В Пермский терем попадешь - без ребенка не уйдешь

Олишна777
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь ББ; Чехия, Прага, клиника Genem
Где было удачное ЭКО: Чехия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 26 раз

Re: В Пермский терем попадешь - без ребенка не уйдешь

Сообщение Олишна777

Девочки, всем :privet2: !!! Много событий произошло в нашем домике за это время, пока я сидела в лесочке))) Девочки дорогие, Нафанечка, Ленчук, Ликулик, Ромашка кто стали мамами, поздравляю Вас от всей души!!! (Кого упустила простите пожалуйста), кто стал беременюшками Бонди, Маргоша,Супермама и беременюшки постарше очень рада за вас, берегите себя, чтоб все было хорошо до самых родов!!! Малышек и их мамулек с датками и минидатками!!! Счастья всем, здоровья и благополучия!!! obnimalka Девочки идущие к заветной мечте - УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, СИЛ ПОБОЛЬШЕ ФИЗИЧЕСКИХ :heartsmile: И МОРАЛЬНЫХ, ну и конечно же ВЕРЫ!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Напишу маленько о себе ( если получится маленько))). Протокол мой начался в Перми 21.08 Деферелином, 23 поставила Элонву150, а Деферелин так и продолжала ставить. В Чехию мы прилетели 29 и через два часа после самолета я уже была на приеме у врача))) посмотрел дядька Чех нарасло у меня 4 фолика, чет ему не понравилось, добавил он еще Деферелин на два дня и Мерионал, затем укольчик, что то типа Овитреля, и 2.09 на пункцию. (Допишу позже, побежала на прием)))
AlinkaApelsinka
Девица на выданье
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение AlinkaApelsinka

Оленка Курган, да история полезная, спасибо :obnimalka: поздравляю с замечательным результатом!
Катеринка, у меня тоже такой момент был, за который себя ругаю. В свои 26 села с мужем, обсудили детский вопрос и решили повременить, вот такие планировщики... Отложили так отложили ]:>
Олишна, ждем продолжения твоего рассказа ;)
Tatusik77: На скорейшее начало АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ Катёнка: забирай в копилочку... АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!! АПЧХИ!!!!!! Анна_Екб: АПППЧЧЧЧИИИИИХХХ на тебя пацанье!!!!!!!!!!!! Оле4ка: АПЧХИ на тебя прилепучее, на девять месяцев не отстающее Оля82: АПЧХИИ для Апельсинки
Ладушка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: цсм
Где было удачное ЭКО: ЦСМ врач Маясина
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Ладушка

Олишна с возвращением! Ждем продолжения. С нетерпением.
Катеринка 59. Хочу в гости тебя позвать. Надеюсь не откажешь и приедешь. Так сказать в канун рождества.

Дорогие деточки, мы любим вас, мы ждем вас! Ваша мама Оля// на 7дпп //; ХГЧ на 11 дпп - 718; ХГЧ на 18 дпп 15588; 28дпп 1 ПЯ СБ + родился первый сыночек 05.01.2014
8дпп//;хгч на 14 дпп- 4728; 26 дпп 1 ПЯ СБ +
27.10.17 родился 3 сыночек.
Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Алинка Апельсинка так жалко, планировщики.... надеюсь все будет многодетно в следующем году у вас с мужем.

Дорогие деточки, мы любим вас, мы ждем вас! Ваша мама Оля// на 7дпп //; ХГЧ на 11 дпп - 718; ХГЧ на 18 дпп 15588; 28дпп 1 ПЯ СБ + родился первый сыночек 05.01.2014
AlinkaApelsinka
Девица на выданье

Ладушка, ой спасибо :obnimalka: вы как? как сынуля? чем новеньким овладели?
Tatusik77: На скорейшее начало АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ Катёнка: забирай в копилочку... АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!! АПЧХИ!!!!!! Анна_Екб: АПППЧЧЧЧИИИИИХХХ на тебя пацанье!!!!!!!!!!!! Оле4ка: АПЧХИ на тебя прилепучее, на девять месяцев не отстающее Оля82: АПЧХИИ для Апельсинки
Олишна777
Веселая дошкольница

Сообщение Олишна777

Продолжу :trollsmile: пунктировали в итоге 7 фоликов, через день т.е. 4. 09 НВ позвонила говорит осталось 6 ( 3 из них очень хорошего качества, 3 похуже) по классам ничего мне не говорили, подсадку назначили на 6.09. Приехали мы к 9 утра, по эмбриончикам осталось 2 очень хороших и 3 похуже, подписали согласие на подсадку 3 эмбриончиков (конечно я очень переживала) но всё равно решилась, т.к НВ сказала с моим эндометриозом шансов мало на имплантацию, а с тремя хоть побольше будет))) вообщем показали мне на большом экране мои клеточки, я аж рот открыла, не знаю скольки клеточные были но они шевелились как молекулки :trollsmile: Врач на подсадке мне показался прямо очень серьезным и сосредоточенным, незнаю не видела его на пункции))) полежала я минут 30 и довольнущие с мужем в отель :rabbitswinging: :maracas: :lalala: Замораживать ничего не стали т.к доктор сказал нет смысла, при разморозке мало шансов, две клеточки оставшиеся не очень хорошего качества... В этот день постельный режим, на следующий день гуляли весь день, а потом решили взять машину в прокат и до Италии сгонять))) 800 км в одну сторону))) врачи сказали вести обычный образ жизни, без фанатизма))) вообщем были не против, и я решилась))) про путешествовали мы три дня, денечек пожили в Италии и обратно. Кстати НВ на всех, всех приемах была рядом, даже когда я после пункции проснулась, она рядом сидит, я вообще удивилась, спасибо ей за это большущее!!! Обратно конечно я плохо летела, видимо уже имплантация произошла, у меня давление поднялось, щеки красные, то в жар, то в холод, короче плохо мне было, хотя всегда летала хорошо))) Вот такой протокол получился у нас. Тесты я конечно замочила еще в Чехии :laughing: дурная голова))) в поддержке был Прегнил 5000 после подсадки, поэтому конечно полоску призрак показало))) ХГЧ рос, на двойню. А далее совсем не всё так гладко :( в итоге на узи показало 2ПЯ, сердцебиение когда пришла слушать 1+, пошла слушать уже на шестой недельке, т.к рухнул мой иммунитет напрочь и я переболела на 5 неделе ( прошлось пропить антибиотики) :( Во втором ПЯ эмбриончик перестал развиваться!!! В 10 неделек на узи диагностировали укорочение шейки матки до 25 мм, положили на сохранение, сказали надо накладывать швы, НО швы накладывают только с 14 недель, после 1 скрининга, когда исключат потологию, ну и плацента сформируется!!! Скрининг прошла на Екатериненской, врач настояла, я хотела в Профимеде, все хорошо по скринингу показало, даже по крови, хотя я очень удивилась, т.к ставят редукцию второго ПЯ, думала ХГЧ будет больше чем положено, нет все ОК :maracas: Ну и в 14 неделек наложили швы под наркозом общим, правда я почему-то не уснула нынче))) и маленько чувствовала))) хотя конечно и наркоз был более щадящий. Сейчас нам 15 неделек и 3 дня :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Очень я переживаю, как бы мне доносить нашу лялю help help help, весь инет уже перерыла с этой шейкой, кто что пишет, тараканов в голове просто рой какой-то!!! :vermin: В поддержке море всего: 4 дюфастона, 2 крайнона, Фраксипарин, Эутирокс ну и витамины всякие, железо, гемоглобин тож рухнул как сказочный городок :think: Девочки подскажите пожалуйста с какого момента считать срок? С пункции? Подсадки? Если по последним мес то узи правильно показывает, а так я считаю с пункции, разница где-то в 1,5 недельки с узи у меня получается... Ну вот пока такие дела у нас :trollsmile:
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

Алинка,да мне все тут похоже горе-планировщики... я вот лет до 25 и серьезных отношений не особо хотела, замуж не стремилась выходить, хотя вариант был, а потом вот оно как все сложилось...
Олишна, вот это новости дак новости!!!! :yatta: :yatta: :yatta: ура-ура-ура!!!!! :maracas: :maracas: :maracas: очень за тебя рада, вспоминала про тебя, ведь ты у нас практически первопроходец в плане эко в Чехии и видишь не зря ты сделала выбор в эту сторону! ну и конечно лягушка ты путешественница))) я то переживала как организм отреагирует на 400 км от Еката до Перми, а вы аж 800 кв до Италии проехали, хотя там наверное дороги совершенно другие) да и в очередной раз убеждаюсь, что нет никакой разницы лежишь ты или нет. ЕСли не секрет то во сколько примерно обошелся протокол со всеми перелетами и проживанием там? Про шейку ничего не подскажу, т.к. хоть с этой проблемой не сталкивалась (другого хватило), по-моему у Нисси нашей с этим проблемы были, выйдет думаю завтра-послезавтра на связь подскажет тебе. А так еще раз от всей души поздравляю тебя! Обожаю когда у нас в домике такие новости! :obnimalka:
Олишна777
Веселая дошкольница

Сообщение Олишна777

Мини спасибо большое за поздравление!!! :inlove: Сама тож молодец, уже почти на финишной прямой!!! Где рожать хочешь? С врачем заранее договариваетесь или нет? Малинка забыла вас поздравить с наступлением беременности :obnimalka: :maracas: :rabbitswinging: :yatta: Поздравляю!!! Как 1 скрининг прошел??? Девочки подскажите пожалуйста что нибудь по бандажам... Какой лучше? Какой фирмы? Из какого материала? Вообщем все, все.... их сейчас такая куча, я запуталась, хочется хороший)))

Протокол у нас вышел 2000 евро + 250 евро (ХЭТЧинг, анализы, препараты) (мы еще успели за 47 руб за евро)+ 33тыс. руб. начало стимуляции в Перми ( кстати нам делали ИКСИ+ ХЭТЧинг) у них вообще ИКСИ и ИМСИ входит в стоимость протокола, а ХЭТЧинг за доп плату, но очень символическую))) А по проживанию и перелету у всех все индивидуально :trollsmile: мы ездили всей семьей с сыном, а он у нас как за взрослого уже почти везде. Планировали хороший, полноценный, двухнедельный отпуск, т.к в клинику сходили всего 4 раза и то с утра все приемы, далее сами себе предоставлены, гуляли, ходили оооочень много, аж ноги у всех приятно болели, брали машину в прокат и ездили сами на экскурсии, всякие замки смотреть :happydance: Дороги там конечно не как у нас, не заметили как 1600 км отмотали туда и обратно :trollsmile: Что мне очень понравилось, у меня голова практически была отключена от протокола, я конечно думала все обдумывала, но всё равно не так, как в первый протокол ( переживания, лежала 1,5 недели, как ненормальная, аж сама устала :drugoe: ) Поэтому считаю, что совместили приятное с полезным, и ни сколько ни о чем не жалею :flowerfacepink:
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Олишна,поздравляю с беременностью! По поводу ИЦН-я сама с этим не сталкивалась,но очень переживала в прошлую Б,потому что у меня мужские гормоны завышены,а это одна из причин ИЦН,но как-то обошлось...Почитай на Пробирке тему про ИЦН,там много интересного можно узнать,девчонки-герои почти без шейки совсем вылеживают своих малышей
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Ну и про нас...мы вчера были на УЗИ у Бек...ра.У нас все хорошо,мы выросли и замершее ПЯ нам уже никак не угрожает))) Растем дальше,нам уже 13 неделек,по УЗИ на пару дней больше. Папа наш вышел с УЗИ под большим впечатлением! Говорит:Такой маленький,а уже все пальчики на руках видно! Расстроился только,что пол ему не сказали)))
Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Привет!
Алинка апельсинка спасибо, растем быстро, ножками ходим у опоры самостоятельно еще боится. Говорит папа мама баба адя (собака). Все хочет сам. На то 9.12. -узнаем вес рост. Время быстро бежит все не верится, что с нами малыш и у него последний миниденьрождение перед первым годиком. Все вспоминаю беременность и протоколы, как же жизнь меняется с появлением на свет крохи! Трудно но так полно и насыщена она стала если сравнить с кулинарией то раньше это прокисший суп, сейчас же самое вкусное полезное не пустое время.

Поздравляю Олишну и Малинку с первым и отличным скринингом. Девочки берегите себя и животики!
Очень приятно читать такие новости. Пусть в домике их будет больше!
Олишна тебе только беречься покой лежка и отличное настроение. Знаю многих с такой проблемой спокойно вылеживали до 9 месяцев лялек. Всего то осталось 6. Удачи огромной тебе!!!!

Малинка так здорово, что ты сбегала в протокол. Умничка. Хорошо что на узи все хорошо, слава Богу один развивается это к лучшему, двоих то сложнее на много и к сожалению или к лучшему хорошо что редуцировался на этом сроке , а то могло быть плачевно.
Расскажи трудно с двумя детьми.? Поделись а то то же думаю, нам год через месяц, мы на гв. Планирую в марте - мае снять с довольствия и в путь. Не хочу тянуть рещину да и не могу через месяц 40. А в Цсм крошки мерзнут.

Nissya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Малинка, отлично, поздравляю с УЗИ.

Олишна поздравляю с Бе!!! у меня укорачивалась шейка, но меня не шили, но и не до такой степени она укорачивалась. Я всю бе пролежала.
У нас получилось! Я МАМА!!!

Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Ладушка,у меня ж старшему уже 13 лет,он уже взрослый,так что я даже не знаю, сложно ли с двумя детьми))) Вот через полгода уже смогу поделиться опытом-сложно ли с двумя маленькими детьми? Но у нас Яна в садик ходит,так что я думаю не очень сложно мне будет...Тебе удачи,снежинкам с мамой надо ототгреться,а не мерзнуть в холодильнике))) У нас никогда не было снежинок,переживала-как идти в протокол с маленьким ребенком,как потом-на ручках уже не поносишь,но ни чего-справились)
Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Малинка молодец! Я то все думаю как все получится. Ваня у нас мамин сын папа все время работает, меня только и видит. Но думаю то же не проблема время придет справимся. Было бы желание.

AlinkaApelsinka
Девица на выданье

Олишна, спасибо за живой рассказ, да уж Чехия впечатляет. Поздравляю с результатом :maracas: :rabbitswinging: :rabbitearshake:
Supermama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Цсм, Екатеринбург. Ии в ФЖ Пермь
Где было удачное ЭКО: Фж
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Supermama

Олишна777, поздравляю с удачным протоколом!:) Да ещё с каким!) Привести из отпуска ляльку вообще супер!:) Пусть дальше всё идет гладко и малыш появится в в срок!!:)
Малинка0701, очень рада, что наконец то с малышу ни чего не угрожает!! Теперь можно успокоиться и радоваться беременности!!:)
Supermama
Трудный подросток

Сообщение Supermama

Олишна777, а с какой целью бандаж надумала носить?
Врачь прописала? Я тут как то тоже хотела его купить, пришла в магазин, продавец говорит, разные примерьте и в каком вам станет легче, тот ваш. Я все пере мерила и мне ни в каком лучше не стало, даже наоборот)
Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Привет.
Я в том году заведующую рд ввела в стопор этим вопросом ,Олишна ,насчет бандажа. Она так же сказала , если есть показания его носить то нужно мерить в каком удобно тот и покупать. Так что едь в альтеромед месяц и найдешь свой. Можешь трусики для беременных купить в бесшовном белье они на животик а с боку и сзади усиленная часть мне очень нравились и маечки такие же.

Олишна777
Веселая дошкольница

Сообщение Олишна777

Всем :privet2: !!! Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!! По бандажу, врач сказала носить, т.к ИЦН чтоб сильно на шейку нагрузки небыло, тем более живот вылез уже приличный :trollsmile: . У меня вообще структура организма видимо такая, даже при ВБ сразу живот надувался :think:. Ладушка спасибо, тоже думала на счёт Альтеромеда, заеду, посмотрю :happyclapping:.

Олишна777 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста с какого момента считать срок? С пункции? Подсадки? Если по последним мес то узи правильно показывает, а так я считаю с пункции, разница где-то в 1,5 недельки с узи у меня получается... :
Supermama
Трудный подросток

Сообщение Supermama

Олишна777, срок считается с первого дня последних месячных– это аккушерский срок. Гинекологи и на узи все считают срок по аккушерским неделям.
Олишна777
Веселая дошкольница

Сообщение Олишна777

Спасибо, Супермама, если по последним мес, то это очень хорошо :happydance:!
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

Олишна777, отличный отпуск получился!!! thumbsup thumbsup thumbsup а по цене эко в Чехии вполне приемлемые деньги стоит оказывается, особенно до резкого скачка евро))) Ну и береги себя как следует, с такой шейкой я так понимаю надо как можно больше в спокойствии времени проводить
Малинка0701, отличные новости! :happyclapping: ну теперь растите на радость маме, папе, братику и сестренке! какая у вас будет большая отличная семья!
катеринка59
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 2год
В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь
Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение катеринка59

Приветик.

Олишна777 :obnimalka: вот пропажа так пропажа!!! Да и вправду отличный отпуск получился!!!
Девочки а ведь у нас Наташу шили Ната59 помоему если мне панять не изменяет надо вот ее и спросить.

Малинка0701, Хорошие Новости! а ты у Бекк))ера ведешь Бе? а по линеечке девочка будет наверное у Вас :trollsmile:

Эйфория-лапочка я бы приехала в гости да у меня времени нет , прихожу домой сначало с Фро гуляем, потом готовка, потом племянник приходит уроки делать надо и так каждый день освобождаюсь около 21 и уже ничего не охото делать. Жанна меня с лета ждет confusion
Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Привет всем!
Катя жалко , что ты не можешь время выделить. Представляю как тебя Жанна заждалась. Вчера уже годик мальчишкам справила.

катеринка59
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 2год
В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь
Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение катеринка59

Привет всем.

ТИШИНА

ХОЧУ поздавить Жанну80ее мальчишек с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Максимку и Ярика а так же
Katochkу и ее сыночека Ванечку.
Праздник нынче, гости в сборе,
Человечку вышел год!
Все в цветах, подарков море
И веселый хоровод.
Именинный торт томится -
Подождет, не в этом суть.
Нужно очень потрудиться -
Свечку первую задуть.
Сколько их за жизнь большую
Будет в пирогах других!
Но такую, но такую -
Нет, не будет уж таких.
Здесь придет на помощь мама,
Папа, гости, вся родня.
Знай, сегодня главный самый
День рожденья ВАС!
eka-nafanya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1
Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение eka-nafanya

Всем привет! Новогодняя суета видимо всех захлестнула)))

Олишна, поздравляю!!! Береги себя и маковку))) Классный отдых получился))) А по поводу шейки...то моей подруге зашивали...доходила до 40 как положено и родила хорошенького сынишку))

Малинка, :obnimalka: безумно за вас рада!!!! Пусть дальше не будет переживаний..наслаждайся беременностью и пусть она будет легкой)))

Жанна и Каточка, поздравляю ваших сыночков, Жанна - Максика и Ярика, Каточка - Ванюшу с первым годиком!!! Пусть ваши сыночки растут здоровенькими. ..счасливыми..умненькими и тока радуют вас!!!! :maracas: :maracas:
Nissya
Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?

Сообщение Nissya

Катюша-Катеринка, ПРивет!!! Я за тобой слежу!

Ладушка
Девица на выданье

Сообщение Ладушка

Привет, притихший пермский дом!
Новенькие приходите обживайте домик места навалом, старенькие разбрелись , а новенькие скромничают.

сластёнка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2.5
В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение сластёнка

Девочки, всем привет! :flowerfacepink: Я совсем недавно на пробирке, уже успела взять для себя много полезной информации! Моя история с планированием началась весной 2012 г., когда заканчивала институт, с мужем на то время прожили вместе уже 5 лет, но о детях задумались уже к концу учебы, хотя у меня было внутреннее предчувствие, что забеременеть будет не просто, т.к. во-первых у меня не постоянный менструальный цикл (из-за этого как выяснилось позже - нет самостоятельной овуляции), во-вторых у мамы также было все не просто (видимо наследственность по генам) - бесплодие 10 лет: синдром Штейна-Левенталя - проведена операция, сделаны насечки на яичниках; непроходимость труб - проведено лечение препаратами, через 5 лет ставят повторный диагноз непроходимости труб – сделано продувание, после чего сразу наступила беременность . Но у меня с трубами все отлично. Я сама из Екатеринбурга, муж из Соликамска, в 2010 г. переехали в Соликамск, в 2014 г. - в Пермь. Когда жили в Соликамске я решила сходить в ЖК, народу там было очень много, в очереди приходилось по 2,5 часа высиживать, когда заходила на прием и слова не давали вставить и гнали со словами - давай быстрее, вообщем назначили сразу продувание труб, а я спрашиваю у врача - может у меня дело в отсутствии овуляции...фолликулы бы посмотреть - на что мне врач ответила - "у тебя денег что ли много..." Понаблюдалась там у эндокринолога, пропила таблетки...и вообщем решила я оттуда валить. В Екб у меня родители живут да и по работе туда часто ездила, вот и решила обратиться в частную клинику в Екб Здор***овье 365 (у меня подруга там работает администратором), у моей подруги такой же диагноз, как и у меня, она наблюдалась у заведующей отделения Хайк***ельсон М.И., прошла 2 стимуляции - и забеременела. Я пошла по её стопам. Вот моя длинная стимуляция: препарат – клостилбегит.

06.2013 г. – 1-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла (в этом же цикле – тайм-фактор, прогинова по 1 табл. 1 раз в день 11 по 25 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю), результат – ановуляторный цикл, М-эхо – 5.5 мм (на 12 д.ц).

07.2013 г. – 2-й курс, доза – 1/2 таблетки с 3 по 9 дни цикла (в этом же цикле – прогинова по 1 табл. 1 раз в день с 5 по 8 дни цикла, с 9 по 25 дни цикла по 2 табл. 1 раз в день, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 25 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю), результат – сформировалась фолликулярная киста, М-эхо – 5,7 мм (на 10 д.ц).

08.2013-09.2013 г. – перерыв в стимуляции овуляции (принимаю тайм-фактор, прогинова по 1 табл. 1 раз в день 5 по 25 дни цикла, циклическая гормонотерапия). По УЗИ: фолликулярная киста исчезла, яичники увеличены (правый яичник - V=16,3 см3, левый яичник - V=23 см3), мультифолликулярные.

10.2013-01.2014 г. – перерыв в стимуляции овуляции (принимаю - Диане-35 по схеме, андрокур по 10 мг. 1 раз в день 10 дней одновременно с началом каждой упаковки Диане-35, верошпирон по 25 мг. утром с 16 по 25 дни цикла, фолацин – в дни перерывов в приеме Диане-35 по 1 табл. в день, сиофор – 1000 мг. 1 раз в день. По УЗИ: яичники нормальной структуры и величины (правый яичник - V=5,7 см3, левый яичник - V=6,3 см3), М-эхо – 7.1 мм (10.2013 г. на 26 д.ц), 4.0 мм (01.2014 г.на 18 д.ц.).

01.2014 г. – 3-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла (принимаю – прогинова по 2 табл. с 5 по 25 дни цикла, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю, сиофор – 1000 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ в левом яичнике желтое тело, М-эхо – 5.7 мм (на 10 д.ц.).

02.2014 г. – 4-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла, укол ХГЧ в/мышечно 5000 ЕД на 12 день цикла (принимаю – прогинова по 2 табл. с 5 по 25 дни цикла, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю, сиофор – 1000 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, фолацин по 1 табл. в день с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ в правом яичнике желтое тело, М-эхо – 6-6.5 мм (на 10 д.ц.).

03.2014. – 5-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла, укол ХГЧ в/мышечно 5000 ЕД на 12 день цикла (принимаю – прогинова по 2 табл. с 5 по 25 дни цикла, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю, сиофор – 1000 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, фолацин по 1 табл. в день с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ в правом яичнике желтое тело, М-эхо – 9.1 мм (на 17 д.ц.).

04.2014 г. – 6-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла (принимаю – прогинова по 2 табл. с 5 по 25 дни цикла, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в неделю, сиофор – 1000 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, фолацин по 1 табл. в день с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ в левом яичнике желтое тело, М-эхо – 10.2 мм (на 17 д.ц.).

05.2014-07.2014 г. - перерыв в стимуляции овуляции (принимаю – прогинова по 1 табл. с 5 по 25 дни цикла с перерывами в один цикл, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в 15 дней, сиофор – 500 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, витрум с 5 по 25 дни цикла).

08.2014 г. – 7-й курс стимуляции, доза – 1/4 таблетки с 3 по 9 дни цикла (принимаю – прогинова по 1 табл. с 5 по 25 дни цикла, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в 15 дней, сиофор – 500 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, витрум с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ в левом яичнике желтое тело (поздняя овуляция – на 20-21 д.ц.), М-эхо – 8.9 мм (на 23 д.ц.).

09.2014-10.2014 г. - перерыв в стимуляции овуляции (принимаю – прогинова по 1 табл. с 5 по 25 дни цикла с перерывами в один цикл, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, достинекс по ¼ табл. 1 раз в 15 дней, сиофор – 500 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, витрум с 5 по 25 дни цикла).

11.2014 г. - доза – 1/4 таблетки с 5 по 6 дни цикл (принимаю – дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 11 по 28 дни цикла, сиофор – 500 мг. 1 раз в день, йодомарин по 100 мг. 1 раз в день с 5 по 25 дни цикла, витрум с 5 по 25 дни цикла), результат – по УЗИ ановуляторный цикл, М-эхо – 6.5 мм (на 20 д.ц.).

Врач Хайк**ельсон М.И. подобрала грамотно курс стимуляции, с её стороны все было сделано правильно. В итоге стимуляция проходила на самой маленькой дозе клостилбегита, и мне её хватало, овуляция наступала, но в чем тогда причина, почему беременность не наступала - такой вопрос я задала своему врачу - на что мне ответили - "ты входишь в 20% женщин, у которых не понятна причина бесплодия". До стимуляции у меня и гормональный фон был приведен в порядок. Вообщем врачом мне была назначена процедура ЭКО. К тому времени мы уже переехали в Пермь и я обратилась в ЖК для сбора документов и анализов для получения направления по ОМС. Вчера документы отдала в Минздрав, сказали с 15-20 января подходить за направлением в канцелярию. Вот жду направление. Выбрала ФЖ, хочу попасть к врачу Да*е. По последним анализам гормональный фон у меня хороший, вот только АМГ зашкаливает 11,5 нг/мл (норма 1-2), т.к. у меня мультифолликулярные яичники, и прогестерон низкий 0,65 нг/мл (норма 0,95-21), т.к. в этом цикле не было овуляции. Из анализа аспират из полости матки - Ds: Хр. Цервицит низкой ст. акт. Ну вот и моя история...за все это время выпила кучу таблеток...муж мне и говорит - тебе можно питаться одними только таблетками... :trollsmile:
Всё будет хорошо - надо в это только верить!
сластёнка
Веселая дошкольница

Сообщение сластёнка

Девочки, подскажите, пожалуйста, как поменять в профиле звание? у меня почему то стоит "только зачали"...а я пока не могу похвастаться таким званием :flowerfacepink:
Supermama
Трудный подросток

Сообщение Supermama

сластёнка, добро пожаловать !:)
Только зачали–это тебя на. Пробирке, т.к. ты новенькая)))
Количество симуляций конечно впечатляет!! А про то, что врач сказала, что у тебя бесплодие неясного генеза бред по моему, тут причины очевидны!
Если хочешь к Да..е, я бы посоветовала сходить к нему на консультацию заранне, может он как то подготовит тебя к протоколу и потом к себе возьмет. Он хороший доктор,, надеюсь поможет:)
Nissya
Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?

Сообщение Nissya

Сластена, добро пожаловать, напомнила мне меня в 2008 году, даже препараты некоторые совпали. Но ты не сказала, что у мужа? Да и считаю, что можно было бы хоть ии поделать, чем впустю стимулировать. Сейчас то больше советую доверится дай,,е.

Nissya
Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?

Сообщение Nissya

Муж сг где сдавал и какую?

сластёнка
Веселая дошкольница

Сообщение сластёнка

Спасибо, Supermama! Я почему то сразу остановилась на ФЖ враче Да*е, он внушает уже доверие...Да, я хочу попасть к Да*е на консультацию заранее, думаю, что к нему нужно придти в начале цикла на 2 д.ц., а он у меня выпадает на новый год-праздники, на все праздники мы с мужем уезжаем, вот и думаю, если пойти сейчас, дак у меня середина цикла... что делать?
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 18 дек 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
сластёнка
Веселая дошкольница

Сообщение сластёнка

Nissya писал(а):Муж сг где сдавал и какую?

Муж СГ сдавал в К*DL, сг включает оценку подвижности сперматозоидов, морфологию. По сг у него нормозооспермия. По сг немного не в норме живые сперматозоиды 64 %, когда норма более 75%, в остальном все норма. Причем в этой лаборатории анализ готовится сразу (он сам относил сперму в лабораторию), в других же лабораториях пока эта сперма доедет через n-ое кол-во времени, пока сделают анализ...какая то часть спремат-ов может и погибнуть, т.е. в этой лаборатории более достоверный анализ получатся.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru