В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

sveta-a
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007
В каких клиниках проводилось лечение: МиД: ЭКО
ВРТ: ИИ 2 раза, ЭКО - 2 программы , крио
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 100 раз

Re: В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

Сообщение sveta-a

Мечта Сбылась писал(а):СВЕТАААА
СВЕТА! А где была удачная попытка ? Как тебе кажется на что больше сделали акцент? Напиши свою подготовку, если конечно тебе захочется поделится....
Конечно расскажу что и как.
Вообще можно длинно написать. Будет много букав о;)
Я планировала вступить в программу в июне-июле. Но пошла какая-то череда кривых анализов. Вначале у мужа СГ с чего-то упала. Пошли в Чемезову, решили что из-за болезни (точнее даже не знаю болел ли муж, просто темпа поднялась до 38 дня на 2, и вроде горло не болело, других симптомов нет, морсами отпаивала).Назначили вит Е и С в убойных дозах. Ну, и я добавила кормила его волшебной смесью, еще витаминок добавила, кормила правильно. 2 месяца лечили, на контроле все вернулось в норму.
Потом у меня мазок на онкоцитологию выдал какую-то бяку. Тоже 5 раз перепроверила.
Дальше на УЗИ мне воспаление в трубе высмотрели и гиперплазию эндометрия. Ну, воспаление сняли сразу, в смысле я через 4 дня сходила на узи в другое место и нет там ничего такого.
А вот с эндометирем пришлось поработать.
ЮВ назначила мне аспират с расширенной какой-то биопсией. Я даже вдаваться не стала в подробности результата, там какие-то +- коды буквы. Просто выполняла назначение ЮВ. Упрощенно лечили эндметрит. И еще в бак посеве не значительный титр каких-то коков.
Вот назначили мне АБ, св. корелип, св.лонгидаза, актовегин в/м,дивигель,утрожестан. И я сама добавила курантил,эссенцеале, витамины-пренаталь, льняное масло в капсулах, чай с листьями малины, боровая матка в каплях. И еще пока готовилась 2-3 месяца на йогу ходила, и остальные дни с мужем ходила на стадион бегали.
На коврике колючем лежала и муж тоже.
А и был один цикл физио у Назарьевой. После первого цикла сделали узи там все очень красиво было и решили что пора.
Я перед программой спросила у ЮВ можно в программе до переноса физио, сказала нельзя. В это раз я была послушной делала как говорили.

В этот раз я была настроена на настоящий длинный протокол. Т.к. основной версией неудач были плохого качества яйцеклетки, эндометриоз мой радостный. Поэтому на каждом приеме я напоминала что хочу длинный. ЮВ не сопротивлялась.
На стимуляции ПЯ ответил хорошо, а ЛЯ ответил но поздно. Вроде должны были собрать 6-7 ЯК, а получилось 4.
Все оплодотворились, делали ПИСКИ (это тоже заранее обговаривали, что выбираем такую программу где его делают). Все дожили до 5 дня, но к переносу пригодны 2. 2 отстают и очень сильно. Перенесли 2 (одному сделали хэтчинг). Подозреваю что он и прикрепился.
Думаю ПИКСИ и подготовка помогла.
А еще подозреваю кот наш колдонул :laughing: У нас черный пречерный котяра. Так вот пред пункцией дней за 6 он оккупировал мужа. Муж лежал на спине на кровати с ноутом, а кот пришел и лег на то самое место :trollsmile: и так они несколько часов лежали. Кот спал, периодически меняя позу,муж бедный даже пипи не мог сходить. А он у меня еще тот кошкоман, нельзя котика беспокоить :loudlaff:
Может он чего там нашаманил :pinkglasses:

После переноса была дома, но не валялась как куль, гуляла, вышивала, кушать готовила. На 8 ДПП сделала тест, там вполне видная полоска была. Неудержалась показала мужу. На следующий день сдала ХГЧ = 140. Потом еще сдавала, это успокаивало. Гемостаз мониторила. На 12 ДПП Д-димер был высокий, стала колоть клексан, пока еще продолжаю его колоть. На первое УЗИ сходила только в 8 недель, хотела сразу с СБ. Кто знал удивлялся что я так долго терплю, но я видимо мамской чуйкой понимала что все гуд.
И у эндокринолога наблюдаюсь, уже 1,5 года на тироксине. В программе ТТГ был 2, а после ХГЧ вырос до 4. Добавили дозу, пока 100 пью, с 16 недель возможно снизят.
На учет встала в ОПЦ, взяли без проблем, не смотря что я была только с 2-3 результатами ХГЧ.

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Иринкааа мамское двойняшковое заразное-презаразное слюнявое АПЧХХХХИИИИИИИИИ
svetsav беременно-мамское-наисчастливейшее АПЧХИИИИИИИ!!!!
trofimova мальчиковое АППЧХИ
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
sveta-a, поздравляю от души!! flowers . Какая прекрасная новость в начале года!! :happydance:. Уже позади первый скрининг, растите, круглейте и рождайтесь в срок!! :inlove: . Ура-ура, дан старт чудесам!! :kissinglips: . Виват, Юлии Владимировне!! kachaem и много вискаса коту :loudlaff: :laughing: . Пол пока не предположили? У кого УЗИ делаешь? Следи за шейкой. Мне на первом скрининге предположили мальчика, так и вышло :inlove:.
svetsav, дорогая, конечно с криошками очень тонкая материя, в твоём случае, мне тоже в голову пришло только два варианта: взять суррогатную маму, НО это дорого и очень нелегко психологически и отдать бездетной паре, что вовсе не легче первого варианта... Эх, милая девочка, мужества тебе. Очень непростая тема... У меня подружка (здесь сдружились) родила с энной попытки девочку, затем ещё двух и вот тоже мучается как быть с криошками, поскольку итого у неё 4 детей... Мы в любом случае тебя поддержим, любое твоё решение :obnimalka:
Эннюта, новая кухня... ммм... прям эта такая суперская покупка, поздравляю!! :flowerfacepink:
Вреднюга, полетим самолётом, через Москву, сначала к родственникам туда, а затем в Сочи. Надеюсь, Сынок перенесёт всё хорошо :coffee: , очень хочется его накупать. А Тай - это обалденно :mouse: , но для нас пока рановато, мне кажется...
Последний раз редактировалось *Тигрица* 18 янв 2015, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Эннюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,
ЭКО КЦРМ Красноярск (И.Б. Мухамедиярова - Н.А. Махалова - Н.С. Дряпак)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Эннюта

Света молодцы еще раз мои поздравления obnimalka

Тигрица о да только столько головняка с этой кухней жесть еще пока не выбрала

Про криошек-я вот тоже думала про отдать бездетной паре но я не могу представить что мой ребенок ( пусть не я выносила но генетически я его мать ведь) будет где то без меня жить ну какие то вот такие мысли пока
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

Тигрица, правильно сказала - очень тонкая материя и очень непростой вопрос. Конечно, отдать паре - сложное решение, зная, что генетически твой ребенок где-то живет, но по-моему - это лучше, чем собственноручно лишить генетически своего ребенка (эмбрионов) шансов на рождение и жизнь. Я уверена, что у другой пары он будет очень любим и он будет счастлив. Сурмама - отличный вариант, но очень дорогой, хотя бы примерно стоимость вопроса узнать.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Эннюта, да, кухню выбирать - дело серьёзное, но в любом деле главное - результат!! А он будет просто потрясающий: представь, всё новенькое блестящее, функциональное :mouse:
svetsav, на "Пробирке" конкурс проходит бесплатно суррогатную маму предлагают, может примешь участие? История у тебя непростая, возможно, жюри сочтёт её стоящей их награды :obnimalka:
06.03.2014
Айдара
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Айдара

Добрый вечер! Подскажите где лучше сделать пайпель биопсию эндометрия?
Мечта Сбылась
Девица на выданье
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Мечта Сбылась

СВЕТАААА Спасибо БОЛЬШОЕ, за такой подробненький рассказ :kissinglips: Для нас это инструкция к действиям :lalala: Кот то и правда вискаса достоен))) Жмем ему лапку dude
Как же все таки здорово, что и у тебя получилось СВЕТИК obnimalka Ждем и держим за Вас thumbsup thumbsup
СВЕТСАВИК Считаю предложение ТИГРУЛИ, реальный шанс, а мы поддержим своими голосами!!
Дорогие мои девочки, поздравляю Вас Всех с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ :angel:
7170486.gif
7170486.gif (280.66 КБ) 2602 просмотра
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Айдара, привет!! Биопсию можно сделать в любом месте (ВРТ, МиД, ДЦ, Инвитро), выбери лабораторию, которой доверяешь и врача, процедура быстрая, но не самая приятная. Удачи!!
Мечта сбылась, дорогая, спасибо за поздравления :obnimalka: . И тебя с праздником Крещения Господне и всех девочек!! Пусть Господь хранит наши семьи :angel:
06.03.2014
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Всем привет!
Тигрица, уже отучаешь Федю от тити? Что уже кушаете? Что умеете? Как успехи в плавании?
Мечта, а ты уже начала готовиться? Анализы сдаешь какие-нибудь? Плохо, у тебя линеечки нет, сколько сейчас Мишутке? Чем радует сынок? Послушный или нет?
Света-а, как у тебя дела? Как самочувствие?
Остальные девочки - тоже хочется послушать, кто чем дышит.

У нас с мужем состоялся серьезный, я бы даже сказала очень жесткий разговор. Я наверно никогда не видела его таким категоричным.Про СМ он даже слышать не хочет, в конкурсе участвовать мне категорически запретил - сказал, что я отнимаю возможность и шанс у бездетной пары. В этом я ним согласна. Посмотрела расценки - СМ для нас по финансам - это нереально. Так что выход один - отдать свои криошки какой-нибудь паре. Но и тут у меня сразу возникли масса вопросов - а насколько они востребованы. А то так пролежат несколько лет никому ненужные и уничтожат их. Дл кого-то это просто биоматериал, многие очень легко и просто, без головной боли отказываются от криошек, а вот я не могу так сделать. Вот и мучаюсь тепереь от своих моральных принципов. Как свободная минута появляется, детки спать ложатся, так все мысли только об этом. Я ненормальная, да? Муж меня теперь такой считает, говорит и так 2 ребенка есть, недавно жизнь на волоске висела, а я про это голову еще себе забиваю.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007
В каких клиниках проводилось лечение: МиД: ЭКО
ВРТ: ИИ 2 раза, ЭКО - 2 программы , крио
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение sveta-a

Света, ты не ненормальная :kissinglips: Я сама когда в крио вступала в заморозке было 6 эмбриончиков. И я задумалась если с первого раза 2 приживутся способна ли я на еще попытку. Хотя на тот момент и даже не Б была. Я сердце болело за тех крошек что возможно не заберу.
Так что не наговаривай на себя, для тебя эти клеточки все равно твои детки :obnimalka:

А ты вообще узнавала про это в ВРТ. Ведь там могут быть ограничения кому можно отдавать. Вопрос тонкий, желаю скорее найти решение.

У меня все нормально. И того что можно рассказать (в смысле что вообще происходит) работаю и сплю :laughing:

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Иринкааа мамское двойняшковое заразное-презаразное слюнявое АПЧХХХХИИИИИИИИИ
svetsav беременно-мамское-наисчастливейшее АПЧХИИИИИИИ!!!!
trofimova мальчиковое АППЧХИ
Мечта Сбылась
Девица на выданье

Сообщение Мечта Сбылась

Приветик, девочки :flowerfacepink:
СВЕТСАВИК Мне кажется каждая из нас придумывала бы разные варианты... Но я так же считаю, что муж отчасти прав, ведь он тебя просто жалеет!! Хочет, чтобы ты чуток успокоилась.. Дай передышку себе и ему тоже, а там глядишь и решите сообща :twohearts:
Что касается меня: Пока собираю информацию и продумываю план действий :think:
Сынульке 3 годика 5 месяцев :) Ты знаешь нам скучать не приходится, он у нас активный паренек :lalala: любознательный очень dude Четко слушается папу)))) С мамой и пошалить можно :yatta: Был момент, когда на все говорил Я СЯМ!!! Сложненький такой период... Сейчас вроде ттт.. Взрослеем))) Очень много фраз забавных: Любит по тел. разговаривать, всех на чаёк приглашает))
Нам в любви признается: Мама папа я Вас ОЧНА люблю :inlove: Ну и еще много всего интересного :)
Ты тоже пиши, как сестренка вьется возле братика? :) Это я думаю безумно интересно.... как Варюша смотрит, на пупсика пищащего :)
ТИГРУЛЯ Спасибо, за быстрые ответики :kissinglips:
СВЕТААА Пообнимай животик :kissinglips:
Из того что можно рассказать (в смысле что вообще происходит) работаю и сплю
А тебе и надо сейчас спааааать :kissinglips: Отсыпайся, потом точно некогда будет :lalala: [baby]
Держу за Вас весь срок, до родов thumbsup thumbsup thumbsup
Если не сложно почихай, на хочушек :angel:

ВСЕХ обнимаю obnimalka
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Девочки, кому интересно, в соседнем домике можете посмотреть мою малышню :inlove:
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

А мы пошли :lalala: :*-( :inlove: . Я так рыдала, даже не ожидала от себя. Сыночек сидел на полу, потом встал и пошёл ко мне :kissinglips: . Поедем покупать ортопедические туфельки :obnimalka:
svetsav, от тити отучаемся довольно спокойно, днём практически не сосём, на ночной сон уходим с ней, а так я, конечно, как посмотрю в его бездонные глаза, так готова дать не только титю, а весь мир к ногам :mouse:. Кушаем абсолютно всё: мясо, рыбу, мандарины, яблоки, груши, овощи, каши, творог, яйца. Всё своё :coffee: . Ныряем с бортика, плаваем с небольшой поддержкой. Вообще, такой он у нас умница, хочу ещё детей :inlove:
А почему малышня в соседнем домике? tapok :trollsmile: И где этот самый домик, я хочу любоваться лапочками :inlove:
06.03.2014
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

viewtopic.php?f=120&t=46792&start=5530

фоточки тут

Тигрица, уже пошли!!!! Вот это дааа! Наверно, плавание поспособствовало. Понимаю твои эмоции - одновременно и радость и слезы, такой шквал, но так приятно! Какие молодцы, и кушаете все! Прям золотой малыш! Радует мамочку и папочку.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Светочка, аааааа, какие детки!! Доченька - шкодная красотка, а сынок - такой богатырь!! Прелестные!! :inlove: . Дай вам Бог счастья!! :obnimalka:
Конечно, Сынок сделал первые шаги, робкие, неуверенные, но такие трогательные и важные :*-( , эмоции мои не описать словами :inlove: :mouse: ...
06.03.2014
Вреднюга
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МИД Иркутска
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вреднюга

Svetsav, какой же у тебя деловой Тимофей :inlove: а щечки :inlove:

дочка - красотка - принцесска, помощница :obnimalka:

Тигрица, поздравляю с первыми шажочками :lalala:
наверно действительно плаванье помогает, тк мы тоже ходили в бассеин и пошел Дениска в 9 месяцев...

Мечта Сбылась
Был момент, когда на все говорил Я СЯМ!!!
ндааа у нас этот период еще не закончился, все сам... :mouse:
МаЛенна
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск (Мыльникова)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение МаЛенна

Девочки, привет!

Во-первых, sveta-a, поздравляю, это супер новость!!!! Удачно доносить, и родить))))

Тигрица, поздравляю с шажочками!

Света, посмотрела на ваших малышей, нет слов, отличные детки получились!
Света, а среди родственниц нет тех, кто бы помог в вопросе СМ на безвоздмездной основе?

Я на февраль записалась в ВРТ на прием, хочу обсудить план действий. Вот дума, надо будет мне делать гистеру сейчас или нет, очень не хочется, но если это увеличит шансы на успех, то сделаю не задумываясь.
Скоро начну пытать всех, кто был в криопротоколе, что делали для успеха.
Есть один нюанс, который меня беспокоит, мы еще на тите. И сегодня я очень четко осознала, что не хочу отлучать Мишу, это сейчас против моей воли. Сначала я думала, что я ленюсь, но вот поняла, что все совсем не так. Что делать? Переломить свой настрой ради маленькой лялечки? я знаю, что это стоит того, но Миша....

Про Мишу - он отличный парень, который радует нас ежедневно, особенно сейчас, когда начал так много говорить. Начал рассказывать стихи ,я начинаю строчку, он заканчивает. Много с ним занимаемся рисованием, играми-развивашками, играем с пластилином (лепкой с его стороны это еще сложно назвать))) На все на это Миша откликается и выдает результаты, которые меня иногда удивляют. А вообще он настоящий актер, певец и танцор, у него столько эмоций и все такие яркие. Причем уже может сыграть, как он сердится или как думает, умора))))
мы родители Мишутки с 05.03.2013 г.
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

спасибо за комплименты. напросилась :trollsmile:
Мы плаванием не занимались, доча пошла в 11 месяцев. уверена, что плавание стимулирует физическое развитие и очень активно.
Маленна, я думаю про ГВ - это первый вопрос, который тебе задаст врач. Протокол не смогут начать пока идет ГВ и пока не стабилизируется цикл - это примерно 2-3 мес. Мне так моя ЛИ говорила. Ты хочешь быстрее в крио вступить? Может имеет смысл пока ребеночка своим молочком покормить. Я то торопилась, потому что мы на смеси выросли и цикл был уже стабилен. Проо гистеру - мне ее не предлагали делать. А зачем? Если картина по узи будет хорошая. анализы в норме, то думаю она не понадобится. Не уверена, что она может повысить шанс. Я готовилась к крио за 3 месяца до вступления, учитывая свои болячки.
МаЛенна писал(а):Света, а среди родственниц нет тех, кто бы помог в вопросе СМ на безвоздмездной основе?
к сожалению или к счастью, но тьаких нет. Сейчас провожу сама себе психотерапию, чтобы успокоиться. :vermin: :trollsmile:
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

МаЛенна, напомни сколько вам? Линеечки нет, не сориентируешься. Вот ты пишешь:
МаЛенна писал(а):И сегодня я очень четко осознала, что не хочу отлучать Мишу, это сейчас против моей воли. Сначала я думала, что я ленюсь, но вот поняла, что все совсем не так. Что делать? Переломить свой настрой ради маленькой лялечки? я знаю, что это стоит того, но Миша....
ключевое слово - я, моей, т.е. на самом деле ты думаешь больше о себе, грудное молоко после года не несет в себе никаких полезных свойств, ты дала своему сыну самое ценное в первые полгода жизни, сейчас это не более чем привычка, которая больше всего мучает как раз маму, а не ребёнка. Убрав сейчас грудное кормление, ты ничуть не ущемишь интересы Миши. К тому же, как пишут многие психологи, долгое сосание не лучшим образом сказывается на развитии мальчика в будущем. Мне тоже нелегко, но я понимаю, что Сын уже не нуждается в груди, как в питании, ведь грудь предназначена именно для кормления, а все остальные эмоции - это уже наши "взрослые". Получается, это мы не готовы, а дети давно уже не нуждаются в тите. Нужно для себя решить раз и навсегда и от решения не отступать. Удачи нам!! :mouse:
06.03.2014
МаЛенна
Пока в пеленках

Сообщение МаЛенна

Света, а под "стабилизируется цикл" имеется в виду, после отмены ГВ? У меня уже год как начались критические дни, я думала, что все уже стабилизировалось о;)
Про гистеру мои опасения исходят только из того, что дважды до первого протокола ее делала.

Тигрица, можно и под таким углом взглянуть на нашу ситуацию. Спасибо за мнение, оно заставило меня порефлексировать.
Но отлучение должно быть комфортным и для мамы и для малыша, т.к. психологическая готовность здесь двусторонняя.
Летом я посетила семинар по комфортному отлучению от ГВ и там очень подробно рассматривался и физиологический и психологический момент. И кстати, сказать, говорили мы на семинаре и о таких моментах, как, имеет ли смысл кормление после года; как это сказывается на жизни ребенка (мальчиков в том числе). То мнение, о котором ты пишешь, больше похоже на миф. Мамино молоко после года (и до любого возраста окончания кормления) важно и полезно для ребенка. Я пишу, конечно, о разумных пределах. И по данным Всемирной организации здравоохранения , кормление ребенка до 2-х лет считается нормой. Мне кажется, что кормление и после года насыщает его жизнь тактильными ощущениями, эмоциональным общением. Конечно ребенку становится, с каждым месяцем, все менее важным получать это у груди, но это и путь научить ребенка эмоциональному выражению (т.е. я хочу сказать, что научить эмоциям и их выражению легче не полугодовалого малыша, а ребёночка 1,5 -2 лет).

Конечно, я приняла решение об отлучении и до 2х лет будем медленно , но верно идти вперед. Еще раз перечитала тезисы семинара , наметила план действий. Мы конечно не стоим на месте, уже нет "пустых" сосаний, надо убирать потихоньку на пробуждение и потом уже на засыпание и ночные (последовательность еще не ясна для меня, может Миша легко от ночных откажется). Короче, в путь)))))

И еще чуть не забыла написать - Мише 1г 10 мес (он у нас мартовский котёнок))))
Мечта Сбылась
Девица на выданье

Сообщение Мечта Сбылась

Лапоньки obnimalka
СВЕТСАВИК Доченька уже такая взросленькая, королевна холёсенькая :inlove:
Сыночек серьезный мужчинка растет, сладкий такой :inlove:
По ссылке вопросик увидела твой, по поводу делать замечание или нет? Я бы посоветовала делать, но не жестить!! Объясню почему.. У меня моя мама до сих пор сюсюкается с внуком и когда он заплачет например, она моментально говорит ти моя моя :) Ну вот не может она иначе, хотя я говорила, мама разговаривай с ним по взрослому, мужчину ведь ростим.. Но у мамы свое мнение на этот счет :trollsmile: Ай я смирилась, главное нам самим не плошать)))
ТИГРУЛЬКА Искренние поздравления :kissinglips: С первыми шажочками Вас :kissinglips: УРА! УРА! УРА! Знаю, знаю как это волнительно, трогательно и т.д. :inlove: Нуууу теперь мамочка не угонишься :lalala: Только что был здесь, а уже муку на голову опрокинул dude Все самое интересное впередиииии :lalala: :kissinglips:
ВРЕДНЮЖКА Да, да.. Терпения Вам родители obnimalka Я СЯМ - это и мило, потешно и очень сложнооо о;) Но совсем скоро сынок успокоится и поймет, что если это сделает мама, даже очень замечательно будет, проще и легче :)
МАЛЕННА Хочу присоединиться к Вашему разговору и выскажу свое мнение confusion Вообщем кормить или не кормить, это дело сугубо личное... Если готова, сама себе нашла аргумент - ну и прекрасно, значит готова...ВПЕРЕД! Но вреда мальчикам или девочкам, ну вот точно нет! Раньше наши мамы нас до трех лет.. и прекрасно thumbsup Еще если задуматься почему по природе, оно идет так долго... Надо бы задуматься, что то в этом есть ;) :think:
Мне маммолог сказал, что для ребенка кормление до 2.5 конечно замечательно!! А вот для нас женщин не очень... Полтора самое то! Ну и еще раз повторюсь, у каждой мамы свой предел, свое время :m&b:
Желаю успехов в этом непростом деле obnimalka
Всех Вас obnimalka и :kissinglips:
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

МаЛенна, ну к стандартам ВОЗ я отношусь скептически, хотя если это разрабатывают, значит кому-то нужно :coffee: , а вот что значит научить путем кормления грудью (далее цитирую) эмоциональному выражению? Это как-то помогает выразить себя?! :think: . По-моему, это сектанты от ГВ придумали :loudlaff: . Хотя я и сама приверженец ГВ :trollsmile: .
Кстати, мы тоже мартовские, только младше вас на годик и тоже очень артистичны и эмоциональны!! Наши Рыбки - они такие dude :mouse: kachaem .
Мечта, спасибо!! :flowerfacepink:

Мы сегодня купили ортопедические сандалики, ни в какую Сын не хочет в них ходить, прям в рев golova . Как вы, девочки, к обуви адаптировали?

Кто-нибудь смотрит сериал Тест на беременность?! Я рыдаю... Очень классный!! Настоящий прям :doktor2:
06.03.2014
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Всем привет.
Мечта Сбылась писал(а):Ай я смирилась, главное нам самим не плошать)))
Смирение - это не для меня, прибегаю к нему лишь крайних случаях, тем более если речь идет о моих детях, тот ну не могу я смириться, когда с детьми разговаривают как с дурачками. Каверкание слов мне прям противно слышать. Она кнам реже захаживать стала. Наверно, я этому поспособствовала.
*Тигрица* писал(а):Мы сегодня купили ортопедические сандалики, ни в какую Сын не хочет в них ходить, прям в рев . Как вы, девочки, к обуви адаптировали?
Тоже была небольшая проблемка. Но я в таких случаях никогда не настаиваю. Я поставила туфельки на видное и доступное место. Детское любопытство через пару дней победило. Сама подошла, взяла, изучила и начала пытаться натягивать - тут и я подоспела. так туфельки доче потом так понравились, что чуть ли спать в них не ложилась :trollsmile:
*Тигрица* писал(а):Кто-нибудь смотрит сериал Тест на беременность?! Я рыдаю... Очень классный!! Настоящий прям
Много слышала про этот фильма, но смотреть сознательно не хочу. У меня одни только реклмные ролики этого фильма слезы вызывают. А рыдать сейчас совсем неохота :trollsmile: Нахлынут свои воспоминания тарам пам пам :)
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Как у Орешки дела, может, кто-нибудь знает? Как она ситуацию разрулила свою, как Б протекает? Может сама напишет, если читает.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
МаЛенна
Пока в пеленках

Сообщение МаЛенна

*Тигрица*, зачем так категорично, если я ошибаюсь, прошу прощения. Я ни кого не агитирую и ни чего не доказываю, просто поясняю, на чем основано мое долгокормление.
Мечта Сбылась
Девица на выданье

Сообщение Мечта Сбылась

Приветики :flowerfacepink:
ТИГРУЛЯ У меня сынок сразу к сандалькам привык...
А Вам бы я посоветовала, каждый день сладкие ножки в них вставлять, играючи, всяко разненько, все равно привыкнет :) Или как Варюша, пусть сам покрутит, повертит, оденет и кааак :lalala: ДОВОЛЬНЫЙ :yatta:
Фильмец я тоже не смотрю, но судя по рекламе thumbsup
СВЕТИК Ну вот и решилось все само по себе, реже приходить стала... о;) А вообще, что тебе переживать ты умная девушка и детки все в тебя будут!!! Не накручивай себя obnimalka
МАЛЕННА Не обижайся obnimalka Тигрица просто мнение свое высказала о;) А оно как понимаешь у каждого свое!!
Всем УДАЧКИ :kissinglips:
МаЛенна
Пока в пеленках

Сообщение МаЛенна

Ой, девочки, я не обиделась)))
Тигруля, и ты не обижайся на меня :flowerfacepink:
Главное, что бы наши малыши были довольны.

А про сандалики подсказать не могу, т.к Мишка тот еще модник, готов все новенькое на себя напялить и красоваться. Думаю, надо предлагать ненавязчиво и с игрой и все получится)))
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

МаЛенна :obnimalka: , ну что ты, это я прошу прощения, вроде с юмором написала, да видимо не совсем получилось о;) . Я совершенно согласна с тобой, что отлучение от груди должно быть комфортным как для мамы, так и для ребенка. И сама бы кормила долго, просто у меня возраст на пятки наступает, хочу родить еще ребенка и поэтому тянуть с ГВ более года не могу, увы...
Светсав, Мечта сбылась, МаЛенна, спасибо, дорогие, что откликнулись по сандаликам. Сегодня чудесным образом Сынок сначала их долго разглядывал, а затем я одела и ему даже понравилось ТТТ. И, конечно, я не стала бы заставлять, вообще считаю силовые методы воспитания применять в исключительных случаях :fight: :trollsmile: .

А сериал прям рекомендую, там и про эко, и про роды и просто интересные случаи в области репродукции и гинекологии, ну и конечно, любовь и вот как-то по-настоящему: мысли, чувства, слова... Эх, где мои 17 лет?! :coffee: . Пошла бы точно на врача учиться, хотя профессия не для слабонервных :mouse: . Зато какая-то истинная :doktor2: . А когда каждый день новая жизнь рождается... Преклоняюсь kachaem
06.03.2014
Орешка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МИД-2, Альтра-Вита (Москва)-3
Где было удачное ЭКО: нигде
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Орешка

Привет девочки! Ситуацию я так и не разрулила. Живу с мужем, и турецкий друг меня в покое не оставляет, хотя я решила ему отказать, но он не согласен, очень упертый, настойчиво зовет к себе, про ребенка я ему рассказала, не смогла умолчать, что дальше будет-не знаю. С мужем живем в мире и гармонии, но отношения у нас больше братские, он ко мне очень тепло относится, но почти не прикасается, не хочет, да и я не хочу. К турецкому другу боюсь ехать, в другую страну без языка, денег, поддержки. Беременность сейчас 6,5 мес., будет девочка, все хорошо, хотя пришлось понервничать, когда сдавала анализы на патологии, ставили высокий риск синдрома Дауна, но все обошлось, не подтвердился, слава Богу. Думаю рожу в Иркутске, потом попозже может съезжу в Турцию, посмотрю что да как. Не знаю вообщем. И муж страдает и я и турецкий друг. Казалось бы, долгожданная беременность наступила, мне бы жить и радоваться, но такой поворот случился, что сплошные моральные потрясения.
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Орешка, спасибо, что написала. Честно, лично мое мнение - оставайся в России со своим мужем. Если это ребенок турка, то он тебе его просто не отдаст, будешь там без поддержки одна, он когда станет хозяином положения, то может сильно измениться и не в лучшую сторону. таких историй - тысячи. Ну это мое сугубо личное мнение, Извини, если тебе это неприятно слышать. Я думаю тебе нужно просто определить - не с кем ты хочешь быть, а кого ты видишь отцом своей дочери. Вы уже выбрали имя девочки? Хотя бы на примете какие есть?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Орешка, плюсуюсь к svetsav, оставайся с мужем в России, как говорят: дома и стены помогают. И отдать должное твоему мужу, у него к тебе чувства глубокие, любовь истинная и безусловная: когда хорошо любимому человеку, хорошо и мне. Это дорогого стоит!! Поздравляю с девчушкой!! :inlove: . По отношению к тебе понятно, что и дочку он полюбит без сомнения!! Пиши, не пропадай :flowerfacepink:
06.03.2014
Мечта Сбылась
Девица на выданье

Сообщение Мечта Сбылась

Девчата :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
ОРЕШКА Спасибо, что заглянула на огонёк :flowerfacepink:
Девочка :baby2: - какая прелестная новость :inlove:
Пусть все у Вас будет хорошо thumbsup
Мнение свое я уже тебе писала, оно совершенно одинаковое с девчатами о;) После рождения доченьки, многое переосмыслишь :m&b:
Удачи!!!
Маришабэлька
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Маришабэлька

Девулечки, привет!!!!!!!!!! :obnimalka:
Sveta-a, поздравляю с сердечком!!!! Легкой беременности и родов в срок :m&b:
Тигрица, с первыми наисчастливейшими Федюшиными шажками flowers
А у меня вот такая история: 17.01.2015 я вступила в протокол, 29.01.- сделали пункцию, взяли 14 ЯК, на 03.02.2015 назначили перенос. Чувствовала я себя относительно нормально, первый день после пункции, конечно, "надувался" живот, даже побаливал, но к 5 дню, все это стало проходить и я спокойно пришла на перенос. Л.И. сказала, что нужно сначала посмотреть меня на узи, посмотрела, потом пригласила Е.Б. и они объяснили, что они подозревают у меня гиперстимуляцию и приняли решение отменить перенос. Я очень расстроилась, конечно, уговаривала не отменять.Они объяснили еще свое решение и тем, что их всех 4 попыток у меня ни разу не было крио и ни разу не было 5 - дневок, подсаживать при большом риске развития гиперы - это не оправданный риск, как сказала мне Е.Б. Л.И. добавила, что возможно во всех моих свежих протоколах из-за стимуляции "скакал" какой-нибудь гормон и в этом могла быть причина неудач, а так все будет практически как в естественных условиях происходит. Как Вы думаете, девочки? Может правда крио - это то, что мне доктор прописал? (в прямом и переносном смысле :) ) В итоге эмбриолог сказала, что у нас остались для крио 5 эмбриончиков отличного качества их и заморозили. Л.И. сказала подойти на 2 день ближайшего мц и пойдем в крио в не стимулированном цикле.
В тот день когда мне отменили перенос, ближе с вечеру, я стала неважно себя чувствовать, у меня болела голова и горло, а потом прибавился жуткий насморк, чихание и так до сих пор, но температуры нет! Мне анализы 10-дневные уже в понедельник сдавать, надо срочно выздоравливать!
Представляю если бы перенос состоялся и у меня эта простуда началась, я бы с ума сошла от переживаний ! А так пойду в свой первый и ПОБЕДНЫЙ криопротокол!
Я правда про него ничего не знаю, вот читаю в интернете информацию, уже успела расстроится, нашла инфу, что 5- дневочки после крио хуже приживаются, чем 3 -дневочки :help:
Девочки, еще не подскажете, на период криопротокола больничный лист положен и с какого дня? и входит ли криопротокол в ОМС, т.к. свежий я делала по ОМС?
drakonchik
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ВРТ
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск, Мыльникова Ю.В.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение drakonchik

Маришабэлька, не переживай так сильно. У меня так же было, стимуляция, пункция, а перенос отменили из-за эстрадиола высокого (брали анализ на пункции), хотя чувствовала себя я нормально. На следующий месяц делали перенос двух 4-дневочек, в итоге у меня растет моя королевская парочка, нам 10 февраля будет 9 месяцев уже. Сам криоперенос был бесплатным, а заморозка-разморозка, хранение платно. Правда не знаю как сейчас, это было в 2013 году, протокол был по омс.
Удачи!!! Мне Ю.В. говорила, что криошечки лучше приживаются! dai2
Маришабэлька
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Маришабэлька

drakonchik,спасибо flowers :-*
Надеюсь и у меня так будет dai2
Здоровья Вам с деточками {baby} {baby}
Ответить

Рейтинг@Mail.ru