В Нске в год Козы не грустно- все найдут детей в капусте!
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Re: Мчит лошадка в Новый год, в Новосиб детей везет!
Le naum видишь я тогда ниче сказать не могу менять или нет . Как сама чувствуешь ? Может сходить на разбор к нему посмотришь что скажет и наверное почувствуешь как лучше поступить ... Желаю чтобы в след раз все получилось !!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пока чувство одно- растерянности. И обида и горечь примешиваются. К нему схожу конечно,как цикл будет. Устала менять у меня просто сейчас впечатление что он как по шаблону назначает всем, посмотрим что предложит на разборе
- Худякова Ольга
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 4
Девочки, я слежу за вами всеми и жду от всех новостей хороших всегда
скоро уже увидите свои чудеса и обнимете я верю!
Истра как дела?
Славна МАМА как вы там с таким чудом в пузике?
Матрёшенька и Катеньки и Квики :heartsmile: обнимаю
И все все :heartsmile:
Амаличка :lalala: чтоб всё хорошо И в этот раз ПОБЕДА была!
Мы сами хорошо, растём, толстеем)))
не знаю как тут фоту вам показать
скоро уже увидите свои чудеса и обнимете я верю!
Истра как дела?
Славна МАМА как вы там с таким чудом в пузике?
Матрёшенька и Катеньки и Квики :heartsmile: обнимаю
И все все :heartsmile:
Амаличка :lalala: чтоб всё хорошо И в этот раз ПОБЕДА была!
Мы сами хорошо, растём, толстеем)))
не знаю как тут фоту вам показать
- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, приветик!!!!
Катюшка86, с неделькой тебя!!!!
LeNaum, не стоит отчаиваться.. Это первая твоя попытка... Обязательно получится... Раз есть криошки, нужно делать крио... Если уж с крио никак не получится, то тогда уже можно подумать про ДС или ДЯ.. А пока есть свои крошки, тем более отличники нужно готовиться идти за ними!!!! Удача с первой попытки- это редкий случай.. конечно есть такие случаи, но возможно твой случай- это вариант с криошками...тем более был намек на имплантацию...может надо было чуть помочь своим крошкам, добавить прогика... Может в следующий раз стоит самой более инициативной быть и самой мониторить и контролировать тот же прог и эстрадиол. Не отчаивайся, ты только начала этот путь и обязательно преодолеешь его!!!!!
По поводу смены врача надо прислушиваться к своим ощущениям.
Худякова Олечка, Веничку с 2-мя месяцами!!!
СлавнаМама, сюрприз твой рассекретился????
Катюшка86, с неделькой тебя!!!!
LeNaum, не стоит отчаиваться.. Это первая твоя попытка... Обязательно получится... Раз есть криошки, нужно делать крио... Если уж с крио никак не получится, то тогда уже можно подумать про ДС или ДЯ.. А пока есть свои крошки, тем более отличники нужно готовиться идти за ними!!!! Удача с первой попытки- это редкий случай.. конечно есть такие случаи, но возможно твой случай- это вариант с криошками...тем более был намек на имплантацию...может надо было чуть помочь своим крошкам, добавить прогика... Может в следующий раз стоит самой более инициативной быть и самой мониторить и контролировать тот же прог и эстрадиол. Не отчаивайся, ты только начала этот путь и обязательно преодолеешь его!!!!!
По поводу смены врача надо прислушиваться к своим ощущениям.
Худякова Олечка, Веничку с 2-мя месяцами!!!
СлавнаМама, сюрприз твой рассекретился????
Последний раз редактировалось Матрешко 29 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- piraniya21
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5-6
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностический центр Мать и Дитя-Бийск, Пасман-Новосибирск
1Катеринка86 незнаю чтото меня в Пасман потянуло в принципе подумала и посмотрела все эти анализы нужные там спермограмма разные тесты ее на качество, живость, развитие и днк ладно отдам рас надо пусть будет типа анализы подготовка к эко а то я и так пришла к ним с почти всеми анализами готовыми гормоны и АМГ еще сдам и вся картинка по мне есть пусть лечат)) и чтото я думаю наверно откажусь от лапары пусть гистеру сделают и на эко после нее, темболее они меня сразу готовят к эко/ а я боюсь както с родителями разговаривать что в основном все к эко идет типа лапара сначало а потом эко наверное... в итоге родители говорят нет смысла лапару еще одну делать а с финансами помогут)) както так первого числа на узи схожу и потом через две недели приеду гормоны сдавать и со всеми анализами на прием поговорить что дальше будет) совместимость подождет маленько и надо узнать расценки... девченки а как вам эндометриоз лечили и воопще вылечили мне сказали вылечат а чем я незнаю может дюфастон поможет...
- Nadeus i jdu
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск - ББ, через 7 мес самопроизвольная беременность, но замерла
- Где было удачное ЭКО: -
А у меня пришли результаты: пиноподий ("хреноподий":)))менее 50% , гликоделин и у меня занижен чуточку и у мужа. хоть элип-12 в норме- и то ладно. что ж будем корректировать, еще скорее всего на 2 мес посадят на контрацептивы, ээх - отодвигается мой августовский протокол (а время то идет, уже 33 года в апреле исполнилось). Но ничего - есть изречение "Через тернии к звездам" (лат. Per aspera ad astra)!!! Все мы обязательно будем !!!
- Nadeus i jdu
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск - ББ, через 7 мес самопроизвольная беременность, но замерла
Я тоже была у Зотова - первый раз и пролет, но у меня даже на крио не осталось. Опять идти в свежий протокол - на этот раз скорее всего длинный.Le_Naum писал(а):Пока чувство одно- растерянности. И обида и горечь примешиваются. К нему схожу конечно,как цикл будет. Устала менять у меня просто сейчас впечатление что он как по шаблону назначает всем, посмотрим что предложит на разборе
- Nadeus i jdu
- Пока в пеленках
да, меня тоже узнают и улыбаются, хотя только с октября 2013 им пороги оббиваю:))) и ресепшн, и врачи, и медсестры. они просто тоже люди- тоже бывают перепады настроения, все время на виду. единственное, что меня расстраивает, что не дозвонишься, когда надо до врача (по несколько раз названиваешь - толи ресепшен инфу не передает, толи...) Записки отказываются -записывать, электронки и сотового врача не дают. а иногда срочно надо что-то уточнить.Амалия1910 писал(а):Просто тоже иногда видела,что девочкам грубо администраторы отвечают, мы и так все на нервах туда приходим.Мне им наверное стыдно хамить все же 7 лет хожу
- Nadeus i jdu
- Пока в пеленках
Девочки, может кому надо - у меня есть андрогель (гель для наружнего применения 1%), 22 пакетика (в коробке было 30), годен до 9.2016, хранится в холодильнике. Врач сначала назначила, а сегодня отменила. цена пакетика= 74 руб. посмотрела поиск лекарств в новосибирске цена упаковки № 30 =2595 - 2225 руб.
-
- Задорная первоклашка
1Катерина86 у тебя протокол с крио был? Можешь подробнее написать как он проходит, сколько по времени, какие препораты, сколько по деньгам. Заранее спасибо
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Le naum да крио было. Я на 3 дц пришла мне сразу назначили для эндика клемару и прогинову . У врача была 3 раза . Просто эндик смотрели, дней за 5 до подсадки начала ставить крайнон утром и вечером. И на 19 дц была подсадка. Денег на крайнон дофига ушло... За прием как за фаликулогенез платила в районе 800р. Подсадка около 20000 (если картой альфа оплачиваешь то скидка).
-
- Задорная первоклашка
Спасибо. Через неделю на разбор полета пойду. Восстановится надо, понять почему пролет, и готовится.
- iLena
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна-нск
Приветик!
Девочек с животиками - с недельками дорогие наши!
Чет пока настроения никакого нет, пытаюсь своими делами дома заняться. Дома утром свой чемодан наконец-то разобрала )))
Сегодня звонила узнавала у нас тут про плазмаферез... мамма миа... какие цены на него... почти 3 тыс на ваши рубли. Надо решаться на эту экзекуцию, хотя моя репродуктолог мне еще ничего не ответила на письмо. А ехать на прием не хочется совсем... все в норме по всем показателям и пролеты в эту норму не вписываются ))
Девочек с животиками - с недельками дорогие наши!
Чет пока настроения никакого нет, пытаюсь своими делами дома заняться. Дома утром свой чемодан наконец-то разобрала )))
Сегодня звонила узнавала у нас тут про плазмаферез... мамма миа... какие цены на него... почти 3 тыс на ваши рубли. Надо решаться на эту экзекуцию, хотя моя репродуктолог мне еще ничего не ответила на письмо. А ехать на прием не хочется совсем... все в норме по всем показателям и пролеты в эту норму не вписываются ))
… Всё так просто… я тебя жду…
- Ежики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: У СА
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Лена плазмаферез так и стоит, я 2 года назад делала по 2500 за сеанс, щас дороже стоит
Лена плазмаферез так и стоит, я 2 года назад делала по 2500 за сеанс, щас дороже стоит
- Матрешко
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
Привет всем!
В прошлом году делала плазмик в Сибе 5000р. за процедуру.
В прошлом году делала плазмик в Сибе 5000р. за процедуру.
- Irischka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu
- Где было удачное ЭКО: Будет
Всем привет.Лена я в январе делала плазмаферез в клинике Искакова,цена на процедуру была 15тыс или 15 тыс с копейками. Врача звать Чистов Евгений Александрович.Делал все аккуратно.
Я мама!!!
- iLena
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна-нск
Иришка, с ним то я сегодня и разговаривала как раз. Обговорили все вроде. Кстати, он сказал больше 3х раз не будкт делать. Может вот мейчас 3 и в цикл перед протоколом еще парочку раз?
Осталось пиявки впихнуть по времени в эти циклы.
И все же я надеялась, что у нас тут это подешевле немного.
… Всё так просто… я тебя жду…
- Irischka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu
- Где было удачное ЭКО: Будет
Удачи тебе!Он хорошо делает!Пиявки я обычно ставила в аско,у них прям там можно купить или сама покупала на лермантова 90 в аптеке и шла в аско или на каирбиева 90 к Куандыковой.Только мне почему-то врегда ставили только 5 дней по две пиявки,а я слышу что девочкам часто побольше ставят штук.iLena писал(а):Иришка, с ним то я сегодня и разговаривала как раз. Обговорили все вроде. Кстати, он сказал больше 3х раз не будкт делать. Может вот мейчас 3 и в цикл перед протоколом еще парочку раз?
Я мама!!!
- Худякова Ольга
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 4
Матрешко
:heartsmile: спасибо))
Сама как? Как мужаня? скоро у вас уже шевелюшечки будут и скажут кто там живёт)))
:heartsmile: спасибо))
Сама как? Как мужаня? скоро у вас уже шевелюшечки будут и скажут кто там живёт)))
- Матрешко
- Девица на выданье
Худякова Оля, привет! Я норма, по-тихоньку работаю.. Мужаня мой вернулся домой из Сиба, приехал похудевший, но это от лекарств, продолжает лечение, недомогает еще больше меня. Завтра с мужем идем в нашу генетику, хочу ему показать бусинку и за одно перепроверить 2 показателя: воротниковое пространство бусинки и предлежание плаценты, по скрину сказали все в норме и по сроку, но все равно немного настораживает. По пузожителю сказали, что предварительно девчушечка, но это пока предварительно, я сильно не обольщаюсь, посмотрим, что завтра скажут. Шевелюшки ждем, пузико начинает расти, моя одежда 38-40 размера начинает становиться мала, подружка примерно моей комплекции отдала мне джинсики для беременюшек, и я уже в интернете назаказывала несколько вещичек для пузиков.
- Катерина_87
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Авиценна
Девочки, всем привет!!!
Девочки, у кого не получилось в этот раз, Извиняюсь, я тут немного пропустила, у кого первый протокол, у кого повторный, но девочки, не опускайте руки, не отчаивайтесь, не говорите, что разочарованы. Понимаю, тяжело, но кто кроме нах самих преодалеет этот путь. Надо просто подождать, совсем чуть чуть и все получится. АПЧХИ НА ВАС забеременительное и самое долгожданное!!! Все будет .
Матрешко, Катеринка, с недельками вас Как у вас девочки дела?
Славна Мама как у тебя дела???)))
Девочки, у кого не получилось в этот раз, Извиняюсь, я тут немного пропустила, у кого первый протокол, у кого повторный, но девочки, не опускайте руки, не отчаивайтесь, не говорите, что разочарованы. Понимаю, тяжело, но кто кроме нах самих преодалеет этот путь. Надо просто подождать, совсем чуть чуть и все получится. АПЧХИ НА ВАС забеременительное и самое долгожданное!!! Все будет .
Матрешко, Катеринка, с недельками вас Как у вас девочки дела?
Славна Мама как у тебя дела???)))
- Амалия1910
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Пироженка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
- Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Илена, у нас в барнауле в октябре я отдавала за плазмик 2700 за 3 процедуры в жд больнице.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
За недельки спасибо)
Соглашусь с Катеринкой87 девчонки верьте детки уже рядышком и у вас все все скоро обязательно получится, глядишь и в двойном размере АПЧИХ на вас
Катеринка 87 как к врачу сходила? мне на приеме уже слушали сердечко аппаратом каким-то. чего линеечку не ставишь? :kissinglips:
Матрешко а ты как работаешь?
Я вышла вчера на работу, в общем у нас не хватает сотрудника и я подняла вопрос уйти на меньше часов работы, но мне предложили пятидневку с 10 до 19 и суб воск выходные, я согласилась. Мне как то так проще, потому что после 18 я уже сидеть не могу живот начинает болеть..
- Матрешко
- Девица на выданье
Всем привет!
Катерина87, спасибо за недельки, давай уже правда ставь линеечку и мы тебя будем поздравлять.
Катерина86, да я все работаю, хотела в августе пойти на больничный, руководство уезжает в отпуск, некому оставаться, короче пока придется отложить больничный чуток.
Сегодня с мужем ходили в генетику, решила повторно скрин-узи сделать, перепроверить 2 показателя и за одно бусинку мужу показать. В общем все в норме, бусинка спала, пришлось будить, заставили тазом в разные стороны покачать, немного бусинку разбудили, ручонками, ножками пошевелила, побултыхалась, пол не определили, пуповина между ножек лежит, короче как истинная бусинка все прикрыла. Муж от увиденного просто в такое возбужденное состояние пришел, я думала стандарт пустырника в него сейчас закидаю, дабы немного успокоить....сто один вопрос задал врачу, она нам говорит: "все у Вас хорошо!" На что муж ей отвечает: "Вы понимаете мы так долго ждали". Короче я спокойна, муж - по всем экранам в кабинете шныряет... ..нам посоветовали сходить к психологу, немного голову в порядок привести.
Поставили небольшой тонус, оно и понятно, большой тонус-это наш папаня сегодня!!!
Катерина87, спасибо за недельки, давай уже правда ставь линеечку и мы тебя будем поздравлять.
Катерина86, да я все работаю, хотела в августе пойти на больничный, руководство уезжает в отпуск, некому оставаться, короче пока придется отложить больничный чуток.
Сегодня с мужем ходили в генетику, решила повторно скрин-узи сделать, перепроверить 2 показателя и за одно бусинку мужу показать. В общем все в норме, бусинка спала, пришлось будить, заставили тазом в разные стороны покачать, немного бусинку разбудили, ручонками, ножками пошевелила, побултыхалась, пол не определили, пуповина между ножек лежит, короче как истинная бусинка все прикрыла. Муж от увиденного просто в такое возбужденное состояние пришел, я думала стандарт пустырника в него сейчас закидаю, дабы немного успокоить....сто один вопрос задал врачу, она нам говорит: "все у Вас хорошо!" На что муж ей отвечает: "Вы понимаете мы так долго ждали". Короче я спокойна, муж - по всем экранам в кабинете шныряет... ..нам посоветовали сходить к психологу, немного голову в порядок привести.
Поставили небольшой тонус, оно и понятно, большой тонус-это наш папаня сегодня!!!
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Матрешко ну здорово что с деточкой все в порядке!!!! Мы когда на скрининге были так ниче и не понял муж потому что все замеры делали туда сюда крутили малыша и я сама забыла от волнения сказать чтобы показали что малыш делает. теперь думаю в 16 неделек сходить или ждать второго скрининга.
А ты работаешь пятидневку? по сколько часов?
А ты работаешь пятидневку? по сколько часов?
- Матрешко
- Девица на выданье
Нам сказали, что след. узи в 18-20, ну если уж не в терпеж будет, то приходите в 16 неделек. Муж говорит: " мы не будем беспокоить бусинку до 20 недель:, а я думаю, ага это сейчас так думаешь, а ближе к 16- быстрее меня засобираешься.
Катюшка86, у меня 8- часовой рабочий день, пятидневка. Пока как говориться вывожу, но посмотрим как дальше.
Катюшка86, у меня 8- часовой рабочий день, пятидневка. Пока как говориться вывожу, но посмотрим как дальше.
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Матрешко я вот думаю на конец след недели записаться на узишку, а то мне кажется не вытерплю так долго ждать)
- Матрешко
- Девица на выданье
Катюшка, у тебя ведь как раз к концу след. недели будет 16 неделек.. ну а почему бы и не сходить, глянуть на бусинку, за одно может и уточнят кто в домике живет
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Матрешко ага записалась на след. воскресенье, правда без мужа пойду, он в понедельник уезжает на север недели на полторы две(
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Матрешко а бывает у тебя когда сидишь на работе долго потом встаешь и дискомфорт внизу живота небольшой?
- Матрешко
- Девица на выданье
Кать, вроде не было такого. Я стараюсь долго не засиживаться, пойду то в туалет, то водички налью, то руководство выдернет...на обеде стараюсь полежать, благо что пока я в отдельном кабинете сижу и у меня есть диван, на который я помещаюсь.
Сегодня вот немного распереживалась из-за нашего папы, точнее неожиданного поведения папы, пришлось пить пустырник, Магне и Нош-пу, чувствую тонус, подтягивания внизу живота
Сегодня вот немного распереживалась из-за нашего папы, точнее неожиданного поведения папы, пришлось пить пустырник, Магне и Нош-пу, чувствую тонус, подтягивания внизу живота
- 1Катерина86
- Девица на выданье
Матрешко ты чего! давай не волнуйся больше так) Это ж хорошо что муж у тебя эмоциональный, вот мой фигушки -все в себе всегда держит. Я помню мы на скрининг сходили в этот день свекровь мужу звонит, о чем то поговорили ну а потом я с ней созвонилась, она мне такая говорит "че то муж не особо доволен в голосе"... ну меня напрягли ее слова, потом ему рассказываю, так он мн говорит мол почему я должен кому то показывать свою радость, я вообще не хотел бы чтобы кто то знал о Б. вот такой он у меня. За все переживает только про себя.... а мне иногда хочется каких то эмоций от него.видимо потому что я сама эмоциональная и у меня перебор эмоций, поэтому он и не раскрывается.
Везет тебе диван есть а у меня не полежишь, еще в правый бок отдает периодически как будто на тренажере мышцы накачала и тянет иногда....
Вчера я 12 часов работала у меня к вечеру чуть поболел живот домой пришла полежала прошел.
Везет тебе диван есть а у меня не полежишь, еще в правый бок отдает периодически как будто на тренажере мышцы накачала и тянет иногда....
Вчера я 12 часов работала у меня к вечеру чуть поболел живот домой пришла полежала прошел.
- Сильная
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, здравствуйте!
Решила написать свою историю. Надеюсь, для кого-то она будет несколько информативной, для кого-то просто вдохновляющей для дальнейшей борьбы за свое счастье.
В 2012 г. я получила квоту по Областной программе. К моему великому сожалению конкурс на проведение ЭКО выиграла клиника Пасман. После стольких лет бесплодия и небольших материальных возможностей доверить столь важное мероприятие центру, который, по моему мнению, почти никак себя не зарекомендовал в этом направлении, лично мне не хотелось. Я очень хотела попасть в Авиценну, т.к. опыту этой клинике доверяла больше. Но делать было нечего. Мы сделали «в пасман» спермограмму и оказалось, что у нас плохая морфология, если точнее, нулевая и оплодотворять просто нечем. Нам предложили обратиться к хорошему урологу. Недолго думая, мы сделали это здесь же. Разумеется, начались рекомендации по нашему лечению с весьма приличной суммой уже на первом этапе. Я с непониманием отнеслась к происходящему, ведь мы пришли не снова лечиться, а на бесплатное ЭКО с готовыми анализами. Уже было понятно, что отношения у нас с клиникой не заладились, особенно после того, как я обратилась к главному акушер-гинекологу НСО Волкову Рэму Валерьевичу, попросив помочь разобраться в данной ситуации. Надо заметить, что я первая кто получил квоту, соответственно была первопроходцем. После этого лечащий врач мне сообщила, что начали готовить документы об отказе мне в ЭКО. Многие могут понять степень моего отчаяния. В итоге, в мое последнее посещение лечащий врач Борисенко И.Е. пыталась безрезультатно от меня «избавиться», а затем подоспела Маралова Ю.П. и уже в достаточно жесткой форме объясняла мне, что шансов забеременеть у нас нет, что это возможно только со спермой донора, я же спорила и настаивала хотя бы попробовать найти хоть одного нормального спермика у мужа, пункцию делать, если надо и т.д. Когда я поняла, что настроены они категорично, я попросила у них письменный отказ. Пока его ждала, в коридоре ревела навзрыд часа два. У них хватило бессердечности даже не предложить мне успокоительного. Спасибо одной из сотрудниц, которая не осталась равнодушной к моему состоянию, она принесла мне воды и таблетки.
И вот однажды появились места в Авиценне. Меня пригласили в Министерство, сказали, что комиссия приняла решение, что никто не может лишить меня шанса стать матерью и снова дали направление. Я им безумно за это благодарна!
Не буду лукавить, с Авиценной тоже были "разборки" по поводу выкачки денег. Когда все разрешилось меня, наконец-то, пригласили на прием. У Айзикович И.В. я спросила: «Есть ли надежда с такими результатами спермограммы?». На что она ответила: «Будем искать». Эти слова я хотела услышать! При этом анализы мужа в Авиценне оказались не такими «плачевными» как в Пасман. Меня взяли в протокол и я не могла поверить в это счастье! Далее меня вела и Ладыгина Е.А. и Айзикович И.В. Благодарна я всем, кто со мной работал. Все было комфортно, спокойно, доброжелательно.
Теперь результаты ЭКО спят в своих кроватках! НАШИ дети! Сыночек вылитый муж, доченька - копия я и группа крови наша.
Мне очень повезло: квота, Авиценна, королевская двойня!
Конечно, клинике Пасман не хотелось портить себе статистику такими «безнадежными» пациентами как мы. Я благодарна Богу, что отвел он меня, что столь квалифицированные специалисты как Пасман Н.М., Маралова Ю.П. (работающая уже в другом месте), Борисенко И.Е. мне отказали, официально признав свою несостоятельность. Я уверена, что не получилось бы с ними ничего! К слову, я не собираюсь кого-то убеждать, что они «плохие». Просто это не моя клиника и не мои врачи. К сожалению, «перед глазами» не самые лучшие примеры обращений в этот центр. Двум моим приятельницам также заявили, что у них нет шансов забеременеть, но они молодцы, что не поверили и сегодня воспитывают ребятишек.
Справедливости ради хочу отметить, что прекрасное впечатление оставил Ибрагимов Р. Р., у которого мне довелось делать гинекологическое УЗИ еще до ЭКО.
В завершении хочу сказать: девочки, помните, ужасная морфология, даже нулевой % – не приговор! Главное попасть в руки профессионалов, которые найдут что надо! Только я знаю троих, включая себя, которые при таком результате стали счастливыми мамочками!
Желаю всем счастливого материнства и отцовства!
Решила написать свою историю. Надеюсь, для кого-то она будет несколько информативной, для кого-то просто вдохновляющей для дальнейшей борьбы за свое счастье.
В 2012 г. я получила квоту по Областной программе. К моему великому сожалению конкурс на проведение ЭКО выиграла клиника Пасман. После стольких лет бесплодия и небольших материальных возможностей доверить столь важное мероприятие центру, который, по моему мнению, почти никак себя не зарекомендовал в этом направлении, лично мне не хотелось. Я очень хотела попасть в Авиценну, т.к. опыту этой клинике доверяла больше. Но делать было нечего. Мы сделали «в пасман» спермограмму и оказалось, что у нас плохая морфология, если точнее, нулевая и оплодотворять просто нечем. Нам предложили обратиться к хорошему урологу. Недолго думая, мы сделали это здесь же. Разумеется, начались рекомендации по нашему лечению с весьма приличной суммой уже на первом этапе. Я с непониманием отнеслась к происходящему, ведь мы пришли не снова лечиться, а на бесплатное ЭКО с готовыми анализами. Уже было понятно, что отношения у нас с клиникой не заладились, особенно после того, как я обратилась к главному акушер-гинекологу НСО Волкову Рэму Валерьевичу, попросив помочь разобраться в данной ситуации. Надо заметить, что я первая кто получил квоту, соответственно была первопроходцем. После этого лечащий врач мне сообщила, что начали готовить документы об отказе мне в ЭКО. Многие могут понять степень моего отчаяния. В итоге, в мое последнее посещение лечащий врач Борисенко И.Е. пыталась безрезультатно от меня «избавиться», а затем подоспела Маралова Ю.П. и уже в достаточно жесткой форме объясняла мне, что шансов забеременеть у нас нет, что это возможно только со спермой донора, я же спорила и настаивала хотя бы попробовать найти хоть одного нормального спермика у мужа, пункцию делать, если надо и т.д. Когда я поняла, что настроены они категорично, я попросила у них письменный отказ. Пока его ждала, в коридоре ревела навзрыд часа два. У них хватило бессердечности даже не предложить мне успокоительного. Спасибо одной из сотрудниц, которая не осталась равнодушной к моему состоянию, она принесла мне воды и таблетки.
И вот однажды появились места в Авиценне. Меня пригласили в Министерство, сказали, что комиссия приняла решение, что никто не может лишить меня шанса стать матерью и снова дали направление. Я им безумно за это благодарна!
Не буду лукавить, с Авиценной тоже были "разборки" по поводу выкачки денег. Когда все разрешилось меня, наконец-то, пригласили на прием. У Айзикович И.В. я спросила: «Есть ли надежда с такими результатами спермограммы?». На что она ответила: «Будем искать». Эти слова я хотела услышать! При этом анализы мужа в Авиценне оказались не такими «плачевными» как в Пасман. Меня взяли в протокол и я не могла поверить в это счастье! Далее меня вела и Ладыгина Е.А. и Айзикович И.В. Благодарна я всем, кто со мной работал. Все было комфортно, спокойно, доброжелательно.
Теперь результаты ЭКО спят в своих кроватках! НАШИ дети! Сыночек вылитый муж, доченька - копия я и группа крови наша.
Мне очень повезло: квота, Авиценна, королевская двойня!
Конечно, клинике Пасман не хотелось портить себе статистику такими «безнадежными» пациентами как мы. Я благодарна Богу, что отвел он меня, что столь квалифицированные специалисты как Пасман Н.М., Маралова Ю.П. (работающая уже в другом месте), Борисенко И.Е. мне отказали, официально признав свою несостоятельность. Я уверена, что не получилось бы с ними ничего! К слову, я не собираюсь кого-то убеждать, что они «плохие». Просто это не моя клиника и не мои врачи. К сожалению, «перед глазами» не самые лучшие примеры обращений в этот центр. Двум моим приятельницам также заявили, что у них нет шансов забеременеть, но они молодцы, что не поверили и сегодня воспитывают ребятишек.
Справедливости ради хочу отметить, что прекрасное впечатление оставил Ибрагимов Р. Р., у которого мне довелось делать гинекологическое УЗИ еще до ЭКО.
В завершении хочу сказать: девочки, помните, ужасная морфология, даже нулевой % – не приговор! Главное попасть в руки профессионалов, которые найдут что надо! Только я знаю троих, включая себя, которые при таком результате стали счастливыми мамочками!
Желаю всем счастливого материнства и отцовства!
- Матрешко
- Девица на выданье
Катюшка, мой муж тоже из категории мужчин, которые свои эмоции и переживания все скрывает...Он даже на официальный скрин-узи не пошел, объясняя, что я лучше подожду, когда ты приедешь и все расскажешь, говорит, что боится спугнуть, а мне то хотелось, чтобы он сам во очию все увидел, так сказать познакомился с бусинкой.. Ну а сегодня его прорвало на эмоции, он по всему кабинету во все мониторы, с вопросом: "Куда мне смотреть?!" Сюда, сюда?!".. Я думала он сейчас врача узи выкинет с рабочего места и будет сам там все рассматривать. Врач рассказывает, я слушаю, пытаюсь уловить все размерчики, а тут такие восклицания: " о, попка!". А на кого он похож!" :loudlaff: я пыталась еле смех сдержать от происходящего.... А вообще муж никому из наших друзей не говорил, все скрывает.
Катюшка, по поводу болей, дискомфорта, обязательно врачу скажи. И посмотри сейчас как будешь себя чувствовать при 9-часовом рабочем дне.. Будет тяжеловато, пиши заявление на изменение режима рабочего времени или на больничный. Не мне тебе говорить о том, чтобы беречься!!!!
Катюшка, по поводу болей, дискомфорта, обязательно врачу скажи. И посмотри сейчас как будешь себя чувствовать при 9-часовом рабочем дне.. Будет тяжеловато, пиши заявление на изменение режима рабочего времени или на больничный. Не мне тебе говорить о том, чтобы беречься!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00