В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД Иркутск, Ава-Петер Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз

Re: В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

Сообщение Жизнь_Хороша86

T Анна, про эндометрит нашла))) а вот про врт и эко пока нет. Могли бы ссылку скинуть в личку на эти темы. Спасибо!! :flowerfacepink:
T Анна
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ

Сообщение T Анна

Елена_86, вот ссылка на весь раздел, касающийся планирования беременности:
http://38mama.ru/forum/index.php?board=9.0
и конкретно по ВРТ:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=399662.0
sveta-a
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2007
В каких клиниках проводилось лечение: МиД: ЭКО
ВРТ: ИИ 2 раза, ЭКО - 2 программы , крио
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение sveta-a

Всем доброе здрасте ))))
Внесу немного позитива :flowerfacepink:
Не знаю кто помнит меня нет confusion за плечами 3 свежих протола, 1 крио. В последнем свежем случилось чудо beremchatka и теперь через год самБ :trollsmile: вот такие чудеса :inlove:

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Иринкааа мамское двойняшковое заразное-презаразное слюнявое АПЧХХХХИИИИИИИИИ
svetsav беременно-мамское-наисчастливейшее АПЧХИИИИИИИ!!!!
trofimova мальчиковое АППЧХИ
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Здрасьте-здрасьте, sveta-a, помним-помним, как не запомнить?! :trollsmile: .
Везучкааааааааааа......... завидуююююююююю белой жабой :trollsmile: (хотя мне никогда не светит чудо ЕБ...) .
Поздравляю!! :inlove: . Какой срок? Кого ждёте?! :inlove:
Правда, мне тут уже сорока на хвосте эту новость принесла задолго до твоего сообщения ;) , хорошее быстро множится :kissinglips: .
А я вот уже третий раз по второму кругу :wall: и всё мимо :fight: , неужели опять марафон :vermin: figase :( tapok
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
МаЛенна
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск (Мыльникова)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение МаЛенна

Привет! Всем и я тут редкий гость теперь)))

sveta-a, новость отличная! рассказывай подробности, как пузик растет и самое главное, как подрастает ваша первая ляля?))

Тигруша, неудача? ((
мы родители Мишутки с 05.03.2013 г.
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

МаЛенна писал(а):Тигруша, неудача? ((
МаЛенна, ага :( , рада тебе :flowerfacepink: . Ты когда в протокол? Или была? :coffee:
Одна надежда у меня на крио :m&b:. Только точно не в этом году 0:-)
06.03.2014
МаЛенна
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск (Мыльникова)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение МаЛенна

Тигруля, мне очень жаль, что такой результат. Верила, что у вас это будет победный раз. Криошки вся надежда на вас!

Я еще не ходила в протокол. Сейчас активно готовлюсь.
Чувства смешанные, но об этом потом. Не буду вносить смуту в наши ряды))
мы родители Мишутки с 05.03.2013 г.
Айдара
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Айдара

[quote=
Настя, не думаю, что тебе поставили ультиматум, что только донорские яйцеклетки, просто сейчас всё воспринимается остро. Наверное, это звучало больше как рекомендация, т.к. всем известно, что после 40 лет клетки становятся неумолимо хуже и их становится вразы меньше :-\ и врачи обязаны предложить альтернативные варианты, поскольку всем - и им, и нам - нужен результат.
Мне вообще предлагали суррогатную маму, на что я ответила: "Я забеременею, выношу и рожу САМА!!", врачи комиссии прифигели figase :shock: от моей самоуверенности и это после многочисленных неудачных попыток при хорошем эндометрии и эмбрионах, однако спорить и навязывать мне ничего не стали, а лишь пугали последними попытками, уходящим временем и здоровьем, а я не слушала никого, верила, делала, искала и в итоге родила нашего с Мужем родного любимого Сыночка!! И все, кто шёл к цели, преодолевая трудности, добился её!! golova

В МиДе есть ЭКО по ОМС, но там клиника вообще коммерческая и, поверьте, у них на первом месте бизнес, а потом уже медицина!! Если уж настраиваться сменить клинику, лучше попробовать получить квоту в Питер, Москву.

[/quote]
Соглашусь, тем более в Мать и Дитя так же будут предлагать донорские яйцеклетки и тыкать возрастом, только заплатите за эти унижения больше денег.
Последний раз редактировалось Айдара 20 сен 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Айдара
Пока в пеленках

Сообщение Айдара

Елена_86 писал(а):T Анна, пролактин и до этого был высокий...до эко первого. Но в прошлом году был и в норме. Нужно успокоиться и сдать его... планирую в разных клиниках три раза сдать... чтоб уж наверняка - читала об этом. Перенесли в прошлом году (первое эко) одну яйцеклетку. Ну вот как тут угадать когда очередь? ЮВ еще как то сказала... как позвонят с ВРТ, скажут что очередь подошла....то и за три месяца пить препараты. Ну я ждала звонка. А после хр эндометрита делали биопсию, если да, то через сколько после лечения?
У меня проклатин тоже скачет, эндокринолог посоветовала мне более тщательно подготовиться перед сдачей анализа. Во первых диета накануне, легкое питание, не есть белки на ночь, не нервничать, не стимулировать эр.зоны confusion и т.д. . Гормон такой- на многое реагирует повышением figase .У меня с такой подготовкой сразу норму показал :)
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

*Тигрица* писал(а):Здрасьте-здрасьте, sveta-a, помним-помним, как не запомнить?! :trollsmile: .
Везучкааааааааааа......... завидуююююююююю белой жабой :trollsmile: (хотя мне никогда не светит чудо ЕБ...) .
Поздравляю!! :inlove: . Какой срок? Кого ждёте?! :inlove:
Правда, мне тут уже сорока на хвосте эту новость принесла задолго до твоего сообщения ;) , хорошее быстро множится :kissinglips: .
А я вот уже третий раз по второму кругу :wall: и всё мимо :fight: , неужели опять марафон :vermin: figase :( tapok
Кого не знаю еще. Срок небольшой, 13 недель confusion

Так и я не думала, что само может быть. Почти уверенна была, что с трубами беда. Уже и проверять не видела смысла.

Иркутск город маленький [lol]

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

МаЛенна писал(а):Привет! Всем и я тут редкий гость теперь)))

sveta-a, новость отличная! рассказывай подробности, как пузик растет и самое главное, как подрастает ваша первая ляля?))

Тигруша, неудача? ((
Ой, носится первая :lalala: растет каждую минуту. Утром просыпаюсь смотрю на нее и думаю вот и выросла ты за ночь. Бывает правда раз что-то в лице меняется, осознанней становится взгляд или как выдаст :mouse:

sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Нам тоже кстати намекали прямым текстом перед победным, что скорее всего ДЯ или ДС надо. Перед этим шла-типирование надо было сдать. Мы с мужем посоветовались и не пошли сдавать, ибо анализ ниочем!

Айдара
Пока в пеленках

Сообщение Айдара

Девочки привет! У кого есть соответствующий опыт подскажите, стоит ли вступать в программу эко если в предыдушем цикле болела простудой без температуры?
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД Иркутск, Ава-Петер Санкт-Петербург

Сообщение Жизнь_Хороша86

Айдара, привет)
Я вступаю в начале октября. В начале Сентября у меня продуло шею...не могла ей двигать :mouse: . Приезжала скорая...у них я уточнила этот момент по Эко - как же идти??!! На что они мне ответили- к этому времени уже все придет в норму. Через пару дней начался насморк и голова болела.
Я думаю , если к тому времени успеете вылечиться и чувствоватьть себя хорошо...то не отменяйте ни чего. Тем более и температуры у вас не было...у меня тоже не было. Я кстати ни каких таблеток не принимала - по гриппу. Только морсы... цитрусовые ела.
Все будет отлично! Не переживайте! :happydance: такой сезон обманчивый - теплее одеваться))
Вы где делаете, в врт, кто врач?
Oksana+
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Oksana+

sveta-a писал(а):Всем доброе здрасте ))))
Внесу немного позитива :flowerfacepink:
Не знаю кто помнит меня нет confusion за плечами 3 свежих протола, 1 крио. В последнем свежем случилось чудо beremchatka и теперь через год самБ :trollsmile: вот такие чудеса :inlove:
Света, поздравляю! Все таки чудеса случаются! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Всем бы нам после удачного эко по такому чуду бонусом))))

Тигруш, ты меня расстроила, я думаоа ты еще готовишься((( Но главное есть криошки, это сила и это победа! Надо готовиться чтобы не к чему было подкопаться!
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
sveta-a писал(а):Иркутск город маленький [lol]
Даже меньше, чем мы думаем :-D
Айдара, ну в прошлом месяце это уже не считается, можно смело вступать!! beremchatka
Елена_86, удачи!! :aist: . Открывай беременную волну, а мы за тобой нырнём в этот прекрасный мир!! :inlove:
Оксана+, дык в том-то и дело, что не к чему придираться :think: , даже гемостаз в этот раз идеальный, я ж готовилась три месяца :mouse: . Но тут г-жа Фирсова высказала предположение почему не получается (правда это было ещё в феврале о;) ), причём сказала, что без этих назначений всё бесполезно 0:-) лечение назначила на 15 тысяч :mouse: , я отрицала полностью её мнение confusion , а теперь вот.... решила всё сделать, как она сказала 0:-) . Одна надежда, что она права. И на моих любимых снежинок :inlove:. И ещё я хочу крио в ЕЦ. Будем пробовать в следующем году beremchatka, благо осталось чуть-чуть :drink: . И не расстраивайся :obnimalka: , как вы с дочей? :inlove: . Имя придумали?
06.03.2014
Айдара
Пока в пеленках

Сообщение Айдара

Елена_86 писал(а):Айдара, привет)
Я вступаю в начале октября. В начале Сентября у меня продуло шею...не могла ей двигать :mouse: . Приезжала скорая...у них я уточнила этот момент по Эко - как же идти??!! На что они мне ответили- к этому времени уже все придет в норму. Через пару дней начался насморк и голова болела.
Я думаю , если к тому времени успеете вылечиться и чувствоватьть себя хорошо...то не отменяйте ни чего. Тем более и температуры у вас не было...у меня тоже не было. Я кстати ни каких таблеток не принимала - по гриппу. Только морсы... цитрусовые ела.
Все будет отлично! Не переживайте! :happydance: такой сезон обманчивый - теплее одеваться))
Вы где делаете, в врт, кто врач?
я буду делать в МиДе, врач Бурлакова сейчас в отпуске и поэтому я осталась наедине со своими вопросами.. :vermin: Мне кстати врачи из мида посоветовали взять справку от терапевта, хотя я думала они лучше должны знать.Меня смущает не повлияет ли это на качество яйцеклеток, ведь они уже на подходе я так понимаю...но я пила жанин перед протоколом, а он вроде рост яйцеклеток блокирует. Короче вся извелась и не знаю как правильно поступить. :think:
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Айдара писал(а):Девочки привет! У кого есть соответствующий опыт подскажите, стоит ли вступать в программу эко если в предыдушем цикле болела простудой без температуры?
У меня был протокол в начале сентября (с 5 дня МЦ), в конце августа мы с супругом простыли (сильно болело горло, насмок, у меня температура 37). Особых лекарств старалась не принимать, но пару раз все же пришлось выпить терафлю. Тоже сомневалась, стоит ли вступать в протокол. Но в итоге решилась, ко дню начала стиммуляции была абсолютно здорова. Получили 17 яйцеклеток и ушли в крио, т.к. была угроза гиперы. Но у нас "бонусом" еще и сильнейший МФ, эмбрионов получилось не так много, как все рассчитывали. Так что, решайтесь и самое главное прислушивайтесь к себе.
На УЗИ встречала нескольких девушек, кот. были откровенно нездоровы (видимо, простыли в процессе стиммуляции), потом встречала их же и на переносе (когда мне делали пункцию). Они уже были с прекрасным самочувствием и протокол им не перенесли :)
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

Подскажите, пожалуйста...
Если по узи признаки перенесено эндометрита (пайпель неделю назад делала, результат через неделю будет). Я , на самом деле, думала о том, что есть эндометрит (но лечила его) :doctor: . Вопрос: можно будет взять клетки... заморозить их...далее лечение и потом перенос? Конечно по согласованию с ЮВ. Теоретически я верно мыслю?
Пайпеля достаточно? Или для исключения эндометриоза нужно было делать гистероскопию и лапару? А лапара и гистероскопия эндометрит показывают или нет?

Девочки, желаю всем , чтобы закончились эти бесконечные вопросы и таблетки!
Мы будем беременны и будем с детишками!! obnimalka
Всем нам сил!! Не опускать руки!
Последний раз редактировалось Жизнь_Хороша86 19 сен 2016, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

У меня пайпель от июня с признаками легкого хронического эндометрита (лечение было март-июнь). Потом УЗИ в июле типа все хорошо. В протокол взяли, никто не гистеру не отправлял пока :trollsmile:
На гистере внутренний слой сдирают и отправляют на гистологию (так же, как и пайпель), там сразу все понятно будет: есть ХЭ или нет.
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

Ровная когда из декрета выходит не знаете? Наверное еще... год..два..три
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Елена_86, я спрашивала у их директора. Мне ответили, что раньше февраля точно ИЕ не ждать, дальше по ситуации.
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

T Анна, февраль - значит надежда есть))
Ну не буду раньше времени предположения строить.
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Елена_86, а вы когда после первого протокола на вторую попытку документы собрали? Долго ждали очередь? Какой у вас фактор, если не секрет?
Еще ничего не случилось, а я уже про второй протокол узнаю [lol]
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

T Анна, первый делала в сентябре прошлого года. Подала доки примерно в мае этого года. Потом думаю - а не сходить ли на прием к ЮВ. Ну в середине августа она мне и сказала - давай в октябре в протокол. При этом мне ни кто с ВРТ не звонил по поводу второго эко. А если бы я не пошла на прием... наверняка меня бы только в 17 г позвонили б.
Единственное , что беспокоит это - в апреле брали биопсию - эндометрит. Лечила. Вылечила ли? И эндометриоз убирали в 14 г. Сейчас то я понимаю прочитав на форумах - что на наличие эндометриоза тоже бы что-то сдать нужно было.
Вы в протоколе сейчас, насколько помню?
Как дела у вас))? :flowerfacepink:
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Елена_86, была в протоколе с начала сентября. Гонал 112,5+Мерионал 75 7 дней, на 8 день только мерионал 150. С 3-4 дня стиммуляции добавили Цетротид. Стиммуляция была всего 8 дней, триггер дифферелин 0,2 (угроза гиперы). 17 яйцеклеток, оплодотворилось всего 10 (ПИКСИ), до 5 дня дожили только 4 :shock:
Благодаря ЮВ я чувствовала себя просто замечательно, в день переноса огласили эстрадиол 2,7 (при норме до 1,5) и настоятельно рекомендовали уйти в крио. Иначе все закончится реанимацией. Но я спорить не стала. Жду начала цикла и снова в бой dude Только вот после отмены всех препаратов месячные у меня не приходят, хотя, обещали, что придут в день отмены поддержки 2й фазы цикла... :*-(
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Елена_86, а вы документы на 2 попытку лично ей подавали? Хорошо, что очередь так быстро подошла. Я вот уже прикидываю в декабре-январе заново подавать, если в этот раз ничего не получится.
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

Т Анна, на 2 протокол также... давала доки Медсестре ЮВ. Почему думаете, что не получится? Отчего такие мысли))?
Месячные ваши скоро начнутся - уверена!!))
Т.е. 4 клеточки ваши заморозили? Ск это стоит? :flowerfacepink:
Вы сейчас на больничном или с дня переноса будет больничный?
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Елена_86, я брала больничный на момент стиммуляции и пункции. Т.к. до переноса дело не дошло, сегодня пришлось уже выйти на работу :mouse:
В крио больничный со дня переноса дают, кажется.
Криозаморозка сейчас стоит 17 тр, +1200 за каждый месяц хранения. Потом еще разморозка 10 тр. Только успевай отстегивать :-\
T Анна
Пока в пеленках

Сообщение T Анна

Я надеюсь, конечно, что все получится. Все-таки пыталась максимально подготовиться. Просто не ожидала такого "сюрприза" от ПИКСИ. МФ, много клеток замерло. И это немного пугает... о;)
Oksana+
Веселая дошкольница

Сообщение Oksana+

Тигруш, дорогая, у нас все ровненько(тьфу-тьфу), лежу, в четверг доплер, и шейку посмотрят, если скажут что все нормально, буду гулять хоть минут по 15. Доча лежит неправильно, то ножками по шейке толкает, то по бокам)))
Но мне очень нужен твой совет, я живу не в Иркутске, у нас один гематолог на весь город.Ты мне как написала, что была на клексане при всех нормальных показателях, кроме РФМК, я к ней записалась и наконец попала. Д-диметр на тот момент 27.08 был 501 при норме инвитро для 2 триместра <437,РФМК 21, она сказала нужен клексан до родов и после родов 3 недели. Что мне его должны выписывать бесплатно в ЖК, на это все я думаю уйдет дней 7-10, пока они мне его выдадут. А в пятницу 16.09 сдала,д-диметр уже 678,РФМК 24, все растет.Вот как ты думаешь, это большие показатели или не очень, может завтра купить самой да начать ставить и не ждать, вдруг за 10 дней еще поднимется, или это еще терпимо.При каком РФМК тебе назначали и по сколько, по 0,4? Переживаю, как там доча, не вредят ли ей такие показатели? Имя еще думаем, разногласия пока с именем))))
Oksana+
Веселая дошкольница

Сообщение Oksana+

Я перед крио прошла стандартный курс от эндометрита(антибиотики, актовегин, курантил, вобэнзим, дюфастон), в следующем цикле сьездила в Белокуриху в санаторий Сибирь, там курс пиявок, ванночек, физио и т.п., все что можно по гинекологии и через 2 месяца в крио на згт.
Докийка12
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск ВРТ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Докийка12

Здравствуйте!
Давно меня здесь не было, мои мальчуганы забирают все мое время себе)), нам уже год и восемь месяцев, и у меня есть огромное желание родить еще одного малыша или малышку))
Девочки скиньте пожалуйста в личку список анализов, какие сейчас нужны, чтоб встать на очередь, и вообще какие правила, с чего нужно начинать, куда лучше сначала идти, в поликлинику или сразу в ВРТ? Все уже позабылось :think:
Всем желаю удачи, чудеса случаются, все в наших руках :flowerfacepink:
7 января 2015года родились наши долгожданные мальчуганы
Жизнь_Хороша86
Веселая дошкольница

Сообщение Жизнь_Хороша86

Докийка12, написала вам в ЛС))
А вот в эл.варианте - нет списка анализов.

И про мужа не забыть - спермограмма, конечно же.
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
Т Анна, тебе tapok для профилактики :trollsmile: , зачем программируешь неудачу?! 4 снежинки - это 4 ребёнка!! :inlove: . Куда ж тебе больше?! Не жадничай [lol]. Я вот вообще фанат крио, ведь одни плюсы: эмбрионы самые сильные (замораживают только лучших), гормональная нагрузка минимальная, никаких уколов, наркозов и пр. Так что всё будет хорошо!! thumbsup
Оксана+, показатели у тебя высокие, у меня РФМК всю Беременность Сыночком был 24-26-28, я клесан колола беспрерывно по 0,4 ежедневно, даже в день родов была инъекция (ну кто ж знал, что они начнутся :trollsmile: ), его действительно выдают бесплатно в ЖК или ПЦ (я наблюдалась в Городском Перинатальном Центре), я всегда просила с запасом выписывать, на случай отпуска врача и др., а когда оставалось меньше 4 уколов, сразу бежала снова за рецептом :lalala: .
Думаю, тебе можно пока не покупать (он дорогой препарат), а в срочном порядке выписывать и получать с запасом.
Очень рада, что у вас с дочей :inlove: всё хорошо ТТТ ТТТ ТТТ.
Докийка12, отправь в ЛС свою электронку, я вышлю список анализов. Молодец, после двойни и опять за лялей golova
06.03.2014
Ответить

Рейтинг@Mail.ru