В Нске в год Козы не грустно- все найдут детей в капусте!
- Ежики
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: У СА
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мчит лошадка в Новый год, в Новосиб детей везет!
Катерина сертификат выдают в же по месту прописки, приходишь туда с обменкой и справкой из клиники в которой наблюдаешься и тебе его дают
- Ежики
- Впервые замужем
Катерина на счет карточек не знаю даже, мы ничего такого не брали, тем болен в 6 месяцев рановато наверно еще голову ребенку таким забивать, придет время и сам все запомнит, у нас сынок сейчас знает все свои игрушки, и приносит что просишь, хотя специально его тому не учили, просто в процессе игры запоминает.
- Славна МАМА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
всем привет!
Девочки-беременяшки, у кого какой д-димер? у меня 822...чот ругают, хотя я по нормам не выбиваюсь
Норма Д-димера при беременности значительно колеблется в зависимости от срока:
Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);
Второй триместр. Показатели возрастают в два раза (не превышают 1000 нг/мл);
Третий триместр. Количество увеличивается в три раза (не более 1500 нг/мл).
Девочки-беременяшки, у кого какой д-димер? у меня 822...чот ругают, хотя я по нормам не выбиваюсь
Норма Д-димера при беременности значительно колеблется в зависимости от срока:
Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);
Второй триместр. Показатели возрастают в два раза (не превышают 1000 нг/мл);
Третий триместр. Количество увеличивается в три раза (не более 1500 нг/мл).
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Всем
Ева,малыши классные,такие сладусики А вес то какой у бутузов Прикольно,у нас Алиса в свои 1,7 10,5 кг весит Причем худой абсолютно не кажется
По поводу наборов Умница-конечно,можно взять,показывать ре карточки по несколько раз за день,будет он сам потом показывать картинку,при назывании какого либо предмета,нарисованного на нем...Но это игрушки больше для мамы...С возрастом ,как Ежики правильно написала,он сам все выучит,и сам все узнает.Малышам лучше покупайте игрушки-погремушки,шуршащие,гремящие,светящиеся,музыкальные.Мне Lamaze ооочень нра игрухи для малышей-красивые.яркие,с разной текстурой ткани,для развития тактильных ощущений.После 8мес можно пробовать кубики,пирамидки,сортеры...всякие ладушки там,сороки-вороны...
Ева,малыши классные,такие сладусики А вес то какой у бутузов Прикольно,у нас Алиса в свои 1,7 10,5 кг весит Причем худой абсолютно не кажется
По поводу наборов Умница-конечно,можно взять,показывать ре карточки по несколько раз за день,будет он сам потом показывать картинку,при назывании какого либо предмета,нарисованного на нем...Но это игрушки больше для мамы...С возрастом ,как Ежики правильно написала,он сам все выучит,и сам все узнает.Малышам лучше покупайте игрушки-погремушки,шуршащие,гремящие,светящиеся,музыкальные.Мне Lamaze ооочень нра игрухи для малышей-красивые.яркие,с разной текстурой ткани,для развития тактильных ощущений.После 8мес можно пробовать кубики,пирамидки,сортеры...всякие ладушки там,сороки-вороны...
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
Катюш кроме обменки и справки нужна еще копия больничного и в женской консультации нужно завести карту пациента, так кажется она называется. Эта карта заводится в тот же день за 5 минут1Катерина86 писал(а):Девочки вот сайт http://www.umnitsa.ru
Я так поняла что ребенок запоминает все вто с ним учишь и показывает и потом он легче и быстрее все выучивает . Не знаю на сколько это эффективно. Думаю взять какую нибудь одну программу с 6 мес которая идет да попробовать )
Катерина 87 с недельками !
Все. Удачного дня )
Ежики а родовой сертификат выдает врач у кого на учете стоишь ?
- Ежики
- Впервые замужем
Екатерина84 год назад когда я получала сертификат только обменки и справка нужны были с каждым годом все больше им бумажек надо
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Тогда понимаю не стоит тратить такие деньги на эти штуки , просто думала может кто пользуется . Так то в принципе сами во время всему научим )
Ого еще в женскую надо идти , я даже не знаю к какой я отношусь . То есть как в аве мне выдают больничный по выходу в декрет , врач должен дать справку еще и в один же день в регистратуре все сделают и выдадут ?
Спасибо девочки за подсказки а то нифига не знаю
Нам еще когда рожу надо будет в какую то службу идти чтобы мужу дали справку чтобы выплатили едино временное пособие , а то он официально не устроен ...
Ого еще в женскую надо идти , я даже не знаю к какой я отношусь . То есть как в аве мне выдают больничный по выходу в декрет , врач должен дать справку еще и в один же день в регистратуре все сделают и выдадут ?
Нам еще когда рожу надо будет в какую то службу идти чтобы мужу дали справку чтобы выплатили едино временное пособие , а то он официально не устроен ...
- tata768
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
Катя, нужно в Аве взять справку, о том, что вы там наблюдались по беременности, сделать копию больничного, копию паспорта и СНИЛСА. В нашей ЖК сертификат получали у старшей м.сестры, только документы в этот же день могут и не выдать.1Катерина86 писал(а):Тогда понимаю не стоит тратить такие деньги на эти штуки , просто думала может кто пользуется . Так то в принципе сами во время всему научим )
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
Не нужно к участковому гинекологу идти, просто встаешь в очереди в регистратуру и они эту карту выписывают. А вообще когда придешь, на дверях кабинета старшей медсестрф точнее написано )))))
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Девочки спасибо , чтобы бы я без вас делала так бы и не знала ничего .
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Ekaterina84, все зависит от ж/к, мне "повезло", позвонила в регистратуру, сказали, что не нужно к участковому гинекологу, я спокойно подошла в нужный день к 9 утра, подхожу в регистратуру, а меня отправляют к участковому, и запись на карточке на 13 часов, т.е. я должна была под дверью просидеть 4 часа. Врач на участке еще стерва, заявила, что ее не волнует, что я у них не наблюдалась и нужен только сертификат, сказала сидите ждите своей очереди. Тут уже я не выдержала, предложила сходить к заведующей, и она тогда смилостивилась, сказала зайдете через одного. Приехала домой с ужасным тонусом. Прокляла в очередной раз бесплатную медицину.
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
А мне вообще наоборот сказали надо к участковому гинекологу, по приходу в регистратуру оказалось не надо
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Девочки а кто работал и больничный по уходу в декрет нес на работу там деньги так же выплачивают как и на простой больничный через 10 дней ? Или сразу?
- Ekaterina84
- Задорная первоклашка
Мне говори что в течение 10ти, но по факту пришли раньше.1Катерина86 писал(а):Девочки а кто работал и больничный по уходу в декрет нес на работу там деньги так же выплачивают как и на простой больничный через 10 дней ? Или сразу?
Потом еще и доплатили, потому что у меня роды якобы осложненные , из-за кесарево.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Катерин 84 о здорово ) я уже жду октябрь , там и премия и больничный еще и декретные придут ) пойду за покупочками)
Бурма, Слава мама, Красявка с недельками )
Девочки как ваши малыши пинаются сильно активные или нет ? Я че то второй день не пойму какой то он тихий, утром проснулась на живот посмотрела раз пнул , потом днем тока раз и то не сильно ... Как у вас было и есть по ощущениям ?
- Quicktime
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна,НЦРМ- Альтравита, Альтравита (5 свежих+1крио+1 малостимулированный+1крио)
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
У меня бывает прямо активно и сильно пинается. А бывает-затихает и по пол-дня вообще не слышно и не видно. А в целом обычно пинается в обед после еды и вечером перед сном. А ночью и утром до обеда спит Я подгонялась из-за этого. Пришла утром на доплер, она как обычно спала. Даже врач сказала, что спит, но все в порядке. Потом в процессе доплера проснулась, попиналась немного и опять спать.1Катерина86 писал(а):
Катерин 84 о здорово ) я уже жду октябрь , там и премия и больничный еще и декретные придут ) пойду за покупочками)
Бурма, Слава мама, Красявка с недельками )
Девочки как ваши малыши пинаются сильно активные или нет ? Я че то второй день не пойму какой то он тихий, утром проснулась на живот посмотрела раз пнул , потом днем тока раз и то не сильно ... Как у вас было и есть по ощущениям ?
Если я активно чем-то позанимаюсь, то просыпается. Но я веду растительно-диванный образ жизни, наверное, поэтому и она такая соня.
И еще я заметила, что пинки зависят от расположения. Когда она попой вниз сидит, то пинки не так ощущаются. А когда изредка переворачивается, то ощутимыми становятся и заметными.Ну в основном она на попе у меня.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Квиктайм у меня походу тоже на попе сидит ) хотя на узи всегда был вниз головой , тока на последнем узи на попе сидел . Может еще на погоду у него сонливое настроение . Даже в кино когда ходим спит не просыпается от звуков ) думаю недель после 30 будет постоянно давать о себе знать . А еще бывает в мочевой бьет не очень приятные ощущения ...
- Quicktime
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна,НЦРМ- Альтравита, Альтравита (5 свежих+1крио+1 малостимулированный+1крио)
Ага, у меня тоже. Как пнет, я аж вскрикиваю и останавливаюсь, если на улице. Ну вот как раз это ногами и пинают туда. У меня правда ощущение, что это не в мочевой, а в районе шейки матки где-то.1Катерина86 писал(а):Квиктайм у меня походу тоже на попе сидит ) хотя на узи всегда был вниз головой , тока на последнем узи на попе сидел . Может еще на погоду у него сонливое настроение . Даже в кино когда ходим спит не просыпается от звуков ) думаю недель после 30 будет постоянно давать о себе знать . А еще бывает в мочевой бьет не очень приятные ощущения ...
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Квиктайм ну да туда где то отдает ниже живота и по ощущением вибрация идёт. У тебя когда 3 скрининг планируется ?
- Амалия1910
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Всем приветик!
Всех беременюшек с недельками Пусть и дальше все идет хорошо
Всем планирующим-удачи
Мамочкам побольше спокойных ночей и молочка
Передаю приветик от Голдфиш,у нее все хорошо, с сыночком дома,привыкают друг к другу.Отпишется чуть попозже
Всех беременюшек с недельками Пусть и дальше все идет хорошо
Всем планирующим-удачи
Мамочкам побольше спокойных ночей и молочка
Передаю приветик от Голдфиш,у нее все хорошо, с сыночком дома,привыкают друг к другу.Отпишется чуть попозже
- Goldfish
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Привет всем настоящим и будущим мамам!
Уложили Глеба и нашлась минутка вам написать.
У нас все хорошо, из роддома выписали на 4 день. Завтра нам 3 недельки!
Было плановое кс, поскольку переживали за рубец на матке после внематочной (кто помнит полтора года назад мне трубу и угол матки удалили). Последний месяц беременности каждую неделю, а в конце по 2 раза в неделю контролировали этот рубец на узи. Толщина миометрия была 0,7мм!!! Поэтому родились мы в 37 недель и 2 дня) Кесарили в Аве, оперировал Веселов Н.В. Я в восторге и от доктора, и от операции и от сервиса, если есть возможность, то Ава конечно отличный роддом. И реанимация для новорожденных у них есть (кто то писал что нет). Папа наш ждал в палате, Глеба достали, отмыли и отдали папе, пока меня зашивали. После этого мы с малышом уже не расставались.
Сейчас у нас стандартный набор - проблемы с лактацией, колики, и переживания за все. Я сначала думала - только бы забеременеть. Вот забеременею, а потом уже всё ерунда! Потом начинаешь думать "Господи, только бы выносить, только бы выносить!". Потом начинается новая тема - только бы родить, только бы закричал! Потом только бы молочко прибыло, только бы накормить.. И я так чувствую это теперь навсегда)))) дальше будет еще миллионы этих "только бы..".
В день выписки сижу в палате, слезы от счастья текут ручьями, рассказываю сыну, что домой поедем сегодня, как долго мы этого ждали, и вот всё свершилось.. и не верится, что всё это со мной происходит.. Заходит Доктор, удивился, я говорю - у нас так принято в семье, если на празднике никто не поплакал от счастья, то праздник не удался
Поэтому слезы счастья у меня текут ручьями. Думаю, что скоро все моря слез, пролитых из-за плохих анализов, нулевых спермограмм, неудачных ЭКО, начавшихся месячных и пр. будут каплей в море слез радости от маленького большого счастья сопящего в кроватке.
Девочки, будущие мамы, я уверена, что вы все это испытаете! И скоро мы будем радоваться за всех, кто тут засиделся! Я от всей души этого желаю!!!
PS: мамы двойняшек, как вы справляетесь? Мне кажется это нереально!
Уложили Глеба и нашлась минутка вам написать.
У нас все хорошо, из роддома выписали на 4 день. Завтра нам 3 недельки!
Было плановое кс, поскольку переживали за рубец на матке после внематочной (кто помнит полтора года назад мне трубу и угол матки удалили). Последний месяц беременности каждую неделю, а в конце по 2 раза в неделю контролировали этот рубец на узи. Толщина миометрия была 0,7мм!!! Поэтому родились мы в 37 недель и 2 дня) Кесарили в Аве, оперировал Веселов Н.В. Я в восторге и от доктора, и от операции и от сервиса, если есть возможность, то Ава конечно отличный роддом. И реанимация для новорожденных у них есть (кто то писал что нет). Папа наш ждал в палате, Глеба достали, отмыли и отдали папе, пока меня зашивали. После этого мы с малышом уже не расставались.
Сейчас у нас стандартный набор - проблемы с лактацией, колики, и переживания за все. Я сначала думала - только бы забеременеть. Вот забеременею, а потом уже всё ерунда! Потом начинаешь думать "Господи, только бы выносить, только бы выносить!". Потом начинается новая тема - только бы родить, только бы закричал! Потом только бы молочко прибыло, только бы накормить.. И я так чувствую это теперь навсегда)))) дальше будет еще миллионы этих "только бы..".
В день выписки сижу в палате, слезы от счастья текут ручьями, рассказываю сыну, что домой поедем сегодня, как долго мы этого ждали, и вот всё свершилось.. и не верится, что всё это со мной происходит.. Заходит Доктор, удивился, я говорю - у нас так принято в семье, если на празднике никто не поплакал от счастья, то праздник не удался
Поэтому слезы счастья у меня текут ручьями. Думаю, что скоро все моря слез, пролитых из-за плохих анализов, нулевых спермограмм, неудачных ЭКО, начавшихся месячных и пр. будут каплей в море слез радости от маленького большого счастья сопящего в кроватке.
Девочки, будущие мамы, я уверена, что вы все это испытаете! И скоро мы будем радоваться за всех, кто тут засиделся! Я от всей души этого желаю!!!
PS: мамы двойняшек, как вы справляетесь? Мне кажется это нереально!
- Eva26
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 3
Рыбка, поздравляю тебя еще раз!!! Это уже приятные хлопоты!
А нам сегодня полгодика!! Справляемся потихоньку!
А нам сегодня полгодика!! Справляемся потихоньку!
- Славна МАМА
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Рыбка..прочитала написанное от сердца и сижу на работе умытая слезами)) какое же это счастье)
Ева!! уже шесть! во время летит... вроде вот только козявочек из пузика ждали))
дорогие мамочки, пусть ваши слезки - будут только слезками умиления и радости) целуйте своих крошек в розовые попки и сладкие пяточки от нас) :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
беременяшки вас с недельками и легкого вступления в третий триместр)
планюшечки, верьте в Бога, в себя, в мужа и в своих малышей - они обязательно найдут своих маму и папу)
Рыбка..прочитала написанное от сердца и сижу на работе умытая слезами)) какое же это счастье)
Ева!! уже шесть! во время летит... вроде вот только козявочек из пузика ждали))
дорогие мамочки, пусть ваши слезки - будут только слезками умиления и радости) целуйте своих крошек в розовые попки и сладкие пяточки от нас) :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
беременяшки вас с недельками и легкого вступления в третий триместр)
планюшечки, верьте в Бога, в себя, в мужа и в своих малышей - они обязательно найдут своих маму и папу)
- Nadeus i jdu
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск - ББ, через 7 мес самопроизвольная беременность, но замерла
- Где было удачное ЭКО: -
"Goldfish", прочитала сообщение и тоже слезки навернулись от счастья за вас:) очень надеюсь, что второй протокол длинный у меня станет победным и я тоже буду писать другим девочкам такие сообщения:))
- Irina31
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Сирг
(3 свежих, 2 крио) - Где было удачное ЭКО: Сирг
Всем привет Поздравляю всех наших мамочек с долгожданным счастьем на руках!!! Беременюшкам легкой беременности!!!
Рыбка, такой трогательный рассказ о родах, меня прям накрыло, сразу вспомнила свою беременность и роды... все будет хорошо, самое страшное уже позади, впереди только счастье! Сейчас будут только счастливые хлопоты, которые совсем не сравнить с попытками ЭКО, ожиданием ХГЧ, этими бесконечными анализами.... ой меня опять накрывает.... как же быстро все это забывается.... Всем ожидалочкам желаю быстрой победы!!!
Рыбка, как то справляемся, сейчас я поняла, что все зависит от того, как я буду спать ночью, если дети спят всю ночь, то я все успеваю. И детям книжки почитать и приготовить и даже спортом позаниматься, пока они спят в обед самые тяжелые были первые месяцы, как в тумане, детей покормлю, они спать и я вместе с ними) потом как то, с каждым месяцем все легче и легче...
Евочка, поздравляю вас с полгодиком! Здоровья много много твоей малышне! Какие симпатюльки, ттт на вас
по поводу укладывания, я до 6 месяцев их катала в кроватках на колесиках, потом постепенно стали отучаться, положу в кроватки, стою рядом и хлопаю по спинкам или по головке глажу) первое время они возмущались, без криков конечно же не обошлось, зато сейчас, посадила в кроватки, дала соски и пошла) они поболтают друг с другом минут 5, накроются одеялками и баиньки
у нас Пашенька уже сам кушает и на горшок ходит, сядет в трусах сделает дела и поворачивается на меня смотрит, типа Мам похвали Леха пока не хочет, ленится...
Рыбка, такой трогательный рассказ о родах, меня прям накрыло, сразу вспомнила свою беременность и роды... все будет хорошо, самое страшное уже позади, впереди только счастье! Сейчас будут только счастливые хлопоты, которые совсем не сравнить с попытками ЭКО, ожиданием ХГЧ, этими бесконечными анализами.... ой меня опять накрывает.... как же быстро все это забывается.... Всем ожидалочкам желаю быстрой победы!!!
Рыбка, как то справляемся, сейчас я поняла, что все зависит от того, как я буду спать ночью, если дети спят всю ночь, то я все успеваю. И детям книжки почитать и приготовить и даже спортом позаниматься, пока они спят в обед самые тяжелые были первые месяцы, как в тумане, детей покормлю, они спать и я вместе с ними) потом как то, с каждым месяцем все легче и легче...
Евочка, поздравляю вас с полгодиком! Здоровья много много твоей малышне! Какие симпатюльки, ттт на вас
по поводу укладывания, я до 6 месяцев их катала в кроватках на колесиках, потом постепенно стали отучаться, положу в кроватки, стою рядом и хлопаю по спинкам или по головке глажу) первое время они возмущались, без криков конечно же не обошлось, зато сейчас, посадила в кроватки, дала соски и пошла) они поболтают друг с другом минут 5, накроются одеялками и баиньки
у нас Пашенька уже сам кушает и на горшок ходит, сядет в трусах сделает дела и поворачивается на меня смотрит, типа Мам похвали Леха пока не хочет, ленится...
- Quicktime
- Девица на выданье
Goldfish, я еще не родила, но как представлю этот день, так тоже слезы наворачиваютя... Ой не знаю...Я наверное когда рожу буду тааааак реветь, от счастья. Так много лет нервов, протоколов...беременных страхов. Подумают, сумасшедшая какая-то, наверное, врачи в роддоме Пусть у вас все будет хорошо. Итак уже все хорошо, ну а все эти колики и прочие детские радости это уже наверное больше награда, чем переживания
Девочки, был у кого-нить гестационный СД?
- Irina31
- Девица на выданье
Квиктайм, в роддоме все ревут, это нормально, врачи уже привыклиQuicktime писал(а):Goldfish, я еще не родила, но как представлю этот день, так тоже слезы наворачиваютя... Ой не знаю...Я наверное когда рожу буду тааааак реветь, от счастья. Так много лет нервов, протоколов...беременных страхов. Подумают, сумасшедшая какая-то, наверное, врачи в роддоме Пусть у вас все будет хорошо. Итак уже все хорошо, ну а все эти колики и прочие детские радости это уже наверное больше награда, чем переживания
- Irina31
- Девица на выданье
мои чумазики в огороде) DSC_0133 - копия.JPGDSC_0091 - копия.JPG
- Славна МАМА
- Задорная первоклашка
у меня инсулин зашкаливает - при норме 10 у меня 23, в воскресенье иду к эндокринологуQuicktime писал(а):Goldfish, я еще не родила, но как представлю этот день, так тоже слезы наворачиваютя... Ой не знаю...Я наверное когда рожу буду тааааак реветь, от счастья. Так много лет нервов, протоколов...беременных страхов. Подумают, сумасшедшая какая-то, наверное, врачи в роддоме Пусть у вас все будет хорошо. Итак уже все хорошо, ну а все эти колики и прочие детские радости это уже наверное больше награда, чем переживания
- Славна МАМА
- Задорная первоклашка
- Quicktime
- Девица на выданье
- Quicktime
- Девица на выданье
Славна Мама, вот и у меня глюкоза очень повышена в моче.
- Славна МАМА
- Задорная первоклашка
отправят на консультацию, но чтоб вхолостую не ходить и не тратить два раза деньги за прием - думаю надо сдать сахарную кривую с нагрузкой, инсулин, еще раз мочу и с этими анализами уже на приемQuicktime писал(а):Славна Мама, вот и у меня глюкоза очень повышена в моче.
- Quicktime
- Девица на выданье
Да мне дали направление в диабетический центр в горбольницу бесплатное в ЖК.Ну я пересдам еще платно для себя. А то вдруг там что перепутали. Если подтвердится, то поеду.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Quicktime, колики, срыгивания это тоже переживания, только уже мамские. У каждого периода нашего длинного пути свои переживания. Когда была беременная, то рассуждала - вот только бы доходить до нормального срока и все хорошо, а когда уже будут малыши на руках, будет спокойнее. Как бы не так, впереди еще столько переживательного, и это никогда не закончится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00