В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 498 раз

Re: В Иркутск беременная осень, детишек в пузико приносит!!!

Сообщение svetsav

Света-а, напишу для тебя, какую я себе подготовку буду делать (конечно же сама по месту жительства).Ну не нравится мне подход в ВРТ - он ко всем одинаковый, а мы же все разные, нам нужны разные подготовки и схемы. А кроме меня самой лучше моего организма никто не знает, ЛИ в том числе. Вот собственно, как я планирую подготавливаться. Это на 3 месяца - дюфастон и прогинова, вмтаминотерапия. за месяц до протокола убойная профилактика ХЭ - антибиотики, лонгидаза, галавит, полиоксидоний, индометацин, гексикон (перед мазком на 5 дней). ну и сдобрю :laughing: все это курантилом. Такая подготовка у меня была перед моим победным, ну это учитывая все мои диагнозы :trollsmile: Напиши, как ты планируешь готовиться?
Ликузоля, ждемс от тебя информации
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

sveta-a писал(а):Так ты сама будешь готовиться по месту жительства?
Ага, ЛИ пофигу на мою подготовку - лишь бы анализы были в норме для вступления в протокол. Ты разве еще этого не усекла в ВРТ?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007
В каких клиниках проводилось лечение: МиД: ЭКО
ВРТ: ИИ 2 раза, ЭКО - 2 программы , крио
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение sveta-a

svetsav писал(а):
sveta-a писал(а):Так ты сама будешь готовиться по месту жительства?
Ага, ЛИ пофигу на мою подготовку - лишь бы анализы были в норме для вступления в протокол. Ты разве еще этого не усекла в ВРТ?
так конечно усвоила :kissinglips:
После пролета пришла на 4 день посмотреться. Перед этим как путняя гемостаз сдала (там все цифры скачут то стимуляки) и гормоны по щитовидке. ТТГ подскочил 4,2 :drugoe:
ЮВ посмотрела меня, уже лист назначений достала типа в крио побежали... Я ее свои анализы на стол. Не хочу так делать.
Говорю давайте гистеру делать? она тут же направление, что она мою карту наизусть знает, почему я гистеру хочу?? Ничего сама не предлагает.

Так что готовиться буду у Ровной и сама много чего делать. Хотя она меня посмотрела, для моего эндометриоза и 2 лапор, ей все понравилось, говорит хоть сейчас тебя к мужу отправляй :krovat: Только ХЭ пролечим. Думаю в отпуске на иглоукалывание пойти, подольше курс пройти.
Еще к гемостазиологу хочу пойти, что бы нормально назначили разжижающие, а не как всем, у меня гены тромбофилии есть.
И эндокринолога нужно посетить, от этих стимуляций гормоны совсем с ума сошли. Если честно все без последствий не проходит иногда кажется что организм трещит по швам, надо себя подлатать.

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Иринкааа мамское двойняшковое заразное-презаразное слюнявое АПЧХХХХИИИИИИИИИ
svetsav беременно-мамское-наисчастливейшее АПЧХИИИИИИИ!!!!
trofimova мальчиковое АППЧХИ
Листик
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск, Мизмеди Сеул
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Листик

Привет девочки!
Тоже была у врача сегодня после пролета. Назначила гистеру, кровь обследовать и кариотипирование. Уже читала, что кариотипирование - это дорогой анализ почти 4000 на брата :think: Ну вот если выявятся какие-то не такие хромосомы, это же уже не исправишь, не подлечишь как болячку. И в ЭКо откажут что ли??? все равно ведь возьмут, в чем смысл? кто делал и что в результате выявили?
Еще инфа по квотам. В 2014г федеральных квот на лечение в Иркутске не будет выделено. Если есть необходимость в таком лечении, то квоту выделяют на лечение в Москве. НО при этом обещают расширить список показаний по ОМС, туда войдет все факторы бесплодия, даже "неясный генез". Расширенный список по ОМС появится в конце ноября - начале декабря.
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Talala писал(а):Привет девочки!
Тоже была у врача сегодня после пролета. Назначила гистеру, кровь обследовать и кариотипирование. Уже читала, что кариотипирование - это дорогой анализ почти 4000 на брата :think: Ну вот если выявятся какие-то не такие хромосомы, это же уже не исправишь, не подлечишь как болячку. И в ЭКо откажут что ли??? все равно ведь возьмут, в чем смысл? кто делал и что в результате выявили?
Еще инфа по квотам. В 2014г федеральных квот на лечение в Иркутске не будет выделено. Если есть необходимость в таком лечении, то квоту выделяют на лечение в Москве. НО при этом обещают расширить список показаний по ОМС, туда войдет все факторы бесплодия, даже "неясный генез". Расширенный список по ОМС появится в конце ноября - начале декабря.
Кариотип всех отправляют после пролета, мы сдавали, все нормально. А у нас аномальных в прошлом было 40% даже на ИКСИ были! Что бывает не очень не часто.
В ВРТ мне кажется дешевле было чем 4000 на брата, но точно не скажу. Сдайте и успокойтесь. Там выявляют некоторые наследственные болезни, например, синдром дауна. Если выявляют критичные дефекты предлагают донорство.

А на счет ФК, ты знаешь мне тоже в прошлом году сказали что в 2012 было 30 или 60 выделено, а я встала на очередь 800. Я тогда прикинула что лет 7-8 ждать, это же не может быть. А вот видишь как все повернулось. Так что пробовать и вставать на очередь нужно.

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Айдара
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Айдара

Talala писал(а):Привет девочки!
Тalala сегодня звонила в ВРТ на счет кариотипирования, мне тоже назначили, 2100р стоит, по записи на начало ноября. Еще и бесплатно делают по направлению, но не уточняла как.
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Айдара писал(а): Тalala сегодня звонила в ВРТ на счет кариотипирования, мне тоже назначили, 2100р стоит, по записи на начало ноября. Еще и бесплатно делают по направлению, но не уточняла как.
Направление дает Дружинина, надо к ней обращаться. Она дает, если ЭКО было по квоте.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Айдара
Пока в пеленках

Сообщение Айдара

svetsav писал(а):Света-а, напишу для тебя, какую я себе подготовку буду делать (конечно же сама по месту жительства).Ну не нравится мне подход в ВРТ - он ко всем одинаковый, а мы же все разные, нам нужны разные подготовки и схемы. А кроме меня самой лучше моего организма никто не знает, ЛИ в том числе. Вот собственно, как я планирую подготавливаться. Это на 3 месяца - дюфастон и прогинова, вмтаминотерапия. за месяц до протокола убойная профилактика ХЭ - антибиотики, лонгидаза, галавит, полиоксидоний, индометацин, гексикон (перед мазком на 5 дней). ну и сдобрю :laughing: все это курантилом. Такая подготовка у меня была перед моим победным, ну это учитывая все мои диагнозы :trollsmile: Напиши, как ты планируешь готовиться?
У меня теперь тоже есть опыт ЭКО в ВРТ, к сожалению неудачный. Я тоже заметила что схемы назначают не смотря в анамнез, стандартно. Не стараются доращивать эмбрионов до 5 дней, почти всем трехдневок подсаживают, так проще. И еще смущает меня , что не показывают нам наших эмбриончиков, у меня был крио и теперь сиди и думай -разморозился ли там кто вообще или нет? Контроля нет, а это порождает рас...дяйство... извините, другого слова не подобрала.
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Айдара писал(а): У меня теперь тоже есть опыт ЭКО в ВРТ, к сожалению неудачный. Я тоже заметила что схемы назначают не смотря в анамнез, стандартно. Не стараются доращивать эмбрионов до 5 дней, почти всем трехдневок подсаживают, так проще. И еще смущает меня , что не показывают нам наших эмбриончиков, у меня был крио и теперь сиди и думай -разморозился ли там кто вообще или нет? Контроля нет, а это порождает рас...дяйство... извините, другого слова не подобрала.
Мне в последнем переносе эмбрионов Дружинина говорила, что совсем скоро пациенткам будут выдавать фотки эмбрионов. Наверно, этого так и не произошло. ВРТ мне теперь напоминает обычную заурядную поликлинику, где врчам пофиг на своих пациентов, всем одно и то же - одно лечение, одна подготовка, одни анализы и т.д.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

:privet2: :privet2: :privet2:

Про ВРТ я там и не готовилась (и сейчас больших надежд на них нет).
Всю подготовку в Крае назначали и несколько моментов новых выяснилось. В том числе с кровью. . Мне тогда их местный гематолог сказала что состояние и правильная подготовка очень сильно влияет на полученные Я. Что собственно у меня и подтвердилось.
Так если что фотку можно и любую показать, ИМХО.

На счет разморозились или нет и какие, ну что тут скажешь, только верить.

По 3- или 5 дневки то тут тоже все еще от среды выращивания, если она не передовая то лучше малыши будут в естественной, в маме. Вот знаю в КЦРМ недавно появилась новая среда - эмбриоген (+25000 рэ) повышает шансы. Может и ВРТ тоже дорастет скоро. Да у нас конечно интересно уже на пункции тебе говорят когда перенос, как будут расти малыши, это не важно :think:

И по поддержке тоже скупятся конечно, ну, что это такое если мне даже фольку ни кто не назначил :drugoe:
Еще раз убеждаюсь что во всем самим нужно разбираться и понимать.

Верить, стремиться, биться, болеть за своих малышей и идти до конца нужно!!!!!
Чет у меня сегодня такой настрой хоть на баррикады :yatta:

СветаСАВ, а ты курантил по какой схеме будешь принимать?

ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

svetsav писал(а):Света-а, напишу для тебя, какую я себе подготовку буду делать (конечно же сама по месту жительства).Ну не нравится мне подход в ВРТ - он ко всем одинаковый, а мы же все разные, нам нужны разные подготовки и схемы. А кроме меня самой лучше моего организма никто не знает, ЛИ в том числе. Вот собственно, как я планирую подготавливаться. Это на 3 месяца - дюфастон и прогинова, вмтаминотерапия. за месяц до протокола убойная профилактика ХЭ - антибиотики, лонгидаза, галавит, полиоксидоний, индометацин, гексикон (перед мазком на 5 дней). ну и сдобрю :laughing: все это курантилом. Такая подготовка у меня была перед моим победным, ну это учитывая все мои диагнозы :trollsmile: Напиши, как ты планируешь готовиться?
Да информации пока не много, протокол на блокаде, диферелин-депо. Анализы у меня в норме, гормоны на удивление тоже нор-о. х.э мне никогда не ставили, гистеру делала раньше 2 раза, сейчас не предложили, сделала пайпель, все хорошо. Как в поговорке: здоровая, полностью больная. Про большое количество таблеток и свечей для моего организма я уже писала, будет только все хуже, правильно лучше меня мой организм никто не знает. Я занимаюсь акваэробикой и йогой, пью льняное масло утром по 2 чайные ложки, а на ночь оливковое 1 ст. ложка, у меня кровь хорошая стала, соэ всего 4. и еще я употребляю мед ( просто его люблю) дикий( бортевой) он обладает сильнейшим противовоспалительным действием. Раньше у меня был протокол на блокаде и в нем имплантация была.. но потом по неизвестным причинам увы сорвалась. Потом буду растить эндометрий с ним у меня вроде проблем не было всегда рос хорошо однородно. Я вот хотела узнать говорят, что чем дольше эмбрионы хранятся, тем качество их сильно снижается. ну пока все.
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

sveta-a писал(а):Чет у меня сегодня такой настрой хоть на баррикады
Правильный настрой!!!!!С таким можно горы свернуть!
sveta-a писал(а):СветаСАВ, а ты курантил по какой схеме будешь принимать?
1 табла 3 раза в день - 1 месяц.
ликузоля писал(а):Анализы у меня в норме, гормоны на удивление тоже нор-о.
Какие анализы сдавала перед крио? Гормоны тоже надо сдавать, да? Напиши подробнее, пожалуйста.
ликузоля писал(а):х.э мне никогда не ставили,
И слава Богу, это такая бяка
ликузоля писал(а):пью льняное масло утром по 2 чайные ложки, а на ночь оливковое 1 ст. ложка, у меня кровь хорошая стала, соэ всего 4. и еще я употребляю мед ( просто его люблю) дикий( бортевой) он обладает сильнейшим противовоспалительным действием.
Масло пьешь специально для крови? Я в первый раз слышу просто, можешь разъяснить? А про мед и правда, мне с ХЭ наверно его надо обязательно принимать. Спасибо.
ликузоля писал(а):Я вот хотела узнать говорят, что чем дольше эмбрионы хранятся, тем качество их сильно снижается.
Я думаю так, если эмбрионы разморозятся после долгого хранения да и еще сутки дорастут до бластоцист - то таким эмбрионам цены нет, их качество самое высшее. У меня хранятся уже больше 2 лет.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

ликузоля, пардон влезу confusion

svetsav, Света, я могу тоже ответить на это (я тоже льняное масло пила в последней) это источник Омега 3. Для сердца и соответственно для крови хорошо. Бывает в капсулах, но мне искать не хотелось, масло в аптеке купила. Можно просто ложкой пить, а можно салаты заправлять.
Если по умному то происходит улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления (главный бич нашего времени), улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.

trofimova
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение trofimova

Девочки всем привет.:)ну вот дождалась я своего хгч 13дпп-110:-) девочки не мало ли это? и вот беда рост не отследить так как результат у нас в больнице только через 10 дней,жуть блин!! И еще девочки вы на узи ездили в врт или по месту жительства делали?
Все сбудется-я стану Мамой!
Всем вопреки, диагнозам назло
И все пройдет легко, по плану,
Я стану Мамой-мне так суждено!
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Трофимова, нормальный у тебя ХГЧ! поздравляю!!!!Я УЗИ делала у себя по месту жительства. На 21 ДПП в ВРТ УЗИ уже не делают, они свою работу выполнили, могут в случае чего только с поддержкой помочь. Зачем тебе туда кататься лишний раз? Сделай у себя, если там УЗИ нормальное конечно.
Света-а, спасибо, за подробненько так.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

trofimova писал(а):Девочки всем привет.:)ну вот дождалась я своего хгч 13дпп-110:-) девочки не мало ли это? и вот беда рост не отследить так как результат у нас в больнице только через 10 дней,жуть блин!! И еще девочки вы на узи ездили в врт или по месту жительства делали?
нормальный ХГЧ для 2 неделек и одного малыша,так что мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на его дальнейший уверенный рост!
У нас это где, не в Иркутске? Если будешь проездом то можно в ДЦ сдать, а результат на эл. почту придет (только нужно что бы эту услугу подключили если ее нет, это в регистратуре). Так хоть 2 раза не ездить. Конечно лучше промониторить и гемостазиограмму желательно сдать. Посмотреть как кровь после стимуляции и имплантации, может нужно разжижать.

Не знаю как по факту, но мне в выписке писали УЗИ на такой-то день и я так поняла что это у них, но в принципе ты можешь в в любом удобном для тебя месте сделать, главное что бы узист грамотный был. В Иркутске Испупова, Апарцин, Цмайло, Флоренсева. Правда к ним обычно запись на 2-3 недели вперед.

Крепких нервов до УЗИ, да что там на всю беременность спокойствия и еще раз спокойствия!

trofimova
Пока в пеленках

Сообщение trofimova

sveta-a спасибо огромное :inlove: Я живу в Саянске,4 часа на маршрутке до Иркутска,я наверно не поеду ,а подожду узи,ох опять ожидание..
trofimova
Пока в пеленках

Сообщение trofimova

svetsav спасибо, не верится до сих пор :inlove: тесты на 8 день показали призрак и с каждым днем полоска ярчала ,хотя еще не как контрольная :maracas:
ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

svetsav писал(а):
sveta-a писал(а):Чет у меня сегодня такой настрой хоть на баррикады
Правильный настрой!!!!!С таким можно горы свернуть!
sveta-a писал(а):СветаСАВ, а ты курантил по какой схеме будешь принимать?
1 табла 3 раза в день - 1 месяц.
ликузоля писал(а):Анализы у меня в норме, гормоны на удивление тоже нор-о.
Какие анализы сдавала перед крио? Гормоны тоже надо сдавать, да? Напиши подробнее, пожалуйста.
ликузоля писал(а):х.э мне никогда не ставили,
И слава Богу, это такая бяка
ликузоля писал(а):пью льняное масло утром по 2 чайные ложки, а на ночь оливковое 1 ст. ложка, у меня кровь хорошая стала, соэ всего 4. и еще я употребляю мед ( просто его люблю) дикий( бортевой) он обладает сильнейшим противовоспалительным действием.
Масло пьешь специально для крови? Я в первый раз слышу просто, можешь разъяснить? А про мед и правда, мне с ХЭ наверно его надо обязательно принимать. Спасибо.
ликузоля писал(а):Я вот хотела узнать говорят, что чем дольше эмбрионы хранятся, тем качество их сильно снижается.
Я думаю так, если эмбрионы разморозятся после долгого хранения да и еще сутки дорастут до бластоцист - то таким эмбрионам цены нет, их качество самое высшее. У меня хранятся уже больше 2 лет.
Блин писала, писала куда-то все удалилось. Масло стала пить с целью улучшения качества волос и кожи и для суставов, анализ крови я сдаю каждый месяц( просто для себя) и была приятно удивлена, что кровь стала намного лучше, масло пью 3 месяц. Гормоны я сдавала тоже больше для себя, у меня невестка эндокринолог и после очередного эко у меня повысился ТТГ, вот его держу под контролем и за одно сдала ФСГ,ЛГ и эстрадиол. Для крио гормоны у меня никто не просил, на блокаде думаю вообще не информативно. Сделала пайпель, узи на 5 д.ц и на 19 д.ц, ОАК биохимия (билирубин ,АСТ и АЛТ, общий белок) мазок на флору, вич ,RW, гепатиты. Еще я раз в 3 месяца пью гепатрин ( но это тоже не является лекарством, а бад) А мед смотри не всем идет, а так хороший природный антисептик и иммуномодулятор, просто для меня лучше что-то народненькое, не принемает у меня организм ни таблетки ни уколы... если что спрашивайте допишу, у нас папа в командировке, а сынка разбой, могу писать, когда спит
slavenia
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6

Сообщение slavenia

trofimova писал(а):sveta-a спасибо огромное :inlove: Я живу в Саянске,4 часа на маршрутке до Иркутска,я наверно не поеду ,а подожду узи,ох опять ожидание..
Привет! Проверь л.с. :flowerfacepink: Поздравляю с {baby} flowers

Там, где я делала ЭКО, всем подсаживают 5 и даже 6-дневок. Замораживают каждого в отдельные соломинки, дают фотографии эмбриончиков, которых выбрали для подсадки. А еще минимум поддержки. И она только до ХГЧ. Потом отменяют!(я конечно не отменила, утрожестан вставляю).
[url=http://line.romanticcollection.ru]
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

ликузоля писал(а):а сынка разбой, могу писать, когда спит
та же история, теперь все дела могу делать либо когда доча спит, либо когда папа ею занимается.

Ликузоля, а инфекции сдавала: там хламидии, микоплазма, токсоплазмоз и т.д? И ещ е - я собиралась делать узи на 19 дц, а зачем еще на 5 дц? Че то я забыла уже.

Трофимова, правильно сиди в своем Саянске и не высовывайся в Иркутск, тем более на маршрутке - всю матку нафиг вытрясет.
trofimova писал(а):тесты на 8 день показали призрак и с каждым днем полоска ярчала ,хотя еще не как контрольная

У меня призрак был на 7 ДПП. Наслаждайся второй полоской, я каждый день тестик с утра мочила и плясала от счастья при виде второй яркой полоски.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

slavenia писал(а):А еще минимум поддержки. И она только до ХГЧ. Потом отменяют!(я конечно не отменила, утрожестан вставляю).
Я в шоке от такого подхода, уж лучше мощную поддержку бы делали, чем фотки эмбрионов.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Татьяна 7
Только зачали

Сообщение Татьяна 7

trofimova писал(а):sveta-a спасибо огромное :inlove: Я живу в Саянске,4 часа на маршрутке до Иркутска,я наверно не поеду ,а подожду узи,ох опять ожидание..
Привет,я тоже из Саянска))) :obnimalka: Скажи ты делала в ВРТ?
ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

svetsav писал(а):
ликузоля писал(а):а сынка разбой, могу писать, когда спит
та же история, теперь все дела могу делать либо когда доча спит, либо когда папа ею занимается.

Ликузоля, а инфекции сдавала: там хламидии, микоплазма, токсоплазмоз и т.д? И ещ е - я собиралась делать узи на 19 дц, а зачем еще на 5 дц? Че то я забыла уже.
Узи и надо на 19 20д.ц просто у меня в августе сильно заболел правый яичник, по узи делала как раз на 9 день, 3 анэхогенных образования 12-16мм, сказали нужно наблюдать месяца 2, вот я и делала, наблюдала. Инфекции у меня от августа месяца, они еще годные, но там только уро мико плазма и хламидии, врача все устроило. Токсоплазму у меня за все мои протоколы спросили один раз, один раз я и сдавала этот анализ, сейчас если где спрашивают приношу копию анализа Но ты спроси своего врача, может тебе лично нужно еще что-нибудь сдавать. У меня специально анализы на инфекции не просили ( это моя инициатива), только мазок на флору ну и пайпель сказали делать, последняя гистера у меня была через 6 месяцев после кесарева, смотрели состояние шва, написали что преобладает мышечная ткань( плохо когда много соединительной), прогноз дали отличный через примерно 2 года можно рожать. Только бы суставы да спина не мучила, организм после всего, восстановился не плохо. Еще хотела спросить. У меня частые головные боли, бывают сильные, давление в норме, шейного остеохондроза нет, хотела мрт делать да все ни как, может у кого после стимуляций и по прошествии времени так было.
Трофимова, правильно сиди в своем Саянске и не высовывайся в Иркутск, тем более на маршрутке - всю матку нафиг вытрясет.
trofimova писал(а):тесты на 8 день показали призрак и с каждым днем полоска ярчала ,хотя еще не как контрольная

У меня призрак был на 7 ДПП. Наслаждайся второй полоской, я каждый день тестик с утра мочила и плясала от счастья при виде второй яркой полоски.
Айдара
Пока в пеленках

Сообщение Айдара

slavenia писал(а):
Там, где я делала ЭКО, всем подсаживают 5 и даже 6-дневок. Замораживают каждого в отдельные соломинки, дают фотографии эмбриончиков, которых выбрали для подсадки. А еще минимум поддержки. И она только до ХГЧ. Потом отменяют!(я конечно не отменила, утрожестан вставляю).
Это в Красноярске? Там одна клиника работает? Очень интересно... уже слышала отзывы хорошие, говорили что там анализ эмбрионов делают на патологии, а у нас - нет.
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Айдара, ты про ПГД так его во всех клиниках эко делают, но только по показаниям и это как само эко стоит около 60-70 тыс.
В крае тоже сейчас народу много. Я же там собиралась, так когда мне в программу нужно было вступать врач даже не перезвонила хоть я и записывалась на звонок. Можно сказать отфуболили меня.

ликузоля
Пока в пеленках

Сообщение ликузоля

Айдара писал(а):
slavenia писал(а):
Это в Красноярске? Там одна клиника работает? Очень интересно... уже слышала отзывы хорошие, говорили что там анализ эмбрионов делают на патологии, а у нас - нет.
А фотографии эмбрионов которых не выбрали на подсадку дают, мол а это неудачники.. что за клиника такая бредовая? анализ эмбрионов на патологию? Передовые технологие , они везде плоти только.
slavenia
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6

Сообщение slavenia

ликузоля писал(а):
Айдара писал(а):
slavenia писал(а):
А фотографии эмбрионов которых не выбрали на подсадку дают, мол а это неудачники.. что за клиника такая бредовая? анализ эмбрионов на патологию? Передовые технологие , они везде плоти только.
Не знаю. У меня все хорошие. Всех показали. Процент положительного результата ЭКО в этой клинике до 30 лет с 1 раза где то 70-80! Все подружки мои кто там делал, у всех получилось с 1 раза. Это не Красноярск.
[url=http://line.romanticcollection.ru]
trofimova
Пока в пеленках

Сообщение trofimova

Татьяна 7 Да я делала в ВРТ у Л.И :maracas:
Ekaterina1984
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Ekaterina1984

Айдара писал(а): Это в Красноярске? Там одна клиника работает? Очень интересно... уже слышала отзывы хорошие, говорили что там анализ эмбрионов делают на патологии, а у нас - нет.
девочки привет! :flowerfacepink: я из соседнего топика- Красноярского, хотя сама живу в Братске. Эко делали за собственные деньги. Поэтому хотелось, чтоб получилось все сразу. В нашем с мужем окружении оказалось что сразу несколько пар столкнулись с бесплодием. Все они сначала проходили кучу обследований в Братске, затем в Иркутске... Так вот по их отзывам - Иркутск отстает в плане репродуктивных технологий от других регионов. Братчане конечно в основном делают эко либо в Иркутске , либо в Красноярске... Местные врачи, все к кому мы обращались - тоже говорили: Красноярск в этом плане сильнее. Но Иркутск "сейчас тоже набирает обороты, есть много случаев с успешным эко". Вот эта фраза меня постоянно смущала. Нам нужна была сильная клиника -где обороты уже набраны. Да, в Красноярске все уже поставлено на поток, народу много, наверно уже не столько уделяют внимания пациентам как раньше (по отзывам). Но - у нас ТТТ все пока идет по плану.Результат на линейке. Мое мнение - если делаете за свои деньги - лучше выбирать сильный центр. Пусть переплатите 30 тыщ на билеты и проживание...но ведь это того стоит!!. И конечно все зависит от причины ненаступления беременности. 2 знакомых семьи родили лялек с помощью красноярцев с первого раза... а вот лучшие друзья - уже 10 лет пытаются (сначала в иркутске, потом в красноярске, теперь вот в питере). На всех мечтающих увидеть 2 полоски - ААААПЧХИИИИИИ двойняшковый прилипучий! Удачи!!!
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
Беля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск 5 протокола 4крио
МИД Иркутск 1 протокол
ЦРМ Красноярск 1 протокол
Где было удачное ЭКО: ВРТ
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Беля

Всем Привет !
Ekaterina1984 писал(а): девочки привет! Так вот по их отзывам - Иркутск отстает в плане репродуктивных технологий от других регионов . Местные врачи, все к кому мы обращались - тоже говорили: Красноярск в этом плане сильнее. Мое мнение - если делаете за свои деньги - лучше выбирать сильный центр. Пусть переплатите 30 тыщ на билеты и проживание...но ведь это того стоит!!.
Поздравляю вас с долгожданной беременностью flowers. Я с вами полностью не согласна 0:-) Я считаю что прежде чем плохо отзываться об Иркутске , нужно было сделать хоть одну попытку там . Возможно у вас и в Иркутске получилось бы с первой попытке так же как и в Красноярске . У меня есть с чем сравнивать , я была и в Иркутске в обоих клиниках и Красноярске и разницы я не заметила , кроме той что с переноса тебя везут на кресле, и чай наливают , а в Иркутске ты лежишь на кресле мин 30 после переноса , а потом только встаёшь и идёшь в палату ,
больше разницы ни какой . А по поводу врачей, которые советы раздают , :drugoe: ( я имею ввиду врачей маленьких городов) они понятия не имеют кто как работает , им нужно что нибудь сказать , вот они и говорят , мне они например говорили так " езжайте в Край там лучше чем здесь , я спрашиваю чем? они давно работают , а наши только начали , я говорю наши уже 7 лет работают , они :shock: да confusion , всё равно езжайте в Край , я говорю я уже там была , они и что не помогло figase , я говорю нет , задумавшись выдали , тогда езжайте в Новосибирск или лучше в Москву там точно получится :drugoe: , вот такие они советы раздают .
Не обижайтесь на меня , я высказала своё мнение . А вам я желаю лёгкой беременности и родов в срок thumbsup thumbsup thumbsup
Апчииии на тебя самое счастливое мамское!!!От Marusha-// мамы тройняшек
. АПЧХИ! от Тигрицы
АПЧХИ от Забавы
АПЧХИ НА ТЕБЯ САМОЕ ЗАРАЗНО СУПЕР ВИРУСНОЕ от MSS
Беля, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самые прилипуче от Luci
Моя семья, счастливая семья , дети в пузике , муж и Я .
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Беля писал(а): А по поводу врачей, которые советы раздают , ( я имею ввиду врачей маленьких городов) они понятия не имеют кто как работает , им нужно что нибудь сказать , вот они и говорят
Местные врачи наверно везде одинаковые, сами ни фига не знают и смутно представляют вообще что такое ЭКО. Я тут своей говорю - я на криоперенос собираюсь, а она мне - эрозию прижигать? :loudlaff: :laughing: :loudlaff:
Ekaterina1984 писал(а):ААААПЧХИИИИИИ двойняшковый прилипучий! Удачи!
Ой, спасибо, именно такой мне сейчас АПЧХИИ и нужен!!!!

А фотки эмбрионов - я считаю все это лирика, на результат не оказывает никакого влияния. лучше пусть деньги вбухивают в что-то действительное нужное и полезное.

Беля, какие планы?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Беля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск 5 протокола 4крио
МИД Иркутск 1 протокол
ЦРМ Красноярск 1 протокол
Где было удачное ЭКО: ВРТ
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Беля

svetsav писал(а):Беля, какие планы?
Cветик привет :happyclapping: , я собираю бумажки на ОМС , мои все готовы, мужане осталось спермограмму сдать , вторую неделю его гоню tapok , а у него то работа, то пиво попил tapok.
svetsav писал(а):Я тут своей говорю - я на криоперенос собираюсь, а она мне - эрозию прижигать?
Вот и я о том же :laughing:
У вас через недельку уже годик :inlove:
Последний раз редактировалось Беля 24 окт 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Апчииии на тебя самое счастливое мамское!!!От Marusha-// мамы тройняшек
. АПЧХИ! от Тигрицы
АПЧХИ от Забавы
АПЧХИ НА ТЕБЯ САМОЕ ЗАРАЗНО СУПЕР ВИРУСНОЕ от MSS
Беля, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самые прилипуче от Luci
Моя семья, счастливая семья , дети в пузике , муж и Я .
Ekaterina1984
Задорная первоклашка

Сообщение Ekaterina1984

Беля писал(а):
Не обижайтесь на меня , я высказала своё мнение . А вам я желаю лёгкой беременности и родов в срок thumbsup thumbsup thumbsup
Нее, я не обижаюсь, каждый сам делает свой выбор. Я не понимаю тех девочек которые 5! попыток эко делают в одном и том же месте...а потом опускают руки. Мы например когда находились в ожидании переноса эмбрионов узнали что в Кемерово не так давно открылся новый репродуктивный центр, оборудование новое, гораздо лучше чем в Крае. Мы решили, что если в крае не получится, возможно рассмотрим как вариант Кемерово. Тем более сам главврач столкнулся с этой проблемой- у него экошные детки. Надеюсь, что в ближайшие годы медицина шагнет далеко вперед и детишки будут появляться с первой, ну максимум со второй попытки эко во всех областных центрах! Кстати а у Иркутского центра есть сайт? По весне когда собирали информацию я почему то не смогла его найти...
Ekaterina1984
Задорная первоклашка

Сообщение Ekaterina1984

Беля! Желаю, чтоб на этот раз в ОМС всё получилось. На тебя персональный двойняшковый Ааапчхиииии! :inlove:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru