Выкидыш на позднем сроке

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
джуся34
Только зачали

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение джуся34

Девочки, читаю вас и понимаю что все истории похожи, и вижу себя тоже,во всем этом , Все произошло 3 недели назад, и вот только начала потихонечку приходить в себя, не было такого дня еще что бы я не плакала, боже и все те же слова , как жить дальше, где взять силы были у меня только в голове, спасибо еще муж поддержал, и вера в то что еще остались снежинки и ради новой попытки стоит жить. А случилось наверное как у многих, все не ожиданно, на 24 недели (акушерской), началось открытие, роддом, сначало пытались остановит родовую деятельность хотя сразу предупридили что шансов нет, надейся на чуду, и я надеялась и молила бога что бы он не забирал моих деток (девочку и мальчика), но чуда так и не произошло, ночью начались схватки, и этот кошмар от которого как прейти в себя до сих пор не знаю, дети родились 390 и 400 гр, отрезали пуповину и они сразу умерли :*-( :*-( :*-( ,и все пустота.... Врачи которые в нашем роддоме больше мне напоминали мясников, не какого понимания,и еще какие-то упреки типа откуда ты взялась на нашу голову, после родов еще чистили т.к было много сгустков и матка плохо сокрощалась, было кровотечение, и их слова что сейчас если не остоновим вырежим матку :*-( :*-( :*-( ну это говорили из-за моих миом матка плохо сокрощается, (до сих пор не в норме) Гистология высеяла инфекцию, ну сказали что это следствие а не причина т.к. шейка была уже открыта, зашивать мне ее до этого не кто не предлагал, на 19 недели по узи она у меня была 38 мм, но при осмотре врачи говорили что мягковатая, а на причину ссылаются опять же на миому, что матка не выдержала, шейка сползла , хотя прогестероновую поддержку не отменяла.. Хотя сами говорят что причину точно тебе не кто не скажет. Вот такая история, мне мой муж говорит что не убивает нас то делает нас сильнее, но где взять эти силы????? наверное вы как не кто другой меня поймете
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Джусечка, держись, девочка :-* :-* :-* сочувствую и соболезную тебе. Да, действительно, истории очень-очень похожи. У меня тоже миомы, и двойня была королевская :*-( и роды в 24,5 недели и причины НИКТО не знает. У каждого врача своя версия, у хирурга - одна, репродуктолога - другая, дет. реаниматологов-третья. Как,правило причиной прежд. родов является инфекция, что и у тебя гистология показала, а вот откуда она попала в организм (или открытая шейка, или ещё что?) тоже не известно :( или миомы помешали снабжению кровотока в плаценте.
Джусечка, сейчас главное, чтобы твой организм восстановился, матка очистилась, наладился цикл и тогда можно будет решиться на КРИО. Вы с мужем вместе, помогайте друг другу, время чуть притупит боль и вы сможете двигаться дальше к родительству. Я пока не могу написать о позитивном результате после трагедии, но ты же видела примеры девочек у которых есть детки после вего случившегося. И мы тоже обязательно напишем о своих удачах, только немножечко попозже. А пока... переплач, отстрадай, отболит душа, а потом ты будешь немного другая, но это сделает тебя сильнее и даст возможность к новой попытке стать мамой. :-* А ваши ангелочки всегда будут вас оберегать и помогать :angel: :angel:
Меня берегут два ангела...

NaRja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

О Боже! Девочки, Джуся34, Arwen, милые, держитесь. Как никто вас понимаю. Сама до сих пор пытаюсь восстановиться. В начале месяца с ума сходила, т.к. роды должны были начаться в июле. Девочки, держитесь, верьте, у нас всё ещё впереди.
Я насчет шейки: помню на прем к Г своей приходила, она смотрела шейки и всегда говорила, шейка хорошая мягкая. Ни размер, ни закрытая, открытая не говорила. Я то дура, не заморачивалась, думала раз она говорит, что все хорошо, так оно и есть. Сейчас читаю, шейка д.б. твердая, ну никак не мягкая, и в ужас прихожу. Как так? Неужели врач, которая ведет беременности после эко не знает какая дожна быть шейка? Безолаберность и пофигизм врачей, вот это просто убивает. К кому бежать за помощью?
Я тоже на приеме к своему репродуктологу ходила, мой эндометриоз никуда не делся, хотя меня все вокруг уверяли, что с родами он уйдет. Инфекций все-таки нет, в августе будем с ним думать, когда начинать протокол. Пока тоже сами стараемся, но в см. Б не верю.
Arwen
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Arwen

джуся34, милая, от всей души соболезную, это огромное горе и невосполнимая утрата, что может быть хуже, чем потеря детей, а тут еще и варварское отношение "врачей", нет слов, Бог им судья. Я тоже мечатала о двойняшках, настояла на переносе 2-х малышей, хотя у нас, как правило, переносят только одного. Но когда мы узнали, что у нас один малыш, все равно были на десятом небе от счастья, кто же знал, что все так внезапно и трагически закончится :*-( :*-( :*-( Последняя неделя стала не только самой ужасной в моей жизни.....о многом пришлось задуматься, я буквально пересмотрела всю свою жизнь в поисках ответа почему это должно было случиться....знаешь, из всего, что мне пришлось пережить, я поняла только одно - надо продолжать жить, вопреки всему - боли, отчаянию, чувству несправедливости и бессмысленности того, что произошло, всему. Если мы хотим, чтобы пришел день, когда мы прижмем к груди здорового и ЖИВОГО малыша, - надо надеяться и верить, другого пути нет. И любить, продолжать любить наших детей, я верю, что если что и может облегчить боль, так это любовь. Всем девочкам, сестрам по несчастью, - здоровья и скорейшего физического и морального восстановления :obnimalka:
джуся34
Только зачали

Сообщение джуся34

Девочки спасибо за поддержку , читаю вас и становится чу-чуть легче. потому что кто через это не прошол, тем не обьяснишь как это больно и обидно. Смотреть на беременных, и на маленьких детей просто нет сил. чуствуешь себя какой-то ущербной.:*-( :*-( :*-( Сейчас занимаюсь самокапанием, ищу правых и виноватых, ну все наверное через это прошли, вот и я на этом этапе, хотя прошлого уже не вернешь, но хочу сделать выводы выяснить причину, почему????? и стараться идти дальше....
NaRja
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Джуся, милая, действительно поймет только тот, кто прошел через это. мне моя врач, кот. вела беременность, со спокойствием сказала: "ну что ты переживаешь, в следующий раз шейку зашьем и всё". И это врач, которая была должна была помочь мне выносить моего такого долгожданного ребенка. А виноватых конечно нужно определить, хотя бы для себя, и больше ни ногой к таким специалистам (хотя где найти своего врача, который бы вместе с тобой вынашивал твоего дитя?) Я вот виню прежде всего себя, т.к. запустила процесс контроля и полностью доверилась врачу, не читала темку ицн, даже не знала что это такое, успокоилась и думала что все плохое уже позади. Виню врача, кот. вела мою Б, ничего она не смотрела, тупо переписывала назначения из обменки в другую карту и наоборот. Виню зав.роддома, кот. даже не пытался сохранить беременность и не постарался даже схватки снять. И знаю, что в следующий раз к Этим так называемым врачам не пойду ни за что.
Твой настрой боевой очень радует, молодец, не опускаешь руки и думаешь уже о будующем. С таким настроем обязательно получиться в следующий раз. Верь главное в это.
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

джуся, у меня тоже в голове постоянно этот вопрос - почему это должно было случиться? и ребенок был здоров, и я чувствовала себя хорошо, и со здоровьем ТТТ у меня не было проблем (у нас МФ). Очевидно, что предвидеть эту трагедию, не было никакой возможности. За неделю до этого я была на приеме, малыш хорошо развивался, анализы, давление и т.д. все было в норме. Моя врач мне тоже не очень нравилась по внутренним ощущениям, хотя формально я ни в чем не могу ее обвинить. На кресле здесь никого не обследуют без особых показаний, я была одной из многих, у которых все развивалось хорошо. Про ИЦН я тоже ничего не знала, но разве в этом есть наша вина? мы же не акушеры-гинекологи, что бы все знать и предвидеть.
В моем случае искать виноватых бесполезно, так же как и обвинять себя. Я за 3 недели до случившегося была в отпуске, чувствовала себя отлично, радовалась, что закончился "опасный" 1-й триместр......девочки, дорогие, не стоит себя винить, это абсолютно ничего не изменит. Как кто-то говорил, вина всегда ищет наказание, а мы и так уже достаточно "наказаны", кроме боли это ничего не даст.
Равнодушных врачей, конечно, нужно менять, я тоже выбрала другого врача, который был со мной в больнице. Очень надеюсь, что его опыт и неравнодушное отношение помогут найти причину, но время покажет......
А искать причину с точки зрения судьбы и жизни в целом, мне кажется, бесполезно. Может кому-то религия сможет дать какое-то объяснение и утешение, но для меня все это не имеет смысла. В том, что мы потеряли таких любимых и долгожданных малышей, нет ничего, кроме горя, боли и слез. Они ушли не для того, чтобы сделать нас сильнее, мудрее и т.д. Это может и утешает, но кому нужны сила или мудрость такой ценой? Но мне кажется, что можно и нужно постараться найти причину с точки зрения физиологии. У меня сегодня встреча с врачом, должны прийти результаты первых анализов, надеюсь, хоть что-то проясниться......всем-всем сил и веры :-* :-* :-*
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Девочки, у меня тоже такое было, что я себя винила, да вот только поразмыслив, поняла, что навесив на себя ещё и это, точно дальше жить не смогу, а значит не смогу стать мамой. Мамой может стать счастливая, а не виноватая женщина. Arwen, я с тобой согласна
Arwen писал(а):В моем случае искать виноватых бесполезно, так же как и обвинять себя. Но мне кажется, что можно и нужно постараться найти причину с точки зрения физиологии. У меня сегодня встреча с врачом, должны прийти результаты первых анализов, надеюсь, хоть что-то проясниться......всем-всем сил и веры :-* :-* :-*
Пусть доктор найдет причину и вы совместно её устраните, ведь наш организм настолько не предсказуем, что в следующий раз всё может быть отлично и без трагедий. Желаю всем здоровья и сил двигаться вперед.

-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Джуся34, Arwen, девочки, соболезную вам! держитесь, крепитесь и не вините себя, от этого только хуже!
Джуся у меня также как у тебя на 24 неделе были преждевременные роды и тоже мальчик и девочка, а педиатр, когда я просила,чтобы сделали все возможное чтобы детки выжили, мне сказала- зачем они тебе такие нужны, посмотри, они ведь как барби, маленькие,даже если и выжили бы, то 100% больные были бы, и прям с таким удовольствием мне их показывала, приговаривая, смотри какие они маленькие, как куклы барби, с..ка бездушная!!!!
Конечно, это очень тяжело пережить, но со временем станет легче, желаю вам по-быстрее восстанавливаться и двигаться дальше к заветной цели!
А я тут как-то писала, что собираюсь в криопротокол,так вот, ничего не вышло, не взяли меня, эндометрит после лечения никуда не делся, эндик так и не растет, отправляют меня на лапару( причем уже 2 раза делали) с гистерой!так что, после этих родов и 3-х чисток никак организм не восстанавливается! :*-(

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Девочки, спасибо за поддержку, так важно знать, что ты не один на один со своей бедой. Горе это непоправимое и, видимо, до конца от него никогда не оправиться. Хотя понимаю, что нужно взять себя в руки и как-то начинать жизнь заново. Вот после долгих раздумий решила на следующей неделе выйти на работу, чтобы хоть как-то отвлечься. У нас маленький коллектив, боюсь не столько вопросов (все люди взрослые, да у нас и не принято особо обсуждать личные дела), сколько сочувственных взглядов. Хотя, с другой стороны, после такой утраты какое мне дело до чьих то там взглядов? Потом пребывание одной дома не идет мне на пользу, горько и печально, муж на работе, а я пока не могу и не хочу видеть своих подруг, ни бездетных, ни с детьми, слишком больно. Еще у меня появилась навязчивая идея уборки, мне везде видятся пыль, крошки, пятна, стала замечать, что постоянно что-то мою, убираю, чищу, со мной никогда такого не было, невроз какой-то, вообщем пора выбираться из дома. Девочки, а вы когда вышели на работу после случившегося? может не стоит туда и торопиться :-\
Муж меня, конечно, поддерживает, находит всевозможные доводы, что все у нас будет хорошо. Он у меня вместо психолога, слушает мои излияния, когда мне нужно выговориться, а мне после этого становиться немного легче. Хотя я вижу, что сам он стал гораздо спокойнее и старается лишний раз не заводить разговор на эту тему.
Lelik&Radik, я в ужасе от подобных "врачей", так тебе сочувствую, что кроме утраты детей еще пришлось пережить и такое отношение :( Я живу заграницей, ко мне отнеслись по-человечески, а может просто повезло с больницей, но я могу представить, как больно такое услышать. Желаю тебе скорейшего выздоровления и восстановления, прежде всего, физического, т.к. это основа для всего остального, чтобы все бяки излечились и организм был готов к встрече малыша golova golova golova
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Arwen, я на работу вышла через 3 недели, т.к. трудно было дома сидеть. Понимала, что людей видеть не хочу, боюсь вроде улицу, а дома 4 стены и воспоминания. Так и двинуться, думаю, не далеко, вот и решила выйти. А первым спасением у меня было убока в шкафу, мыть, чистить вё в доме, это видать психологическая защита такая. Если коллектив корректный, то поймут, попробуй выйти, всё ж не одна и наедине со своими мыслями.
Lelik&Radik, у меня тоже 1 снежинка осталась. Поехала, а док скзал - бесполезно с 1пытаться, только свежий. Перед ним опять гистера, но пока отложилась из-за плохих анализов, лечимся :-\ А дальше видно будет. Я, конечно, за устранение всяких препятствий перед новой попыткой, вот только нужно организму восстановиться чтоб пройти все лапары-гистеры. Я вот не поняла, у тебя 3 чистки после родов были? :shock: Может тебе эндик можно с помощью травок подрастить, :think: не знаю, как ты к этому относишься, еще барокамера хорошо и всякие процедуры,которые насыщают организм кислородом,даже элементарные физ. упражнения.

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

А я вышла на работу только через месяц, сначала больничный был,потом 2 недели без содержания взяла, по-началу вообще хотела уволится, я еще в школе работаю, сами представляете, бабский коллектив, но после Нового года всетаки вышла, конечно,были косые взгляды,шушуканья за спиной и сочуствующих хватало, от которых еще тошнее становилось, но это заняло пару-тройку дней, а потом все наладилось, вобщем-то на работе легче, чем сидеть дома и думать-думать! Arwen, спасибо тебе за пожелания, тебе тоже скорейшего выздоровления!!!! golova
Крымка, да,представляешь, после родов сначала в роддоме почистили, потом перед выпиской посмотрели на узи и опять на чистку отправили, после выписки через две недели на узи увидели, что опять остатки осталисьи положили уже в гинекологию, а там уже в третий раз оттдуши вычистили, сам врач сказал, мы, мол, сняли очень большой слой,т.к. очень много вам оставили там чего-то! а я вот теперь расхлебываю!
А какие травки можно попить?

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Lelik&Radik писал(а):Крымка, да,представляешь, после родов сначала в роддоме почистили, потом перед выпиской посмотрели на узи и опять на чистку отправили, после выписки через две недели на узи увидели, что опять остатки осталисьи положили уже в гинекологию, а там уже в третий раз оттдуши вычистили, сам врач сказал, мы, мол, сняли очень большой слой,т.к. очень много вам оставили там чего-то! а я вот теперь расхлебываю!А какие травки можно попить?
Lelik&Radik, да уж... сказать нечего...умеют у нас так. Меня тоже после родов чистили, но плац. полип остался, сам через время вышел на моё счастье и спасение от 2-ой чистки. Насчет травок листья малины заваривать можно, посильнее если, то шалфей, но с ними аккуратно надо, дозировку соблюдать и противопоказания (миомы, гиперплазия, кисты), ещё тыквенное масло для эндика хорошо, оно в аптеках продается. Видать так "хорошенько" слой сняли, что ему время надо для роста. А что УЗИ говорит, а М идут?

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Вот по узи и говорит экошная врач, что не растет и структура плохая, монстров настоящих я так и не видела, два дня помажет и усе!хотя весной проходила лечение противовоспалительное вместе с физио, после этого первые М пришли с алой кровью, но мало, а потом в следующие циклы и по сей день просто мазня коричневая!А насчет травок, как раз у меня и киста есть и миома есть, вот на днях на лапару собираюсь удалять кисту.

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

[quote="Lelik&Radik"А насчет травок, как раз у меня и киста есть и миома есть, вот на днях на лапару собираюсь удалять кисту.[/quote]
Lelik&Radik, ещё можно траву Боровая матка, она и миомы лечит, и гормональный фон восстанавливает,но я пила, у меня толку не было :-\ Удачи тебе на лапаре, пусть всё сделают как надо thumbsup thumbsup thumbsup Легкого наркоза и отличного хирурга тебе :obnimalka:

Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Я решила на выйти со среды, чтобы все-таки не с полной недели начинать. Физически чувствую себя неплохо, выделения почти прекратились, живот еще тянет, но меньше с каждым днем. Мой врач меня меня немного успокоил, я думала у меня тоже была чистка, потом еще были небольшие швы, которые мне сильно мешали, но оказалось, что чистки не было. Сынок родился сам, а плаценту врач удалял вручную, но под общим наркозом. Результаты первичных анализов показали то, что я и сама чувствовала - малыш был здоров, инфекций-бактерий не обнаружено, гормоны в норме. Конечно, впереди более детальная гистология, анализ хромосом и т.д., но не думаю, что это что-нибудь выявит. На данном этапе врач склоняется к ицн, но 100% подтвердить можно будет только при следующей беременности. Откуда она взялась тоже не понятно, операций-травм шейки у меня не было, в семье тоже ни у кого ничего похожего.
Крымка, у нас тоже одна снежинка осталась, а почему твой врач так категоричен, что не стоит пытаться с одной? Конечно, может это звучит как чудо, что одна и разморозится, и приживется, но мне кажется, что шанс все равно есть и его нельзя упускать. У крио на самом деле много плюсов и в отношении здоровья, и с финансовой точки зрения. В больнице я говорила с акушеркой, она мне сказала, что у них после крио рожают столько же как после обычного эко.
И еще одна печальная история со счастливым концом случилась с моим же врачом, я после приема разговорилась с его женой, она его ассистент и сама акушер. После рождения сына она долго не могла снова забеременеть, после 3-х удачных эко и 3-х потерь беременности, в крио-протоколе она забеременела и родила здоровых близнецов. Мне ее рассказ внушил надежду, надеюсь, у всех наших печальных историй тоже будет такой же счастливый конец :flowerfacepink:
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Lelik&Radik писал(а):А насчет травок, как раз у меня и киста есть и миома есть, вот на днях на лапару собираюсь удалять кисту.
Lelik&Radik, большой удачи с предстоящей операцией, чтобы все прошло легко и быстро зажило flowers
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Arwen писал(а):Крымка, у нас тоже одна снежинка осталась, а почему твой врач так категоричен, что не стоит пытаться с одной?
Arwen, да я тоже была очень настроена на крио, забрать 1 снежинку и на этапе эко поставить точку, независимо от конечного результата, конечно, с надеждой на положительный исход. Но он так сказал, особо не распространялся в объяснениях. Но я решила с ним по-серьезному после гистеры поговорить на эту тему. Ведь есть примеры девочек с 1 снежиночкой и получилось. Может, конечно, от качества замороженного Э зависит. Хотя, понимаю, что может в этом быть и свой подтекст (заработок клиники на свежем) и т.п. В свежий ой, как не хочу, т.к. последствия предыдущего уже сказываются, а муж говорит, что надо пытаться.

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Спасибки, девочки!
Крымка, а насчет снежинки обязательно хорошенько подумай, ведь на самом деле много положительных примеров!

Mod
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Дорогие форумчанки!
Портал Пробирка проводит конкурс ."Твоя история – твое бесплатное ЭКО!"
Главный приз конкурса - бесплатное ЭКО* от клиники «Центр ЭКО». Подробно здесь.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Добрый день, девочки, вот вернулась сегодня на работу, держалась целый день, но дома захлестнуло с новой силой.....такая пустота, так все горько и непоправимо :*-( :*-( :*-( :*-( Жалость к себе, конечно, к своим разбитым надеждам и мечтам, но еще большая жалость к моему сыночку, к его жизни, которая закончилась так и не успев начаться :angel:
На работе поговорила с начальником, попросила его сообщить сотрудникам и чтобы никто меня ни о чем не спрашивал, не выражал сочувствий и вообще не поднимал эту тему. Слава Богу, все корректно сделали вид, что ничего не произошло, надеюсь так пойдет и дальше. А так работа немного отвлекает от печальных мыслей, это правда.
Крымочка, мне пока о протоколе думать рано, но все же снежинка, хоть и одна это хороший вариант, может, не стоит его сразу отбрасывать. У меня тоже сомнений хватает, но и оставлять ее тоже не хочу, когда буду готова. У меня был один неудачный крио протокол в прошлом, но один не показатель. Твоей снежинке сколько дней - 3 или 5? В любом случает, огромной удачи тебе в следующем победном протоколе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Arwen, держись... всё-таки мне кажется, что с работой легче. При посторонних как-то особо не разрыдаешься, хотя у меня были такие моменты, но все корректно молчали. У тебя ещё времени мало прошло, тем более смена обстановки и на так неустойчивую психику ложится. Может что-то попей успокоительное не сильное.
Я тороплюсь за детками, потому, что и так столько времени просидела в бездействии с надеждой на чудо, которого и не случилось. У меня 5-ти дневка осталась, шансы то есть, посмотрим после гистеры. Если честно, ооооочень боюсь опять не выносить... и загубить маленького человечка....Спасибо за пожелания :obnimalka: и тебе скорейшего восстановления и удачи!

джуся34
Только зачали

Сообщение джуся34

девочки, у меня вопрос как у когот проходил адаптационный период после родов? у меня допустим ноет преодически низ живота,, сдала анализы, воспаления не нашли, мазок вроде тоже не че, и месячные все не как не придут :think:
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Всем привет!
Arwen, джуся34 держитесь! Мы вас поддержим и поможем, чем сможем, читала и не сдержала слёз, хотя последнее время плачу всё реже, прошло уже полгода, реально стало легче где-то через месяц после ПДР, теперь уже не считаю недели... После трагедии начала активно вливаться в жизнь, на работу вышла через 4 дня, не хотела дома одна сидеть, потом пошла на курсы, танцы и т.д., развлекала себя как могла и совсем не заметила как забросила дом и мужа... Как-то муж не выдержал и был скандал с угрозами развода, где-то месяца 1,5-2 мы жили в таком состоянии, сейчас немного успокоилось, но всё время жду чего-то... По Узи вроде всё нормально, только эндик плохо растет всего 6-7 мм, уже можно и что-то планировать, но муж категорически против, говорит, что не готов. Короче текущие проблемы немного отвлекают от предыдущих и нет никакой уверенности в завтрашнем дне... Вот такие вот дела, но я всё же верю, что всё что не делается - к лучшему.
[/url]
Новая_жизнь
Только зачали

Сообщение Новая_жизнь

Крымка, напиши мне в личку свой тел, а то я не могу отправлять ЛС.
[/url]
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

джуся34, у меня пока прошло всего 3 недели после родов, живот не болит, но когда сижу внизу неприятные тянущие ощущения, надеюсь они скоро пройдут, т.к. неделю назад вообще было больно сидеть из-за швов, сейчас уже полегче. Мой врач сказал, что месячные должны прийти в течении 6 недель, жду, но если после 6 недель не придут буду ему звонить......может быть у тебя живот ноет как раз перед месячными? у меня часто были довольно болезненные месячные, поэтому меня бы это не удивило.
Крымка, от этого страха видимо не избавится , у меня эта мысль тоже постоянно в голове, ничего не остается как только жить и действовать вопреки ему. Почитала темку ИЦН, что тоже не добавило мне оптимизма, через столько стрессов и переживаний девочки проходят, а выбора особо нет. У меня тоже осталась 5-дневка, впервые за 4 протокола, очень в нее верю. Врач сказал при хорошем самочувствии и анализах ждать 3 цикла прежде чем что-то предпринимать. У нас, к сожалению, надежд на чудо нет, у мужа азооспермия и шансы забеременеть без эко очень малы, если есть вообще. Правда, лечение немного улучшило ситуацию, но я вскоре забеременела и муж, конечно, перестал принимать все препараты :-\
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Arwen писал(а): У нас, к сожалению, надежд на чудо нет, у мужа азооспермия и шансы забеременеть без эко очень малы, если есть вообще. Правда, лечение немного улучшило ситуацию, но я вскоре забеременела и муж, конечно, перестал принимать все препараты :-\
Мой тоже как получилось, так расслабился. Когда деток потеряли, то вообще закурил, сейчас борюсь по-новой с ним ]:> И табЭтками пихаю тоже. Нам на чудо тоже надеяться нет смыла, и так 10 лет ждала непонятно чего. Так что только вперед, с новыми силами и новыми позитивными мыслями. Ловлю себя на том, что начала страдать ЭКОманией, хотя думала, что такой зависимости нет и не понимала, у кого 5-6-10 попыток за спиной.

Джуся, как говорят врачи, то в течении 40 дней после родов всякое может идти, а потом уже и цикл восстановится. всё это настолько индивидуально, что смотри по своему организму. По личному опыту скажу, что у меня цикл через 2 месяца вроде стал приходить как положено. Лучше лишний раз к :doctor: сходить, убедиться, что всё в порядке.

Мишель78
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Иваново
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Мишель78

Девочки!Здравствуйте!Не думала не гадала что такое случается-весь этот ужас потери малыша на таком сроке ,который коснется и меня!Расскажу свою историю-может кому поможет!Первое ЭКО-неудача, и вот оно второе ЭКО и долгожданное счастье,мы беременны-у нас ТРОЙНЯ!Счастью нет предела!От редукции отказываюсь-нет сил принять ТАКОЕ решение!И как сделать выбор!?В общем всех оставляем!Токсикоз жуткий где-то 1,5месяца,но потом все было хорошо,анализы все хорошие,Ничего не предвещало беды!В 19 нед.ложимся на профилактику и понаблюдаться(один малыш немного отставал в развитии).....и где-то через неделю отошли воды....шок!делают анализ вод....и приговор......стимулируем роды.....ничего нельзя сделать....Это такая трагедия-не передать,детки живы,шевелятся,но ничего нельзя сделать!У одного малыша отошли воды-почему-то лопнул плодный пузырь-ПОЧЕМУ?на этот вопрос никто не мог мне ответить!начали готовить к родам-шейка не открывалась,потом капельницы для стимуляции род деятельности....в итоге через 6 дней мучений родила...Такая пустота внутри,слезы,боль....Как дальше жить,родным в глаза как смотреть,всех подвела!Не могу найти ответы на многие вопросы!Прямо чувствую почти физ боль в груди !Еще и молоко ....хоть таблетки вовремя начала пить,исчезло вроде!Что дальше,Господи -дай сил все это пережить!
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Мишель, ни в коем случае не вини себя, ты никого не подвела, нет. Так сложилось в этой жизни и не ты тому виной. Ужасная потеря... Соболезную, держись :-* :-* :-* Будьте с мужем вместе, не отдаляйтесь друг от друга. Это просто надо пережить. Восстанавливайся, береги себя, хотя сейчас ты о себе, наверное, думаешь в меньшей степени. Молоко прекратится, таблетки должны помочь. Пусть выльются все слёзы, боль и несправедливость. Не уходи в себя, от одиночества ещё тяжелее. Всё будет, только нужно время, а пока набирайся сил.

джуся34
Только зачали

Сообщение джуся34

Мишель, боже как мы тебя понимаем, все прошли тут через такую потерю, милая не вини себя, хотя я тоже по первой венила, думала подвела, даже стыдно было перед всеми, а потом поняла чему быть того не миновать, видно так судьба распоряжается, не справедливо, смотрю на свою соседку, с мужем постоянно драки и пьянки, 2 детей, а абортов не счесть, а мы тут все такие со всех сторон положительные, а бог дитей не дает, ну видно или еще не время, или еще не заслужили, тебе главное первый месяц пережить, он самый трудный а потом притупится не много по себе знаю, хотя сейчас в это трудно поверить, надо дальше жить и надеяться .... больше выбора нам не остается
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

К сожалению, первый месяц - не самый сложный. Сначала отторжение ситуации - что не с тобой произошло, что тебе кажется, потом принятие , потом поиск виноватых, а потом накрывает. Сужу по себе. У меня время не лечит.
Сорри что с утра негатива добавила.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Новая жизнь, спасибо за поддержку, я тоже считаю недели, у меня на телефоне приложения по беременности извещают каждую неделю....знаю, что больно и бессмысленно, но удалисть их никак не могу. У мужчин, конечно, психика по-другому устроена, но их нужно тоже постараться понять и простить. Им тоже и больно, и страшно, но они обычно не могут показать и выразить эти чувства на словах. У нас с мужем тоже были свои кризисы в отношениях, до развода правда не доходило, но были очень серьезные разногласия. Теперь глядя назад все это кажется неважно и второстепенно по сравнениею с потерей ребенка. Желаю, чтобы муж поскорее принял правильное решение и жизнь наладилась, уверена, все у вас получится и будет хорошо.

Мишель, как это печально, сочувствую тебе от всего сердца.....неожиданность всего этого потрясает, у меня тоже не было ни признаков, ни предчувствий.....сейчас думаю, как же так, обычно интуиция что-то подсказывает, вот я после первого узи со 100% уверенностью почувствовала, что будет мальчик, а тут абсолютно ничего. Это огромное горе, держись и постарайся не винить себя, потому что знаю, что вы с мужем как и все мы на этом сайте с нетерпением и огромной любовью с своим малышам ждали их рождения, мечтали быть лучшими мамой и папой на свете, а в том, что судьба распорядилась иначе нет нашей вины. Надеюсь, муж и близкие поддерживают тебя, и мы все здесь тоже всегда поддержим и поймем, ты не одинока в своей беде :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Arwen
Веселая дошкольница

Сообщение Arwen

Танюшка, это не негатив, это твои чувства и ты имеешь на них полное право.....каждому нужно разное время, чтобы восстановится и найти силы, чтобы двигаться дальше, кому то месяцы, кому то годы. Меня от отчаяния спасают только поддержка мужа и надежда на новое материнство....но эта надежда не значит, что все когда-нибудь отболит и забудется. Нашего мальчика больше нет с нами, и как бы ни сложилось будущее наша любовь к нему останется навсегда, как и боль потери. Но и с болью можно и нужно жить, это требует мужества, но такова видимо наша судьба. Танюшка, ты обязательно еще будешь мамой, и будешь счастливой, по другому и быть не может golova
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Танюшка76 писал(а):К сожалению, первый месяц - не самый сложный. Сначала отторжение ситуации - что не с тобой произошло, что тебе кажется, потом принятие , потом поиск виноватых, а потом накрывает. Сужу по себе. У меня время не лечит.
Сорри что с утра негатива добавила.
Танюша, мне кажется, если у тебя со временем ситуация усугубляется, то может тебе нужно "загрузить" себя новым планом действия к родительству, переключиться на работу, какое-то дело. Только не жить прошлым, не терзать себя как было бы, кто виноват.Я не говорю, что надо забыть всё произошедшее, нет, это не получится. Если есть возможность и желание стОит к психологу обратиться или человеку, кому доверяешь.Чтобы выгвориться, пожаловаться, выплакаться. Не всегда мы сами можем найти выход. Мне придает силы мысль о новой попытке и подготовка к этому.

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Да, мысли о новой попытке и подготовка к этому очень помогает!До недавнего времени только этими надеждами и жила, но вот сделали мне лапару и ничего утешительного не нашли, удалили последнюю трубу, да еще несколько миом, но это не главное, раз уж все равно один путь-эко, так у меня еще в матке были спайки и как-то передняя стенка матки была спаяна с задней,т.е. полости матки как таковой и нет, поэтому и месячных путевых не было и эндик не растет, вот так мне навыскабливали после родов и теперь даже не понятно смогу ли я эко делать сама или мой выход -это суррагат. материнство,но на это я врядли решусь когда-нибудь, да знаю и муж будет против!Вот такие грустные новости, девочки. :*-( У меня такое чувство, что я лишилась последней надежды!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru