В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!
-
- Пока в пеленках
Re: В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!
. В нашем городе медицина ниже плинтуса, УЗИ до сих пор делают на старых и древних аппаратах на полный мочевой пузырь, а про лапароскопию и говорить нечего. Да и боюсь я наших горе-врачей, после того как несколько лет после неудачно сделанной операции ездила в Иркутск исправлять последствия (естественно всё платно). Ну вот, прорвала словесная диарея , видимо на нервной почве. Извиняюсь за столь долгий опус. Буду рада любой информации. Всем удачи!!! [/quote]
хы))я думала,что в области самое худшая медицина,это в моем городе,оказалось показалось Мне на второй прием гинеколог назначила ток кал на яйцеглист и мочу,я ей доктор,а мож мне общий крови сдать,ну там тромбоциты посмотреть? Она-ты думаешь?ну хочешь сдай и на следующий прием уже нет кала на яйцеглист,а моча общий и на стерильность))))))))))
Мне делали фроксепарин,после подсадки и долго я его колола,наверное с месяц почти.Четровских сейчас главврач в МиД, нужно узнать делает ли он операции,но вроде делает,я видела как он беседовал с пациентками.
Целую,обнимаю!!!! :lalala:
хы))я думала,что в области самое худшая медицина,это в моем городе,оказалось показалось Мне на второй прием гинеколог назначила ток кал на яйцеглист и мочу,я ей доктор,а мож мне общий крови сдать,ну там тромбоциты посмотреть? Она-ты думаешь?ну хочешь сдай и на следующий прием уже нет кала на яйцеглист,а моча общий и на стерильность))))))))))
Мне делали фроксепарин,после подсадки и долго я его колола,наверное с месяц почти.Четровских сейчас главврач в МиД, нужно узнать делает ли он операции,но вроде делает,я видела как он беседовал с пациентками.
Целую,обнимаю!!!! :lalala:
Последний раз редактировалось Таня1342 19 авг 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Листик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск, Мизмеди Сеул
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам
- Сколько у вас детей: 1
Девочки , по правилам форума нельзя цитировать сообщения целиком , а тем более по два. Исправьте свои сообщения кнопкой изменить , а то вас забанят.
Просто Настя я , сочувствую, тоже проходили ((( ты сейчас отдыхай , кто тут писал - если все закончилось плохо, значит это еще не конец!
Облачко , хороший ответ я. у тебя в этот раз @@@ Ддимер сдавай, может это поможет наступлению беременности.
Просто Настя я , сочувствую, тоже проходили ((( ты сейчас отдыхай , кто тут писал - если все закончилось плохо, значит это еще не конец!
Облачко , хороший ответ я. у тебя в этот раз @@@ Ддимер сдавай, может это поможет наступлению беременности.
- nadeghda
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
На сколько я знаю в Иркутске лучшие по лапароскопии Семендяев(в Железнодорожной клинике работает), Чертовских,он в нескольких клиниках и Шарифулин в областной. И еще в частной какой точно не скажу. Так что выбор есть.
Я ВАС ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДУИ ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОИ МАЛЕНЬКИЕ АНГЕЛОЧКИ!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
Девочки всем привет, всем удачи!!! Ну вот я и добралась до дома, переступила порог и полилось из глаз 33 ручья , не могла остановиться. Вспомнила про вас, и легче стало - вы ведь теперь мне как родные . Спасибо за ответы по поводу лапароскопии, теперь буду цены узнавать.
- облачко 82
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Всем привет сегодня перенос не состоялся, врач рекомендовала крио .. Бласьоциста получилась хорошая прям, что ей аж жалко))) так доктор выразился, вобщем побоялись рисковать, предложила еще тщательнее подготовиться к переносу, хотя эндометрий отличный сегодня был. Решили не рисковать, тем более пятый протокол.
да и есть риск гиперстимуляции, жидкость в брюшной полости яичники сильно увеличены, хотя опять же я нормально себя чувствую, ощущение двоякое правильно ли поступила. Действительно ли есть теория, что крио лучше. Вернее эффективнее
да и есть риск гиперстимуляции, жидкость в брюшной полости яичники сильно увеличены, хотя опять же я нормально себя чувствую, ощущение двоякое правильно ли поступила. Действительно ли есть теория, что крио лучше. Вернее эффективнее
-
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет, всем удачи!!! Я малость не по теме, но может кто посоветует в Иркутске где принимают генетики, иммунологи и гематологи?
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Девули, всем привет, всем удачи!!
облачко82, во многих ведущих московских клиниках практикуют именно такую схему: в свежем не переносят, эмбрионы замораживают. Когда организм восстановится, переносят криошек. Крио намного легче и проще, нет такой атаки на организм. Сколько эмбрионов получилось заморозить?
просто Настя я, генетик классная в Областной, она зав. лабораторией - Лунева Надежда, гематолог - Фирсова Лариса Викторовна, очень въедливая тётя. Ей еужно звонить и договариваться о приёме, могу тебе телефончик в личку сбросить. В иммунологии не копалась, была один раз у зав. отделением в Областной, она сказала, что у меня всё хорошо, я для себя эту тему закрыла. Удачи!!
Натулечка, как самочувствие? Что решила, пойдёшь в Викторию?
облачко82, во многих ведущих московских клиниках практикуют именно такую схему: в свежем не переносят, эмбрионы замораживают. Когда организм восстановится, переносят криошек. Крио намного легче и проще, нет такой атаки на организм. Сколько эмбрионов получилось заморозить?
просто Настя я, генетик классная в Областной, она зав. лабораторией - Лунева Надежда, гематолог - Фирсова Лариса Викторовна, очень въедливая тётя. Ей еужно звонить и договариваться о приёме, могу тебе телефончик в личку сбросить. В иммунологии не копалась, была один раз у зав. отделением в Областной, она сказала, что у меня всё хорошо, я для себя эту тему закрыла. Удачи!!
Натулечка, как самочувствие? Что решила, пойдёшь в Викторию?
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
- ка3нка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2008
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-е Мащакевич ЛИ.
2-е Мыльникова ЮВ.
ВРТ Иркутск. - Сколько у вас детей: 2
Девчонки, всем ПРИВЕТ!!! Всем УДАЧИ!!!
просто Настя я умочка, правильно всё делаешь. Щас всё подчисти(трубу) , всех пройди и с новыми силами, с хорошим настроем в бой
Всё будет ХОРОШО!!! :kissinglips:
Девочки, я уже писала где-то выше, о Д-димере, но так ни кто мне не ответил tapok на какой день после переноса лучше сдавать этот анализ? И с результатом этого анализа (если он повышен) куда бежать? Что предпринимать?
просто Настя я умочка, правильно всё делаешь. Щас всё подчисти(трубу) , всех пройди и с новыми силами, с хорошим настроем в бой
Всё будет ХОРОШО!!! :kissinglips:
Девочки, я уже писала где-то выше, о Д-димере, но так ни кто мне не ответил tapok на какой день после переноса лучше сдавать этот анализ? И с результатом этого анализа (если он повышен) куда бежать? Что предпринимать?
Доченька 25.02.2003 вес 3800кг. рост 54см.
Сын 25.02.2007 вес 4200кг. рост 56см.
- облачко 82
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Один всего ((( остальные все отстали в развитии*Тигрица* писал(а):Девули, всем привет, всем удачи!!
:
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
облачко82, а почему отстающих не перенесли на красивый эндометрий? Это ведь шанс. Или отставание критическое?
каЗнка, Д-димер - показатель гемостаза или коагулограммы, его однократно сдавать нет смысла, его мониторить надо. Например, в день пункции, затем в день переноса затем на 3 день после. И отдельно его редко мониторят, нужно коагулограмму в целом. По одному возросшему показателю терапию не назначат.
каЗнка, Д-димер - показатель гемостаза или коагулограммы, его однократно сдавать нет смысла, его мониторить надо. Например, в день пункции, затем в день переноса затем на 3 день после. И отдельно его редко мониторят, нужно коагулограмму в целом. По одному возросшему показателю терапию не назначат.
06.03.2014
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
Благодарю*Тигрица* писал(а):облачко82, а почему отстающих не перенесли на красивый эндометрий? Это ведь шанс. Или отставание критическое?
Теперь картина ясна и буду по этапно всё мониторить... Хочется на этот раз везде соломку подстелить
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
*Тигрица* на каком этапе к протоколу? Вводе же были уже?
Я что-то ночами плохо спать стала , все мысли о детях и , хотя до программы полтора месяца ещё.
В прошлой раз как-то всё спокойней было...Может потому-что всё ново было.
Я что-то ночами плохо спать стала , все мысли о детях и , хотя до программы полтора месяца ещё.
В прошлой раз как-то всё спокойней было...Может потому-что всё ново было.
- Листик
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск, Мизмеди Сеул
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам
КаЗнка, сдай д-димер и рфмк до пункции. Чтобы было с чем сравнить. Тк пункция - это операция, и организм сам сгущает кровь дабы избежать ее потери. И перед переносом сдай.
Я сдавала сначала ДО программы , уже был повышены некоторые показатели , поэтому вместе со стимуляцией колола клексан по назначению врача - гематолог из ПК. Потом перед пункцией я сдала куалограмму в врт ( стали сейчас следить - входит а программу) . По ее результатам мне НЛ назначила тоже самое - я сказала , что уже колю . И перед переносом сама сдала , повышения не было пл сравнению с предыдущим результатом - дозу оставила - 1 укол в день.
Я сдавала сначала ДО программы , уже был повышены некоторые показатели , поэтому вместе со стимуляцией колола клексан по назначению врача - гематолог из ПК. Потом перед пункцией я сдала куалограмму в врт ( стали сейчас следить - входит а программу) . По ее результатам мне НЛ назначила тоже самое - я сказала , что уже колю . И перед переносом сама сдала , повышения не было пл сравнению с предыдущим результатом - дозу оставила - 1 укол в день.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
каЗнка, я поеду на ввод на следующей неделе :lalala: , да уж волнение охватывает, меня Сынок очень отвлекает , набегаемся с ним за день, наиграемся, а сейчас и накупаемся да так, что ночью спим как младенцы . Я его подготавливаю, что скоро нам птичка принесёт маленькую лялю . Слушает очень внимательно :kissinglips: .
Талала, я тоже примерно так и сдавала, хотя тоже и в протоколе, и всю Беременность на клексане, у меня всегда РФМК зашкаливает , сейчас буду сдавать, посмотрю ситуацию
Талала, я тоже примерно так и сдавала, хотя тоже и в протоколе, и всю Беременность на клексане, у меня всегда РФМК зашкаливает , сейчас буду сдавать, посмотрю ситуацию
06.03.2014
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
Девули, Всем ПРИВЕТИК!!! Всем УДАЧИ!!!
Talala Спасибо
Сейчас по задаю ещё несколько волнующих меня вопросов.
Где сдавать до программы Д-димер и РФМК в ПК или можно платно в ВРТ или других центрах?(мне бы было удобнее платно, т.к.очереди в ПК огромные...)
А в анализе коагулограмма только Д-димер проверяют, РФМК это другое? (прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми, я просто с этим ни когда не сталкивалась ).
Talala Спасибо
Сейчас по задаю ещё несколько волнующих меня вопросов.
Где сдавать до программы Д-димер и РФМК в ПК или можно платно в ВРТ или других центрах?(мне бы было удобнее платно, т.к.очереди в ПК огромные...)
А в анализе коагулограмма только Д-димер проверяют, РФМК это другое? (прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми, я просто с этим ни когда не сталкивалась ).
Последний раз редактировалось ка3нка 22 авг 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
*Тигрица* Какие вы молодцы !!!
Хорошо, когда есть чем отвлечься и с кем по балдеть :lalala: :lalala:
Мои детки уже такие взрослые, что им я уже не интересна, на уме только улица, друзья, подруги...... Хожу всё в себе нашу и думы гоняю
Хорошо, когда есть чем отвлечься и с кем по балдеть :lalala: :lalala:
Мои детки уже такие взрослые, что им я уже не интересна, на уме только улица, друзья, подруги...... Хожу всё в себе нашу и думы гоняю
-
- Веселая дошкольница
Всем привет, всем удачи!!! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Девочки, вы где все? Я же вас читаю, и за всех переживаю!!!
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
каЗнка, ты наверное молоденькая рожала, раз детки уже такие большие и самостоятельные, везунчик!! Сейчас снова окунешься в мир младенчества, ведь маленького хочется всегда , такие они сладкие, несмышленые :kissinglips: .
РФМК также сдается в коагулограмме, будешь сдавать скажи, что тебе нужен этот показатель, в ВРТ точно делают.
Настя, да мы тут вроде . Все потихоньку заходят :yatta: , вроде не невидимки или кто-то пьян?! :loudlaff:
каЗнка, ты наверное молоденькая рожала, раз детки уже такие большие и самостоятельные, везунчик!! Сейчас снова окунешься в мир младенчества, ведь маленького хочется всегда , такие они сладкие, несмышленые :kissinglips: .
РФМК также сдается в коагулограмме, будешь сдавать скажи, что тебе нужен этот показатель, в ВРТ точно делают.
Настя, да мы тут вроде . Все потихоньку заходят :yatta: , вроде не невидимки или кто-то пьян?! :loudlaff:
06.03.2014
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
Спасибо, всё поняла на счет коагулограммы!!!*Тигрица* писал(а):Девули, всем привет, всем удачи!!
Да, доченькой я в 16лет забеременела, а сыном в 20
Сейчас смотрю на них и не верится, что они у меня младенцами были кажется всегда такие взрослые
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск ВРТ
- Где было удачное ЭКО: Иркутск, ВРТ, врач Мыльникова Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет!!!
Вообще, эта беременность протекает у меня намного легче, чем первая. Три дня лежу с токсикозом, три дня бегаю без токсикоза. Низ живота не тянет...тьфу-тьфу-тьфу. Только вот всегда жару любила, в сейчас с ума от нее схожу...по несколько раз на дню в прохладный душ хожу...умираю от жары. Да еще август такой жаркий выдался.
С сентября дочу в садик отдаем. Надеюсь, что все будет хорошо...адаптация пройдет безболезненно для нее и для меня. На прошло неделе наконец-то её отучили от бутылки. Давно уже это надо было сделать!!! Это был просто какой-то кошмар для меня...особенно в первую ночь..Доча ревет от того, что ей бутылку не дают...я реву от того, что доча ревет...Хорошо, что у нашего папы нервы крепкие!!! На третью ночь доча уже и не просыпалась...Три дня делов и бутылки в нашей жизни как не бывало!!! Сказали, что соседская собачка утащила. Доча теперь на эту собачку пальцем грозит, если на улице ее видит...Говорит: "Аяяяй".
каЗнка, распишу тебе анализы, которые я сдавала для контроля гемастаза. Сдавала перед протоколом, перед пункцией и перед переносом:
Коагулограмма: Д-Димер, РФМК, ТВ, ПВ, фибриноген, АПТВ, уровень АТ III.
Агрегатограмма с арахидоновой кислотой и с АДФ.
В нормальном состоянии (когда меня не стимулируют и когда я не беременная) у меня все показатели в норме. Как только начинается стимуляция гормонами, агрегатограмма, Д-Димер, РФМК, АТ III ползут вверх...
Да, пойду...Записалась на 27 августа к Цмайло...*Тигрица* писал(а): Натулечка, как самочувствие? Что решила, пойдёшь в Викторию?
Вообще, эта беременность протекает у меня намного легче, чем первая. Три дня лежу с токсикозом, три дня бегаю без токсикоза. Низ живота не тянет...тьфу-тьфу-тьфу. Только вот всегда жару любила, в сейчас с ума от нее схожу...по несколько раз на дню в прохладный душ хожу...умираю от жары. Да еще август такой жаркий выдался.
С сентября дочу в садик отдаем. Надеюсь, что все будет хорошо...адаптация пройдет безболезненно для нее и для меня. На прошло неделе наконец-то её отучили от бутылки. Давно уже это надо было сделать!!! Это был просто какой-то кошмар для меня...особенно в первую ночь..Доча ревет от того, что ей бутылку не дают...я реву от того, что доча ревет...Хорошо, что у нашего папы нервы крепкие!!! На третью ночь доча уже и не просыпалась...Три дня делов и бутылки в нашей жизни как не бывало!!! Сказали, что соседская собачка утащила. Доча теперь на эту собачку пальцем грозит, если на улице ее видит...Говорит: "Аяяяй".
каЗнка, распишу тебе анализы, которые я сдавала для контроля гемастаза. Сдавала перед протоколом, перед пункцией и перед переносом:
Коагулограмма: Д-Димер, РФМК, ТВ, ПВ, фибриноген, АПТВ, уровень АТ III.
Агрегатограмма с арахидоновой кислотой и с АДФ.
В нормальном состоянии (когда меня не стимулируют и когда я не беременная) у меня все показатели в норме. Как только начинается стимуляция гормонами, агрегатограмма, Д-Димер, РФМК, АТ III ползут вверх...
-
- Веселая дошкольница
просто Настя я, могу рассказать только про гематолога...Всю первую беременность и два года до беременности наблюдалась у Фирсовой. Хорошая тетенька. Прием сейчас у нее стоит 1600 руб. Еще сейчас при ОПЦ ведет прием гематолог по вторникам и пятницам. Если есть направление от местного гинеколога, то прием бесплатный. Я перед протоколом ходила к гематологу по направлению бесплатно. В эту пятницу тоже пойду по направлению бесплатно.просто Настя я писал(а):Девочки, всем привет, всем удачи!!! Я малость не по теме, но может кто посоветует в Иркутске где принимают генетики, иммунологи и гематологи?
- svetsav
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Натулечка, мы неделю отходили в ДС. С переменным успехом. От воспиты пока не отходит, за детьми пока наблюдает, наверно, присматривается, от кого что ожидать, кто что собой представляет Сказала, что на этой неделе уже ожно до обеда попробовать оставить. У меня вторая Б в чем-то была проще, в чем-то труднее. легче - не было никаких угроз, в больничке не лежала, а в конце Б было тяжелее - с дочей надо было управляться, а сил совсем не было, да еще помочь некому было.
Всем удачи огромный мешок!!!!!
Всем удачи огромный мешок!!!!!
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
-
- Веселая дошкольница
Натулечка, огромное спасибо за информацию!!! Девочки, всем огромной удачи!!!
- Ходот Татьяна
- Только зачали
Спасибо за подробное описание, я пока немножко отвлеклась на другие проблемы, так толком и до почты электронной добраться не могу, я уже писала в Евромед Инвитро. А можно еще спросить у кого именно из репродуктологов была ваша знакомая?Ивченко Оксана писал(а):Ну тогда вопрос другой. знакомой нет, насколько я знаю, но она делала платно, за все отдала 150 тыс. Плюс жилье, хоть и в полцены (клиника с гостиницей имеет договор, с заселением нет проблем). Для ЭКО по ОМС, насколько я в курсе, изначально надо получить заключение о необходимости процедуры ЭКО, оформленное врачебной комиссией женской консультации или клиники, где вы обследуетесь, выписку из протокола решения. С полученными документами необходимо обратиться в Министерство здравоохранения. Там вам выдадут направление в указанную вами клинику. Клинику на бесплатное ЭКО по ОМС вы сами выбираете, а там уже и врача (если брать Евромед Инвитро, то для начала вообще можно по эмейл с врачом пообщаться, сбросить свои выписки и получить консультацию, что делать дальше, когда лучше в протокол вступать и т.д.). Определитесь с клиникой и пробуйте подавать документы, что гадать?
ну вы кадристка, хочу то, хочу это))))) Кто капризы то исполняет, муж жертва или еще кто из родных?Таня1342 писал(а): Но зато какая классная пора началась :lalala: хочу то,несут,закажу это бегут тащут,ну прЭлестно просто
Как успехи, сори, если вы дальше писали, а я еще не дочитала.просто Настя я писал(а):Привет всем! Девочки, принимайте в свои ряды. Давно хотела написать, но только сегодня зарегистрировалась. А у вас затишье... У меня 3я попытка, 31 июля перенесли двух 3-х дневочек отличников, сегодня 4 ДПП. На ХГЧ 13 августа. Ощущений никаких, только грудь слегка ноет и изредка покалывает живот слева. В поддержке крайнон, прогинова и аспирин кардио.
- Ивченко Оксана
- Только зачали
Татьяна, и что Вам ответили? Подруга консультировалась у Ломовой-Митрофановой, осталась очень довольна и профессиональными качествами, и отношением. Она до этого в платные клиники ни разу не обращалась, так что привыкла к резкому и не всегда внимательному отношению гинекологов из гос. поликлиник. После посещения этой клиники всегда была в восторге от отношения, от того, что они индивидуально подходят к каждому
- ка3нка
- Веселая дошкольница
2-е Мыльникова ЮВ.
Всем ПРИВЕТИК!!! Всем УДАЧКИ!!!
Натулечка Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Всё переписала, пойду к Г и буду просить контроль за всеми этими показателями.
Натулечка Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Всё переписала, пойду к Г и буду просить контроль за всеми этими показателями.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
Натулечка, подкину тебе кулачков на радостную встречу с лялей на завтра @@@. И музыку родного сердечка @@@.
Девочки-мамочки, как у ваших деток дела с горшком обстоят? Мой категорически от него отказывается. При этом говорит аа, показывает на горшок, а все дела в трусы . Как повлиять?
А я была на вводе, всё одобрено, сейчас досдаю анализы и вперёд, навстречу Счастью!! :lalala: :yatta:
Натулечка, подкину тебе кулачков на радостную встречу с лялей на завтра @@@. И музыку родного сердечка @@@.
Девочки-мамочки, как у ваших деток дела с горшком обстоят? Мой категорически от него отказывается. При этом говорит аа, показывает на горшок, а все дела в трусы . Как повлиять?
А я была на вводе, всё одобрено, сейчас досдаю анализы и вперёд, навстречу Счастью!! :lalala: :yatta:
06.03.2014
- МаЛенна
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск (Мыльникова)
- Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
*Тигрица*, у нас с горшком получилось сразу и быстро. Сначала хотели предъявить Мише горшок мес в 8, но потом я почитала, что по этому поводу пишут педиатры и опытные мамы и мы отложили знакомство на после года. Миша сразу понял, что мы от него хотим и сразу стал проситься на горшок. Говорил : "кака".
*Тигрица*, еще хотела уточнить, а у тебя разве не крио, ты в свежий протокол идешь?
*Тигрица*, еще хотела уточнить, а у тебя разве не крио, ты в свежий протокол идешь?
мы родители Мишутки с 05.03.2013 г.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
МаЛенна, завидую ситуации с горшком и поздравляю!! . А мы вот как раз и стали высаживать месяцев с 8 и до примерно 11 всё было чудесно, а далее резкое отрицание и так до сих пор . Что ж делать-то?!
И да, я иду в свежий протокол . Крио нет у нас, к сожалению . А ты когда?!
И да, я иду в свежий протокол . Крио нет у нас, к сожалению . А ты когда?!
06.03.2014
- svetsav
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Тигрица, я читала, что если рано высаживать, то потом может быт такое временное отрицание горшка. Потом это пройдет, запасись терпением. Я раньше года не высаживала, ровно в год торжественно посадила на горшок но безуспешно, поэтому отложила вопрос на более поздний период. Временами доче напоминала, что стоит горшок скучает. А потом бац и доча стала на него иногда проситься, а потом и совсем стала только на горшок свои дела делать. Я как-то к горшковому вопросу отношусь просто - придет время, само дитя сядет, рано или поздно это все равно произойдет. Так же у нас доча сама начала кушать с тарелочки, пользоваться ложкой, вилкой, кружкой, сама одеваться, раздеваться ну и т.д.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
-
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет!
Была сегодня на УЗИ у Цмайло. Очень понравилась тетечка. Молодец! Все показала, все рассказала....
У меня в пузике ОДИН малыш. Ура!!! Сердечко стучит!!!
Теперь я смело могу на вас почихать...
АПЧИИИИИИИИ, девочки, на вас заразнючие и прилипучие!!!
Была сегодня на УЗИ у Цмайло. Очень понравилась тетечка. Молодец! Все показала, все рассказала....
У меня в пузике ОДИН малыш. Ура!!! Сердечко стучит!!!
Теперь я смело могу на вас почихать...
АПЧИИИИИИИИ, девочки, на вас заразнючие и прилипучие!!!
-
- Веселая дошкольница
Тигрица, у нас тоже был момент, когда горшок не воспринимался вообще...Дочу садили, она тут же вскакивала с него и рядом писала мимо. Но не долго...недели две. Потом все нормально. А в полтора года уже сама начала проситься на горшок, говорит :"Ааа". И на улице, и в машине, и с утра просыпается просится. Так что не переживай...всему свое время. На днях смотрела Комаровского, он говорит, что если ребенок в 22 месяца не понимает, что такое горшок, вот тогда стоит беспокоиться...
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
svetsav, ключевое слово в твоём посте - запасись терпением , что-то я подустала от луж . Конечно, всему своё время, только так хочется прогресса в этом вопросе :lalala:
Натулечка, от души поздравляю с сердечком и статусом Беременной женщины . Лёгкой Беременности!! Это так классно!! И рада, что Цмайло Н.В. понравилась, я от неё тоже в восторге . Настолько приятно с ней общаться, она всегда и фото делает, у меня целая галерея из пузика .
Обмажусь твоими чихами и скоро к тебе присоединюсь
По поводу горшка: у меня Сын говорит Аа, подбегает, показывает, садится, но дела свои не делает, а потом встаёт и рядом или бежит в комнату и там .
Ну вообщем, терплю и надеюсь :loudlaff:
svetsav, ключевое слово в твоём посте - запасись терпением , что-то я подустала от луж . Конечно, всему своё время, только так хочется прогресса в этом вопросе :lalala:
Натулечка, от души поздравляю с сердечком и статусом Беременной женщины . Лёгкой Беременности!! Это так классно!! И рада, что Цмайло Н.В. понравилась, я от неё тоже в восторге . Настолько приятно с ней общаться, она всегда и фото делает, у меня целая галерея из пузика .
Обмажусь твоими чихами и скоро к тебе присоединюсь
По поводу горшка: у меня Сын говорит Аа, подбегает, показывает, садится, но дела свои не делает, а потом встаёт и рядом или бежит в комнату и там .
Ну вообщем, терплю и надеюсь :loudlaff:
06.03.2014
- МаЛенна
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск (Мыльникова)
- Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
Натулечка, поздравляю! Рада за вас!
svetsav, да,да про горшок именно так. Сначала детишки наиграются в писанье, а потом когда приходит пора сознательно и самостоятельно делать делишки, то все, полное отрицание.
*Тигрица*, тут действительно , только ждать и плавно проводить политику пользы горшка.
В протокол я планирую октябрь-ноябрь. Сейчас сдаю анализы к гистере.
svetsav, да,да про горшок именно так. Сначала детишки наиграются в писанье, а потом когда приходит пора сознательно и самостоятельно делать делишки, то все, полное отрицание.
*Тигрица*, тут действительно , только ждать и плавно проводить политику пользы горшка.
В протокол я планирую октябрь-ноябрь. Сейчас сдаю анализы к гистере.
мы родители Мишутки с 05.03.2013 г.
- nadeghda
- Веселая дошкольница
Привет девчоночки! Спасибо за совет с мониторингом анализов по коагулограмму я знала, а по второй вообще впервые слышу.
Натулечка принимай самые искренние поздравления. Когда читаешь что у кого то получилось, кажется что сама в залете.
Тигрица, я присоединяюсь и вся -вся обмазываюсь чихами Натулечки заразнючими-призаразнючими. Буду вся пузатенькая.)))
Натулечка принимай самые искренние поздравления. Когда читаешь что у кого то получилось, кажется что сама в залете.
Тигрица, я присоединяюсь и вся -вся обмазываюсь чихами Натулечки заразнючими-призаразнючими. Буду вся пузатенькая.)))
Я ВАС ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДУИ ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОИ МАЛЕНЬКИЕ АНГЕЛОЧКИ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00