто трагедии и истерии из этого не делает, все ищут причины и пробуют дальше. Подумай о девочках у которых ЗБ на более поздних сроках, это еще тяжелее и тем не менее они находят силы. А мужу представь твоему как, что ты воешь дома, он не то, что детей уже не захочет, после того как на тебя на смотрится, а вообще думать даже о них будет боятся.
В общем хватить жалеть себя любимую и страдать над своей судьбой. Поменьше себялюбию, подумай об окружающих тебя людях. Намотай сопли на кулак и дальше к счастливой беременности! А она будет!!!! У вас обязательно родится здоровый малыш или малышка и даже не один!!!
Прошу не обижайся.
- Ирис30
- Впервые замужем
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Ксю, я не обижаюсь! Наоборот... спасиьбо что вправляешь мне мозг. Просто мне пи...ц как хреново.... до сих пор считаю недельки, сколько нам было бы ...
Я прекрасно понимаю, что надо идти вперед, и я иду. Сейчас восстанавляваюсь физически, хожу на физиотерапию. Надеюсь, что и морально приду в норму в ближайшее время, но что-то мне подсказывает, что морально я успокоюсь только тогда, когда снова смогу увидеть на мониторе узи маленькую буринку, живущую в моем животите....
Я прекрасно понимаю, что надо идти вперед, и я иду. Сейчас восстанавляваюсь физически, хожу на физиотерапию. Надеюсь, что и морально приду в норму в ближайшее время, но что-то мне подсказывает, что морально я успокоюсь только тогда, когда снова смогу увидеть на мониторе узи маленькую буринку, живущую в моем животите....
- Ирис30
- Впервые замужем
Наташ, я не знаю как называется процедура. В общем мне ставят один датчик на поясницу, второй на область матки, а третий вагинальный. Ощущений никаких. Но со мной ходят девочки, которым реально помогает. С их слов эндик стал лучше расти.Natashishe4ka писал(а): Ирис30, а на какую физиотерапию ты ходила?
У меня же в профилактических целях, чтобы не было воспаления после выскабливания и эндометриоза (или эндометрита), и чтобы улучшить кровоснабжение матки.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Все еще надеюсь
Согласна, на все 100, тоже против принимать любые препараты "на всякий случай"и абы лишь бы. Возраст еще пока позволяет, чтоб самой восстановиться, пичкаться не хочется лишним. Главное, думаю, чтоб в матке после чистки мелких спаек и рубчиков не оставалось и какой-нибудь эндометрит не нарисовался.Ksu// писал(а):Но это лишь мое мнение, я противница ОК для просто так.
Девочки, а я как ни странно, уже успокоилась... Есть положительные моменты-была имплантация и даже немного продержалась, значит не все потеряно, хорошо, что природа свое сделала-беременность замерла на малом сроке, а не позже, ну даже если и будет по генетике плода аномалии-это точно случайность, всегда есть шанс на здорового малыша. Уже думаем с мужем, где взять денег на очередную попытку, пока буду отдыхать-это минимум 3-4 месяца, может и больше.
Ирис, УЗИ не вредно точно, вреднее на него НЕ ходить!
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Девочки, а кому-нибудь предлагали сделать ПГД в след попытках после ЗБ? Вроде как одна ЗБ допускается, даже у абсолютно здоровых, мне вот врач предложила сделать в след раз, с одной стороны опять же одна ЗБ не приговор, но в моем случае было немало попыток ЭКО и скорее всего причина именно в эмбрионах, даже несмотря на их отличное качество и немалое количество на перенос
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Смотря где и какое ПГД. В большинстве клиник в Москве делают ПГД по немного устаревшей методике,3-х дневкам, поэтому эмбрион может травмироваться и приживаемость у таких эмбрионов ниже, проверяются не все хромосомыы и только на определенные заболевания. То есть его имеет смысл делать,если есть конкретная генетическая поломка. А есть более продвинутая методика, в Москве вроде делают в Альтра-Вите( но не уверена), в Питере в Ава-Петере, в любом случае делают не в России вроде, а в Штаты материал отправляют. Еще в Киеве в Надии делают. анализируют 5-ти дневку,поэтому риск трвмы эмбриона почти сведен к нулю, и проверяются все хромосомы. 100 процентную гарантию конечно никто не дает, тот же мозаицизм такой методикой не ловится,например, но в случае с не очень хорошими эмбрионами и множественными попытками я думаю имеет смысл делать.
В общем, делать обычное ПГД в случае с одной ЗБ и отсутствием конкретного генетического диагноза смысла не имеет. А вот этот второй способ наверное можно попробовать.
В общем, делать обычное ПГД в случае с одной ЗБ и отсутствием конкретного генетического диагноза смысла не имеет. А вот этот второй способ наверное можно попробовать.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
PUS, спасибо за инфу. Я где-то так и предполагала... в нашей клинике делают какой-то простенький ПГД, как я поняла, т.к стоит сравнительно недорого, уж сомневаюсь, так ли он мне нужен... А в другие города и тем более страны пока нам вообще не вариант...
Девочки, а когда после чистки можно ? У врача не спросила, где-то пару недель или больше?
Девочки, а когда после чистки можно ? У врача не спросила, где-то пару недель или больше?
-
- Трудный подросток
:heartsmile:
Последний раз редактировалось Polina@@@ 19 дек 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Полин, обидно очень, но что поделаешь. Мама видимо считает, что это и есть поддержка. Что наоборот нельзя напоминать и нельзя говорить и обсуждать эту тему. Так многие кстати думают. Муж тебя поддерживает и этого достаточно!
Меня поддержала именно мама, муж переживал внутри, видно было что расстроился, но меня не понял, не оказал ожидаемой поддержки в моральном плане. Не понял как мне это тяжело. Я удовлетворилась мамой) Она по-моему плакала больше чем я, приехала на следующий день (живем в разных городах), при этом старались на эту тему не говорить, но на следующий день ее приезда я не выдержала и мы разревелись вместе. (буквально несколько минут ревели ). Мужа я сама постаралась понять, вот так и тебе советую! Постарайся понять тех, кто тебя не понимает, а мужу уже изольешь душу!
Меня поддержала именно мама, муж переживал внутри, видно было что расстроился, но меня не понял, не оказал ожидаемой поддержки в моральном плане. Не понял как мне это тяжело. Я удовлетворилась мамой) Она по-моему плакала больше чем я, приехала на следующий день (живем в разных городах), при этом старались на эту тему не говорить, но на следующий день ее приезда я не выдержала и мы разревелись вместе. (буквально несколько минут ревели ). Мужа я сама постаралась понять, вот так и тебе советую! Постарайся понять тех, кто тебя не понимает, а мужу уже изольешь душу!
- Ирис30
- Впервые замужем
Полин, ты знаешь у меня примерно такая же история, я тебя понимаю как никто наверное. Мне тоже все говорят, что надо жить дальше, и делают вид что ничего не произошло. И говорят что-то вроде "все хватит об этом постоянно говорить и думать, от того что ты будешь плакать обратно ничего не вернется"... а мне хочется кричать и выть
Все говорят, не надо опускать руки, все у нас обязательно будет.... а о том, что было и что могло бы быть, ни слова ....
Вот и сейчас пишу и реву, а ведь у меня прошло уже почти 2-е недели после "операции" (не хочу называть это по другому, язык не поворачивается)....
Девочки это страшно.... я не знаю когда приду в себя, наверное только новая жизнь во мне сможет вернуть до конца к прежней жизни..... Я даже елку не наряжаю в этом году. КАК ??? Скажите КАК можно думать о том, куда поставить елку, если еще пару недель назад я думала о том, куда поставлю детскую кроватку!!!!!!
А мама говорит "Не реви. Тебе надо набираться сил. Как ты сможешь выносить малыша если ты постоянно на нервах. Попей успокоительного" а мне яду хочется, а не успокоительного....
Все говорят, не надо опускать руки, все у нас обязательно будет.... а о том, что было и что могло бы быть, ни слова ....
Вот и сейчас пишу и реву, а ведь у меня прошло уже почти 2-е недели после "операции" (не хочу называть это по другому, язык не поворачивается)....
Девочки это страшно.... я не знаю когда приду в себя, наверное только новая жизнь во мне сможет вернуть до конца к прежней жизни..... Я даже елку не наряжаю в этом году. КАК ??? Скажите КАК можно думать о том, куда поставить елку, если еще пару недель назад я думала о том, куда поставлю детскую кроватку!!!!!!
А мама говорит "Не реви. Тебе надо набираться сил. Как ты сможешь выносить малыша если ты постоянно на нервах. Попей успокоительного" а мне яду хочется, а не успокоительного....
Последний раз редактировалось Ирис30 23 дек 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Девочки,спасибо вам.
А я наоборот считаю,что сейчас нужно выговориться,выплакаться и вылить наружу все то,что болит.А потом спустя время отпустить...
Дело в том,что если эти эмоции сейчас не пережить(а их нужно именно пережить,переболеть),то потом это будет как снежный ком,внутри это все будет только накапливаться,накапливаться и ...неизвестно чем все закончится-либо сильнейшим нервным срывом либо какой-либо физической болезнью.
А я наоборот считаю,что сейчас нужно выговориться,выплакаться и вылить наружу все то,что болит.А потом спустя время отпустить...
Дело в том,что если эти эмоции сейчас не пережить(а их нужно именно пережить,переболеть),то потом это будет как снежный ком,внутри это все будет только накапливаться,накапливаться и ...неизвестно чем все закончится-либо сильнейшим нервным срывом либо какой-либо физической болезнью.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Полина, согласна с тобой на все 1000%, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выплакаться, держать в себе ни в коем случае нельзя, это нужно делать и сразу, не сдерживаться, не терпеть, не делать вид, что ничего не случилось. Это ж не насморк, который пройдет и о нем забудешь. В противном случае будет плохо и очень плохо и закончится серьезными болячками, которые беременности уж точно способствовать не будут.
Мужей тоже надо пожалеть, они не сухари ж, да, может они так и не переживают, по-крайней мере внешне, но тоже переживают, манера у них такая-все в себе держать. Это тоже нужно понимать-природа мужская такая.
По поводу друзей, родичей... ну что они еще могут сказать, как то, что все еще впереди, все получится, надо отвлечься и т.д. и т.п.И они правы. Надо отвлечься и научиться жить нормальной жизнью, а не в вечной гонке за малышом, анализами,больницами, ЭКО. А сделать это нужно только после того, как переживешь весь этот негатив, отплачешься и отревешься как следует, нужно какое-то время на это. И всем сказать, что бл*н мне хреново, дайте мне время очухаться!!!
Повторю слова твоих родных, что все у тебя получится, сколько тебе лет, если не секрет? Не 50 же?
Мужей тоже надо пожалеть, они не сухари ж, да, может они так и не переживают, по-крайней мере внешне, но тоже переживают, манера у них такая-все в себе держать. Это тоже нужно понимать-природа мужская такая.
По поводу друзей, родичей... ну что они еще могут сказать, как то, что все еще впереди, все получится, надо отвлечься и т.д. и т.п.И они правы. Надо отвлечься и научиться жить нормальной жизнью, а не в вечной гонке за малышом, анализами,больницами, ЭКО. А сделать это нужно только после того, как переживешь весь этот негатив, отплачешься и отревешься как следует, нужно какое-то время на это. И всем сказать, что бл*н мне хреново, дайте мне время очухаться!!!
Ирис, думать, о том, что могло бы быть, если все сложилось иначе, считать сколько могло быть неделек малышу, сроки родов -это путь в никуда. Ты живешь в настоящем и им надо жить, а не думать, если бы, да кабы. Знаю о чем говорю, сама этим грешу.Ирис30 писал(а): и что могло бы быть, ни слова ....
Повторю слова твоих родных, что все у тебя получится, сколько тебе лет, если не секрет? Не 50 же?
- Ирис30
- Впервые замужем
Мне 32 через 3 месяца. .. конечно не 50, но уже и не 20
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
А мне через 3,5 месяца 33, планировала родить в 33, да куда там...фиг с маслом.
И никогда не могла даже представить, что у меня будут проблемы в этой сфере.Никогда. Думала, стоит только прекратить предохраняться, пару - тройку месяцев и с пузиком. Мдааа, обломалась, и ведь, думала я, ничем никогда не болела, абортов, выкидышей не было, вела здоровый образ жизни. И вот, можно сказать это мой первый аборт (не совсем конечно, но..).
Это я к чему, мне вот просто интересно чисто по-человечески (я им конечно не завидую, но все же), как зачинают и рожают алкоголики и наркоманы со стажем? Тут боишься лишний раз чихнуть, что-нибудь не то съесть, следишь за всеми мыслимыми и немыслимыми анализами, а там на раз-два и не по разу.
И никогда не могла даже представить, что у меня будут проблемы в этой сфере.Никогда. Думала, стоит только прекратить предохраняться, пару - тройку месяцев и с пузиком. Мдааа, обломалась, и ведь, думала я, ничем никогда не болела, абортов, выкидышей не было, вела здоровый образ жизни. И вот, можно сказать это мой первый аборт (не совсем конечно, но..).
Это я к чему, мне вот просто интересно чисто по-человечески (я им конечно не завидую, но все же), как зачинают и рожают алкоголики и наркоманы со стажем? Тут боишься лишний раз чихнуть, что-нибудь не то съесть, следишь за всеми мыслимыми и немыслимыми анализами, а там на раз-два и не по разу.
- Ирис30
- Впервые замужем
Эй, выше нос! У тебя в переди еще целых 17 месяцев до того момента когда тебе стукнет 34. Успеешь еще 2 раза родить
-
- Трудный подросток
Natashishe4ka, ты выше прям мои мысли написала))) И на счет "что могло бы быть" тоже))) я сама себе тоже думаю, что вот у меня скоро ПДР был бы ((, но это я сама себе и редко, а чтобы с кем-то это обсуждать - это категорическое нет, это личное, мое. Я очень рада что у меня была моя беременность - первая за всю мою жизнь, после 10 лет планирования! Жаль что так сложилось, но все таки я была беременной, значит я могу!
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Лучше один раз, но сразу двоих, я была бы честно говоря не против :-P , ага раскатала губу .
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
В точку, добавить больше нечего!Ksu// писал(а):Жаль что так сложилось, но все таки я была беременной, значит я могу!
Я еще говорю, была у меня 1 ВБ, 1ЗБ, не хватает только одной нормальной маточной для полного комплекта.
-
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось Polina@@@ 21 дек 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Ирис30
- Впервые замужем
Вот поэтому меня и держали в больнице почти неделю. Очень часто такое бывает после ЗБ. Мне на второй день после выскабливания делали вакуум аспирацию скопившейся в матке жидкости. Тоже шейка закрылась и все. Потом еще неделю делали окситацин, дицинон, а/б и противомикробные препараты давали (трихопол).
Через неделю, при осмотре, выяснилось, что матка еще увеличена и воспалена, но жидкости ттт в ней нет. Поэтому мне назначили нимесил по 2 пак.×2 раза в день 9 дней и ректально противовоспалительные свечи с индаметацином (в дозировке 100).
Поговори со своим врачем, может какие-то из моих назначений будут для тебя актуалтными.
А вообще все эти проблемы оттого, что тебе перед выпиской не сделали контрольное узи. На следующий день после выскабливания уже видно, скапливается в матке кровь и сгустки или нет.
А еще тебе бы физио терапию поделать. Очень хорошо восстановливает! У меня после 3-х дней физио практически ушли боли. Да и вообще этл очень хорошее лечение эндометритов (после зб такое часто случается, из-за того что мертвые ткани в матке остаются какое-то время), да и на будущее физио оказывает отличное действитие на рост эндрметрия. И чтобы образование спаек в матке предотвратить.
Полиночка, выздоравливай поскорее!!!
Через неделю, при осмотре, выяснилось, что матка еще увеличена и воспалена, но жидкости ттт в ней нет. Поэтому мне назначили нимесил по 2 пак.×2 раза в день 9 дней и ректально противовоспалительные свечи с индаметацином (в дозировке 100).
Поговори со своим врачем, может какие-то из моих назначений будут для тебя актуалтными.
А вообще все эти проблемы оттого, что тебе перед выпиской не сделали контрольное узи. На следующий день после выскабливания уже видно, скапливается в матке кровь и сгустки или нет.
А еще тебе бы физио терапию поделать. Очень хорошо восстановливает! У меня после 3-х дней физио практически ушли боли. Да и вообще этл очень хорошее лечение эндометритов (после зб такое часто случается, из-за того что мертвые ткани в матке остаются какое-то время), да и на будущее физио оказывает отличное действитие на рост эндрметрия. И чтобы образование спаек в матке предотвратить.
Полиночка, выздоравливай поскорее!!!
-
- Трудный подросток
Девочки,подскажите,пожалуйста,по поводу обследования после ЗБ.
Наметила план обследований,которые начну где-то месяца через 4.
1.Гистера
2.Расширенный гемостаз
3.Кариотип
4.Пересдать все гормоны,инфекции,торчи,гормоны щитовидки(в общем все то,что сдавали перед протоколом)
5.Иммунограмма
Что еще нужно?
Кто реально нашел причину?
Мне врач говорил,что просто случайная генетическая поломка(так всегда на таком сроке),но...нам же надо что-то сделать,чтобы потом опять себя не винить.
Не могу прийти в себя никак.Да и приду в себя,наверное,только ,когда возьму своего малыша на руки.
Наметила план обследований,которые начну где-то месяца через 4.
1.Гистера
2.Расширенный гемостаз
3.Кариотип
4.Пересдать все гормоны,инфекции,торчи,гормоны щитовидки(в общем все то,что сдавали перед протоколом)
5.Иммунограмма
Что еще нужно?
Кто реально нашел причину?
Мне врач говорил,что просто случайная генетическая поломка(так всегда на таком сроке),но...нам же надо что-то сделать,чтобы потом опять себя не винить.
Не могу прийти в себя никак.Да и приду в себя,наверное,только ,когда возьму своего малыша на руки.
Последний раз редактировалось Polina@@@ 28 дек 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Полина, а что до ЭКО ты обследовала, что сдавала,какова причина ЭКО?
Например, если уже делала гистеру и нет полипов и проблем с эндометрием, то повторно не стоит. Щитовидку и гормоны по ней и так следует хотя бы раз в год проверять. Инфекции и ост гормоны, мазки, гемостаз и имуннограмма не помешают, ваши кариотипы само собой. Есть еще HLA, но как по мне он сомнителен. Знаю, что причина ЗБ и анэбрионий именно на таких малых сроках-это чаще всего генетика самого эмбриона, бывает, что причина так и остается неизвестной, так что не изводи себя. Понятно, что возраст поджимает и как не крути з годами шансы снижаются, но это не значит, что их нет!!!! Еще даже каких-нибудь лет 15-20 назад не было бы абсолютно никаких шансов с некоторыми диагнозами, а сейчас есть.И за одно это только надо сказать спасибо человеку, который придумал ЭКО и тем людям, которые этим занимаются и дают шанс на детку!!!!!
И еще , если тебе настолько плохо, сама справиться не можешь-следует обратиться к хорошему психологу и заняться не только телом и анализами, но и душой.
Например, если уже делала гистеру и нет полипов и проблем с эндометрием, то повторно не стоит. Щитовидку и гормоны по ней и так следует хотя бы раз в год проверять. Инфекции и ост гормоны, мазки, гемостаз и имуннограмма не помешают, ваши кариотипы само собой. Есть еще HLA, но как по мне он сомнителен. Знаю, что причина ЗБ и анэбрионий именно на таких малых сроках-это чаще всего генетика самого эмбриона, бывает, что причина так и остается неизвестной, так что не изводи себя. Понятно, что возраст поджимает и как не крути з годами шансы снижаются, но это не значит, что их нет!!!! Еще даже каких-нибудь лет 15-20 назад не было бы абсолютно никаких шансов с некоторыми диагнозами, а сейчас есть.И за одно это только надо сказать спасибо человеку, который придумал ЭКО и тем людям, которые этим занимаются и дают шанс на детку!!!!!
И еще , если тебе настолько плохо, сама справиться не можешь-следует обратиться к хорошему психологу и заняться не только телом и анализами, но и душой.
- Ирис30
- Впервые замужем
Полина, а зачем тебе гистера. Ты только что сделала выскабливание. Поверь, если в матке было что-то кроме малыша (полип например) , то его удалили. По сути гистера это то же выскабливание. Не надо тебе матку шкрябать кадые два месяца. Или это тебе доктор назначил?
-
- Трудный подросток
Девочки,
Спасибо))))))))))
Спасибо))))))))))
Последний раз редактировалось Polina@@@ 28 дек 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ирис30
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось Polina@@@ 28 дек 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ирис30
- Впервые замужем
Понятно. Если бы ты была в Москве, я бы посоветовала тебе классного специалиста.
- Полинап
- Только зачали
Девочки, я тоже к вам зализывать свои раны. Вчера узнала, что не бьется сердце у моей девочки. В норме 10-я неделя сейчас у меня. После ПГД. У меня риск "эксклюзивного заболевания", на него и проверяли. Других проблем генетических никогда не было. Но здесь видимо все-таки какие-то хромосомные нарушения получились в результате ИКСИ (большой желточный мешочек был - до 9 мм!). Ведь ПГД тоже не дает 100 процентов гарантии. Какой-то "блок" у меня по судьбе на рождение здоровых детей, уже и ЭКО с ПГД сделали - нет, в другом месте вылезло. Злюсь? Да, злюсь. Говорят, все проблемы от головы. Столько копала в себе, копала... Запуталась совсем. Может уже хватит бороться с ветряными мельницами? Отпустить все. Уже забыла как и жить, вечная гонка за счастливой беременностью и здоровым ребенком. Кажется, вот тогда наступит счастливая жизнь. А сейчас так, серые унылые будни. А годы-то идут. Карьера "коту под хвост", вечные депрессии и перепады настроения, не радует ничего. И чего у такого человека может получиться хорошего? Вот чего-то раскисла совсем. Сорри.
В понедельник операция или аборт, не знаю уж как его назвать. "Подарок" такой у меня к Новому году. (((
Ирис, еще недавно мы с вами общались в другой ветке. Даст Бог, еще вернемся в более жизнерадостные топы. А пока вынуждена присоединиться.
Девочки, вчера отменила поддержку. Сегодня поясница как перед месячными. Но выделений почти никаких. Как бы раньше понедельника все само не вышло? Потом ведь все равно чистить будут? Да и как на анализ вышедшее везти?
Кстати, сказали, что под местной анастезией? Это как? Они конечно специалисты, им виднее. Клинка вроде крутая. Но чего-то я в напряжении...
В понедельник операция или аборт, не знаю уж как его назвать. "Подарок" такой у меня к Новому году. (((
Ирис, еще недавно мы с вами общались в другой ветке. Даст Бог, еще вернемся в более жизнерадостные топы. А пока вынуждена присоединиться.
Девочки, вчера отменила поддержку. Сегодня поясница как перед месячными. Но выделений почти никаких. Как бы раньше понедельника все само не вышло? Потом ведь все равно чистить будут? Да и как на анализ вышедшее везти?
Кстати, сказали, что под местной анастезией? Это как? Они конечно специалисты, им виднее. Клинка вроде крутая. Но чего-то я в напряжении...
- briz
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре - Где было удачное ЭКО: там же
Полинап очень жаль
У меня после ЗБ на 7 неделях был медикаментозный... и все доставили на анализ... там уже же большое ПЯ... вот его в физраствор и отвезли на анализ...
И потом ничего не чистили....
У меня после ЗБ на 7 неделях был медикаментозный... и все доставили на анализ... там уже же большое ПЯ... вот его в физраствор и отвезли на анализ...
И потом ничего не чистили....
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
Полинап сил нам это все пережить. Меня почистили на прошлой неделе. У меня была двойня, срок 9 недель. Как мне врач сказала, вакуум мне не подойдет, потому что у меня двойня, матка держала «крепко» у меня даже ни каких выделений не было, живот не болел.
И чистили меня 2 раза, в первый раз все не дочистили. Что я пережила не описать. Я вообще думала что у меня все хорошо, пока на узи не пришла. Там все и узнала. Вот так......
Это решит только врач после узи
Сделают гистологию плода, но если скажешь должны сделать более развернутый анализ (вроде называется цитология плода, если не путаю)
Местной анестезий, не поняла ,мне кажется наркоз лучше имхо, у меня был наркоз на 10 мин., как при пункции ЯК
И чистили меня 2 раза, в первый раз все не дочистили. Что я пережила не описать. Я вообще думала что у меня все хорошо, пока на узи не пришла. Там все и узнала. Вот так......
Если и выйдет надо обязательно сделать узиПолинап писал(а):Девочки, вчера отменила поддержку. Сегодня поясница как перед месячными. Но выделений почти никаких. Как бы раньше понедельника все само не вышло? Потом ведь все равно чистить будут? Да и как на анализ вышедшее везти? Кстати, сказали, что под местной анастезией? Это как? Они конечно специалисты, им виднее.
Это решит только врач после узи
Сделают гистологию плода, но если скажешь должны сделать более развернутый анализ (вроде называется цитология плода, если не путаю)
Местной анестезий, не поняла ,мне кажется наркоз лучше имхо, у меня был наркоз на 10 мин., как при пункции ЯК
- Полинап
- Только зачали
Девочки, спасибо. Сделали мне все - вакуумом. Под местной анестезией. Я очень боялась, но все было терпимо. Больнее было, когда начали сокращающее капать, схватки почти как при настоящих родах.
Мне в клинике историю рассказали, что женщина после 28!!! попытки родила здорового ребенка, а было все - и замершие, и выкидыши, и проблемы с имплантацией. Человек как долго шел к своей цели))) Такая одержимость, конечно, спорна - но не стоит сомневаться - те, кто идет к своей цели, обязательно ее достигает.
Мне в клинике историю рассказали, что женщина после 28!!! попытки родила здорового ребенка, а было все - и замершие, и выкидыши, и проблемы с имплантацией. Человек как долго шел к своей цели))) Такая одержимость, конечно, спорна - но не стоит сомневаться - те, кто идет к своей цели, обязательно ее достигает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00