![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Девочки, подскажите, как скоро сейчас берут в программу в МиД и в ВРТ? Кто и когда подавал доки (недавно) и спустя какое время взяли в программу?
![coffee :coffee:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/coffe.gif)
Дамд..ва говорит, что сейчас с квотами напряженка, что дают намного меньше чем в прошлом году. Я отдавала в начале марта, а в апреле уже пришла наша квота.Елена_86 писал(а):Всем Привет![]()
Девочки, подскажите, как скоро сейчас берут в программу в МиД и в ВРТ? Кто и когда подавал доки (недавно) и спустя какое время взяли в программу?
я уже писала, на пурегоне была стимуляция*Тигрица* писал(а):Девули, всем привет, всем удачи!!
Я тоже слышала, что сейчас с квотами туго... выделяют всё меньше и требуют результатов, отсюда зачастую берут более перспективных пациентов....
Натали, ты по квоте делала ЭКО? Чем стимулировали?
Я тут узнала о новом препарате, ставится один раз в неделю, результаты на нём отличные!! Особенно у кого небольшой/средний запас яйцеклеток.
Привет девочки. Это про Элонву наверное*Тигрица* писал(а):Девули, всем привет, всем удачи!!
Я тоже слышала, что сейчас с квотами туго... выделяют всё меньше и требуют результатов, отсюда зачастую берут более перспективных пациентов....
Натали, ты по квоте делала ЭКО? Чем стимулировали?
Я тут узнала о новом препарате, ставится один раз в неделю, результаты на нём отличные!! Особенно у кого небольшой/средний запас яйцеклеток.
Курносик писал(а): во-вторых - на квоту, сказала, вообще смысла нет подавать, откажут однозначно, много неудач и возраст. в-третьих, сказала, что в моем случае, только донорские яйцеклетки и то это малююююсенький шанс, а с моими они даже платно не возьмут. Я говорю, что всегда получались клеточки хорошие и оплодотворялись и муж наотрез не хочет донора, вообщем вот так.Не знаю, вроде и старше меня есть по возрасту, и врачи вселяют надежду, а здесь прям наотрез - сказала, что мало кому так на прямую говорит, но мне уже пора забыть о материнстве, надо же еще выносить, без проблем, а зачем вам потом в 50 лет обуза в виде больного ребенка
![]()
И еще меня добила в конце своей фразой - я вообще-то ЭКО не занимаюсь, если надумаете к нам, то записывайтесь к одному из трех врачей-Мыльникова, Машакевич или Сахьянова, вроде правильно написалаИ принимала в кабинете андролога, где даже кресла нет для осмотра! Как так
зачем я 1300 платила за консультацию, просила же еще записать к тому, кто занимается эко и квотами.
Так что пойду пока к Дамд...ой в МиД платно, а там видно будет, поэтому и возлагаю на эту попытку оооочень большие надежды, скорей всего, это мой последний шанс.
Алена, привет!!! у нас ЭКО в двух местах ВРТ и МиД. куда лучше не скажуAlena Ch писал(а):Девочки здравствуйте! Я у вас новичок! Немного о себе я иногородняя собираюсь ехать в Иркутск на консультацию в Иркутск по поводу ЭКО, стаж бесплодия 3 года, делала лапароскопию в октябре 2016г., обнаружен эндометриоз в брюшине и дугласовом пространстве (после операции была 4 мес. в ИК), делали гистероскопию был хр. эндометрит вылечили, трубы проходимы, овуляция есть яичники хорошие, у мужа спермограмма хорошая, забеременеть так и не получается.Куда лучше обратиться в какую клинику и какому врачу? И в чем разница между ЭКО и крио?
Корея то наверное тыс в 350 обойдетсяКурносик писал(а):Natali_86, спасибо! Не, Корею точно не потянембуду надеяться на МиД
![]()
И все равно вместе с мужем на 80 тыс. вышло
Мне посоветовали знакомые тоже в Мид к Дамд..й, а если ВРТ к Мащакевич но про нее говорят что она очень строгая, не каждый находит с ней общий язык. Вот попробую записаться к обеим. А что лучше просто ЭКО, ЭКО -ИКСИ или крио? Если захочу по квоте сильно ли они отговаривают? Почему спрашиваю потому что надоело что врачи навязывают половина того чего не надо. Хочется узнать более подробно, так как живу далеко от Иркутска, возможности часто кататься нет.Natali_86 писал(а):Алена, привет!!! у нас ЭКО в двух местах ВРТ и МиД. куда лучше не скажуAlena Ch писал(а):Девочки здравствуйте! Я у вас новичок! Немного о себе я иногородняя собираюсь ехать в Иркутск на консультацию в Иркутск по поводу ЭКО, стаж бесплодия 3 года, делала лапароскопию в октябре 2016г., обнаружен эндометриоз в брюшине и дугласовом пространстве (после операции была 4 мес. в ИК), делали гистероскопию был хр. эндометрит вылечили, трубы проходимы, овуляция есть яичники хорошие, у мужа спермограмма хорошая, забеременеть так и не получается.Куда лучше обратиться в какую клинику и какому врачу? И в чем разница между ЭКО и крио?
кому как повезет
и там и там можно сделать как по ОМС так и платно. Я была и там и там. в МиД сейчас у Дамд...й. в ВРТ была у Мыл..й результат четыре пролета.
![]()
Криопротокол представляет собой одну из разновидностей экстракорпорального оплодотворения, которая сводится к тому, что в полость матки переносятся замороженные эмбрионы.
Девочки, всем привет!Курносик писал(а):Привет, девочки! Сходила я на консультацию в областную к Кравчук.Ничем она меня не обрадовала, только расстроила
во -первых, цена такая же - 200 тыс, во-вторых - на квоту, сказала, вообще смысла нет подавать, откажут однозначно, много неудач и возраст. в-третьих, сказала, что в моем случае, только донорские яйцеклетки и то это малююююсенький шанс, а с моими они даже платно не возьмут. Я говорю, что всегда получались клеточки хорошие и оплодотворялись и муж наотрез не хочет донора, вообщем вот так.
Не знаю, вроде и старше меня есть по возрасту, и врачи вселяют надежду, а здесь прям наотрез - сказала, что мало кому так на прямую говорит, но мне уже пора забыть о материнстве, надо же еще выносить, без проблем, а зачем вам потом в 50 лет обуза в виде больного ребенка
![]()
И еще меня добила в конце своей фразой - я вообще-то ЭКО не занимаюсь, если надумаете к нам, то записывайтесь к одному из трех врачей-Мыльникова, Машакевич или Сахьянова, вроде правильно написалаИ принимала в кабинете андролога, где даже кресла нет для осмотра! Как так
зачем я 1300 платила за консультацию, просила же еще записать к тому, кто занимается эко и квотами.
Так что пойду пока к Дамд...ой в МиД платно, а там видно будет, поэтому и возлагаю на эту попытку оооочень большие надежды, скорей всего, это мой последний шанс.
44 уже много... практически последний шанс еще раз попробовать....Курносик писал(а):Мне 44, в феврале будет 45. В 36, когда шла на первое ЭКО, думала, что получится с первого раза, а потом с каждой неудачей решили с мужем, что до моих 40 попробуем и все, остановимся при любом результате. а вот что-то я никак... все надеюсь
Ну если честно то, для 44 лет АМГ абсолютно не плохой. У меня в 35 лет -0,34-0,43. Так что еще можно побороться. А сколько фолликулов на узи видят?Курносик писал(а):Девчат, спасибо за подсказки! Конечно, буду пробовать. Вот АМГ только уже совсем.... 0,54. Еще 4 года назад был 4,5. Про скидочные дни на ЭКО в МиДе знаю, был вот 18 июля. А анализы так дорого вышло, потому что сдавали всеи генетику и кариотипы и муж андрофлор, спермограмму расширенную с МАРтестом и ФИШем, вообщем все консультации специалистов платно, вот и набежало.
Привет все девочкиЕлена_86 писал(а):Об амг....
Амг в апреле 16 г 1.75 инвитро, июнь 16 г 1.01 инвитро, январь 17 г 1.67 юнилаб, июль 17 г 1.09 инвитро. Было два безрезультатных эко. Амг ни как не поднять? Но они скачут у меня - судя по результатам . Какому результату верить... Конечно хочется высокому.
ZioZia писал(а): Девочки, всем привет!
Давненько я к вам не заходила )))
По всем и почему-то по Тигрице особенно соскучилась ))))
Я фанат корейской медицины. Но забеременела в нашем МиД у Приходько. Мне она очень нравится, на мой взгляд она талантливая в своей профессии.
Курносик, попробуй с ней пообщаться. Я думаю ты почувствуешь своего врача. В МиД никого не могу посоветовать.
Кравчук это та, которая правая рука Шарифулина? Я правильно поняла? Она всегда была высокомерной в общении. Не удивительно, что она так общается. Но то, что она тебе сказала, ни в какие ворота не лезет. Так нельзя... Как хирург она супер, но вот при чем тут она и эко? Не растраивайся.
Курносик, извини за нескромный вопрос - сколько тебе лет? Почему шанс последний?
Елена, я подавала в феврале, в марте дали квоту, в апреле в МИДе делала. В ВРТ так же через месяц дают квоту (по закону обязаны в течение 30 дн. дать ответ), но там еще вроде бы своя очередь есть.Елена_86 писал(а):Всем Привет![]()
Алена, по своему опыту могу точно сказать, что в МИДе на квоту наоборот настраивают, я первую попытку делала в МИДе за деньги, на вторую тоже готова была идти за деньги, но мой врач При..ко меня отговорила, я принесла ей только анализы и она сама занималась подачей документов на квоту и сообщила результат. Мой врач мне нравится, всегда на связи, кстати, они с Дам..вой дружат вроде бы, поэтому мне кажется, что методы ведения программы у них очень похожи.Alena Ch писал(а):Мне посоветовали знакомые тоже в Мид к Дамд..й, а если ВРТ к Мащакевич но про нее говорят что она очень строгая, не каждый находит с ней общий язык. Вот попробую записаться к обеим. А что лучше просто ЭКО, ЭКО -ИКСИ или крио? Если захочу по квоте сильно ли они отговаривают? Почему спрашиваю потому что надоело что врачи навязывают половина того чего не надо. Хочется узнать более подробно, так как живу далеко от Иркутска, возможности часто кататься нет.Natali_86 писал(а):Алена, привет!!! у нас ЭКО в двух местах ВРТ и МиД. куда лучше не скажуAlena Ch писал(а):Девочки здравствуйте! Я у вас новичок! Немного о себе я иногородняя собираюсь ехать в Иркутск на консультацию в Иркутск по поводу ЭКО, стаж бесплодия 3 года, делала лапароскопию в октябре 2016г., обнаружен эндометриоз в брюшине и дугласовом пространстве (после операции была 4 мес. в ИК), делали гистероскопию был хр. эндометрит вылечили, трубы проходимы, овуляция есть яичники хорошие, у мужа спермограмма хорошая, забеременеть так и не получается.Куда лучше обратиться в какую клинику и какому врачу? И в чем разница между ЭКО и крио?
кому как повезет
и там и там можно сделать как по ОМС так и платно. Я была и там и там. в МиД сейчас у Дамд...й. в ВРТ была у Мыл..й результат четыре пролета.
![]()
Криопротокол представляет собой одну из разновидностей экстракорпорального оплодотворения, которая сводится к тому, что в полость матки переносятся замороженные эмбрионы.
Привет девочкиkizy2002 писал(а):
Алена, по своему опыту могу точно сказать, что в МИДе на квоту наоборот настраивают, я первую попытку делала в МИДе за деньги, на вторую тоже готова была идти за деньги, но мой врач При..ко меня отговорила, я принесла ей только анализы и она сама занималась подачей документов на квоту и сообщила результат. Мой врач мне нравится, всегда на связи, кстати, они с Дам..вой дружат вроде бы, поэтому мне кажется, что методы ведения программы у них очень похожи.
я на дивигеле была всю программу, тоже у этого же врача в МиДе.Курносик писал(а):Всем приветик!я с такими новостями - взяла меня сегодня Дамд*нова в короткий протокол на минимальных дозах стимуляции. Сказала, будем смотреть по ходу, получатся клеточки и эндометрий будет хороший, подсадит в этом, если нет, то заморозит на месяц, потом в крио. Назначила ангиовит, курантил, пурегон по 150 колоть, клостилбегит пить по 100 и дивигель мазать по пакетику. Вот я и озадачилась
как-то дивигель никогда с начала стимульки мне раньше не назначали, а здесь получается, клостилбегит будет угнетать эндометрий, а дивигель, наоборот, его подращивать. Не рано дивигель, кто как думает? Или я не права? Всего увидела 4 фолликула на УЗИ, один слева, три справа. Теперь только пусть растут как надо
Natali_86 писал(а):LittleFox![]()
как вы там?
Нарадоваться на малыша не можем, муж вообще глаз с него не сводит, каждую гримаску подмечает, каждый пальчик наклевоLittleFox писал(а):Мы понемногу налаживаем режим дня )) пока особо и писать нечего - кушаем, спим, гуляем, периодически газики мучают, потничка вылезла (что неудивительно в такую то жару) ))
ЛовимLittleFox писал(а):Ловите памперсы забеременительные )))