Lniki писал(а):
Вы не могли бы мне скинуть где это написано. Вы вторая кто мне говорит, что в течении 10 дней. Но в интернете я такой информации не нашла, в ПЦ естественно мне внятного ничего не сказали.
Если действительно так, то это очень здорово!!!
Нам надо делать ЭКО +ПГД методом cgh, несколько лет назад мы там уже обследовались и решили делать именно там, и врач нас там уже знает.
Нужно искать. Посмотрите этот:
2015-2016 гг.
С 1 января 2015 года, в соответствии с Приказом Минздрава от 29.12.14 г. N930н система квот полностью перешла в систему ОМС. Это нововведение делает процедуру более доступной для населения, поскольку процесс получения упрощен, а количество попыток успешного проведения ЭКО – не ограничено.
Основные отличия от ранее принятой системы распределения квот на ЭКО:
Медицинское учреждение, где будет проведена процедура, определяет пациент, т.е. Вы.
Никакой «очереди на получение квот на ЭКО» теперь нет. Есть список медицинских клиник, которые могут проводить процедуру ЭКО бесплатно - для пациента, в рамках системы ОМС.
Направление в выбранное медицинское учреждение вы должны получить в течение десяти дней с момента обращения в исполнительный орган, отвечающий за здравоохранение в вашем регионе России.
Вопросы лучше задавать в тот центр, в котором планируете делать программу, так как ПЦ как вы сами отметили, не охотно отвечают и вообще отпускают в другой регион. Что вам в Самаре сказали? Что ждать год у себя?